Идти на поводу, но кого?
Честно говоря, посоветоваться не с кем. Нет, с мужем, конечно, всё обсудим ещё не раз, но нужен взгляд со стороны.
Нам уже по 45 лет и надоело нам пахать в чужой стране на налоги, на безумную квартплату, на дорогущий бензин.
Появилась у нас мечта -прикупить домик где нибудь на побережье, например в Геленджике . Не просто дом, а гостевой. Плюс открыть ещё какое нибудь дело в городе.
Надоели большие мегаполисы, устали мы от суеты.
Но! Есть дети, которые не хотят этого. Во первых, они против возвращения на Родину, во вторых, если и вернуться, то только в Москву, говорят. В Москве все мосты уже давно сожжены, да и не тянет нас туда. Родственников там уже давно нет...И суета тоже нам не нужна. Хочется тихонько жить.
Вот тут то и возникает главный вопрос-выбор. Имеем ли мы право вести несовершеннолетних детей в глубинку из столицы одной из европейских стран. Скажут они нам потом спасибо или укорять будут?
Идти на поводу детей-ломать себя
Идти на поводу себя-ломать детей
Выбор тяжёлой и не отпускает меня нелёгкое душевное состояние уже долго.
Как вы считаете, как поступить?
Нам уже по 45 лет и надоело нам пахать в чужой стране на налоги, на безумную квартплату, на дорогущий бензин.
Появилась у нас мечта -прикупить домик где нибудь на побережье, например в Геленджике . Не просто дом, а гостевой. Плюс открыть ещё какое нибудь дело в городе.
Надоели большие мегаполисы, устали мы от суеты.
Но! Есть дети, которые не хотят этого. Во первых, они против возвращения на Родину, во вторых, если и вернуться, то только в Москву, говорят. В Москве все мосты уже давно сожжены, да и не тянет нас туда. Родственников там уже давно нет...И суета тоже нам не нужна. Хочется тихонько жить.
Вот тут то и возникает главный вопрос-выбор. Имеем ли мы право вести несовершеннолетних детей в глубинку из столицы одной из европейских стран. Скажут они нам потом спасибо или укорять будут?
Идти на поводу детей-ломать себя
Идти на поводу себя-ломать детей
Выбор тяжёлой и не отпускает меня нелёгкое душевное состояние уже долго.
Как вы считаете, как поступить?
Что их ждет в глубинке по сравнению с Европой?
Эх, тяжелый выбор.
Я бы дожидалась хотя бы 18-летия детей, оставляла их в Европе, а сама бы переезжала.
Если бы к этому времени не передумала.
А в Европе нельзя тоже домик такой не побережье где-нибудь на побережье организовать?
Дети в Европе родились?
Я бы своим родителям не простила бы такой выкрутас.
У Ваших детей очень снизится качество общения. Почитайте о таком понятии как "кубаноид".
Мы переехали сюда. Второй год живем. Вот отходит дочка этот учебный год в школу и возвращаемся обратно в Москву.
Вы езжайте туда и поживите месяц, другой и желательно в не сезон и со спокойной душой возвращайтесь свои налоги платить огромные)
Да даже если бы пособия и были, то не дадут пособия иностранцам.
Если дело в суете мегаполиса, так можно и в деревню уехать. Что касается дороговизны,то это вопрос относительный.
В какой вы стране? Все равно ведь анонимно пишете.
Но обладание гостевым домиком это тот еще "кайф" - не сезон - сидишь без дела, сезон - моем сортиры, стираем, сушим-гладим, моем сортиры, стираем, сушим-гладим. И этот замкнутый круг на все лето.
Я за то, что б уехать
Все советуют автору тихо сидеть в Европе и даже не думать ехать в Россию!
Но мои дети учатся в Москве, в хороших школах и пока все не выучатся, никуда я отсюда не уеду. Хорошее образование в моем представлении является важной частью воспитания и потому жертвовать им ради собственного комфорта я не буду.
Так что планирую съехать из Москвы, но только когда дети школу закончат :-)