165
перед выбором
Все остальное
26.08.14 00:44

Идти на поводу, но кого?

Честно говоря, посоветоваться не с кем. Нет, с мужем, конечно, всё обсудим ещё не раз, но нужен взгляд со стороны.
Нам уже по 45 лет и надоело нам пахать в чужой стране на налоги, на безумную квартплату, на дорогущий бензин.
Появилась у нас мечта -прикупить домик где нибудь на побережье, например в Геленджике . Не просто дом, а гостевой. Плюс открыть ещё какое нибудь дело в городе.
Надоели большие мегаполисы, устали мы от суеты.
Но! Есть дети, которые не хотят этого. Во первых, они против возвращения на Родину, во вторых, если и вернуться, то только в Москву, говорят. В Москве все мосты уже давно сожжены, да и не тянет нас туда. Родственников там уже давно нет...И суета тоже нам не нужна. Хочется тихонько жить.
Вот тут то и возникает главный вопрос-выбор. Имеем ли мы право вести несовершеннолетних детей в глубинку из столицы одной из европейских стран. Скажут они нам потом спасибо или укорять будут?
Идти на поводу детей-ломать себя
Идти на поводу себя-ломать детей
Выбор тяжёлой и не отпускает меня нелёгкое душевное состояние уже долго.
Как вы считаете, как поступить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Честно говоря, посоветоваться не с кем. Нет, с мужем, конечно, всё обсудим ещё не раз, но нужен взгляд со стороны.
Нам уже по 45 лет и надоело нам пахать в чужой стране на налоги, на безумную квартплату, на дорогущий бензин.
Появилась у нас мечта -прикупить домик где нибудь на побережье, например в Геленджике . Не просто дом, а гостевой. Плюс открыть ещё какое нибудь дело в городе.
Надоели большие мегаполисы, устали мы от суеты.
Но! Есть дети, которые не хотят этого. Во первых, они против возвращения на Родину, во вторых, если и вернуться, то только в Москву, говорят. В Москве все мосты уже давно сожжены, да и не тянет нас туда. Родственников там уже давно нет...И суета тоже нам не нужна. Хочется тихонько жить.
Вот тут то и возникает главный вопрос-выбор. Имеем ли мы право вести несовершеннолетних детей в глубинку из столицы одной из европейских стран. Скажут они нам потом спасибо или укорять будут?
Идти на поводу детей-ломать себя
Идти на поводу себя-ломать детей
Выбор тяжёлой и не отпускает меня нелёгкое душевное состояние уже долго.
Как вы считаете, как поступить?
перед выбором
Дети не простят(((
Что их ждет в глубинке по сравнению с Европой?
Эх, тяжелый выбор.
Я бы дожидалась хотя бы 18-летия детей, оставляла их в Европе, а сама бы переезжала.
Если бы к этому времени не передумала.

А в Европе нельзя тоже домик такой не побережье где-нибудь на побережье организовать?
Anonymous
А подождать, пока дети станут совершеннолетними? "Цена вопроса", как понимаю, всего-то несколько лет. И тогда пусть дети остаются там, где хотят, а самим ехать восвояси туда, куда ВАМ хочется. И омать никого никуда не надо. Впрочем, за те несколько лет могут и дети передумать, и Вы...к чему такая спешка?
Детям сколько лет?
Anonymous
Разодка
Anonymous
если не разводка, то о тихой уютной старости вы будете думать, когда детей вырастите и поставите на ноги.
Дети в Европе родились?
Я бы своим родителям не простила бы такой выкрутас.
Anonymous
А что подразумевается под безумной кварплатой. Вот у меня в Москве за 140 метров безумная кварплата 17000. А в европейском городе за четырешку 30 евро в месяц . Плюс свет и вода еще наверное на 30-40 ( по разному) В европейском городе стоят два японских лифта и влажная уборка ежедневно. Дома - какие то наши страшные лифты трясущиеся и уборщица раз в неделю , после скандала с ТСЖ
Не надо идти на поводу кого-то, прежде всего нужно думать о себе, а потом о других. Ну, подрастут дети, пройдёт время и не факт, что к тому времени у вас останутся силы и время, как таковое, куда-то там переезжать.
разводка. автор - тупко.
Отбросив очевидность разводки:)...Бизнесмены часто переезжают. Российские бегут из России, бывшие россияне возвращаются. А вот взять детей и из их хорошей жизни сунуть в ту жизнь, которая хороша по рассказам друзей...Вы их, наверное, очень любите, раз на такое способны;)
Только не Краснодарский край. А уж Геленджик тем более. Мы сюда переехали из Москвы. Это .опа во всех смыслах. Медицины нет. Теоретически есть, на самом деле НЕТ.
У Ваших детей очень снизится качество общения. Почитайте о таком понятии как "кубаноид".
Мы переехали сюда. Второй год живем. Вот отходит дочка этот учебный год в школу и возвращаемся обратно в Москву.
Ю
Нда... Это ж надо из европейской столицы мечтать вырваться и осесть в Краснодарском крае... Вы когда там были, автор, что Вам эта идея верной кажется? Если не разводка Ваш топ, то советую приехать туда на каникулы, на все лето и вкусить прелести местного колорита. Отсутствие квалифицированной медицинской помощи, отсутствие лекарств в аптеках, постоянно мутирующий ротавирус, грязь на пляже, шторма на море, ВЕЧНЫЕ пробки, тупые и бестолковые кубаноиды, пьяные отдыхающие блюющие на улицах - велкам то геленджик
Это жесть, из европейской столицы к кубаноидам в Краснодарский край...свое дело в Геленджике((( Да, скажут Вам дети СПАСИБО, даже не сомневайтесь. Это я Вам, как патриот говорю:-)
Вы езжайте туда и поживите месяц, другой и желательно в не сезон и со спокойной душой возвращайтесь свои налоги платить огромные)
У Вас одна жизнь и второй не будет. Несчастные родители не сделают своих детей счастливее.
"Европейская столица, где нет особо пособий" это какая-нить Братислава, Рига или Загреб. То есть не самая развитая европейская страна, а одна из "новых" стран ЕС....
Да даже если бы пособия и были, то не дадут пособия иностранцам.
Anonymous
Вы даже не представляете, насколько сильно в тех краях развито кумовство. Вы там будете чужими, которые понаехали и стали конкурировать с ними, местными. Не помню уже, кто-то мне рассказывал о том, как открывал магазин на юге России и как местные предпочитали ходить за покупками к Зинке, сестре Валькиного шурина, а не к новеньким. И куда не сунься - везде брат тащит брата. Там в этом смысле еще сложнее, чем в Москве, где все друг другу чужие.
...
Не поняла почему вы хотите уехать.
Если дело в суете мегаполиса, так можно и в деревню уехать. Что касается дороговизны,то это вопрос относительный.

В какой вы стране? Все равно ведь анонимно пишете.
Anonymous
Подождите пока дети не уйдут из дома. В загранице уходят в 17 лет. Потом поезжайте хоть в Сибирь.
Не, ну мы тоже с мужем мечтаем встретить старость в тихом красивом месте, явно не в мегаполисе. Меня эта Москва уже выше крыши достала. Но мне и в голову не приходит уезжать на покой, пока ребенок не стал самостоятельным. Ему-то с нами на выселки зачем? Мы, правда, наоборот о Европе думаем. Домик у моря или у озера...
As
А я бы поехал. Может быть не в Геленджик, а куда-нибудь в Крым, в общем, надо по-месту смотреть, но если бы захотелось и мужу, и жене, то довольно глупо ломать себя за ради детей. По многим причинам - дети не должны быть центром жизни родителей, дети должны понимать, что и у родителей есть свои интересы, ну и даже жизнь в более простой среде - без стрессов и со своим маленьким гостевым домиком - даст родителям и детям больше времени для общения.

Но обладание гостевым домиком это тот еще "кайф" - не сезон - сидишь без дела, сезон - моем сортиры, стираем, сушим-гладим, моем сортиры, стираем, сушим-гладим. И этот замкнутый круг на все лето.
Не, будто Европа-это рай. Почему все считают, что в Европе лучше, чем в России? Вот те, кто советы дают, они хоть жили в Европе?
Я за то, что б уехать
Anonymous
Пойти на поводу у детей и терпеть. Дети вырастут, тогда осядете хоть в деревне в 3 дома за полярным кругом. А пока детям нужно образование и старт в жизни дергать их нельзя.
Ну да, кроме как в Москве, нет нигде места для жизни с детьми. Ни медицины, ни образования. А как там живут то, а, за МКАДом?))))))
Anonymous
А чего не в Испанию? Там море лучше.
Anonymous
А если не в Геленджик и подобное, а просто в крупный город, но с менее бешеным ритмом , чем Москва. Например дом под Питером, Казань., Новгородом и тд?
Anonymous
Имеете право тащить несовершеннолетних детей в Геленджик. Когда дети поступят на работу и будут зарабатывать сами, они могут жить, где пожелают.
Я чет не поняла - где все эти оголтелые патриоты, которые наводнили топики про санкции, Америку и тд?? Которые писали, что Россия - это мега страна, а Гейропы и Пиндосия - это загнивающая цивилизация?? Где вы??
Все советуют автору тихо сидеть в Европе и даже не думать ехать в Россию!
Anonymous
Я живу в Москве, тоже не очень люблю большой город и очень хочу жить как минимум в Подмосковье, в тихом и зеленом месте (в Москве тихое и зеленое место тоже можно найти, но это будут.... совсем другие деньги)
Но мои дети учатся в Москве, в хороших школах и пока все не выучатся, никуда я отсюда не уеду. Хорошее образование в моем представлении является важной частью воспитания и потому жертвовать им ради собственного комфорта я не буду.
Так что планирую съехать из Москвы, но только когда дети школу закончат :-)
Не простила бы родителям, если бы меня в 13 лет увезли из Европы в какой-то там Геленджик или Лазаревское.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения