про магазины...поболтать
Не было меня почти три месяца.Зашла я в наш Перекресток...мрак...ни одного знакомого лица, по-русски не говорят, или говорят плохо..грязно, пахнет тухлым...общее впечатление -переход на Выхино в 90-е.
Пару дней назад встретила старшего администратора(живет в соседнем доме)-уволилась.Говорит персонал из аулов завозят, речь не сформирована,делать ничего не умеют и не хотят.
Все это я к чему.Лет 10 назад у нас активно,почти в каждом дворе построили сетевые супермаркеты- Меркадо, Патерсон, Виктория -работали там местные жители и адекватные приезжие, в результате мелкие магазинчики закрылись...а теперь все приличные ранее сетки,превратились в Перекресток и Пятерочку,грязные и вонючие, с очень странным персоналом.
А что у вас в районах? Это тенденция только у нас или в МКАДных районах тоже?
Пару дней назад встретила старшего администратора(живет в соседнем доме)-уволилась.Говорит персонал из аулов завозят, речь не сформирована,делать ничего не умеют и не хотят.
Все это я к чему.Лет 10 назад у нас активно,почти в каждом дворе построили сетевые супермаркеты- Меркадо, Патерсон, Виктория -работали там местные жители и адекватные приезжие, в результате мелкие магазинчики закрылись...а теперь все приличные ранее сетки,превратились в Перекресток и Пятерочку,грязные и вонючие, с очень странным персоналом.
А что у вас в районах? Это тенденция только у нас или в МКАДных районах тоже?
Раньше они назывались Любимец Фортуны чтоль.
Очередей нет никогда, чисто, выбор хороший и цены ничего так. )
грузчики, кстати, в незабвенных синих халатах, а продавщицы и кассирши - в белых фартуках и таких кокетливых накрахмаленных белых штуковинах на бОшках - кароч, я словно на 30 лет назад попала :)
Рядом с работой в Зеленограде есть Перекресток - ничего особенного там не обнаружила - и Пятерка: не переношу запах в этом магазине. В эти два не хожу.
В азбуках вкуса замечательный персонал.
В дикси в подмосковье на даче - славянские тетушки.
Абсолютно помоечных магазинов поблизости нет, и наличие не русскоговорящих там со временем перестало действовать на нервы, ибо неизбежность..говорить мне с ними не о чем, на просьбы что-то взвесить например, реагируют быстро.
Кстати, открыли у нас тут "Верный", сидит на кассе такая вполне славянская дева, окончившая наверно со скрипом 9 лет школы, с видом "вы говно-я королева, и как же вы мне все тут надоели"..горааздо больше детей гор напрягает.
Ну и купить в АВ помидоры за 400, которые в пятерке стоят 100..нуу, я не лох и за понты платить перестала еще лет 15 назад, переболела)
На Соколе - магазины есть, но приблизительно такого же уровня. Но есть ряд мелких магазинчиков, где продают белорусские продукты, рыбу, мясо.
В Митино с этим делом было в разы проще - к магазинам претензий не было и их там была масса, любого вида.
На удивление, уже две недели прямо напротив дома работает ярмарка товаров из Тульской области. Продуктовая.