125

про магазины...поболтать

Не было меня почти три месяца.Зашла я в наш Перекресток...мрак...ни одного знакомого лица, по-русски не говорят, или говорят плохо..грязно, пахнет тухлым...общее впечатление -переход на Выхино в 90-е.
Пару дней назад встретила старшего администратора(живет в соседнем доме)-уволилась.Говорит персонал из аулов завозят, речь не сформирована,делать ничего не умеют и не хотят.
Все это я к чему.Лет 10 назад у нас активно,почти в каждом дворе построили сетевые супермаркеты- Меркадо, Патерсон, Виктория -работали там местные жители и адекватные приезжие, в результате мелкие магазинчики закрылись...а теперь все приличные ранее сетки,превратились в Перекресток и Пятерочку,грязные и вонючие, с очень странным персоналом.
А что у вас в районах? Это тенденция только у нас или в МКАДных районах тоже?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не было меня почти три месяца.Зашла я в наш Перекресток...мрак...ни одного знакомого лица, по-русски не говорят, или говорят плохо..грязно, пахнет тухлым...общее впечатление -переход на Выхино в 90-е.
Пару дней назад встретила старшего администратора(живет в соседнем доме)-уволилась.Говорит персонал из аулов завозят, речь не сформирована,делать ничего не умеют и не хотят.
Все это я к чему.Лет 10 назад у нас активно,почти в каждом дворе построили сетевые супермаркеты- Меркадо, Патерсон, Виктория -работали там местные жители и адекватные приезжие, в результате мелкие магазинчики закрылись...а теперь все приличные ранее сетки,превратились в Перекресток и Пятерочку,грязные и вонючие, с очень странным персоналом.
А что у вас в районах? Это тенденция только у нас или в МКАДных районах тоже?
Моей матри как-то в Дикси нахамила какая-то чурка. Она написала на сайт этой сетевухи. Через неделю в магазине на кассе сидели только славянки.
Anonymous
а ассортимент тоже в перекрестке стал гораздо меньше , чем даже лет 5 назад, продавцов в зале вообще не найти
Anonymous
Калининград, есть сеть супермаркетов Вестер, какой-то гадюшник,очень много "приезжих", ценники хоть на выставку перлов собирай.
Нравится сеть магазинов "Я любимый" (типа того).
Раньше они назывались Любимец Фортуны чтоль.
Очередей нет никогда, чисто, выбор хороший и цены ничего так. )
Персонал гамно, ну а что делать? у меня например это "проходной" магаз по пути домой, остальные дальше, где можно купить и зубную щетку и баночку оливок. Но персонал удручает - их дохера снуёт туда-сюда, но ты, тем не менее, стоишь как дурак отсасываешь у прилавка, где мясо/рыба/кулинария, все такие деятельные, чет ходят делают, переставляют куриные крылышки с голенями туда обратно, на лице и в действиях полный игнор. Раньше тревожная кнопка была, ща отлепили и спрятали, хоть по витрине тарабань.
ой, а я сейчас изучаю сельпЫ глубинки, в которую эмигрировала - и прям ностальжи нереальное: на кассах и за прилавкамЕ такие колоритные тёти-моти, с шестимесячными завивками, ярко-синими тенями, арбузными грудями, усе в дешевом золотищще, как новогодние елки :)... НО - вежливые, приветливые, душевные, как родные мамки... вот сегодня я не заметила, что кефиру 1 день годности остался - так кассирша мне сказала, и скоренько отправила грузчика за ящиком свежего кефира...

грузчики, кстати, в незабвенных синих халатах, а продавщицы и кассирши - в белых фартуках и таких кокетливых накрахмаленных белых штуковинах на бОшках - кароч, я словно на 30 лет назад попала :)
А у нас в Ставрополе в Пятерочках сплошь русские работают. Да и вообще, практически во всех сетях либо русские, а если и не русские, то местные, говорящие без акцента, в большинстве случаев здесь родившиеся.
В Перекресток уже давно не хожу, количество косноязычных таджиков там уже ни в какие ворота не лезет. Самые нормальные магазины в пределах МКАД это Алые паруса и Азбука вкуса, все.
В Пятерку и Перекресток хожу частенько, бывают неплохие акционные предложения. И рядом их штук 5. Могу зайти погулять в Зеленый перекресток..да, приятно, чисто, бохато) Но если выбирать дешевле/таджики и красиво/славяне, выберу первое. В данный момент не могу делать покупки не глядя на цены, поэтому снобизм засунула в известное место.
Anonymous
Меня напрягает незнание русского языка, в данном случае. Спрашиваешь, а тебе не могут помочь...Я не про кассиров, там все нормально.
В Кожухово в Пятерочке такая же общая нерадостная картина, а Перекрестка у нас еще нет :(
Перекресток просто выкупили и сменили все. В Митино тоже самое из приличного супермаркета сделали забегаловку аульскую( А в Питере перекресток и был так себе, разницы не заметила.
МО. У меня рядом только Дикси для закупок ежедневной мелочевки (на кассах соседки из окрестных домов, ничего плохого про магазин сказать не могу) и Ашан - не обращала внимания, кто там работает :)
Рядом с работой в Зеленограде есть Перекресток - ничего особенного там не обнаружила - и Пятерка: не переношу запах в этом магазине. В эти два не хожу.
Я уже давно еду с брезгливостью покупаю. Но что делать, везде они
Закупаюсь в основном в Утконосе - все водители вполне себе славянской наружности, вежливые и все такое :-)
В азбуках вкуса замечательный персонал.
В дикси в подмосковье на даче - славянские тетушки.
В данное время поблизости нет ни одного магазина типа Пятерочки, Монетки, Магнита, Копейки, даже Перекрестка нет. Дикси есть, но туда минут 20 идти. Поэтому пользуемся Ашаном раз в неделю. Еще используем рынок - хлеб, овощи, душистое подсолнечное масло, молочные продукты.
Пятерочка,Дикси - жесть, Билла - туда же катится. Но у нас полно меких лавочек , не только не закрылись,но и открываются еще. Добрынинский, Мясная лавка,Белорусская молочка,Избенка, мелкие магазинчики у дома, где берешь то,что уже знаешь. Утконос - для тяжелых вещей.Кака-то так, Перово. А так,согласна с автором..
Абсолютно не заморачиваюсь на эту тему. Если цена ниже в пятерке, пойду в пятерку. Если в Дикси-то туда. И.т.д.
Абсолютно помоечных магазинов поблизости нет, и наличие не русскоговорящих там со временем перестало действовать на нервы, ибо неизбежность..говорить мне с ними не о чем, на просьбы что-то взвесить например, реагируют быстро.
Кстати, открыли у нас тут "Верный", сидит на кассе такая вполне славянская дева, окончившая наверно со скрипом 9 лет школы, с видом "вы говно-я королева, и как же вы мне все тут надоели"..горааздо больше детей гор напрягает.
Ну и купить в АВ помидоры за 400, которые в пятерке стоят 100..нуу, я не лох и за понты платить перестала еще лет 15 назад, переболела)
Anonymous
Рядом Перекрёсток - чистый,не воняет.Но персонал практически весь нерусский - медленный и печальный,на кассах есть ужасно тормознутые,ленивые и хамоватые.В Атаке недавно была перестройка,видно,поменялось руководство,и стало как-то побойчее,но чурки есть чурки... В Седьмом практически все русские.
Anonymous
Азбуки вкуса, Гурмэ и прочие континенты вместо со стокманном не люблю за абсолютный неадекват в ценах на абсолютно обычные товары, которые в изобилии в каруселях, ашанах, перекрестке гипер. Да еще частенько в этих "пальцатых" магазинах товар залежалый.
это вы еще в АБК не заходили... Скоро окончательно на Утконос перейду...
Anonymous
У меня рядом с домом седьмой континент, персонал меняется "как перчатки"- заходишь-и тебя сшибает с ног амбре:тухлятина....Овощи замороженные всегда подтаявшие.Мне хватило 2 раз купить там тухлую курицу, чтобы больше не появляться в этом клоповнеке...Жаловались...Не помогает...Продавцы винят директора....Имея магазин в шаговой доступности от подъезда, таскаюсь в другой....
Anonymous
У нас рядом с домом - магазинов мало и все они сомнительные, поэтому там можно брать только какие-то определенные вещи на неделе, на подхват.
На Соколе - магазины есть, но приблизительно такого же уровня. Но есть ряд мелких магазинчиков, где продают белорусские продукты, рыбу, мясо.
В Митино с этим делом было в разы проще - к магазинам претензий не было и их там была масса, любого вида.
На удивление, уже две недели прямо напротив дома работает ярмарка товаров из Тульской области. Продуктовая.
Пресня, "Билла". Абсолютно мутный персонал, как в зале, так и на кассах. Рядом же - "Магнолия", персонал вроде умеет говорить, но ассортимент у магазина - нулевой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения