про магазины...поболтать
Не было меня почти три месяца.Зашла я в наш Перекресток...мрак...ни одного знакомого лица, по-русски не говорят, или говорят плохо..грязно, пахнет тухлым...общее впечатление -переход на Выхино в 90-е.
Пару дней назад встретила старшего администратора(живет в соседнем доме)-уволилась.Говорит персонал из аулов завозят, речь не сформирована,делать ничего не умеют и не хотят.
Все это я к чему.Лет 10 назад у нас активно,почти в каждом дворе построили сетевые супермаркеты- Меркадо, Патерсон, Виктория -работали там местные жители и адекватные приезжие, в результате мелкие магазинчики закрылись...а теперь все приличные ранее сетки,превратились в Перекресток и Пятерочку,грязные и вонючие, с очень странным персоналом.
А что у вас в районах? Это тенденция только у нас или в МКАДных районах тоже?
В целом - да, тенденция есть, но не смертельно.
Восток там - это персонал поставщиков на раскладку(поставляют с товаром) или клининга (т.е. обслуживающих организаций)
В Пятерочку вообще стараюсь заходить очень редко по крайней нужде, там все именно так, как вы описали.
В моих подмосковных Атаке и Пятерочке (2 шт) славянские лица. Только в Атаке таджик ходит корзинки собирает. Остальные все местные, т.к. часто вижу их "в миру".
Но они в основном замещают не другие сети, а такие же мелкие грязные магазинчики с ларьковым ассортиментом.
Утром зашла, так как он самый ближайший к дому. Забыла накануне купить геркулес, ребенку кашу не из чего сварить было.
Взяла Геркулес и салфетки. Подхожу на кассу, там чурко,
тык - ой, не пробилось, швырк пачку под кассу,
салфетки тык - ой, тоже не пробилось. гы-гы-гы, швырк под кассу.
И ржет.
Я стою, не понимаю, в чем дело. Думала щас сбегает, или отправит кого-то за другим товаром. А она хихикает.
Оказывается у них там какое-то переоформление, товары не пробиваются. Висит объявление, но на другой кассе.
Вместо того, чтобы объяснить, она ржет сидит.
У нас вроде все нормально. Персонал далеко не весь местный, но говорят хорошо, доброжелательны.
Да, воняет частенько, ценники перепутаны, много приезжих работников очень тугоумных и плохо владеющих русским языком
А, ну и иногда могу купить что-нить редкое, что в других магазах не нашла.
Сейчас - глаз радует новизной, чистотой и порядком. Персонал за прилавками славянского вида, уборщики - восточного типа, за кассами - интернационал 50/50.
Рядом Виктория, там тоже за прилавками славяне, за кассами - 50/50, грузчики и уборщики - восточный люд.
А вот на работе (м.Павелецкая,Дербеневская) Перекресток, так там 90% - восток. Подходишь к кассе в обед ,протягиваешь карту перекрестка, а они глаза таращат и не знают что с ЭТИМ делать, бегут за администратором.
У мамы (тоже ВАО):
- Дикси : за последние 3 года сменилась часть персонала на восточных и сейчас где то 80% - восток, 20%-славяне. В прошлом году тоже закрывали на полный ремонт магазин. Чисто,аккуратно.
- открыли Пятерочку, чистенько-аккуратненько, кассиры 80%- славяне. Другого персонала не видела.
- Авоська : 80% - восток., чуть крыса по мне е пробежала, я аж взвизгнула при виде её рядом с мясным прилавком. Вообщем - ахтунг.
- Магнолия: 80%- славяне, иногда бывает запашок.
Ужас один.
Может, это сейчас они исправились?
Раньше они назывались Любимец Фортуны чтоль.
Очередей нет никогда, чисто, выбор хороший и цены ничего так. )
Там, конечно, и уровень обслуживания, и сервис, и наименование товаров отличное.
Самый приличный магазин у нас в районе, по-моему. Мы на Тихвинскую ходим.
Единственный круглосуточный магазин рядом с домом с приемлемыми ценами.
Действительно чисто, хороший выбор и цены не ломовые. Очень надеюсь, что не испортится в ближайшее время.
Есть ещё рядом в ТЦ Ашан-сити, но он до 23 и найти хорошие овощи не всегда получается. Но если повезет, то можно отовариться относительно бюджетно в сравнении соседними магазинами.
В соседнем ТЦ открыли супермаркет BILLA, жутко тесный и ужасно темный. Довезти тележку с продуктами до стоянки невозможно т.к. стоянка для авто за пределами ТЦ на пустыре.
Пятерочка, она у нас, как тут пишут именно аульная. К сожалению много просроченной продукции и вечный бардак.
В общем для себя определила 2 наиболее подходящих магазина - ашан и любимый. В остальные захожу только если в двух первых что-то не могу найти.
грузчики, кстати, в незабвенных синих халатах, а продавщицы и кассирши - в белых фартуках и таких кокетливых накрахмаленных белых штуковинах на бОшках - кароч, я словно на 30 лет назад попала :)
Когда она мне рассказывала и показывала фото, я стояла с упавшей челюстью: интерактивные доски, отличный ремонт, свое хозяйство, еда в столовой на все 100% и почти полностью из своих продуктов.
дети почти полностью задействованы в жизни школы: начиная от рисования стенгазет заканчивая ветеринарными кружками в школьном хозяйстве.
Я все ходила и ностальгировалааааа
Я последнее время вообще предпочитаю тематические лавочки - тут молоко, тут мясо, там рыба.
Рядом с работой в Зеленограде есть Перекресток - ничего особенного там не обнаружила - и Пятерка: не переношу запах в этом магазине. В эти два не хожу.
В азбуках вкуса замечательный персонал.
В дикси в подмосковье на даче - славянские тетушки.
Мне тоже неприятно ходить по крупным магазинам ,да и смысл? За крупными покупками отправляю мужа в Глобус,МЕТРО(молоко,мясо,мука,сахар,чай,кофе т.е. то,что берётся упаковками).Фрукты/овощи-с лотков ,рыба-на оптовке в Кусково,плюшки,хлеб в магазинчике ТАМП рядом с домом по 1-ой Владимирской.
Тортики у Палыча:)
Не хожу Билла давно,как поругалась на кассе с тёткой,которая выбесила меня до такой степени,что я готова была ей на голову пакеты одеть.
Абсолютно помоечных магазинов поблизости нет, и наличие не русскоговорящих там со временем перестало действовать на нервы, ибо неизбежность..говорить мне с ними не о чем, на просьбы что-то взвесить например, реагируют быстро.
Кстати, открыли у нас тут "Верный", сидит на кассе такая вполне славянская дева, окончившая наверно со скрипом 9 лет школы, с видом "вы говно-я королева, и как же вы мне все тут надоели"..горааздо больше детей гор напрягает.
Ну и купить в АВ помидоры за 400, которые в пятерке стоят 100..нуу, я не лох и за понты платить перестала еще лет 15 назад, переболела)
В АВ просто приятно, покупаю продукты там дважды в неделю, все вкусное и качественное.
Оливковое масло замечательное, специи, выпечка, хлеб, много чего там хорошего есть.
С мясом вообще беда. На Кунцевском рынке покупала всегда у одной тетеньки, после родов несколько месяцев не ездила, приехала - нет ее. Стала у другой покупать, не нравится, экспериментировала и все неудачно, все время какой-то посторонний запах чувствую (у меня очень обострено восприятие из-за ГВ). В итоге сейчас мясо мама привозит, покупает у кого-то из знакомых. Но тоже что-то не то...
Но вот загадка - одна моя девочка из двойни не ест то, что мне тоже невкусным кажется. Одна уминает, ей будто все равно, чем желудок набить, а вторая фифа, плюется :))
сметана и творог самые вкусные на наш рынок дачный привозят, ни один магазинный не сравнится.
и тут о стандартной потребительской корзине вроде, мне например каждый день что-то эдакое не надь, а за овощи/фрукты/молочку переплачивать считаю лоховством и выбросом денег.
На Соколе - магазины есть, но приблизительно такого же уровня. Но есть ряд мелких магазинчиков, где продают белорусские продукты, рыбу, мясо.
В Митино с этим делом было в разы проще - к магазинам претензий не было и их там была масса, любого вида.
На удивление, уже две недели прямо напротив дома работает ярмарка товаров из Тульской области. Продуктовая.
И почему-то товары из верблюжьей шерсти.