69
Anonymous
Все остальное
9.09.14 10:46

не пойман не вор (пропал кошелек дома)

Пару лет тому назад в нашем подъезде купили квартиру молодая мама с дочкой. Приветливые девочки. Позже узнала что она в разводе, муж купил квартиру ей с дочкой и ушел к другой где сразу же родился ребенок. Прежнюю семью содержит полностью. БЖ не работает. Он какой-то оч богатый человек. С дочкой поддерживает отношения и иногда ее забирает в новую семью к братику.
Девочка с мамой живут хорошо, одеты, обуты, последний айфон/айпад. Я это все пишу не с проста.
Дочка эта ходит в 6ой класс и оч любит играть на улице с моим маленьким сыном. Кстати о семье она мне сама рассказала.
В эту субботу звонок в домофон: "добрый день, я ваша соседка Алина, хочу поиграть с вашим Олегом, можно?". Я без задней мысли отпустила сына с ней. Тем более, он ее любит. В итоге, между нами завязались тесные отношения на этих выходных. Алина у нас и обедала и ужинала и сидела до 10 вечера. При этом мать знала где она. Мы с мужем ее и в макдак брали. Я начала настораживаться, когда она все никак не уходила от нас и намеком попросила ужин. При этом не стесняясь ела все и просила добавку. Замечу, девочка оч воспитанная, все время говорит спасибо. Думаю, просто наивный ребенок, открытый.
И вот, в воскресенье вечером у моей свекрови, которая живет с нами, пропадает кошелек из внутреннего кармана куртки которая висела на видном месте в прихожей. Такое впервые, свекровь помнит что кошелек дома был. А девочка резко пропала, т.е. после школы даже как обычно вчера вечером не вышла к подъезду погулять с собачкой, прекратились навязчивые смс и звонки от нее на мой телефон.
Что теперь мне делать? Пускать ее домой или только ограничиваться прогулками по улице? Рассказать ее матери или промолчать? Может проверить ее, дабы удостовериться в воровстве или просто оставить все как есть? Ведь не пойман не вор. Но начинаю анализировать, все указывает на нее. И стоит ли ей разрешать играть с сыном?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пару лет тому назад в нашем подъезде купили квартиру молодая мама с дочкой. Приветливые девочки. Позже узнала что она в разводе, муж купил квартиру ей с дочкой и ушел к другой где сразу же родился ребенок. Прежнюю семью содержит полностью. БЖ не работает. Он какой-то оч богатый человек. С дочкой поддерживает отношения и иногда ее забирает в новую семью к братику.
Девочка с мамой живут хорошо, одеты, обуты, последний айфон/айпад. Я это все пишу не с проста.
Дочка эта ходит в 6ой класс и оч любит играть на улице с моим маленьким сыном. Кстати о семье она мне сама рассказала.
В эту субботу звонок в домофон: "добрый день, я ваша соседка Алина, хочу поиграть с вашим Олегом, можно?". Я без задней мысли отпустила сына с ней. Тем более, он ее любит. В итоге, между нами завязались тесные отношения на этих выходных. Алина у нас и обедала и ужинала и сидела до 10 вечера. При этом мать знала где она. Мы с мужем ее и в макдак брали. Я начала настораживаться, когда она все никак не уходила от нас и намеком попросила ужин. При этом не стесняясь ела все и просила добавку. Замечу, девочка оч воспитанная, все время говорит спасибо. Думаю, просто наивный ребенок, открытый.
И вот, в воскресенье вечером у моей свекрови, которая живет с нами, пропадает кошелек из внутреннего кармана куртки которая висела на видном месте в прихожей. Такое впервые, свекровь помнит что кошелек дома был. А девочка резко пропала, т.е. после школы даже как обычно вчера вечером не вышла к подъезду погулять с собачкой, прекратились навязчивые смс и звонки от нее на мой телефон.
Что теперь мне делать? Пускать ее домой или только ограничиваться прогулками по улице? Рассказать ее матери или промолчать? Может проверить ее, дабы удостовериться в воровстве или просто оставить все как есть? Ведь не пойман не вор. Но начинаю анализировать, все указывает на нее. И стоит ли ей разрешать играть с сыном?
Anonymous
говорить не стоит, как вы сами сказали - не пойман, не вор. В гости бы не пускала. Возможно, в нейтральной беседе с мамой девочки упомянула, что потеряли кошелек. Если она его увидит среди вещей дочери, то сама все поймет и сделает правильные выводы. Дети воруют, не она первая, не она последняя. Мне кажется, не стоит делать из этого разборку.
Anonymous
Я бы не стала делать поспешных выводов. Кошелек мог потеряться, свекровь могла его где-то оставить. Не знаю сколько лет вашей свекрови, но у моей регулярно что-то пропадает, и всегда предполагается воровство. А потом вещи находятся в неожиданном месте.
Anonymous
в дом не пускать. Девочка и так слишком назойливая, а если пропажа кошелька совпала с ее приходом - у меня к таким людям доверия уже нет
Я бы посоветовала открытый откровенный разговор. Приходите к ним и говорите все как есть. Смотрите реакцию. Только все спокойно выясняйте. В любом случае вы общаться не хотите дальше. А так есть вероятность и девочку отучить воровать (если так и есть) и кошелек вернуть. Чуть надавите - возможно признается и раскается. А будет отпираться и лгать - вы увидите и все станет ясно. Выскажете свое мнение и уйдете.
Точно не надо просто промолчать. А то девочка поймет что поступила нормально.
У меня у родителей так лотерейный билет пропал еще в советское время, а с ним приятель отца, хотя раньше у нас он был частым гостем по выходным.
Anonymous
обязательно сказать матери
Я в детстве ходила к соседям с их малышом играть. Что-то случилось и мама меня туда больше не отпустила. Рассказала мне уже, когда я взрослая была. Пропало кольцо у хозяйки. Обвинили меня (именно обвинили, не предположили). Мама оочень расстроилась, меня помню все спрашивала-спрашивала (не ругала, не била и не кричала). Кольцо нашлось в пододеяльнике. Они сами сказали и милостиво разрешили мне приходить снова. Но моя мама включила гордость.
Т
Рассказала бы матери как о проишествии, без обвинений. Любая нормальная мать а такое обвинение как минимум обидится... Представляешь, мол, вот такое у нас в пятницу произошло - пропал кошелек из кармана, в доме были только мы, и твоя дочка (без нажима, между прочим). Свекровь очень расстроена, кошелек был хоть старый (или новый, или красивый, или еще что чтобы описать для нее между делом кошелек), но так жалко. Если вдруг где увидишь, или дочка твоя где видела или знает что-то, скажи тогда, очень уж бабушка плачет.
Я бы так сказала. И без обвинений, которые могут оказаться абсолютно безосновательными и запомниться ребенку и матери на всю жизнь, и по делу. Если мать заподозрит неладное, попробует выяснить сама. Если не увидит, что ее дочь может быть как-то причастна, то и прямое обвинение в глаза бесполезно, вернее, даже вредно - пошлет она вас и обидится.
Anonymous
Я в такой же ситуации не сказала.
даже не знаю как поступила бы, наверное осторожно спросила девочку при случае. У меня в квартире правило - с приходом посторонних (даже родственников) сумка с кошельком и ключами прячется в той комнате, где я буду находится во время их визита. Если буду в основном на кухне - то там. И крупные суммы (бывают дома крайне редко) заныкиваются куда дети при всём желании не доберутся. Это чтобы даже соблазна ни у кого не было.
Anonymous
Я бы все-таки попробовала повторить ситуацию намеренно. Т.е. положить еще раз кошелек в карман одежды на вешалке и посмотреть, что будет.
Anonymous
Я бы не стала ничего выяснять, свернула бы общение и все. То, кем вырастет эта девочка, мне наплевать, это проблема ее родителей. А мне лишняя нервотрепка и негатив ни к чему. Но это только мое мнение, т.е. не значит правильное.
Anonymous
Да, чужие дети это некий дискомфорт дома. Мой сын тоже пытается домой друзей водить, поиграть в PS3. Пытаюсь мирно отшивать. Ему если что 10 лет. Говорю идите на улицу, пока погода хорошая.
Anonymous
По опыту - только "не надо заниматься собственными расследованиями". Эту фразу мне сказал один бывший кгб-шник, когда у меня была неприятная история (с щантажистом), и я обратилась за помощью.
Мне очень загорелось тогда выяснить, кто гаденыш, и даже показалось, что я его сама "вычислила". Мне казалось, что вот на 99% процентов это он, человек был очень неприятный.
А потом - совершенно случайно и через пару лет - выяснилось, кто был гаденыш; сам, можно сказать, признался. Совсем не тот, на кого подумала.

Не знаете - не "вешайте" на девочку никаких подозрений.
Расскажу свою историю. До свадьбы встречались мы с моим нынешним мужем. Я очень часто была у него дома, он у меня. Его родители хорошо ко мне относились, все их семейные праздники отмечали вместе и пр. Вот однажды они улетают отдыхать на две недели. Прилетают с отдыха, вечером праздничный ужин, присутствуют близкие родственники. Тут встает будущая свекровь и говорит, "Светочка, мы тебя очень любим, но то что произошло у нас в семье - это огромное происшествие. Ты пожалуйста признайся по хорошему и верни все, что взяла." Я глаза вытаращила на них, мой будущий муж тоже сидит не понимает о чем они. Спрашивает у них, мол что случилось и при чем тут Света. Они ему - она украла у нас крупную сумму денег. И если она не вернет ее нам по хорошему, то мы напишем заявление в милицию. Что со мной происходило в тот момент, описать трудно. Я пулей вылетела из-за стола, лицо было все пунцовое, руки тряслись, открыла дверь и убежала домой к себе. Прибегаю домой вся в таком виде, мои родители перепугались, ничего сказать не могу, вот просто онемела и все. Тут прибегает будущий муж, давай меня успокаивать, что он в эту чушь не верит и тому подобное. Рассказывает все моим родителям. Родители в шоке, отец собрался идти разбираться, но я остановила и умоляла не ходить. Потом мой будущий муж сказал своим родителям, что если они заявят в милицию, то они больше ему не родители и все в таком духе. Ушел из дома, жил у друга. Все это произошло в августе. А потом, на новый год, младший их сын пригласил свою девушку отмечать вместе праздник. И его девушка похвалилась, что Н. сделал ей предложение и подарил кольцо с бриллиантом и золотые часики. На тот момент он учился на первом курсе универа, и не работал. Тут будущие свекры начали его спрашивать где он достал столько денег, он сначала врал, а потом рассказал, что тогда в августе взял эти деньги, которые случайно нашел в белье в шкафу. И все встало на места.
Поэтому не обвиняйте никого, пока не будете 100% уверенной в этом! Всякое в жизни случается.
Anonymous
Кошелек не найдется, девочку отвадить от своего жилища, матери не сказала бы чисто потому, что сказать нечего по сути.
По теме краж-пропаж. К сыну 8лет после школы 2сент на радостях встречи по его приглашению пришли двое мальчиков, один из них соседский на год старше и второй одноклассник соседа. Соседа Костю я знаю, одноклассника увидела впервые, когда пришла спустя час их нахождения у нас дома. Ну быстро попросила ребят по курткам-ботам и домой. Спустя часа три села считать нажитое непосильным трудом /зачеркнуто/ деньги родкомитета , точно зная, должно быть 51тыс. 40тыс 5000купюрами, 10тыс 1000 и 2 пятисотки. Надо было отсчитать 27 на нужды класса. Считаю, а 5000нет, одной купюры нет и все. Первая мысль славьте только одной купюры нет.
Я сразу подумала, что вероятность пропажи купюры увеличилась с приходом гостей. По распросам от сына удалось добиться, что ребята были в комнате, что сам он отлучался дать воды, в туалет и вообще не помнит, что было (с). Короче, лопушок мой впервые пригласил ребят на радостях доставшихся ему ключей.
Села еще раз осмотреть место происшествия и случайно увидела под столом стикер . Рукой мужа написано, что деньги он взял , т.к нала не было, надо было перед поездкой в другой город заправить автомобиль, а на заправке частенько барахлит оплата картой (не Москва). Такое с нами со всеми впервые . Муж впервые взял из конверта РК деньгу, сын впервые без предупреждения привел ребят, я впервые ощутила себя мамой подростающего охламона. Или охломона?
Написать анонимно
У меня во взрослом возрасте был неприятный случай. Общались с мамой ровесника сына. Бывали друг у друга дома. У нее пропала цепочка, с ее слов. Я,правда, любитель на кухне посидеть, в комнаты не хожу без надобности. Думала она на еще одну знакомую(говорила так, что она там думала не знаю), но мне почему-то от всего этого было неприятно...старалась я потом не ходить к ней в гости, хотя ребенок и просился. Я вот точно знала, что ничего не брала...но ощущение было поганое.
Может не стоит даже говорить с мамой девочки,вы же не знаете точно,как все было.
Короче, девочка избегает нас. Обходит окольными путями. В итоге Столкнулась со свекровью в лифте. Та не смогла промолчать. Просто спросила не видела ли она кошелек? Девочка сразу выпалила что посмотрит в своей сумке и все. Думаю, это она.
Aвтор
Не стала бы девочку ставить в позицию - "ты украла или нет?". следить бы не стала - тип "ага я поймала тебя!! я так и знала!".

скорее всего, отправляла бы гулять на нейтральную территорию.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения