не пойман не вор (пропал кошелек дома)
Пару лет тому назад в нашем подъезде купили квартиру молодая мама с дочкой. Приветливые девочки. Позже узнала что она в разводе, муж купил квартиру ей с дочкой и ушел к другой где сразу же родился ребенок. Прежнюю семью содержит полностью. БЖ не работает. Он какой-то оч богатый человек. С дочкой поддерживает отношения и иногда ее забирает в новую семью к братику.
Девочка с мамой живут хорошо, одеты, обуты, последний айфон/айпад. Я это все пишу не с проста.
Дочка эта ходит в 6ой класс и оч любит играть на улице с моим маленьким сыном. Кстати о семье она мне сама рассказала.
В эту субботу звонок в домофон: "добрый день, я ваша соседка Алина, хочу поиграть с вашим Олегом, можно?". Я без задней мысли отпустила сына с ней. Тем более, он ее любит. В итоге, между нами завязались тесные отношения на этих выходных. Алина у нас и обедала и ужинала и сидела до 10 вечера. При этом мать знала где она. Мы с мужем ее и в макдак брали. Я начала настораживаться, когда она все никак не уходила от нас и намеком попросила ужин. При этом не стесняясь ела все и просила добавку. Замечу, девочка оч воспитанная, все время говорит спасибо. Думаю, просто наивный ребенок, открытый.
И вот, в воскресенье вечером у моей свекрови, которая живет с нами, пропадает кошелек из внутреннего кармана куртки которая висела на видном месте в прихожей. Такое впервые, свекровь помнит что кошелек дома был. А девочка резко пропала, т.е. после школы даже как обычно вчера вечером не вышла к подъезду погулять с собачкой, прекратились навязчивые смс и звонки от нее на мой телефон.
Что теперь мне делать? Пускать ее домой или только ограничиваться прогулками по улице? Рассказать ее матери или промолчать? Может проверить ее, дабы удостовериться в воровстве или просто оставить все как есть? Ведь не пойман не вор. Но начинаю анализировать, все указывает на нее. И стоит ли ей разрешать играть с сыном?
Девочка с мамой живут хорошо, одеты, обуты, последний айфон/айпад. Я это все пишу не с проста.
Дочка эта ходит в 6ой класс и оч любит играть на улице с моим маленьким сыном. Кстати о семье она мне сама рассказала.
В эту субботу звонок в домофон: "добрый день, я ваша соседка Алина, хочу поиграть с вашим Олегом, можно?". Я без задней мысли отпустила сына с ней. Тем более, он ее любит. В итоге, между нами завязались тесные отношения на этих выходных. Алина у нас и обедала и ужинала и сидела до 10 вечера. При этом мать знала где она. Мы с мужем ее и в макдак брали. Я начала настораживаться, когда она все никак не уходила от нас и намеком попросила ужин. При этом не стесняясь ела все и просила добавку. Замечу, девочка оч воспитанная, все время говорит спасибо. Думаю, просто наивный ребенок, открытый.
И вот, в воскресенье вечером у моей свекрови, которая живет с нами, пропадает кошелек из внутреннего кармана куртки которая висела на видном месте в прихожей. Такое впервые, свекровь помнит что кошелек дома был. А девочка резко пропала, т.е. после школы даже как обычно вчера вечером не вышла к подъезду погулять с собачкой, прекратились навязчивые смс и звонки от нее на мой телефон.
Что теперь мне делать? Пускать ее домой или только ограничиваться прогулками по улице? Рассказать ее матери или промолчать? Может проверить ее, дабы удостовериться в воровстве или просто оставить все как есть? Ведь не пойман не вор. Но начинаю анализировать, все указывает на нее. И стоит ли ей разрешать играть с сыном?
Точно не надо просто промолчать. А то девочка поймет что поступила нормально.
Я бы так сказала. И без обвинений, которые могут оказаться абсолютно безосновательными и запомниться ребенку и матери на всю жизнь, и по делу. Если мать заподозрит неладное, попробует выяснить сама. Если не увидит, что ее дочь может быть как-то причастна, то и прямое обвинение в глаза бесполезно, вернее, даже вредно - пошлет она вас и обидится.
Мне очень загорелось тогда выяснить, кто гаденыш, и даже показалось, что я его сама "вычислила". Мне казалось, что вот на 99% процентов это он, человек был очень неприятный.
А потом - совершенно случайно и через пару лет - выяснилось, кто был гаденыш; сам, можно сказать, признался. Совсем не тот, на кого подумала.
Не знаете - не "вешайте" на девочку никаких подозрений.
Поэтому не обвиняйте никого, пока не будете 100% уверенной в этом! Всякое в жизни случается.
По теме краж-пропаж. К сыну 8лет после школы 2сент на радостях встречи по его приглашению пришли двое мальчиков, один из них соседский на год старше и второй одноклассник соседа. Соседа Костю я знаю, одноклассника увидела впервые, когда пришла спустя час их нахождения у нас дома. Ну быстро попросила ребят по курткам-ботам и домой. Спустя часа три села считать нажитое непосильным трудом /зачеркнуто/ деньги родкомитета , точно зная, должно быть 51тыс. 40тыс 5000купюрами, 10тыс 1000 и 2 пятисотки. Надо было отсчитать 27 на нужды класса. Считаю, а 5000нет, одной купюры нет и все. Первая мысль славьте только одной купюры нет.
Я сразу подумала, что вероятность пропажи купюры увеличилась с приходом гостей. По распросам от сына удалось добиться, что ребята были в комнате, что сам он отлучался дать воды, в туалет и вообще не помнит, что было (с). Короче, лопушок мой впервые пригласил ребят на радостях доставшихся ему ключей.
Села еще раз осмотреть место происшествия и случайно увидела под столом стикер . Рукой мужа написано, что деньги он взял , т.к нала не было, надо было перед поездкой в другой город заправить автомобиль, а на заправке частенько барахлит оплата картой (не Москва). Такое с нами со всеми впервые . Муж впервые взял из конверта РК деньгу, сын впервые без предупреждения привел ребят, я впервые ощутила себя мамой подростающего охламона. Или охломона?
Может не стоит даже говорить с мамой девочки,вы же не знаете точно,как все было.
скорее всего, отправляла бы гулять на нейтральную территорию.