не пойман не вор (пропал кошелек дома)
Пару лет тому назад в нашем подъезде купили квартиру молодая мама с дочкой. Приветливые девочки. Позже узнала что она в разводе, муж купил квартиру ей с дочкой и ушел к другой где сразу же родился ребенок. Прежнюю семью содержит полностью. БЖ не работает. Он какой-то оч богатый человек. С дочкой поддерживает отношения и иногда ее забирает в новую семью к братику.
Девочка с мамой живут хорошо, одеты, обуты, последний айфон/айпад. Я это все пишу не с проста.
Дочка эта ходит в 6ой класс и оч любит играть на улице с моим маленьким сыном. Кстати о семье она мне сама рассказала.
В эту субботу звонок в домофон: "добрый день, я ваша соседка Алина, хочу поиграть с вашим Олегом, можно?". Я без задней мысли отпустила сына с ней. Тем более, он ее любит. В итоге, между нами завязались тесные отношения на этих выходных. Алина у нас и обедала и ужинала и сидела до 10 вечера. При этом мать знала где она. Мы с мужем ее и в макдак брали. Я начала настораживаться, когда она все никак не уходила от нас и намеком попросила ужин. При этом не стесняясь ела все и просила добавку. Замечу, девочка оч воспитанная, все время говорит спасибо. Думаю, просто наивный ребенок, открытый.
И вот, в воскресенье вечером у моей свекрови, которая живет с нами, пропадает кошелек из внутреннего кармана куртки которая висела на видном месте в прихожей. Такое впервые, свекровь помнит что кошелек дома был. А девочка резко пропала, т.е. после школы даже как обычно вчера вечером не вышла к подъезду погулять с собачкой, прекратились навязчивые смс и звонки от нее на мой телефон.
Что теперь мне делать? Пускать ее домой или только ограничиваться прогулками по улице? Рассказать ее матери или промолчать? Может проверить ее, дабы удостовериться в воровстве или просто оставить все как есть? Ведь не пойман не вор. Но начинаю анализировать, все указывает на нее. И стоит ли ей разрешать играть с сыном?
у меня был случай, когда отдыхали на даче с родственниками, у меня пропала большая сумма из кошелька. не стала ничего выяснять, т.к. какой дурак признается (было подозрение на одного из детей).
общение переведите на улицу или перед приходом девочки убирайте все подальше. если сыну нравится с ней играть, я бы не стала прерывать их общение, но понаблюдала, во что они играют.
Когда в доме чужие дети (да и свои тоже), то ничего ценного в доступности не оставляют.
А через месяц поехала в другую квартиру, которую готовили на продажу и надо было забрать последнюю мебель, и шкатулка, полная и нетронутая, лежала в платяном шкафу в спальне. То есть она ее вообще не привозила к себе домой и в принципе не могла ее видеть накануне "кражи". Так что по поводу кто что помнит, тем более люди в возрасте, я уже очень сомневаюсь.
У меня самой, кстати, в детстве пропала бабушкина брошка. Тоже подозревали одну девочку, но "не пойман - не вор", все правильно. Просто перестала ее приглашать. Сделайте так же.
Если вам хочется навесить на ребенка ярмо проблемного ребенка из-за развода родителей - ваше право, но это неумно.
Ха-ха.
Деньги вынула, кошелек в мусорку.
Дело 30 сек.
Прям может уже замуж выходить, детей рожать??
Точно не надо просто промолчать. А то девочка поймет что поступила нормально.
Я бы так сказала. И без обвинений, которые могут оказаться абсолютно безосновательными и запомниться ребенку и матери на всю жизнь, и по делу. Если мать заподозрит неладное, попробует выяснить сама. Если не увидит, что ее дочь может быть как-то причастна, то и прямое обвинение в глаза бесполезно, вернее, даже вредно - пошлет она вас и обидится.
Мне очень загорелось тогда выяснить, кто гаденыш, и даже показалось, что я его сама "вычислила". Мне казалось, что вот на 99% процентов это он, человек был очень неприятный.
А потом - совершенно случайно и через пару лет - выяснилось, кто был гаденыш; сам, можно сказать, признался. Совсем не тот, на кого подумала.
Не знаете - не "вешайте" на девочку никаких подозрений.
Поэтому не обвиняйте никого, пока не будете 100% уверенной в этом! Всякое в жизни случается.
Какой ваш муж умничка, что поддержал вас тогда..
А в глаза как смотрела? Как обычно смотрела, так и смотрит. Если у человека совести нет, то ее нет... Видимся мы с ними крайне редко. Она считает, что я отвернула от нее старшего сына. Я враг. :-)
А я тут, кстати, насчет "подумать и не обвинять" тоже историю как-то рассказывала, про свою собственную маму)) Она заныкала деньги (или золото - не помню уже точно) и забыла, что припрятала. А потом, когда понадобилось - бац! - а на старом месте нету. Я тогда подростком была, так она трясла меня как грушу на предмет того, кто мог из моих друзей украсть, по моему мнению (у меня часто компании собирались). Хорошо, блин, что хоть дело до публичных разбирательств не дошло - вот была бы стыдобища. Потом это золото/деньги совершенно случайно нашлись, и мама всё вспомнила)))
Никогда и никого нельзя обвинять в воровстве если вы сами лично за руку не поймали.
По теме краж-пропаж. К сыну 8лет после школы 2сент на радостях встречи по его приглашению пришли двое мальчиков, один из них соседский на год старше и второй одноклассник соседа. Соседа Костю я знаю, одноклассника увидела впервые, когда пришла спустя час их нахождения у нас дома. Ну быстро попросила ребят по курткам-ботам и домой. Спустя часа три села считать нажитое непосильным трудом /зачеркнуто/ деньги родкомитета , точно зная, должно быть 51тыс. 40тыс 5000купюрами, 10тыс 1000 и 2 пятисотки. Надо было отсчитать 27 на нужды класса. Считаю, а 5000нет, одной купюры нет и все. Первая мысль славьте только одной купюры нет.
Я сразу подумала, что вероятность пропажи купюры увеличилась с приходом гостей. По распросам от сына удалось добиться, что ребята были в комнате, что сам он отлучался дать воды, в туалет и вообще не помнит, что было (с). Короче, лопушок мой впервые пригласил ребят на радостях доставшихся ему ключей.
Села еще раз осмотреть место происшествия и случайно увидела под столом стикер . Рукой мужа написано, что деньги он взял , т.к нала не было, надо было перед поездкой в другой город заправить автомобиль, а на заправке частенько барахлит оплата картой (не Москва). Такое с нами со всеми впервые . Муж впервые взял из конверта РК деньгу, сын впервые без предупреждения привел ребят, я впервые ощутила себя мамой подростающего охламона. Или охломона?
На мужа вообще никогда б не подумала, но именно в этот день рано утром он взял деньги, чтоб меня не будить. И именно в этот день я неожиданно отлучилась из дома, хотя изначально собиралась ждать сына из школы, он впервые сам должен был прийти со школы с ключами.
Я могу охарактеризовать это как стечением обстоятельств не в пользу пришедшим без спроса.
Может не стоит даже говорить с мамой девочки,вы же не знаете точно,как все было.
Ну че, посмотрела она в сумке-то???
девочка сама всё поняла.
скорее всего, отправляла бы гулять на нейтральную территорию.
К автору девочка ПЕРЕСТАЛА ходить.
И вообще - обходит их кругами. Вы ж читайте, что пишут люди.
на выборочно прочитанные комменты, что девочка избегает - я ответила чуть выше - не педалировать ситуацию. я сама мама и маленького ребенка, и побольше, и ситуации знаю, какие бывают, не по-наслышке. детей нужно если не понимать - то прощать за их ошибки, а не кнопкой к стенке.