Онко операции и цены
Помогите советом, люди добрые! И можно тут тема немного побудет, а то в Медицине малолюдно.
Дано. Рак мочевого пузыря 4 ст. В Москве в больнице по ОМС выполнена операция радикальная цистэктомия с кишечной пластикой.
Да, мы знаем, что в Израиле такие операции стоят от 10.000 до 20.000 евро.
В Москве ориентировались на такие цены http://www.krasotaimedicina.ru/treatment/bladder-resection/radical-cystectomy
Хирурга после операции в конверте поблагодарили 30. 000 руб и еще столько же после выписки собирались поблагодарить. Однако, врач вызвал и вернул конверт со словами, что это столько не стоит и лучше он бесплатно будет оперировать чем за такие копейки.
ЭЭЭ что делать то? Или мы радикально не правы, надо сейчас срочно искать 400 000 руб и благодарить хирурга по тарифам общемировым?
ПС уточно. это НЕ в ОНЦЕ
Дано. Рак мочевого пузыря 4 ст. В Москве в больнице по ОМС выполнена операция радикальная цистэктомия с кишечной пластикой.
Да, мы знаем, что в Израиле такие операции стоят от 10.000 до 20.000 евро.
В Москве ориентировались на такие цены http://www.krasotaimedicina.ru/treatment/bladder-resection/radical-cystectomy
Хирурга после операции в конверте поблагодарили 30. 000 руб и еще столько же после выписки собирались поблагодарить. Однако, врач вызвал и вернул конверт со словами, что это столько не стоит и лучше он бесплатно будет оперировать чем за такие копейки.
ЭЭЭ что делать то? Или мы радикально не правы, надо сейчас срочно искать 400 000 руб и благодарить хирурга по тарифам общемировым?
ПС уточно. это НЕ в ОНЦЕ
А вообще - очень печально читать такие посты. Не врачи, а нелюди какие-то. Понятно, что з/п небольшие, и если врач - бог, и знает об этом, он хочет жить хорошо. Но ведь...блин, у людей же горе, лекарства дорогущие...человеком надо быть хоть немного. Тем более мне кажется, ведь таких операций он делает очень много. Если даже с каждого 30 т.р. - в месяц выходит огромная сумма.
Я даже не хочу поднимать сейчас этот вопрос. Мы все безусловно понимаем, что была проведена сложная операция, не просто прыщ почистили.
Нам сейчас нужно только понять как поступить дальше и все.
Спасибо за советы и за поддержку!
его делали цистэктомию по ОМС в Москве.
врач от денег вообще отказался, объяснил это тем, что он все равно не помог (жирный был намек, что ничего не поможет уже).
простите, если расстроила, но это правда
теперь буду переживать,что мало(
+ С моей белой зарплаты платятся налоги + в разные фонды ТФОМСы, ФФОМСы, ФСС для того, чтобы я БЕСПЛАТНО по полису ОМС обслуживалась.
Сама только из больницы - делала операцию на руке. Анестизиолог после операции ходил намякивал на благодарность. Ага, щаз. Хотела бы платить - пошла бы в платную. В больнице около приёмного покоя большими буквами написано - все кто гражданин и с полисом - тому ВСЁ бесплатно. Надо было его туда отправить, чтобы почитал.