113
Anonymous
Все остальное
9.09.14 12:54

Онко операции и цены

Помогите советом, люди добрые! И можно тут тема немного побудет, а то в Медицине малолюдно.

Дано. Рак мочевого пузыря 4 ст. В Москве в больнице по ОМС выполнена операция радикальная цистэктомия с кишечной пластикой.
Да, мы знаем, что в Израиле такие операции стоят от 10.000 до 20.000 евро.
В Москве ориентировались на такие цены http://www.krasotaimedicina.ru/treatment/bladder-resection/radical-cystectomy

Хирурга после операции в конверте поблагодарили 30. 000 руб и еще столько же после выписки собирались поблагодарить. Однако, врач вызвал и вернул конверт со словами, что это столько не стоит и лучше он бесплатно будет оперировать чем за такие копейки.
ЭЭЭ что делать то? Или мы радикально не правы, надо сейчас срочно искать 400 000 руб и благодарить хирурга по тарифам общемировым?
ПС уточно. это НЕ в ОНЦЕ

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите советом, люди добрые! И можно тут тема немного побудет, а то в Медицине малолюдно.

Дано. Рак мочевого пузыря 4 ст. В Москве в больнице по ОМС выполнена операция радикальная цистэктомия с кишечной пластикой.
Да, мы знаем, что в Израиле такие операции стоят от 10.000 до 20.000 евро.
В Москве ориентировались на такие цены http://www.krasotaimedicina.ru/treatment/bladder-resection/radical-cystectomy

Хирурга после операции в конверте поблагодарили 30. 000 руб и еще столько же после выписки собирались поблагодарить. Однако, врач вызвал и вернул конверт со словами, что это столько не стоит и лучше он бесплатно будет оперировать чем за такие копейки.
ЭЭЭ что делать то? Или мы радикально не правы, надо сейчас срочно искать 400 000 руб и благодарить хирурга по тарифам общемировым?
ПС уточно. это НЕ в ОНЦЕ
Anonymous
В России медицина бесплатная. За требование взятки надо в полицию звонить.
Anonymous
Вы отблагодарили как посчитали нужным, он вернул-его проблемы. Деньги Вашей маме еще очень пригодятся, скорее всего, а хирург уже сделал свое дело) Забейте)
ни в коем случае не вздумайте искать деньги. Каждый благодарит как может. Не хочет - пускай, как в анекдоте, ходит нетра*ный)) Вам или маме эти деньги еще понадобятся!

А вообще - очень печально читать такие посты. Не врачи, а нелюди какие-то. Понятно, что з/п небольшие, и если врач - бог, и знает об этом, он хочет жить хорошо. Но ведь...блин, у людей же горе, лекарства дорогущие...человеком надо быть хоть немного. Тем более мне кажется, ведь таких операций он делает очень много. Если даже с каждого 30 т.р. - в месяц выходит огромная сумма.
Шлите его в жопу, это я вам как врач говорю.У всех врачей такса известна, если вам ее не озвучили, то сколько захотели, столько и дали. То что он деньжата у себя подержал и вернул, то это наверное он узнал сколько другие берут, и оскорбился. Ну это его проблемы.
Anonymous
Дорогие мои! Хорошие! Давайте только не превращать обращение за советом в ругань, оскорбление врачей и разбор отрасли в целом.
Я даже не хочу поднимать сейчас этот вопрос. Мы все безусловно понимаем, что была проведена сложная операция, не просто прыщ почистили.
Нам сейчас нужно только понять как поступить дальше и все.
Спасибо за советы и за поддержку!
ПРОСЬБА
я бы вообще благодарить деньгами не стала... если только вы намеренно не добивались операции именно у этого хирурга
у моего свекра (Царствие ему Небесное) был рак мочевого 4 ст.
его делали цистэктомию по ОМС в Москве.
врач от денег вообще отказался, объяснил это тем, что он все равно не помог (жирный был намек, что ничего не поможет уже).
простите, если расстроила, но это правда
Anonymous
мы после кардио-операции дали 20 хирургу и 20 кардиологу+зав отделения благодарили и подарок в отделение принесли.
теперь буду переживать,что мало(
Anonymous
Сил вам автор, я в шоке от вашей ситуации. Хотя, каждый в ней может оказаться......
Не дала бы ничего. Охренели.
+ С моей белой зарплаты платятся налоги + в разные фонды ТФОМСы, ФФОМСы, ФСС для того, чтобы я БЕСПЛАТНО по полису ОМС обслуживалась.
Сама только из больницы - делала операцию на руке. Анестизиолог после операции ходил намякивал на благодарность. Ага, щаз. Хотела бы платить - пошла бы в платную. В больнице около приёмного покоя большими буквами написано - все кто гражданин и с полисом - тому ВСЁ бесплатно. Надо было его туда отправить, чтобы почитал.
НетВзяткам!
Ходила на консультацию на Каширку, к одному очень известному профессору, онкологу-гинекологу. Больна была родственница в провинции, вопрос стоял везти ее в Москву или не везти(рак матки 3я стадия). В регистратуре уточнила сколько дать за консультацию (лично ему).Профессор жевал губами, изрек, как Дуремар глубокомысленно:"Везти. Или не везти". Посмотрел все снимки, выписки, анализы и НИЧЕГО не сказал. А когда я отдала деньги, стал возмущаться: кто вам такое сказал, что должна быть ЭТА сумма?! Нужно вот столько... Отдала. Домой ехала с чувством, что измазалась в дерьме. Родственница умерла спустя 5 месяцев...
Щаз посчитала - за этот год УЖЕ мой работодатель заплатил за меня взносы в ФСС и ФФОМС с максимальной суммы в 624 тыщи. А это 50 тыщ рублей. С какого перепугу я ещё должна кому-то платить? Я вообще думала на намякивающего анестезиолога жалобу накатать.
НетВзяткам!
У мамы был рак мочевого, тоже довели до четвертой стадии. Когда после первой госпитализации мы по неназнинию не дали в конвертике, то врач глядя в глаза сказал, что онко можно лечить в поликлинике. И маму туда переведут, если не будет денег((С перепугу я дала больше, чем он просил. И в последующие разы давала сверх "тарифа". Страшно, правда страшно. На лечение не влияло, все было стандартно, ТУР, резекция,облучения,химия.Все прошли до конца.
Ай да скотина... А ведь онкологи сами частенько потом получают стадийный рак с метастазами, как бумеранг оттуда.. Нате, Вам, мол, посмотрите каково это, почувствуйте, и пусть ваши родственники почувствуют, каково это - продавать, закладывать, в долг, в кредит, в соцсетях собирать по добрым людям... Прилетит ему.
стыдно за коллег(
Я поблагодарила (стыдно признаться) бутылкой виски и коньяка (((делали отцу очень сложную операцию на желудок и кишечник. На Иваньковском шоссе по ОМС, чудо врачи,чудо отношение! сейчас понимаю..стыдоба я. Но ничего не сказали и потом еще много консультировали , всегда вежливо и терпеливо. Блин,это исключение или нам повезло?
Anonymous
Я бы поговорила с врачом. У вас такая ситуация, что не дать и думать, что врач в свою очередь тоже не додаст, вам будет страшно. Вы на нервах вся, ещё и этим не стоит голову забивать и изводить себя. Спросите сколько это стоит, скажите, что дали сколько могли, проговорите по любому это. В процессе все выясните и договоритесь. Что врач козел безнравственный согласна, но не нужно эмоций, просто объяснитесь, вам важен результат, понимание и спокойствие. Не нужно его уличать, стыдить и пр., просто по существу вопроса - сколько это стоит, как вам это решить и пр.,м.б. частями, если все-таки будете платить как он скажет и пр., не скатывайтесь на эмоции.
Anonymous
Онкологи самые безнравственные, не все, но. Вот как человек выбирает профессию? Не маловажно то, где платят больше. Идут поэтому в стоматологи например, в фарму ещё куда-то. А вот решает идти в онкологи в том числе по этой же причине и понимает, что там несут (имеенно расчитывают на то, что несут, а не зарплата большая) потому что ЖИТЬ ХОТЯТ, мотивация у пациентов такая, все отдадут за себя или близкого, не зубы дорого лечить и делать, а смерть в спину дышит. И понимая это, т.е. их устраивает брать деньги у людей, часто последние, диктуют скока им надо, и не дай бог обидятся. Ладно ещё идти в расчете на то, что у людей благодарность зашкаливает, они и сами будут нести и везти (хотя и на это расчет делать ...беее), а ещё и прогибать, играть на чувстве страха потери близкого или смерти, этот ведь ушлепок понимает на что давит и не стесняется
Anonymous
Слышала,что на Каширку без миллиона рублей лучше не приходить.
Anonymous
Во первых он берет не на себя а на всю бригаду, заведующего включая туда же. Так что 30 000 им ни к чему . И если он возьмет 30000 то есть риск отхватить от своего начальства раз, опуститься в цене по слухам это два. Ему и правда ваши три копейки не нужны, его свои сожрут же. Видимо в вашем случае так и вышло, поэтому и вернул. Это система такая а не врач, так что не надо строить из себя меня и оскорблено пихать еще денег или наоборот обиженно строить лицо. Ничего не делать , получать выписку и выздоравливать на сколько возможно.
Когда я читаю топики подобные этому, я думаю, как хорошо что мы живем не в России, моеи семье пришлось не сладко, родственнику были сделаны все операции И процедуры, давали медикаменты бесплатно. Мне страшно подумать как бы мы выживали в России. А тут люди серьезно рассуждают, какую сумму давать, как давать И т.д. Бедные россияне, мне ужасно горько за свою Родину, за то как людеи унижают И прогибают. Так обидно за россиян...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения