Онко операции и цены
Помогите советом, люди добрые! И можно тут тема немного побудет, а то в Медицине малолюдно.
Дано. Рак мочевого пузыря 4 ст. В Москве в больнице по ОМС выполнена операция радикальная цистэктомия с кишечной пластикой.
Да, мы знаем, что в Израиле такие операции стоят от 10.000 до 20.000 евро.
В Москве ориентировались на такие цены http://www.krasotaimedicina.ru/treatment/bladder-resection/radical-cystectomy
Хирурга после операции в конверте поблагодарили 30. 000 руб и еще столько же после выписки собирались поблагодарить. Однако, врач вызвал и вернул конверт со словами, что это столько не стоит и лучше он бесплатно будет оперировать чем за такие копейки.
ЭЭЭ что делать то? Или мы радикально не правы, надо сейчас срочно искать 400 000 руб и благодарить хирурга по тарифам общемировым?
ПС уточно. это НЕ в ОНЦЕ
Оперировали, если что, не маму, а ее мужа.
Но пациента еще не выписали, он в больнице в отделении у этого врача.
До врача дойдет, что так оно и есть. И что деваться некуда. Надеюсь, что будет продолжать исполнять свои обязанности как положено.
...Вообще мой опыт общения с врачами говорит, что не все решают деньги. Далеко не все. Искренние устные благодарности (даже чрезмерные), а также доброе отношение к самому врачу временами творят чудеса. Но, вполне возможно, что это не ваш случай.
Врачи - тоже люди. Хотя и не все...
А если начнет вымогать взятку - обращаться в вышестоящие инстанции.
Не надо кормить и воспитывать взяточников!
Он сделал свою работу, и получил за это деньги.
Все.
У нас страховая медицина, эта операция уже оплачена деньгами налогоплательщиков.
Конверт взяли, подержали 4 дня, потом вызвали в ординаторскую и всучили его назад оскорбившись.
А вообще - очень печально читать такие посты. Не врачи, а нелюди какие-то. Понятно, что з/п небольшие, и если врач - бог, и знает об этом, он хочет жить хорошо. Но ведь...блин, у людей же горе, лекарства дорогущие...человеком надо быть хоть немного. Тем более мне кажется, ведь таких операций он делает очень много. Если даже с каждого 30 т.р. - в месяц выходит огромная сумма.
Я даже не хочу поднимать сейчас этот вопрос. Мы все безусловно понимаем, что была проведена сложная операция, не просто прыщ почистили.
Нам сейчас нужно только понять как поступить дальше и все.
Спасибо за советы и за поддержку!
вот еще искать больше денег чтобы отблагодарить, забейте, а вам и эти 30 тыс пригодятся
PS пипец я в шоке, как будто не деньги блин, эти 30 тыс тоже еще заработать надо
его делали цистэктомию по ОМС в Москве.
врач от денег вообще отказался, объяснил это тем, что он все равно не помог (жирный был намек, что ничего не поможет уже).
простите, если расстроила, но это правда
теперь буду переживать,что мало(
+ С моей белой зарплаты платятся налоги + в разные фонды ТФОМСы, ФФОМСы, ФСС для того, чтобы я БЕСПЛАТНО по полису ОМС обслуживалась.
Сама только из больницы - делала операцию на руке. Анестизиолог после операции ходил намякивал на благодарность. Ага, щаз. Хотела бы платить - пошла бы в платную. В больнице около приёмного покоя большими буквами написано - все кто гражданин и с полисом - тому ВСЁ бесплатно. Надо было его туда отправить, чтобы почитал.
Такая незамутненность была. Бля, и я ведь юрист, я ведь первая, вся такая правильная, кричу на всех углах, что нельзя давать, нельзя брать. Такие вот двойные стандарты.
Спустя пару лет мне вновь понадобилась эта гистера. Пошла к тому же врачу. Она сказала, что все финансирование урезали, можно сделать только платно (около 10 тыс). Про деньги анестезиологу я почему-то не вспомнила, да мне никто и не напомнил. Как же тяжело я отходила от наркоза! Рвота потом еще 2 дня была, пришлось вызывать медсестру капельницу ставить. Вот такая разница...
мля я бы сразу прокуратуру привлекла, пусть посидели бы потом подумали как взятки брать
А у меня была история с консультацией - удаляли зуб мудрости, и криворукий стоматолог не заметил, что корни у зуба длинные и образовалась дыра. Короче, получился злостный гайморит, который ну ничем нельзя было вылечить. Мучилась почти год, потом приехала в Мск на консультацию. Какая-то оч крутая клиника была, забыла уже, где режут, на слуху. Купила консультацию у профессора, зав. отделением. Он вот так же крутил мои снимки и...насчитал мне около 100 тысяч - что ему должен ассистировать на операции пластический хирург, что надо супердорогую пластику делать этой дырки, а иначе нельзя и все будет очень плохо, ведь рядом моСк...короче я вышла как мешком пыльным шибанутая. Плакала в три ручья - денег у меня таких не было.
А потом взяла направление и поехала в МОНИКИ. И так мне попался великолепный врач, тоже завотделением. Дооооолго он ржал над тем, как меня развели))
Вы может посоветуете порядок цен и как это вырулить теперь и стоит ли выруливать?Спасибо!
Думаю в вашем случае ситуацию нужно "отпустить". Вы же уже не будете сталкиваться конкретно с этим врачом?Наблюдаться будете у других. так что " мы вам благодарны-благодарны, будем за вас молиться...."
Но да, тогда бровью не повели и потом следующие 7 лет взаимодействовали со мной на 5 с плюсом.
- То, что мы сделали стоит намного больше чем в этом конверте. Мы, конечно, официально цены не озвучиваем, но намного больше чем тут. Мне будет приятнее думать, что я сделал это бесплатно чем взять эти деньги.
Никто ничего из себя не строит, как-то нет ни сил ни желания.
есть врачи, которые не у всех берут
и не у всех просят/требуют
я очередь на улице у подъезда при входе на каширку никогда не забуду. ладно я могла бегать, здоровая молодая, а маму оставить на скамеечке, а ведь не за всех бегать могут. люди, которые от ветра качаются вынуждены стоять, занимая очередь за полтора часа, а потом бегать по этажам, чтобы взять талончики в разные кабинеты. а не возьмешь в этот день - не попадешь вообще.
но есть и особые пациенты. которых за ручку водят. свои.
Пы.СЫ в любом случае автор могла не благодарить или не договариваться заранее о благодарности.
ИМХО.
Я даже приняла решение вынести это на публичное обсуждение я целью понять как поступить дальше.
Но вот вы хоть убейте меня, но я думаю так. Если врач видит, как вы пишете, что сумма его не устроит, что он идейный и что не надо связываться. То можно же вызвать и просто сказать - ЗАБЕРИТЕ КОНВЕРТ, ЭТИ ДЕНЬГИ ВАМ ЕЩЕ ПОНАДОБЯТСЯ я не буду их брать. Все. И мы бы не узнали никогда ни про то, что это очень мало, что это стоит гораздо дороже, что ему приятнее думать, что он сделал все бесплатно чем взять эти копейки. Он же вызвал на ковер женщину, которая годится ему в матери и (фигурально выражаясь) мордой ее об стол. ВНИМАНИЕ не стоит читать это словосочетание как буквальное!
И еще я думаю, что хороший специалист это не равно хороший человек. Это может быть разные вообще категории, и нам попался именно этот случай.
ЗЫ. допишу. Да, а мы тоже не в белом пальто. Бедные, но гордые.
а "я не буду брать" - может ему не нужна репутация врача, который не берет.
и да, там сволочизм жуткий.
но он УЖЕ прооперировал.
доктор, которая меня вела в беременности, отказалась от благодарности потому, что считала, что упустила меня. я потом все равно отблагодарила, поскольку я считала, что хотя она меня и упустила, но сделала все, чтобы это исправить.
Когда спустя 4 дня врач вернул назад конверт, перед ним извинились, что оскорбили такой мизерной суммой, еще раз сказали, что и при выписке конверт № 2 будет. Но доктор был непреклонен.
Я даже уже думаю что врач отказался из за возможности быть взятым на взятке, поэтому и отказался, или состояние вашего пациента никудышное.
и еще. я очень надеюсь, что ваше предположение про никудышное состояние ошибочное. Спасибо.