44

Подарок для свекрови

Ей 61 год, мужа нет.Живет с дочерью и зятем, бюджет у них раздельный. Дочь и зять продукты свекрови не покупают,она себе покупает только хлеб ,колбасу и прочее, что не тяжелое. Говорит не могу сумки таскать тяжелее 1.5 килограмм.! А вот картошку,крупы,молоко, ей возит мой муж. Она ему звонит два раза в неделю и диктует список..Дочь отказывается ей таскать продукты,хотя у них машина, а муж мой вечерами ездит и все привозит. И покупает немного-литр-два молока, пачку крупы, килограмм картошки,морковки. и так кажлые 3-4 дня. Говорит про запас не бери, не надо складировать, все купишь когда надо,не времена дифицита. Вот ездит иногда изза пакета молока и десятка яиц.
Вчера у нее был ДР. на вечер она нас с мужем позвала в гости, на чай.Я лично от себя ей подарила сумку-тележку. Чтобы на неделе она могла сама сходить в магазин, килограмма 3-4 точно увезет.
На меня обиделись все. И свекровь и ее дочь и мой муж. Ну сестре то я все высказала, кто она есть что матери молока принести не может. И свекрови сказала что меня не устраивает что муж вечерами после работы ходит вам по магазинам и приезжает почти ночью.
Тачку мне вернули, почти выгнали оттуда, точнее вынудили уйти,сама ушла после наездов..Стоит вот тележка на балконе..Подарю бабульке соседке, а то сумки таскает тяжелые, живет одна,жалко ее.
А муж у мамы ночевал..
Теперь вот думаю что делать. Извиняться? неужели так плохо получить в подарок тележку, облегчив себе жизнь))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ей 61 год, мужа нет.Живет с дочерью и зятем, бюджет у них раздельный. Дочь и зять продукты свекрови не покупают,она себе покупает только хлеб ,колбасу и прочее, что не тяжелое. Говорит не могу сумки таскать тяжелее 1.5 килограмм.! А вот картошку,крупы,молоко, ей возит мой муж. Она ему звонит два раза в неделю и диктует список..Дочь отказывается ей таскать продукты,хотя у них машина, а муж мой вечерами ездит и все привозит. И покупает немного-литр-два молока, пачку крупы, килограмм картошки,морковки. и так кажлые 3-4 дня. Говорит про запас не бери, не надо складировать, все купишь когда надо,не времена дифицита. Вот ездит иногда изза пакета молока и десятка яиц.
Вчера у нее был ДР. на вечер она нас с мужем позвала в гости, на чай.Я лично от себя ей подарила сумку-тележку. Чтобы на неделе она могла сама сходить в магазин, килограмма 3-4 точно увезет.
На меня обиделись все. И свекровь и ее дочь и мой муж. Ну сестре то я все высказала, кто она есть что матери молока принести не может. И свекрови сказала что меня не устраивает что муж вечерами после работы ходит вам по магазинам и приезжает почти ночью.
Тачку мне вернули, почти выгнали оттуда, точнее вынудили уйти,сама ушла после наездов..Стоит вот тележка на балконе..Подарю бабульке соседке, а то сумки таскает тяжелые, живет одна,жалко ее.
А муж у мамы ночевал..
Теперь вот думаю что делать. Извиняться? неужели так плохо получить в подарок тележку, облегчив себе жизнь))
Ну конечно это вы круто. Сестру в сад, правда можно маме купить продукты, с мужем разговаривать, со свекровью тоже.
Если не разводка, то у автора явно проблемы с мужем.
Да где это видано, чтоб муж по вечерам таскал маменьке продукты, да еще не впрок, а чтоб только свеженькое?!
Автор, если вы реальный человек, ответьте - а кто носит продукты в вашу семью и когда?
Anonymous
Помнится, обсуждали подарки на ДР в виде кухонных комбайнов, пылесосов и прочей бытовой техники.
Лично я была бы рада такому подарку - люблю хорошую технику, но к моему удивлению нашлось немало девушек, которые пылесос воспринимали как намек на то, что в доме грязно, а кухонный комбайн или мясорубку - как желание сделать из них "прислугу на кухне".

Реакция на тележку в этой истории из этой же серии. Добило, что тележку вместе с дарительницей выставили вон - это вообще ни в какие рамки.
Anonymous
Реакция всей семейки из ряда вон. Хамье какое-то невоспитанное. Дареному коню в зубы не смотрят - это всем известно в целом мире :)

Ну, не понравился подарок, отложи его в сторону и все. Но отчитать дарителя, выставить его за дверь с подарком - это за гранью.
Мужу надо пропесочить мозги так, чтобы он думать не мог после этого :)
Со свекровью после этого даже не знаю уж как общаться.
Еду свекрови заказывайте по инету.

ПЫСЫ. А может там вообще нет проблемы с едой у свекрови? Это муж выдумал, чтобы оправдать свои ежевечерние отлучки?
Разводка АднАзначнА
Anonymous
Правильно Вы все сделали :) Хотя вряд ли что-то изменится.
Карочи, свекровь тупит, все она может таскать, просто нужно было надавить на жалость, чтоб сыначка каждый день к ней мотался, ощутить заботу такскть. Считаю, подарок нормальный. Не извиняться. С мужем очень серьезно поговорить по поводу времени, уделяемого вашей семье. Ваша свекровь манипулятор еще та. А муж осел. При наличии сестры, живущей вместе с мамой, обделять каждый день свою семью временем на общение, считаю маразмом. НЕ прогибайтесь под них. Сумку подарите соседке, свекрови в дальнейшем вместо подарков фигу с маслом, в лучшем случае, открытку.
Anonymous
Разрешите вмешаться в ваш диспут. Живу за границей.Есть муж. Это исходные данные. Немолода.Старше свекрови автора. Но вот мне совершенно непонятно, она что работает,эта свекровь.? Магазин далеко?. 10 яиц на сколько хватает? А пачка молока? Прогуляться просто до магазина сложно. Ну, картошка, 5 кг,понятно. Тяжело, но одному человеку на 2-3 недели вполне хватит. Если ежедневно гулять в магазин, то сына совсем не обязательно так часто отрывать от семьи. Это первое,а вот насчет этой сумки. Для меня она вообще неудобна, но это, если нет лифта в доме и нужно тащить ее по лестнице. При лифте-цены нет. И еще, а мне вот вообще не дарят подарки на день рождения и что? Подарок, это когда сын с семьей к нам приходит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения