320
Anonymous
Все остальное
12.09.14 14:18

Про имена

Пожалуйста, не переносите в имена, я не собираюсь обсуждать конкретное имя. Хочется услышать мнение людей о ситуации.
Всю жизнь мечтала назвать дочь в честь своей бабушки, которая меня вырастила, для меня это очень важно. Муж не против, по совпадению, его бабушку звали так же. И вот - беременность.. И недавно я узнала, что там - ДВЕ девочки.. Двойня..
И я в ступоре - если одну дочь я называю в честь любимой бабушки, об этом ей рассказываю, естественно- а вторая как? Назвать ее просто подобранным именем - а не будет это ей обидно? Искать в родне кого-то еще, в честь кого можно бы назвать, не получается - либо имена не нравятся, либо люди..
Отказаться от мечты и назвать обоих случайными именами?
Просто мозг разрывается..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, не переносите в имена, я не собираюсь обсуждать конкретное имя. Хочется услышать мнение людей о ситуации.
Всю жизнь мечтала назвать дочь в честь своей бабушки, которая меня вырастила, для меня это очень важно. Муж не против, по совпадению, его бабушку звали так же. И вот - беременность.. И недавно я узнала, что там - ДВЕ девочки.. Двойня..
И я в ступоре - если одну дочь я называю в честь любимой бабушки, об этом ей рассказываю, естественно- а вторая как? Назвать ее просто подобранным именем - а не будет это ей обидно? Искать в родне кого-то еще, в честь кого можно бы назвать, не получается - либо имена не нравятся, либо люди..
Отказаться от мечты и назвать обоих случайными именами?
Просто мозг разрывается..
Anonymous
Нина и Дина, Нина и Дана.
Anonymous
Нина и Мила.
Эх, сватаю всем Милу:))) Так люблю это имя, а девочек нет:((
Anonymous
Нина и Вера
Нина и Лидия
Нина и Зоя
Нина и Зинаида
Нина и Раиса
Нина и Нона)
скроюсь а то заругаете))
Нина и Инна или Нина и Наина
Anonymous
Автор, именно в вашем случае бы не называла бабушкиным именем. Потому что у вас в семье типа традиция. И все будут на этом акцент делать. И вторая дочка будет чувствовать себя обделенной.

А еще не называла бы созвучными именами, это сложно. И на одну букву бы не называла. У меня две дочки, имена на одну букву. Это оказывается проблематично в жизни и в общении.. только на бумаге красиво и в принципе.
Anonymous
Нина и Зина
Anonymous
Нина и Нэлли. Оба интернациональный, одинаковые по ритмике, ну и буква одна:)
Anonymous
Я бы искала в родне какое-то красивое имя для второй дочки. Поглубже копните. Маму бабушки как звали? Других пра-пра-бабушек?
Или можно просто найти в мире какую-то чудесную женщину, в честь которой захочется назвать дочь. Неужели в мире достойных женщин нет?
Легенда обязательно должна быть, они же когда-нибудь спросят, почему их так назвали. "тебя, машенька, в честь бабушек. А тебя, Катенька, в честь великой императрицы"... ну это я так, к примеру.
...А мне повезло. У меня бабушка имя меняла)) Теперь я двух дочек могу в честь одной бабушки называть)))
Вот почитаешь еву и начинаешь понимать, что кругом полно сумасшедших, которые только выглядят нормально, но в головах такиииие тараканы!!!!
Anonymous
Нина и Полина
ничего страшного в том, чтобы только одна внучка была названа в честь бабушки не вижу. Второй скажете - а нам твое имя очень-очень сильно понравилось. Еще неизвестно как они на свои имена будут регировать. Может быть Нина будет еще и завидовать "Полине".
Anonymous
Нина и Надя
Anonymous
Придется вторую в честь дедушки называть. Пусть узи сделают, вдруг там еще кто прячется. А то второму дедушке обидно будет.
Anonymous
говорят, что плохая примета называть в честь ууерших родственников
Anonymous
Назовите любым другим именем, кот-е Вам по душе. Кстати, не думали о том, что обидно м.б. той дочке, кот-ю в честь бабушки назвали?
Мою младшую сестру родители назвали в честь своих мам - Ниной как раз. Обе бабушки были в шоке (узнали постфактум) - против, не любят свое имя. Сестра выросла - тоже прохладно к имени относится. Мы никак не могли понять почему? Имя красивое, редкое + на всех языках легко произносится....Оказалось - они все длинные имена любят, от которых много сокращений и уменьшительно-ласкательных можно образовать. Одну из бабушек, кстати, назвал ее отец. Прадеду наоборот нравились короткие имена для дочек - чтобы маленькую и взрослую звали одинаково - Майя, Нина, Римма и т.д. В общем на вкус и цвет...
Светлана
Янина. Нина и Янина.
У меня знакомые очень хотели назвать дочку как и маму девочки Ниной. Но понимали, что фигня получится. И назвали Яниной. Кратко Яной теперь зовут. А по факту почти в честь мамки назвали).
Anonymous
Нина и Руфина
Anonymous
Нина и Марина, Нина и Ирина
Anonymous
Нина и Ангелина
Anonymous
Нина и Инна
Нина и Яна
а какое отчество то будет?
Нина и Анна. Не в рифму, но звуки похожие, и очень элегантно получается
Anonymous
Назовите вторую девочку тоже в честь кого-нибудь. Есть на свете еще какая-нибудь женщина, которую Вы (или муж) уважаете? Может, не в родне, а посторонняя
Автор,вы родите сначала
Anonymous
Автор, как я вас понимаю. У меня имя для девочки было придумано еще в мои 5 лет. Одно самое-самое любимое. И потом бац - две девочки. За беременность я так и не определилась. Когда родила, поняла что имя подходит младшей. Старшая 10 дней жила без имени, а потом бац - и как-то возникло. Причем имя самое простое, но почему-то раньше в голову не приходило. Красивую легенду под имя подобрала потом. Оказалось, что "легенда" имени очень волнует близких и дальних родственников. А сами дети (уже 12 лет) остались равнодушны.
Anonymous
Арина
Anonymous
Автор, я как мама двойняшек-девочек, могу Вам посоветовать следующее:)
1. Это для Вас важно назвать ребенка в честь дорогого Вам человека. Ребенку будет все равно. Нагружать ребенка "ответственностью" чтобы не Дай Бог не посрамил имя родственника не стоит, кмк
2. У детей из двойни не должно быть созвучных имен (Маша-Даша, Нина-Арина и тп), не помню где об этом читала, но мне показалось правильным, тк дети очень конкурируют за внимание мамы и поэтому очень важно, чтобы имена звучали по-разному.
3. Читайте характеристики имен, обязательно. Вот правду пишут о Варварах - все девочки с этим именем которых я знаю имеют очень нелегкий характер.
4. Смотрите святки:) это помогает избежать ссор и споров между членами семьи.
Легкой Вам беременности и своевременных родов:)
ИМХО не надо легенд. Меня назвали в честь бабушки (папиной)- папа настоял, мама не хотела, а бабушку эту я видела всего несколько раз и то она себя так странно поставила, что ее по имени-отчеству надо называть и на Вы. У меня какой-то негатив к своему имени всю жизнь, может быть от этого... А другая бабушка- Пелагея - моя любимая бабушка :-), меня воспитавшая и всю душу в меня вложившая :-), но ей имя ее не нравилось и она себя всегда просила называть Полина.

Теперь живу в католической стране, где можно несколько имен давать, а ребенок потом сам выберет как его называть. Сыну дали несколько имен.
Anonymous
Автор, во первых, поздравляю :) Легко Вам доносить и родить.

Во вторых: я всегда мечтала, в честь дедушки, назвать ребенка Сашей. Правда я думала, что назову так дочку :) Потом забеременела двойней, оказалось мальчик и девочка. Тогда я решила, что пусть мальчик будет Саша, а девочке просто выбрала имя, которое нравится очень. И чтоб красиво вместе звучало.
Теперь у нас Александр и Елизавета. Сашка знает, что он в честь прадедушки назван, а Лиза совсем не парится на эту тему. Она просто любит свое имя. Дети вообще относятся к таким вещам так, как мы сами им внушим.

Так что выбирайте красивое имя для второй доченьки и не заморачивайтесь :)
а я хотела в честь бабушки Лидией дочь назвать. а папа наш хотел дочку Светочку или Леночку. но как только увидела новорожденную, сразу поняла,что она Катя. так и назвали :). и все соглачсились, дочке идеально имя подходит (боевая такая красотка выросла :)). так что подождите до родов, потом решите всё
Anonymous
А как вам Нина и Надежда?)
Что бы не плодить темы, спрошу здесь.

У меня котята-двойняшки. Рыжие. Как назвать?
Anonymous
А нельзя одного ребенка назвать в честь родной бабушки, а другого - в честь какой-нибудь великой женщины?
красивое имя Янина (я знала в сокращении Яна)
Anonymous
А почему обязательно "в честь" или обязательно, чтобы у двойняшек "сочетались"? Вы из тех мам, которые будут еще в одинаковое одевать, раз две девочки-двойняшки?
Это люди со своей индивидуальностью, личности. Одна Нина, а вторая... Да хоть Анна, хоть Ольга, хоть Еликопида - вам должно нравиться и вас устраивать... На уровне подкорки:)
Нина и Марина Нина и Ирина
Anonymous
У дальних родственников такая же проблема была, но с мальчиками. У них уже много поколений имена мужчин-- Миша, Саша, Миша, Саша...

И вот у очередного Александра рождаются два мальчика. Одного назвали Михаил, а другого тоже на букву "М" - Максим. Ну а что делать-то было. Не заостряли они внимание на то, в честь дедушки или не честь назвали Михаила. Просто спокойнее к этому отнеслись.
Anonymous
Нини и Нана
Anonymous
Нина- Рина, Нина - Лина
У нас вон на даче соседи, мать Марина и дочь Марина, папа Павел и сын Павел. Прикольно.
Anonymous
а точно две девочки будут, однояйцевые? я не стала бы называть детей в честь умерших родственников. Вы просто расскажете своим детям какой чудесный человек была ваша бабушка Нина. И это имя они тоже запомнят как сердечное и теплое. Не обязательно им называть своих детей
Anonymous
Нина - Инна
Я бы назвала Тамара или Зоя. ИМХО, очень гармонично с Ниной. Ещё можно Кира, если вам нравится.
А в честь мамы если назвать? Одну в честь бабушки, вторую в честь мамы (вашей или мужа)
Anonym
в вашей ситуации я бы вообще исключила это имя. даже если вы сейчас найдете второго чнловека, в честь которого назовете ребенка, имя Нина у вас будет главнее так сказать. сами же говорите что это мечта! второй мечты у вас не появится! у вас двойня! можно ведь придумать очень красивые имена для девочек двойняшек!! а Нину оставьте на следущую дочку))
Anonymous
Предлагаю Ниной назвать третью дочь, а этих на свой вкус
Одну - Ни, другую - На.
Anonymous
В прабабушках поройтесь или может у вашей любимой бабушки какая нибудь любимая героиня была или подруга с интересным именем. Если уж связь какую то искать, то искать, я считаю. :)
Anonymous
Нина и Вера.
Anonymous
Не надо Ниной называть. Как Вы потом будете выбирать среди девочек ту, которую хотите назвать Ниной? То есть изначально вы одну выделите как достойную этого имени. И подсознание ваше будет знать, что эта- избранная девочка (вами), а второй уж что досталось, а достанется ей то, что тут насоветуют.
Anonymous
Обеих Нинами назвать. Одна Нина Прекрасная, а другая Нина Премудрая)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения