320
Про имена
Пожалуйста, не переносите в имена, я не собираюсь обсуждать конкретное имя. Хочется услышать мнение людей о ситуации.
Всю жизнь мечтала назвать дочь в честь своей бабушки, которая меня вырастила, для меня это очень важно. Муж не против, по совпадению, его бабушку звали так же. И вот - беременность.. И недавно я узнала, что там - ДВЕ девочки.. Двойня..
И я в ступоре - если одну дочь я называю в честь любимой бабушки, об этом ей рассказываю, естественно- а вторая как? Назвать ее просто подобранным именем - а не будет это ей обидно? Искать в родне кого-то еще, в честь кого можно бы назвать, не получается - либо имена не нравятся, либо люди..
Отказаться от мечты и назвать обоих случайными именами?
Просто мозг разрывается..
Свернуть
Ответить
Назовите их одинаково. Прикольно и необычно. Одну девочку - в честь вашей бабушки, вторую - в честь бабушки мужа. Зато не перепутаете, кого как зовут
Ответить
Вот вы шутите, а я знаю семью, где двух мальчиков зовут одинаково... так же, как и их отца. Саша (муж), Санька (старший сын), Санечка (младший), полное имя у всех Александр.
Ответить
У меня такой дальний родственник есть. Тоже Саша. Три раза женился, трое детей, правда, от разных жен, все Саши- два мальчика и одна девочка:)))
Ответить
Ничего себе. Такое бывает только у Саш (судя по выше ответившим). Видимо на этом имении карма шизофреников отражается
Ответить
Ржу. Мой дядька тоже сына Сашей назвал в честь себя , любимого. Когда второй родился мы даже спрашивали не Саша ли будет?
Ответить
И я знаю такую семью. Там еще веселее. Мама Света, папа Володя и трое детей: Света, Володя и Володя. :-)
Ответить
10
А это законом не запрещено?
Ответить
Наверное нет. Это было лет 20 назад. Знакомая говорит, что в ЗАГСе сильно удивились, но все-таки зарегистрировали второго сына Владимиром
Ответить
Спасибо. Я даже не думала что такое людям в голову прийти может. Мне странно даже когда двоюродных братьев/сестер зовут одинаково.
Ответить
родных братьев моей мамы звали Александрами: первенца и 5-го ребёнка. Одного звали Шурик, другого Саша.
Ответить
А как звали бабушку, может там есть вариации? Оксана и Ксения, как пример. Галина и Галия....
Ответить
бабушку звали Нина, там особо вариаций не придумаешь..
Ответить
Нина и Нинэль :-). Но зачем? Имен красивых разве мало? Если так принципиально назвать в честь предков, может среди мужских имен етсь подходящие? Ну там Евгений, Александр или Валерий?
Ответить
нет уж, спасибо, в честь Ленина называть детей мы не будем)))
В том и дело, что не ищется подходящий вариант среди родных - либо имя совсем не нравится, либо у человека судьба не очень..
В том и дело, что не ищется подходящий вариант среди родных - либо имя совсем не нравится, либо у человека судьба не очень..
Ответить
20
Не поняла, а Ленин при чем?
Ответить
Нинель - это "советское" имя, от перевернутого "Ленин".
Ответить
При том :) Имя образовалось от прочтения Ленин задом-наперед :) Есть масса таких же имен. Вkадлен, например.
Ответить
Про Владлена знаю (хотя у меня есть знакомые, которые так назвали сына, потому что папа Владимир, а мама Лена), про Нинель - впервые слышу. Надо же. Я думала, что это "разновидность" имени Нина.
Ответить
Нина и АнтоНина, Дина(ее крестят Ниной)...и настаивайте, что назвали их в честь бабушки. А у бабушки маму как звали?
Ответить
Антонина- просто ужасное имя. Тоня, блин.
Ответить
зачем вы так? Я знаю очень хорошую женщину -Тоня, да Тоня...и жизнь ее была вполне сложившаяся...мне вот раньше Галя не нравилось имя...а теперь даже вполне...
Ответить
Да у меня это личное, бывшая свекровь была Антонина, аж передернуло :) Нуц и само по себе имя какое- грубое.
Ответить
30
Антошка.
У меня книжка в детстве была "Девочка в бурном море". Девочку звали Антошка, мне всегда очень нравилось
У меня книжка в детстве была "Девочка в бурном море". Девочку звали Антошка, мне всегда очень нравилось
Ответить
Нина-тоже не алё
Ответить
Антонина - очень красивое имя. Я дочку хотела так назвать, но муж пошел в ЗАГС сам и дал дочери имя, которое нравилось ему.
Ответить
Только что моя подруга назвала дочку. Девочке 8 дней.
Ответить
У моего дяди так собаку зовут.
Ответить
Вероника
Ответить
Нина и Инна
Ответить
40
Очень часто «Нина» — это сокращённая форма многих имен, например Антонина. Можно пойти от того, что Нина переводится как царица, можно поискать другие имена, которые тоже будут переводиться как царица. Пусть это имя не будет ассоциироваться с каким-то замечательным человеком, но я думаю, что Вашу дочку она украсит. Можно поискать в святцах, день какой святой близок к дате родов и его выбрать, говорят, такие дети будут самыми счастливыми :)
Ответить
Ой, ну вы даете, нашли из-за чего переживать... Так здОрово, у вас сразу две дочки будет, это же счастье такое. Поздравляю! Называйте одну бабушкиным именем, вторую как захотите. Можно и по святцам выбрать ближайшее к рождению имя (если вы православные, конечно). Не думаю, что вашей дочке будет обидно , что сестру назвали в честь бабушки, а ей дали другое имя. Если, конечно, вы сами не станете придавать этому какое-то невероятное значение и относится к названной в честь бабушке девочке как-то особенно...
Ответить
Конечно, счастье)))
Про святцы - хорошая идея, спасибо, посмотрим, что там выйдет.
Не думаю, что я буду как-то выделять дочь по "бабушкиному" имени..
Просто меня саму в свое время назвали в честь бабушки (другой, я ее не видела, она погибла в ВОВ). И всегда это подчеркивалось, что я не просто "Маша", а "Маша-в честь героической бабушки Маши", должна соответствовать и все такое. И я этим в детстве реально гордилась...
Про святцы - хорошая идея, спасибо, посмотрим, что там выйдет.
Не думаю, что я буду как-то выделять дочь по "бабушкиному" имени..
Просто меня саму в свое время назвали в честь бабушки (другой, я ее не видела, она погибла в ВОВ). И всегда это подчеркивалось, что я не просто "Маша", а "Маша-в честь героической бабушки Маши", должна соответствовать и все такое. И я этим в детстве реально гордилась...
Ответить
Ну а вы назовите одну девочку так, как и планировали, а вторую- как понрвится. Пусть муж выберет ей имя, это будет справедливо :) И поменьше подчеркивайте, что одну из них назвали в честь кого-то, тогда и обид не будет. Хорошо бы еще имена хотя б слегка подходили друг к дрпугу. А то выйдет, к примеру, Нина и Эльвира- ни в пень колоду :)
Ответить
В честь мамы мужа не получится, она суеверная (была такая мысль).
Ответить
Так автор изначально и написала, что Ниной хотели назвать в честь ее бабушки и бабушки мужа.
Ответить
Ну вы были одна, можно было и подчеркнуть, что вы в честь героической бабушки названы. А вам не обязательно подчеркивать так уж активно. У вас есть возможность и бабушкино имя взять, и второе выбрать на собственный вкус - классно.
Ответить
И чего в этом хорошего?? Вы памятник? Или мечтали судьбу перенять? Очень отрицательно отношусь к "назвать в честь", человек это не вещь, не город и так далее, чтоб в честь называть.
Ответить
50
Вот молчу уже, но у меня те же эмоции в отношении "в честь". Понимаю, что это нормально и так делают. Но сама - нет. Может немного верю, что имя - это судьба и хочу, чтобы у моих детей была собственная судьба, без теней...
Ответить
Я в этом плане в судьбу не сильно верю. Хотя бы потому, что уже пережила бабушку-тезку). И судьба у нас совсем-совсем разная..
Ответить
это все неважно, главное что автор хочет так. Я сама всегда старалась не называть в честь кого-то,назвала, как показалось вообще просто так. Но три!!!родственника уверены, что в честь них. Один(муж сестры прабабушки)оказался тезкой по ИО и гордился этим до самой смерти, и даже всегда дарил офигенные подарки(своих детей нет, радовался прям сильно-сильно)и приезжал пока мог, посмотреть на тезку.
Ответить
Судьбу не переняла, быть "памятником" хорошему человеку ничего плохого не вижу.
Ответить
Вы правда считаете, что бабушкино имя мешает мне быть самой собой?
Я на нее совсем не похожа, по рассказам, по крайней мере.
Уникальных имен вообще не существует, особенно в больших семьях..
Я на нее совсем не похожа, по рассказам, по крайней мере.
Уникальных имен вообще не существует, особенно в больших семьях..
Ответить
Как это не существует? Очень даже существуют.
Ответить
не надо в честь бабушки. назовите их другими именами
Ответить
60
Вы слепые, люди? Автор русским по белому говорит: обеих бабушек зовут НИНА.
Ответить
Их должно бы быть четыре. Не все четыре ведь Нины?
Ответить
Тогда прабабушки. Их вааще много. Выбирай-нехочу.
Ответить
Почему 4?
Ответить
ваша дочка не станет вам мамой. ни одна, ни другая.
поэтому не надо вешать именами на них этот груз
поэтому не надо вешать именами на них этот груз
Ответить
А у бабушки жизнь счастливая была хоть? А то, есть поверье, что если в честь кого-то из родственников назовёшь, то и его судьбу к ребёнку привяжешь.
Ответить
70
Жизнь у бабушки была вполне достойная.
А в поверье не верю - меня саму назвали в честь бабушки, убитой на войне - я вот жива-здорова, ее возраст пережила.
А в поверье не верю - меня саму назвали в честь бабушки, убитой на войне - я вот жива-здорова, ее возраст пережила.
Ответить
ЖДАТЬ ВНУЧКУ И НАЗЫВАТЬ В ЧЕСТЬ БАБКИ
Ответить
Мне кажется , это вам явный знак, что не стоит так называть никого.
Ответить
Нина и Дина, Нина и Дана.
Ответить
А зачем Дины и Даны? Просто, чтоб созвучно было ГЛАВНОМУ имени? Почему нельзя выбрать просто красивое имя, самодостаточное?
Ответить
Ну вроде имена однотипные по звучанию. Двойняшки обычно ревностно относятся друг к другу.
Ответить
Нина и Мила.
Эх, сватаю всем Милу:))) Так люблю это имя, а девочек нет:((
Эх, сватаю всем Милу:))) Так люблю это имя, а девочек нет:((
Ответить
Людк, а Людк! (С)
Ответить
Это тут при чем?
Ответить
80
Вот скажите мне, кто в здравом уме назовет ребенка сейчас Раисой? Не теоретически предложит его так назвать, а реально назовет? Или Зинаидой? Лида туда-же.
Ответить
А что не так? Прекрасное имя. Хотя для своего ребенка я такое имя не рассматриваю, а вот на счет Лидии очень даже задумываемся.
Ответить
Ну вот и назовите своего ребенка этим прекрасным именем.
Ответить
А кто в здравом уме будет утверждать что имя плохое?)
Ну что? Пусть назовут Настей)))
Ну что? Пусть назовут Настей)))
Ответить
Ну теоретически и Параша хорошее. Чем плохо? Миланья-Паранья, Параша - Наташа. Но что-то никто не называет. А практически кто своего ребенка назвал Раисой? Или Клавой?
Ответить
еще 20 лет имя Соня было очень специфическим и нарицательным, сейчас в песочнице каждая вторая Соня, так что не надо грязи.
Раиса нормальное имя.
Раиса нормальное имя.
Ответить
Ну во-первых МЕланья, Параша - Прасковья.
Ну Прасковьей не называют из за людей подобных вам. Вы ж проходу не дадите.
Раис и Клав знаю.
Ну Прасковьей не называют из за людей подобных вам. Вы ж проходу не дадите.
Раис и Клав знаю.
Ответить
Я?:) да мне пофик. Мне интересно чем родитель думает. Не теоретик, предлагающий от балды, а родитель, называющий.
Ответить
Мне безумно Нравятся Прасковья и Аргафена (Граня),еще Агафья(Ганя)-но так звали мою пра и жизнь она закончила не в здравом уме. Если бы не это -назвала...чем это интересно популярные сейчас имена лучше-то. Я вот имя Катя не люблю и Таня,но многие в здравом уме так называют.
Ответить
Я знаю Парасковью семилетнюю. Огонь-девка.
Очень люблю имя Лида. Дочку бы обязательно назвала Лидой.
Очень люблю имя Лида. Дочку бы обязательно назвала Лидой.
Ответить
90
все мои знакомые Лиды,с судьбой непростой...А имя очень красивое.особенно Лидия...
Ответить
Да, кстати, у меня тетя Лида была, тоже трудная жизнь.
Ответить
в нашей семье это популярное имя...И все непросто у них.Не совсем плохо-плохо,но всегда с препятствиями...Тут недавно оказалось у приятельницы в семье тоже именно Лиды -женщины непростой судьбы.
Ответить
Моя бабушка Лидия человек с великолепной и действительно непростой биографией. Я всю жизнь восхищаюсь ею.
Ответить
у меня мама и 4 тетки-Лиды. Непросто все.особенно в семейной и личной жизни. Хотя все -суперспециалисты. И здоровье плохое.
Ответить
И? Шелест Музой назвала. А вы как назвали?
Ответить
Не обижайтесь:), просто интересно, как называют своих детей дамы, считающие для других имена типа Клавы "прекрасным вариантом":)
Ответить
100
Покажите пожалуйста пост с моими словами, где я говорю, что это прекрасный вариант? :) Констатация факта, что Кристина так назвала свою дочь- просто факт, без моей оценки совершенно :) Не додумывайте то, чего не было :)
Ответить
Обалденное имя, кстати. Оно произносится совсем по-другому, как ОБЛАЧКО по-английски.
Ответить
Так Клауди или Клава? Как оно произносится, если в паспорте черным по белому "Клавдия". Или назвать Клавой, а в семье звать Диной?
Ответить
В семье можно звать хоть Машей, это уже личное дело семьи :) А Орбакайте говорила, что назхвала дочь в честь Шульженко- знаяит по-всякому Клава :)
Ответить
Откуда Дина взялась? Клаудиа и Клавдия, как не крути - имя одно. И оно красивое и древнее.
Ответить
Ну откуда берутся Гоши, при том, что ребенка зовут Егор? Или Юры, при полном имени Георгий? Из космоса, вестимо.
Как не крути, в России Клавдию будут завть Клавой, как на облака не намекай.
Как не крути, в России Клавдию будут завть Клавой, как на облака не намекай.
Ответить
Насколько я понимаю Юрий, Егорий и Георгий это таки один святой. Одно имя в разных вариациях, как не записывай.
Ответить
Так и есть. И это здорово.
Ответить
Так можно все имена свести к одному Моисею, а звать хоть Сережей, хоть Антошей.
При чем тут святые?
Есть Юрий, он Юра.
Есть Егор, он Егор.
Есть Георгий, он может быть Гошей, наверное, в чем сомневаюсь.
При чем тут святые?
Есть Юрий, он Юра.
Есть Егор, он Егор.
Есть Георгий, он может быть Гошей, наверное, в чем сомневаюсь.
Ответить
110
георгий - жора
Ответить
Георгий-Гюргий-Юрий - старая славянская трансформация имени. И Егор оттуда же. Все это - модификации от Георгия.
Ответить
клавой кристина орбакайте назвала)) у глюкозы лидия и вера))
Ответить
И Нина туда же. Старушечье имя
Ответить
У меня есть знакомая Нина 28 лет, которую необыкновенно глубоко и трепетно любит муж. Больше никого так не любят, никогда не видела. Вот вам и старушачье.
Ответить
120
А я знаю восемь Нин, и все они бабки около нашего подъезда.
Ответить
Какой интересный у вас подъезд :) Моя мама Нина, сестра двоюродная Нина, и они еще далеко не бабки. Знакомая 8-летняя Нина родилась и живет в США, отец- американец, мама эстонка. :)
Ответить
Почему старушечье? Знаю, как минимум, 3 молодых Нин. Две из них потрясающие красавицы
Ответить
Нина, Рая, Зоя, Зина, Тоня, Клава, Тамара - это все старушечьи имена, так называли в 40-50 годах, щас они бабки:)
Ответить
А сейчас внучек так называют. У нас Тамара, тезок пока не встречали, а Тома звучит вполне молодежно. Не всем же Настями и Дашами быть, их и так по 2 в каждом классе.
Ответить
Все остальные имена - старушечьи, согласна. Так называли даже не 50-е, а скорее в 30-е годы. А Нина - имя международное, красивое, легкое в произношении и им называют в любое время
Ответить
Тамара и Нина вообще-то с одной местности пошли, с международной:) Зоей, (Зои, Зоуи) во всем мире называли и называют, а нынче вообще это имя у иностранщины модное, Антонии и Клавдии (от них же пошли женские варианты) какбэ тоже не у нас зародились... А Вы назвали дочь Ниной, я так понимаю?)) Красиво назвали, только остальных не надо бы в старушек, в каждом имени есть своя красота гармония и история. А всем не угодишь, особенно в эпоху "международных" Беатриче, Стефаний и Магдален в сочетании с русскими фамилиями и отчествами)
Ответить
Нет. Я не назвала Ниной. Кстати, у происхождения этого имени несколько вариантов - договориться не могут разные народы. Что же до остальных - мне пофиг! Грубо звучит и Зоя (Зоуи неплохо, но в России не вариант), и Антонина и уж тем более Клавдия. Этакая гром-баба представляется.
Ответить
Еще есть бабы Насти, Наташи, Маши, Стеши, Поли, Арины и т.д. с т.п. И никого участь сия не минует, ежели раньше не помрет, хоть Брунгильдой назовись - будет потом баба Бруня.
Ответить
130
у урганта Нина дочка, в классе у сына учится Нина, ей 10 лет... вообще в школе знаю 4 Нины...
Ответить
Нина - очень нежное имя. И без шлейфа негатива, кстати
Можно другую дочку Инной назвать еще
Можно другую дочку Инной назвать еще
Ответить
Я расссматриваю Раису. Вернее, Раю, без полной формы. Я вполне в здравом уме. На вкус и цвет все фломастеры разные, не знали?
Ответить
Рассматривать и Снежанну можно. А назовете Варварой, да и успокоитесь.
А как это Рая? Рая Сергеевна?
А как это Рая? Рая Сергеевна?
Ответить
Если не в России , то сойдет за полное имя. Также как Лена, Таня и т.п.- это полные имена.
Ответить
Варвара - вот точно жуть. Какое каркающее имя. Варя - не лучше. Но сейчас называют Варьками. Желание, шоб не как у всех рулит. Парашами тоже, думаю, скоро начнут. И Акакиями...
Ответить
Все имена отличные, но некоторые ещё "говорящие" Слово варвар имеет несколько значений, самое распространённое - негативное. Варварство и вандализм.
Ответить
По мне Варвара-то куда жутче. "Варвары и вандалы" вполне себе образно и живо так.
Ответить
140
Нет, Рая Андреевна. У меня уже есть Женя, Зоя и Яша. Как рассматривала, так и назвала. Снежана должна быть светлокожей блондинкой, у нас такие не получатся, так что отпало красивое имя...
Ответить
Я прошу прощения за личный вопрос, а Женя и Яша это у ваших детей тоже полные имена?
Ответить
Нет, у них нормальные полные. Рая- тоже полное имя. У меня тетка Рая, по паспорту. 1920 г.р.
Ответить
Я думаю это "новояз" с намёком на райскую жизнь. Вполне благозвучно. Мне Лара тоже куда больше Ларисы нравится.
Ответить
хуже нет ,блевотное туда же и Рая ,мерзость
Ответить
да,очень красивое.
Ответить
Лида очень красивое имя. Зина... ну я бы не назвала. Но у меня была студентка Зина. Если бы она была "ни рыба ни мясо" возможно бы и имя подчеркивало. Но она обалденная красавица и имя воспринималось "изюминкой"
Ответить
Вот "изюминки" оч. большую роль играют. У нас во дворе подрастала редкая красотка Оксана, лет до 5 во всяком случае от ребенка глаз оторвать нереально было, потом они переехали, что выросло, не знаю. Но. на волне этой нереальной красоты во дворе потом еще штуки три Оксаны появилось:)))
Ответить
150
У меня коллега Зина, с очень нетривиальной фамилией; красавица! И имя , мне кажется, ее только красит.
Ответить
Популярные имена, кстати. Снова в моду входят
Ответить
Ну я назвала дочку Лидой))) ни в чью то честь а потому что имя чудесное. Вот)))) ей 5 лет, не увидела ни у кого до сих пор негатива по этому поводу;) вы первая!))))
Ответить
Нина и Нона)
Ответить
Нина и Инна или Нина и Наина
Ответить
Автор, именно в вашем случае бы не называла бабушкиным именем. Потому что у вас в семье типа традиция. И все будут на этом акцент делать. И вторая дочка будет чувствовать себя обделенной.
А еще не называла бы созвучными именами, это сложно. И на одну букву бы не называла. У меня две дочки, имена на одну букву. Это оказывается проблематично в жизни и в общении.. только на бумаге красиво и в принципе.
А еще не называла бы созвучными именами, это сложно. И на одну букву бы не называла. У меня две дочки, имена на одну букву. Это оказывается проблематично в жизни и в общении.. только на бумаге красиво и в принципе.
Ответить
Нина и Зина
Ответить
Зина корзина. :) Совсем уже сбрендили :)
Ответить
Нина - тоже корзина, так что не надо [-X
Ответить
160
Нет, не так явно она корзина :)
Ответить
Будет две корзины))
Ответить
Хых, к ЛЮБОМУ имени можно подобрать обзывалки. Они в любом случае будут, как ни назови.
Ответить
есть имена, к которым нельзя) не созвучно совсем. Можно просто какашкой назвать, но это уже из другой оперы) а есть имена явно созвучные с чем-то.
Ответить
Хочу пример.)
Могут обзывательство придумать не к имени, а к какому нибудь внешнему признаку или отличию)
Могут обзывательство придумать не к имени, а к какому нибудь внешнему признаку или отличию)
Ответить
Есть Рита - попа как корыто или Зина - корзина или Лариса - крыса, а есть Ольга.
Ответить
Оленька-жопка голенька (моя бабушка это приводила как пример, когда меня предлагали Ольгой назвать, к счастью, не назвали). Оля-ни дня без алкоголя...
Ответить
Кроме вашей бабушки подобного никто не знает.
Ответить
Олю можно дразнить по фамилии или по внешнему виду. Не все же Пушкины, чтобы в рифму обзываться. Можно просто "жирная" например, и не важно как ребенка зовут.
Ответить
Оля - пердоля, жирноля, тролля.
Ответить
170
Оля - тоскливая доля.
Ответить
Ну. С моим именем в Турляндии, например, вааще делать нечего. Там Наташа нарицательное:) Уж я молчу про Наташа- три рубля и наша:) Шо ж теперь, переименовываться? Кстати, среди моих ровесниц имечко распространенное. нас в классе 4 шт. было, в институте 3шт. Причем, меня не по моде называли, а как раз таки в честь...
Ответить
+1 такая же. Называюсь Натальей, когда Наташей зовут, не люблю.
Ответить
Не, я как раз на Наташу спокойно отзываюсь. Не люблю Нату, Лялю. А полное наше имя мне очень даже нравится. Я бы другое не хотела, хотя в детстве были завихрения. Одно время очень завидовала подружке, которую звали Влада. Нравилось мне очень. лет до 12. Потом отпустило:)
Ответить
Нина и Нэлли. Оба интернациональный, одинаковые по ритмике, ну и буква одна:)
Ответить
Я бы искала в родне какое-то красивое имя для второй дочки. Поглубже копните. Маму бабушки как звали? Других пра-пра-бабушек?
Или можно просто найти в мире какую-то чудесную женщину, в честь которой захочется назвать дочь. Неужели в мире достойных женщин нет?
Легенда обязательно должна быть, они же когда-нибудь спросят, почему их так назвали. "тебя, машенька, в честь бабушек. А тебя, Катенька, в честь великой императрицы"... ну это я так, к примеру.
...А мне повезло. У меня бабушка имя меняла)) Теперь я двух дочек могу в честь одной бабушки называть)))
Или можно просто найти в мире какую-то чудесную женщину, в честь которой захочется назвать дочь. Неужели в мире достойных женщин нет?
Легенда обязательно должна быть, они же когда-нибудь спросят, почему их так назвали. "тебя, машенька, в честь бабушек. А тебя, Катенька, в честь великой императрицы"... ну это я так, к примеру.
...А мне повезло. У меня бабушка имя меняла)) Теперь я двух дочек могу в честь одной бабушки называть)))
Ответить
Спасибо!
Люблю Вас читать, всегда что-то дельное пишете) Имена Ваших детей мне очень нравятся)
Наверное, так и сделаем - все силы бросим на создание "легенды" для второй дочки)
Потому что если сейчас не назову - потом буду мучиться..
Люблю Вас читать, всегда что-то дельное пишете) Имена Ваших детей мне очень нравятся)
Наверное, так и сделаем - все силы бросим на создание "легенды" для второй дочки)
Потому что если сейчас не назову - потом буду мучиться..
Ответить
Возвращаемся к началу...
Я ХОЧУ назвать дочь в честь бабушки.
Но дочерей оказывается две.
Поэтому не хочу "обделить" вторую, чтоб не была одна "Нина в честь любимой бабушки", а вторая - "просто Маша".
Потому что про бабушку свою детям рассказыватиь в любом случае буду, она была уникальным человеком...
Я ХОЧУ назвать дочь в честь бабушки.
Но дочерей оказывается две.
Поэтому не хочу "обделить" вторую, чтоб не была одна "Нина в честь любимой бабушки", а вторая - "просто Маша".
Потому что про бабушку свою детям рассказыватиь в любом случае буду, она была уникальным человеком...
Ответить
Ну понятно. Следующая засада- которую именно из дочек так назвать... :) Первую или вторую? :)
Ответить
180
Это не проблема, как-нибудь решим))
Ответить
Вторую дочь назовите именем другой бабушки. Или бабушки мужа.
Ответить
В честь моей другой бабушки зовут меня)
А у мужа одна из бабушек тоже Нина, а вторая - Александра. Но тут засада, Александром зовут мужа)))
Александра Александровна - перебор)))
А у мужа одна из бабушек тоже Нина, а вторая - Александра. Но тут засада, Александром зовут мужа)))
Александра Александровна - перебор)))
Ответить
Это не перебор, это классика)))
Ответить
нет, ИМХО СанСанычи и ИванИванычи это перебор. Одно дело - назвать в честь давно умершего человека, другое в семье разбираться, кого из Саш позвали..
Ответить
Неее... Именно Александра Александровна... Это же из "Москва слезам не верит". Знаю нескольких девушек.
Ответить
))))) У меня дочь Александра Тихомирова)))) Правда не Александровна. Когда называла ваше ассоциаций не было....
Ответить
У меня папа Саша и дочь. Когда вместе проблем нет. Хотя и не разделяем Саша-Саня-Сашуля и пр.
Зы имя не в честь, просто нравится
Зы имя не в честь, просто нравится
Ответить
Одну в честь себя, другую в честь мужа) Одну назовите Нина, а другую Наина или Фаина.
Ответить
190
Наина ..Фаина...у них вроде бы папа не из муслимов
Ответить
Мне нравится Фая.
Ответить
Фая и Рая
Ответить
Здорово и необычно. Но я не уверена, что рискнула бы так назвать своих..Хотя у меня бабуля была Фаина - Фаня.
Ответить
Евреи назыают такими на Бруклине каждя третья Фая))))
Ответить
А мне и евреи нравятся и имя Фая.
Ответить
Дак супер!!!
Одна - в честь одной бабушки, другая - в честь другой!
Автор-Маша, че тут думать???
Афигенно!
Александра Александровна - мне нравится невозможно :))))
Но у меня дома свой Александр есть, так что я просто фанат Сашек и девочек и мальчиков :)))
На прошлый выходных познакомилась еще с одной девоченкой Александрой, ВОТ ТАК девка! :) Суперская! :)
Одна - в честь одной бабушки, другая - в честь другой!
Автор-Маша, че тут думать???
Афигенно!
Александра Александровна - мне нравится невозможно :))))
Но у меня дома свой Александр есть, так что я просто фанат Сашек и девочек и мальчиков :)))
На прошлый выходных познакомилась еще с одной девоченкой Александрой, ВОТ ТАК девка! :) Суперская! :)
Ответить
200
Может,у вашей бабушки было любимое имя? Ну,то,какое ей самой очень нравилось?
Ответить
Чайка, вы не поймете автора потому, что вы.... нормальная! А у автора - заскок. Она не может просто так жить, ей нужно жить и гордиться, жить и высасывать из пальца легенду.
Ответить
Я придумала легенду: первую девочку называют Нина, а вторую называет эта Нина, вытянув бумажку с именем из вазочки или мешочка)
Ответить
Т.е. вторая будет безымянной как минимум полгода, пока старшенькая научится бумиажки вытягивать? Нуачё, вариант... :)
Ответить
И чем плох этот заскок? Высасывать из пальца не нужно, конечно. Нужно покопаться у себя в памяти. Наверняка всплывет что-то.
Ответить
Спасибо за комплимент :) Спишем заскок на беременные гормоны, может после родов имя САМО придет, когда автор увидит детей. Вполне вероятно, что ни одна из них Ниной-таки не окажется :) Может они мордами лица будут Эльвира с Эвелиной, или Варвара с Прасковьей :)
Ответить
Вот почитаешь еву и начинаешь понимать, что кругом полно сумасшедших, которые только выглядят нормально, но в головах такиииие тараканы!!!!
Ответить
))) а самые нормальные оказываются те которые тут ненормальные :-)
Ответить
Не льстите ненормальным )))) хотя это могут быть гормоны, которые сейчас шалят.
Ответить
Себе тоже не льстите))
Ответить
210
Нина и Полина
ничего страшного в том, чтобы только одна внучка была названа в честь бабушки не вижу. Второй скажете - а нам твое имя очень-очень сильно понравилось. Еще неизвестно как они на свои имена будут регировать. Может быть Нина будет еще и завидовать "Полине".
ничего страшного в том, чтобы только одна внучка была названа в честь бабушки не вижу. Второй скажете - а нам твое имя очень-очень сильно понравилось. Еще неизвестно как они на свои имена будут регировать. Может быть Нина будет еще и завидовать "Полине".
Ответить
Моя мама Нина не любила свое имя.
Так, привыкла, говорит...
А в жизни встречала Нин очень красивых, запоминающихся девушек.
Так, привыкла, говорит...
А в жизни встречала Нин очень красивых, запоминающихся девушек.
Ответить
Нина и Надя
Ответить
Придется вторую в честь дедушки называть. Пусть узи сделают, вдруг там еще кто прячется. А то второму дедушке обидно будет.
Ответить
Можно назвать Валентиной или Валерией.
Ответить
А так же Ольгой, Жанной, Антониной, Виталией и еще сотней имен, т.к. большинство парные))))
Ответить
Дед Ольга? Не слышала.
Ответить
220
В моем нет))
Ответить
Как угодно. У моего кузена Василиса - в честь прадеда Василия :-)
Ответить
говорят, что плохая примета называть в честь ууерших родственников
Ответить
Фигня и предрассудки. Как раз хорошо, когда имя из рода не уходит. Сугубо ИМХО, конечно.
Ответить
часто бывает нехорошо, но мб просто совпаденье
Ответить
А бывает хорошо, что тоже является совпадением))
Ответить
У разных народов разные приметы. Во что веришь, то и сбудется
Ответить
Назовите любым другим именем, кот-е Вам по душе. Кстати, не думали о том, что обидно м.б. той дочке, кот-ю в честь бабушки назвали?
Мою младшую сестру родители назвали в честь своих мам - Ниной как раз. Обе бабушки были в шоке (узнали постфактум) - против, не любят свое имя. Сестра выросла - тоже прохладно к имени относится. Мы никак не могли понять почему? Имя красивое, редкое + на всех языках легко произносится....Оказалось - они все длинные имена любят, от которых много сокращений и уменьшительно-ласкательных можно образовать. Одну из бабушек, кстати, назвал ее отец. Прадеду наоборот нравились короткие имена для дочек - чтобы маленькую и взрослую звали одинаково - Майя, Нина, Римма и т.д. В общем на вкус и цвет...
Мою младшую сестру родители назвали в честь своих мам - Ниной как раз. Обе бабушки были в шоке (узнали постфактум) - против, не любят свое имя. Сестра выросла - тоже прохладно к имени относится. Мы никак не могли понять почему? Имя красивое, редкое + на всех языках легко произносится....Оказалось - они все длинные имена любят, от которых много сокращений и уменьшительно-ласкательных можно образовать. Одну из бабушек, кстати, назвал ее отец. Прадеду наоборот нравились короткие имена для дочек - чтобы маленькую и взрослую звали одинаково - Майя, Нина, Римма и т.д. В общем на вкус и цвет...
Ответить
Имя ужасное(((
Ответить
Нина? Прекрасное имя. Международное и легко произносимое, что в наше время актуально. Легко пишется и запоминается. Красиво звучит и т.д.
Ответить
230
Абсолютно точно! Никто не перековеркает, девочке легко будет ездить по миру. И не означает никакого непотребства на других языках, в отличие от некоторых имен. Нейтральное классическое имя.
Ответить
Янина. Нина и Янина.
У меня знакомые очень хотели назвать дочку как и маму девочки Ниной. Но понимали, что фигня получится. И назвали Яниной. Кратко Яной теперь зовут. А по факту почти в честь мамки назвали).
У меня знакомые очень хотели назвать дочку как и маму девочки Ниной. Но понимали, что фигня получится. И назвали Яниной. Кратко Яной теперь зовут. А по факту почти в честь мамки назвали).
Ответить
У Янины (которая Золушку сыграла) УЖАСНАЯ судьба.
Сморела передачу, капец просто.
Сморела передачу, капец просто.
Ответить
Так никто в честь Жеймо не называл. Выбрали имя безотносительно.
ПыСы: а у скольких Екатерин, Наташ, Елен и прочих судьбы ужасны, а народ всё называет и называет детей этими именами).
ПыСы: а у скольких Екатерин, Наташ, Елен и прочих судьбы ужасны, а народ всё называет и называет детей этими именами).
Ответить
Пошла почитала - и чего ужасного?
Красавица, востребованная актриса, пережила блокаду, прожила долгую, полную разных событий, жизнь, дети живы, трижды замужем была.
Красавица, востребованная актриса, пережила блокаду, прожила долгую, полную разных событий, жизнь, дети живы, трижды замужем была.
Ответить
Нина и Руфина
Ответить
Нина и Марина, Нина и Ирина
Ответить
Нина и Ангелина
Ответить
240
Александровны
Ответить
Нина и инна - язык сломаешь
Ответить
Очень часто возникает необходимость звать обеих:-) Чаще, чем детей по одному.
Ответить
У меня, те что "обе" - младшие:-) Если звать "дети", придет и старший:-), а чаще, нужен или один старший или обе младшие.
Ответить
Нина и Анна. Не в рифму, но звуки похожие, и очень элегантно получается
Ответить
Назовите вторую девочку тоже в честь кого-нибудь. Есть на свете еще какая-нибудь женщина, которую Вы (или муж) уважаете? Может, не в родне, а посторонняя
Ответить
ева
Ответить
250
А вариант:). Ту, которая родится первой - Ева, а вторую Нина. Вот и легенда тебе. Ты первенец, первая женщина:), а вторая в честь бабушки.
Ответить
Автор,вы родите сначала
Ответить
Автор, как я вас понимаю. У меня имя для девочки было придумано еще в мои 5 лет. Одно самое-самое любимое. И потом бац - две девочки. За беременность я так и не определилась. Когда родила, поняла что имя подходит младшей. Старшая 10 дней жила без имени, а потом бац - и как-то возникло. Причем имя самое простое, но почему-то раньше в голову не приходило. Красивую легенду под имя подобрала потом. Оказалось, что "легенда" имени очень волнует близких и дальних родственников. А сами дети (уже 12 лет) остались равнодушны.
Ответить
+1. Тут не угадаешь. Знакомые двойняшки есть, с именами у всех по-разному отношения складываются и семейные легенды, как правило, тут ни при чем. Я не из двойни, но опыт такой - у мамы на наши имена 2 легенды. Знаем их, относимся нейтрально + я свое имя люблю, сестра - нет. Родственников волновало только здоровье, кроме бабушки (маминой свекрови) - та все мальчиков хотела, а фиг ей - обломала судьба.
Ответить
Арина
Ответить
Автор, я как мама двойняшек-девочек, могу Вам посоветовать следующее:)
1. Это для Вас важно назвать ребенка в честь дорогого Вам человека. Ребенку будет все равно. Нагружать ребенка "ответственностью" чтобы не Дай Бог не посрамил имя родственника не стоит, кмк
2. У детей из двойни не должно быть созвучных имен (Маша-Даша, Нина-Арина и тп), не помню где об этом читала, но мне показалось правильным, тк дети очень конкурируют за внимание мамы и поэтому очень важно, чтобы имена звучали по-разному.
3. Читайте характеристики имен, обязательно. Вот правду пишут о Варварах - все девочки с этим именем которых я знаю имеют очень нелегкий характер.
4. Смотрите святки:) это помогает избежать ссор и споров между членами семьи.
Легкой Вам беременности и своевременных родов:)
1. Это для Вас важно назвать ребенка в честь дорогого Вам человека. Ребенку будет все равно. Нагружать ребенка "ответственностью" чтобы не Дай Бог не посрамил имя родственника не стоит, кмк
2. У детей из двойни не должно быть созвучных имен (Маша-Даша, Нина-Арина и тп), не помню где об этом читала, но мне показалось правильным, тк дети очень конкурируют за внимание мамы и поэтому очень важно, чтобы имена звучали по-разному.
3. Читайте характеристики имен, обязательно. Вот правду пишут о Варварах - все девочки с этим именем которых я знаю имеют очень нелегкий характер.
4. Смотрите святки:) это помогает избежать ссор и споров между членами семьи.
Легкой Вам беременности и своевременных родов:)
Ответить
Все хорошо, но святки-то здесь при чем? Это дни между Рождеством и Крещением, как они к именам относятся?
Ответить
Святцы
Ответить
260
ИМХО не надо легенд. Меня назвали в честь бабушки (папиной)- папа настоял, мама не хотела, а бабушку эту я видела всего несколько раз и то она себя так странно поставила, что ее по имени-отчеству надо называть и на Вы. У меня какой-то негатив к своему имени всю жизнь, может быть от этого... А другая бабушка- Пелагея - моя любимая бабушка :-), меня воспитавшая и всю душу в меня вложившая :-), но ей имя ее не нравилось и она себя всегда просила называть Полина.
Теперь живу в католической стране, где можно несколько имен давать, а ребенок потом сам выберет как его называть. Сыну дали несколько имен.
Теперь живу в католической стране, где можно несколько имен давать, а ребенок потом сам выберет как его называть. Сыну дали несколько имен.
Ответить
Дебилов кругом....
Ответить
Вы про себя?
Ответить
про католиков
Ответить
а я то хотела уже обидеться ;-). А почему? Я сама была бы очень рада такому выбору :-). 5 имен, например, в паспорте, и из них можно выбрать как тебя всем называть (как сама представляешься всем), и у ребенка такой выбор будет :-)
Ответить
Можно подумать в России нельзя давать несколько имён.)
Ответить
Вообще-то нельзя, если родители ребенка по национальности русские, можно только иным национальностям. Мама русская, папа кто угодно, пожалуйста - ребенка можно записать как "Луиза-Альбертина", оба русские - нет, либо Луиза, либо Альбертина. Разве что неофициально, тогда хоть Горшок, конечно...
Ответить
Автор, во первых, поздравляю :) Легко Вам доносить и родить.
Во вторых: я всегда мечтала, в честь дедушки, назвать ребенка Сашей. Правда я думала, что назову так дочку :) Потом забеременела двойней, оказалось мальчик и девочка. Тогда я решила, что пусть мальчик будет Саша, а девочке просто выбрала имя, которое нравится очень. И чтоб красиво вместе звучало.
Теперь у нас Александр и Елизавета. Сашка знает, что он в честь прадедушки назван, а Лиза совсем не парится на эту тему. Она просто любит свое имя. Дети вообще относятся к таким вещам так, как мы сами им внушим.
Так что выбирайте красивое имя для второй доченьки и не заморачивайтесь :)
Во вторых: я всегда мечтала, в честь дедушки, назвать ребенка Сашей. Правда я думала, что назову так дочку :) Потом забеременела двойней, оказалось мальчик и девочка. Тогда я решила, что пусть мальчик будет Саша, а девочке просто выбрала имя, которое нравится очень. И чтоб красиво вместе звучало.
Теперь у нас Александр и Елизавета. Сашка знает, что он в честь прадедушки назван, а Лиза совсем не парится на эту тему. Она просто любит свое имя. Дети вообще относятся к таким вещам так, как мы сами им внушим.
Так что выбирайте красивое имя для второй доченьки и не заморачивайтесь :)
Ответить
а я хотела в честь бабушки Лидией дочь назвать. а папа наш хотел дочку Светочку или Леночку. но как только увидела новорожденную, сразу поняла,что она Катя. так и назвали :). и все соглачсились, дочке идеально имя подходит (боевая такая красотка выросла :)). так что подождите до родов, потом решите всё
Ответить
270
Что бы не плодить темы, спрошу здесь.
У меня котята-двойняшки. Рыжие. Как назвать?
У меня котята-двойняшки. Рыжие. Как назвать?
Ответить
Животные? или вы так детей мужского пола обозвали?))
Ответить
они девочки, кошки
Ответить
Пыжик и Рыжик
Ответить
А нельзя одного ребенка назвать в честь родной бабушки, а другого - в честь какой-нибудь великой женщины?
Ответить
Еще раз предлагаю Еву:))) Великая женщина:))
Ответить
Клеопатрой, например. Нет, обидно Нине будет, что она в честь бабушки названа, а сестра в честь великой женщины.
Никогда не понимала традицию называть в честь родственников. Я за уникальность имен в семье.
Никогда не понимала традицию называть в честь родственников. Я за уникальность имен в семье.
Ответить
Согласна.
Абсолютная глупость-называть одну Фросей(как и Ниной),а вторую-Клеопатрой.
По-моему имя должно быть созвучно своему времени,стране проживания,национальности родителей. А то наплодили Ефросинь,Николь и прочих зверей. Тож не котята.
Зачем из поколения в поколение повторять имена бабушек-дедушек? Какой в этом смысл?
Абсолютная глупость-называть одну Фросей(как и Ниной),а вторую-Клеопатрой.
По-моему имя должно быть созвучно своему времени,стране проживания,национальности родителей. А то наплодили Ефросинь,Николь и прочих зверей. Тож не котята.
Зачем из поколения в поколение повторять имена бабушек-дедушек? Какой в этом смысл?
Ответить
Может, автор Екатерину Великую выберет. Или Клару Цеткин. ))
Ответить
280
Не, нуачо, Клеопатра - достойно. Клепа по домашнему:-)
Ответить
красивое имя Янина (я знала в сокращении Яна)
Ответить
А почему обязательно "в честь" или обязательно, чтобы у двойняшек "сочетались"? Вы из тех мам, которые будут еще в одинаковое одевать, раз две девочки-двойняшки?
Это люди со своей индивидуальностью, личности. Одна Нина, а вторая... Да хоть Анна, хоть Ольга, хоть Еликопида - вам должно нравиться и вас устраивать... На уровне подкорки:)
Это люди со своей индивидуальностью, личности. Одна Нина, а вторая... Да хоть Анна, хоть Ольга, хоть Еликопида - вам должно нравиться и вас устраивать... На уровне подкорки:)
Ответить
Нина и Марина Нина и Ирина
Ответить
у знакомых дочки Алсу ( розовая вода) и Айсылу (лунная красавица) - татары, понятно) я сама татарка с осетинским именем Залина, сестры - Земфира, Зарина, Зульфия)
не в тему, чет навеяло)
не в тему, чет навеяло)
Ответить
У татар много красивых имен))))
Ответить
У дальних родственников такая же проблема была, но с мальчиками. У них уже много поколений имена мужчин-- Миша, Саша, Миша, Саша...
И вот у очередного Александра рождаются два мальчика. Одного назвали Михаил, а другого тоже на букву "М" - Максим. Ну а что делать-то было. Не заостряли они внимание на то, в честь дедушки или не честь назвали Михаила. Просто спокойнее к этому отнеслись.
И вот у очередного Александра рождаются два мальчика. Одного назвали Михаил, а другого тоже на букву "М" - Максим. Ну а что делать-то было. Не заостряли они внимание на то, в честь дедушки или не честь назвали Михаила. Просто спокойнее к этому отнеслись.
Ответить
Нини и Нана
Ответить
Нуну и Ноно
Ответить
290
Нах и Нух
Ответить
Пух и Пук
Ответить
Жили были 3 поросёнка - хулиган Нах-Нах, наркоман Нюх-Нюх и пофигист Них-Них
Ответить
Нина- Рина, Нина - Лина
У нас вон на даче соседи, мать Марина и дочь Марина, папа Павел и сын Павел. Прикольно.
У нас вон на даче соседи, мать Марина и дочь Марина, папа Павел и сын Павел. Прикольно.
Ответить
а точно две девочки будут, однояйцевые? я не стала бы называть детей в честь умерших родственников. Вы просто расскажете своим детям какой чудесный человек была ваша бабушка Нина. И это имя они тоже запомнят как сердечное и теплое. Не обязательно им называть своих детей
Ответить
Я бы назвала Тамара или Зоя. ИМХО, очень гармонично с Ниной. Ещё можно Кира, если вам нравится.
Ответить
А в честь мамы если назвать? Одну в честь бабушки, вторую в честь мамы (вашей или мужа)
Ответить
если воспитала бабушка, то вряд ли автор хочет назвать дочь в честь мамы.
Ответить
У мужа тоже мама была.
Ответить
300
в вашей ситуации я бы вообще исключила это имя. даже если вы сейчас найдете второго чнловека, в честь которого назовете ребенка, имя Нина у вас будет главнее так сказать. сами же говорите что это мечта! второй мечты у вас не появится! у вас двойня! можно ведь придумать очень красивые имена для девочек двойняшек!! а Нину оставьте на следущую дочку))
Ответить
Тогда четвертого ребенка)
Ответить
Ответить
Господи, у них тройняшки-рыжики...
Ответить
Одну - Ни, другую - На.
Ответить
Кстати отличная идея! Назвать девочек так что бы их имена (слоги, аббревиатура) складывались в Нину. Ни - Ника (вероника) старшая, На - Настя (Анастасия), а вместе НиНа (имена любые другие, просто пример, можно подобрать что бы полные имена начинались на Ни и НА). И рассказывать им легенду что их имена составляющие и тыды и тыпы...
Ответить
310
В прабабушках поройтесь или может у вашей любимой бабушки какая нибудь любимая героиня была или подруга с интересным именем. Если уж связь какую то искать, то искать, я считаю. :)
Ответить
Нина и Вера.
Ответить
Не надо Ниной называть. Как Вы потом будете выбирать среди девочек ту, которую хотите назвать Ниной? То есть изначально вы одну выделите как достойную этого имени. И подсознание ваше будет знать, что эта- избранная девочка (вами), а второй уж что досталось, а достанется ей то, что тут насоветуют.
Ответить
Обеих Нинами назвать. Одна Нина Прекрасная, а другая Нина Премудрая)
Ответить
А может судьба против?
Ответить
А любимая подруга у Вас в детстве была?
Ответить
Нина и Инна?! Предлагали уже?!
Дочкам бы объяснила, что обе в честь бабушки Нины названы, но чтобы их имена звучали по разному, буквы в одном из имен переставили.
Дочкам бы объяснила, что обе в честь бабушки Нины названы, но чтобы их имена звучали по разному, буквы в одном из имен переставили.
Ответить
А мне наоборот не нравится когда детей называют "в честь кого-то". Зачем? Это другой человек, другая личность, зачем ему эта чья то честь?
Ответить