28
Дауншифтинг
Живу в столице одной из стран Европы. Давно лелею мечты уехать в деревеньку местную или на море, в глушь. Но после того, как детей выучу.
Тут на одном форуме прочитала. Мужчина , 39 лет, про семью я не знаю..есть или нет. Из Москвы. Прожил в Праге 9 лет и вот уезжает обратно в Россию, но не в Москву, а в глушь, в деревеньку. Да, природа красивая, озёра, но деревня вся косая перекосая. Домики развалены...Что им движет, как считаете?
Но вот что то позавидовала я ему.
Честно. И тоже захотелось уехать куда либо подальше от мегаполиса. Но имею ли право поступать так с детьми? Это ж одно дело море, какая нибудь европейская деревушка...
Но всё таки, может кто то мечтает о таком же как и я ? Подальше от торговых центров, метро и толчеи
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖиву в столице одной из стран Европы. Давно лелею мечты уехать в деревеньку местную или на море, в глушь. Но после того, как детей выучу.
Тут на одном форуме прочитала. Мужчина , 39 лет, про семью я не знаю..есть или нет. Из Москвы. Прожил в Праге 9 лет и вот уезжает обратно в Россию, но не в Москву, а в глушь, в деревеньку. Да, природа красивая, озёра, но деревня вся косая перекосая. Домики развалены...Что им движет, как считаете?
Честно. И тоже захотелось уехать куда либо подальше от мегаполиса. Но имею ли право поступать так с детьми? Это ж одно дело море, какая нибудь европейская деревушка...
Но всё таки, может кто то мечтает о таком же как и я ? Подальше от торговых центров, метро и толчеи
Мечтательница
А дети потом оттуда из той развалившейся деревеньки будут слюни пускать на обычный плазменный телевизор, как пионер на жвачку:):):):)
Anonymous
Я живу в Западной Европе в городе-миллионнике.
Когда дети более менее встанут на ноги – а это еще лет 5-7, решили с мужем уехать в местную деревню и купить там дом. Дети останутся в квартире в городе.
Пока уехать не можем – в городе работа и главное гимназии для детей. В сельской местности школы тоже есть, но там придется ходить в ту школу, которая есть рядом. А в большом городе можно выбирать.
Я согласна «понизиться в должности» - пойти работать, например, кассиром в местном супермеркете. Муж придумает себе работу, найдет.
Когда дети больше от нас материально не зависят, то нам сами меньше денег надо.
Дом одолеем без кредита, есть сбережения.
Хочу в деревню. ОЧЕНЬ хочу! Но не в российскую.
Когда дети более менее встанут на ноги – а это еще лет 5-7, решили с мужем уехать в местную деревню и купить там дом. Дети останутся в квартире в городе.
Пока уехать не можем – в городе работа и главное гимназии для детей. В сельской местности школы тоже есть, но там придется ходить в ту школу, которая есть рядом. А в большом городе можно выбирать.
Я согласна «понизиться в должности» - пойти работать, например, кассиром в местном супермеркете. Муж придумает себе работу, найдет.
Когда дети больше от нас материально не зависят, то нам сами меньше денег надо.
Дом одолеем без кредита, есть сбережения.
Хочу в деревню. ОЧЕНЬ хочу! Но не в российскую.
Ива
А что дети? Дети могут прекрасно учиться дистанционно. Если ребенок хочет развиваться, то он и будет развиваться, а если нет такового желания, то никакие столицы, Европы и так далее не помогут ему добиться хоть чего-то в жизни.
Ну вот я тоже мечтаю. Но как это всё сделать, я не знаю. Хочу уехать в сельскую местность, чтобы дом на отшибе (без идиотов - соседей). Хочу разводить тибетских спаниелей:)
У меня лично если честно , золотая середина. Нашим выбором был жилищный дауншифтинг.
Живу на хуторе из 5 домов в 60 км от Парижа. В деревне ( в 1 км от нас ) есть булочная, почта и школа начальная. В 10 км город с прекрасной инфраструктурой, с абсолютно всеми спортивными секциями , новым кинотеатром, ресторанами , сырными лавками.
В город видимо не поеду никогда. До совершеннолетия и окончания учёбы детской ( в смысле или во или там техническое образование ) ничего менять не будем.
Муж работает на себя со сложившейся клиентурой и он лично любит свою работу. Мне естественно до работы ехать долго. Но откровенно говоря, это один из единственных её недостатков.
Живу на хуторе из 5 домов в 60 км от Парижа. В деревне ( в 1 км от нас ) есть булочная, почта и школа начальная. В 10 км город с прекрасной инфраструктурой, с абсолютно всеми спортивными секциями , новым кинотеатром, ресторанами , сырными лавками.
В город видимо не поеду никогда. До совершеннолетия и окончания учёбы детской ( в смысле или во или там техническое образование ) ничего менять не будем.
Муж работает на себя со сложившейся клиентурой и он лично любит свою работу. Мне естественно до работы ехать долго. Но откровенно говоря, это один из единственных её недостатков.
Я как-то читала про дауншифтинг русского программиста в русской же глухой деревне. Блог у него был. Он довольно забавно писал как неприспособлен к жизни в деревне и как местные не понимают как такой криворучка может зарабатывать приличные деньги клацая по кнопочкам, а дрова наколоть соседей нанимает
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения