1034
Anonymous
Все остальное
21.09.14 19:59

куда все катится?

Тема на поболтать, душу отвести ибо достало. Цены на все лезут с такой скоростью, что я реально не успеваю их запоминать. Кружки в школе все платные!!! Раньше всякие баскетболы и прочие физкультурные были бесплатными, а теперь по 4 тыс в месяц! и куда ребенку деваться? продленку хотят сделать платной. помню в кино, подранки, кажется называлось, было про женщину, которая повесилась по тому, что детей кормить нечем было. я тогда подумала, что она сильно не права была. но там на верху все видят, все наши мысли. 2 месяца сижу без работы, не могу найти. и сейчас очень ощутимо чувствую, что цены на продукты скоро станут совсем заоблачными. Про билеты вообще молчу, хоть пешком ходи. Хорошо из квартиры не выселят, своя, можно задерживать с оплатой. в школе требуют сдавать деньги на все, особенно на подарки учителям, а мне и на подарок ребенку к н.г. нет. сказали, что ребенок будет без праздника. хочется кусаться. чувствую скоро деньги опять миллионными будут.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема на поболтать, душу отвести ибо достало. Цены на все лезут с такой скоростью, что я реально не успеваю их запоминать. Кружки в школе все платные!!! Раньше всякие баскетболы и прочие физкультурные были бесплатными, а теперь по 4 тыс в месяц! и куда ребенку деваться? продленку хотят сделать платной. помню в кино, подранки, кажется называлось, было про женщину, которая повесилась по тому, что детей кормить нечем было. я тогда подумала, что она сильно не права была. но там на верху все видят, все наши мысли. 2 месяца сижу без работы, не могу найти. и сейчас очень ощутимо чувствую, что цены на продукты скоро станут совсем заоблачными. Про билеты вообще молчу, хоть пешком ходи. Хорошо из квартиры не выселят, своя, можно задерживать с оплатой. в школе требуют сдавать деньги на все, особенно на подарки учителям, а мне и на подарок ребенку к н.г. нет. сказали, что ребенок будет без праздника. хочется кусаться. чувствую скоро деньги опять миллионными будут.
Anonymous
Мировой кризис, усиленный санкциями. И это только начало, ИМХО.
К третьей мировой!!!!
Anonymous
А у нас в школе охрана вместо 600 руб. за четверть теперь 300. И только один охранник на всю школу. Я считаю это плохо. А скандалисты везде жалобы написали и теперь так(
Anonymous
Я больше не могу это слышать!!!! Женщины, вы рожали только для себя и думать о том, как содержать своих детей должны только вы! А то им кружки видите ли платные и за продленку платить надо. Не ходите на продленку, платите няне или сидите сами!
Anonymous
странная тема. подозреваю, что эти же нытики выстроились в очередь за новым айфоном :)
Anonymous
Продуктовая корзина выросла в цене.Цены на услуги выросли.Лекарства подорожали.Это основное.Квартплата растет.Дети занимаются индивидуально-младший с логопедом,старшая-английским.Логопед цену нам "стареньким " не стала повышать,новых детей берет по другой цене.англичанка загнула за час занятий 1500 рэ вместо 1000...потому что все подорожало. Лекарства сегодня маме покупала-почти 12000( тот же набор летом стоил 10000).Это не кризис?
Растет все.
Я работаю в фармации. На ЛС, особенно импорт, уже несколько раз поднимали цены. По столовой на работе чувствую, что обед стал в полтора раза дороже. Продукты покупает муж.:ups2
Что за истерика? Никакого катастрофического роста цен или исчезновения продуктов я лично не вижу, или это все чтобы в очередной раз поголосить про Крым(наш)?
Anonymous
Ну не знаю. Да, все дорого. Я 4 месяца жила в деревне в замкадье, вот где красота была! В Москве цены больше, на проезд куча денег идет, продукты, кружки, врачи. Да, да, и еще раз да, но ведь и работа есть! Беру больше работы, кинула клич по знакомым - стали все предлагать, ни от его не отказываюсь - все деньги. Заработать-то тоже можно. Это же не так, что работы нет.
Anonymous
Трудно представить,как можно 2 месяца искать работу в Москве (((
Ну не знаю куда у вас чего катится, а народ за новыми айфонами ломанулся.
Вон тема висит... Ей богу Москва странный город. 4 тыс на кружек ребенку это дофига читозаказлы, мне всенахалявунадо.. А новенький айфончик за 40 тыр - это святое! Мы без этого жите не могем!
Какую работу вы не можете найти? Объявлений "требуется" - вон на каждом углу, и на Еве в том числе в профильных форумах. Квартиру снимать не надо, на прокормить детей сто раз заработать можно, что вы не в состоянии заработать на баскетболы для детей - кто вам виноват? Куда все катится? К самостоятельной ответственности за своих детей - никогда раньше не слышали о таком?
О той женщине, которой реально в тех условиях было нечем детей кормить, вам бы стыдно говорить было.
*зеваит* ну шо, автор, не получилось поднять волну возмущения? ;)... сорри, но направленность ваших месседжей слишком очевидна :)... впрочем, хочу отдать вам должное - вы столь же упорны в достижении цели, сколь и слабы в аргументации...
У нас, МО, есть один бесплатный кружок - лепка)) Все)) Все остальное платно. И ничего, люди платят, воспринимают это как данность. Просто еще одна статья расходов в бюджете семьи. Но это не те деньги, которые могут потопить семью. Не понимаю истерики. Случится может всякое, может кирпич на голову упасть, так что - уже сейчас озаботиться гробом? Не понимаю автора вообще... А главное, никто ее не поддерживает, все спокойны, но она продолжает нагнетать обстановку.
Anonymous
Автор, вкусные печеньки от Госдепа?
Anonymous
Ой, какие же русские нытики и унылые жопы:(
Тошнотворное впечатление.
Ноют и ноют, жопы, небось, размером с Приморский край, потому что лишний раз ее поднять - ни-ни!!!
Дефки, харе! Мужей ваших жалко, вот-вот к феям срулят, потому что с такой унылой харей жить невозможно, хочется же хоть чуть-чуть радости в этой жизни!
Совет от всей души - прекращайте ныть! Ребенку и мужу нужна энергичная и радостная женщина, а не унылое старое говно:(
Anonymous
Об образовании. Муж на старости лет решил стать поваром:) Получить корочку и, собственно, научиться готовить. Пошел в наше ПТУ (регион) спросить сколько это стоит, учитывая, что ВО у мужа есть по другому профилю.
Знаете сколько? Нисколько. Вообще бесплатно. + горячие обеды бесплатно. Очень просили приходить и учиться, т.к. недобор страшенный, все хотят быть бухгалтерами и экономистами, ну юристами хоть, поэтому факультет закроют из-за недобора.
А, между тем, мой друг, который стал поваром в армии, прошедший какие-то курсы Джейми Оливера, сегодня прекрасно работает су-шефом в ресторане, живет и не тужит.
Так что про бесплатное не надо. Есть оно. Даже в регионе есть. Но только все мамки хотят ВО даже если наследник не тянет вообще. Только толку потом 0,0.
Автор, а какую работу ищете? Почему жопа-то с работой?
Мои студенты сейчас ходят на БЕСПЛАТНЫЕ языковые курсы при посольстве - подтягивают теорию и практику. Бюджетные места есть, недорогое питание в столовой для малообеспеченных имеется, учебники в библиотеке, работа им предлагается постоянно - и это простой ВУЗ, главное, хотеть.
А автор - завистливый нытик, если кто-то не помер от повышения цен, значит, взяточник и жополиз. Типичная психология лентяя.
препод
Вот за что я люблю Еву, так это за стремление доказать, что автор всегда не прав. Когда месяц назад я писала, что в России нифига не все плохо. Что новые сады и школы у нас офигительные, и оснащение и архитектура - удобно и на заглядение. На меня набросились и начали клевать, что все неправда, и описывали, как все плохо. Когда я написала, что не правильно, когда кружки и продленка платные - все начали вопить, что правильно, нефиг расслабляться, надо самим о потомстве заботится. Интересно, если я заведу топик, про то, что ура, наконец стали кружки платными - сколько народу набежит с пеной у рта доказывать что я не права? :)
автор
Вот интересно. Лежала я на сохранении, пол палаты беременных ноют, что кому-то лужковские выплаты не дадут, кому-то молока бесплатного, у кого-то нет денег на Магне б6, на платный садик, на няню. Что работу можно потерять. И тем не менее, почти все лежат со вторым ребёнком!. То есть сознательно рожают, а потом будут ныть, как государство их обидело...
Anonymous
Тем, кто пишет "все хорошо".
Напишите, пожалуйста, а какие-то границы у этого "хорошо" есть? или вы готовы вообще все схавать?

Прошу напишите, "плохо" для вас это как? Напр. платное образование, здравоохранение, это тоже наверное "хорошо"? будете писать с какого хрена ваших детей еще и лечить\учить должны, себе_их_рожали.
Автор такая противная тетка. Даже приятно от того, что ей плохо. Тьфублин.
Anonymous
А у нас проезд подорожал с 7 рублей на троллейбусе на 8 ))
Немного мясо поднялось в цене.
Все остальное так же.
По-крайней мере, в гиперах.
Вот яблоки местные по 50 рэ, это да, дорого и это злит.
Сыр мы и так не едим, если покупаем, то местный адыгейский, 250 р кг.
Кружки пока бесплатные в школе, а те что вне школы, были платные всегда.
Вот кружки , продленки итд., Давным давно надо сделать платными для всех кроме малоимущих. Вообще все льготы надо предоставлять ТОЛЬКО малоимущим и многодетным тоже только в случае если они малоимущие. У нас квот на операции ( по настоящему дорогие операции) мало, дороги плохие, клумбы, скверы, детские площадки итд.. пособия по инвалидности, а мы деньгами сорим оплачивая занятия детей, родители, которых вполне могут заплатить за занятия или считают эти занятия не нужными для своего ребенка, а раз нахаляву то ладно поводим. Общество должно заботится о малоимущих, инвалидах, стариках. Но с каких хренов то продленка бесплатная? Еще и питание есть бесплатное.. типо молока , голодают же детки то наши... У моей дочери в школе было. Сначала молоко ( пакетированное) зачем то кипятили, наливали в стаканы, дети это дело не пили естественно, потом его выливали и увозили на свиноферму с которой у шк.столовой договор был( отходы продавали) Смешно правда? И на это город средства отпускал! А стулья в школе были 1990 г выпуска, на них один раз сядешь и все вся юбка в зацепках, про колготки уж молчу.
Ну и что с того? Да, лезут цены. Да, потому что не совсем хорошая ситуация с Украиной и наверняка туда вбухиваются нехилые деньги. Да, для государства так НАДО. Вы 2 месяца сидите без работы и кто виноват? Может, государство? или просто вы слишком избирательны? Продленки, кружки - почему вы не должны за всё это платить? Не хотите, не можете содержать ребенка - так сдайте государству. В чем проблема?
Anonymous
Блин, одна тупоголовая овца завела тему-срач и подняла кипиш. Надеюсь, ей радостно от этого. Почему-то мама ребенка инвалида только в теме отписалась, а не завела топ с криками: "Мне все должны"! Вот так и в жизни - те, кому реально хреново - молчат, а кто вечно ноет - те выступают открыто((
Anonymous
Автор, на Болотную! скорее! Вы же к этому топ завели. И не лукавьте, что они вам не нравятся. Вы отвергли любое предложение, поменять район\город\страну, работу-зарплату, или признать, что не учились как нужно, чтобы получить в будущем достойную оплату.
Зависимость высокие налоги-хороший уровень жизни по стране вы тоже игнорируете.
Так что вам надо? Все, что вы перечислили и отменой чего возмущаетесь-это всё из проклятого совка ))). В котором было сплошное болото и удушение свобод.
Anonymous
Топ о том как гуманисты с эгоистами спорили.:-)
И здесь про бесплатные кружки!
Я 1978 года рождения. В махровом совке занятия в музыкальной школе стоили 25 рублей по классу фортепиано и 17 рублей по классу аккордеона. 10 рублей стоила художественная школа. Питание в школе ВСЕГДА! было платным, обеды в месяц около 10 рублей. Завтраков не было, ни платных, ни бесплатных.
Бесплатных кружков в своем детстве я видела ровно 2. Это был кружок по вязанию, который вела моя учительница после уроков на общественных началах, и кружок радиотехники, который вел физик аналогично.
Моя семья жила в частном доме. Страховка ежегодная от пожара была обязательной. Вода в колонке, дрова и уголь все покупали сами, никакое государство ничего не спонсировало.
Только сама став мамой, я узнала о существовании бесплатных кружков и питания.
Вот вам и хваленый совок. Ничего такого ужасного в платных кружках не вижу, за своего ребенка плачу, как за меня платили мои родители.
Anonymous
Вот, пжалста!
Болтали сейчас с приятельницей.
Она жалуется - "старший заболел гитарой, хочет заниматься, поискали по району - ничего нет, нашли только платное, очень дорого, отдали за занятие тыщу, а им весь урок рассказывали теорию".
Живут в новом районе, многодетные (кстати).
Я прямо при ней залезла на госуслуги, нашла вокруг пять бесплатных гитарных кружков и творческих объединений. Везде идет прием.
Она обалдела, спасибо-спасибо, побежала записывать.
Ну Вы правы, автор, и многочисленные ответы в теме тоже правы - к усугублению экономической ж-пы и катится.
к слову: работает автор или не работает, к делу не относится.
Я вот работаю, подработки беру с удовольствием. Итог: сводим концы с концами. Но хоть сводим! И то хорошо.
Я замечаю только, что это всё страшно нервирует народ. Раньше приходишь на кружок-секцию, люди или читают газету или тихонько переговариваются о чём-то нейтральном. Сейчас громко обсуждают насколько выросла плата за всё, какие поборы на собрании и всё в этом духе. Много мамаш-качальщиц прав. Например, пАчИму в группе с моим солнышком пятилетним были детки постарше? Тренер ей возражает - семилетний - это ж не 15-летний, а она в штопор - какэтатак!!!нарушение!!! Мне лично всё равно, мой пятилетка спокойно оттренировался и с 10-летками, было дело. Ощущение было, что дамо просто развлекается.
Но таких всё больше, всклокоченных, нервных, обозлённых))). И у меня ощущение, что рост цен не последнюю роль в этом играет
Anonymous
дорожает-эт пол беды.
налоги растут, парковка платная, школьную программу урезают, мед. помощь урезают, бюджетные места в вузах урезают, запрещают покупки заграницей, продуктовое это эмбарго еще...
мы работаем с гос компаниями. так приходит бумажка-"снизьте цены на 10% , тк правительство решило экономить". а это значит помимо инфляции,роста налогов у нас уменьшается прибыль и соот-но доход. круто,че.
еще грядет переоформление ОАО, а сколько развели нахлебников,типа реестра ***? мы отдали миллион,что бы зарегистрировать ТУ. Иначе нельзя ничего продавать госкорпорации, бесконечные тендеры на обслуживание нашей же продукции. нам приходится платить за видимость конкуренции. и т.д.(
Anonymous
Пойти работать, наверное, советовали уже?
Anonymous
Мне налог на квартиру прислали, в МО трешка-11000, на машину Kia seed -3800, с какого хера такие деньги?
Anonymous
Кстати, а как быть в такой ситуации:
на сайте госуслуг в нашей школе бесплатный бадминтон и футбол с 8 лет заявлены.
Но на родсобрании нам сказали ждать расписания, типа оно будет в конце снтября.
И вот мне ребенок притащил прейскурант:
футбол бесплатно 3-4 класс (у нас 2, на сайте был указан возраст от 8л), бадминтон только платно.
Это как? По факту на его возраст бесплатно осталась только свирель, но нам и так музыкалки выше крыши по блок-флейте.
ПС. И это при том, что расписание так и не сделали. То есть знаем, что 2 часа в неделю, а когда это все будет, неизвестно.
Anonymous
Еще о хорошем (бесплатном). Вдруг кому надо.
Случайно наткнулись на детский гинекологический центр, побывали сегодня. (репродукции детей и подростков).
Рядом с метро Марьина роща, принимают всех желающих СВАО (но сказали, что и не только)
Красота и чистота необыкновенная, оборудование новое, ремонт новый, персонал доброжелательный. Гардеробщица очень душевная.
Народу - НИКОГО. Мы там с дитем одни бродили.
Игровая детская комната, красивая, с хорошими игрушками. Свою еле утащила.
Вопщем как в сказке.
http://www.svaomed.ru/press-tsentr/publikatsii/382-informatsiya-dlya-naseleniya-ob-otdelenii-reproduktsii-detej-i-podrostkov-tspsir-3-gbuz-rodilnyj-dom-11-dzm.html
Бесплатное! На Варшавском шоссе Центр боевых искусств . Набирают группы детей на разные виды борьбы. Абсолютно бесплатно. Это напротив магазина Метро . Мож кому интересно...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения