куда все катится?
Тема на поболтать, душу отвести ибо достало. Цены на все лезут с такой скоростью, что я реально не успеваю их запоминать. Кружки в школе все платные!!! Раньше всякие баскетболы и прочие физкультурные были бесплатными, а теперь по 4 тыс в месяц! и куда ребенку деваться? продленку хотят сделать платной. помню в кино, подранки, кажется называлось, было про женщину, которая повесилась по тому, что детей кормить нечем было. я тогда подумала, что она сильно не права была. но там на верху все видят, все наши мысли. 2 месяца сижу без работы, не могу найти. и сейчас очень ощутимо чувствую, что цены на продукты скоро станут совсем заоблачными. Про билеты вообще молчу, хоть пешком ходи. Хорошо из квартиры не выселят, своя, можно задерживать с оплатой. в школе требуют сдавать деньги на все, особенно на подарки учителям, а мне и на подарок ребенку к н.г. нет. сказали, что ребенок будет без праздника. хочется кусаться. чувствую скоро деньги опять миллионными будут.
Я работаю в фармации. На ЛС, особенно импорт, уже несколько раз поднимали цены. По столовой на работе чувствую, что обед стал в полтора раза дороже. Продукты покупает муж.:ups2
Вон тема висит... Ей богу Москва странный город. 4 тыс на кружек ребенку это дофига читозаказлы, мне всенахалявунадо.. А новенький айфончик за 40 тыр - это святое! Мы без этого жите не могем!
О той женщине, которой реально в тех условиях было нечем детей кормить, вам бы стыдно говорить было.
Тошнотворное впечатление.
Ноют и ноют, жопы, небось, размером с Приморский край, потому что лишний раз ее поднять - ни-ни!!!
Дефки, харе! Мужей ваших жалко, вот-вот к феям срулят, потому что с такой унылой харей жить невозможно, хочется же хоть чуть-чуть радости в этой жизни!
Совет от всей души - прекращайте ныть! Ребенку и мужу нужна энергичная и радостная женщина, а не унылое старое говно:(
Знаете сколько? Нисколько. Вообще бесплатно. + горячие обеды бесплатно. Очень просили приходить и учиться, т.к. недобор страшенный, все хотят быть бухгалтерами и экономистами, ну юристами хоть, поэтому факультет закроют из-за недобора.
А, между тем, мой друг, который стал поваром в армии, прошедший какие-то курсы Джейми Оливера, сегодня прекрасно работает су-шефом в ресторане, живет и не тужит.
Так что про бесплатное не надо. Есть оно. Даже в регионе есть. Но только все мамки хотят ВО даже если наследник не тянет вообще. Только толку потом 0,0.
А автор - завистливый нытик, если кто-то не помер от повышения цен, значит, взяточник и жополиз. Типичная психология лентяя.
Напишите, пожалуйста, а какие-то границы у этого "хорошо" есть? или вы готовы вообще все схавать?
Прошу напишите, "плохо" для вас это как? Напр. платное образование, здравоохранение, это тоже наверное "хорошо"? будете писать с какого хрена ваших детей еще и лечить\учить должны, себе_их_рожали.
Немного мясо поднялось в цене.
Все остальное так же.
По-крайней мере, в гиперах.
Вот яблоки местные по 50 рэ, это да, дорого и это злит.
Сыр мы и так не едим, если покупаем, то местный адыгейский, 250 р кг.
Кружки пока бесплатные в школе, а те что вне школы, были платные всегда.
Зависимость высокие налоги-хороший уровень жизни по стране вы тоже игнорируете.
Так что вам надо? Все, что вы перечислили и отменой чего возмущаетесь-это всё из проклятого совка ))). В котором было сплошное болото и удушение свобод.
Я 1978 года рождения. В махровом совке занятия в музыкальной школе стоили 25 рублей по классу фортепиано и 17 рублей по классу аккордеона. 10 рублей стоила художественная школа. Питание в школе ВСЕГДА! было платным, обеды в месяц около 10 рублей. Завтраков не было, ни платных, ни бесплатных.
Бесплатных кружков в своем детстве я видела ровно 2. Это был кружок по вязанию, который вела моя учительница после уроков на общественных началах, и кружок радиотехники, который вел физик аналогично.
Моя семья жила в частном доме. Страховка ежегодная от пожара была обязательной. Вода в колонке, дрова и уголь все покупали сами, никакое государство ничего не спонсировало.
Только сама став мамой, я узнала о существовании бесплатных кружков и питания.
Вот вам и хваленый совок. Ничего такого ужасного в платных кружках не вижу, за своего ребенка плачу, как за меня платили мои родители.
Болтали сейчас с приятельницей.
Она жалуется - "старший заболел гитарой, хочет заниматься, поискали по району - ничего нет, нашли только платное, очень дорого, отдали за занятие тыщу, а им весь урок рассказывали теорию".
Живут в новом районе, многодетные (кстати).
Я прямо при ней залезла на госуслуги, нашла вокруг пять бесплатных гитарных кружков и творческих объединений. Везде идет прием.
Она обалдела, спасибо-спасибо, побежала записывать.
к слову: работает автор или не работает, к делу не относится.
Я вот работаю, подработки беру с удовольствием. Итог: сводим концы с концами. Но хоть сводим! И то хорошо.
Я замечаю только, что это всё страшно нервирует народ. Раньше приходишь на кружок-секцию, люди или читают газету или тихонько переговариваются о чём-то нейтральном. Сейчас громко обсуждают насколько выросла плата за всё, какие поборы на собрании и всё в этом духе. Много мамаш-качальщиц прав. Например, пАчИму в группе с моим солнышком пятилетним были детки постарше? Тренер ей возражает - семилетний - это ж не 15-летний, а она в штопор - какэтатак!!!нарушение!!! Мне лично всё равно, мой пятилетка спокойно оттренировался и с 10-летками, было дело. Ощущение было, что дамо просто развлекается.
Но таких всё больше, всклокоченных, нервных, обозлённых))). И у меня ощущение, что рост цен не последнюю роль в этом играет
налоги растут, парковка платная, школьную программу урезают, мед. помощь урезают, бюджетные места в вузах урезают, запрещают покупки заграницей, продуктовое это эмбарго еще...
мы работаем с гос компаниями. так приходит бумажка-"снизьте цены на 10% , тк правительство решило экономить". а это значит помимо инфляции,роста налогов у нас уменьшается прибыль и соот-но доход. круто,че.
еще грядет переоформление ОАО, а сколько развели нахлебников,типа реестра ***? мы отдали миллион,что бы зарегистрировать ТУ. Иначе нельзя ничего продавать госкорпорации, бесконечные тендеры на обслуживание нашей же продукции. нам приходится платить за видимость конкуренции. и т.д.(
на сайте госуслуг в нашей школе бесплатный бадминтон и футбол с 8 лет заявлены.
Но на родсобрании нам сказали ждать расписания, типа оно будет в конце снтября.
И вот мне ребенок притащил прейскурант:
футбол бесплатно 3-4 класс (у нас 2, на сайте был указан возраст от 8л), бадминтон только платно.
Это как? По факту на его возраст бесплатно осталась только свирель, но нам и так музыкалки выше крыши по блок-флейте.
ПС. И это при том, что расписание так и не сделали. То есть знаем, что 2 часа в неделю, а когда это все будет, неизвестно.
Случайно наткнулись на детский гинекологический центр, побывали сегодня. (репродукции детей и подростков).
Рядом с метро Марьина роща, принимают всех желающих СВАО (но сказали, что и не только)
Красота и чистота необыкновенная, оборудование новое, ремонт новый, персонал доброжелательный. Гардеробщица очень душевная.
Народу - НИКОГО. Мы там с дитем одни бродили.
Игровая детская комната, красивая, с хорошими игрушками. Свою еле утащила.
Вопщем как в сказке.
http://www.svaomed.ru/press-tsentr/publikatsii/382-informatsiya-dlya-naseleniya-ob-otdelenii-reproduktsii-detej-i-podrostkov-tspsir-3-gbuz-rodilnyj-dom-11-dzm.html