куда все катится?
Тема на поболтать, душу отвести ибо достало. Цены на все лезут с такой скоростью, что я реально не успеваю их запоминать. Кружки в школе все платные!!! Раньше всякие баскетболы и прочие физкультурные были бесплатными, а теперь по 4 тыс в месяц! и куда ребенку деваться? продленку хотят сделать платной. помню в кино, подранки, кажется называлось, было про женщину, которая повесилась по тому, что детей кормить нечем было. я тогда подумала, что она сильно не права была. но там на верху все видят, все наши мысли. 2 месяца сижу без работы, не могу найти. и сейчас очень ощутимо чувствую, что цены на продукты скоро станут совсем заоблачными. Про билеты вообще молчу, хоть пешком ходи. Хорошо из квартиры не выселят, своя, можно задерживать с оплатой. в школе требуют сдавать деньги на все, особенно на подарки учителям, а мне и на подарок ребенку к н.г. нет. сказали, что ребенок будет без праздника. хочется кусаться. чувствую скоро деньги опять миллионными будут.
А те, кто не может водить ребенка в кружок, потому что раньше он был бесплатным, а сейчас стоит 4 тыс. в месяц, изначально были бедными, а не середнячками.
Бесплатные есть, платные такие же. В чем проблема?
Огурцы по 39, помидоры 25, виноград киш-миш по 49, перцы по 30р. и так далее.
Мясо тоже ничо.
Но все равно в целом, поднялись цены :(
взяла я как-то такие огурцы - вата. Их неприятно так жевать. Помидоры тоже зелень, хоть и красные. Нет даже вкуса никакого.
В баню... лучше реже, но на рынке )))
Помидоры - пальчики дамские.
Виноград полтора кило стрескали за вечер, вкуснейший.
Магазин 7Я. На удивление, там хорошие овощи.
Сейчас там яблоки "дают", по 39 чтоль, очень хорошие! Наш урожай... как-то так называются.
И главное, не мягкие. Не люблю этот сорт, как его там, коричные чтоль. Такие рыхлые.
Яблоки там, кажется, рублей по 20-25 - ничего себе яблоки, не ватные совершенно. Морковка вообще по 15 - тоже сейчас тушу для заморозки - пару дней потратить и до лета с супами свободна - просто высыпать в кастрюлю подготовленный пакетик из морозилки и готово.
Если заниматься реальными делами, а не ныть, как все кругом "обещали, а не женились" - вполне себе жизнь организовать можно и себе, и детям.
Давно ходит на каратэ. Цена не изменилась.
Наверное, от школы зависит. в соседней школе кружков не было в принципе (только рукоделие и хор). Там любой чих за деньги исключительно. Доп занятия русский-математика тоже.
Так что отнюдь не в ущемлении отчаявшейся вас дело. А в чьем-то желании. чтобы добрый дядя откуда-то из-за облака пришел, все вам нашел, организовал, да еще и оплатил. Ну да, холява кончилась, пора становиться по-настоящему большой девочкой, а не только играть в это. Как жестоко, ах-ах!
Танцами с младшей занимается девочка, с ее мамой у меня дружеские отношения. Мама растит дочку одна, папа вообще не появляется, им еще приходится снимать квартиру. Работает мама отнюдь не в нефтянке - в музее. ничего - крутится и ни разу не заговаривала, что кто-то ее дочери что-то бесплатное должен.
Хотя нет, вру. Репетитору по французскому я сама подняла оплату на 500 руб. за выход, т.к. она брала с нас ничтожно мало и стеснялась повышать цену уже 4 года. А по ее лицу я видела, что ее это напрягает.
Тоже была в Ашане, здорово так накрутили цены...
Продленкой не пользовались.
В школе сдали по две тыр. до НГ.
Квартплата - это дааа. Блин.
Цены в магазинах - жесть. :(
У мужа на работе жопито - в иностранной компании, попали под санкции. Крутятся как могут, но...
В школе сказали, будет все платно, и продленка тоже. :(
чтобы попасть на бюджет ребенка смотрят и тщательно проверяют физ данные. если подходит берут, дальше все зависит от работоспособности и данных ребенка, если он в чем то не тянет - будут тянут деньги с родителей, если подает надежды и без денег будут тренировать..
так как у большинство родителей амбиций выше крыши а талантливых детей единицы все предпочитают решать "проблемы" деньгами.
а так да - презенты тренеру, индивиальнка и экипировка пока ребенок не на учете - все за деньги родителей - всегда так было и всегда будет а вот обучение БЕСПЛАТНОЕ
Если в вузе можно действительно учиться бесплатно (главное -не лениться), то в спорте можно быть трижды талантливым -без денег и поддержки тренера там делать нечего.
П.С. Только не надо оскорблять, это я заранее, зная как общаются на Еве. мы пока живем нормально, но тенденция видна.
Также наши охранники не выпускают малышей-первоклассников, пока родитель не придет. Не выпускают во время уроков. И все такое.
Оч хорошие мужики, много лет одни и те же, детей по именам знают, а родителей - в лицо.
В моем детстве муз школа то же была платная, а вот всякие кружки по конструированию, вязанию, шитью, макраме - бесплатные! бассейн платный - волейбол бесплатный. Государство на то и создано, что бы все дети имели шанс. Иначе нахрена я налоги плачу.
должны быть, но где они? вот о том и речь. раньше у нас при заводе были и поликлиники, и дет сады и дет клубы, все бесплатное для сотрудников. а сейчас ничего нет. пту и то закрыли.
Поликлиники- больницы тоже бесплатные.
в вузах бюджетных мест полно, хватает всем желающим
про пту вам виднее, ваш уровень
при совке что, все в вузах учились? нет, кто мог сдать экзамены и поступить, тот учился, кто не мог- тот в пту
теперь так же, сдал экзамены хорошо- идешь на бюджет, сдал плохо, идешь на платное, или нах...й, в пту
Заинтересовала только фраза, что бюджетных мест, оказывается, хватает всем желающим.
как вам трудно понимать простые истины
у меня все в порядке, ребенок на бюджете учится, другому кружков хватает, бесит, когда врут
я про вузы, количество мест, поступление все знаю
глупое вранье раздражает
И, кстати, дело не только в кол-ве мест, а еще и в качестве образования. Сейчас сокращают преподавателей и часы и поэтому на выходе получатся недоделанные специалисты. А так да, на бумажке все выглядит пристойно, у нас бесплатное образование, самое лучшее в мире.
В этом году отношение количества бюджетных мест в вузах к количеству выпускников школ увеличено до 56 на 100 человек. В прошлом году этот показатель составлял 52 бюджетных места на 100 выпускников. Практически каждый второй выпускник 2014 года сможет получить высшее образование бесплатно. Всероссийский конкурс составит 1,78 человек на одно бюджетное место.
В 2014 ГОДУ В РОССИИ
502 800
бюджетных мест в вузах
92 800
бюджетных мест в колледжах
18 000
бюджетных мест выделено отдельно для выпускников из Крыма
По словам министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, бюджетные места распределяются по трем основным критериям: «Во-первых, увеличение мест в магистратуре и прикладном бакалавриате и сокращение мест по невостребованным на рынке труда направлениям подготовки. Второе — перенос акцента на те направления подготовки, которые отвечают государственным приоритетам. В-третьих, учет при распределении бюджетных мест уровня минимальных проходных баллов, устанавливаемых вузами для приема студентов». В таких образовательных отраслях, как «Инженерное дело, технологии и технические науки», «Здравоохранение и медицинские науки», «Сельское хозяйство и сельскохозяйственные науки», «Искусство и культура», уменьшился объем приёма по заочной и вечерней формам, а по очной форме, наоборот, увеличился. В каких вузах больше всего бюджетных мест* на популярных специальностях — в обзоре «Учебы.ру».
http://www.ucheba.ru/article/393
И че вы на меня с наездом? Я своего ребенка обучаю на максимуме возможностей, чтоб он поступил нормально. Но если не поступит на бюджет, буду платить, ага. Там выше пишут, что бесплатных мест хватает всем желающим. Получается, что это не так).
мест больше, чем абитуриентов
если ваш ребенок хочет в какой-то исключительный вуз, входящий в топ, то могут быть проблемы, мгимо на всех не хватит
в средние вузы поступают все желающие, еще и недобор
в школах теперь денег много платят, теперь в педы большой конкурс, хорошо, что всех подряд не берут
я вам тут статистику приводить не собираюсь
вся информация есть в открытом доступе
не проецируйте свои комплексы на других
мне посрать на вас, потому и никакой конкретики приводить не собираюсь
в моем личном рейтинге существует всего 4 вуза, остальное - 2, 3 и прочие эшелоны
если абитуриент не поступил в вуз, значит у него не хватило баллов для этого вуза, но есть десятки вузов, где проходной балл минимальный, мест хватит на всех
можете продолжать свое нытье и недовольство
скука
Не надо затягивать нытье про налоги. Либо ваши налоги - копейки, на которые ничего нельзя содержать, либо вы врете, что вам ни на что не хватает. Ищите возможность заработка.
налоги у всех не маленькие. даже не работая, мы платим налог на квартиру, машину, дачу и т.д. ндс все платим!
1. От зарплаты или стоимости машины?
2. "и выше" - ваше фамилиё не Чуров, случайно?
На собрании некоторые страшно возмущались, что продленка теперь будет стоить аж 2 тыщи.
Очень хотелось выступить на тему, что няня им обойдется минимум в 10 раз дороже. Связала себя узлом и промолчала.
В каких странах цельный день ребенка присматривают и развлекают бесплатно?
Капитализм же все хотели.
Я о криминале. Мы все заинтересованы, чтобы дети, чужие в том числе, были не безнадзорными.
Где?
Если дитями не заниматься, то и бесплатные кружки не помогут
Да и родители работают, а не дома сидят - кто водить будет?
Моя ходит на продленку, и там на кружки. Есть платные, есть бесплатные. Нашу гимназию волна 10 тыров за группу продленного дня пока не охватила.:-)
Иначе зачем работают?
Самый смех всегда вызывали воспиталки продленок, типа работают за копейки, дуры.
Теперь платно стало.
Опять плохо?
И вся родня, и все друзья там живут, и все работают и все живут нормально.
Дочке подруги, моей крестнице, 5 лет, сад только в этом году дали. До этого они с мужем работали 3 через 3 оба, чтобы меняться. И машину купили, и все ок.
Ну давайте, нойте дальше.
Нас и кризис первый коснулся по полной программе, и сейчас тяжело, потому что у мужа специфика работы такая. Сейчас очень все серьезно у них из-за санкций.
А я сейчас вообще официально не работаю, с ребенком. (правда я работаю, но Вы все равно не поверите).
И еще у нас свекровь одна осталась, вся больная.
Но чего кудахтать? Надо идти и работать.
Вы пишете, что меня это не коснулось - я Вам отвечаю, что еще как коснулось. А Вы опять о своем.
Куда страна катится? Такого раньше не было, чтоль никогда и ни у кого? Кризис, да.
Нужно пережить, затянуть пояса и работать "на светлое будущее". Поднимать страну.
А Вы как хотели. Расскажите, плиз.
Есть еще вариант, идите на Болотную, митингуйте.
Значит учиться надо было лучше, наверное?
Никогда не было такого, чтоб у всех все одинаково.
Всегда были нищие и богатые, дворники и... не дворники.
Такова жизнь.
Уже пытались одинаково, чета не получилось.
Не одинокие и не малообеспеченные.
Как зависят зарплаты от района, я вообще не понимаю. Кто мешает из вашего района приехать работать в район, где большие зарплаты?
Пы.сы. Ни разу не олигархи...
Это же положение вошло в новый закон об образовании (273-ФЗ от 2012 года).
И не только школы, кстати. Поликлиники и другие бюджетные организации
Все возможно, в этой жизни. Хотя конечно, гораздо легче ныть и ругать власть.
У меня мама учитель началки в МО, а мама подруги обычная медсестра-лаборант, в том же городе МО. Так что я в курсе как и что у них с зарплатами :)
Наш участковый взрослый терапевт катается не шевиниве, а педиатр участковый на новенькой пежо.
Бедняги.
http://detskayapoliklinika-himki.ru/vakansii.html
Вакансии Химкинской детской городской поликлиники:
№ Вакансия Условия работы
1 Участковый врач педиатр от 25000 руб.
2 Отоларинголог от 25000 руб.
3 Травматолог-ортопед от 25000 руб.
4 Офтальмолог от 25000 руб.
5 Невролог от 25000 руб.
6 Иммунолог от 25000 руб.
7 Врач ДШО от 25000 руб.
8 Медсестра ДШО от 13000 руб.
9 Участковая медсестра от 13000 руб.
10 Фельдшер-лаборант от 13000 руб.
11 Медсестра физиотерапии от 13000 руб.
Только Вы в курсе, с сайта циферки рисовать :)))
Кто хочет работать, тот работает и зарабатывает.
Педиатр, которая на машинке, отличный специалист, и ни копейки лишней я ей за все годы не давала.
А Вы завистливая и ленивая. Идите работать, и тогда не будете думать, откуда взять лишние две тыщи, чтобы за продленку заплатить.
http://www.youtube.com/watch?v=eir-56FE6Cw&feature=player_embedded
У Вас логика лентяев: все кто что-то купил - воры.
Мама никогда и ни на что не собирает, и не собирала. Зато она имеет множество званий, которые заработала своим трудом. И да, она два раза получала крупные денежные премии от государства, за звания лучший учитель и "самый классный классный" на которые построила дачу. Только она за эти звания столько пахала - Вам и не снилось, Вы хотите, чтобы все с неба прилетело. Даром.
Ну давайте, тявкните еще какую-нибудь гадость.
вот реальные зарплаты:
врач от 13 тыс, воспитатель от 18 тыс.
и ни одной вакансии от 50 тыс.
http://www.job-mo.ru/e/210/
Вы так уверены в своей глупости...
На заборе, знаете ли, тоже написано, только в реале все иначе.
Я, например, работала в институте, в отделе кадров. Официальная зарплата у меня была 5500+0,5 коэффициент.
Вы правда думаете, что я работала за пять тысяч? Или думаете я там воровала канцелярские скрепки и на рынке продавала?
Мама не получает 25тысяч, получает больше. В их школе 25 получают может быть только самые молоденькие учителя, без квалификации.
У мамы зарплата за 40, точнее не знаю, потому что я не спрашивала, считаю это не совсем корректным.
Подробнее: http://vademec.ru/news/detail24425.html
Это для отчетности.
Положено подать в ЦЗ сколько-то вакансий, вот их и подают.
Я Вам еще раз говорю, моя зарплата на документах в центре занятости была 5500+500р. Я лично туда ходила и подавала списки на открытые вакансии в институте. :) Написано одно, получают люди совсем другое.
Про зарплату в 25 не врите. Не получают сейчас столько учителя.
Ну сидите дома, горюйте дальше, так гораздо легче.
Хотите работать? Приезжайте, я Вас устрою в институт вахтером или уборщицей на две ставки. Они больше 25 получают, точно :)))
Мама подруги медсестра, работает в онкоцентре и еще в ГКБ. Не бедствует, но и не лежит дома, задрав ноги.
Они как раз недавно с ней расплатились. :)
Пока муж болеет
у кого то уже стала.
Ну не смешите.
В моем детстве продленки вообще не было, в маминой школе, где она сейчас работает и где я училась, никогда не было и нет продленки. Чота не припоминаю я толп наркоманов, убийц и воров. И сейчас нет
Свинья грязь найдет и с продленкой
Кто работает - тот ест. И сейчас это реально так.
Ну вспомните еще о голодающих Африки, а там еще и эпидемия вон какая. Им-то куда деваться, бедным. Вы о них подумали?
Вы тут при чем? Вы инвалид?
Цены на все росли всегда, кружки платные стали сейчас, и то не все.
Район-то Вы не говорите, наверняка и у вас там бесплатные есть.
Полно кружков бесплатных, в домах творчества и так далее.
Если Вам лень их поискать - кто виноват?
В этом году мой ребенок ходит на ИЗО и Робототехнику (с дорогущими роботами) бесплатно!
Там же и футбол, и теквондо, и танцы, и пение, и куча всего. Идите, занимайтесь.
Но все равно идея "социального лифта" мне не близка. Сильно смахивает на шантаж.
раз у вас нет денег на кружки и продленки, значит у вас маленькие доходы и вы платите мало налогов
поскольку вы даже такую простейшую логическую связь не можете проследить, неудивительно,что вы не можете заработать
такие способности, что делать, равенства нет и быть не может
у меня много чего в жизни было, меня трудно удивить
я прекрасно знаю, как платятся налоги, и поэтому представляю, сколько вы можете платить, если вообще что-то платите:-D
Есличе - я из поликлиники только что, врача дочери вызывала. И вообще в этом году многие проблемы обострились, так что в этом заведении бываю часто. да, брекеты моей старшей никто бесплатно там не поставит, и ночные линзы не подарит, и даже очки не сделает. Но когда это входило в список необходимых для жизни манипуляций? А доп.услуги всегда были за свой счет - это справедливо.
Включай ребенку фильмы и заставляй читать на английском и тебе пересказывать, пусть на русском - уровень не потеряет.
Я работаю в фармации. На ЛС, особенно импорт, уже несколько раз поднимали цены. По столовой на работе чувствую, что обед стал в полтора раза дороже. Продукты покупает муж.:ups2
вы особенная?
Через 2 недели уже вышла на работу. И неплохой вариант. В шоке была ))
А вот сосед ходит и ноет, как же сложно найти... я старый.... никто не берет... не буду же я себя на улице предлагать и тыпы.... убила бы....
Вон тема висит... Ей богу Москва странный город. 4 тыс на кружек ребенку это дофига читозаказлы, мне всенахалявунадо.. А новенький айфончик за 40 тыр - это святое! Мы без этого жите не могем!
В провинции где у людей всегда была з/п меньше чем в Москве, что то ничего никуда не катится. Может потому что для нас айфон не есть жизненно необходимая вещь? Хозяевам айфоны, мальдивы нужны, в результате рабочим платить нечем.