Школа
1034
Anonymous
Все остальное
21.09.14 19:59

куда все катится?

Тема на поболтать, душу отвести ибо достало. Цены на все лезут с такой скоростью, что я реально не успеваю их запоминать. Кружки в школе все платные!!! Раньше всякие баскетболы и прочие физкультурные были бесплатными, а теперь по 4 тыс в месяц! и куда ребенку деваться? продленку хотят сделать платной. помню в кино, подранки, кажется называлось, было про женщину, которая повесилась по тому, что детей кормить нечем было. я тогда подумала, что она сильно не права была. но там на верху все видят, все наши мысли. 2 месяца сижу без работы, не могу найти. и сейчас очень ощутимо чувствую, что цены на продукты скоро станут совсем заоблачными. Про билеты вообще молчу, хоть пешком ходи. Хорошо из квартиры не выселят, своя, можно задерживать с оплатой. в школе требуют сдавать деньги на все, особенно на подарки учителям, а мне и на подарок ребенку к н.г. нет. сказали, что ребенок будет без праздника. хочется кусаться. чувствую скоро деньги опять миллионными будут.

Свернуть
Ответить
Знаете, вот нифига мне не жалко вас- потому как пережили такое же, кризис, и снимали квартиру и на свою копили-вот это была жопа, не до баскетболов и кружков. А вы в своей квартире, уже бонус. И работы много, хоть няней.
Ответить
да не надо меня жалеть. вопрос не во мне, а в том куда мир катится. цены растут сильно, с работой жопа, кружки все бесплатные поотменяли. и это я не про себя конкретно, а вообще про всех!!!!!!! у меня чувство что сейчас идет жесточайший кризис.
Ответить
Катится он к капитализму тотальному, вплоть до выживания.И про всех не надо-прибедняются а потом-бах-новую машину прикупили. Вот не верю я в беднячков больше.
Ответить
что-то продажа автомобилей упала очень, наверное не все прибедняются.
Ответить
Я в Москве, у нас за лето во дворе 8 семей сменило машины, парковка переполнена.
Ответить
Москва, она разная. На Тверской может и не один раз народ машины за год меняют
Ответить
ева, она такая ева... когда год-полг...
самка подкустовного выползня *
21.09 20:22
ева, она такая ева... когда год-полгода назад некоторые писали, что, мол, кризисная жопа на подходе - все ржали и отмахивались, типа жизнь прекрасна и "такого не может быть, потому что не может быть никогда"... ну, с добрым утром!
Ответить
Так и сейчас некоторые в этом топе н...
Обычная такая.... C.B.
21.09 20:25
Так и сейчас некоторые в этом топе не верят.:-)
Ответить
Дык и сейчас этот кризис далеко не все чувствуют. Только беднейшие слои населения (даже не середнячки). Ну так у них по жизни кризис и борьба за выживание.
Ответить
Середнячки очень ощущают, сразу видно, когда из середнячков в бедные превращаешься. Многие жалуются, что при тех же не самых малых доходах, расходы просто зашкаливают уже. Обязательные траты в виде: квартплаты, проезда, одежды и обуви для детей (себе можно не покупать, а детям раз в пол года полностью гардероб обновлять приходится - растут), учебные пособия, кружки (в прошлом году ходили, в этом многие отказываются с такими то ценами), осаго, каско (многие отказываются) - все вычитают и видят, что еда стала значительно скуднее, про отложить на отдых, как то и не думается, вместо развлечений ищутся подработки и не находятся.
Ответить
Те, про кого вы пишете, и были изначально не середнячками, а бедняками. Либо позволяли себе раньше по жизни слишком много излишеств.
Ответить
у нас разные понятия о бедности. у вас явно, те кто вместо мальдив в турцию летают - это нищие, дальше беднеть некуда.
Ответить
Если те, кто летали на Мальдивы, сейчас не могут оплатить коммуналку, проезд и купить себе и ребенку одежду, значит, они изначально жили не по средствам. Сейчас как раз включат мозги и откорректируют свои расходы сообразно доходам.
А те, кто не может водить ребенка в кружок, потому что раньше он был бесплатным, а сейчас стоит 4 тыс. в месяц, изначально были бедными, а не середнячками.
Ответить
Нет, те, кто раньше летал в Турцию, а теперь вообще про отдых не думает, и те, кто раньше спокойно водил детей на кружки не особо задумывался о их стоимости, теперь хватился на поиски бесплатных и не нашел.
Ответить
Кружки, которые были платными, остались по такой же цене примерно. Нет такого, что было тыща, стало пять.
Бесплатные есть, платные такие же. В чем проблема?
Ответить
проблема в том, что у нас все бесплатные кружки стали платными, а платные подорожали на 50%
Ответить
Где Вы живете, какой район?
๖ۣۣۜRомάшkα C.G.
21.09 21:28
Где Вы живете, какой район?
Ответить
боюсь, не ответит она :)... я вон уж...
21.09 21:31
боюсь, не ответит она :)... я вон уже попросила марку масла-хлеба-крупы в студию, а в ответ - тишина...
Ответить
На стандартное, если погонять по магазинам, можно найти те же цены.
Огурцы по 39, помидоры 25, виноград киш-миш по 49, перцы по 30р. и так далее.
Мясо тоже ничо.
Но все равно в целом, поднялись цены :(
Ответить
оно конечно да, но ведь нет
взяла я как-то такие огурцы - вата. Их неприятно так жевать. Помидоры тоже зелень, хоть и красные. Нет даже вкуса никакого.
В баню... лучше реже, но на рынке )))
Ответить
Нет, огурцы свежайшие, с пупырками, хрустящие.
Помидоры - пальчики дамские.
Виноград полтора кило стрескали за вечер, вкуснейший.
Магазин 7Я. На удивление, там хорошие овощи.
Сейчас там яблоки "дают", по 39 чтоль, очень хорошие! Наш урожай... как-то так называются.
Ответить
ааа... везет вам))) у нас таких даже в автобусной доступности нет. у нас фигню поставили под боком. "идея" называется. дрянь редкостная. Да, яблоки тоже по 39, только на компот и пошли. тоже ватные какие то, бесвкусные
Ответить
) Яблоки эти супер. Маленькие, но такие сочные и сладкие.
И главное, не мягкие. Не люблю этот сорт, как его там, коричные чтоль. Такие рыхлые.
Ответить
Нам значит тоже везет - в пешей доступности таких магазинов аж 2, один в соседнем доме, там всегда длиннющая очередь из бабулек - цены как раз для их пенсий, продукты реально свежайшие. Половина моих консервов на зиму происхождением - оттуда. Вот как раз на прошлой неделе очередной противень помидоров по-сицилийски насушила - деликатес на всю зиму, цена вопроса 100р (помидоры-сливка по 30р, больше 3 кг на две поллитровые баночки).
Яблоки там, кажется, рублей по 20-25 - ничего себе яблоки, не ватные совершенно. Морковка вообще по 15 - тоже сейчас тушу для заморозки - пару дней потратить и до лета с супами свободна - просто высыпать в кастрюлю подготовленный пакетик из морозилки и готово.
Если заниматься реальными делами, а не ныть, как все кругом "обещали, а не женились" - вполне себе жизнь организовать можно и себе, и детям.
Ответить
у нас в школе как были бесплатные, так и остались. Сын еще пошел на лакросс, тоже бесплатно. Список бесплатных кружков висит огромадный просто. Список платных секций гораздо скромнее.
Давно ходит на каратэ. Цена не изменилась.
Наверное, от школы зависит. в соседней школе кружков не было в принципе (только рукоделие и хор). Там любой чих за деньги исключительно. Доп занятия русский-математика тоже.
Ответить
У нас был платный, 1300 в мес., стал бесплатный, 1000 руб. в год.
Ответить
Далеко не везде так. И раскрыть глаза на реальность без халявы - оно вообще не вредно. Полно в Москве кружков и не по 4 тысячи, а гораздо дешевле, и вот лично я оплачиваю своим двоим детям 6 кружков (и всегда за них платила) - ничего не подорожало так, как вы написали, максимум рублей на 500 даже дорогущий английский в ВКС.
Так что отнюдь не в ущемлении отчаявшейся вас дело. А в чьем-то желании. чтобы добрый дядя откуда-то из-за облака пришел, все вам нашел, организовал, да еще и оплатил. Ну да, холява кончилась, пора становиться по-настоящему большой девочкой, а не только играть в это. Как жестоко, ах-ах!
Танцами с младшей занимается девочка, с ее мамой у меня дружеские отношения. Мама растит дочку одна, папа вообще не появляется, им еще приходится снимать квартиру. Работает мама отнюдь не в нефтянке - в музее. ничего - крутится и ни разу не заговаривала, что кто-то ее дочери что-то бесплатное должен.
Ответить
попробовала бы она вам такое сказать, вы бы ее в порошок стерли. вот и помалкивает в тряпочку.
Ответить
Вам виднее. Я понимаю - когда сама только холявой живешь и считаешь весь мир себе обязанным, трудно представить, что кому-то может быть знакомо слово "ответственность". Как вору трудно представить, что кто-то может не воровать, а нарику - что бывает люди не тащатся от дури.
Ответить
есть такое
Humpty Dumpty V.I.P.
22.09 22:34
30
есть такое
Ответить
У моего ребенка стоимость дополнительных занятий в этом учебном году не выросла ни на рубль.
Хотя нет, вру. Репетитору по французскому я сама подняла оплату на 500 руб. за выход, т.к. она брала с нас ничтожно мало и стеснялась повышать цену уже 4 года. А по ее лицу я видела, что ее это напрягает.
Ответить
бедняков у нас по статистике в стране порядка 60-70%
Ответить
ощущают все.Я недавно с сестрой разговаривала на тему цен.Она отвечает за продажи на одном пищевом производстве,так вот руководитель одной известной сетки отметил снижение среднего чека на треть. Т.е. почти весь народ покупает меньше,даже если еще не упала з.пл.то психологически трудно отдать за кг мяса,3кг картошки,молоко и творог 1000 руб
Ответить
У нас с мужем на двоих 250 тыщ на руки в месяц выходит. Кредитов нет, квартира своя. Я очень ощущаю повышение цен. В рестораны уже не ходим.
Ответить
У нас стока на троих (2 взрослых и ребенок). Кризиса не ощущаю. В дорогие рестораны мы и раньше не ходили. У нас вообще потребности скромные.
Ответить
кризис у тебя в голове. лечись.
Ответить
вы просто не хотите шевелиться. у вас это где,в какой области? у нас в московской куча бесплатных кружков, дочка ходит в театральный и на рисование.
Ответить
Затокрымнаш, и гуманитарную гоним, а они нас ненавидят. Вчера пошла в Ашан, из дорогого только палка колбасы(850 за кг.) все остальное, хлеб, крупа, пачка масла, кусок брынзы недорогой, за все 1600 руб. Холодильник пустой.
Ответить
Этот "крымнаш" уже задрал, а особенно "зато". Не зато, а ещё и крым, блять, наш-содержи его(
Тоже была в Ашане, здорово так накрутили цены...
Ответить
В Ашане позавчера купила чудесные сладкие сливы по 29 руб. за кг и мелкие огурчики с пупырышками по 34 руб. Такого "аттракциона неслыханной щедрости" давно не наблюдала там.
Ответить
*заинтересоваласи* хлеб + крупа + па...
21.09 20:20
*заинтересоваласи* хлеб + крупа + пачка масла + кусок брынзы = 1600 руб? срочно хочу знать точно, что за хлеб, крупа, масло и брынза!
Ответить
Вы колбасу за 850 рэ упустили :)
Ответить
а разве она не отдельно? я так понял...
21.09 20:56
а разве она не отдельно? я так поняла, что она в 1600 не вошла...
Ответить
Там написано за все 1600 рэ. И холодильник пустой :) В этом, канэш, Крым виноват :)
Ответить
Думаю, что крупа была ЭКО... Она от 300 до 600 стоит. Как и стоила. Хлеб, если поискать, тоже можно рублей за двести найти, в Волконском, к примеру. Про масло и брынзу - это к автору, тоже интересно. Пока наскребли 800 максимальных рублей за крупу и хлеб, есть еще столько же свободных на все остальное.
Ответить
Аня, я щас в вику зашла за кофе...пачка кофе (дешевый паулиг)+доместос+молоко+упаковочка чечила = 700 р. Это я вообще ничего из еды не купила, зашла за кофе, называется.
Ответить
думаю, что Крым тут левом боком и до него цены лезли, я бы сказала, что мы в ж, но хоть крым наш. а так бы сидели в ней же, но без крыма
Ответить
В следующем году - когда это дойдет до кошелька каждого - люди проклинать будут этот Крым, который теперь блин наш.
Ответить
кг. колбасы = 4-5 кг. куры + качан капусты, морковка и был бы холодильник не пустой))
Ответить
В стране 404, от которой Крым убежал ("слава богу, вырвались") инфляция намного больше.
Ответить
Кружки как были, так и остались бесплатные. Пока.
Продленкой не пользовались.
В школе сдали по две тыр. до НГ.
Квартплата - это дааа. Блин.
Цены в магазинах - жесть. :(
У мужа на работе жопито - в иностранной компании, попали под санкции. Крутятся как могут, но...
Ответить
ну вам хоть со школой повезло. у нас все платные. :( и цены от 3 тыс за месяц. в школе сдали по 5 тыс и они уже закончились. еще надо сдавать.
Ответить
Не, это не в школе. Это в доме творчества и еще в одном центре.
В школе сказали, будет все платно, и продленка тоже. :(
Ответить
СДЮШОРы бесплатны и такими остануться
Ответить
Да, да:), особенно в Москве:). Популярные виды спорта никогда не были бесплатными.
Ответить
как ни странно они бесплатные или стоят копейки 500-1000 в месяц НО новая хорошая экипировка за ваши деньги (б/у выдают )+ индивидуальные занятия с тренером тоже за ваши деньги (можно и не заниматься, смотря что вы хотите получить в результате)
Ответить
Спорт спорту рознь. Если вид спорта не популярен, то соглашусь. А если наоборот, то тренер намекнул на n-ую сумму в месяц с группы-выложи. Не хочешь? Завтра твоего ребенка выгонят за плохое поведение. Допзанятия? Конечно можно не заниматься. Но не секрет, что таким образом родители покупают внимание тренера и остальные блага.
Ответить
давайте на чистоту -про амбиции, например фигурка
чтобы попасть на бюджет ребенка смотрят и тщательно проверяют физ данные. если подходит берут, дальше все зависит от работоспособности и данных ребенка, если он в чем то не тянет - будут тянут деньги с родителей, если подает надежды и без денег будут тренировать..
так как у большинство родителей амбиций выше крыши а талантливых детей единицы все предпочитают решать "проблемы" деньгами.
Ответить
А я и говорю про бюджет:). Хотите про фигурку? Ок, давайте про фигурку. До 12 лет платят все без исключения. Можете называть это как хотите- ежемесячный презент тренеру от всей группы, подкатки (которыми занимаются все, если хотят остаться в строю). И я уже молчу про коньки по штуке баксов, про костюмы по штуке баксов, про тренировочные расходы (мелочевка всякая-в год набегает прилично), про сборы, наконец-тоже штука как минимум. А вот после 12, если на ребенка обратит внимание Федерация, если ребенок занимает призовые места не на первенствах водокачки, а на крупных соревнованиях (Этапы, Чемпионат России и т.д.), тогда полностью переходит на обеспечение Федерации. И не достаточно попасть в Сборную Москвы, например. Нужно попасть в Сборную России. Вот там уже и коньки, и костюмы и сборы за счет Федерации.
Ответить
угу только все что вы написали НИКАКОГО отношения не имеет к оплате за спорт ГОСУДАРСТВУ...
а так да - презенты тренеру, индивиальнка и экипировка пока ребенок не на учете - все за деньги родителей - всегда так было и всегда будет а вот обучение БЕСПЛАТНОЕ
Ответить
А что мне, как родителю, от этого БЕСПЛАТНО?:) И так везде. Официально-да, БЕСПЛАТНО. А на деле-все платно. И сейчас все бесплатные услуги сокращают. Только сегодня видела бегущую строку в новостях.
Если в вузе можно действительно учиться бесплатно (главное -не лениться), то в спорте можно быть трижды талантливым -без денег и поддержки тренера там делать нечего.
Ответить
так тема то о том что было бесплатно а стало платно - вот государство какое а если изначально было платно - то о чем речь?
Ответить
"Два месяца сижу без работы" - да ты зажралась, глупая баба.
Ответить
про кружки не поверю ни за что! Все кружки бесплатны и секции в спортшколе тоже
Ответить
дододо.
'monkey' *
24.09 01:00
дододо.
Ответить
в пизду, простите.
то есть на хуй.
Ответить
Мировой кризис, усиленный санкциями....
Обычная такая.... C.B.
21.09 20:25
Мировой кризис, усиленный санкциями. И это только начало, ИМХО.
Ответить
А при чем здесь мировой кризис? Цены только у вас поднимаются. С интересом наблюдаем.
Ответить
налетели коршуны... ща глумиться будут...
Ответить
вот и меня это поражает, везде при кризисе падают, а у нас лезут. и не важно крым, олимпиада или вообще на ровном месте.
Ответить
Значит у нас отголоски. Когда Америк...
Обычная такая.... C.B.
21.09 21:00
Значит у нас отголоски. Когда Америка стонала, у нас тоже все нормальдос было. Про США брат рассказывал, он там давно живет.
П.С. Только не надо оскорблять, это я заранее, зная как общаются на Еве. мы пока живем нормально, но тенденция видна.
Ответить
И в США цены растут? (без подколок, правда интересно)
Ответить
Сейчас не знаю, не интересовалась, н...
Обычная такая.... C.B.
21.09 21:15
Сейчас не знаю, не интересовалась, но несколько лет назад был коллапс.
Ответить
а в чем он выражался?
Ответить
Люди теряли работу, некоторые жилье(...
Обычная такая.... C.B.
21.09 21:27
Люди теряли работу, некоторые жилье(оно у большинства взято в кредит).
Ответить
Да. Растут. Четыре года назад молоко стоило около 3х долларов за галлон, сейчас $3.89, хлеб был 1.50, сейчас 2.00 доллара. Тот же, примерно, рост на мясо, орехи, кофе. Но здесь кризис прошел, поэтому, в частности, и цены выросли.
Ответить
ничего и у вас начнется, фермеры уже бунтуют
Ответить
Где они бунтуют? У нас например никто не бунтует. Все уже приспособились, компенсации получили и сидят довольные. Овощи подешевели значительно.
Ответить
К третьей мировой!!!!
Ответить
А у нас в школе охрана вместо 600 руб. за четверть теперь 300. И только один охранник на всю школу. Я считаю это плохо. А скандалисты везде жалобы написали и теперь так(
Ответить
А у нас в школе охрана бесплатная.
Ответить
Когда в школе нужна охрана - это уже не кризис, это - жуть.
Ответить
Так охрана от внешнего - чтобы чужие...
Золотая Долина **K**
22.09 16:07
Так охрана от внешнего - чтобы чужие люди не проходили в школу.

Также наши охранники не выпускают малышей-первоклассников, пока родитель не придет. Не выпускают во время уроков. И все такое.

Оч хорошие мужики, много лет одни и те же, детей по именам знают, а родителей - в лицо.
Ответить
Я больше не могу это слышать!!!! Женщины, вы рожали только для себя и думать о том, как содержать своих детей должны только вы! А то им кружки видите ли платные и за продленку платить надо. Не ходите на продленку, платите няне или сидите сами!
Ответить
Я тоже фигею с таких. С дошкольного возраста ребенка плачу за все его кружки и развивалки и не вижу в этом ничего сверхъестественного. Наверное, поэтому и кризиса никакого не ощущаю сейчас. Мы всегда так жили, учитывая эти расходы в своем бюджете. Сами по себе они не выросли.
Ответить
И мы также. Еще в обычную поликлинику за всю жизнь от силы раз 5 ходили. За все платим. Да у нас в области тут и нет этого московского баловства - школьных бесплатных секций, бесплатной школьной охраны, хорошей медицины. Мы родили ребенка и это наша головная боль - как и чем мы его будем кормить, как развивать, развлекать, учить, лечить, где жить...... А то ишь ты поди ль ты! Дитятко желает на скрипке играть и на хоккей ходить и все это мне должен дядя оплатить. Слышала тут еще в Москве мамы друг другу жаловались: за садик теперь почти три тысячи платят, а некоторые и того больше!
Ответить
Научитесь думать не только о себе или хотя бы немного думать о будущем. А если вы или ваш муж потеряют работу, что тогда? И тут опа! а лекарства дорогие, а дети без присмотра.
В моем детстве муз школа то же была платная, а вот всякие кружки по конструированию, вязанию, шитью, макраме - бесплатные! бассейн платный - волейбол бесплатный. Государство на то и создано, что бы все дети имели шанс. Иначе нахрена я налоги плачу.
Ответить
научитесь болеть за свой колхоз, а не страну переживать.
Ответить
почему? если вам на всех насрать, то почему и другим должно быть?
Ответить
гыыы... надеюсь, вы сегодня на марше...
21.09 21:44
90
гыыы... надеюсь, вы сегодня на марше были? ;)...
Ответить
неа, я их не поддерживаю.
Ответить
потому что вы не в состоянии позаботиться о своей семье. так какого лысого вы печетесь об остальных?
Ответить
Вот уж точно подмечено.
Ответить
вы не понимаете, что от тюрьмы и от сумы не зарекайся?
Ответить
А где вы живете, что 2 месяца не можете найти работу? На биржу труда обращаться не пробовали?
Ответить
не пойти ли вам на хер? :)
Ответить
Потому что! Если вы будете адекватно заботиться о своей семье и своем дворе, и своем подъезде и о своей собаке, и так будут поступать все, станет гораздо лучше, пока вы рассуждаете "глобально" толку ноль.
Ответить
а если вы заболеете и не сможете заботится о своей семье? все, детей и вас на помойку? ни образования ни лечения вы не достойны?
Ответить
А вот на непредвиденные ситуации должны быть социальные программы, но вы вроде не больны, насколько я понимаю, о чем тогда речь? Здоровья вам.
Ответить
Спасибо. и Вам здоровья.
должны быть, но где они? вот о том и речь. раньше у нас при заводе были и поликлиники, и дет сады и дет клубы, все бесплатное для сотрудников. а сейчас ничего нет. пту и то закрыли.
Ответить
а государство для чего вообще нужно? Только чтобы налоги СОБИРАТЬ? Или еще все-таки социальную политику формировать?
Ответить
Вы не окуели? Образование бесплатное, медицина бесплатная, всякие субсидии, пособия, в т.ч. на детей, пособия по безработице, программы по жилью..... Не обкушались?
Ответить
где? где эта земля обетованная? с бесплатной медициной и образованием?
Ответить
Вы за школу, пту или вуз платите?
Поликлиники- больницы тоже бесплатные.
Ответить
в вузах и пту бюджетных мест почти не осталось. и если вузы могут быть для избранных, то пту должны быть доступны для всех.
Ответить
Да? А вот в разделе "Школы" есть топик о том, как учатся дети бедных родителей. И там каждый первый написал, что их дети поступили в топовые вузы на бюджет без денег и репетиторов).
Ответить
я очень за них рада. но судя по объявленному количеству бюджетных мест, их единицы.
Ответить
И все они обитают на Еве).
Ответить
задолбали враньем
в вузах бюджетных мест полно, хватает всем желающим
про пту вам виднее, ваш уровень
Ответить
А кто тогда на платных учится?
Ответить
те кто не прошел на бюджет
Ответить
А вы говорите, что бюджетных мест хватает всем желающим. Несостыковочка).
Ответить
ума нет, считай калека
при совке что, все в вузах учились? нет, кто мог сдать экзамены и поступить, тот учился, кто не мог- тот в пту
теперь так же, сдал экзамены хорошо- идешь на бюджет, сдал плохо, идешь на платное, или нах...й, в пту
Ответить
Я прекрасно помню, как учились при совке.
Заинтересовала только фраза, что бюджетных мест, оказывается, хватает всем желающим.
Ответить
тем, кто в состоянии учиться, и доказал это своими результатами егэ
как вам трудно понимать простые истины
Ответить
Так и надо было конкретизировать, что вы имеете ввиду. Иначе получается ерунда.
Ответить
мне не надо
у меня все в порядке, ребенок на бюджете учится, другому кружков хватает, бесит, когда врут
я про вузы, количество мест, поступление все знаю
глупое вранье раздражает
Ответить
бюджетные места сокращают в вузах. То что ваш ребенок поступил говорит о том, что интерес к теме поступления потерян и вы не владеете достоверной информацией.
И, кстати, дело не только в кол-ве мест, а еще и в качестве образования. Сейчас сокращают преподавателей и часы и поэтому на выходе получатся недоделанные специалисты. А так да, на бумажке все выглядит пристойно, у нас бесплатное образование, самое лучшее в мире.
Ответить
То, что вы пишете, говорит о том, что вы вообще не владеете информацией. Ну если вам тема интересна, найдите факты, они везде.
В этом году отношение количества бюджетных мест в вузах к количеству выпускников школ увеличено до 56 на 100 человек. В прошлом году этот показатель составлял 52 бюджетных места на 100 выпускников. Практически каждый второй выпускник 2014 года сможет получить высшее образование бесплатно. Всероссийский конкурс составит 1,78 человек на одно бюджетное место.

В 2014 ГОДУ В РОССИИ
502 800
бюджетных мест в вузах
92 800
бюджетных мест в колледжах
18 000
бюджетных мест выделено отдельно для выпускников из Крыма
По словам министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, бюджетные места распределяются по трем основным критериям: «Во-первых, увеличение мест в магистратуре и прикладном бакалавриате и сокращение мест по невостребованным на рынке труда направлениям подготовки. Второе — перенос акцента на те направления подготовки, которые отвечают государственным приоритетам. В-третьих, учет при распределении бюджетных мест уровня минимальных проходных баллов, устанавливаемых вузами для приема студентов». В таких образовательных отраслях, как «Инженерное дело, технологии и технические науки», «Здравоохранение и медицинские науки», «Сельское хозяйство и сельскохозяйственные науки», «Искусство и культура», уменьшился объем приёма по заочной и вечерней формам, а по очной форме, наоборот, увеличился. В каких вузах больше всего бюджетных мест* на популярных специальностях — в обзоре «Учебы.ру».
http://www.ucheba.ru/article/393
Ответить
сейчас переизбыток менеджеров всех мастей, психолухов, юристов и экономистов, а рабочих рук не хватает, поэтому необходимо поднять пту и техникумы, иначе мы через пару лет останемся вообще без жкх и нормальных спецов с разных прикладных профессиях. к тому же имхо образование в техникуме или пту дает практические знания, это плохо?
Ответить
правильно говорите. Но ребенка своего готовы в ПТУ отучить чтобы он был с профессией рабочей? 99% что не готовы и хотите для него другой судьбы.
Ответить
те, кто егэ нормально сдать не смогли, но их родители в отличие от вас понимают, что нужно платить за свою дурость
Ответить
почему за свою дурость?
Ответить
потому что экзамены сдать не смогли, чего тут непонятного
Ответить
это дурость детей, а не родителей.
Ответить
и чего, родители решили платить за детей, их выбор, что вам опять не так?
Ответить
На платные тоже существует проходной балл. Может, он чуть ниже чем на бесплатные, но всех подряд туда тоже не берут.
И че вы на меня с наездом? Я своего ребенка обучаю на максимуме возможностей, чтоб он поступил нормально. Но если не поступит на бюджет, буду платить, ага. Там выше пишут, что бесплатных мест хватает всем желающим. Получается, что это не так).
Ответить
именно так
мест больше, чем абитуриентов
если ваш ребенок хочет в какой-то исключительный вуз, входящий в топ, то могут быть проблемы, мгимо на всех не хватит
в средние вузы поступают все желающие, еще и недобор
Ответить
Ну не знаю. У меня племянница пару лет назад в пед на бюджет недобрала баллов. Хотела на платное, а там уже тоже все занято. Вроде этот вуз никогда не был топовым. Наоборот, все над выпускниками педвузов потешаются, типа "ума нет - иди в пед".
Ответить
я же не знаю, сколько у нее баллов егэ было, может, у нее совсем ума нет
в школах теперь денег много платят, теперь в педы большой конкурс, хорошо, что всех подряд не берут
Ответить
Интересно, в каких вузах тогда недобор на бюджет, по вашему мнению, если педвуз вы считаете топовым)?
Ответить
посмотрите проходные баллы по вузам и узнаете
я вам тут статистику приводить не собираюсь
вся информация есть в открытом доступе
Ответить
Да я посмотрю все, что мне надо, когда дело дойдет до конкретики. Смешно вы выкручиваетесь).
Ответить
нахуа мне выкручиваться и перед кем????
не проецируйте свои комплексы на других
мне посрать на вас, потому и никакой конкретики приводить не собираюсь
Ответить
Я от вас никакой конкретики и не жду. Вы недостаточно компетентный источник для этого. Но начало этой ветки, где вы написали, что бюджетных мест хватает всем желающим - это просто хохма. И выкручиваться вы тоже начали смешно, записав педвуз в топовые).
Ответить
я? с чего бы?
в моем личном рейтинге существует всего 4 вуза, остальное - 2, 3 и прочие эшелоны
если абитуриент не поступил в вуз, значит у него не хватило баллов для этого вуза, но есть десятки вузов, где проходной балл минимальный, мест хватит на всех
можете продолжать свое нытье и недовольство
скука
Ответить
с егэ вообще-то ерунда полная, в Москве средний бал меньше, чем в южных регионах
Ответить
блин ну чего вы врете а? кликуша ептить
Ответить
Да везде. За обучение по школьной программе вы не платите. В муниципальных поликлиниках тоже. Если не хотите пользоваться этими опциями и предпочитаете учиться и лечиться платно, это ваше личное дело. Но в принципе они есть.
Ответить
программы по жилью, говорите? странно, пока только все сами, сами.
Ответить
Было и такое, что работу теряли, и болели серьезно. Тогда не о кружках думали, а о выживании. С 1.5 лет ребенкиных входила работать сутками, ребенок еще грудной был, выкручивались, ничего ни от кого не ждали.
Не надо затягивать нытье про налоги. Либо ваши налоги - копейки, на которые ничего нельзя содержать, либо вы врете, что вам ни на что не хватает. Ищите возможность заработка.
Ответить
и вы считаете, что это нормально, что мать должна бросать на сутки 1.5 годовалого ребенка?
налоги у всех не маленькие. даже не работая, мы платим налог на квартиру, машину, дачу и т.д. ндс все платим!
Ответить
И большой у вас налог на недвижимость? А на машину? Не смешите, во многих странах налоги на машину 100% и выше, а вы все не довольны. Про налог на недвижимость и говорить нечего - копейки.
Ответить
да мне сильно все равно какой налог в других странах. я хочу что бы у нас в стране была хорошая социалка и что бы она становилась лучше с каждым годом, а не хуже.
Ответить
За все надо платить и рассчитывать только на себя, а вот социалка в тех других странах хорошая благодаря налогам, вы же вещали что нужно думать обо всех, а налоги платить не хотите, не логично :)
Ответить
вы не работаете, вам еще и кружки, продленки, социалки, медицину, с какого хера-то?
Ответить
Anonymous написал(а): >> во многих странах налоги на машину 100% и выше

1. От зарплаты или стоимости машины?
2. "и выше" - ваше фамилиё не Чуров, случайно?
Ответить
Это ужасно, когда серьезно заболевает молодой мужчина, кормилец семьи. И тут же становится нормально выйти на работу, потому что стоит вопрос о том, чем кормить детей, лечить мужа, поскольку он серьезно заболел и потерял работу. И ненормально сопли на кулак наматывать и ждать подачек. Я детей родила, я за них отвечаю и больше никто. Сколько там вы налогов заплатили, что на них все содержите? Квартиры, машины, дачи имеете, не работаете, и все вам плохо, все вам мало, все вам должны.
Ответить
Научитесь думать хотя бы о себе. А не только другим счета выставлять.
Ответить
+100, пока жду ребёнка, 5 лет копили,чтобы не рассчитывать на государство. Поможет-спасибо, нет-сами поднимем. Прям такие все нытики
Ответить
Вы, видимо, налогов мало платите. Иначе вам тоже было бы интересно, куда идут ваши налоги, если все бесплатное практически исчезло.
Ответить
Я такого мнения о продленке.
На собрании некоторые страшно возмущались, что продленка теперь будет стоить аж 2 тыщи.
Очень хотелось выступить на тему, что няня им обойдется минимум в 10 раз дороже. Связала себя узлом и промолчала.
Ответить
Не будут все брать няню. У части нас...
Обычная такая.... C.B.
21.09 21:20
Не будут все брать няню. У части населения ребенок будет сам ходить домой, как мы в советское время.
Ответить
Ну будет, и что? Родители тоже не бесплатно работают. Щас уже неглиже меньше полтоса получать. Что, 2 тыщи на продленку никак не изыскать?
В каких странах цельный день ребенка присматривают и развлекают бесплатно?
Капитализм же все хотели.
Ответить
Неа, вся ева хочет социализм, судя п...
Обычная такая.... C.B.
21.09 21:26
Неа, вся ева хочет социализм, судя по последним топам на эту тему.:-) Ну или почти вся. Я не хочу, если, что.
Я о криминале. Мы все заинтересованы, чтобы дети, чужие в том числе, были не безнадзорными.
Ответить
Я согласна. Ну вот дом творчества, огромный, больше трех тыщ детей бесплатно готов принять, только приведите.
Где?
Если дитями не заниматься, то и бесплатные кружки не помогут
Ответить
У нас в пешей доступности что-то ник...
Обычная такая.... C.B.
21.09 21:33
У нас в пешей доступности что-то никаких домов творчества...
Да и родители работают, а не дома сидят - кто водить будет?
Моя ходит на продленку, и там на кружки. Есть платные, есть бесплатные. Нашу гимназию волна 10 тыров за группу продленного дня пока не охватила.:-)
Ответить
Родители работают, значит деньги есть?
Иначе зачем работают?
Самый смех всегда вызывали воспиталки продленок, типа работают за копейки, дуры.
Теперь платно стало.
Опять плохо?
Ответить
Работают, чтобы выжить. На продленку...
Обычная такая.... C.B.
21.09 21:37
Работают, чтобы выжить. На продленку лишних может и не быть. Расслоение в Москве довольно сильное.
Ответить
Вы наверное в старой Москве живете, там и первых классов в школе максимум 2, а не 7, как у нас. нет у нас рядом ни одного дома творчества, не то что в пешей, а автобусной доступности нету. и метро у нас нет.
Ответить
В старой, да. Первых классов два, да.
Ответить
Вот этим все и сказано!!!! Вы не представляете в каком вы меньшинстве, центр Москвы оооочень сильно отличается даже от окраин, не то, что от всей России. но и до вас докатится.
Ответить
Каркаете?
๖ۣۣۜRомάшkα C.G.
21.09 21:50
Каркаете?
Ответить
нет, предсказываю.
автор
21.09 22:28
нет, предсказываю.
Ответить
Таки приезжайте в центр.
๖ۣۣۜRомάшkα C.G.
21.09 22:32
Таки приезжайте в центр.
Ответить
таки вся Россия не может переехать жить в центр Москвы
Ответить
И не надо, потому что кто хочет, тот хорошо живет и у себя дома.
Ответить
откуда вам это знать если вы за пределы мкада и не выезжали никогда.
Ответить
Я родилась и выросла в подмосковье :) И на работу в Москву ездила по 1,5 часа в один конец. И даже по 3 часа ездила, в другой конец подмосковья, когда припирало. И ночами работала, и на трех работах работала.
И вся родня, и все друзья там живут, и все работают и все живут нормально.
Дочке подруги, моей крестнице, 5 лет, сад только в этом году дали. До этого они с мужем работали 3 через 3 оба, чтобы меняться. И машину купили, и все ок.
Ну давайте, нойте дальше.
Ответить
я не ною. я возмущаюсь - это очень разные вещи. т.е. вы считаете нормальным, что ребенку только 5 лет дали сад? что родители друг друга и не видели практически? хорошо, что не развелись. что папаша не послал такую жизнь куда подальше и матери не пришлось одной тащить ребенка. а если бы пришлось? люди и в концлагере выживали, но это не значит, что надо теперь всех туда загнать и смотреть сколько выживет.
Ответить
Вы в курсе, что в других странах и садов, как таковых нет. Родители сами со своими детьми справляются.
Ответить
и что? в других странах людей камнями закидывают за прелюбодеяние. и нам теперь так же жить? что вы все на другие страны киваете, когда мы про нашу говорим.
Ответить
Потому что коммунизм кончился давно уже, а Вы все живете по привычкам, как в другой стране.
Ответить
и что теперь радоваться, что так все хреново, но зато не коммунизм? жизнь становится дороже и это не правильно. но вам пофиг, пока лично вас не коснулось.
Ответить
Откуда Вы все за всех знаете? Кто вор, кого что коснулось.
Нас и кризис первый коснулся по полной программе, и сейчас тяжело, потому что у мужа специфика работы такая. Сейчас очень все серьезно у них из-за санкций.
А я сейчас вообще официально не работаю, с ребенком. (правда я работаю, но Вы все равно не поверите).
И еще у нас свекровь одна осталась, вся больная.
Но чего кудахтать? Надо идти и работать.
Ответить
у вас, простите, с головой не все нормально. я пишу, что страна катится черте куда, а вы все о своем.
Ответить
Вы себя перечитайте, головастая :)
Вы пишете, что меня это не коснулось - я Вам отвечаю, что еще как коснулось. А Вы опять о своем.
Куда страна катится? Такого раньше не было, чтоль никогда и ни у кого? Кризис, да.
Нужно пережить, затянуть пояса и работать "на светлое будущее". Поднимать страну.
А Вы как хотели. Расскажите, плиз.

Есть еще вариант, идите на Болотную, митингуйте.
Ответить
Вы нытик какой-то. У меня коллега такая была, абсолютно все были в курсе что живет она в кукуевке, расписание ее электричек и маршруток, машину она не могла купить потому что нет мужика, и всем вокруг было хорошо, а ей плохо, потому она везде опаздывает, плохо выглядит и тд, и каково же было мое удивление когда я узнала что еще одна моя коллега живет в той же кукуевке, но у нее почему-то электрички ходили вовремя, настроение было бодрым и жизнь у нее удалась :)
Ответить
т.е. лично вы не заметили повышение цен в магазинах? это только в моем персональном они повысились, так следует понимать ваш пост?
Ответить
Скажем так - заметили, но дыр в бюджете они не пробили. И даже особых вмятин не сделали).
Ответить
ну так еще не вечер. вы можете назвать хоть одно улучшение в социальной сфере, которое произошло в стране за год? ухужшений полно и транспорт подорожал и бесплатные кружки закрывают и т.д. а что стало лучше?
Ответить
За год не скажу, но за ближайшие годы улучшением считаю создание электронной очереди в детские сады. Теперь шанс попасть в сад есть у каждого желающего.
Ответить
вы видно далеки от проблемы. моей соседки электронная очередь никак не помогает, она все дальше с каждым годом и дальше, 4 года ребенку, а надежд пока нет.
Ответить
Мой ребенок в свое время не попал в сад, т.к. не было электронной очереди и надо было лично ходить и договариваться с заведующей. Сейчас все, кого знаю и кто хотел попасть, в сады попали.
Ответить
Она не может быть дальше никак... Вы просто не в теме ;-) Могут ее отдалить немного льготные категории, больше ничто.
Ответить
оказывается льготные категории могут отдалить ее очень на много.
Ответить
автор, у вас же спальный район я поняла?У нас все попали, прошлый год даже свободные места были и сейчас еще одно есть пока.
Ответить
Я работала с этой системой, когда ваша знакомая встала в очередь?
Ответить
4 год назад. в м.о.
автор
22.09 00:06
4 год назад. в м.о.
Ответить
Можете смело не верить своей знакомой. За 4 года она просто не может быть далеко позади, система не даст этого по возрасту - дети от 4 до 7 ВСЕ должны быть устроены в сады. Единственное что могло быть, это если ее документы теряли и восстановили уже гораздо позже, тогда она автоматически встает в очередь по новой. Или если она меняла сад на другой. В общем, вешает она Вам.
Ответить
в МО может, я в Москве вставала в первые дни работы системы, а моя коллега в МО тогда еще не вставала ни в какие эл.очереди, как раз 4 года назад. И в наш садик ходили 4 человека из Подольского р-на, только вот получили места у себя...
Ответить
Я заметила, что в магазинах существуют акции)) Некоторые товары даже дешевле чем я раньше покупала.
Ответить
это точно
Anonymous
21.09 23:15
это точно
Ответить
Я не показатель, никогда не смотрела на ценник, но регулярный вой по вопросу роста цен всегда был.
Ответить
по тому, что цены все время растут. вот мне интересно, скоро мы опять миллионами расплачиваться будем.
Ответить
Не скоро еще, не переживайте).
Ответить
и правильно промолчали. знаете сколько сейчас мама одиночек? и зарплата у них по 25-30 тыс, а не 50.
Ответить
кто им мешает работать за 50?
๖ۣۣۜRомάшkα C.G.
21.09 21:46
кто им мешает работать за 50?
Ответить
Может, у людей профессия не востребо...
Обычная такая.... C.B.
21.09 21:47
Может, у людей профессия не востребованная или мало оплачиваемая. Не все звезды с неба хватают...и здоровье может подвести.
Ответить
По способностям и зарабатывают, по заслугам. Мнят себя все недооцененными гениями.
Ответить
И кто виноват в этом?
Значит учиться надо было лучше, наверное?
Никогда не было такого, чтоб у всех все одинаково.
Всегда были нищие и богатые, дворники и... не дворники.
Такова жизнь.
Уже пытались одинаково, чета не получилось.
Ответить
вот тоже щелкнуло.2-4 тысячи на продленку мама из своей з/пл никак не может оплатить,если она работает?..Нет,ну увольняйся и води сама туда-сюда..
Ответить
Может, мама все может. Только надо понимать, что продленка это как раз для малообеспеченных, часто одиноких мам. И делать ее платной - это не правильно. Можно и школы платными сделать. А чего, раз нарожали, так и платите за обучение. логика железная.
Ответить
Судя по многим знакомым, водили на продленку просто так.
Не одинокие и не малообеспеченные.
Ответить
я уже поняла, что вы живете, в каком то своем отдельном мире, где и кружки все бесплатные и зарплаты огромные и мир во всем мире.
Ответить
Вы же не хотите написать свой район, может быть и у Вас так, но Вы просто не в курсе.
Как зависят зарплаты от района, я вообще не понимаю. Кто мешает из вашего района приехать работать в район, где большие зарплаты?
Ответить
а смысл называть район, когда я и так знаю, что у нас он новый и нифига в нем нет. и таких районов много. мешает мне транспортная недоступность. не могу я 2 часа ездить в одну сторону. я в 7 должна ребенка из садика забрать. но тут разговор не обо мне, а о стране. не я одна страдаю из-за того, что цены на автобус выросли.
Ответить
блаблабла
Anonymous
21.09 23:33
блаблабла
Ответить
Судя по топу, кроме Вас особо страдаюших нет.
Ответить
Вся страна не может ездить в соседние районы на работу? Я 10 лет работала на другом конце Москвы, вставала в 5 и на работу, а что делать, пробки стоять приходилось или кучу пересадок исполнять, так работает процентов 90 моих коллег и большая часть москвичей.
Ответить
и вы считаете это нормальным и правильным?
Ответить
Конечно хотелось бы иначе, но я выбрала достойную зарплату и работу, которую хотела, возможно и рядом с моим домом есть подобные вакансии, но мы друг друга не нашли. Это издержки жизни в большом городе, а вы думаете кто-то где-то кому-то на блюдечке подносит? :)
Ответить
Во всех странах переезжают к работе. Снимают квартиру-дом и считают это абсолютно нормальным. Мы же всегда хотели жить как на западе?
Ответить
не надо про все страны. не во всех странах так. и то, что вы хотели жить как на западе не значит, что остальные должны от этого страдать.
Ответить
Автор, все очень просто, если вас не устраивает страна проживания, нужно ее сменить, но в современном мире вы вряд ли отыщете райское местечко, где ничего не делая будете иметь все, везде надо много и тяжело работать, чтобы достойно жить.
Ответить
а может стоит не по миру мотаться, а постараться сделать так, что бы страна стала лучше?
Ответить
Все осядем без работы и откажемся платить налоги? :) как именно улучшать планируете?
Ответить
Желаете пойти в депутаты и продвигать новые законы, обеспечивающие халявой тех. Кто не желает шевелиться, за счет тех, кто вкалывает с утра до ночи, и ездит за 2 часа на другой конец города, и ребенка только в выходные видит, а так тот с няней? Ну попробуйте!
Ответить
вы считаете нормальным ни хера не делать, ничего не зарабатывать, ничего не платить госу-ву и иметь от гос-ва все блага, вы просто бездарная лентяйка
Ответить
Я вас умоляю!!! Продленка как раз всегда была больше дя работающих и занятых мам. Но есть конечно и исключения. У нас продлении платная была с самого первого класса старшей. 200'рэ в день до 3-х часов!!!! Я уже искала об этом в похожем топе. И я оставляла свою дочь, потому что школа была не ядом с домом, а у меня второй реб был малыш совсем. И чтобы не мотать без она его, и чтобы старшая могла спокойно сделать д/з оставляла ее.
Пы.сы. Ни разу не олигархи...
Ответить
А чем не логика: завели детей-готовьтесь к тратам.
Ответить
хорошо бы заранее знать к каким. вот сейчас школа бесплатная, а вдруг она завтра платной станет? детей обратно запихивать?
Ответить
Если станет платной, то потребую поднять мне зарплату-статус позволяет, я думала о стабильности перед тем, как рожать.
Ответить
Справедливости ради... О том, что шк...
ГадяПетровичХренова C.S.
22.09 11:36
Справедливости ради... О том, что школы смогут оказывать платные образовательные услуги за рамками ФГОС говорилось давно. Закон приняли еще несколько лет назад.
Это же положение вошло в новый закон об образовании (273-ФЗ от 2012 года).
И не только школы, кстати. Поликлиники и другие бюджетные организации
Ответить
Когда все платили за сад какие-то 600-800р, мы за ведомственный платили около 5тыр. И были счастливы, что не 25, и что ребенок в хорошем саду, и что я могу работать.
Ответить
И что вы предлагаете, что бы теперь все платили по 5 тыс и радовались этому?
Ответить
А почему нет?
Все возможно, в этой жизни. Хотя конечно, гораздо легче ныть и ругать власть.
Ответить
вы знаете, сколько мед сестра получает в поликлинике в м.о. = 12 тыс! и вы предлагаете ей платить по 5 тыс за продленку? вы сейчас напишите, а нефиг работать в гос поликлиниках, пусть идет в платную. угу а за ней в платную должны идти лечится все пенсионеры и инвалиды. так? а кто не может пусть подохнет и не мешает нам таким успешным жизнью наслаждаться. я вас услышала и поняла.
Ответить
Ой, явасумоляю, эти байки про медсестер столетней давности... ну не надо :)
У меня мама учитель началки в МО, а мама подруги обычная медсестра-лаборант, в том же городе МО. Так что я в курсе как и что у них с зарплатами :)
Наш участковый взрослый терапевт катается не шевиниве, а педиатр участковый на новенькой пежо.
Бедняги.
Ответить
нифига вы не в курсе.
http://detskayapoliklinika-himki.ru/vakansii.html
Вакансии Химкинской детской городской поликлиники:
№ Вакансия Условия работы
1 Участковый врач педиатр от 25000 руб.
2 Отоларинголог от 25000 руб.
3 Травматолог-ортопед от 25000 руб.
4 Офтальмолог от 25000 руб.
5 Невролог от 25000 руб.
6 Иммунолог от 25000 руб.
7 Врач ДШО от 25000 руб.
8 Медсестра ДШО от 13000 руб.
9 Участковая медсестра от 13000 руб.
10 Фельдшер-лаборант от 13000 руб.
11 Медсестра физиотерапии от 13000 руб.
Ответить
Да конечно не в курсе, я же придумала про маму.
Только Вы в курсе, с сайта циферки рисовать :)))
Кто хочет работать, тот работает и зарабатывает.
Ответить
мне все равно про кого вы придумали. может ваша мама специально детей плохо учит в школе, что бы потом с ними дополнительно заниматься за деньги. вот такие учителя и ездят на новеньких машинах.
Ответить
Мама моя отлично детей учит и ни с кем не занимается дополнительно. К ней очереди выстраиваются с рождения детей, чтобы в класс попасть. Зато пашет она, будь здоров.
Педиатр, которая на машинке, отличный специалист, и ни копейки лишней я ей за все годы не давала.
А Вы завистливая и ленивая. Идите работать, и тогда не будете думать, откуда взять лишние две тыщи, чтобы за продленку заплатить.
Ответить
а как отличный специалист на зарплату 25 тыс накопила на отличную машину? это вы глупая и лживая. и мама у вас такая же, раз такой вас воспитала. наверняка по 20 раз за год на линолиум со всего класса собирает.
http://www.youtube.com/watch?v=eir-56FE6Cw&feature=player_embedded
Ответить
Потому что отличный специалист не работает за 25 тысяч, потому что кто хочет работать, тот и на машину заработает.
У Вас логика лентяев: все кто что-то купил - воры.

Мама никогда и ни на что не собирает, и не собирала. Зато она имеет множество званий, которые заработала своим трудом. И да, она два раза получала крупные денежные премии от государства, за звания лучший учитель и "самый классный классный" на которые построила дачу. Только она за эти звания столько пахала - Вам и не снилось, Вы хотите, чтобы все с неба прилетело. Даром.
Ну давайте, тявкните еще какую-нибудь гадость.
Ответить
тявкаете тут вы. врете в наглую. озвучте здесь зарплату вашей мамы и где она работает учителем в м.об не на 25 тыс.
вот реальные зарплаты:
врач от 13 тыс, воспитатель от 18 тыс.
и ни одной вакансии от 50 тыс.
http://www.job-mo.ru/e/210/
Ответить
Я могу точно сказать, что если у учителя полная ставка, а о и полторы, если у него еще к тому же какие-то дополнительные нагрузки, также зависит от стажа и категории, зарплата у него горааздо выше 25 000. В одной из сельских школ московской области учитель начальной школы, имея в классе 3-5 человек, получает не менее 60 000, при этом она уже в 15.00 дома.
Ответить
Слушайте, я даже и не знаю, что Вам сказать :)
Вы так уверены в своей глупости...
На заборе, знаете ли, тоже написано, только в реале все иначе.
Я, например, работала в институте, в отделе кадров. Официальная зарплата у меня была 5500+0,5 коэффициент.
Вы правда думаете, что я работала за пять тысяч? Или думаете я там воровала канцелярские скрепки и на рынке продавала?
Мама не получает 25тысяч, получает больше. В их школе 25 получают может быть только самые молоденькие учителя, без квалификации.
Ответить
я не знаю, что именно вы воровали на работе, но вы так и не назвали зарплату мамы. в реале все так и есть. я прекрасно знаю зарплаты и учителей и врачей и мед сестер. бухгалтерия одна.
Ответить
Вы не в реале знаете, Вы на каких-то сайтах нарыли :) Смешно даже.
У мамы зарплата за 40, точнее не знаю, потому что я не спрашивала, считаю это не совсем корректным.
Ответить
это ни какие то сайты - это официальные вакансии центра занятости. про зарплату за 40 не врите.
Ответить
В центр занятости обычно сливают вакансии с заниженной оплатой, на которые сами никого не могут найти.
Ответить
все правильно, но вы посмотрите, что это за вакансии. это врачи, воспитатели и т.д. из муниципальных учреждений. в переводе - лечить и учить бесплатно некому, значит нет ни бесплатной медицины не бесплатного образования.
Ответить
Что значит "некому"? В школах что-то особо нехватки кадров не наблюдается, полно молодых специалистов и з\п у них явно не 20 тыс. С поликлиниками сложнее, но это тоже зависит от кадровой политики конкретного руководства конкретной поликлиники.
Ответить
в м.об очень да же наблюдается. очень сильная нехватка кадров и в поликлиниках и в дет садах и в школах. а уж про провинцию и говорить нечего. Минздрав: дефицит врачей в России составляет 120 000 человек
Подробнее: http://vademec.ru/news/detail24425.html
Ответить
Да это "левые" вакансии :) На них никого и не ищут.
Это для отчетности.
Положено подать в ЦЗ сколько-то вакансий, вот их и подают.
Ответить
Блин, ну нельзя же быть такой... старушкой на завалинке. Это им простительно верить всему, что написано в газетах и на заборах.
Я Вам еще раз говорю, моя зарплата на документах в центре занятости была 5500+500р. Я лично туда ходила и подавала списки на открытые вакансии в институте. :) Написано одно, получают люди совсем другое.
Про зарплату в 25 не врите. Не получают сейчас столько учителя.
Ответить
Простите, но вы такая не далекая особа, что и общаться с вами смысла нет. такие зарплаты есть. и это не из газет и заборов сведения. вам хоть ссы в глаза, все божья роса.
Ответить
Откуда сведения? С сайта джоб.руи из ЦЗ? :)))
Ну сидите дома, горюйте дальше, так гораздо легче.
Хотите работать? Приезжайте, я Вас устрою в институт вахтером или уборщицей на две ставки. Они больше 25 получают, точно :)))
Ответить
а почему не на 5 ставок? тогда вообще озолотится можно.
Ответить
Можно. Одна ставка - это работы на три часа.
Ответить
В глубинке есть, я с вами соглашусь, например у наших родственников в саратовской области у учительницы начальной школы оклад 3 000, ну и еще что-то набегает там из стимулирующих, компенсирующих, в целом где-то около 6 000. Но они там и живут своим хозяйством. У них коровы, свиньи, куры. утки - все свое. Это был их выбор, до этого они жили в Великом Новгороде.
Ответить
т.е вы считаете что это правильно - такая зарплата?
Ответить
Я так не считаю, но тут все зависит от политики региона, рыба гниет с головы, есть области и районы процветающие, нужен хороший хозяин, видимо там его нет. Это плохо, но в тоже время это сознательный выбор людей. Я вот туда не поеду ни за какие коврижки.
Ответить
Не могут получать, но это те кто имеет очень мало часов или молодые специалисты.
Ответить
Кто ж спорит. Я о том и говорю, кто хочет работать, тот работает и зарабатывает.
Мама подруги медсестра, работает в онкоцентре и еще в ГКБ. Не бедствует, но и не лежит дома, задрав ноги.
Ответить
угу и машины покупает. сказочница
Ответить
Да, покупает. Она подруге одолжила деньги на покупку машины, чтобы не связываться с кредитами.
Они как раз недавно с ней расплатились. :)
Ответить
Вы в Химках живете? И два месяца сидите без работы? Это надо уметь, конечно. Вокруг вас работы - попой жуй.
Ответить
"Кто хочет работать, тот работает и зарабатывает"...а кто будет работать на копеешных, но нужных местах, если все уйдут в частные лавочки?
Ответить
Если кто-то работает из альтруизма, то зачем жаловаться? Вы же знали при этом, на что подписываетесь. Зато получаете, видимо, моральное удовлетворение. Кому нужны деньги, о таких вещах не думает.
Ответить
Так написано "от", а не "до". Все, что "от", в ваших руках).
Ответить
(заинтересованно) Вы правда считаете, что "от 13...", может на практике официально стать ...ну хотя бы 30...? Не говоря о большем. Что-то мне подсказывает, что вилка там вряд ли больше 5 тыс...ну там за стаж,категорию или что там еще бывает?
Ответить
угу, можно на две ставки аж 26 тыщ получать.
Ответить
О, автор, а вы хорошо подготовились)))
Пока муж болеет
Ответить
Щас вам напишут, что нехрен медсестрам размножаться.
Ответить
Прекратите истерику!!!! Дело не в детях. Дорожает все! И если раньше хватало зарплаты мужа, то теперь многие женщины вынуждены выходить на работу, а тут бац и продленка платная и кружки платные и т.д. Пост о том, что все к худшему идет! Это не нормально, когда в школе физкультурные кружки платные. Ладно там анг яз или теннис или еще что-то для избранных, но простой баскетбол, не должен стоить 5 тыс в месяц!!! что бы дети и подростки не болтались по подворотням, что бы не росли рядом с нами наркоманы и будущие бандиты . пту не должны быть платными! детям из малообеспеченных семей нужно давать в руки профессии, специальности, иначе они гаечным ключом не унитазы чинить будут, а головы разбивать.
Ответить
" теперь многие женщины вынуждены выходить на работу" - да вы что?? Вот ужас какой...
Ответить
ужас в том, что дети при этом заброшены, а это приводит к росту наркомании и преступности. ну плевать вам на других и их проблемы, но самой то не страшно в таком обществе жить?
Ответить
Продленка даже еще платной не стала, все ждут 1 октября, а уже выросла наркомания и преступность? Когда? :)
Ответить
Ответить
АШ три недели стала? И за это время все превратились в наркоманов и преступников?
Ну не смешите.
В моем детстве продленки вообще не было, в маминой школе, где она сейчас работает и где я училась, никогда не было и нет продленки. Чота не припоминаю я толп наркоманов, убийц и воров. И сейчас нет
Ответить
в СССР вообще как то наркоманов не было.
Ответить
Зато алкоголиков, разгильдяев и воров было полно.
Свинья грязь найдет и с продленкой
Ответить
ну это конечно. все кто не арийской расы и не голубых кровей подлежат уничтожению...
Ответить
Надо просто работать - вот и весь секрет.
Кто работает - тот ест. И сейчас это реально так.
Ответить
все правильно, а кто не может работать, дети, пенсионеры и инвалиды - люди третьего сорта, их надо уничтожать, что бы не мешали жить тем, кто может работать.
Ответить
Несовершеннолетних детей обязаны содержать их родители. Если они не могут этого делать, их заменит государство. Пенсионерам платят пенсии. Инвалидам тоже что-то платят.
Ответить
Вы вроде ни к одной категории не подходите, но работать почему-то отчаянно не хотите, налоги платить тоже не хотите, на что вы надеетесь?
Ответить
Это вообще к чему? Мы вроде бы начали про кружки и продленку, а значит о детях и их трудоспособных родителях.
Ну вспомните еще о голодающих Африки, а там еще и эпидемия вон какая. Им-то куда деваться, бедным. Вы о них подумали?
Ответить
к тому, что у детей могут быть родители инвалиды или матери одиночки. а начала я топ с того, что цены на все растут и на продукты. чисто к кружкам это вы скатились.
Ответить
Могут, но у них свои проблемы и свое финансирование. И, кстати, им все остается бесплатным.
Вы тут при чем? Вы инвалид?
Цены на все росли всегда, кружки платные стали сейчас, и то не все.
Район-то Вы не говорите, наверняка и у вас там бесплатные есть.
Ответить
понятно, что у них свои проблемы и вас они не касаются. и нифига им бесплатным не остается. я тут при том, что читайте тему целиком. государство ведет анти социальную политику. в социальной сфере все ухудшается. все дорожает. и не только в моем районе, в котором нет ни одного дома творчества. и нет бесплатных кружков. и не будет. они остались только в старых районах, построенные при ссср. в новых их не строят.
Ответить
А зачем вы купили квартиру в таком районе? Не видели, что ли, куда переселяетесь?
Ответить
так в прошлом году в школе были бесплатные кружки, а в этом уже нет. и что, район теперь менять? так это во многих районах происходит, почитайте соседнюю тему.
Ответить
И все-таки ваш район имеет определенную специфику. Хотя бы тем, что в нем полностью отсутствует инфраструктура, но при этом очень много жителей, и особенно детей. Поэтому есть жуткая востребованность всего детского, и отсюда стремление и возможность на этом заработать. Это ваша местечковая проблема во-многом.
Ответить
Давайте район, иначе дальнейший разговор не имеет смысла.
Ответить
не имеет так не имеет. вы вообще не слышите, что я вам говорю. почитайте топ: жить стало лучше... доп образование. там про многие районы написано с такой же проблемой.
Ответить
Ну чего Вы истерите?
Полно кружков бесплатных, в домах творчества и так далее.
Если Вам лень их поискать - кто виноват?
В этом году мой ребенок ходит на ИЗО и Робототехнику (с дорогущими роботами) бесплатно!
Там же и футбол, и теквондо, и танцы, и пение, и куча всего. Идите, занимайтесь.
Ответить
Выкиньте глобус Москвы, мы в 10 км. за мкад живем и нет у нас ничего бесплатного, изо стоит 3600, робототехника 4 тыс. шахматы 400 руб. одно занятие и абонементных скидок нет. Построили СДЮШСОР с сотней секций, так их всех кроме одной сделали все платными, в эту единственную бесплатную не попасть, и тренеру выкручивают руки, что бы она ввела оплату и не выеживалась.
Ответить
Я в 100 км от Москвы, кружки бесплатные как были так и есть, может пока не знаю. СДЮСШОР не может быть платной, если только неофициально, а на это можно жаловаться.
Ответить
СДЮСШОР- не является казенным учреждением, значит может брать плату
Ответить
Разные виды есть, есть бюджетные, есть автономные. У нас например бюджетная и плату не берут.
Ответить
Почти все бюджетные учреждения имеют счет предпринимательской деятельности или будут иметь его в ближайшее вренмя,не имеют его только казенные учреждения...скорее всего их обяжут вводить платные кружки. автономные -это вообще другая песня. еще в 2010 произошли изменения в законодательстве на эту тему.
Ответить
В московской области был какой-то громовский закон, запрещающий платный спорт в СДЮСШОРах, если я не ошибаюсь, можно покопаться и найти.
Ответить
в 2010, когда покинула службу в казначейском отделе финуправлении муниципалитета МО,активно вводился закон о самофинансировании,подробностей я уже не застала,но там четко прописывалась разница между казенными и бюджетными,одно из отличий наличие счета ПД,открытого не в казначействе. Громова уже нет.
Ответить
Да, у нас вот есть ГБУЗ КДЦ, там есть бюджетные места по 300 руб в месяц, это для особо одаренных или тех, кто много кружков посещает. А так два года назад карате 2 тычячи, изо 1400, англ яз 3000. И без всяких возвратов за пропуски даже по болезни. Сейчас наверное дороже, мы туда уже не ходим. Московская область. Как- то не приходило в голову ныть, ребенок то наш, мы ему все и должны оплачивать.
Ответить
Но это спортивные школы! Там не кружок и не секция, там занимаются дети с отменным здоровьем, по отбору, 5 раз в неделю. Все остальные "развлекалки" всегда были платными.
Ответить
Да это спортивные школы, а театральная студия, фото и изо кружки у нас, повторюсь бесплатно.
Ответить
300 км от масквы: бесплатны все круж...
21.09 21:46
300
300 км от масквы: бесплатны все кружки и студии и - о ужас! - школьное питание! :)
Ответить
А мне вообще кажется, что платный бу...
Обычная такая.... C.B.
21.09 21:49
А мне вообще кажется, что платный бум только Москву коснулся, ну и область. В детском разделе читала, что за продленку ввели вплоть до 10 тыс рублей. нашу школу пока не коснулось, но намекнули, что со следующего года скорее всего тоже.
Ответить
Сейчас модно говорить, что мы круче ...
Обычная такая.... C.B.
21.09 21:22
Сейчас модно говорить, что мы круче всех и все у нас хорошо. Ну в какой-то мере это правильно, защитная реакция от внешних, в том числе информационных, раздражителей. Иначе и свихнуться можно. Одна Украина уже в печенках сидит. Достали с ней.
Ответить
Малообеспеченным семьям не нужно плодиться, как кролики. Завели одного ребенка - и будет с них до лучших времен. Спонсировать их детей, чтоб они не стали наркоманами и бандитами, мне лично не интересно. Пусть происходит естественный отбор.
Ответить
Наркоманами часто становятся именно обеспеченные дети...С них можно качать и качать бабло. Так, что в наших интересах, чтобы наркоманов как можно меньше было, в принципе.
Ответить
Да, кстати, действительно. У детей из малообеспеченных семей нет денег на наркотики.
Но все равно идея "социального лифта" мне не близка. Сильно смахивает на шантаж.
Ответить
Любая многообеспеченная семья может резко стать малообеспеченной, например при потере кормильца, подумайте об этом, все мы под одним небом ходим.
Ответить
Ну у меня так получилось, но не трагично.
Ответить
хорошо, что у вас не трагично.
Ответить
Вы зажрались! На работу им придется выходить! Вот и выходите! Еще раз повторяю- мы живем в области и ничего такого бесплатного у нас нет и не было, плюс медицину полностью себе оплачиваем. Рассчитываем полностью на себя и мы не замечаем, что что- то стало хуже. Цены всегда росли, это нормальный инфляционный процесс. Кризисы случались и ранее, причем они никак не были связаны с внутренней политикой, а сейчас даже еще не кризис. Что за бесплатные физкультурные кружки???? У вашего ребенка есть физра в школе три раза в неделю? Радуйтесь! Спортсекции и прочие хотелки вы должны оплачивать сами! И вы сами должны следить, чтобы ваши подростки не болтались. Кто вам должен это оплатить? Я может? Я индивидуальный предприниматель и за меня не платят из какого - то там ФОТ, я сама плачу налоги и соц и пенсионный и медицину. И ничем кстати не пользуюсь бесплатным. Это Я должна вам оплатить, чтобы ваш ребенок ходил на баскетбол или чтобы полную бестолочь в пту обучали? Государство - это не печатная машинка, это наши с вами налоги. Не повысили НДС, не ввели налог с продаж, чтобы не было дополнительной нагрузки как раз на малоимущих, но без претензий, а кто нормально обеспечен- может и должен все свои нужды оплачивать сам.
Ответить
Нет - это вы зажрались. Почему вы решили, что если вы платите за медицину, то и все должны? Государство гребет с нас очень не хилые налоги и оно должно их возвращать в виде социальных благ, а уж не хотите не пользуйтесь, но они должны быть!!!!
Ответить
Не хилые??? Вы платите из своего кармана только 13%, это ндфл, все остальные налоги платит работодатель, это около 30% от вашего дохода, до определенного уровня, потом и вовсе около 10%.
Ответить
только? нифига себе только. а еще налог на квартиру, на машину, на землю, ндс и т.д. мы только за воздух еще нлог не платим.
Ответить
Выше вам я ответила про эти налоги, они не большие, на обожаемом западе налоговая нагрузка в разы значительнее.
Ответить
может для вас запад и обожаем, и вы хотите, платить больше, а получать меньше, тогда что вы делаете тут?
Ответить
А из каких резервов государство должно вам все оплачивать при этом не собирая налоги? Я тут живу и не собираюсь покидать Родину, меня все устраивает.
Ответить
государство налоги отлично собирает, вот только возвращать их в виде соц помощи не желает
Ответить
учитесь жить, халявщики :)
Ответить
вы копейки платите, изнылась вся
Ответить
откуда вы знаете, сколько я плачу. ну нравится вам жить без социальной поддержки - живите, но если что случится, потом не удивляйтесь.
Ответить
если вы платите много налогов, значит у вас большие доходы
раз у вас нет денег на кружки и продленки, значит у вас маленькие доходы и вы платите мало налогов
поскольку вы даже такую простейшую логическую связь не можете проследить, неудивительно,что вы не можете заработать
такие способности, что делать, равенства нет и быть не может
у меня много чего в жизни было, меня трудно удивить
Ответить
если бы вы читали внимательно, то заметили бы, что налоги платятся не только с доходов!!!!
Ответить
Если вы платите налог на недвижимость и налог на машину, но при этом считаете себя беднее церковной мыши, даже не знаю как прокомментировать..
Ответить
а где вы прочитали, что я считаю себя беднее церковной мыши? мы явно разные топы читаем.
Ответить
Вы уже в первом посте сообщаете о бедственном материальном положении, не знала что состоятельные люди выбирают вложиться им в школьный подарок или устроить праздник дома. Вы уж определитесь что именно вас не устраивает.
Ответить
вы совсем читать не умеете, печалька.
Ответить
Автор, вы чудесны :)
Ответить
зачем мне для этого читать
я прекрасно знаю, как платятся налоги, и поэтому представляю, сколько вы можете платить, если вообще что-то платите:-D
Ответить
ну тогда понятно. я просто знаю - это сильный аргумент.
Ответить
вам удивительно, что кто-то просто знает налогообложение:-D
Ответить
мне удивительно, что кто-то его не знает, но делает вид, что знает.
Ответить
вы о себе
Anonymous
22.09 00:08
вы о себе
Ответить
не угадали
автор
22.09 00:16
не угадали
Ответить
Так не платите. есть бесплатные поликлиники. Почему не пользуетесь?
Ответить
по тому, что там нет врачей.
Ответить
Где нет? Недавно была-все на месте включая стоматологов.
Ответить
Хорош уже ВРАТЬ. Нойте хотя бы правду. А то совсем противно.
Есличе - я из поликлиники только что, врача дочери вызывала. И вообще в этом году многие проблемы обострились, так что в этом заведении бываю часто. да, брекеты моей старшей никто бесплатно там не поставит, и ночные линзы не подарит, и даже очки не сделает. Но когда это входило в список необходимых для жизни манипуляций? А доп.услуги всегда были за свой счет - это справедливо.
Ответить
Государство с вас лично ничего не гребет - вы не работаете. Государство вашим детям предоставляем бесплатную медицину в поликлинике и бесплатное образование в школе, а если детям действительно хочется учиться - бесплатные места в вузах тоже пока существуют. Требовать, чтобы вам за ваши супер-налоги еще и развлекали кружками детей бесплатно - зажрались однозначно.
Ответить
не можете слышать? а когда этим детям исполнится 18 лет, государство будет совершенно не согласно с тем, что женщины рожали только для себя. в армию этих детей заберут с полпинка. и когда эти дети пойдут работать - тоже государство захочет получить свои 40-50 процентов от их заработной платы.
Ответить
У меня пока детей нет, но на финансирование таких кружков идут в том числе мои же налоги. Мы с мужем в месяц отдаем родному государству больше 100 тыщ налогов. И чет не видно, каким местом они к нам возвращаются. Пенсию, судя по всему, мы не дождемся, пенсионный фонд не знает, как еще уменьшить накопительную часть. Бесплатная медицина никакая. Там платим, сям платим. Куда налоги идут - не понятно.
Ответить
странная тема. подозреваю, что эти же нытики выстроились в очередь за новым айфоном :)
Ответить
У нас во дворе мамочки обнылись, что няньки и домработницы теперь подорожали и надо хохлушек брать. И что отпуск теперь не 5 раз, а 4, ужас какой(
Ответить
Ну вот и богатенькие ощутили. У кого-то вместо 5 отпусков 4, у кого то вместо телятины курятина, а у кого-то на хлеб еле хватает. все ощущают по разному, но ощущают все!
Ответить
Говорите за себя, пожалуйста.
Ответить
отучайтесь говорить за всех
Ответить
Продуктовая корзина выросла в цене.Цены на услуги выросли.Лекарства подорожали.Это основное.Квартплата растет.Дети занимаются индивидуально-младший с логопедом,старшая-английским.Логопед цену нам "стареньким " не стала повышать,новых детей берет по другой цене.англичанка загнула за час занятий 1500 рэ вместо 1000...потому что все подорожало. Лекарства сегодня маме покупала-почти 12000( тот же набор летом стоил 10000).Это не кризис?
Ответить
нет. это инфляция.
Anonymous
21.09 21:15
нет. это инфляция.
Ответить
Хорошо,инфляция..Такая резкая?
Ответить
Квартплата растет всегда.
Ответить
Ну хоть не я одна это заметила, а то тут почитала и думала, что все в другой какой то стране живут.
Ответить
Кризис. И действительно суровая экономическая ситуация. дальше что? Он давно уже по всему миру, этот кризис.
Ответить
Охренеть. Английский для школьников?...
Кошка. Просто кошка... C.B.
24.09 12:10
Охренеть. Английский для школьников? Англичанка совсем оборзела, ИМХО.
Ответить
Оборзела.я тоже так считаю.и нет у меня возможности просто для поддержания уровня платить такие деньги.Знакомым тоже подняли цену. на 100 рэ.но это в общем-то терпимо.у них было 700,стало 800
Ответить
Да это абсурд. Преподаватели ВУЗов б...
Кошка. Просто кошка... C.B.
24.09 12:32
Да это абсурд. Преподаватели ВУЗов берут столько, но там понятно за что. А здесь? Даже как-то неприлично со школьника брать такую сумму.
Включай ребенку фильмы и заставляй читать на английском и тебе пересказывать, пусть на русском - уровень не потеряет.
Ответить
просто так видимо. все подорожало типа.да,у ребенка способности есть,желание есть,но это пока чересчурная цена для нас.буду решать вопрос по-другому
Ответить
Растет все. Я работаю в фармации. На...
Обычная такая.... C.B.
21.09 21:35
Растет все.
Я работаю в фармации. На ЛС, особенно импорт, уже несколько раз поднимали цены. По столовой на работе чувствую, что обед стал в полтора раза дороже. Продукты покупает муж.:ups2
Ответить
Что за истерика? Никакого катастрофического роста цен или исчезновения продуктов я лично не вижу, или это все чтобы в очередной раз поголосить про Крым(наш)?
Ответить
Это дочери офицеров :)
Ответить
:)))))
Anonymous
21.09 21:38
:)))))
Ответить
Только не надо про Укарину...одно ее...
Обычная такая.... C.B.
21.09 21:39
Только не надо про Укарину...одно ее упоминание вызывает рвотный рефлекс. Давайте о нашей матушке Руси поговорим.
Ответить
Я только за!) самой уже тошно от этой темы, я не про Украину, не к ночи будет помянута)), я про истерики с упоминанием Крыма выше. А цены у нас всегда росли, это нормальный процесс, имхо.
Ответить
Да чего в нем нормального? Я вот лично не понимаю, почему цены должны все время расти. Это не правильно и не нормально.
Ответить
Вам в политику. цены растут и плевать им на Украину с высокой колокольни. они и в прошлом году росли, но в этом как то особенно это чувствуется.
Ответить
Может не все конечно подорожало, но вот пакет молока в соседнем магазине летом стоил 50-55, теперь 75. Я закупаюсь в пятерочке. Там пока держатся. Яйца немного подорожали, масло, сыры. Т.е. вывод-молочка подорожала точно.
Ответить
Ну не знаю. Да, все дорого. Я 4 месяца жила в деревне в замкадье, вот где красота была! В Москве цены больше, на проезд куча денег идет, продукты, кружки, врачи. Да, да, и еще раз да, но ведь и работа есть! Беру больше работы, кинула клич по знакомым - стали все предлагать, ни от его не отказываюсь - все деньги. Заработать-то тоже можно. Это же не так, что работы нет.
Ответить
Я в этом году набрала халтур по самое не хочу. Но, блин, судя по авансу, нас в универе не пересадили бы на голую ставку в 18 тыр., вместо 30, как в прошлом году. При такой ставке у меня и халтуры все не покроют, даже если я совсем ночами спать перестану.
Ответить
Трудно представить,как можно 2 месяца искать работу в Москве (((
Ответить
В раздел Образование и работа сходите, там Вам популярно объяснят.
Ответить
Видимо, автор не хочет работать за 20-30 тыс. Значит, не настолько еще приперло.
Ответить
И что автор будет делать с 20 тыс в свете вышеизложенного? Заплатит за квартиру и продленку и все за что просят и купит всем по пакетику ролтона на каждый прием пищи?
Ответить
Ну хотя бы так. Все лучше, чем вообще без копейки сидеть. А в это время она может искать более высокооплачиваемую работу.
Ответить
а как работать и мотаться по собеседованиям?
Ответить
так же, как остальные
вы особенная?
Ответить
а расскажите как остальные
Ответить
Будет жить на 20 тысяч лучше, чем сейчас. Не подаянием же она сейчас детям баскетбол оплачивает - есть значит еще источники. + 20-30 тыр - уже вполне пристойная сумма для жизни получается.
Ответить
ОО, можно и год искать. :) Делов-то.
Ответить
Я в этом году искала работу. Мне 43 уж, перерыв в стаже, думала, искать буду долго и нудно.
Через 2 недели уже вышла на работу. И неплохой вариант. В шоке была ))
А вот сосед ходит и ноет, как же сложно найти... я старый.... никто не берет... не буду же я себя на улице предлагать и тыпы.... убила бы....
Ответить
Да так всегда было. Сколько помню - одни устраиваются довольно быстро, другие ищут и ищут и ноют и ноют и никто их не берет, сердешных.
Ответить
Да, ладно, как повезет...Я в 2008 году устроилась за 2 недели, тоже не понимала таких же ноющих. А в этом уже несколько месяцев не могу устроиться, при том, что требования не велики, да и на 50 тыр уже не замахиваюсь.
Ответить
автор хочет чтобы и зп большая была, и график удобный и чтобы в получасе максимум от дома. Идеальный вариант конечно, но не для тех кто 2 мес без работы и лишние 2 -3 тыщи в месяц вызывают истерику.
Ответить
Ну не знаю куда у вас чего катится, а народ за новыми айфонами ломанулся.
Вон тема висит... Ей богу Москва странный город. 4 тыс на кружек ребенку это дофига читозаказлы, мне всенахалявунадо.. А новенький айфончик за 40 тыр - это святое! Мы без этого жите не могем!
Ответить
Москва очень разнообразна в своих проявлениях. Сборная солянка всех мастей. А ева,это волшебный мир тырнета. Я вот вижу, что людям стало тяжелее. Тут вот все катят баллоны -зарабатывать надо. Зарабатывать много всегда хорошо,но во всяком государстве есть слои которые выполняют не шибко интеллектуальные работы и задача государства следить за тем, чтобы они не доходили до отчаянья,а их дети были заняты. А за айфонами ломятся так...игра такая.
Ответить
Ни че себе игра для тех кому жрать нечего, айфончик прикупить за 40 тыр.
В провинции где у людей всегда была з/п меньше чем в Москве, что то ничего никуда не катится. Может потому что для нас айфон не есть жизненно необходимая вещь? Хозяевам айфоны, мальдивы нужны, в результате рабочим платить нечем.
Ответить
я же говорю -Москва очень разнообразна, кому-то айфон,кому-то жить месяц.
Ответить
В том то и дело, что не разным а одним и тем же. Сегодня мы себе айфон прикупаем, а завтра у нас все катится, потому что кружок ребенку платным стал. Это такой московский феномен! Тут тема была. как же горемычном матери с ребенком прожить на 100 тыс. На ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ! И ей отвечали - нууу прожить то можно но судненько так, скромненько...
Ответить
Ну правильно, 4 тыщи за кружок в год = стоимость айфона.
Ответить
Действительно! Слушайте а может надо прям сразу особо страждущим айфоны бесплатно предоставлять?
Ответить
Ну, чиновники-то себя ни в зарплатах, ни в льготах не обижают. Давайте почаще им скидываться, с одного чела можно 1 айфон поиметь, а с сотни - и на маФынку наскрести.
Ответить
Какие именно чиновники? Те у которых все катится? Вы уверены что автор топа не чиновница?
Ответить
Что-то мне подсказывает, что не она.)
Ответить
390
Что подсказывает?
Ответить
это ж ева,тырнет -столько богатых и успешных женщин я не встречала больше нигде :-D .наверно живу не в том районе:-D. В садике на год собирали 5 тыс, в этом году народ напрягся. На кружок танцев 1600 -пошло всего 5 человек. У нас чудесная няня в группе и воспитатели очень хорошие. Но их доход 30000-45000 тыс. и считается, что им хорошо платят. Няня вполне может уйти(ей 3 детей содержать, при этом росте цен, три кружка оплачивать),она найдет себе работу, но кто придет на такие деньги в нашу группу?
Ответить
То есть у нее з/п 40 тыр и ей в падлу 1600 на кружек ребенку разорится? Что удж у вас там за суперцены то? Небось буханка хлебушка 1500 стоит? 30-45000 я тоже считаю нормально за подлня работы. Воспитатели полдня работают. Да и нянечки не кувалдой машут.
Ответить
сейчас не полня, оклад там 17,остальное "доработка". Интересная новая система. за счет нее догнали до этих цифр.Три воспитателя на 2 группы.
Ответить
Вы какую-то хню пишете, уж извините. Воспитатели работают полный день, с 8-ми до 18-ти, а то и до 19-ми. Вы вообще в России живете?
Ответить
Я в России, у нас воспитатели работают посменно..одна до 2-х, другая с 2-х до 6-ти.
Ответить
Фигасе, 30-45, автор вон уверяет, что няни на 13 тыщ живут.
Ответить
оклад 17, в нашем саду введена новая система работы. 3 воспитателя на 2 группы и няня тоже с "доработкой". никаких полдня...12 часовой рабочий день.
Ответить
если 12 часовой день то должен быть скользящий график это нарушение законодательства. Вы мне про хлебушек ответье, что полторы тыщи буханка? Если нет - то на 40 тыс прожит дофига как можно просто прекрасно. Их небось еще и кормят в садике бесплатно.
Ответить
не нарушение...-новая система повышения зарплат,по часам 1.5 ставки выходит. В садике уже 2-ой год берут "за еду".У няни не 49, я такую цифру не писала. Няня 30 -это 17+дворник+техперсонал(по доли ставки). Т.е рабочий день длинный.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)