50
Anonymous
Все остальное
30.09.14 10:45

Посоветуйте как тактично остановить человека?

На работе есть один человек, который периодически напоминает правила работы. Ну входит это в его обязанности. Ладно бы напоминал что то важное или нужное или новое, так нет, говорит каждый раз одно и тоже. Честно говоря, это уже всем надоело. Слышали мы об этих правилах уже 100 раз. Знаем на зубок. А времени его напоминания забирают прилично, иногда до часа доходит. Периодически кто то пытается его остановить, но он не дает сказать и слова, все время повторяет "дослушайте до конца" или "тогда вы сейчас каждый мне тут все расскажите, а я послушаю" или еще что-нибудь в этом духе. Может кто то подскажет волшебные слова для такого чересчур обязательного и нудного человека, чтобы он не утомлял своим однообразием весь коллектив и чтобы услышал нас, ну и чтоб понял, что не обидеть его хотим, а чисто по человечески не хотим, чтоб он натягивал на себя негатив всего коллектива? Понимаем же, что он не от себя такой, а как бы свои обязанности выполняет, но всему есть предел.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На работе есть один человек, который периодически напоминает правила работы. Ну входит это в его обязанности. Ладно бы напоминал что то важное или нужное или новое, так нет, говорит каждый раз одно и тоже. Честно говоря, это уже всем надоело. Слышали мы об этих правилах уже 100 раз. Знаем на зубок. А времени его напоминания забирают прилично, иногда до часа доходит. Периодически кто то пытается его остановить, но он не дает сказать и слова, все время повторяет "дослушайте до конца" или "тогда вы сейчас каждый мне тут все расскажите, а я послушаю" или еще что-нибудь в этом духе. Может кто то подскажет волшебные слова для такого чересчур обязательного и нудного человека, чтобы он не утомлял своим однообразием весь коллектив и чтобы услышал нас, ну и чтоб понял, что не обидеть его хотим, а чисто по человечески не хотим, чтоб он натягивал на себя негатив всего коллектива? Понимаем же, что он не от себя такой, а как бы свои обязанности выполняет, но всему есть предел.
Anonymous
задавайте очень много уточняющих вопросов, просите повторить, и так каждый раз.
Anonymous
Он выполняет свои обязанности, з/п отрабатывает. Если это техника безопасности, то правильно делает, случись что с вами, к нему первому прибегут и спросят, как он до коллектива её доносил.
Anonymous
вы ж сами говорите,что он отвечает "тогда вы сейчас каждый мне тут все расскажите, а я послушаю" - так ответьте. сдайте ему под роспись свои инструкции и это вас избавит от необходимости повторного инструктажа.
Anonymous
Поговорите с руководством (или напишите письмо), попросите один раз провести какой-то экзамен на знание правил работы. Проводить его, например, раз в год.
Объясните, что в данный момент отнимается очень много времени от непосредственной трудовой деятельности.
Подпишите всем коллективом.
а что будет если вы НЕ выполните какую нибудь из этих правил?
Не понятно... Вы сидите слушаете его речь? Или он вопросами мучает?
Если просто тараторит, то можно и о своём подумать в этот момент, помечтать, составить график дел на неделю и т.д. А если вопросами мучает, то пусть составит тесты и раздаст. Вы заполните за раб. день и отдадите ему бумажки.
Проблемы не вижу.
Anonymous
Вот Вы странная, если сами пишете. что это у него обязанность такая. то почему он не должен это делать? Это уже к руководству вопросы, почему оно сотрудникам в обязанности такую глупость вменяет. А человек просто выполняет свою работу. Это все равно как уборщицу ругать за то, что она полы моет в ваше рабочее время и отвлекает вас от работы. Руководство надо ругать, что так организовало процесс работы, а не исполнителя.
Если это необходимое условие работы, то сидите и слушайте. Вам же это время оплачивают.
Интересно в какой сфере деятельности у нас так часто рабочий коллектив инструктируют?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения