Посоветуйте как тактично остановить человека?
На работе есть один человек, который периодически напоминает правила работы. Ну входит это в его обязанности. Ладно бы напоминал что то важное или нужное или новое, так нет, говорит каждый раз одно и тоже. Честно говоря, это уже всем надоело. Слышали мы об этих правилах уже 100 раз. Знаем на зубок. А времени его напоминания забирают прилично, иногда до часа доходит. Периодически кто то пытается его остановить, но он не дает сказать и слова, все время повторяет "дослушайте до конца" или "тогда вы сейчас каждый мне тут все расскажите, а я послушаю" или еще что-нибудь в этом духе. Может кто то подскажет волшебные слова для такого чересчур обязательного и нудного человека, чтобы он не утомлял своим однообразием весь коллектив и чтобы услышал нас, ну и чтоб понял, что не обидеть его хотим, а чисто по человечески не хотим, чтоб он натягивал на себя негатив всего коллектива? Понимаем же, что он не от себя такой, а как бы свои обязанности выполняет, но всему есть предел.
И еще - если не секрет, какая у вас работа? может быть, такие брифинги необходимы из соображений безопасности например?
Обычные правила работы. НЕ техника безопасности.
Блин, ну че вы сразу считаете, что вокруг все дураки? а?
Но как только я попрошу его что то повторить на меня зашипит полколлектива, так как я получается буду еще и затягивать всю эту тягомотину.
Вспомнила фильм Самая обаятельная и привлекательная. Помните как Муравьева там слишком много усилий прикладывала к своей общественной деятельности? Вот этот наш кадр такой же. Чересчур усердный там где не надо.
Может он так свою значимость повышает? )
Объясните, что в данный момент отнимается очень много времени от непосредственной трудовой деятельности.
Подпишите всем коллективом.
Если просто тараторит, то можно и о своём подумать в этот момент, помечтать, составить график дел на неделю и т.д. А если вопросами мучает, то пусть составит тесты и раздаст. Вы заполните за раб. день и отдадите ему бумажки.
Проблемы не вижу.
Если там есть ежедневно инструктировать, то смириться. Если там такого нет, то сообщить кадрам, что отвлекает от рабочего процесса.
Интересно в какой сфере деятельности у нас так часто рабочий коллектив инструктируют?