Что творится в Выхино, не пойму?
Живу около Рязанского проспекта, в начале Сормовской улицы. Несколько лет вовсю идет реконструкция Рязанки. На публичных слушаниях в управе полтора года назад нам клятвенно обещали построить подземный переход через Рязанку к метро, в сторону ГУУ. Теперь оказалось, что его не будет и к метро напрямую пройти нельзя! Переходы запланированы и построены в 800 м от прямого пути. У меня путь до метро занимал 5-7 минут, значит сейчас еще плюс 15 минимум. ТО есть мое жилье из "до метро 5 минут" превратилось в "до метро 25 минут"! И там не прямая нормальная дорога, а криво, неудобно. Фактически заблокирован путь к метро, и к маршруткам, автобусам, автовокзалу, электричкам. Идем дальше. На Ферганской улице, внутри района, собираются строить метро Кожуховской ветки, которое якобы разгрузит район и М. Выхино. Но эта ветка не идет ни к таганской, ни к Китай городу,она никому не нужна, т.к. доехать до центра отсюда можно с двумя пересадками. И когда оно вообще построится, тоже неизвестно. Дальше: рядом с этим новым метро (которое не строится, а стоят заборы третий год, вокруг все загажено и одни бомжы) втихую, без оповещения жителей района, решено строить огромный транспортно-пересадочный узел, парковки, гостиницу! (видимо, для гастеров, т.к. жить тут больше никто не будет, однозначно). Оттяпали кусок земли у Детской школы Искусств, планируют снести продуктовый рынок (единственный в районе). Места для такой стройки у нас реально нет. Негде гулять с детьми, нет ни одной аллеи или сквера, одни дороги-дороги и парковки. Что делать люди, куда обращаться? Везде пишут и говорят, что жители должны решать, ставить подписи и прочее бла-бла. Но по факту эти подписи ничего не дают, их просто игнорируют! Реально ли что-то изменить? Или побыстрее сматываться из района, пока еще тут можно продать.
Сейчас даже боюсь представить ,что там
А рельсы, которые сейчас установлены в переходах для инвалидов и мам с колясками - это просто ужас. Колеса в них часто не попадают по размеру. В подземных переходах нужны эскалаторы или бегущие дорожки.
А переход у управы был (он рядом с остановкой).
Короче, если будет акция по перекрыванию дорожного движения в знак протеста тупейшему планированию переноса перехода - меня зовите! (надеюсь, найдется умник, способный подвигнуть народ не только на возмущения, но и на активные действия).