Что творится в Выхино, не пойму?
Живу около Рязанского проспекта, в начале Сормовской улицы. Несколько лет вовсю идет реконструкция Рязанки. На публичных слушаниях в управе полтора года назад нам клятвенно обещали построить подземный переход через Рязанку к метро, в сторону ГУУ. Теперь оказалось, что его не будет и к метро напрямую пройти нельзя! Переходы запланированы и построены в 800 м от прямого пути. У меня путь до метро занимал 5-7 минут, значит сейчас еще плюс 15 минимум. ТО есть мое жилье из "до метро 5 минут" превратилось в "до метро 25 минут"! И там не прямая нормальная дорога, а криво, неудобно. Фактически заблокирован путь к метро, и к маршруткам, автобусам, автовокзалу, электричкам. Идем дальше. На Ферганской улице, внутри района, собираются строить метро Кожуховской ветки, которое якобы разгрузит район и М. Выхино. Но эта ветка не идет ни к таганской, ни к Китай городу,она никому не нужна, т.к. доехать до центра отсюда можно с двумя пересадками. И когда оно вообще построится, тоже неизвестно. Дальше: рядом с этим новым метро (которое не строится, а стоят заборы третий год, вокруг все загажено и одни бомжы) втихую, без оповещения жителей района, решено строить огромный транспортно-пересадочный узел, парковки, гостиницу! (видимо, для гастеров, т.к. жить тут больше никто не будет, однозначно). Оттяпали кусок земли у Детской школы Искусств, планируют снести продуктовый рынок (единственный в районе). Места для такой стройки у нас реально нет. Негде гулять с детьми, нет ни одной аллеи или сквера, одни дороги-дороги и парковки. Что делать люди, куда обращаться? Везде пишут и говорят, что жители должны решать, ставить подписи и прочее бла-бла. Но по факту эти подписи ничего не дают, их просто игнорируют! Реально ли что-то изменить? Или побыстрее сматываться из района, пока еще тут можно продать.
Имеете то, что заслужили.
Собянин очень заметно улучшает город. Спасибо ему. А с проблемами бороться надо сообща, а не Геть кричать, как хохлы кричат каждому собственноручновыбранному президенту.
уезжайте из москвы совсем.....
Вы, видимо, на углу Ташкенткой и Рязанского живете? Тогда, конечно, крюк будет тот еще...
p.s. работаю в ИТ, был не раз на мероприятиях, где активно обсуждается в том числе и информатизация услуг в москве и представители жалуются, что народ и активности никакой... давайте меняться в лучшую сторону...
Сейчас даже боюсь представить ,что там
Вы, пчела, на красивый цветочек сели, а муха - где-то внизу какашку радостно нашла :)
а у метро что творится....мамадорогая!!!!
Чистота сейчас много где, и парки и газоны и скверы. Лучше уж посоветовали бы Царицыно, чуть-чуть совсем дороже.
Возможно, старое Марьино похуже будет, но новое вполне себе ничего. Я, например, когда приезжаю в Теплый стан-Ясенево, в депрессию впадаю, или на Юго-Западную, которая когда-то элитным районом была. Там такая грязь и депрессняк, что ужас. Марьино точно лучше.
Еще и Капотня совсем близко.
Я училась в том самом ГУУ, у метро Выхино. И моя хорошая подружка живет на Сормовском проезде.
В Марьино снимали квартиру 3 года.
Поэтому оба района знаю очень неплохо.
Выхино - это черный тараканник. Старые грязные дома с обоссанными подъездами и жильцами-алкоголиками. Совершенно жуткие магазины.
В Марьино все гораздо приличнее.
Капотня, конечно, к Марьино ближе, чем к Выхино. Но не принципиально. Сейчас посмотрела на карте. До того дома, где жили в Марьино мы, по прямой 5,5 км. До Сормовского проезда - 5,8 км. Не думаю, что разница в 300 метров имеет принципиальное значение.
Южный ветер, который несет гадость с Капотни на Выхино, дует в Москве в 2 раза чаще, чем восточный, который несет грязь на Марьино.
http://venividi.ru/node/8066
Я вовсе не говорю, что Марьино - чистый район. Но и жителям Выхино не нужно себя успокаивает. Их район ничуть не чище. К сожалению.
Эта ветка началась с фразы: "Про Бирюлево не скажу, тк совсем плохо знаю этот район. Но по сравнению с Марьино, жуть - это именно Выхино, а не наоборот."
Мне кажется в Марьино покупать, только если сдавать потом. Что собственно многие и делают, там же одни приезжие.
Я не живу в Марьино. Мы снимали там квартиру 3 года. В "старом" Марьино. Оно построено, кстати, не на месте очистных сооружений.
Кузьминки гораздо ближе к Капотне, чем старое Марьино. А с учетом розы ветров, вреда от Капотни в Кузьминках куда больше. Получается, что зря ваши знакомые миллион потратили.
И Юго-Западная сейчас, действительно, превращается в гадюшник. А Марьино, наоборот, развивается и улучшается.
И в заверешние про какашки: откуда вообще пошла эта феерическая чушь? Очистные сооружения занимаются очисткой подземных вод, а не канализации.
Просим поддержки!
А рельсы, которые сейчас установлены в переходах для инвалидов и мам с колясками - это просто ужас. Колеса в них часто не попадают по размеру. В подземных переходах нужны эскалаторы или бегущие дорожки.
Странная вы однако.
А переход у управы был (он рядом с остановкой).
Короче, если будет акция по перекрыванию дорожного движения в знак протеста тупейшему планированию переноса перехода - меня зовите! (надеюсь, найдется умник, способный подвигнуть народ не только на возмущения, но и на активные действия).
а вообще, наверно, стоит узнать у сведущих (у навального и компании, к примеру или кто еще там у нас в оппозиции и умеет организовывать акции протеста?)
ну и в прессу информацию дать. вопрос только, кк?