1299
Отмена многодетности с 3 детьми
Слышала, что я января 2015 вроде как многодетные теперь будут с 5 детьми, а не с 3. Кто что слышал?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСлышала, что я января 2015 вроде как многодетные теперь будут с 5 детьми, а не с 3. Кто что слышал?
Anonymous
Блин я смотрю соседка подсуетилась и пятого на днях родила)))
Anonymous
Ха,у моей бабули самые удачные дети это:4-ая,5-ый и 10-я.
Самые неудачные:1-ая,2-ой,7-ая,8-ая.
Самый добрый и справедливый был 6-ой.А самый жадный-3-ий и далеко не дурак)))))А самый гулящий-9-ый.
По сути дела..трое это уже не многодетность.У нас сейчас полно семей с 3-я.Я б действительно сделала многодетность у тех,у кого 5 и более.
Самые неудачные:1-ая,2-ой,7-ая,8-ая.
Самый добрый и справедливый был 6-ой.А самый жадный-3-ий и далеко не дурак)))))А самый гулящий-9-ый.
По сути дела..трое это уже не многодетность.У нас сейчас полно семей с 3-я.Я б действительно сделала многодетность у тех,у кого 5 и более.
Внучка
Да и давно пора отменить,раньше ведь семьи с 3-мя не были многодетными
Anonymous
Всегда считала себя не многодетной, а среднедетной (трое). Хотя... чет жалко, если отменят. я уже привыкла к "статусу" :) Причем так трудно привыкала.
С ноября 2014 писать херню на еве можно будет только со специальных терминалов, размещенных в отделениях Почты России. Инфа 146%.
Anonymous
Уговорили, не буду третьего рожать, потому что до 5 все равно не дотяну, а с тремя в очереди в поликлинике стоять неприкольно ГЫ))
ПЫ СЫ: не верю, утка это!!!
ПЫ СЫ: не верю, утка это!!!
Anonymous
Я не понимаю и отказываюсь понимать, почему женщина с тремя детьми получает статус многодетной матери. Еще не так давно , родившая четверых не имела такого статуса.
Трехдетные и в СССР не считались многодетными, а уж на что социальное было государство. И правильно, лучше побольше помочь тем у кого более 5 детей, чем распылить по чуть чуть на всех. Так что эта помощь и не видна.
Дык давайте вообще все соц.пособия и льготы отменим, и пенсии, и бесплатные образование и медицину, всех бюджетников рассчитаем, чо мелочиться?
Статус многодетности определяется РЕГИОНАЛЬНЫМ законодательством, поэтому в зависимости от условий и традиций в каждом конкретном регионе количество детей может быть разным.
Anonymous
Я против отмены. Как раз сегодня подумала (всвязи с тратами на сезонную одежду ребенку), что - и это у меня только один ребенок!!! И ребенку только будет 11 лет, а расходы на шмотки увеличились в разы, потому что уже "это модно, а это не модно" (у меня дочка). С ужасом подумала, что если б у меня было бы даже хотя бы двое, и двое не малыши. Там потребности уже огого! ПОнятно, что можно обходится малым и тыпы. Но ведь не хочется же! Я была бы загнанной и даже и сама этого не замечала бы, это была бы моя реальность и всё. Не, пусть будут льготы у тех,У кого 3 детей. Это тяжело реально,это не один ребенок. Сколько надо вложить в них, в их головы. Страна в демографической жопе, а льготы копеечные забирает у людей. Ведь двое детей в семье это простое воспроизводство, т.е. сколько было столько и осталось народу, а трое это уже плюс, один на двух взрослых это падение.
Anonymous
А может это всвязи с нашествием иммигрантов? Они быстро демографию поправят, на них льгот не напасешься.
Anonymous
Во тетки разорались! Родите троих и получите эти льготы! Это слезы!!!
Единственное, что для нашей семьи имеет смысл, так это бесплатная парковка по Москве и отмена транспортного налога. А так, смешные деньги переводят...опять же, для моей семьи.
Питание на молочной кухне мы не получаем, в поликлинику не ходим районную, сад у нас платный ведомственный, мне эти льготы побоку. Ну а те семьи с 3-мя детьми, уровень дохода у которых ниже, справедливо получают льготы по безочередному обслуживанию, по первоочередному получению места в садике, я в их шкуре пребываю, это реально непросто, особенно если дети маленькие.
Единственное, что для нашей семьи имеет смысл, так это бесплатная парковка по Москве и отмена транспортного налога. А так, смешные деньги переводят...опять же, для моей семьи.
Питание на молочной кухне мы не получаем, в поликлинику не ходим районную, сад у нас платный ведомственный, мне эти льготы побоку. Ну а те семьи с 3-мя детьми, уровень дохода у которых ниже, справедливо получают льготы по безочередному обслуживанию, по первоочередному получению места в садике, я в их шкуре пребываю, это реально непросто, особенно если дети маленькие.
Всегда считала, что трехдетным можно и нужно помогать, но только в том случае, если они действительно нуждаются. У нас в классе 3 "многодетные" семьи, ни одна по факту в льготах не нуждается, при этом только одна мама отказывается от бесплатного питания и прочих поблажек, аргументируя это тем, что есть другие, кому это важнее. 2 другие мамы с удовольствием пользуются льготами, при этом одна из них ездит на Бентли, имея мужа топ-манагера в РЖД, другой вообще детей возит в школу няня с водителем (кто муж, не в курсе)... Ни деньги в РК они не сдают, ни на питание, вообще ни на что не сдают... Есть еще одна мама в классе, она вдова, одна воспитывает дочь... там реально концы с концами сводит женщина, работает на 2 работах, чтобы девочку прокормить... Естественно, мы с нее деньги в РК не собираем, но никакими льготами от государства она не имеет право пользоваться, она не относится к льготникам вообще... Я бы лучше вот таким давала льготы...
Да такое возможно, но имхо статус действующих удостоверений не будет утрачен, у них же срок уже стоит. А вот новым уже не будут оформлять. Для некоторых тут, я может для кого-то и не нуждаюсь и рожала для себя, но не вижу ничего зазорного и всем пользуемся и льготами и обедами и прочим, но я и из своего кармана на развитие детей, спорт и прочее тратим не маленькие суммы, и о даже беру продуктовые наборы. Я знаю и тех у кого доход менье в разы, но от их образа жизни и вида детей мне бы не хотелось их кормить, тем более им вообще Большой тетар не нужен. пс В него так и не могу сходить, надо воспользоваться льготой, а то везде были, но не тут.
Ну давайте и у инвалидов все отнимем. Зачем кормить заведомо бесполезное для общества. А лучше их со скалы будем сбрасывать. Да и вообще на фига пенсии платить будем работать пока ноги не протянем, пользу государству приносить. У нас не государство заботится о гражданине, а наоборот гражданин о государстве. Если бы не наш русский энтузиазм все давно бы кануло в лету. Раньше вообще налог на бездетность был, помните. А теперь на многодетность давайте налог сделаем, а то одни рожают, как в сыр в масле катаются, вон не работают пиво пьют,благами цивилизации пользуются вовсю, а другие аки пчелы вкалывают за этих трутней. Даааа народ может станем добрее, дети все таки.
Anonymous
Хотя бы отменили льготы для "многодетных", у которых по сути только один ребенок, а двое старших - взрослые и самостоятельные.
И для тех, у кого на троих детей 2-3 папы, и не получается теория "воспроизводство + еще 1" Да и к тому же в такой семье + забота не одного отца и материальная помощь не от одного. ( Не все мужики - сволочи, поверьте. А сволочей надо лишать РП, и он не будет фигурировать как отец.)
Трое несовершеннолетних детей от одних родителей - нормальная многодетная семья.
И для тех, у кого на троих детей 2-3 папы, и не получается теория "воспроизводство + еще 1" Да и к тому же в такой семье + забота не одного отца и материальная помощь не от одного. ( Не все мужики - сволочи, поверьте. А сволочей надо лишать РП, и он не будет фигурировать как отец.)
Трое несовершеннолетних детей от одних родителей - нормальная многодетная семья.
Anonymous
Напишу все-таки, как вопрос с многодетностью решается в Европе. В Финляндии в частности. За детей доплачивают. Немало... В очереди к врачу они стоят вместе со всеми, причем по 3-4 часа... и не орут, что им тяжело... В театры всякие и прочие развлекухи они просто покупают семейный билет по более низкой цене, без всяких льгот и отдельной очереди для льготников. Проезд у них тоже семейный билет, который процентов на 30 дешевле обычного. За все они платят и ничем не отличаются от семей с 1 и 2 детьми. Все довольны. Никто не раздражается.
То то я думаю, чего это наша соседка у которой дочка на старость лет от сожителя троих родила подряд погодков (когда старшей внучке было 13 лет)все причитает последнее время, что с 4-мя детьми они теперь будут не многодетные...
Только я не поняла когда это будет, т.к. сейчас они вполне себе многодетные...
Только я не поняла когда это будет, т.к. сейчас они вполне себе многодетные...
Anonymous
Я за. 3 - не многодетность. Нормальный размер семьи. Не вижу причин почему им положены льготы за счет других слоев населения. У самой трое. Ничем не отличается от 2-х. Хочешь троих- содержи сам, соседи твоего ребенка содержать не должны.
Не, ничего не отменят. Хотя лично мне всё равно.)
Хорошо бы. Я вот всё жду, что отменят им право на внеочередной проход в детской поликлинике, в Госдуму не ленюсь на эту тему писать сама и других призываю. Дети не должны пропускать других детей. Во взрослой пке пожалуйста, в детской это просто свинство. При этом им выделены свои дополнительные субботы, обслуживают только их одних, записаться по инету теперь раз плюнуть. Но зачем? Она лучше так, внаглую.
Anonymous
Господи, какие такие окуительные льготы имеют многодетные супротив всех остальных с нашего-то государства??? у меня младшей уже год и три, а я даже этот дурацкий МК не оформила еще, бо не знаю куда эту огромную сумму приткнуть: жилье купить или детей на него выучить :-D
по 5 тыр в начале учебного года старшие получают на школьную форму+бесплатный проезд (тока они им не пользуются). школа у нас частная, сто всеми вытекающими, в п/к не ходим, тока платно. а, еще бесплатная парковка в пределах Садового вот недавно обломилась, вроде, да налог за одну машину не платим)
в нашей стране рожать из-за льгот только больной на всю голову стал бы)))
по 5 тыр в начале учебного года старшие получают на школьную форму+бесплатный проезд (тока они им не пользуются). школа у нас частная, сто всеми вытекающими, в п/к не ходим, тока платно. а, еще бесплатная парковка в пределах Садового вот недавно обломилась, вроде, да налог за одну машину не платим)
в нашей стране рожать из-за льгот только больной на всю голову стал бы)))
Меня этот вопрос лично не касается, но я всегда за помощь различным слоям населения, ну окромя тех, кто за чужой счет кормится.;-) Так, что пусть у многодетных будут льготы.
Глупость будет, если отменят - и так россиянки рожают мало, а тут вообще не будут. Поражают озлобленные одно-двудетные мамашки - кто вам не дает рожать третьего?? Заметила, что озлобленны, в основном, разведенки или мамки-одиночки. Наладьте сначала свою личную жизнь, а потом тут с советами лезьте - отменять-не отменять.
Anonymous
Люди, вы чего, о каких-таких привилегиях идет речь??? Каждый регион сам устанавливает, как будет социально обеспечивать многодетных. Возможно, в Москве и существуют какие-то преимущества, но в регионах просто смешная поддержка! Я родила 3-го полгода назад, пользуюсь абсолютно всеми предоставленными льготами, но чтобы их получить нужно отвечать очень жестким требованиям по уровню доходов. Вот, что предоставляют у нас:
1. При рождении 3-го и последующих 4000р. единовременное пособие независимо от уровня доходов.
2. Ежемесячное пособие на каждого ребенка 1150 рублей при условии, что семья получает доход ниже прожиточного минимума (9200 на человека).
3. Ежемесячная социальная помощь на 3-го и последующих детей до 3-х лет в размере прожиточного минимума (8400) при условии, что семья получает доход ниже прожиточного минимума (9200 на человека).
4. Ежегодная компенсация за школьные принадлежности в размере 1000 р. только в начальной школе при условии, что семья получает доход ниже прожиточного минимума.
5. Бесплатное питание в школах (завтрак и обед) при условии, что семья получает доход ниже прожиточного минимума. Причем бесплатный завтрак получают все дети из малообеспеченных семей, независимо от многодетности. Многодетные имеют право еще и на обед.
5. Региональный материнский капитал 105 т.р. Условия получения и реализации, как и у федерального.
6. Первоочередное предоставление мест в МДОУ. Но учитывая, что у нас отсутствуют группы детей до 2-х лет, мой ребенок получит место, как и все нельготники в 2,5 года.
7. 50% оплаты за посещение МДОУ, которую не так давно хотели отменить, но общественность взбунтовалась.
Все. Т.е. если ты немалоимущий с начисленным доходом на всю семью хоть на рубль превышающим 46000 в месяц (сюда же входит пособие до 1,5 лет мамы), то по факту из льгот ты имеешь 4000 рублей однократно и гипотетическую возможность получить детский сад раньше других.
Никаких льгот на посещения театров, проезд, безочередной проход в поликлиниках и прочие ништяки у нас отсутствуют. Наше региональное правительство под шумок даже не предоставляет 30% льготу по коммуналке, якобы федеральный бюджет не компенсирует им эти затраты.
1. При рождении 3-го и последующих 4000р. единовременное пособие независимо от уровня доходов.
2. Ежемесячное пособие на каждого ребенка 1150 рублей при условии, что семья получает доход ниже прожиточного минимума (9200 на человека).
3. Ежемесячная социальная помощь на 3-го и последующих детей до 3-х лет в размере прожиточного минимума (8400) при условии, что семья получает доход ниже прожиточного минимума (9200 на человека).
4. Ежегодная компенсация за школьные принадлежности в размере 1000 р. только в начальной школе при условии, что семья получает доход ниже прожиточного минимума.
5. Бесплатное питание в школах (завтрак и обед) при условии, что семья получает доход ниже прожиточного минимума. Причем бесплатный завтрак получают все дети из малообеспеченных семей, независимо от многодетности. Многодетные имеют право еще и на обед.
5. Региональный материнский капитал 105 т.р. Условия получения и реализации, как и у федерального.
6. Первоочередное предоставление мест в МДОУ. Но учитывая, что у нас отсутствуют группы детей до 2-х лет, мой ребенок получит место, как и все нельготники в 2,5 года.
7. 50% оплаты за посещение МДОУ, которую не так давно хотели отменить, но общественность взбунтовалась.
Все. Т.е. если ты немалоимущий с начисленным доходом на всю семью хоть на рубль превышающим 46000 в месяц (сюда же входит пособие до 1,5 лет мамы), то по факту из льгот ты имеешь 4000 рублей однократно и гипотетическую возможность получить детский сад раньше других.
Никаких льгот на посещения театров, проезд, безочередной проход в поликлиниках и прочие ништяки у нас отсутствуют. Наше региональное правительство под шумок даже не предоставляет 30% льготу по коммуналке, якобы федеральный бюджет не компенсирует им эти затраты.
Anonymous
Как пользователь части льгот для многодетных - не во всем они адекватны и правильны.
Не десятком льгот разной направленности надо поддерживать рождаемость, а несколько другим: уверенностью! :)
Должна быть доступность (для всех слоев населения, а не только многодетным) дошкольных учреждений, причем не с 3 лет, а с 2 или даже 1 года. Если у матери будет гарантия, что ребенка сразу, как только у нее возникнет необходимость, возьмут в ясли или сад, она будет больше уверена в будущем. Должна остаться такой же невысокой плата за дошкольные учреждения (Подмосковье - 2,5 тысячи в месяц), а не как планируют по факту в 10-15 тысяч рублей.
Должны быть продленки в школах (в нашей нет!).
Должны быть секции-бассейны-кружки-прочее либо бесплатные, либо в доступной ценовой категории!
Лучше бы не было этих МК и бесплатных обедов, и многого прочего не совсем нужного, той же компенсации за коммуналку (у меня 2 тысячи рублей), а вот няня из-за того, что нет продленки 20-30 тысяч рублей.
В общем, несколько иная направленность нужна. Это мое личное мнение, по моему личному опыту.
Не десятком льгот разной направленности надо поддерживать рождаемость, а несколько другим: уверенностью! :)
Должна быть доступность (для всех слоев населения, а не только многодетным) дошкольных учреждений, причем не с 3 лет, а с 2 или даже 1 года. Если у матери будет гарантия, что ребенка сразу, как только у нее возникнет необходимость, возьмут в ясли или сад, она будет больше уверена в будущем. Должна остаться такой же невысокой плата за дошкольные учреждения (Подмосковье - 2,5 тысячи в месяц), а не как планируют по факту в 10-15 тысяч рублей.
Должны быть продленки в школах (в нашей нет!).
Должны быть секции-бассейны-кружки-прочее либо бесплатные, либо в доступной ценовой категории!
Лучше бы не было этих МК и бесплатных обедов, и многого прочего не совсем нужного, той же компенсации за коммуналку (у меня 2 тысячи рублей), а вот няня из-за того, что нет продленки 20-30 тысяч рублей.
В общем, несколько иная направленность нужна. Это мое личное мнение, по моему личному опыту.
An
йоу, а чо многодетным без очереди можно проходить?:-7 спасибо, ева, шо открыла мне глаза:))))) а где можно без очереди, не подскажете?:-D ну кроме поликлиники, у нас дмс.
Так меркую... Материнский уберут в ближайшее время, так что рожайте второго срочно, кто не успел. За третьего теперь будут платить деньгами, точно сумму не назову, но не пару-тройку тыщ, а побольше... Многодетность с троих снимают. А, насчёт того, что будет она с пятерых начинаться, так это скорее всего, чтобы подстегнуть тех, у кого уже есть четыре. Такие расклады и перспективы... Усыновлённые - считаются! Так что девушки, кто хочет в зоопарк задаром, то вперёд - в объятия своих благоверных! ИМХО
У меня такие наблюдения:
Те семьи, у кого трое и более детей, либо весьма обеспечены, либо нищета подзаборная. Обеспеченные в районные поликлиники своих детей не водят по определению, у них ДМС или семейный доктор.
А нищета своим поведением и вызывает недоумение у большинства одно-двухдетных мам. Поэтому, девы, идентифицируйте объект неприязни - бесит вас не сама многодетность, а многодетность тех, кто рожает ради льгот и расталкивает всех в очереди в поликлинике, поскольку им "положено".
Вот очевидно, что прослойка среднего класса не торопится рожать больше двух. У них ипотека, кредиты и тп
Те семьи, у кого трое и более детей, либо весьма обеспечены, либо нищета подзаборная. Обеспеченные в районные поликлиники своих детей не водят по определению, у них ДМС или семейный доктор.
А нищета своим поведением и вызывает недоумение у большинства одно-двухдетных мам. Поэтому, девы, идентифицируйте объект неприязни - бесит вас не сама многодетность, а многодетность тех, кто рожает ради льгот и расталкивает всех в очереди в поликлинике, поскольку им "положено".
Вот очевидно, что прослойка среднего класса не торопится рожать больше двух. У них ипотека, кредиты и тп
Anonymous
Мы многодетные, трое детей. Из льгот пользуется только старшая бесплатным проездом и все, а нет, средняя вот за год впервые воспользовалась, сьездила на метро на экскурсию с классом. Еда бесплатная им в школе не нравится, не едят, старшая деньги берет и в буфете покупает, а средняя с собой из дома еду носит. В очередях в пол-ке ни разу не проходила без очереди, всегда стою, жду пока вызовут по записи. Ах да, еще на карточку ежемесячно мне падает за троих детей 3200 руб, могу себе ни в чем не отказывать.
Мне вот интересно, те, кто ратуют за отмену льгот многодетным, им прибудет чтоли от этого или почему они это делают? Им жалко? А не свербит, что у наших депутатов в госдуме з/п по 400 тысяч рублей? что чиновники на частных самолетах летают и особняки строят? Нет, давайте отнимем у многодетных бесплатный проезд и бесплатные завтраки у школьников, а то шикуют ишь ты. Пусть вместо этих льгот у чиновников з/п станет больше, не 400 тысяч, а 403 будут наши депутаты получать к примеру.
Вы хотя бы прочитайте какие это льготы, может не будет так свербить.
Мне вот интересно, те, кто ратуют за отмену льгот многодетным, им прибудет чтоли от этого или почему они это делают? Им жалко? А не свербит, что у наших депутатов в госдуме з/п по 400 тысяч рублей? что чиновники на частных самолетах летают и особняки строят? Нет, давайте отнимем у многодетных бесплатный проезд и бесплатные завтраки у школьников, а то шикуют ишь ты. Пусть вместо этих льгот у чиновников з/п станет больше, не 400 тысяч, а 403 будут наши депутаты получать к примеру.
Вы хотя бы прочитайте какие это льготы, может не будет так свербить.
Anonymous
У меня вопрос к тем кто ЗА отмену льгот и очень сильно возмущен наглостью многодетных. Вы сторону инвалидов, пенсионеров ( о некоторые на пенсию выходят и в 40 лет),малоимущих, детей в неполных семьях тоже зубами скрипите от злобы??? Только вот хрен вам всем НИКОГДА эти льготы не отменят, только могут еще добавить. У меня знакомая в отделе материнства и детства сидит при департаменте. Она даже не слышала о таком, зато законопроекты готовятся о поддержке региональной (т.е. не везде) до трех лет, семьям с тремя детьми и больше. Так что брызгайте и негодуйте дальше. Можете еще лозунги написать и к белому дому во главе с Коброй жаловаться как вас дети объели и парковаться не дают. ГЫ-ГЫ.
Anonymous
О. Такой же вопрос, но два года назад.
http://eva.ru/topic/159/3003190.htm
http://eva.ru/topic/159/3003190.htm
А я за то, что бы детей рожали, пусть увеличивается население, особенно славянское, русское..может быть наши потомки придут к разумным решениям в созидание планеты. И у государства есть деньги, что бы помогать таким семьям, у которых больше трех детей. В Испании только скидки на билет в общественном транспорте, других скидок нет.В школе иногда за обеды платят меньше. Не знаю, как в России. А нас, однодетных, всегда раздражали те, кто имеет льготы. Но мне не нравится такой подход: нарожали-сами и кормите. Конечно, я сама по своей семье сужу. У нас трое, но льгот нам не давали, старшие выросли, иим далеко за 18, а младшему 6. Он уже не вошел в льготы. Конечно, можно, как в Китае, запретить больше 2х детей и брать налог за следующих. Но в России мы не такие, мы всегда были щедрыми и поддерживали многодетных. Лично у меня было столько одежды, обуви, игрушек...еще бы двоих вырастила, но бог не дал больше. Давайте быть терпимее и радоваться за других, помогать им.
Anonymous
Многодетна семья - это, прежде всего, здоровая среда обитания для современного ребенка. У меня трое, не считаю себя "многодетной", в том числе и потому, что старшая дочка окунулась в многообразный и занимательный мир под руководством педагога, у которого в семье 9 детей! Я так просто щщщастлива - нас больше не волнуют проблемы обновления гаджетов и проч., дчерь, побывавши в 10-дневном лодочном походе и поучаствовавши в нескольких буквально соревнованиях, пытается переложить на музыку(ага, муз школа для нас бесплатна) стихи поэтов 18 века, увлеченно занимаясь спортивным ориентированием. А средн, на художественном отделении) у преподавателя, у которой 7 своих и 7 приемных детей.
Прям завидую родителям поистине МНОГОДЕТНЫМ
Так што...кто-то рожает для галочки, простого воспроизводства, а кто-то от любви. Вот и фсе
Прям завидую родителям поистине МНОГОДЕТНЫМ
Так што...кто-то рожает для галочки, простого воспроизводства, а кто-то от любви. Вот и фсе
Если меня, как многодетную, хотят лишить таких "больших" льгот, можно я и мой муж не будем налоги платить? я может не хочу, чтобы льготы были у малоимущих. Не хотят работать - это их выбор.
Anonymous
Отклонюсь чуть от темы. Мало видела детей из многодетных семей, которые тоже стали многодетными. Видимо что то в подкорке осталось, видимо не все так гладко в семьях, не хватает всем одинаково.
Ок я согласна отдать все все льготы, платить налоги больше. Но мои сыновья тогда в армию не идут ОК? Из льгот у нас только книжечка на полке. Ни в поликлинике, ни в школе, ни на парковке ни разу ничем не пользовались. Проезд - маршрутки, всегда платим. Заберите эти копейки свои, раздайте тем кто тут орет что из-за нас он на отдых не едет и на пенсию не отложил. Но тогда и с нас не спрашивайте когда детям 18 стукнет, с какого ляда он должен защищать тех кто тут кричит что его обворовали. Пусть сами себя защищают. У нас тогда и долгов перед родиной не будет. Хоть сейчас отменяйте.
Anonymous
О каких колоссальных льготах для многодетных тут идет речь?
Большинство этих льгот доступно всем.
Большинство этих льгот доступно всем.
Многодетная
А вопрос к многодетным мамам сыновей - вы в армию отправите сыночков? Или уже носитесь, справки собираете, чтобы отмазывать- времени-то у вас много..
Anonymous
У меня стойкое чувство гадливости после этого топа.... Дефки, вы чего?! Брызжите ядом, шипите как змеи из-за копеек, которое государство многодетным дает?! Стыдоба, честное слово! Лучше б возмущались почему бюджетные деньги тратятся на перенастил газонов дважды в год! На рассаду цветов вдоль правительственных трасс! А то нашли к чему прицепиться....:(
Anonymous
Базар- вокзал какой то.... Налоги- не налоги.... Я с 20 лет работаю, уже столько налогов заплатила! Мне между прочим 100% от зп положено за больничный по беременности и родам и 40% пособие по уходу за ребенком. А оно вон оно как, минимумом ограничено. И муж мой начал работать еще на второй курсе универа. И сейчас нехило так отчисляет каждый месяц в общую кормушку. Так что я считаю, вправе раз в месяц бесплатно ребенка в музей привести!
Anonymous
Натрындели почти тысячу постов, так будет отмена многодетности или нет?
Anonymous
Ого, а что, следующий год будет 2015? Фантастика, вроде еще недавно 2000 встречали
Anonymous
ничего отменять не будут, как было 3 ребенка = многодетность так и останется, может еще каких льгот добавит и это правильно, так что многодетные мамочки не волнуйтесь, а те кто сильно переживает, что многодетные слишком шикуют на льготах вэлком в многодетные :-).
П.С. сама не многодетная и пока не собираюсь.
П.С. сама не многодетная и пока не собираюсь.
Anonymous
Спасибо тем, кто про бесплатную парковку в центре здесь написал...)) Нынче съездил и оформил! Теперь, завтра уже, поеду за счёт сильно малодетных в центре парковаться!))) Последний день хорошей погоды, нужно погулять где-нить с детьми! ИМХО
ОООО, много ж льгот. В регионах так вообще завались льготами то и выплатами. У меня трое. Причём многодетными стали разом -вторые двойняшки родились. Так вот. Ставропольский край "льготы" для многодетных : 900 руб ежемесячно на карточку (типО компенсация комуналки по 300 РЭ за ребёнка) и бесплатные ЗАВТРАКИ. Всё! Да пусть подавятся они своими льготами. мне так эти завтраки вообще не нужны. Мои дети прекрасно завтракают дома. приходят из школы и обедают. (практически не хотят есть школьное).
Выше писали что многодетные либо зажиточные. либо нищеброды. Ни к тем ни к другим не относимся. Средний достаток. Сдаю везде в полном размере - и в РК (сама РК) и за все кружки, секции. Так что сильно терять то и нечего. (у нас по краю никаких парковок, льгот на налоги и т.п. НИЧЕГО НЕТ)
Выше писали что многодетные либо зажиточные. либо нищеброды. Ни к тем ни к другим не относимся. Средний достаток. Сдаю везде в полном размере - и в РК (сама РК) и за все кружки, секции. Так что сильно терять то и нечего. (у нас по краю никаких парковок, льгот на налоги и т.п. НИЧЕГО НЕТ)
До чего же одни женщины к другим злые, поразительно…
Почему-то ни разу на еве не встречала топика с возмущением, что у депутатов Госдумы официальная зарплата 400 000 рублей за наши налоги. А вот чтоб отобрать копеечные льготы у таких же матерей как сами, надо глотку рвать...
Почему-то ни разу на еве не встречала топика с возмущением, что у депутатов Госдумы официальная зарплата 400 000 рублей за наши налоги. А вот чтоб отобрать копеечные льготы у таких же матерей как сами, надо глотку рвать...
Anonymous
Я многодетная. Расскажите мне хоть кто-нибудь - КАК ПРОЙТИ В ПОЛИКЛИНИКЕ БЕЗ ОЧЕРЕДИ????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения