Школа
1299
Anonymous
Все остальное
9.10.14 08:01

Отмена многодетности с 3 детьми

Слышала, что я января 2015 вроде как многодетные теперь будут с 5 детьми, а не с 3. Кто что слышал?

Свернуть
Ответить
А я слышала, что с 7 детьми. Нам одного осталось родить. Урра.
Ответить
а вы не путаете статус "многодетность" и "мать-героиня"?
Ответить
Штрафовать будут всех, у кого больше 3-х. Британские ученые сказали, четвертый всегда неучем вырастает. Стране неучи не нужны, так что, вот.
Ответить
Пётр 1 был 11 ребёнком в семье
Ответить
ну так не 4-тым же.
Anonymous
9.10 08:44
ну так не 4-тым же.
Ответить
"Был младшим ребёнком в царской семье, и поэтому о его воспитании заботились очень мало. В основном, оно сводилось к масштабным играм в войну с использованием добровольно-принудительно набранной живой силы из сверстников царевича."
Из Лурка :)
Ответить
И чё? Вырос то все равно умный, рукастый и талантливый парень. А вот про остальных 10ых не уверенна. Софка плохо кончила например
Ответить
про Петра 1 спорный вопрос, вроде как и не он это был, почитайте про подмену Петра 1
http://www.km.ru/science-tech/2014/02/12/istoriya-rusi/732117-podmena-petra-i-vymysel-ili-istoricheskii-fakt
Ответить
после ссылок на носовского и фоменко как-то дальше уже не читается)))
Ответить
Раньше мерли, как мухи, по другому нельзя было, хоть кто-то да доживет.
Ответить
Да ладно вам! Наш нынешний ПУ тоже - третий у родителей
Ответить
только его брат умер крохотным в бло...
Придворная Молочница BRILLANT
9.10 15:04
только его брат умер крохотным в блокаду Ленинграда
Ответить
Поэтому у нас постановление вышло, что четвертого ребенка надо считать пятым. Поэтому и многодетность прыгнула с трех детей сразу до пяти.
Ответить
Я слышала теорию, что четвертый ребенок в семье обычно достигает бОльших успехов. Так как он умнее, интелектуальнее и развитее своих братьев и сестер.
Ответить
Во всех сказках обычно младший - самый умный, сильный, красивый, независимо от порядкового номера :)
Ответить
В сказках он обычно третий)))
В статье даже говорилось, что россияне обычно не дораживаются до самого умного ребенка))
Ответить
Речь не только о русский сказках. "Дикие лебеди", к примеру, "Покатигорошек" :)

В какой статье?
Ответить
Да теперь уж где ее найдешь.
Ответить
О, как классно! А на усыновленных это правило распространяется? У нас второй - усыновленный, его можно посчитать? :)))
Ответить
Русские сказки - сплошная символика: старшие братья ленивы(южные славянские племена) русич - герой
Ответить
почему старшие братья - южные славянские племена? откуда вы это взяли?
Ответить
Включите свой мозг. Может, дотумкаете.
Ответить
не ляпайте больше) иначе так и будете отползать)
Ответить
Напишите это себе на лбу и периодически посматривайте в зеркало, как только появится желание сморозить очередную глупость.
Ответить
Вообще-то наоборот. В всех сказках старшие умные-красивые, а младший дурак. Правда такой, который потом вывернется. Но дома - дурак-дураком.
Ответить
Не, просто дуракам всегда везет и это работает
Ответить
:-D
Ландыш Ceребристый V.I.P.
9.10 17:26
:-D
Ответить
А как же "младший вовсе был дурак" (с) :)
Ответить
Зато дуракам везет. Про них даже сказки пишут
Ответить
Да. В сказках везет. А в жизни чаще на них везут.
Ответить
Я на практике могу сказать:) но исключительно мой случай, а не правило. У моей бабушки было 4 детей. Папа и дяди мои. Так вот трое- кто чем горазд, но настоящие Человеки- и умные, и спортивные, и с чувством юмора, и ответственные- короче, все ок. Двое из них даже довольны известны в определенных кругах в своей сфере. Но четвертый- оторви и выброси. Туповатый, но очень хитрожопый, жадный, ленивый. "Пройтись по трупам" ряди себя любимого - как нечего делать.
Ответить
Моя практика подтверждает вашу. В семье моей мамы было шестеро детей. Пятеро старших ОК. Шестая именно "оторви и выброси". Эта шестая сама родила четверых. Трое старших - ОК. Четвертая опять же "оторви и выбрось".
Ответить
Тоже часто наблюдаю, что младшие ленивые и потворствующие своим прихотям, вот только - хочу, не хочу, нравится, не нравится. Никакой ответственности, сидят на шее родителей или старших
Ответить
моя тетя такая)) она шестая в семье. До сих пор на шее у остальных сидит. Толком и не работала никогда
Ответить
совершенно противоположное в семье моих близких и у мужа: старшим все помогают, носятся с ними, квартиры помогают ит.д. А младшие все сами - на них уже не остается ни денег, ни квартир, ни сил у родителей, потому что зачастую уже большая часть сил и средств истрачена на старших детей и потом их детей, то есть старших внуков. А детям от младших детей даже внимания бабушек уже нет, не говоря про их какую-то помощь. То есть младшие дети и квартиры себе сами заработали и детей растят без бабушек. Старшие в моей семье и у мужа привели в дом родителей свои половины и родили там детей. Потом им все с квартирами помогали и с детьми тоже. Младшие зарабатывали себе все сами с нуля, да и с детьми им ни одна бабка уже не помогла - после старших внуков уже сил никаких не осталось, да и желания. Так что не верю в эти мифы про младших детей. Может дело в не младших\старших, а в том, что такие люди?
Ответить
Такая же практика, правда не тупой, но жадный, злой, хитрый, подлый итд Хороших качеств просто нет.
Ответить
У отца и у матери по четверо детей в семье. Самый младший в материнской семье - единственный, не получивший высшего обраования, но практичный и в результате самый успешный. Самый эгоистичный и хитрый. Самый младший в отцовской семье - порядочный, не самый практичный, но самый умный - академик РАН.
Ответить
Мой отец был 4 в семье, после него еще 5 ребенок был. Он был самым умным и способным из всех. Закончил МГУ с красным дипломом. Но в него точно не вкладывали ничего, только природные способности. И в МГУ попал случайно, по результатам первой сессии его перевели туда из Кишинева.
Мне кажется в многодетных семьях как в "папиных дочках" кто то умный, кто то красивый, кто то спортивный. :)
Ответить
Это точно.
Многокашиела C.G.
9.10 09:32
Это точно.
Ответить
Поэтому после третьего сказу пятого! :-)
Ответить
И не мечтайте. Нашей стране как раз ...
Рики-тики-тави V.I.P.
9.10 16:06
И не мечтайте. Нашей стране как раз неучи особенно удобны
Ответить
С этим я не согласна, впрочем, топ не об этом :)
Ответить
+1 как в Китае хотят сделать,стране больше не нужны бэби-бумы,не надо,а то садов и школ не хватает.
Ответить
А мне казалось что государствам выгодны не умные и не здоровые
Ответить
Где конкретно вы это слышали?
Ответить
Друг работает преподавателем в музыкальной школе. Завуч им на собрании объявила. Это было к тому, что занятия для многодетных бесплатные.
Ответить
завуч в этой музшколе сильно рискует. Потому как мы тоже занимаемся в музшколе и никто нам такой чуши не говорил.
Ответить
Я буду только рада. Из-за этих "многодетных" в Большой театр не могу нормальные места купить с сентября. По новым правилам для них кассу открывают за час и тетки все сметают как ураган.
Ответить
Аналогично
Anonymous
9.10 14:10
Аналогично
Ответить
Плюсуюсь. Уважаю тех, кто именно для себя рожает, не требуя от государства "фсё что нам положено".
Ответить
Дурище завистливое...Государство что ли детей растит и по театрам водит?
Ответить
да не растите. кто вам должен растить, если вы сами нарожали? и не водите по театрам. никто не настаивает. почему кто-то должен оплачивать то, что тетка не наигралась в куклы и обожает бесконечно торчать в грязных подгузниках и соплях? нравится - вперед! но отчего за чужой счет?
Ответить
Ты мне подгузники оплатила? Или билеты в театр?
без сопливых разберемся как нибудь
Ответить
Мне все равно. Из всех льгот использую только бесплатные завтраки - это реально удобно (не нужно деньги в школу передавать).
Ответить
А всем детям они положены или избранным?
Ответить
Всем детям из многодетных семей. Не знаю, может быть от области зависит, но у нас именно так.
Ответить
Завтраки у всех бесплатные, а вот обеды нет.
Ответить
Я и имела в виду завтраки )) Почему-...
Золотая Долина **K**
10.10 16:03
Я и имела в виду завтраки )) Почему-то они у меня ассоциируются с обедами, может быть из-за того, что дети завтракают дома.
Ответить
Вы не поняли ))) Завтраки в начальной школе у всех бесплатные. Причём тут Ваши льготы?
Ответить
Может быть в Москве и еще каких-то р...
Золотая Долина **K**
10.10 16:35
60
Может быть в Москве и еще каких-то регионах бесплатные. У нас - платные.
Ответить
И, вроде, только в начальной школе бесплатные.
Ответить
Мой старший ребенок в среднем звене ...
Золотая Долина **K**
12.10 20:07
Мой старший ребенок в среднем звене и завтракает бесплатно. Про старшие классы не знаю.
Ответить
Вы ж выше писали, что завтраки у вас платные.
Ответить
Завтраки платные для НЕмногодетных.

Для многодетных завтраки бесплатные как в началке, так и в среднем звене.
Ответить
А, это да. Но в началке у нас, вроде, у всех завтраки бесплатные.
Ответить
Это, конечно, здорово. Но наш не сам...
Золотая Долина **K**
12.10 21:40
Это, конечно, здорово. Но наш не самый богатый регион (Новосибирская область) очень мало льгот вводит - как для многодетных, так и для детей в целом.
Ответить
Да пущай... Реально пользуемся льготой на бесплатное обучение в гимназии искусств (500-700 рэ в месяц)
напряжемся как-нибудь:)))
Ответить
Плиииз... и мне тоже.
Ответить
Блин я смотрю соседка подсуетилась и пятого на днях родила)))
Ответить
Ха,у моей бабули самые удачные дети это:4-ая,5-ый и 10-я.
Самые неудачные:1-ая,2-ой,7-ая,8-ая.
Самый добрый и справедливый был 6-ой.А самый жадный-3-ий и далеко не дурак)))))А самый гулящий-9-ый.

По сути дела..трое это уже не многодетность.У нас сейчас полно семей с 3-я.Я б действительно сделала многодетность у тех,у кого 5 и более.
Ответить
Давно пора))
gospozha udacha *
9.10 09:47
Давно пора))
Ответить
Да и давно пора отменить,раньше ведь семьи с 3-мя не были многодетными
Ответить
Зря Вы так, ведь люди старались...
Ответить
Давайте вспоминать что было при царе...
Давайте на детях теперь наживаться
9.10 10:30
Давайте вспоминать что было при царе горохе. Давайте и паспорта отменим, раньше ведь как то люди жили, и в коммуналку всех обратно, а че ведь жили же. Пипец логика, если что , то я не многодетная. Но зато государство кричит рожайте мы все для вас, ага 750 р. в месяц при условии, что зп за пределы минимума не выходит. Ну прям в гарвард отправим не иначе на эти деньги. У нас как в каменном веке до сих пор естественный отбор, даже блин в кружок кройки и шитья бесплатно не сунешся. Вот она блин забота государства о детях, и бесят такие как вы, которые уже у детей отнимают. Не стыдно???? Тьфу блин. А потом эти мальчики должны долг родине отдать, а маме они своей не должны, которая их растила и ночей не спала и какой долг то, если все отменят. Уже до детей добрались сволочи. Ну да Крым то надо поднимать и дачи там себе строить. За счет детей че уж там.
Ответить
Вы рожаете государству? Государство делает всё, что может. До тех пор, пока у нас народ не прекратит бегать от налогов и сидеть на попе ровно, государство дать много не сможет - экономика сама не построится. С себя начинать надо, а уже потом с кого-то спрашивать. Мирного неба над головой, гарантированных медициснкой помощи и образования Вам мало? Чем губки дуть и пальчики оттопыривать, ехали бы село поднимать. Или на земле работать - не царское дело?
Ответить
А вы уже на целину поднимете??? Не надо тут пиздежь поднимать про мирное небо над головой и лозунгами 30 летней давности брызгать. А про медицину и образование бесплатное вообще посмешили сильно. Вам 65 лет что ли. Да кстати что конкретно делает государство в вашем понятии??? У меня двое детей, налоги плачу исправно, льгот ровно 0. Чтобы более менее качественное получить медицинское обслуживание плачу деньги, уровня школ не хватает чтобы поступить на бюджет, опять плачу деньги. Так спасибо с большой буквы моему государству за мирное небо над головой. Кружки и доп. развития типа музшкол тоже стоит достаточно. А потом между прочим этот ребенок тоже будет платить налоги. Так что уберите этот пафос про экономику. Экономика зависит прежде всего от того что государство предложит людям, чтобы их стимулировать, а альтруистов ищите в другом месте. Ну или как при Сталине добровольно-принудительно.
Ответить
Мне 35, учится ребёнок бесплатно, лечимся бесплатно. Единственно, за что плачу - английский с носителем. Если Ваши дети не дотягивают по баллам до бюджета, то им в вузе делать нечего. Потом ещё будете покупать им рефераты, курсовые и дипломы, а виновато будет государство. Ага-ага.
Ответить
Ну вот я училась на бюджете. По специальности не работаю. Моя подруга не дотянула и училась платно. Она работает по специальности, и работает хорошо.
Вы за МКАДом бывали, чтоб с такой уверенностью тут рассуждать об уровне медицины и образования в РФ?
Ответить
Что Вы мне МКАДом тычете? Вас там не устраивает уровень жизни? Так работайте надо его повышением, а то все прутся в Москву, качают её деньгами, а потом возмужаются, шо москвичи зажрались. У себя экономику развивайте и будет Вам счастье. Я прекрасно знаю, что очень даже не плохо живут в регионе те, кто хорошо работает и в Москву они не стремятся.
Ответить
ТычЕте. Неплохо.
У вашего ребенка такой же уровень образованности, как у вас? Зато бесплатно, ога.
Ответить
Да, у меня с русским такой уговор - не задумывайся над тем, как правильно писать, а то ляпнешь. Сначала написала правильно, но, блин, задумалась. А у ребёнка всё хорошо, я в русский не лезу - мне как начинают говорить, что склонения и спяжения, я сразу сдаюсь и мы переходим к более интересным предметам.
Ответить
Ну вот щас вы мне нормально ответили, такчт извиняюсь.)
Но я все-тки угадала, где вы проживаете)
Ответить
А у вас кто за мкадом уже и человеком не считается. Или вы Москвичка в 7 поколении?? И вас тут лимита раздражает?? У меня например прабабка с Тверской - Ямской. Дед учился в 1 й гимназии для мальчиков в Москве. Мои дети москвичи в 7 поколении уже. Где это у ВАС то?? Что пристали то с этой экономикой, больше никаких примеров не знаете. Дайте средства людям для старта в экономике. Привыкли тоже кидаться терминами. В московской области элементарно уже в больницах нормальных лекарств нет и уколы колят на физрастворе, так что попа разрывается. Про онкобольных я вообще молчу. Какую маме онкобольного ребенка экономику надо поднять?? ААА? не знаете??
Ответить
С чего Вы взяли, что я кого-то за человека не считаю? А об экономике говорю, так как экономика - это основа жизнедеятельности государства. Откуда в больнице, условно, Липецкой области возьмутся лекарства, если их не на что закупить, потому что вместо того, чтобы развивать местную экономику, народ валит в другой регион? Кто должен дать денег для старта? Есть банки, есть государственные программы. Да, придётся пахать, а как иначе?.. Лёгкой жизни нет нигде, как Вы этого не понимаете? Москва тоже не сахар. Да, здесь получше, но почему? Ответ я писала выше: люди едут сюда, зарабатывают, платят налоги в местный бюджет.
Ответить
А почему тогда в Москве есть доппрограммы по медицине, на какие это деньги? Разве не деревня кормит город??? Где у нас в Москве здесь сельхозугодья, дающие такие плоды, что город кормиться и экономику поднимает??? Вы сами себе противоречите, чтобы поднять хоть что то надо в это вложить, хоть каплю, а не кричать давайте сами. А люди едут потому что рабочие места даются. А в липецкой области дайте нормальные условия труда и зарплаты и люди никуда не поедут. Вы же не будете работать дояркой за 5 тыс. рублей в месяц, нет не будете, а почему вы должны сидеть в теплой и обеспеченной Москве и все сливки снимать, кто то только потому что родился в Липецкой область убиваться за 5 тысяч??? Я все понимаю, про нелегкую жизнь, только зачем у детей последнее отнимать. Вот чего я не пойму никогда. Дайте людям нормальные условия труда и зарплату и поверьте Москва никому на фиг не нужна будет. Только не будет этого никогда на деле полуразваленная техника и полуразвалившиеся совхозы. Никто там работать не захочет. Вот что я называю дать старт. Поэтому и народ валит. Да вы сами бы свалили.
Ответить
Ну, нет у государства денег на этот старт. Не-ту! Люди сами позволили развалить то, что 70 лет строили, а теперь разводят руками "совхоз? не, не слышали про такое...". Конечно, лучше быть менеджером в "Связном", чем комбайнёром. На последнего ещё ж и отучиться надо. Там, где жила моя бабушка, при СССР был колхоз. Жили тогда хорошо. Потом всё порушили. Народ поуезжал. Потом нашёлся фермер, который вложил деньги и начал поднимать хозяйство. Сейчас там не всё так шоколадно и масштабно, как было, но деревня оживает.
Ответить
Ну тогда объясните почему дети то за это в ответе????? Почему с них надо содрать три шкуры то??? Почему не заинтересовать взрослое население не деньгами так землей. Ну так нет же как это так?? Пусть лучше быльем порастет, чем кому то дадим в пользование. И фермер этот ваш тоже налоги платит наверняка, который СВОИ средства вложил и людям работу дал. Государство у нас так не умеет, к сожалению. На голом энтузиазме далеко не уедешь. Фермер то не с тремя рублями целину осваивать пришел???
Ответить
Нет, погодите... Выделяли многодетным и землю, и даже жильё предлагали, но мало кто поехал - далеко же и там же всё надо ещё организовывать. А они привыкли жить задарма.
Фермер что-то там оформил по госпрограмме, а дальше всё сам: и рынок сбыта искал, и фермы чинил, и т.д.
Ответить
Факты в студию, среди моих знакомых даже не предлагали такого, не то чтобы выделять. Не один бы из моих знакомых не отказался. Выделяют единицам с 10 детьми минимум. А потом кричат на весь мир, сколько всего сделано. У меня у сестры 4-ро детей ни одного предложения такого не поступило ни разу. Все сами делают. Как ни смешно, а люди своими руками поделки делают и при больших церковных праздниках их продают, соответственно с разрешения церкви. Хоть от кого то поддержка таким семьям. Вы конкретно говорите кому предлагали, когда и где. Может моя сестра с удовольствием уедет, а если где то там когда то услышали, не надо себя кулаком в грудь бить при отсутствии фактов.
Ответить
кто выделял и где? мне никто ничего не выделил и жилбе не предложил)))
Ответить
Я хочу чтобы мои дети учились не во вшивом вузе, который нигде не котируется, а в нормальном который в 5-ке лучших. Да кстати видимо у вас особо серьезных проблем со здоровьем не было, поэтому не говорите того чего не знаете про бесплатную медицину. Я на собственной шкуре испытала. И слава богу что вам не пришлось, врагу такого не пожелаю. А про то что мне придется покупать, так вы ко мне в кошелек то не лезьте, не красиво это. Если вас все устраивает я рада за вас. Это ведь как в поговорке про мужика которого еще петух в жопу не клевал. Да заберите все уже у детей совсем, а то ведь какие наглые бесплатным проездом пользуются и лекарства копеечные бесплатно получаю. Обеднеем ведь совсем. Целину не на что поднимать будет. А еще лучше налогами обложить многодетных, на фиг им учится пусть работать идут на целину. Зато ваш будет бесплатно везде дотягивать. Ага-ага.
Ответить
Острый лимфобластный лейкоз - не достаточно серьёзное заболевание, чтобы судить об уровне нашей медицины, как считаете?
Ответить
Мы разве об уровне говорим??? Мы говорим о доступности. И бесплатности. И деньги в "Поможем вместе" тоже собирают на бесплатную нашу медицину да???
Ответить
Я ни копейки не заплатила и не собирала. Всё обеспечило государство: участковый педиатр быстро распознала опасные звоночки и направила на анализ, дальше всё понеслось - госпитализация, лечение, реабилитация и т.д.
Ответить
А мы всем миром собирали, спонсоров искали для 8 месячного мальчика, у которого почки отказали и инсульт случился. Никто бесплатно даже не собирался ничего делать, даже при условии что мам донором почки сама была. И таких примеров масса. Там родителя продали все в комнату в коммуналку поехали, лишь бы жизнь ребенку сохранить. И вы радеете за то, чтобы у них льготы отнять (у них трое детей). Да кстати они замкадыши, им кушать и жить не надо им на целину, я ж забыла.
Ответить
Интересный Вы человек: пусть кто угодно едет на целину, но не я, но мне дайте благ.
Ответить
Нет это вы интересный человек. Почему то вам можно всеми благами пользоваться, кто то должен на целине пахать. А вы почему еще не на целине???? И благ я прошу не себе, а многодетным семьям. А то у нас не кому будет на целину ехать.
Ответить
Да у нас никто никуда не поедет, если всем будет сытно и тепло. Мне на целину не надо, так как я в своём регионе пользуюсь благами, обеспеченными моими же налогами. Я не еду куда-то в поисках лучшей жизни (хотя, при желании, могла бы и в Европу уехать), я не стала плодиться из любви к искусству, а реально оценила, что я могу дать детям. Многодетные кричат, что они рожают для нас - это наши пенсии. Ага, эти "пенсии", потом тоже наплодят себе подобных и так до бесконечности.
Ответить
Воот, что и требовалось доказать, пользуйтесь дальше, только умничать про то о чем вы вообще не в курсе не надо. А то понахватаются поверхностных знаний и давай верещать про целину да экономику, а как самих касается сразу в кусты, сразу про налоги вспоминают. И многодетные не кричат нигде. Господи, что плохого сделали вам многодетные, что вы их так ненавидите и готовы последнее отнять.
Ответить
Слушайте, ну вы в москве не одна налоги платите! Сколько не-москвичей сейчас в столице? Миллионы. Почему на наши налоги вы имеете льготы и пособия, а провинция их не имеет?
Ответить
Вот тоже пытаюсь донести, что не одна провинция виновата, в том что наша экономика в разрухе. Чем хуже доярка работающая за 5 тыс. рублей, чем секретарша у мегабосса которая получает 100000. Почему одной все блага цивилизации, а другой элементарно лекарств не дадут, потому что их нету. в одном вроде государстве живут???
Ответить
Пенсии сюда же.
Главное, провинция с сим фактом смирилась, а москвичи наезжают сходу.
Ответить
вам сильно подвезло, бо это как раз тот нечастый случай, который могут вылечить в нашей стране) по нему не стоит судить об уровне нашей медицины, уверяю вас)
Ответить
Тогда давайте защищать семьи где один, два ребенка мальчики в этих семьях тоже родину защищают!

Расскажу про моих соседей с тремя детьми, муж гражданский и по документам дети безотцовщины, но живут все вместе. Все дети ходят в д/с и устроились по первому зову, мама не работает и не видит в этом смысла. Отец всегда хвастается как им социалка помогает (кстати они все знают, когда приходят, что отец живет вместе с детьми), а помагает она им не мало, то ноут, а недавно зимних вещей принесли.
Так вот вопрос, почему в двумя детьми мама вкалывает, чтоб обеспечить своих детей, а маман с тремя пиво попивает?

Я думала, что мы детей рожаем для себя и сами за них отвечаем!
Ответить
У меня тоже двое и для себя я ничего не прошу, да и не положено мне. Очень много знакомых многодетных семей, ни одна пиво не попивает, все работают как волы. А маргиналов и с одним ребенком хватает.
Ответить
На счет пива я утрировала. Если они работают и если так любят детей, то зачем их выделять, например, от вас, чем они лучше вас с двумя детьми?
Я сама выросла в семье где три ребенка, и ничего, мы справились и нам шматье и ноуты государство не приносило на дом и мама работала.
Понимаю моих соседей с детства, где было 8 детей, вот кому нужна помощь, и кстати, мама там не работала, она вкалывала в семье.
Семьи с тремя детьми сами себя могут прокормить!
Ответить
прокорм далеко не самое дорогое в общем списке трат.
прокормить могут, так на продукты многодетным скидок в магазинах и не делают вроде)
Ответить
Им халявную жрачку постоянно собес выдает.
Ответить
что вы врете!?! Вам не стыдно вообще?
Ответить
Продуктовые наборы выдают.
Ответить
малоимущим может? многодетные здесь причем???
у нас есть одиночка,с одним кстати ребенком, которая регулярно в собес за подачками ходит))
Ответить
Многодетным всем выдают. Может, кто и не берет из особо зажравшихся. Но возможность получать точно есть.
Ответить
вранье! зуб дадите? раз вы так в этом убеждены?!? еще разок 0 не стыдно? карму попортить своим враньем не боитесь?
Ответить
выдают малоимущим,а малоимущие и с одним ре бывают
Ответить
В Европе они и сейчас НЕ многодетные. :)
Ответить
Всегда считала себя не многодетной, ...
Добрая волшебница **
9.10 10:21
Всегда считала себя не многодетной, а среднедетной (трое). Хотя... чет жалко, если отменят. я уже привыкла к "статусу" :) Причем так трудно привыкала.
Ответить
А, ещё порожать, как?))
Петруха *
9.10 10:41
А, ещё порожать, как?))
Ответить
Обязательно, еще один планируется. В...
Добрая волшебница **
9.10 11:09
Обязательно, еще один планируется. В детстве хотела пятерых, но думаю ограничусь четырьмя все-таки.
Ответить
Не зарекайтесь! ИМХО... Я, помню, после второго зарёкся..., - и что вышло?))
Ответить
Тебе бы, Саидка, Катериной Матвеевной назваться
Ответить
Спасибо Вам за подсказку. Я все думаю, кого так прорвало. Он же в каждой бочке затычка сегодня.
Ответить
Банили, небось, вот и пропёрло :D
Ответить
Вас, как анонима - читают модераторы! Но главное, они Вас видят... Помните, как в Штирлице говаривал Мюллер про то, что знают двое...
Ответить
Ну тогда да,это действительно нечестно.
Ответить
Спасибо, что предупредил :D:D:D:D
Ответить
С ноября 2014 писать херню на еве можно будет только со специальных терминалов, размещенных в отделениях Почты России. Инфа 146%.
Ответить
!!!ржу))))
Anonymous
10.10 09:31
!!!ржу))))
Ответить
Уговорили, не буду третьего рожать, потому что до 5 все равно не дотяну, а с тремя в очереди в поликлинике стоять неприкольно ГЫ))
ПЫ СЫ: не верю, утка это!!!
Ответить
Согласен, что утка, бо именно с Нового года, за третьего рождённого будут выплачивать деньги на руки маме, а не символический МК...
Ответить
что такое "бо" в вашем сообщении?
Ответить
в Беларуси, во всяком случае, имеется ввиду "потому что"
Ответить
Я не понимаю и отказываюсь понимать, почему женщина с тремя детьми получает статус многодетной матери. Еще не так давно , родившая четверых не имела такого статуса.
Ответить
И, когда такое было?
Петруха *
9.10 10:41
И, когда такое было?
Ответить
Многодетной считалась семья, в которой воспитывалось пятеро детей. Я 4-й ребенок у мамы, родилась в 1980 г. - никаких льгот и статуса многодетной матери она не получила.
Ответить
Ничего себе...
Петруха *
9.10 12:23
Ничего себе...
Ответить
Странно, у нас в классе была девочка из многодетной семьи. 1981 год. Она в Артек ездила, по путевке от партии, мы обзавидовались. Давали отличникам и многодетным. Они считались многодетными. В семье три ребенка было.
Ответить
Вранье. Возможно, у вас старший ребенок в семье на момент рождения 3-го достиг совершеннолетия, тогда да...
Ответить
+1. В двоюродного брата мужа жена из такой многодетной семьи с 3-мя дочерьми. Им и квартиру 4-комнатную государство в свое время выделило, и вечно льготы по всем фронтам были.
Ответить
Я родилась в 1972. В 1977 родились мои сестры-близнецы. Мы были многодетной семьей, пользовались всеми положенными льготами. Вы явно что-то путаете!:-)
Ответить
Это во времена застоя так придумали, когда рождаемость совсем упала.
Ответить
Трехдетные и в СССР не считались многодетными, а уж на что социальное было государство. И правильно, лучше побольше помочь тем у кого более 5 детей, чем распылить по чуть чуть на всех. Так что эта помощь и не видна.
Ответить
еще как считались. и льготы имели.
Ответить
Не было льгот трёхдетным.
Ответить
Не знаю, какие льготы были, но удостоверение многодетности с 3 детьми давали точно! Помню, очередь в магазине можно было не стоять во времена дефицита :)
Ответить
были! Я сама из трехдетной многодетной семьи, льготы были, и питание в школе, и санатории и дома отдыха всякие, и детская одежда из спецотделов, и квартиру дали как многодетным, и проезд бесплатный был.
Ответить
+ много! И даже магазин помню, куда ходили за шмотками в дефицит. Туда можно было попасть только по удостоверению. Нас было трое детей.
Ответить
считались. В УССР (Украинской ССР) точно считались. В нашем классе было 3 семьи с тремя детьми, одна семья с 5-ю детьми и одна - с 4-мя. Только последняя отказывалась категорически от всех льгот - мой одноклассник был старшим из всех детей, жили по соседству; как-то жаловался, что льготы для них унизительное бремя. Остальные были с бесплатными завтраками-обедами, при наличии двух родителей.
Ответить
Трехдетная многодетность была введена в 80-каком-то году. Хорошо помню эту новость, я тогда училась в школе. До этого многодетными считались те, у кого 5 и больше детей. В УССР.
Ответить
Были -были льготы, и квартиры давали о 4-х комнатах, и питание в школах бесплатное (примерно 85г, УССР)
Ответить
Были. Прибалтика.
Anonymous
9.10 17:45
150
Были. Прибалтика.
Ответить
В конце 80х точно считались.
У моей родственницы трое детей. Младший родился в 87 году. Их на льготную очередь на квартиру перевели сразу. Давали приглашения в специальные отделы в детском мире, где продавали хорошие вещи. которых не было в общей продаже. Телевизор, холодильник, мебель они покупали тоже без очереди по спец.приглашениям для многодетных.
Ответить
вы явно не в теме
Anonymous
10.10 17:23
вы явно не в теме
Ответить
Дык давайте вообще все соц.пособия и льготы отменим, и пенсии, и бесплатные образование и медицину, всех бюджетников рассчитаем, чо мелочиться?
Ответить
Не обобщайте!
Петруха *
9.10 10:44
Не обобщайте!
Ответить
А чо это? Все идет в этом направлении.
Ответить
Вы бюджетница - социальщица?
Ответить
Как раз нет. В отличие от тебя.
Но у меня есть ребенок-школьник, а мои родители - на пенсии. Папа преподает в ВУЗе. И мы иногда болеем, кстати тоже. Такчт я про все в курси.
Ответить
Что Вы имели, сказавши - "в отличии от тебя"? У нас основной доход идёт от коммерции... То, что называется социальными выплатами на детей, вызывает просто слёзы на глазах... Конечно не отказываемся, но и никакой ставки на это не делаем!
Ответить
То и имела. Я от гос-ва ни льгот, ни пособий не имею, а ты имеешь. И не прибедняйся, Саид, народ грит, льготы у вас нехилые. Наверное, благодаря им ты смог себе позволить не работать.
Ответить
Зависть это плохое качество, пора бы знать! Что до работы, то верно, у меня в магазине трудится наёмный персонал. Я им плачу зарплату, но у меня действительно есть льгота по налогам, что позволяет кой чего экономить и наживать! А, народ да, слушайте больше... Мне тут, днями, одна гражданка заявила, что нам на всех детей выдали МатКап... Я так и при...ел от подобной простоты выражений...)) Есть льготы по проезду, есть на бесплатное посещение зоопарка, да ещё каких-то там музеев. Раз в месяц, можно час (за бесплатно) покатать детей на аттракционах... Вот пожалуй и все льготы. Так что рожайте больше и у Вас будет так же!))
Ответить
Вот вот почему то у нас считается что многодетные от государства прямо лопатой гребут и еще хотят. Я даже в полУклинике боюсь доставать книжечку заклюют. Потом будешь слушать про нас обнаглевших тут. Но вы рожайте и поднимайте демографию страны.
Ответить
Как ни прискорбно, но есть факты реально дискредитирующие многодетные семьи. Неоднократно читал и слышал про мамочек, которые ходят и в наглую выпрашивают себе какие-то подачки. Знаю несколько подобных семей... Но отношение в обществе, скорее формируется именно по ним, а не по тем, которые не ходят и не выпрашивают. Ещё хуже. когда некто навязывает тебе свою, как бы "помощь", а потом трубит об этом, как об акте неслыханной щедротной добродетели... знаем, проходили...((
Ответить
Мне вообще до тебя нет дела. И я против отмены льгот и пособий многодетным.
Чо там, кстати, с компенсацией на недвигу?
Ответить
У меня нету недвиги за рубежами... Самые дальние - в районе Байкала, да в Сочи (Адлере). Западнее и Восточнее - пока не обзавёлся, так что пусть у других головы ломит. Но и без этого..., возиться с нашими чиновниками оформляя что-либо - огромный такой геморрой... Видя меня, у них такой, сразу, унылый вид образуется на физиях, бо знают, что хрен какую взятку получат. За это шибко тормозят и вредят, но побаиваются...
Ответить
А как ты думаешь, вот, нр, матерям-одиночкам надо чо-т давать?
Пеппи в др топе грит, что вам на недвигу бабло дают.
Ответить
Шутит... Ничего не дают! В других весях, вроде как землёй оделяют, но не в Маскве это происходит - факт! Что до матерей одиночек, то само-собой их нужно поддерживать... Весьма сложно и за киндором уход осуществлять, да ещё на работу мотаться... ИМХО
Ответить
"Попили пивка" :) Погуглите анекдот,...
Маpuна с Махачкалы *
9.10 12:12
"Попили пивка"
:)
Погуглите анекдот, если не знаете. Очень похоже получается :)
Ответить
Дык давайте! В тех моментах, где точно так же взрослые дееспособные здоровые люди должны неси отвественность за свои поступки и решения. С какого перепугу предоставлять какие-то льготы тем, кто решил размножиться так, как он решил? Никто не заставлял - ну и вперед.
Ответить
Статус многодетности определяется РЕГИОНАЛЬНЫМ законодательством, поэтому в зависимости от условий и традиций в каждом конкретном регионе количество детей может быть разным.
Ответить
Я против отмены. Как раз сегодня подумала (всвязи с тратами на сезонную одежду ребенку), что - и это у меня только один ребенок!!! И ребенку только будет 11 лет, а расходы на шмотки увеличились в разы, потому что уже "это модно, а это не модно" (у меня дочка). С ужасом подумала, что если б у меня было бы даже хотя бы двое, и двое не малыши. Там потребности уже огого! ПОнятно, что можно обходится малым и тыпы. Но ведь не хочется же! Я была бы загнанной и даже и сама этого не замечала бы, это была бы моя реальность и всё. Не, пусть будут льготы у тех,У кого 3 детей. Это тяжело реально,это не один ребенок. Сколько надо вложить в них, в их головы. Страна в демографической жопе, а льготы копеечные забирает у людей. Ведь двое детей в семье это простое воспроизводство, т.е. сколько было столько и осталось народу, а трое это уже плюс, один на двух взрослых это падение.
Ответить
Чем больше детей, тем меньше у них претензий к родителям.
Ответить
А претензии к родителям это какая-то необходимая потребность?
Все, что нужно ребенку от родителей - любовь, а в семьях, где любят детей, детей много!
Ну...или хотя бы три:)
Ответить
Это вы по собственному опыту или хотите представить многодетных как маргиналов? У меня трое детей и двое старших не без претензий, им нужно все то же, что и у сверстников, Тимберленды, Конверсы, рюкзаки хершель, айфоны, благо, что мы с мужем можем себе это позволить не особо напрягаясь.
Ответить
Жжете. "Это не модно" конечно весомый аргумент для льгот.
Ответить
Это видимо только то, что смог воспринять из написанного ваш мозг.
Ответить
Э-э-э... Почему кто-то должен платить налоги и оплачивать шмотки, социалку и все прочее тому, кому чего-то хочется? Нету денег и не хочется обходиться малым - кто мешает родить столько, на сколько деньги есть? кто принуждает рожать тех, кого не можешь обеспечить? Двое детей - это, кстати. тоже не один ребенок, а в 2 раза больше, только этот момент вас не смущает, правда?
Ответить
а нафига вы 2го рожаете? гос-во на ваших детей тратит, в том числе и налоги "чайлд фри"
Ответить
А может это всвязи с нашествием иммигрантов? Они быстро демографию поправят, на них льгот не напасешься.
Ответить
Во тетки разорались! Родите троих и получите эти льготы! Это слезы!!!
Единственное, что для нашей семьи имеет смысл, так это бесплатная парковка по Москве и отмена транспортного налога. А так, смешные деньги переводят...опять же, для моей семьи.
Питание на молочной кухне мы не получаем, в поликлинику не ходим районную, сад у нас платный ведомственный, мне эти льготы побоку. Ну а те семьи с 3-мя детьми, уровень дохода у которых ниже, справедливо получают льготы по безочередному обслуживанию, по первоочередному получению места в садике, я в их шкуре пребываю, это реально непросто, особенно если дети маленькие.
Ответить
Ну у нас вот секции и кружки для трёхдетных по 30% с носу,а я с 2-мя плати все 100%.С какого хрена? Опять же многодетные прутся без очереди в поликлиниках,а я с 2-мя должна сидеть по 3 часа? А чёй-то? Мои что ? не дети?
Ответить
Вы откуда?
Многокашиела C.G.
9.10 13:12
Вы откуда?
Ответить
Из Мск.
Anonymous
9.10 17:41
Из Мск.
Ответить
В какой московской поликлинике до сих пор нет электронной записи?
Ответить
Для многодетных теперь есть "Красный" электронный билет, с ним без очереди! Не ИМХО
Ответить
а поподробнее? а то похоже не все многодетные об этом знают
Ответить
Узнавайте по месту бытия. Я краем уха слышал разговор жены с подругой про этот самый билет. У подруги детей тоже... - больше десяти. Может именно для таких семей это новшество. Точно не знаю, так что простите!
Ответить
Ну так рожайте третьего, на себе почувствуйте все прелести материнства с тремя и заодно будете пользоваться льготами.
Из банально - я например, одна с детьми из квартиры выйти не могу и обратно зайти, вот просто не помещаемся мы все вместе в лифт:) А вы говорите, очередь в поликлинике....
Ответить
100
Dasha__Р **K**
9.10 13:43
100
Ответить
рожайте!
ps а вы где живете-то?
Ответить
+100, вот подпишусь, чем хуже мамы, которые банально не смогли больше родить? То есть у нас самые уязвимые "терпилы" - это обычные работающие женщины с одним-двумя детишками. Всех пропускаем, налоги платим, льгот не имеем, ещё и косо не посмотри, когда мимо тебя лезут без очереди...
Ответить
А вы где живете, что всех пропускаете или вы тоже чисто теоретически? :)
Ответить
А вы разве не в курсе, что в десткой поликлинике многодетные без очереди? Остальные дети потерпят, не обломятся, не баре, чай.
Ответить
Уже несколько лет такого нет, даже дальние регионы на электронную запись переходят.
Какая у вас поликлиника, даже интересно?
Ответить
Неужели переходят? Тогда вопрос снят. Проверю данные.
Ответить
не, ну вы только что ВОНЯЛИ, что сидите очереди, а многодетные лезут и лезут. Что, привыкли пи*деть и поклеп возводить?
Ответить
вы меня с кем-то путаете в припадке истерии.
Ответить
http://eva.ru/topic/77/3296233.htm?messageId=87173500
вы здесь утверждаете, что многодетные лезут без очереди в поликлиниках, а остальные типа ждут. а это ВРАНЬЕ))) на котором вас поймали.
Ответить
Рожайте еще:) Ну или усыновляйте. Кто говорит о том, что "хуже"? Просто те, у кого детей больше двух, обеспечивают хоть какой-то прирост численности населения, рабочую силу и налогоплательщиков. Я искренне всегда не понимала, почему такая ненависть к людям, у которых трое детей и больше? Какая вам разница, платит человек налоги или нет, есть у него льготы или нет... Это делает Вас несчастными?
Ответить
Не хочу пропускать их без очереди, все дети одинаковы, или вы думаете иначе?
Ответить
У всех РАЗНОЕ количество детей. И у мамы чем больше детей, тем меньше времени на очереди. И дело не в ВАШЕМ хотении, есть льгота и она правильная!
Ответить
Здорово, что вы так думаете-"милосердная" женщина, недайбох, конечно(
Ответить
Маму никто не заставлял рожать столько детей, на сколько времени нету. Почему дети мамы, которая подумала о том, чтобы ее внимания хватало нормально на все, должны быть обеспечивать это время той маме, которая подумала только о своем делании рожать, а дальше пусть другие стараются? Причем другие ДЕТИ - речь не только о сидящих в очереди тетках.
Ответить
вас тоже никто не заставлял рожать ОДНОГО! Не надо вообще вам рожать, тогда вопросы об очередях в детские поликлиники вас вообще волновать не будут.
Ответить
Мы думаем, что у вас устаревший набор вбросов.
Ответить
Может, но мне вот как-то налогов не жалко на что-то более ценное, чем многодетные. Пусть зарабатывают на своих чад, нефиг. И не переубеждайте меня, надоело уже)
Ответить
"мне вот как-то налогов не жалко на что-то более ценное, что многодетные" - это мнение переубеждать? Увольте :) В такой каше разбираться неохота..
Ответить
Конечно, одинаковы! Просто логистика семьи с 1м ребенком, 2мя и 3мя - это большая разница и это факт. Я, к слову, без очереди не хожу. И большинство многодетных, которых я знаю, тоже не ходят без очереди именно потому, что не хотят негатива со стороны других мам. Просто поверьте, что мы не хотим никого злить, сидеть у вас на шее или пользоваться налогами, которые Вы платите
Ответить
ВЫ, может, нет, но есть масса любителей, например, не платить, в РК в школе, да мало ли.
Ответить
Да, но есть такая же масса НЕ многодетных людей, которые не платят в РК, разве не так? Откуда-то пошла эта нелюбовь к многодетным семьям, прям вот предвзятое отношение, что у нас "семеро по лавкам", мы считаем, что "нам все должны" и живется нам ну ооочень хорошо на казеных-то льготах. Но я-то как раз за то, чтобы не признавать семью с тремя детьми многодетной... Мне кажется, что трое - это не много. А вот начиная с 4х ситуация меняется. Мне кажется, что соцподдержка была сделана для того, чтобы предотвратить низкий уровень жизни среди многодетных семей и типа обеспечить всем детям в стране равные условия. А то получалось бы, что шансы на нормальное детство/образование и будущее у тебя меньше, потому что у твоих родителей много детей и ты - пятый!
Ответить
Ответьте тогда: какой смысл рожать четвёртого, если нет средств и на трёх? Вот чисто логически, зачем?
Ответить
Я не знаю, зачем рожать, если нет средств. Но могу догадаться, что у каждого свое понимание "нет средств". Но то, что мы не понимаем логики в этом не дает нам повод ненавидеть тех, кто ее понимает:)
Ответить
Ненависть, это громкое слово, но я за отмену льгот многодетным.
Ответить
какая глупость!
Dasha__Р **K**
9.10 15:49
какая глупость!
Ответить
Зря вы так о себе, иногда , наверно, и вы бываете умной))
Ответить
И Вы абсолютно точно имеете право на свою точку зрения! А про громкое слово - знаете, я бы не стала его употреблять, если бы сама не сталкивалась с ней - абсолютно беспочвенной, но явно демонстрируемой ненавистью незнакомых мне людей в адрес моей семьи. Лично меня она не ранит в принципе, но очень сильно удивляет.
Ответить
Особенно, если люди такие недальновидные и не понимают, ПОЧЕМУ гос-во поддерживает многодетность...сами своей выгоды не видят;)
Ответить
В Москве и так перенаселение, если что
Ответить
а Москва - это вся наша страна, о налогах вы не думали, кто их будет платить через лет эдак 20?
Ответить
Ну а в чем дело? Напишите петицию, попробуйте собрать подписи, направьте ее на рассмотрение в Правительство. Может Вам повезет, найдутся еще сто тысяч таких же умственно ограниченных людей в нашей стране....и Ваше чувство "справедливости" будет удовлетворено:)
А еще пожелаю Вам стать мамой в третий раз, именно в тот момент, когда вообще никаких льгот не будет. Да-да, я злая:)))
Ответить
Умственную ограниченность забирайте себе, вам нужнее, вдобавок к хамству.
Ответить
Ну вот видите, что и требовалось доказать. Тявкать из-за угла умеете, а открыто и обоснованно свое недовольство преподнести слабо. Тусклая у Вас гражданская позиция:)
Ответить
Тявкаешь тут ты на тех, чьё мнение не устраивает. Гнилая душонка, учитесь терпеть критику)
Ответить
Во-первых, на Вы обращайтесь, если со мной беседуете, я вас не знаю.
Во-вторых, в ваших словах нет ни грамма критики, а только пустые эмоциональные возгласы:)))
В-третьих, мне вас искренне жаль, правда... Может стоит записаться на прием к профильному доктору? Осень, все же....
Ответить
Вы-это уважительное обращение, а вы не вызываете такого после хамства, но я сделаю одолжение. Не могу я к доктору записаться-вы там всей семейкой пасётесь, освободите уже место и мне, раз такая милосердная.
Ответить
Вы- это обращение к незнакомому человеку, вообще то.
К счастью, там где обслуживается моя семья очередей нет:) так что ничем помочь не могу. Сами-сами, позаботьтесь о себе сами, так же как делаю это я. Не нравятся очереди, вызывайте платного врача на дом, делов-то. Нет денег? Работайте больше? Нет времени? Не торчи на Еве:)
Ответить
Ок, ок, только не истери уже штампами, мамаш)
Ответить
Знаете, и мне вас жаль. Моя бабушка всегда говорила, когда бабе не хватает ума, она орать начинает. Это про вас, мнение не понравилось, оппонировать нечем, надо нахамить. Что вы успешно и сделали. Тявкайте дальше, раз вам это привычно.
Ответить
Кстати, а вы можете спокойно реагировать на противоположное мнение, или хамство превалирует над логикой? "тявкать", "отсталая" - если вы такую культуру несёте в мир, не рожайте, у нас хамла уже избыток(
Ответить
Мнения как раз таки Обоснованного Вы и не высказали, сплошные эмоции. Кстати, Вы так избирательно и крайне болезненно реагируете на мои слова.... Может, правда, к доктору пора? И, знаете, если Вас обижает правда, и именно в этом Вы наблюдаете хамство, то может стоит в себе покопаться и задать вопрос "почему?"...
Ответить
Правда в слове -умственно отсталый и тявкать?Правда в том, что вы оскорбительно посылаете меня к доктору (хотя культурные люди свои советы держат при себе). Ну не нравится вам моё мнение, проходите мимо или говорите спокойно. Честно, я даже теряюсь, когда нарываюсь на такие диалоги на еве-умного ничего не услышу, зато навозу ведро, как всегда, в этом ваша правда. Смиритесь уже, что я сознательно и уверенно против льгот многодетным. Всё, хоть всю лексику свою вывалите, только себя унизите.
Ответить
Ну Вы против и ЧТО ДАЛЬШЕ? Было бы у Вас мнение, Вы бы его отстаивали, боролись за справедливость, а так все ваши "против" гроша ломаного не стоят. Поэтому и "тявкаете", четко и обоснованно позицию свою высказать не можете, ибо нет ее, понимаете, НЕТ. Вам не нравится, что многодетных пропускают без очереди, не нравятся льготы при получении места в садике? Распространяется ли Ваша антипатия на другие категории граждан, которым положены аналогичные льготы?
Подумайте, разберитесь в себе, копните глубже и Вы поймете, что все эти льготы придуманы не просто так, они помогают многим ВЫЖИТЬ!
Ответить
вы очень много раздаёте советов, навязчиво и грубо,-не убедили...
Ответить
О, если Вам нежности нужны, то не по адресу:) я по существу и по делу пишу:))) пожалеть Вас не могу даже, ибо стенаний Ваших понять не получается. Никак:)
Ответить
ок, бывает...
Anonymous
10.10 15:19
ок, бывает...
Ответить
вы можете так же ратовать за отмену пенсий пенсионерам, к счастью ваше мнение мало кого интересует:)
Ответить
А при чём тут пенсионеры? Вы в своём уме?А вот мнение про многодетных ещё как интересует народ-читайте ниже, не получилось подьбка)
Ответить
где подъебку-то узрели? я просто доступным вам языком пояснила чего стоит лично ваше анонимное мнение)
Ответить
И7 Дальше что? День ваш улучшился, надеюсь?)
Ответить
я думаю иначе...многодетным тяжелее...
Ответить
Но это же их личный выбор.
Ответить
двухдетость тоже. если так манят тебя льготы трехдеток -вперед...роддом-льгота.
Ответить
Мне кажется, не льготы чужие манят, а скорее - раздражают. Чем мама двух отличается от мамы трёх, если это их личный выбор? Да и не все могут родить, так что роддом не всем светит.
Ответить
отличается, у меня подруга -мать пятерых -никогда не скажешь по ней. Они не бедствуют совсем. Дом в Москве и т.д., но ей реально на всех нужно 27 часов в сутках...и позаниматься,и отвести, да и просто поговорить....ну и что не говори 5 курток на двух родителей, все же больше чем 1-2. я более организованного человека не встречала,на еву ей некогда ходить, у нее все расписано...
Ответить
Ну так ей и льготы не нужны, мы же не о таких. Тем более. что это её выбор так вкладывать энергию.
Ответить
льгот у нее и нет, кроме пресловутой очереди,да и та сейчас по талонам, и проезд(единственная нормальная льгота)...сейчас в Москве не платят,если ты не малоимущий.
Ответить
Самомамам проезд бесплатный не нужен, наверно...
Ответить
нужен, им вообще бы увеличить дотацию...хотя бы до трех лет
Ответить
Вот смотрите-тогда у нас ничего не получат и везде заплатят, просидят в очереди, кто? Простые налогоплательщики... Тогда не удивительно, что именно они и ищут лазейки, как уйти от налогов. Всё равно мимо них.
Ответить
ну что сказать....вообще одна из основных функций государства -социальная. т.е. народ собрали и организовали именно для поддержки слабых и малоимущих...это надо просто понять и принять...это не только у нас....в других странах льготы тоже есть. только проверяют тщательнее...
Ответить
Одно дело-слабый и малоимущий по обстоятельствам, а другое-когда ты сам для себя сделал выбор нарожать. Поэтому я понимаю возмущенных мамочек в клинике и в РК, им тоже обидно, что им предлагают "иди и заработай". Таким образом дробят социум, мне кажется(
Ответить
государству выгодно чтобы "нарожали". Иначе нет детей -нет пенсий. Это только на еве у всех по три квартиры на старость и доллары в чулках...а в стране ...все не так гладко.
Ответить
Вот это верно подмечено.
Ответить
т.е. все самомамы - это изнасилованные женщины, которые родили против своей воли? или с копеечными з/п баба да мужик решают ребеночка родить? их кто-то просит? или сами решают? так почему им должно гос-во?
Ответить
Так двухдетные льгот и не просят-они рассчитывают возможности, не приседая на шею государству.
Ответить
на двух детей -два родителя, это нормально....
Ответить
Бывают самомамы, к тому же оба работающие, не думаю, что такой маме есть время пропускать в очереди льготников или приятно знать, что её чаду не положен бесплатный завтрак, а пятидетной вашей обеспеченной подруге-положен. Просто несправедливо, как-то разделяют детей на нужных и "сама-сама".
Ответить
самомамам давно пора повысит дотацию эту -"мать одиночка",а на двоих детей два родителя могут все же сами и заработать и к врачу посидеть. тем более что сейчас талоны.
Ответить
У меня подруга с мужем зарабатывают на квартиру побольше(двойня родилась), 6 дней в неделю, как волы, им каждая минута в поликлинике-минус в зарплате на работе. Так что тоже не всем сладко и легко. Думаю, все должны быть равны в том, что выбрали сами. А вот инвалиды, по утере кормильца и ветераны-другой разговор.
Ответить
Если вы рожали третьего только в расчете на льготы - а именно такую логику вы тут и демонстрируете - то мне вас искренне жаль, и детей ваших тоже.
Но мне почему-то кажется, что это просто тут лозунг такой у вас, ибо больше этот бред нечем объяснить. А к вашей реальности это никакого отношения не имеет, дома все хорошо :)
Может быть и ошибаюсь ;)
Ответить
я вообще не многодетная,и ею не буду в силу возраста, очень долго была однодетной...К многодетным отношусь с большим уважением,ибо считаю что их вклад и труд(ну мои знакомые многодетные все очень приличные семьи, даже мать 8-х детей, алкашей в расчет не берем)неоценим, я реально так не могу... и считаю, что вообще (кстати это понимание пришло ко мне довольно поздно)рождение,воспитание детей, их образование недооценены,поэтому у нас столько проблем и в семьях,и в стране.Вся наша работа(в большинстве своей), желание достичь высот,суета наша-не имеет никакого значения... Это долгая тема,развивать ее не хочется...
Ответить
Вот тут я с вами полностью солидарна!
А теперь вернемся к сути: как высказанная в этом посте ваша позиция соотносится с вашими лозунгами выше "рожайте, чтобы у вас были льготы!"?
Ответить
хде :scared2, я просто утверждаю. "если вас так привлекают льготы мгногодетных -вперед, всегда есть шанс их поиметь...и попробовать на вкус всю малину многодетных"
Ответить
И я не хочу пропускать без очереди даму с одним ребенком школьного возраста только потому, что у нее еще двое взрослых отдельно от нее живущих замужне-женатых детей. Льготы на пропуск без очереди должны быть до тех пор, пока именно трое несовершеннолетних детей.
Ответить
То есть если мама больше родить не может, то в детской поликлинике её номер десять, питание в школе платное, а льготы не светят? Честно, даже буду чайлфришником, не вижу в этом гармонии
Ответить
может-не может - дело 10-е
Ответить
в детской поликлинике теперь все по электронной очереди.
без льгот.
Ответить
Замечательно, давненько там не была)))
Ответить
и не ходи :) Делать там нечего :)
Волшебницa SMARAGDUS
9.10 15:21
и не ходи :) Делать там нечего :)
Ответить
ага и не хожу), тем более, что сама щас работаю в мед. центре)) незачем просто!
Ответить
Я не вижу вопроса, на который Вы хотели бы получить ответ.. Мама родить больше не может, а ее смущает, что ей не светят льготы, и все это видится таким негармоничным, что лучше быть чайлдфришником - увы, но этот ряд мне логическим не видится. Детей заводят не для льгот - по крайней мере в знакомых мне семьях. И я всегда пропущу ЛЮБОГО на дороге/в магазине/и т.д., потому как мне не сложно. У меня не вызывает это никаких эмоций. А если я спешу или еще какие-то обстоятельства не позволяют мне пропустить человека, то так и скажу: простите, но не могу!
Ответить
вот именно!
Brusia V.I.P.
10.10 12:09
вот именно!
Ответить
вот мы ходим и платим почти везде, у нас есть правило в центре если два ребенка посещают один кружок группы могут быть разные, типа рисования то второй платит 50%, а мои ходят в разные но в 5 и я плачу за все, а они в два и меньше. А вы думаете элементарно купить все на троих? у меня дети в спорте, это очень тяжело. У нас мама тройняшек ходила с нами, так она не платит за занятия, но купить коньки на всех и форму? Это то что вы за
год заплатите за занятия. ВЫ купите 1 пару за 8 тыс, а она 3 по 8 и костюмов 3 по 5 тыс. Вот и посчитайте, я очень рада скидкам в музеи, потому что мы ходим постоянно. В театры у нас нет скидки, а ходим мы каждую неделю и покупать надо не 1 билет, а три. У меня денег больше половины дохода уходит на детей, мы за машину кучу денег плалтим так как места в обычной нет для детей и колясок, а про отпуск вообще молчу. Мы для себя рожали, но не надо смотреть на наши льготы, есть и хорошо, кто хочет и омжет родить пусть рожает и получает, а делить шкуру не убитого мебведя глупо.
Ответить
"Мы для себя рожали, но не надо смотреть на наши льготы,"-а почему нельзя смотреть на них тем, кто за них платит налоги? Хоть позавидовать, не все могут так хитро рожать для себя, но льготы просить-это ж какая политика мудрая.
Ответить
господи как вы своими налогами достали, сколько они у вас? Ваши налоги идут на вас и ваших детей, или вам мало государство дает? То что в выбираете платные школы, сады и медицину при наличии бесплатной это тоже ваше право.Дети государству не обходятся в саду в 2 тыс рублей, как он стоит. А мы по вашему налоги не платим?
Ответить
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав\с
Ответить
ага наши дети и наши льготы забирают ваши налоги в три копейки,а еще именно ваши налоги идут на стариков, медицину и инвалидов и все именно из вашего кармана и даже логотип метро от Лебедева от ваших налогов
Ответить
А почему вы думаете , что три копейки? Кстати, мне на стариков вообще не жалко, на инвалидов-даже не заикнусь, ветераны-запросто, хоть все лично в руки буду сразу перечислять.Но не многодетным-это их выбор так жить.
Ответить
У нас с мужем такие налоги за год, что огого. Хоть повозмущаться я право имею или проголосовать, если что? Наверно ж да.
Ответить
возмущайтесь, но наши льготы не от ваших налогов. Я могу тоже возмущаться, так как многое сейчас на детях строится и от их количества многие зарабатывают деньги, вы представляете какие деньги сейчас делают на детях? вы в курсе сколько стоят обычные просто хорошие сапоги на девочку, которые после первого дождя не разваливаются? окло 4 тысяч. Вот сейчас делали фото детей в саду и каждое стоит 1000, а у меня на двоих четыре и скидок по многодетности нет. Когда с меня требуют взносы, которые я плачу, но ен понимают что вот прям сейчас я их не могу сделать, а через неделю могу. У них один ребенок, а я в сентябре несла деньги за всех и вся, пополнить фонды там и тут, сдать на форму и юбки там и сям.
Ответить
Опять же-это был ваш личный выбор, многодетность.
Ответить
поставим вопрос по-другому. Это был ее выбор,но он "угоден" государству в целом,а ваш-нет :-D
Ответить
А если она налогов не платит, а я плачу? То на данный момент, я выгоднее)
Ответить
лично я не плачу, так как не работаю. Еще раз государство больше зарабатывает, особанно в Москве на многодетных, чем льготами покрывает нас.
Ответить
вообще логики не увидела, но вам виднее-вы не упустите своего.
Ответить
мы ж про перспективу,а вы не поддерживаете "политику партии" по улучшению демографии путем увеличения коренного населения...позор:-D
Ответить
Да тут бы одного родить-по больницам затаскали(
Ответить
Беременность не болезнь если что :)
Ответить
У этой фразы продолжение есть: а особое состояние организма. И многим оно здоровья как раз не добавляет.
Ответить
Смотря какая, не была бы столь категорична
Ответить
я ктому что врачи перегибают и надо смотреть по себе, это напутствие как относиться, а то знаете многие и работу сразу бросают и сумки не могут поднять, а многие по опыту и вообще много к чему в беременности не готовы и к рождению ребнка тоже.
Ответить
все по -разному, я столько крови не сдавала никогда,как за беременности...хотя и работала и чувствовала себя хорошо, но выматывали меня походы эти кровесдаточные.
Ответить
так я сама регулировала свои походы, в третью беременность уже заранее сказал что ухожу к своему врачу у которой буду рожать и написала заявление, так же и с детьми минимально имею контакт с врачами тьфу тьфу пару раз в год, а подруга на любые сопли бежит
Ответить
у меня была обязательная процедура - сначала раз в месяц, потом раз в 2 недели, потом раз в неделю....это не зависело от врача....мне даже направления последние на пару месяцев выдали...чтобы не таскаться...
Ответить
эти процедуры можно было урезать :) Уже за месяц да ездила раз в неделю и то не скажу что хлопотно, в итоге и на роды сама как на работу поехала на авто
Ответить
не совсем, у меня дети "+"
Софора **K**
9.10 20:22
не совсем, у меня дети "+"
Ответить
ну тогда да если резус
pahomchik87 V.I.P.
9.10 20:24
ну тогда да если резус
Ответить
да...у каждого своя история...беременность конечно не болезнь
Ответить
Удачи вам...главное не нервничать по всяким ерундовым(чужие льготы) поводам...еще раз удачи и здоровья...
Ответить
Спасибо, и вам всего)
Ответить
а давно у вас многодетные и безработные стали синонимами???
у нас в школе пол класса одно-двухдетные и 80% вообще з/п в конвертиках получают, а гос-во их детей обучает за чужой какбе счет, за счет меня и моего мужа (и мы многодетные, кстати). ну что разрыв шаблона случился?:-ооо
Ответить
вы прям так в курсе, кто как зарплаты получает?
Ответить
конечно, многие сами говорят, что налоги не платят, типа куй этому гос-ву)))
здесь на еве тоже очень многие пишут, что сами и мужья работают "в черную":-)
Ответить
НДС и косвенные налоги, входящие в стоимость товаров и услуг, платят все - хотят они того или нет. Ваш НДФЛ - капля в море других налогов.
Ответить
да при чем здесь другие налоги-то, типа НДС? уж кто-то, а многодетные априори больше покупают, т.к. детей у них не 1, а 3+.
Ответить
При том, что их оплачивает в результате конечный потребитель. Даже если он получает зарплату в конверте, при покупке в магазине он все равно платит налоги из своего кошелька. И то, что многодетные априори больше покупают, не означает, что они платят больше налогов, т.к. они покупают в основном всякое дешевое барахло.
Ответить
это не так, не зомбируйте публику и не выдавайте желаемое за действительное:-)
агуши/растишки/мясо для всех одинаковое продают, огурцы/помидоры/фрукты тоже)
кружки/секции для всех одинаково стоят
билеты на самолеты/визы/отели тоже для всех равны
обувь и шмотки тоже.
Ответить
Если вы внимательно присмотритесь к людям в магазине, то увидите, что набор продуктов у всех разный. И, соответственно, различается его цена. Некоторые вместо огурцов и помидоров (которые, кстати, тоже бывают разными и стоят по-разному) покупают макароны и рис. Вместо мяса дешевую колбасу или другой суррогат-заменитель. И т.д. и т.п.
Обувь и шмотки тоже стоят по-разному, причем отличаться цена может в десятки раз. Отдыхать можно "дикарями", снимая дешевую комнату. Выбор, на чем сэкономить, есть всегда).
Ответить
да, но кто вам сказал, что дешевые наборы исключительно у многодетных?:-о
вон там в низу мама 2х деток с папаней-уголовником отписалась) она видимо офигеть как много налогов платит и мясо крабов покупает:-), а ее соседи (несколько многодетных семей) ей спать мешают, ибо живут слишком хорошо, и поэтому (внимание) им надо все льготы отменить)))
зависть, мерзкая!
Ответить
ну так вы так роток разеваете на наши три копейки? старики заслужили свои пенсии трудом и тем, что содержали нас, когда мы были детьми. и оплачивали нам медицину, проезды на транспорте, путевки в лагеря и санатории, лечение и т.д. и т.п. инвалидам не повезло, не их в том вина, потому к ним вопросов тоже нет. медицина - само собой. для себя же. но с какого рожна оплачивать страсть других к размножению, я не понимаю. желаете неуемно плодится - на здоровье. но за свой счет. я даже согласна доплачивать тем, кто берет из дд и др, т.к. они снижают криминальную напряженность и уменьшают кол-во асоциалов. но с какого перепугу доплачивать и давать льготы тем, кто размножился сам? если размножался, значит знал, что денег хватит на всех. плодиться с рассчетом на то, что содержать будут соседи - глупо и не достойно звания человека.
Ответить
Не, это вы считаете чужые льготы. Иногда умные вещи пишите, а вот сейчас дурь-дурью. Государство не просто так поддерживает многодетных, не по доброте душевной. Прирост населения гарантирует прирост налогов, и вы, будучи пенсионеркой, будете жить за счет налогоплательщиков. Чем больше их, тем достойнее ваша жизнь. А если хотите сухарями питаться, велкам, как советовали тут, инициируйте отмену льгот.
Ответить
Да тут практически все многодетные пишут, что рожают не из-за льгот. Значит, их отмена на рождаемость не повлияет).
Ответить
ГОСУДАРСТВО как раз никого не поддерживает - государство требует эту поддержку денег с других граждан. Не государство пропустит ребенка из многодетной семьи в очереди, а моя дочь. Не государство отдаст свой билет в театр, а мои дети. А кто вырастет налогоплательщиком и кого будет содержать - это посмотрим лет через 20. Обычно дети воспринимают жизненную психологию от родителей - чего ждать от тех, кто вырос в атмосфере "я буду только хотеть, а обеспечивают пусть другие, мне все должны"? Я планирую себя в старости обеспечивать сама тем, что зарабатываю сейчас. А вы уже сейчас пишете о том, что вам на пенсии будет должен кто-то.
Ответить
а вы вообще налоги не платите, оформлены "типа как одиночка", чтобы с государства бабки грести. И рассуждаете еще о чем-то? воровка:-о
Ответить
Налоги платят все, хотят они того или нет. Во всяком случае, все, кто хоть что-нибудь покупает в магазинах, а не живет только натуральным хозяйством.
Ответить
так кто вам сказал, что многодетные ничего не покупают, и от них в казну идет 0,0 налогов? они НДС ну в 3 раза больше платят, в итоге, т.к. покупают не на 1го, а на 3х детей.
что питание, что одежда, что девайсы, велики, путевки и т.д.
Ответить
Зависит от того, что они покупают и по каким ценам. Не многие многодетные покупают дорогие и качественные вещи, большинство не может себе этого позволить. Покупают что подешевле, отсюда и сумму НДС, ими уплаченную, нужно считать. А не от общего объема купленного.
Ответить
как это вы странно НДС считаете? т.е. вы купив своему рейму в СП за 3500 считаете, что охрененное НДС заплатили? а многодетная-нищебродка купит ноунейм по 2000*3шт, и в итоге заплатит все равно в 2 раза больше вас:-)
Ответить
Как вы лихо на три умножаете! Скорее, купит один комбинезон тысячи за полторы старшему, а младшие будут донашивать то, что осталось после него.
Ответить
да конечно. а однодетная возьмет у многодетной подруги нахаляву) и вообще 0 заплатит.
давайте не будем сочинять, все же не на марсе живут:-)
на самолетах/поездах как они передвигаются? в чемоданах? дети из многодетных семей?
мальчиков в платья старшей сестры наряжают?
Ответить
На самолетах-поездах они передвигаются раз в год. Это погоды в их налоговых взносах не делает. Для разнополых детей одежду берут у добрых людей.
Ответить
Я за год плачу ок. 100т, муж больше - налогов. Но ребёнок один, ничего нам не положено, никаких бесплатных завтраков,безочередей, проездов. Считается, что мы же и так шикарно живём, жируем, практисски.Вы тоже платите, может и больше, но вы и льгот имеете на эту сумму (например, бесплатный проезд нынче дорог), так что для государства выгоден тот, кто платит больше, а дать ему можно меньше.
Ответить
Еще раз я элементарно покупаю не одну пару обуви, а три покупаю и государству извините тоже выгодно, вы не просто не представляете что такое на всех купить, у меня только расходники на кружки и спорт без месячной оплаты в год столько выходит, я элементарное покупаю не один комплект красок а 10.
Ответить
Но это ваш выбор, вы прям так говорите, как-будто вас насильно оплодотворили. Вот и я к тому, что налоги ваши не покрывают объём льгот. А краски и кружки-забота ваша, личная, никакого сочувствия тут быть и не должно, сами поймите.
Ответить
ну и мои льготы, не покрывают налоги из вашего кармана, вот и все. Просто еще раз когда вы ходите и плалтите за что-то, а мы нет, то не волнуйтесь расходы такие и даже намного больше и ничего нет плохого в льготах. Элементарно я сейчас организую поездку в Кремль и мы платим на 100 рублей меньше, или мне отказаться от бесплатного билета, в вашу пользу? а едут у меня два ребенка и у остальных тоже, и они так и так платят 1000 из кармана, когда другие 600.
Ответить
Ну здорово вам, а мы вот за все платим. Ладно, вам нужнее, конечно.
Ответить
А НДС с каждой покупки? Налог не только с зарплаты, он в каждой покупке, каждой услуге. Если у меня 3 детей, то хочу или нет, а я вынуждена всего больше покупать.
Ответить
Значит, ваши доходы позволяют это делать, иначе вы бы не родили. Какие претензии к государству. Ну, а Васе Петрову нужен личный тренер за 50т. в месяц, давайте и его семье сделаем льготы на проезд? А Машеньке вынь да полож 8 пар туфель на лето от Версаче. Это ж дело хозяйское.
Ответить
так это вы печетесь за наш проезд, а не мы за ваши едньги. Да если есть что-то , то мы это получаем и ничего в этом не вижу.
Ответить
А как же нам не печься, если мы тоже платим налоги, а проезд у нас платный. Вот люди и укрывают налоги, чтобы уравновесить ситуацию. Я лично не против льгот вообще кому бы то ни было, но а какие льготы простым людям, раз уж так? Ведь их одноребёнковость - не есть гарант их весёлой и лёгкой жизни с сапожками за 4т на сезон.
Ответить
так я как многодетная столько езжу и столько покупаю бензина у государства, а в однодетные нет. Государство не дурак в этом вопросе, вокруг меня миллион многодетных и я прекрасно понимаю сколько они тратят на образованеи и детей, а вы не поймете это выгодно государству. Да я получу лишние 5 тысяч рублей, но я на них с удовольствие куплю билет детям в театр, а то мои не многодетные подруги совсем никуда не ходят с детьми, не работая при этом и доход на равне.
Ответить
Вы прям рожаете с мыслью о государстве и его выгоде. Вот спасибо вам, спаситель отечества.
Ответить
Нет я не рожаю, и не злорадствовала когда была с двумя детьми, я просто не собираюсь отказываться от того чего есть, не считаю никому что-то должна. МЕня вот бесят те кто не черта не понимают ни в чем, те кто считают многодетных трутнями и прочим. У меня день на столько забит и занят всем, что работаю мамой по хлеще многих работающих мам. При этом не клуша, имею круг отличных знакомых и детей, искренне рада своимс плодам в воспитание своих детей, даже в отличие от сверстников. О да чтоб подавились получаю льготы, при это вожу еще детей и по Европе.
Ответить
вы сколько зарабатываете? и сколько тратите? Я на детей трачу прилично, чтобы кормить многих, в том числе и всяких работников и тех же самых врачей. Вы сколько тратите на детей?
Ответить
ну какая разница, по крайней мере налоги я плачу большие-выше написала
Ответить
а я плачу больше вас, а муж мой в 10 раз больше вашего.
Ответить
А у моего член больше...
Ответить
да ну? и как размер члена вашего мужа влияет на государственную казну?
Ответить
Льготные проездные для школьников и студентов разве отменили? Но на самом деле, льгота для бесплатного проезда актуальна только в Москве, да и то не в каждом районе.
Ответить
Э-э-э... Объясните, почему какой-то дядя - или много дядь и теть в контексте налогов, - должен обеспечивать вашим детям то, что вы сами не можете? вас не смущало отсутствие у вас денег на 3 костюма, формы и кружки, когда вы принимали решение рожать именно столько детей - почему теперь кто-то должен это все вам предоставлять? а если у кого-то на один комплект денег не хватает - чем этот один ребенок хуже ваших трех? А если двое детей? Почему двоим детям меньше нужно ходить по музеям и спортом заниматься, чем вашим троим? Почему их должны обеспечивать их родители, а ваших - некий кто-то? почему за одного и двоих детей несут ответственность их родители. а третьего уже решили родить мама с папой, но поднимать должно государство и прочие налогоплательщики?
Никогда не понимала вот именно этой безответственности - все должны моим детям только потому, что я их родила много и мне трудно. Трудно - так не рожайте, кто заставлял. Или идите работать и зарабатывайте столько, сколько нужно, чтобы было нетрудно. Я всегда за социальную помощь тем, кто реально в тяжелой ситуации - болезнь, инвалидность, еще что-то. Но с какого хрена тяжелой ситуацией становится осознанное решение родить много детей - не понимаю.
Ответить
Не могу с тупыми вести диалог, елси вы одного и двоих не можете поднять без слюней что вопите?Завидно родите троих, я сових обемпечиваю и за все плачу, хор Попова бесплатный всем, идите попробуйте. Хоккей тоже всем бесплатный, а форму все сами и мы тоже покупаем. Вам надо мои 3 копейкаи? так идите и родите и вложите. Вы хоть разберитесь как экономика и государство устроено, мы все многодетные живем на ваши налоги. Тут про депутатов писали, такк вот они на поездах бесплатно ездят в любую точку если что, ко мне в карман не надо глядеть.
Ответить
Насчет того. кто вопит - вполне все очевидно даже в этой вашей с позволения сказать реплике :)
мадам, вы запутались в собственной истерике :) То выше вы верещите, что "попробовали бы купить 3 костюма сразу" - то типа вам все так легко и просто. Если все так легко и просто - при чем тут статус многодетности?
и ваш первый высер уж точно мимо - я как раз без всяких поблажек ращу своих детей и не воплю о том, как мне все должны, потому что я родила именно столько и теперь спасу этим самым всю экономику страны :)
если желаете - можете продолжать позоритьс дальше, конечно, вижу вам это нравится и вы с удвольствием этим спортом занимаетесь :)
Ответить
да что вы? а кто "прочерк" в СОР поставил при живом-здоровом муже? чтобы с государства денег и льгот стрясти? праведница вы наша. и как ничего не жмет и нигде не трет?:-о
Ответить
Вам же советуют - родите третьего и будете в шоколаде:)))
Ответить
Именно
Masyapa C.S.
9.10 15:30
Именно
Ответить
Льготы по транспортному налогу есть только в 3х, кажется, регионах страны. У нас нет и никогда не было, платим ТН как все.

В общем, тут большой экономии для страны не будет.
Ответить
Всегда считала, что трехдетным можно и нужно помогать, но только в том случае, если они действительно нуждаются. У нас в классе 3 "многодетные" семьи, ни одна по факту в льготах не нуждается, при этом только одна мама отказывается от бесплатного питания и прочих поблажек, аргументируя это тем, что есть другие, кому это важнее. 2 другие мамы с удовольствием пользуются льготами, при этом одна из них ездит на Бентли, имея мужа топ-манагера в РЖД, другой вообще детей возит в школу няня с водителем (кто муж, не в курсе)... Ни деньги в РК они не сдают, ни на питание, вообще ни на что не сдают... Есть еще одна мама в классе, она вдова, одна воспитывает дочь... там реально концы с концами сводит женщина, работает на 2 работах, чтобы девочку прокормить... Естественно, мы с нее деньги в РК не собираем, но никакими льготами от государства она не имеет право пользоваться, она не относится к льготникам вообще... Я бы лучше вот таким давала льготы...
Ответить
если это его ребенок, то надо оформить пенсию + московскую доплату + бесплатный проезд.
У нас в школе еще бесплатное питание (но это, видимо, определяется уставом школы)
Ответить
кстати, да. То есть трёх родили и кормить нечем-государство должно из бюджета выделить. А если с одним сложно-сама\сама.
Ответить
Если ребенок сирота, то льготы положены ( пенсия вплоть до ВУЗа включительно, если речь о дневной форме обучения), льготный проезд и т.д.
У меня у самой детей 3ое, 2 машины, жилье приличное, доход нормальный, но льготами я пользуюсь и буду продолжать. Я сдаю деньги в РК, сдаю на учебники, но если моим детям положено это пресловутое питание, то пусть оно будет, положен бесплатный кружок, проезд, молочка, положена парковка бесплатная в центре, налоговая льгота- я и моя семья всем этим будем пользоваться, т.к. затраты на детей колоссальные и моральные, и физические, и финансовые. Я уж найду как этим несметным добром распорядиться.
Ответить
Не положено, а назначено... Питание, кружки, врачи и учеба положены всем детям... Бесплатные льготы назначают, но это отнюдь не значит, что они кому-то там положены...
Ответить
Почему она к льготникам не относится?
Ответить
Потому что. Откуда я знаю? У нее там кроме пенсии по потере кормильца в 7 тыс. больше ничего не "положено". Проездом бесплатным она не пользуется, живут рядом со школой.
Вот понимаете, в поликлитике, в кассе Большого театра, как выше писали, в очереди за колбасой и пр. они не являются льготниками. Зато многодетные везде, вне зависимости от того, нужно им это или нет. Не льготы нужно вообще-то назначать, а достойно платить людям, пособия по уходу за детьм в том числе. И тогда не будет такого, что мама на Бентли будет покупать билеты в Большой театр в полцены, а мать-одиночка будет стоять в общей очереди и ждать открытия касс для простых смертных...
Ответить
Значит, они все-таки льготники.
В поликлинике давно уже нет никаких льгот в очередях, везде электронная запись, про очередь за колбасой вообще не поняла. Насчет Большого театра не знаю, никогда не покупала билеты. В жизни не пойду туда, где в очереди нужно ждать открытия касс.
Ответить
Электронная очередь, говорите? 3 дня назад была в детской поликлинике по записи. Подходит мама, спрашивает, на какое время я записана, отвечаю, что на 13:20. Она всей очереди вещает, что она записана на 14:40, но она многодетная и пойдет сейчас. Думаете, ей кто-то возражал?
Ответить
Потому что бараны. У нас бы не пустили, там мамаши зубастые, работающие. Талон есть талон.
Ответить
Да ну? Вы сами то верите, что не пустили бы? Она же ввалится вместе с вами и устроит скандал. В итоге врач ее таки примет)))
Ответить
Лично я уверена- я беременная, у меня приоритет времени и очерёдности. А тётки бы не пустили физически, оттолкнули бы. Сама видел-отвратительное зрелище, но факт.
Ответить
Всякое бывает. Но опять же, не считаю, что у беременных приоритет, если конечно есть где присесть. Вполне можно и подождать в очереди. Некоторые беременные токсикозом таким страдают на ранних сроках, что не пропустить их -преступление. Но почему-то у нас считается, что только пузом можно пробить дорогу без очереди.
Ответить
ни разу не пользовалась этим благом)
Ответить
Беременные не по статусу без очереди, а элементарно вы проходите типа диспансеризации, и не правильно в сезон грипп и простуд сидеть в поликлинике, но сйечас вроде у беременных терапевт отдельный.
Ответить
У нас висит бумажка, без очереди )
Ответить
Ну это не то что мы особенные, а то что элементарно надо оградить себя от обычных больных людей.
Ответить
это у вас бардак...у нас объявление висит, что прием ведется согласно времени на талоне, а многодетность используется только по талонам "живая очередь".
Ответить
Возразили бы, если по времени идти вам, в чем проблема? С введением электронной записи льготы упразднили. Степень хамства не зависит от количества детей.
Ответить
А по потере кормильца не получает мама пенсию? Сколько надо получать на двух работах,чтоб концы с концами сводить?
Ответить
Не в Москве зп по 10т.р. бывают, например.
Ответить
Мама работает в соседнем садике. Работает в 2 смены. Не знаю, сколько она получает. По потере кормильца у нее 7 тыс., она рассказывала. Там не вся папина зарплата идет, а процент, до 3 лет сумма больше, потом совсем мало плучается...
Ответить
Это не в Москве? У дочкиной подружки мама в этом году умерла, девочка обедает и завтракает в школе бесплатно, причем давно, мама на инвалидности была сначала, девочку тогда тоже кормили бесплатно. Семья там ОЧЕНЬ хорошо обеспечена.
Ответить
У меня логика такая: сколько бы ты не украл у государства, оно все равно будет должно. Это в свое время знаменитый олигарх сказал. Так вот я буду пользоваться льготами, и мои дети будут бесплатно питаться в столовой, хотя наша семья вполне обеспечена и вроде как в льготах не нуждается. При этом мы спонсируем класс и школу, и об этом никто не знает из мамаш, и заявлять о спонсорстве лично вам и мамашам с такой логикой , что многодетным обеспеченным на бентли льготы не нужны, мы не собираемся. И, кстати, по утере кормильца тоже выдаются льготы.
Ответить
Кстати, да, тоже вспомнила, что именно мы ремонтировали не один класс, а вот обедами пользовались))
Ответить
Ну да, выдаются. Эта мама получает 7 тыс. рублей по потере кормильца - живи, не хочу...
Ответить
в Москве больше...и тут недавно 5 тыс. обозвали хорошими алиментами.
Ответить
Я в Москве. Пенсия назначается от зарплаты папы. Не буду врать, но сейчас эта мама получает по-моему 30% от папиной официальной зарплаты. Если бы она не работала, то поцент был бы выше, но опять же не 100%. Ей выгоднее вкалывать, потому что на этот поцент зубы на полку...
Ответить
у моей хорошей приятельницы убили мужа.давно...12 тыс она получает на каждого ребенка...
Ответить
Это поцент от официальной зарплаты. Нет фиксированного пособия. Приятельница работает?
Ответить
это доплата от города до 12 тыс. Работает. пару лет назад мы с ней это обсуждали ...не в очень хорошем контексте. Есть еще одна знакомая -соседка, у нее муж слегка не в себе стал (ушел искать себя...уверовал в..)...вот ей было бы выгоднее если бы ему кирпич упал на голову...получалось бы 48 тыс..вместо спертых дома продуктов.
Ответить
Ну вот по этому вопросу ничего не скажу. Она называла сумму 7 тыс. Возможно, и есть московская доплата до 12 тыс. и она назвала только сумму пенсии... Опять же.. по мне так это копейки. Как можно прожить на 12 тыс.?
Кстати, что мешает государству назначить многодетным выплаты на детей? Почему нужно решать проблемы многодетных за счет других? Почему я должна пропускать их в очереди или отдавать им свои билеты в театр? Если я вижу, что в поликлинике сидит мать с малолетним капризничающим ребенком, пропущу без разговоров, потому как мой подрощенный 10-летка вполне в состоянии постоять лишние 15 минут... и мне нет разницы, один у этой мамы ребенок или их трое, потому как я вижу, что ей тяжело... Многодетные же идут без очереди везде и по любому поводу... Помню, как я на приеме у маммолога была... вваливается такая многодетная и требует принять ее юез очереди, тряся корочкой перед врачом... Я стою с голыми сиськами, женщина орет, что ее не пускают... Только в России такая ситуация считается нормой...
Ответить
Как вас эта мама шикарно разводит! И пенсия у нее есть, и льготы. Просто она еще хочет не сдавать деньги в РК и нашла лохушек.
Ответить
По мне так шикарно разводят нас здесь всех многодетные. Все им должны, и государство, и чужие дети, и родители этих детей. А что? Им же "положено"!
Ответить
Ага, "Мы для себя рожали, но не надо смотреть на наши льготы," простота такая)
Ответить
Вы неправы в корне. Я тоже не в восторге от принципов назначения льгот для многодетных, но в РК они сдают так же, как и все. Была в классе разведенная мама с 5 детьми, сдавала на всё, никто не горел желанием купить ее ребенку кулек конфет на Новый год.
Но вот вдова в вашем классе вне конкуренции, да и решившие, что с нее денег брать не нужно, тоже. В детском саду эта мама получает, работая в 2 смены не менее 60 тысяч, есть еще и стимулирующие выплаты, плюс пенсия. Кормят в школе ее ребенка бесплатно, если, конечно ей не лень было документы собрать.
Вы считаете это маленьким доходом? У семьи с двумя детьми, где мама в отпуске по уходу, а у папы зарплата 80 тысяч, на человека приходится меньше. Почему такая семья должна платить за эту маму? Потому что она плакаться умеет, а РК умеет быть добрым за чужой счет?
Если вы лично считаете, что эта женщина бедствует, вы лично и платите за ее ребенка, так будет справедливо.
Ответить
Прям убицца
У меня 3-е подруг в одиночку детей растят(у одной двое) ну да, отцы не померли, но алименты либа слезы, либо недобицца
А у вас прям в классе все идеальнык. У нас только многодетных 8 на 29 учеников(первоклашки) и РК со всех чотко собирает, никто не отлынивает
Ответить
Да такое возможно, но имхо статус действующих удостоверений не будет утрачен, у них же срок уже стоит. А вот новым уже не будут оформлять. Для некоторых тут, я может для кого-то и не нуждаюсь и рожала для себя, но не вижу ничего зазорного и всем пользуемся и льготами и обедами и прочим, но я и из своего кармана на развитие детей, спорт и прочее тратим не маленькие суммы, и о даже беру продуктовые наборы. Я знаю и тех у кого доход менье в разы, но от их образа жизни и вида детей мне бы не хотелось их кормить, тем более им вообще Большой тетар не нужен. пс В него так и не могу сходить, надо воспользоваться льготой, а то везде были, но не тут.
Ответить
Ну давайте и у инвалидов все отнимем. Зачем кормить заведомо бесполезное для общества. А лучше их со скалы будем сбрасывать. Да и вообще на фига пенсии платить будем работать пока ноги не протянем, пользу государству приносить. У нас не государство заботится о гражданине, а наоборот гражданин о государстве. Если бы не наш русский энтузиазм все давно бы кануло в лету. Раньше вообще налог на бездетность был, помните. А теперь на многодетность давайте налог сделаем, а то одни рожают, как в сыр в масле катаются, вон не работают пиво пьют,благами цивилизации пользуются вовсю, а другие аки пчелы вкалывают за этих трутней. Даааа народ может станем добрее, дети все таки.
Ответить
Это Вы в шутку многодетных "трутнями" назвали, или на голубом глазу?
Ответить
По моему очевидно, что я за многодетность и за льготы для них?А вы прямо капитан очевидность.
Ответить
Я же не по злобЕ, а просто поинтересовался...)) Кстати, зря пишете анонимно, ведь модераторы всё видят, знаю точно!)))
Ответить
Ну модераторы то не все, ведь правда!! И потом можно любой ник взломать. Да и вроде правила я тоже не нарушила, не оскорбляю, матом не пишу. Это вы к чему меня уели то?? Обиделись что ли???
Ответить
Что не все - это факт! Просто избранные - видят!)) А,правила они тоже не для всех...)))
Ответить
Так пусть видят я ж не против и мое мнение по данному вопросу от того, что меня кто то видит вряд ли измениться. А "избранные" это Што за зверь такой? Пойду поржу, ну хоть на еве избранные и то ведь статус. Ой шопотомизпадстала они ж меня видят. Блииннн пойду место жительства менять срочно.
Ответить
Глупости. Не передергивайте.
Ответить
Родители, решившие родить троих и больше - инвалиды, не способные работать?
Ответить
Хотя бы отменили льготы для "многодетных", у которых по сути только один ребенок, а двое старших - взрослые и самостоятельные.
И для тех, у кого на троих детей 2-3 папы, и не получается теория "воспроизводство + еще 1" Да и к тому же в такой семье + забота не одного отца и материальная помощь не от одного. ( Не все мужики - сволочи, поверьте. А сволочей надо лишать РП, и он не будет фигурировать как отец.)
Трое несовершеннолетних детей от одних родителей - нормальная многодетная семья.
Ответить
У меня сын как-то ответил : Мы не многодетные, мы нормальнодетные :)
Ответить
=D> =D> =D> А, сыну сколько?))
Петруха *
9.10 19:46
=D> =D> =D> А, сыну сколько?))
Ответить
второклассник :)
Волшебницa SMARAGDUS
9.10 19:52
второклассник :)
Ответить
)))
Петруха *
9.10 19:54
)))
Ответить
Взрослые и самостоятельные - это сколько им лет-то? :)
Ответить
22 и 25, к примеру.
Anonymous
10.10 17:40
22 и 25, к примеру.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)