268
Anonymous
Все остальное
20.10.14 22:11

Странная просьба?

Ответьте мне, дЕВУшки, когда вы сидите в метро и вдруг возле вас в двух сторон образуются свободные места, и в то время заходят мать с ребенком/муж с женой/брат с сестрой, а "спаренных" мест нет, вы подвинетесь, чтоб они сели оба или будете сидеть, потому, что это вообще-то не ваша проблема?
Я вот всегда подвигаюсь, даже если меня об этом не просят.
Ни в обиду приезжим, но нас, москвичей, так с детства учили (меня, во всяком случае).
А тут за неделю (авто в ремонте) ДВАЖДЫ возникла ситуация, когда ребенок мой малолетний сидит, я стою, тут освобождается место через одно от ребенка, и я вежливо, с улыбкой, прошу даму ( в обоих случаях, так получилось, это были дамы возраста около 50 лет) подвинуться, если ее это не затруднит, чтоб я могла сесть рядом с ребенком. И одна мне просто сказала "Затруднит" и сидела спокойно дальше. А вторая вообще с возмущением мне говорит:" Что за странная просьба?", в результате мне просто уступил место молодой человек, сидевший с другой стороны от ребенка, а дама всю дорогу возмущалась моей "Наглой просьбе".
Может, я и правда, того? Странно-старомодная? Если у все считают такую просьу странной и подвинуться, действительно, затруднительно, то я это учту :)
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ответьте мне, дЕВУшки, когда вы сидите в метро и вдруг возле вас в двух сторон образуются свободные места, и в то время заходят мать с ребенком/муж с женой/брат с сестрой, а "спаренных" мест нет, вы подвинетесь, чтоб они сели оба или будете сидеть, потому, что это вообще-то не ваша проблема?
Я вот всегда подвигаюсь, даже если меня об этом не просят.
Ни в обиду приезжим, но нас, москвичей, так с детства учили (меня, во всяком случае).
А тут за неделю (авто в ремонте) ДВАЖДЫ возникла ситуация, когда ребенок мой малолетний сидит, я стою, тут освобождается место через одно от ребенка, и я вежливо, с улыбкой, прошу даму ( в обоих случаях, так получилось, это были дамы возраста около 50 лет) подвинуться, если ее это не затруднит, чтоб я могла сесть рядом с ребенком. И одна мне просто сказала "Затруднит" и сидела спокойно дальше. А вторая вообще с возмущением мне говорит:" Что за странная просьба?", в результате мне просто уступил место молодой человек, сидевший с другой стороны от ребенка, а дама всю дорогу возмущалась моей "Наглой просьбе".
Может, я и правда, того? Странно-старомодная? Если у все считают такую просьу странной и подвинуться, действительно, затруднительно, то я это учту :)
Спасибо.
Anonymous
Конечно, подвинусь...даже не вопрос. Да, приучена с детства, на примере родителей.
Абсолютно нормальная просьба. Тетки безусловно неадекватные. Ну, может обидел их кто - вот их и колбасит.(
Если мама с детьми или влюбленная парочка - подвинусь. А если просто взрослые дяти с тетями - могу и повредничать. С какой стати я должна своей .опой всю скамейку обтирать? Не помрут за 10 минут друг без друга!
Anonymous
Не странная, всегда прошу и сама сдвигаюсь, и ни разу не встречала отказывающих. Не свезло вам
Всегда сдвигаюсь, не дожидаясь просьбы, ну или почти всегда. На прошлой неделе попросила подвинуться молодого человека, чтобы сесть рядом с сыном, тот двигаться не захотел(
Anonymous
не подвинусь, если в результате придется сидеть рядом с каким-нибудь неопрятным\неприятным персонажем.
Подвинусь конечно.
Спасибо всем, все поняла. Прошу прощения еще раз у приезжих, я, наоборот...короче, лучше не буду больше писать, чтоб не выглядело, как вброс.
Aвтор
А что Вам мешает посидеть на другом месте? Зачем людей беспокоить.У вас просто мания просить людей подвинуться.Мне бы было стыдно постоянно просить.
Anonymous
Всегда подвигаюсь и по просьбе, и по собственной инициативе. Но сама не прошу подвигаться. Посажу ребенка и встану рядом. Если подвинутся - спасибо, а нет так нет))
Anonymous
Не защиты для, но вот просто предположение - не слышат они вас, отключаются после слов "можно попросить, не затруднит, будьте добры" и т.д. Привыкли ждать подвоха, привыкли к хамству - своему и чужому, привыкли не реагировать на просьбы, даже не вдаваясь в их суть. Для них любая просьба будет "странной", у них восприятие такое - любой попросивший в транспорте должен быть послан за наглость, что бы ни просил...
Вспомнила историю друга. Летели с женой, регистрировались поздно, одному дали место в бизнес-классе, потому что в экономе не хватило, а второму как брали - в экономе. Пошел друг к соседнему месту в экономе и предложил, не хотите, мол, мадам, ваше место поменять на мое место в бизнес-классе, чтоб нам рядышком с женой лететь. Дама решительно сказала "нет, не буду меняться", даже не дослушав, потом, когда он повернулся к другому соседу с той же просьбой, до нее дошло наконец-то: "В бизнес-класс? А вы сюда? Тогда могу!".
Так что, скорее всего, даже и не вникают, что там вам надо, посылают сразу и все. И уж точно не задумываются, насколько ваша просьба нормальна, и насколько тяжело им ее выполнить, просто вот вообще не приходят в голову мысли на эту тему.
Anonymous
Нет просто люди готовы ради своего блага беспокоить другого.
Anonymous
Подвинусь , чаще без просьбы
Снобизм москвичей зашкаливает. Автор, думаете, вы красите в данной истории свою породистость и происхождение? ЛЮБОЙ уважающий себя р влспитаный человек подвинется , вне зависимости от места рождения. Да когда ж вы уже поймете, что на Москве свет клином не сошелся и 9 из 10 жителей РФ это знает.
Anonymous
Сама двигаться не буду (поясняю, лично мне, например, глубоко фиолетово сидеть ли рядом со своим ребенком или через 1 место, соответственно и в голову не приходит по этому поводу людей беспокоить), если попросят, то конечно подвинусь, не жалко.
Подвинусь, если только там рядом не сидит какой-нибудь маргинал, или алкаш. Но, допустим, пересаживаться на противоположный диван - не буду.
Сама подвигаюсь. Никогда никого не прошу. Некоторые сами подвигаюстся а некоторые так и сидят, а я стою нависнув над ребенком или сажусь на свободное место. Причем видно, что людям даже в голову не приходит подвинуться. О чем таких просить?
Anonymous
Конечно подвинусь. :) И даже пересяду, чтоб людям сесть вместе.

А у Вас просто богатый улов на несдекватов. Бывает :)
Легко подвигаюсь, мне нетрудно, а людям - приятно и удобно!
Тетка в районе 50 лет, сама подвинусь не дожидаясь просьбы. И для взрослых и для детей.
Anonymous
Подвинулась бы, мне все равно, на каком месте сидеть, если есть свободные места. А матери с ребенком или просто тем, кто едет вдвоем, сидеть вместе удобнее, ну и на здоровье...
Подвинусь после просьбы, но только в ту сторону, в которую мне удобно.

Например, не сяду на крайнее место или рядом с неприятным мне человеком. Так и говорю: в ту сторону подвинусь, а в эту - нет. Пару раз мне даже претензии пытались по этому поводу предъявлять.
Anonymous
Автор, вы уверены, что ваша улыбка в этот момент не похожа на оскал? И перед этим вы ничего про понаехавших не бурчали? И в вашу просветленную столичную голову не приходила мысль, что первой "тётке" действительно может быть затруднительно?
Anonymous
Когда вижу, то двигаюсь, если соседи не воняють) Сама никогда не прошу, если кто сам подвинется скажу спасибо, а так не велик труд посидеть отдельно. У меня тож несколько детей
Просьба не странная, но люди имеют право сидеть там, где сидят, и не двигаться. По любым причинамя. о которых они не обязаны вам докладывать. чтобы вы оценивали их серьезность.
Я всегда двигаюсь. Я не считаю, что передо мной обязаны двигаться. Когда мои дети достигли возраста, что им не обязательно сидеть только у меня на ручках, они прекрасно сидят отдельно от меня, и ничего не случается. Если нам уступают места рядом, всегда благодарю.
Тех, кто считает, что все обязаны соблюдать его личные правила - очень не люблю.
Просьба нормальная, это люди сейчас странные.
Конечно, я бы подвинулась, и даже пересела, че за проблема?
Anonymous
Никогда не обращаюсь с подобной просьбой. Уступят сами - хорошо. Нет - нет. И часто бывает, что какие-нить молодые парни в наушниках сидят, а я с ребенком стою. Но это их дело, конечно.
Ну я всегда сама двигаюсь, но люди то все разные и чуднЫх очень много.
Anonymous
вчера в посольстве предложила семейной паре, севшей на свободные стулья по обе стороны от меня, "воссоединиться". Пара отказалась, но лучше б сели рядом, потому как стали проверять и перекладывать документы, причем по кому-то плачет гастроэнтеролог и стоматолог...
Странная была другая.
в монорельсе дело было-там 4 места с каждой стороны. на два сели мои муж и сын, на четвертое у окошка села девушка. заходит тетка с ребенком лет 7. походит к девушке и просит дать сесть им у окошка. девукша спокойно пересаживается от окна на соседнее. тетка с нажимом "вдвоем". девушка акуела и встала. мамзель спокойно посадила ребенка и села рядом сама.
Всегда двигаюсь, даже просить не нужно :-). И окружающие тоже сами двигаются, если видят, конечно :-), некоторые просто едут в планшет уткнувшись, но обстановку вокруг все же мониторят.
Двигаюсь без просьбы. Сама прошу, двигаются не все.
Я всегда двигаюсь, не дожидаясь просьбы.
КАк хорошо ,что все таки большинство адекватные нормальные люди,не смотря на окружающий мир говенный. Я всегда подвинусь без проблем,неужели сложно буквально на сантиметры свою жоппу подвинуть? развалитесь?
и просила бывало,не отказывали. Даже в голову не могло придти,что кому то просто из вредности "западло" сдвинуться чуть.
Всегда подвинусь, чтобы освободить место паре. От возраста и состава пары не зависит. Спина здоровая.
Двигаюсь без предложения. Более того, обычно люди в метро тоже двигаются. Иногда уступают дополнительное место ребенку (я сажаю на колени и не претендую на лишнее место).
Пожаловаться могу только на бабулек, которые вместо "спасибо" начинают бурчать, что молодежь нынче места не уступает, даже если три человека подряд подскочили, пока она мимо них проходила. Видно, заранее был задуман скандал, а не удался :-) Но это так - чисто усмехнуться "претензия".
Может вы не тем тоном просили или не те слова говорили? Если нет, то забейте.
Anonymous
Я подвинусь сама. Не подвинулась один раз...ехала с ребенком и рюкзаком очень долго час где-то, всю ветку, приходилось развлекать книжками, наклейками, освободились два места с разных сторон от нас. Две дамы явно хотели поболтать,но попросить постеснялись,а мне было реально сложно все это двигать.
А вот почему в маршрутке, если спереди сидит один человек, то если хочешь туда тоже сесть, он сначала долго смотрит, а потом с таааааким лицом двигается, как будто я в его личное пространство лезу.
Anonymous
А меня забавляет пересаживаться, когда рядом девушка сидит, а парень стоит около нее, напротив место освобождается, она ему, мол иди, сядь. А он как рыцарь у дамы стоять остается. Я туда сидеть ухожу, что б они рядом сели. Им это так важно))))
Сама не мониторю и не двигаюсь без просьб. По просьбе в метро - всегда подвинусь. В электричке - нет, не всегда. Лично никогда не прошу, детей нет, а с мужем мы 20 минут и не рядом посидеть в состоянии.
Anonymous
Подвинусь без просьбы, если вижу, что люди едут вместе. Тех, кто из принципа этого не делает, считаю немного...э...странными.
Anonymous
А сколько лет ребенку, что он сидит, а вы стоите. Разве вы не могли посадить его себе на колени?

если ему меньше 7 лет, то он едет бесплатно и вы можете посадить его на колени, поэтому тетку затрудняет.
Если ребенок старше 10, сидит, а вы стоите, то может ваш ребенок постоит, а вы посидите?
Anonymous
В самых разных городах в разных странах, где мне доводилось бывать с детьми, народ двигался или уступал место без просьб и с улыбкой. Туристы из Москвы, не иначе.
Уступлю, ребенку просто так уступлю и стоять буду. Я не старая, могу. А еще я улыбаюсь всем - люди частенько шарахаются.
А еще в очередях могу позвать старушку или беременную встать перед собой, тут большинство просто пугается меня ненормльную.
НЕ москвичка.

Сама с детьми в метро не езжу. Пока, ттт, не было случая чтобы приперло детей в метро тащить
Меня удивило, как недавно я шла с маленьким ребенком, навстречу нам шла молодая девушка симпатичная, ей надо было пройти, она нас толкнула, я ей сказала: "Не толкайте нас!", а в ответ услышала : "НЕНАВИЖУ"!!! Вот так вот, сквозь зубы, шепотом, очень тихо,даже не для нас, а так - выстраданное..Я ,конечно, ее пожалела мысленно, но это - жесть (((Какие уж тут места, когда людям так паршиво , и они так озлобленны???...
Интересно,а вот я не люблю крайние места которые у дверей,как мне вежливо сказать что я не хочу там сидеть? Или надо подвинутся и терпеть лишь бы люди плохо не подумали? Я вообще всегда уступаю место и подвигаюсь, если вижу что люди вместе и хотят пообщаться. Уступаю не дожидаясь пока молодые рядом сидящие встанут, забываю что мне уже 39 лет )) и что я не самая молодая в вагоне.
Anonymous
Фигасе, десять дней мусолим тему. Да уступите уж место теткам...
Anonymous
Больше бесят жирные жопы на полтора сиденья.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения