Странная просьба?
Ответьте мне, дЕВУшки, когда вы сидите в метро и вдруг возле вас в двух сторон образуются свободные места, и в то время заходят мать с ребенком/муж с женой/брат с сестрой, а "спаренных" мест нет, вы подвинетесь, чтоб они сели оба или будете сидеть, потому, что это вообще-то не ваша проблема?
Я вот всегда подвигаюсь, даже если меня об этом не просят.
Ни в обиду приезжим, но нас, москвичей, так с детства учили (меня, во всяком случае).
А тут за неделю (авто в ремонте) ДВАЖДЫ возникла ситуация, когда ребенок мой малолетний сидит, я стою, тут освобождается место через одно от ребенка, и я вежливо, с улыбкой, прошу даму ( в обоих случаях, так получилось, это были дамы возраста около 50 лет) подвинуться, если ее это не затруднит, чтоб я могла сесть рядом с ребенком. И одна мне просто сказала "Затруднит" и сидела спокойно дальше. А вторая вообще с возмущением мне говорит:" Что за странная просьба?", в результате мне просто уступил место молодой человек, сидевший с другой стороны от ребенка, а дама всю дорогу возмущалась моей "Наглой просьбе".
Может, я и правда, того? Странно-старомодная? Если у все считают такую просьу странной и подвинуться, действительно, затруднительно, то я это учту :)
Спасибо.
Я вот всегда подвигаюсь, даже если меня об этом не просят.
Ни в обиду приезжим, но нас, москвичей, так с детства учили (меня, во всяком случае).
А тут за неделю (авто в ремонте) ДВАЖДЫ возникла ситуация, когда ребенок мой малолетний сидит, я стою, тут освобождается место через одно от ребенка, и я вежливо, с улыбкой, прошу даму ( в обоих случаях, так получилось, это были дамы возраста около 50 лет) подвинуться, если ее это не затруднит, чтоб я могла сесть рядом с ребенком. И одна мне просто сказала "Затруднит" и сидела спокойно дальше. А вторая вообще с возмущением мне говорит:" Что за странная просьба?", в результате мне просто уступил место молодой человек, сидевший с другой стороны от ребенка, а дама всю дорогу возмущалась моей "Наглой просьбе".
Может, я и правда, того? Странно-старомодная? Если у все считают такую просьу странной и подвинуться, действительно, затруднительно, то я это учту :)
Спасибо.
Вспомнила историю друга. Летели с женой, регистрировались поздно, одному дали место в бизнес-классе, потому что в экономе не хватило, а второму как брали - в экономе. Пошел друг к соседнему месту в экономе и предложил, не хотите, мол, мадам, ваше место поменять на мое место в бизнес-классе, чтоб нам рядышком с женой лететь. Дама решительно сказала "нет, не буду меняться", даже не дослушав, потом, когда он повернулся к другому соседу с той же просьбой, до нее дошло наконец-то: "В бизнес-класс? А вы сюда? Тогда могу!".
Так что, скорее всего, даже и не вникают, что там вам надо, посылают сразу и все. И уж точно не задумываются, насколько ваша просьба нормальна, и насколько тяжело им ее выполнить, просто вот вообще не приходят в голову мысли на эту тему.
А у Вас просто богатый улов на несдекватов. Бывает :)
Например, не сяду на крайнее место или рядом с неприятным мне человеком. Так и говорю: в ту сторону подвинусь, а в эту - нет. Пару раз мне даже претензии пытались по этому поводу предъявлять.
Я всегда двигаюсь. Я не считаю, что передо мной обязаны двигаться. Когда мои дети достигли возраста, что им не обязательно сидеть только у меня на ручках, они прекрасно сидят отдельно от меня, и ничего не случается. Если нам уступают места рядом, всегда благодарю.
Тех, кто считает, что все обязаны соблюдать его личные правила - очень не люблю.
Конечно, я бы подвинулась, и даже пересела, че за проблема?
в монорельсе дело было-там 4 места с каждой стороны. на два сели мои муж и сын, на четвертое у окошка села девушка. заходит тетка с ребенком лет 7. походит к девушке и просит дать сесть им у окошка. девукша спокойно пересаживается от окна на соседнее. тетка с нажимом "вдвоем". девушка акуела и встала. мамзель спокойно посадила ребенка и села рядом сама.
и просила бывало,не отказывали. Даже в голову не могло придти,что кому то просто из вредности "западло" сдвинуться чуть.
Пожаловаться могу только на бабулек, которые вместо "спасибо" начинают бурчать, что молодежь нынче места не уступает, даже если три человека подряд подскочили, пока она мимо них проходила. Видно, заранее был задуман скандал, а не удался :-) Но это так - чисто усмехнуться "претензия".
если ему меньше 7 лет, то он едет бесплатно и вы можете посадить его на колени, поэтому тетку затрудняет.
Если ребенок старше 10, сидит, а вы стоите, то может ваш ребенок постоит, а вы посидите?
А еще в очередях могу позвать старушку или беременную встать перед собой, тут большинство просто пугается меня ненормльную.
НЕ москвичка.
Сама с детьми в метро не езжу. Пока, ттт, не было случая чтобы приперло детей в метро тащить