Странная просьба?
Ответьте мне, дЕВУшки, когда вы сидите в метро и вдруг возле вас в двух сторон образуются свободные места, и в то время заходят мать с ребенком/муж с женой/брат с сестрой, а "спаренных" мест нет, вы подвинетесь, чтоб они сели оба или будете сидеть, потому, что это вообще-то не ваша проблема?
Я вот всегда подвигаюсь, даже если меня об этом не просят.
Ни в обиду приезжим, но нас, москвичей, так с детства учили (меня, во всяком случае).
А тут за неделю (авто в ремонте) ДВАЖДЫ возникла ситуация, когда ребенок мой малолетний сидит, я стою, тут освобождается место через одно от ребенка, и я вежливо, с улыбкой, прошу даму ( в обоих случаях, так получилось, это были дамы возраста около 50 лет) подвинуться, если ее это не затруднит, чтоб я могла сесть рядом с ребенком. И одна мне просто сказала "Затруднит" и сидела спокойно дальше. А вторая вообще с возмущением мне говорит:" Что за странная просьба?", в результате мне просто уступил место молодой человек, сидевший с другой стороны от ребенка, а дама всю дорогу возмущалась моей "Наглой просьбе".
Может, я и правда, того? Странно-старомодная? Если у все считают такую просьу странной и подвинуться, действительно, затруднительно, то я это учту :)
Спасибо.
Лучше просить мужчин, они как то легче двигаются. :-) Женщины всегда чем то недовольны.
ПыСы Меня просить не нужно, я бы сама подвинулась.
подвинулись бы сами? :) а после вежливой просьбы?
Детям и беременным уступаю места без просьб.
а дамы... спесивые.
И не коверкайте слово москвичи.
(ах да, я про Торонто говорю!)
Понаехавшая)
Если мне с мужем тоже кто-то таким же образом уступает (никогда сама не прошу), то обязательно благодарю.
Мне это кажется, это что-то элементарное и никого не затрудняющее, однако делающее нас хоть немного людьми в джунглях мегаполиса.
Передвинуться, в отличие от вас, не прошу, считаю это неприличным.
То есть для москвичей создать неудобство для другого человека - норма? :)
Я считаю для себя неприемлемым просить другого человека сдвигаться, чтобы сделать удобном мне. Так понятно?
Это ваши слова. Где тут про " если просят "пожалуйста", то не быдло"? Вы сейчас просто некрасиво выкручиваетесь. А уж если не смогли выразить свою мысль должным образом, то проще извиниться и исправиться.
вам вежливо ответили
все, что за пределами этого ответа - не ваше ... дело :)
тем более то, что кому-то другому надо делать или не делать.
Вспомнила историю друга. Летели с женой, регистрировались поздно, одному дали место в бизнес-классе, потому что в экономе не хватило, а второму как брали - в экономе. Пошел друг к соседнему месту в экономе и предложил, не хотите, мол, мадам, ваше место поменять на мое место в бизнес-классе, чтоб нам рядышком с женой лететь. Дама решительно сказала "нет, не буду меняться", даже не дослушав, потом, когда он повернулся к другому соседу с той же просьбой, до нее дошло наконец-то: "В бизнес-класс? А вы сюда? Тогда могу!".
Так что, скорее всего, даже и не вникают, что там вам надо, посылают сразу и все. И уж точно не задумываются, насколько ваша просьба нормальна, и насколько тяжело им ее выполнить, просто вот вообще не приходят в голову мысли на эту тему.
От себя добавлю, что такое поведение наверно у тех,у кого своих маленьких детей нет.Они живут на другой планете и не привыкли дергаться ))) У меня,допустим,чисто мамское,я еще когда в метро спускаюсь примечаю всех детей: не надо ли кого спасать,охранять?)))) На просьбу автора я бы сразу вскочила и пешком постояла. Со своим ребенком - по умолчанию бы посадила на колени,только у меня их три, тут своя логистика ))))))
Не уступаю в двух случаях - когда нагло требуют и когда сиденье нагрето. В ОТ или в электричках надо еще место нагреть, так что могу и не уступить.
А у Вас просто богатый улов на несдекватов. Бывает :)
Например, не сяду на крайнее место или рядом с неприятным мне человеком. Так и говорю: в ту сторону подвинусь, а в эту - нет. Пару раз мне даже претензии пытались по этому поводу предъявлять.
Я всегда двигаюсь. Я не считаю, что передо мной обязаны двигаться. Когда мои дети достигли возраста, что им не обязательно сидеть только у меня на ручках, они прекрасно сидят отдельно от меня, и ничего не случается. Если нам уступают места рядом, всегда благодарю.
Тех, кто считает, что все обязаны соблюдать его личные правила - очень не люблю.
Конечно, я бы подвинулась, и даже пересела, че за проблема?
в монорельсе дело было-там 4 места с каждой стороны. на два сели мои муж и сын, на четвертое у окошка села девушка. заходит тетка с ребенком лет 7. походит к девушке и просит дать сесть им у окошка. девукша спокойно пересаживается от окна на соседнее. тетка с нажимом "вдвоем". девушка акуела и встала. мамзель спокойно посадила ребенка и села рядом сама.
2 месяца было после операции на сердце было тогда. ему вообще в транспорте стоять нельзя,тк руками нельзя свой вес удерживать
заметьте,я стояла,когда он и сын сидели
Пользователи Евы не ясновидящие. А вот "слепых" мужиков, не видящих беременных теток в упор - море.
тетка могла
- сесть сама
-посадить ребенка
-сесть с ребенком на колени
НАфика кому то вскакивать,если есть свободное место?
что же касается меня-я могла сесть, свободное место было. но мне неприятно сидеть в общ. транспорте, всегда стоя езжу. можно?))
почему должны стоять другие? обстоятельства могут быть у всех. есть место-садись, нет-стой. но сгонять с места другого человека-это не правильно. Не согласны?
и просила бывало,не отказывали. Даже в голову не могло придти,что кому то просто из вредности "западло" сдвинуться чуть.
Пожаловаться могу только на бабулек, которые вместо "спасибо" начинают бурчать, что молодежь нынче места не уступает, даже если три человека подряд подскочили, пока она мимо них проходила. Видно, заранее был задуман скандал, а не удался :-) Но это так - чисто усмехнуться "претензия".
если ему меньше 7 лет, то он едет бесплатно и вы можете посадить его на колени, поэтому тетку затрудняет.
Если ребенок старше 10, сидит, а вы стоите, то может ваш ребенок постоит, а вы посидите?
2) Тётку затруднит подвинуть зад на 30 см? только из вредности это затрудняет. Ее же не место просят уступить! И если рядом свободное место, то зачем брать ребёнка на руки?
3) А у вас спросили кому постоять, что вы с советами?
И кому из нас все должны?
Если вы не можете вести беседу аргументированно и без "посылов", то это не значит, что на вас кидаются, а значит, что пора уже работать над собой.
Раньше вы себя оправдывали только "пусть на колени возьмёт", а теперь есть второй вариант (для подросших детей) - "не склочная ли это тетка с евы". Не получится (вычёркивайте) - у нас с вами метрополитен разный.
А метрополитен у нас один. И вполне возможно, что и ради вас я со своими сумками-кульками и больной спиной не просто двигалась на 30 см, но и пересаживалась на другое место. Ну да Бог вам судья.
У меня не отпадает желание идти на встречу людям из-за таких как вы, которые "А сколько лет ребенку, что он сидит", а вы себе повод ищите не колыхаться.
http://eva.ru/topic/77/3300047.htm?messageId=87398189
Или вы решили, что тут один аноним присутствует?
2. Если никому нет дело до того, как вы распределяете с ребенком места, то никому нет дело до того, что вы хотите рядом с ребенком сидеть.
3. А вот эта ваша реплика уже верх идиотизма.
2) т.е. если я буду сидеть, а ребёнок рядом стоять, то вы сделаете движение тазом в сторону? А если наоборот то развалитесь?
3) Верх идиотизма подвинуться вместо того, чтоб мысленно распределять право обладания соседним местом? Да у вас каша в голове :)))
А еще в очередях могу позвать старушку или беременную встать перед собой, тут большинство просто пугается меня ненормльную.
НЕ москвичка.
Сама с детьми в метро не езжу. Пока, ттт, не было случая чтобы приперло детей в метро тащить
вариантов масса.