764
Аллес
Все остальное
22.10.14 22:27

Москвичка хрен знает в каком поколении

Вот реально ЛЮДИ, вам не стыдно гордиться ЭТИМ? У вас вообще больше достоинств нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот реально ЛЮДИ, вам не стыдно гордиться ЭТИМ? У вас вообще больше достоинств нет?
Аллес
А почему бы этим и не гордиться? Хорошо, а если поставить вопрос по-другому. Почему нужно стыдиться этого?
А что такого...я лично горжусь, что житель Московской области в фик знает каком колене.:-)
Эка вас таращит и все от москвичей, какие мы однако, даже травы не надо.
Интересно почему никто не орет, ах ты из Саранска? Тоже мне коренная саранчанка))) ходит тут гордиться
Просто для тех кто в этом живет, это норма не + и не -. А вот для недалеких приезжих это красная тряпка и повод для истерики.
автор, а вы чьих будете?)
И воообще еще пару годков и к вам прорвет Москву наше не резиновую. Тоже будете Новомосквичка :-P :-P :-P
Вспомнила, как коллега на работе подошел, весь сияет, и говорит: "Вот, дочке свидетельство о рождении оформил. Значок дали, посмотри. Она ведь МОСКВИЧКА теперь. Понимаешь?! МОСКВИЧКА, как ты". А ведь крутой чел, квартира двухуровневая на Никитской улице, все на высшем уровне у него....
Ээээх! Как представлю автора на берегу океана на мерседесе в белом пальто!!! Такие завидки берут!
Anonymous
аффтар, вы изумительно ловко иллюстрируете собою сразу ДВЕ расхожие фразы:

1) я гналась за вами 3 дня и 3 ночи (на мерседесе!), чтобы сказать, как вы мне безразличны...
2) вы все дураки и не лечитесь, одна я в белом пальто :) стою красивая...
Люди любят свой город, вот и вся причина. Я тоже фанат своего городка, не вижу в этом криминала. Предположим встретиться мне человек на моем пути, скажет- Я москвич! Отвечу- Здорово! Расскажите о своих заветных местах!
Вам удалось раскусить нас. Вы совершенно правы. Гордиться больше нечем нам. Приходится хотя бы этим гордиться :(
Anonymous
это тупые "гордости". типа: я горжусь своими ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ...
бля, как будто в этом есть хотя бы миллипиксельная доля твой личной заслуги!!!
Anonymous
Все отметившиеся здесь ники - самые приличные и интересные собеседники на еве. Они, к тому же, оказались москвичками, ну или подмосквичками. Хорошие у меня землячки, прям ГОРДОСТЬ испытываю!
Anonymous
кореннной москвич = умный,культурный,образованный,интеллигентный.Это как коренной питерец ценится,так и москвич.А понаехавшие,как я,мы хорошие люди,но мы другие.Мои дети гордятся,что они москвичи,я немного удивлена такой гордости и всегда напоминаем им,откуда мы родом.
Anonymous
Я петербурженка хрен знает в каком поколении. Это накладывает отпечаток на мои привычки, менталитет, что делает меня отличной от тех, чьи родители родились в деревне или в провинциальном городе. А что?
Anonymous
Я вообще не понимаю, как можно гордиться происхождением, местом жительства, национальностью, внешностью. Все это нечто, от меня не зависящее. Что-то, с чем я просто родилась, не предпринимая для этого никаких усилий. Я понимаю, гордиться успехами, достижениями и т.д.
Anonymous
вот чой-то меня некоторые нюансы топа озадачили... а почему то чувство, которое испытываешь по отношению к своему уважаемому, знаменитому и во всех смыслах замечательному родственнику (например, деду) - нельзя классифицировать как гордость?
Я люблю свой город и не то чтобы меня распирало от гордости, но среди коренных москвичей много культурных и хорошо образованных людей, что не может не радовать. Город конечно испортился, но часто ругают Москву и москвичей люди из таких мест, откуда все бегут не оглядываясь. Вот ни разу в жизни не видела француза или итальянца, который слюной бы брызгался как ему Москва не понравилась:) С чего бы это?
А если человек родился не в Москве, то ему свой родной город можно любить? Я просто задумалась, любовь и гордость за свою малую родину - это предосудительно в принципе или только для москвичей?
Я очень-очень люблю маленькие среднерусские города))
Москву люблю ВСЮ - с трущобами, оставшимися еще бараками, деревянными особнячками... рабочими кварталами 20-30-х - любоооффь))
Гордиться?
я вот горжусь, что сохраняю московский говор, ребенку прививаю...
Это моя дань моей малой родине))
Ну и... надеюсь, что мой голос был учтен, когда было принято решение оставить Шуховскую башню. .. на ее родине)))
Очередная фаза в борьбе остроконечников с тупоконечниками?:)
раз это так задевает остальных - то грех не гордиться))) я не москвичка и мне пофиг
Anonymous
Я родилась в маленьком городе, куда моего деда-москвичахрензнаетвкакомпоколении сослали в 38году, там же родилась моя мама. Но моя жизнь так сложилась, что сейчас я живу в Москве, уже довольно давно. И я люблю этот город, и ни один москвич мне ни разу не сказал, что я понаехавшая. Может потому, что я не использую клумбы в качестве туалета?
Anonymous
Девушку можно вывезти из деревни, а деревню из девушки - никогда. Ничего не поделаешь , коренные москвичи всегда отличались от понаехавших.
© "Вообще во всем мире если человек живет в таком то городе, то он является автоматически его жителем и только москвичом почему то надо обязательно родиться. ))"

Отлично сказано. Это и у нас тоже, чуть что всё поколения подсчитывать начинают.

http://forum.antidate.org/index.php?showtopic=18184&st=15&p=608634&#entry608634
Anonymous
Автор! Вы откууууда родом???

И почему ленинградцам - можно гордиться своим городом, а москвичам уже нельзя??;-)

http://eva.ru/topic/77/3300832.htm?messageId=87340685

Есличо, то я люблю город на Неве нежно и неизбывно - с первого взгляда. И горжусь тем, что муж ленинградец:-D
Не по теме. Я люблю Москву и уже заранее радуюсь поездке,которую запланировала на май:)
у меня есть знакомая, у которой оба родителя понаехали, но она лично уже родилась в нашем городе, считает себя коренной и презирает тех, кто родился где-либо еще. Вот это отврат. А гордиться поколениями- почему бы и нет?
Anonymous
Я недавно присутствовала на Учёном совете в качестве оппонента, а после разговорились с народом, в т.ч. и о личном. БОльшая половина профессоров - понаехавшие из Курска, Брянска, Твери, Тамбова - живут в Москве уже более 10ти лет. Никаких амбиций, умнейшие интеллигентные люди. На фоне москвички, председателя комиссии, которая три раза сказала о своей коренной элитности, выглядят очень выгодно и достойно.
Anonymous
Интересная тема, всегда в ней срач, хотя заводит она обычно только жителей Москвы, но может еще Подмосковья. Интересно, а почему так? Почему москвичам так важно подчеркивать свое происхождение? Ведь и в других городах есть те, у кого в их городе жили их предки. Но люди реагируют спокойно и именно по поводу Москвы идет такой срач? Какие будут идеи?
У меня есть предположение, что Москву раньше, да и сейчас, наполняли всегда лучше остальных городов. И этот срач вечно из-за того что кто то считает себя более достойным этого обеспечения ибо его предки застолбили это место раньше для него.
А вы как считаете?
Anonymous
Во-первых, это изначально констатация факта и знание, откуда твои предки родом.
Во-вторых, парижане в каком-то поколении всегда подтвердят, откуда они, где раньше жили, в каком доме. Японцы родом из Токио или Киото упомянут об этом с гордостью.
Не вижу, что в этом такого напыщенного.
А почему командированную девушку в белом пальто запинали за точто она не хочет жить в Москве и ездила туда , глотая слезы?
Anonymous
настоящие москвичи-классные.А те, что "С" Москвы без морали. Да, горжусь москвичами!коренными!
Москва!!!
мне не стыдно гордится тем, что я москвичка...это мой город и я его люблю, его любили и мои московские предки, да и немосковские -тоже ;-) а стыдно за тех, кто этот город воспринимает, как перевалочный пункт -заработаю и уеду, а пока буду гадить....(включая чиновников и прочих...милиционеров)
Как, позвольте спросить, я должна относится к людям которые превратили свой двор и дом в свалку. Что внутри дома не мое дело, но прилегающая территория, это ужас! Не буду писать какой национальности хозяева дома, дабы не обвинили меня в предвзятости (не русские). Да, и я скажу им- Понаехали! Я понимаю возмущение жителя любого города, когда так относятся к своему городу, двору, подъезду.

Автор, при слове "хрен" в заглавии топа сразу видно, что есть в вас некая провинциальная зависть и неспокойствие к этой теме. Было бы вам пофиг, да не было бы этой темы. А было бы вам дважды пофиг, то не было бы слова "хрен".

Ага, ага, зааааавидно, что вы С Москвы, а не ИЗ Москвы)
Ну да, понаехавших не любят нигде. Это норма.
Потому что отсутствие культуры, семечки на улицах, хождение в халатах на улице и неуважение к городу - это признак провинциала
111111111111111111111111111111
Девы, хватит сраться.
Anonymous
Чуйка и Жданка - фу-у
Anonymous
Это не москвичи гордятся, а комплексы некоторых дур песни поют)
А ну запевай! Все маскали наглые хамы, не хотящие делицца жилплощадью и работами, не желающие всех кормить и одевать! АА! еще они, подлюки всю колбасу с наших заводов поели, тараканы, проклятые! Все им на блюдечке...ага, с каемочкой, а мы , мы! Мы на них олихаркгхов пашим-пашим, а они в шляпе! Я тож может шляпу хочу! и ботфорты со стразами! Вот приеду в вашу долбанную Маскву, заработаю денех и буду дома вас обсирать! - вы мне все по жизни должны, не поняли шоль?
У нас на работе сменилось начальство - "понаехала" дама из одного северного города, профессор, доктор наук, студенты от неё в восторге, умница, каких мало. Ей тоже не место в столице? Раздражает она всех? Да, тётки в отделе кадров уже возмутились "чё ей в ...ске не сиделось?". Потому что они тётки, а она - Человек!
Anonymous
ну что, вброс засчитан? :))
Читаю, читаю эту тему и все больше убеждаюсь в правоте слов, которые недавно прочитала. Действительно ведь очень похоже. Какие то обиды, придирки, озлобленность.
"Да и нет уже больше никакой нации. Нет никаких общностей, которые могли бы сказать о каждом своем члене - «мы».
Эта территория населена отдельными группками и сообществами агрессивных озлобленных людей, случайно соединенных друг с другом внешними обстоятельствами, и готовых нападать на всех прочих, кто не входит в их стаю - и никакой нации здесь уже не существует." Аркадий Бабченко
Поскольку всю нацию задела, то уже прикрылась тазиком от тапок.
Anonymous
Пожалуй, выбьюсь из общего хора.
Нет, не горжусь тем, что москвичка, вообще не понимаю, чего тут гордиться. Это как гордиться тем, что я меня волосы русые, а не черные.
А вот то, что купила дом, горжусь )
тоже москвичка
Лучше задуматься о том, почему вас задевает чья-то гордость :)
Мне, если честно, по барабану, кто чем гордится.
Гы. У моей дочки родители - москвичи, а родилась она в Пекине. Ее с позором можно вычеркнуть из списка "настоящих москвичей"?
а я бы, знаете, с удовольствием погордилась.

Именно не тем, чего добилась я, а...не знаю, как объяснить. С некоторых пор я неожиданно для себя поняла, что такое "фамильная гордость". Я бы хотела чувствовать такое, честно. А вот нетути))
Ну надо же - старая тема, а опять на тысячнег идет. Я к своему "коренному москвичизму" так отношусь - мне оно нравится, я осознаю все бонусы, которые с этого имею и мысленно благодарю далеких понаехавших предков.:-) Город свой знаю и люблю, он хотя и огромный, но нет практически таких окраин, в которые я бы не наведалась за свою жизнь.))
Вы знаете что обиднее всего? Да, я коренная москвичка. Может не совсем 5 колена, но тем не менее. Род слегка "подпортил" прадед с Урала:)) а если серьезно, чтобы всем жить в просторных квартирах - многим из нас приходится продавать квартиры в центре и покупать ближе к мкаду. А есть и те, кто в Москве продает и расширяется в ближнем МО. А вот всякие Арменчики, Гагики и иже с ними ...продают свои хибары в Армении и прутся сюда. В один квадратный метр живут табунами и аулами. Зато, епти, уже в Москве прописаны. Надеюсь, это понятно будет действительно людям, у которых все родные и близкие родились в родном городе Москва. И очень больно на него смотреть. Я тоже когда-то была толеранта ко всему "понаехавшему", сейчас тошнит. Всегда ходят кланами, по нес-ко человек. Мамашки , как обезьянки, с детьми мал-мала меньше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения