Школа
764
Аллес
Все остальное
22.10.14 22:27

Москвичка хрен знает в каком поколении

Вот реально ЛЮДИ, вам не стыдно гордиться ЭТИМ? У вас вообще больше достоинств нет?

Свернуть
Ответить
начинается(
Anonymous
22.10 22:28
начинается(
Ответить
самая срачная тема на еве?
Ответить
не поняла - а почему сразу "гордитьс...
самка подкустовного выползня *
22.10 22:31
не поняла - а почему сразу "гордиться"? а если это - простая констатация факта? если я именно хрензнаетвкаком - мне это надо тщательно скрывать, штоле? а почему?
Ответить
Бум скрывать вместе, гордицца нам больше ж нечем *ржот*
Ответить
Я рядом прилягу, попкорну принесу.
Академик Флуда C.G.
22.10 22:34
Я рядом прилягу, попкорну принесу.
Ответить
Попкорн хоть фермерский? *зырит подозрительно*
Ответить
ГМО -небось,/ворчит/,нет сейчас кукурузы,все Америка виновата.
Ответить
Подвиньтесь, любезнейшие. Жигулевского не желаете к попкорну?
Ответить
и меня! меня возьмите! )))
Ответить
Чтоб Вас не заподозрили во всех смертных.
Ответить
Скромнее надо быть, скромнее. Вы задеваете самолюбие тех, кто не в хрензнаеткаком (а то и невкаком) поколении поколении в Москве.[-X
Ответить
ну уж не бравировать точно.Да и кому это интересно?Разве что той,которая еще в более древнем поколении стала москвичкой.
Ответить
Нет, не стыдно -горжусь. А почему должно быть стыдно?
Достоинств много, но это не достоинство , а место жительства.
А Родину всегда любят.
У вас нервный срыв?
Ответить
А что, Москва это круто? мне она даром не нужна. В Москве дышать нечем, к вечеру кг козявок в носу.
Ответить
Чем меньше народу нас будет посещать, тем нам лучше! Особенно с козявками к нам не надо!
Ответить
Не поверите, я плакала каждый раз, когда надо было ехать в дрянную Москву. Пришлось даже уговаривать начальника, чтобы на другую должность перевел, чтобы не видеть этот дурацкий город.
Ответить
Замечательно :) я рада каждому кто не едет в Москву :)
Ответить
А чем вас смущают командированные? В ОТ я не ездила, меня на мерседесе шофер возил, жила в гостинице Мир в номере люкс . Мы с вами не пересекались, если вы не работаете в гостинице МИР.
Ответить
Ваш мерседес мешает проехать моему :)
Ответить
Что-то много пришлых мерседесов на улицах?
А вы молодец, что отказались в наш город ездить.
Дышать легче стало, козявки прощли.
Ответить
Каким образом я вам мешала? А воздух у вас - отстой. Пару дней в белом пальто походишь, на сгибах в рукавах черные линии. Вам и курить не надо - легкие и без сигарет забиты гарью. Слава Богу я уже лет 6 в маскву ни ногой.
Ответить
а под пальто у вас есть белые сапоги и белая сумка? :)
Ответить
нет.
Anonymous
22.10 22:55
нет.
Ответить
Советую приобрести, дабы выгодно от москвичек отличиться :)
Ответить
Я в москву больше не собираюсь.
Ответить
А если москвичи к вам понаедут, а вы не подготовлены? :)
Ответить
Туда где я живу москвичам трудно понаехать.
Ответить
Да уж не трудней чем оттуда, откуда Вы понаехали.
Ответить
Мне это было легко. А вам придется за местного замуж выйти чтобы сюда приехать на ПМЖ.
Ответить
Дамочка, вы дурочка. Москвичи уже давно по всему миру ездят.
Вы это... звездную болезнь не на том форуме показываете.
Ошиблись, ну ничего бывает.
Ответить
Вижу , вижу я москвичек с вавилонами на голове и при полном макияже на пляжу :)
Ответить
А штамп с пропиской у них на лбу или на заднице?
Ответить
*заинтересоваласи* а что такое "вави...
22.10 23:29
*заинтересоваласи* а что такое "вавилоны на голове"? а то я вот коренная, а про вавилоны невкурси, надо срочно ликвидировать пробел!
Ответить
"Ты, Митрофанова, такого дяди племянница, а вавилоны на голове устраиваешь! " (с)
Ответить
Отчего же? Вы отчетливо представляете вторые машины москвичей?
Ответить
Ну как же так. Так пальтишко ваше хотелось посмотреть. Вот ночь теперь спать не буду.
Ответить
и зеленый кэпка!
Anonymous
24.10 22:16
и зеленый кэпка!
Ответить
Он не мой. Мерседес принадлежал российскому филиалу банка. Водила - москвич в каком-то там гордом поколении.
Ответить
А Мерседес это круто, да? Вас аж плющит от гордости саму:)) ШЕФ возил, аж на Мерседесе! И москвич в водителях!
Ответить
Мерседес - это обычно. Я хотела сказать что в метро ваших мест не занимала, не пердела. Москвич водила - это я к тому, что не я была за рулем, вам ездить не мешала.
Ответить
Вы извините, но Вы такая забавная:)
Ответить
Чем я вас так позабавила? что до слез не хотела в маскву?
Ответить
Как пыжитесь тут и что-то кому-то доказываете:)
Ответить
На мерседесе и в белом пальто онЕ :)
Ответить
Вы же занимали место на дороге, вез водитель именно вас, поскольку нехватки транспорта у нас нет, понаехавшие нервируют, да еще с соплями которые :) а вы полагаете что вам все кругом рады обязаны быть, пока вы сопли свои выковыриваете? :)
Ответить
Место занимала машина, зарегистрированная в маскве. Смотрю, многих задело что мне ваша масква не нужна :) ха-ха-ха
Ответить
Я лично рада вам, потому что вы к нам не едете :)
Ответить
Ну, и глупая. Хорошие специалисты нам не нужны, зато всякой швали хоть жопой кушай.
Ответить
а откуда вы взяли, что это хороший с...
Cнова курю, мама, снова... *
23.10 11:15
а откуда вы взяли, что это хороший специалист? потому что в белом и на мерседесе с водилой москвичом? :)
Ответить
Ва бы это... к психиатру?
Ну может город не нравиться, воздух.Но москвичи что вам сдлелали?
Замуж не позвали?
Вы не забавная. Вы больше на неуравновешенную смахиваете.
Ответить
Сейчас я на берегу океана живу. Чем дышите Вы , а чем я . Подумайте.
Ответить
Вы пишите фантастические рассказы? пишите еще. Почитаем.
Ответить
Правда, правда. Океан, конечно, не очень - атлантический. Но воздух здесь УХ, закачаешься от свежести :)
Ответить
Великий одесский океян, по которому еще в День независимости теплоход плавал и чуть нафиг не утоп?
http://www.youtube.com/watch?v=VOxOJF9gvGs
Ответить
Вы пришли рассказать как у вас все х...
23.10 09:38
Вы пришли рассказать как у вас все хорошо и как у нас все плохо? О том , что у нас плохо мы и без вас знаем. за вас рады. Не приезжайте в Москву, вас здесь не надо, сидите на бережку в своем белом пальто, дышите океанским воздухом, суть топа то в чем?
Ответить
Над Вами стебутся, а Вы тут мерседесом в белом пальто размахиваете:)
Ответить
Да пофиг , пусть стебутся. Воздух грязный, всякий сброд понаехал, криминальная обстановка не ахти, это не город, а АД.
Ответить
И что?
Anonymous
22.10 22:57
И что?
Ответить
Вы сидите в маленьком городишке .Маленькая обозленная женщина, мечтающая о белом пальто , сапожках и мерседесе.
Может мужика вам в жизни не хватает. А что,личной жизни никакой,зависть распирает. Уж порахайтесь с кем нибудь что бы мир не таким серым казался.
Ответить
Я живу не в большом и не в маленьком городе. Высокого роста, добрая, замужем, двое детей. То белое пальто уже давно в помойке - в москве загадила, пришлось выбросить. Я просто пытаюсь донести, что не нужна мне и даром ваша москва, но мне почему-то не верят. Москвичи, вы в других городах и странах бываете?
Ответить
а на фуагра нам это доносить-то?)))
Розария Агро ☭ C.B.
22.10 23:08
а на фуагра нам это доносить-то?)))
Ответить
Дык я же сто раз вам уже сказала, я очень рада что вы, те которые не едете, вызываете сплошь положительные эмоции :) я бы вот у вас побывала, вы мне очень симпатичны, где вы живете? :)
Ответить
А вас что, спрашивали, нужна Вам Москва, или нет? Зазывали вас сюда? Мне вот, НЙ, к примеру даром не нужен. Я ж об этом не пишу.
Ответить
А для чего Вы пытаетесь это донести? Вам, счастливой женщине, не все равно кто что думает? Разрывает на откровения?
Ответить
Чтобы вы, москвичи, были в курсе того, что ваша москва не всем нужна и не считали свой городишко пупом земли.
Ответить
Мы в курсе, и что?
Еще раз вопрос: Вам зачем что-то доносить и чтобы кто-то был в курсе чего-то?
Ответить
А вам зачем доносить на форумах, что вы москвичка в энном поколении? это что, повод для гордости? или что?
Ответить
А я доношу??
ЗЫ: за себя то ответьте, чего стрелки то переводить? вас же на откровения потянуло.
Ответить
вас задело то что я не люблю москву и не хочу в неё ехать?
Ответить
Нет, мне пофиг. Мне мотив интересен просто.
Ответить
Весь форум радуется что есть сознательные люди которые не хотят ехать в Москву.
Сидят себе на берегу реки(океана,моря) и слюной зависти исходятся, но не едут. Ибо знают-Москва им не по зубам.:-)
1.Денег нет
2.Водитель мерседеса сбежал
3.Ростом не вышла -каланча высокая. А мужик нынче мелкий пошел.
Ответить
О чем я и говорю - москвички не верят что есть такие люди как я , которым москва нахрен не сдалась, даже за большие денюшки :) НЕ ХОЧУ В МОСКВУ!!!!
Ответить
Скажите, а какая у Вас сейчас погода? Солнечно? Тепло?
Ответить
Атлична! Призывайте других понаехавших к своему океану)))
Ответить
Да верим мы вам, верим. Успокойтесь и спать ложитесь.
Главное что вы нам не нужны, а ваше хочу-не хочу это к мужу(если таковой имеется).
Ответить
Не поверите, но нас это совершенно не тревожит. А вы прям уснуть не можете почему-то.
Ответить
ё-мое, ненавистница москвичей спать легла, а я за бутербродиком сбегала.Собралась дальше порикалываться.
Ответить
Дык разве уснешь:) Щас опять придет рассказывать как ей Москва нафиг не уперлась:)
Ответить
бугага)))))))) да нам всё до звезды,...
Розария Агро ☭ C.B.
22.10 23:12
бугага)))))))) да нам всё до звезды, опупелым-то)))
Ответить
Вас кто-то просил на доносить. Мне вот абсолютно пофиг где вы и что там белое на вас надето.
Вы то что тут корячитесь с берега вашего свежевырытого моря.
Ответить
В других городах и странах (задумчиво так).
Да не.... мы окромя Москвы нигде не бываем, куда нам , нищие москвичи, нищие.
Почему вы так нам завидуете непонятно.
Ответить
Верим. Мне тоже не кажутся привлекательными в плане проживания и даже пребывания Лондон, Париж, Сингапур, Коломна, Питер, Пекин и т.п. Однако города интересные. Где родился, так тебе и надо.
Ответить
Ну теперь все понятно водитель -москвич в каком то поколении не позарился на клушу из Усть-Иваново.
Вы теперь злая и москвичей не любите.
Ответить
Он мне в папы годился, я девушка замужняя, мне левые ипярьки не нужны. В командировках люди работают. Это у москвичей принято переебстись со всеми на работе , в моей стране такого нет.
Ответить
Ну теперь уж совсем понятно. Страна СНГ? А чего сюда претесь на мерседесах. Кыш отсюда.
Ответить
Это, простихоспади, опять наверное, та дама из Украины, пришла сюда доказывать, как она не хочет в Москву? Вот ее плющит! Аж пищит, как не хочет!
Ответить
*интересуется* а океан они когда выкопать успели? :)
Ответить
Сразу опосля Черного моря. Как первое вырыли, так и за окиян принялись. Они, древние, такие!..
Ответить
Трудолюбивый народ :-7
Ответить
да там пипец какие рукодельные. Ров уже вырыли, великой укропской стеной обнесли, океан вырыли и уже атомоходы блин на нем гоняют http://www.youtube.com/watch?v=VOxOJF9gvGs
Ответить
ну да, ну да, чтобы на работе поипст...
23.10 09:44
ну да, ну да, чтобы на работе поипстись надо паспорта сверить, москвичи или нет, а то это еблей считаться не будет, а будет считаться историей бедной провинциалки. Ипстись на работе по большей части как раз удел понаехавших. А вообще то, что вы пишите феерический бред.
Ответить
А почему не в гостинице Уркаина?
Ответить
она вам не верит,она думает,что все поголовно спят и видят их москву.
Ответить
кстати, у нас весь оптдел девченок р...
Anonymous в белом пальто
25.10 11:29
кстати, у нас весь оптдел девченок ревел , никто не хотел в Москву. Одна отказалась, сказала - делайте что хотите , но я не поеду . А мы ездили туда как на эшафот.
Ответить
А вас кто-тот силком сюда зовет? вы упираетесь и никак не можете придумать повод не ехать сюда?
Ай-яй-яй, нам ваши сопли не нужны. осень. своих сопливых хватает.
Ответить
Никто не звал, начальство приказало ездить, это была часть моей работы. Я в шоке была когда узнала. Хочу чтобы вы знали, что не всем сдалась ваша масква. Я на многое пошла, чтобы отменили мне эти поездки.
Ответить
Какое горе! А мы то думали ВСЕ хотят в Москву!
ЗЫ: Вам хоть полегчало?:)
Ответить
Да, мне хорошо :)
Anonymous
22.10 22:59
Да, мне хорошо :)
Ответить
Ну самое главное!
Как говорицца, главное вовремя сцедицца. Берегите нервы!
Ответить
Правильно сделали. Вы часом не автор этой темы?
Ответить
нет, я не автор :)
Anonymous
22.10 23:19
нет, я не автор :)
Ответить
Не, зачем нам гордиться Москвой? Ваш Задрищенск наверное лучше.
Если так город не любите, то что посреди ночи думаете о нем?
Завидуете москвичам?
Ответить
москва это для кого то дом вообще то, и пока не было столько приезжих, козявки были чистые и дышать было чем
Ответить
Чем меньше будет в Москве таких, рассуждающих подобным образом о козявках и считающих своим долгом сделать это достоянием общественности - тем круче будет Москва.
А так - да, Москва это круто. Точно так же, как не Москва - тоже очень круто. Кому для признания собственной крутости обязательно нужно кого-то опустить, кто может быть крутым только в постоянном сравнении с кем-то - тем только посочувствовать можно за подобное моральное убожество.
Ответить
это ты,сидя в питере,типа подлизнула?
Ответить
Ха! Тоже по глазам резануло в какой-то соседней свежей теме :)))
Ответить
Я люблю свой город, я тут родилась, тут родились мои предки, и не собираюсь этого скрывать, что за бред?
Ответить
той, которая дала название топа, нав...
Мизерикордия BRILLANT
22.10 22:36
той, которая дала название топа, наверняка не стыдно. потому как она не москвичка вовсе.
Ответить
А это специально мы так говорим, что бы вас, понаехавших, подъебнуть. И получается ведь:)))
Ответить
бугагаа)))) точно))
Кариота V.I.P.
22.10 23:04
110
бугагаа)))) точно))
Ответить
*ржоот*)))
Дынц V.I.P.
23.10 12:03
*ржоот*)))
Ответить
О, у нас куча достоинств.:) А что, москвичи в нескольких поколениях - это так неприлично, что надо скрывать? Это у вас, деушка, комплексы, мы тут не при делах.
Ответить
Забыли забыли, мы ж месяц назад выяснили что коренным москвичам при рождении печать особую на жопу в роддоме ставят))) Вот оне и завидуют страшно!
Ответить
Не, чип в темя и он светится потом, ...
Академик Флуда C.G.
22.10 22:45
Не, чип в темя и он светится потом, нимбом, остальные от зависти чахнут.
Ответить
Ох, блин, я совсем это упустила из виду.:)) Как бы глянуть на печать-то:)) На жеппи нету глазков:)
Ответить
Вон говорять на чип уже сменили, надо бечь срочно менять, а то вдруг кто не признает в темноте то?? Светить то не буду...
Ответить
Ночной дозор, всем выйти из тени, то...
Академик Флуда C.G.
22.10 22:52
Ночной дозор, всем выйти из тени, точно точно.
Ответить
ржу, деффки:)))
❀Цурбриген❀ *
22.10 22:57
ржу, деффки:)))
Ответить
Фсё, упал пад стол.
Злая птица C.S.
23.10 09:59
Фсё, упал пад стол.
Ответить
Так же надо скрывать хорошее образование, иначе быдлу обидно *ржот*
Ответить
Ты ваще молчи! Небось знать не знаешь, где гостиница "Мир"-то находится, а все туда же со своим образованием:))))
Ответить
Вот ты гадина! Реально не знаю и даже в гугл не пойду, не интересуют меня всякие совковые ебеня, это точно в Москве ваще??? *гордо фыркнул*
Ответить
Кстати, вот тоже не помню про МИР. Где это?
И почему белый мерседес не возил авторицу в гостиницу Уркаина?
Ответить
Там дорохо. Что, авторше мерс с водилой вместе надо было продать плюс белое пальто?
Ответить
Девочки,а если серьёзно...может автор чего попутала...где гостиница Мир? Я знаю на Старокаширском есть Мириит.
Ответить
Вот москвичи эти в ста поколениях вечно как в лужу! Я вот случайно знаю, это от нас недалеко. Но сама гостиничка - да, сельпо. Чем авторше, видать, и приглянулась.
Ответить
Ага, уже зазырил, надо ж какое древнее колхозное дерьмо мамонта, видать только командировочных туда и селят *ржот*
Ответить
Не всех. Только в белых польтах которые.
Ответить
Точно, всех в серых пОльтах сгоняют в Измайлово оптом.
Ответить
Чтобы пейзаж не портить.
❀Цурбриген❀ *
23.10 00:52
130
Чтобы пейзаж не портить.
Ответить
А тех, кто в пуховиках, их куда? Интересуюсь, как злобный потомственный замкадыш! /смачно плюецца из-за бугра/
Ответить
Этих за МКАД. Без вариантов.
❀Цурбриген❀ *
23.10 01:01
Этих за МКАД. Без вариантов.
Ответить
/изучает глобус МАсквы/ а если я выйду замуж за того, кто внутре? за потомственного, в смысле?
Ответить
И что? Ты ж сразу в клумбы ссать начнешь.
Ответить
Я? /упал вужаси/ Почему именно в клумбу?!
Ответить
http://eva.ru/topic/77/3300832.htm?m...
❀Цурбриген❀ *
23.10 01:43
http://eva.ru/topic/77/3300832.htm?messageId=87339766 Вот почему-то в клумбу.
Ответить
Оспаде.. На что только люди не идут ради самоидентификации...
Ответить
Вот ведь как:))
❀Цурбриген❀ *
23.10 01:50
Вот ведь как:))
Ответить
Я вот реально не знаю... стыд то как...
23.10 09:47
Я вот реально не знаю... стыд то какой... :((((
Ответить
- Извините, Вы сейчас выходите?
- А ты шо тут суетишься, интеллигент сраный, что ли?
- Ну что Вы. Как Вы могли так подумать? Я такое же быдло, как и Вы...
Ответить
Правильно, надо изъясняцца на языке, понятном массам.
Ответить
особенно квартиры,квартиры и еще раз квартиры....и все от предков.в центре...
Ответить
:))))
❀Цурбриген❀ *
23.10 13:22
:))))
Ответить
Интересно... Люди, которые хабаровчане или нижнегадюкинцы в хрензнаеткакомпоколении - могут гордиться, а москвичи - нет? Это что, типа сифилиса?
Ответить
Ну, справедливости ради, скажу, что нижнегадюкинцы поколения не считают, и никогда не упоминают (и тем более не гордятся), родились они в Нижнем Гадюкино, или понаехали. Да их никто об этом и не спрашивает. Вот честно :) Так что, отчасти, автор права насчет москвичей. Но тот факт, что она НЕ ХОЧЕТ жить в Москве, лично мне вообще как-то по барабану, тут я не поняла цель ее месседжа :)
Ответить
Я наверное в какой-то другой Москве живу, но не знаю ни одного москвича, кто бы гордился тем что москвич. Ну кроме тех кто пять минут как с вокзала и уже москвичи.
Ответить
Не, ну в обычной жизни конечно об этом не говорят, но здесь на форуме часто упоминают :)
Ответить
Самые коренные москвичи те что "с Москвы" :)
Ответить
Вы правы. Но когда приехала на экскурсию во Вьетнам, там гордилась что я из России из столицы.
В Китае, в Монголии, в Грузии. Везде гордилась тем чтоя Россиянка, москвичка.
А здесь в быту об этом не задумываешься.
Ответить
Ну, почему, если много поколений живет, допустим, в Иваново (у меня родственники там) - так они гордятся этим, вспоминают, где у прадеда -купца дом был и пр.
Да, не ходят с плакатом.
Но и москвичи не ходят.
А еще в итальянской провинции знакомая живет замужем за человеком, род которого чуть ли не основал тот небольшой город, так они гордятся, мамадорогая, и все соседи ими гордятся.
Это плохо?
Ответить
Мало того, обычно у них есть история, отпечатанная или написанная, да в старинном переплете, это с гордостью демонстрируется гостям и человек сияет, говоря о том, что он и его род произошли вот отсюда. Скажи, чудеса, да, евское некомильфо.
Ответить
По поводу итальянской провинции не в курсе, а родственники из Иваново гордятся скорее всего тем, что в их роду купцы были, а не простые крестьяне. Ну и итальянцы, наверное, тем же :)
Ответить
Мда...
Матра SMARAGDUS
22.10 23:37
Мда...
Ответить
Ну что "мда"? Как будто я не права! Если бы ваши родственники жили в 10-м поколении в деревне Гадюкино, что не рядом со старинным русским городом, а на окраине цивилизации, они тоже бы этим гордились? Показывали бы родовое имение в виде покосившейся избушки и огорода в 5 соток? Заметьте, я не говорю, что этого надо стыдиться, просто об этом не думали бы и все. Ну живут и живут в Гадюкино, и дети их тут же жить будут, потому как привыкли и родня вся рядом, да и вообще никуда не хочется уезжать с родных мест.
Ответить
вот сразу видно, что нифига вы не ра...
22.10 23:51
вот сразу видно, что нифига вы не разбираетесь в гадюкинских реалиях! :)... ну какие 5 соток? там все огороды от 50-ти соток начинаются...

пы.сы. ежеличё - своими корнями (по одной ветви) из деревни стрелечья-поляна ефремовского уезда тульской губернии я таки ГОРЖУСЬ, и пожалуй поболе, чем особнячком на николоямской, которым другая моя ветвь владела еще задолго до революции...
Ответить
Ну уж и не все :) Огороды разные бывают, смотря что за деревня.
Ответить
а что тут смотреть? по 5 соток - НЕ ...
23.10 00:05
а что тут смотреть? по 5 соток - НЕ БЫВАЕТ... или вы "огород" с "палисадником" попутали?
Ответить
Бывает. У моей тетки огород 10 соток, но он на 2 семьи (2 брата живут), дома разные, а огород один. Правда, у них еще пашня есть, там картошку выращивают, но это за пределами населенного пункта. Урал, если что. Не сельскохозяйственная местность.
Ответить
вооот! то, что "пашня" - это и есть ...
23.10 00:19
вооот! то, что "пашня" - это и есть огород :)... а 10 соток - это для настоящих гадюкинцев ниочем ваще, так, чиста размяться :)
Ответить
Так она в епенях, я ее и не считала вообще :) Туда неделю на оленях скакать :) Ну ладно, тады большие огороды, на том и порешим.
Ответить
А шо ви так нервничаете?
Вот, к примеру, мои ивановские родственники еще имеют дом в области, таки они гордятся тем, что там они рождались с незапамятных времен, что дед был председателем колхоза, что они всех знают, и их - все знают, что они там одни из старейших жителей.
Деревня - тьфу! Осталось дворов 30, не больше, но для нас - это история нашей семьи, да мы гордимся этим. ЧТО?
Ответить
Ну каким образом гордитесь? Упоминаете о своем н-ном поколении рожденных в той деревне на форуме? Рассказываете об этом друзьям? Я тоже люблю свою родину и горжусь (точнее, рада), что там родилась. Люблю местных людей, что бы о них ни говорила общественность:).Но это совсем не то, я говорила, скорее, о некотором снобизме коренных москвичей (да и не очень коренных тоже)или питерцев.
Ответить
В своей семье обсуждаем и гордимся. Да.
Ответить
Гордиться можно про себя, а можно при каждом удобном случае вворачивать о своем происхождении, показывая, кто в доме хозяин, и кто тут самый умный, грамотный и всезнающий (ибо а как же! 7 поколение это не хухры-мухры!). Меня, чесгря, оно не задевает, мне все эти "коленца" вообще до лампочки, это я, как и писала выше, справедливости ради написала. Ни в одном городе, кроме Москвы и Петербурга, никто даже и полслова не скажет на тему, что мы-де в 10 колене тут живем, а вы "понаехи".
Ответить
Это издержки многонаселенного города, не более. Его беда в том, что он столица
Ответить
Вот уж фиг Вам. Помню, как моя бабушка в деревне про свою сверстницу как-то заметила "Так она ж не наша", т.е. человека, чьи бабушка с дедушкой приехали из другого региона, там за свою не считали. То ли дело коренные: пойдёшь на старое кладбище - одни и те же фамилии. Есть на что опереться. :-)
Ответить
чо опять РВП не продлили, хозяйка аренду подняла и надо на один пиксель) больше на трассе обработать?
Ответить
с какого это должно быть стыдно? пусть стыдятся те, что "с москвы" которым завидно
Ответить
Эм... Так задевшая Вас фраза относилась не к хваставству, а человек констатировал, что не просто родился и вырос, но и получил московское воспитание от коренных предков. Иными словами: не этому ль человеку знать, как в Москве принято говорить, а как нет? :-)
Ответить
Я на вас ещё не дразнилась? а почему?
Ответить
странно ващет,потому что был один точно щекотливый моментик
Ответить
На меня? Ну, валяйте, раз охота такая напала.*налила чаЮ*
Ответить
А по-вашему гордиться можно только исключительно чем-то одним, никак иначе? Вы правда среди таких убогостей живете?
Ответить
Да, среди таких убогостей как Вы
Ответить
Я такая... И что? Надеюсь, что и другие достоинства у меня есть, но я москвичка в никто уже не помнит каком поколении, и это уже не изменить.
Ответить
мне пофиг. но когда гордятся всерьез, мне смешно.
Ответить
Не стыдно, а должно? Есть.
А что? С какой целью интересуетесь? Завидно, что Вам в этом плане гордиться не чем?
Ответить
А вас почему это задевает? Москвичкой(ом) кто-то быть не перестанет, а вы реально свое здоровье испотрите, если не прекратите завидовать.
Ответить
А почему бы этим и не гордиться? Хорошо, а если поставить вопрос по-другому. Почему нужно стыдиться этого?
Ответить
А что такого...я лично горжусь, что ...
Обычная такая.... C.B.
22.10 22:37
180
А что такого...я лично горжусь, что житель Московской области в фик знает каком колене.:-)
Ответить
Я к Вам, гордицца.
๖ۣۣۜRомάшkα C.G.
22.10 22:42
Я к Вам, гордицца.
Ответить
:cool1
Обычная такая.... C.B.
22.10 22:43
:cool1
Ответить
:party4
๖ۣۣۜRомάшkα C.G.
22.10 22:47
:party4
Ответить
Эка вас таращит и все от москвичей, ...
Академик Флуда C.G.
22.10 22:40
Эка вас таращит и все от москвичей, какие мы однако, даже травы не надо.
Ответить
Подозреваю что троллю надоели русские срачи, покопался в сундуке и про Москву вынул темку :)
Ответить
Интересно почему никто не орет, ах ты из Саранска? Тоже мне коренная саранчанка))) ходит тут гордиться
Просто для тех кто в этом живет, это норма не + и не -. А вот для недалеких приезжих это красная тряпка и повод для истерики.
Ответить
автор, а вы чьих будете?)
Розария Агро ☭ C.B.
22.10 22:43
автор, а вы чьих будете?)
Ответить
Ты чоо, для них это слово ругательное и супротив себя оне просють его не применятььь.
Ответить
А я вот из дерёвни и мне ни разу не стыдно))
Ответить
Стыдно только тем у кого душонка. И не важно за что, за место рождения или за место работы.
Ответить
А,точно,мне еще за место работы уже не стыдно) Раньше стремно было,а теперь нет)
Ответить
И воообще еще пару годков и к вам прорвет Москву наше не резиновую. Тоже будете Новомосквичка :-P :-P :-P
Ответить
дотянем до крымнаш)))
Розария Агро ☭ C.B.
22.10 23:00
дотянем до крымнаш)))
Ответить
Ага, как раз на юг тянут.
Ответить
Вспомнила, как коллега на работе подошел, весь сияет, и говорит: "Вот, дочке свидетельство о рождении оформил. Значок дали, посмотри. Она ведь МОСКВИЧКА теперь. Понимаешь?! МОСКВИЧКА, как ты". А ведь крутой чел, квартира двухуровневая на Никитской улице, все на высшем уровне у него....
Ответить
Свекор очень расстроился, что так как наши дети родились в подмосковном роддоме, они обозначены как "подмосквичи" в свидетельстве :) он-то как рах "коренной в хрен знает каком поколении".
Ответить
У меня свекровь расстраивалась, что у Ярика в свидетельстве Балашиха будет стоять.
По мне, так это условности.
Я москвичка в энном поколении (пра-прадед и пра-прабабушка лежат на Новодевичьем). Местом рождения не горжусь и не стыжусь. Просто люблю, как всякий человек любит свою родину.
Ответить
И у нас Балашиха :) МОПЦ.
А вот мужа вся родня как раз коренные, прадеды на Ваганьково и на Пр.мира кладбище, забыла, на Алексеевской.
Расстроились :)
Ответить
это его комплексы.
Anonymous
22.10 23:24
это его комплексы.
Ответить
А я думала мАсквичизм по прописке оп...
Рики-тики-тави V.I.P.
27.10 14:06
200
А я думала мАсквичизм по прописке определяется. У меня вон дети родились в московских роддомах, а прописаны в подмосковье. Мне уже можно годиться что я мама двух москвичей, или еще пока стесняться что мы лимита?
Ответить
Ээээх! Как представлю автора на берегу океана на мерседесе в белом пальто!!! Такие завидки берут!
Ответить
И водитель ейный москвич целый))))
Ответить
Мерседес наверное тоже белый был,но в дороге запылился.
Ответить
в седьмой коленке)))
Розария Агро ☭ C.B.
22.10 23:05
в седьмой коленке)))
Ответить
Я не автор.
Anonymous на берегу океана
22.10 23:24
Я не автор.
Ответить
Значит это я Вам завидую. Оооочень!
Ответить
Северного ледовитого?
Ответить
аффтар, вы изумительно ловко иллюстр...
22.10 23:03
аффтар, вы изумительно ловко иллюстрируете собою сразу ДВЕ расхожие фразы:

1) я гналась за вами 3 дня и 3 ночи (на мерседесе!), чтобы сказать, как вы мне безразличны...
2) вы все дураки и не лечитесь, одна я в белом пальто :) стою красивая...
Ответить
:-D :-D :-D
Anonymous
22.10 23:05
:-D :-D :-D
Ответить
:))))точно.
❀Цурбриген❀ *
22.10 23:51
210
:))))точно.
Ответить
=D>=D>=D>=D>=D>
23.10 09:52
=D>=D>=D>=D>=D>
Ответить
надеюсь хоть не до станции Лобня,гналась-то
Ответить
Люди любят свой город, вот и вся при...
клюква в сахарной пудре C.G.
22.10 23:04
Люди любят свой город, вот и вся причина. Я тоже фанат своего городка, не вижу в этом криминала. Предположим встретиться мне человек на моем пути, скажет- Я москвич! Отвечу- Здорово! Расскажите о своих заветных местах!
Ответить
да не в городе дело. они себя "любят" в этом городе.
Ответить
А кого еще то любить? Вот таких вижжащих непонятноктопонаехал?
Ответить
ну, в гармонии живём, чё!)
Розария Агро ☭ C.B.
22.10 23:09
ну, в гармонии живём, чё!)
Ответить
А вы себя ненавидите в своем ареале обитания? :)
Ответить
А кого любить надо? Каждый человек любит себя и свой город, и что?
Ответить
Мало того, бывают сладостные мгновен...
22.10 23:28
Мало того, бывают сладостные мгновения когда сама себе завидую, что живу в таком городе. Эдакая мягкая шовинистка!
Ответить
Вентспилс - птрекрасный город и воздух в нем пронзительно чист. Москва - ад для органов дыхания .
Ответить
Я была в Москве, когда работала в ст...
22.10 23:48
Я была в Москве, когда работала в строй отряде проводником, в далеком 1977 и 78 году. Москва такая огромная, высокая! Я поняла соотношение масштабов и только так смогла освободиться ограниченности. Я человек маленького городка, мегаполис не для меня.
Ответить
в толпе таджиков, бугага.
Ответить
Ну не вас же нам любить!
Во народ, совсем ахерел, обижаецца, что люди себя любят *ржот*
Ответить
Себя любим, да. И в этом городе и ваще. А надо вас любить? Так и скажите.
Ответить
Приедем долюбим)))
bobrez C.B.
23.10 12:19
Приедем долюбим)))
Ответить
ОО, это да, это мы умеееммм))))
Академик Флуда C.G.
23.10 13:42
ОО, это да, это мы умеееммм))))
Ответить
не,не так вы сказали.Они себя типа людьми считают,а остальные не люди.Не зря москвичек нигде не любят.
Ответить
Вам удалось раскусить нас. Вы совершенно правы. Гордиться больше нечем нам. Приходится хотя бы этим гордиться :(
Ответить
это тупые "гордости". типа: я горжусь своими ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ...
бля, как будто в этом есть хотя бы миллипиксельная доля твой личной заслуги!!!
Ответить
Эка вас размножило.
Академик Флуда C.G.
22.10 23:09
230
Эка вас размножило.
Ответить
Среди недели то..
Anonymous
22.10 23:11
Среди недели то..
Ответить
Гарь, знаете ли, дождь, мороз, зима ...
Академик Флуда C.G.
22.10 23:13
Гарь, знаете ли, дождь, мороз, зима вне плана, ну как всегда, плющит.
Ответить
вы по своему болоту не судите!
у нас +14°C, ну и дождик чуток.
в Германии всегда погода лучше:)
Ответить
А здесь вы что делаете, ностальжи замучала?
Ответить
пока муж работает, русские форумы читаю и ржу.
с работы придет, перейду на немецкие:)
Ответить
Какая вы зависимая.
Академик Флуда C.G.
23.10 11:02
Какая вы зависимая.
Ответить
доли в пикселях? оригинальный подход
Ответить
пыталась сказать, насколько мизерная МОГЛА БЫ быть таковая заслуга, если бы она вообще имела право на существование.
Ответить
Все отметившиеся здесь ники - самые приличные и интересные собеседники на еве. Они, к тому же, оказались москвичками, ну или подмосквичками. Хорошие у меня землячки, прям ГОРДОСТЬ испытываю!
Ответить
а нам чё-та стыдно за вас (((
Мизерикордия BRILLANT
23.10 00:04
240
а нам чё-та стыдно за вас (((
Ответить
кореннной москвич = умный,культурный,образованный,интеллигентный.Это как коренной питерец ценится,так и москвич.А понаехавшие,как я,мы хорошие люди,но мы другие.Мои дети гордятся,что они москвичи,я немного удивлена такой гордости и всегда напоминаем им,откуда мы родом.
Ответить
Ну если дети родились в Москве они и есть Москвичи.
А родом мы все быть может из Зимбабве. Но я родилась и выросла в Москве, город люблю.
Ответить
и мои дети очень любят Москву и гордятся этим.
Ответить
пффф.... коренной москвич вполне может быть стопицотым поколением деревни Коньково, с плохой наследственностью.
Или потомком шизофренического вырожденца-самодура, имевшего дом на Остоженке и огромное состояние.
Коренной питерец может быть потомком "многопоколенного" рабочего Кировского завода - пьяницы, в революцию резавшего барынь и их барчуков.
Откуда эта манера всех под одну гребенку?
Ответить
+100000 умничка
Anonymous
23.10 01:46
+100000 умничка
Ответить
слегка ОФФ -мои свекры переехали в Коньково,из дома на Набережной. До переезда в окно наблюдали артистов, после деревенских жителей. Сама свекровь из небольшого городка. свекор -совсем-совсем москвич. Вот со слов свекрови в их деревне женщины матом не разговаривали,в отличии от коньковских дам. И когда им давали квартиру выбор был Бирюлево или Коньково. На тот момент Бирюлево было интереснее и автобусы и поликлиники были ближе, а не в полуторах часах -детская.
Ответить
Это чисто физически невозможно, кому-то же приходилось и тухлой колбасой в Обжорном ряду торговать. А интеллигенция всегда очень тонкой прослойкой была, в том числе и в Москве.
Скажу по секрету, среди провинциалов нет стереотипа москвич=умный, скорее москвич="зажравшийся в своей сытой Москве"(с), ну и плюс снобизм. Культура в целом выше да, но это уже вторично и кхм.. широкими массами воинствующих провинциалов за достоинство не берется. Отсюда и раздражение.
А так разные все.
Ответить
я из провинции,приехала сюда к мужу.В Москве много ВУЗов,театров,у нас в маленьком городе,коих много на Руси,такого не было.
Ответить
Я петербурженка хрен знает в каком поколении. Это накладывает отпечаток на мои привычки, менталитет, что делает меня отличной от тех, чьи родители родились в деревне или в провинциальном городе. А что?
Ответить
А ничего. Вас любят, в отличие от москвичей. Наслаждайтесь, гордитесь. Вам ничего за это не будет.
Ответить
Ну зачем Вы? Сейчас и Питеру прилетит.
Ответить
дык к петербурженкам у аффтара, кажи...
22.10 23:36
дык к петербурженкам у аффтара, кажись, претензий не имееццо... ее токмо от масквичек корёжит :)
Ответить
Она просто с коренными питерцами не беседовала, они поснобистей маскалей будут, обажаю их, такие вальяжные язвы *ржот*
Ответить
+1 потому как мы, петербуржцы, родились в столице Российской империи, а не какого там Московского княжества.
Ответить
Надо так: потому что мы живем в культурной столицы, а не как вы *слегка подняв подбородок*
Ответить
Гы, от-тож, мы такие. Если честно, есть в этом что-то.
Ответить
+1 питерцев уважают все,жалеют,а москвичи все плохие и не такие.
Ответить
Мне оооочень нравится ваш город. Москвичка
Ответить
Скорее всего с вами комфортно :)
Ответить
Вот как раз вам завидую - есть чем гордиться, отличный город.
Ответить
То есть, петербуржцам других достоинств иметь не обязательно?
Ответить
Они уже по месту проживания культурные люди, не то, что коренные москали *ржот*
Ответить
славате, что в массе своей они еще и не лишены самоиронии

по сему не только не обиделись, но и зопесали в аналы (с) уморительно смешной мульт с Масяней про "культурную культуру")))
и сами его постоянно цитируют
Ответить
неа,там люди совсем другие,которые вызывают уважение.Приходилось и в москве ,и в питере бывать,разница огромная,я даже такое же мнение от европейцев-туристов слышала.
Ответить
Понятно. Ну что ж, раз я априори говно, то подумаю над тем, а не начать ли оправдывать это звание. А то обидно как-то...
Ответить
Предлагаю метнуть какан в ближайшего понаехавшего, фигли мы не развлекаемся? *ржот*
Ответить
Вы меня поняли! :-D
Мадера Фикус C.B.
24.10 22:00
Вы меня поняли! :-D
Ответить
не про вас, но навеяло :)
Есть подружка, родилась и прожила в москве лет 25, а потом уехала в Питер, последние лет 8 там. И всеми фибрами души она ненавидит Москву и все московское. Тоже не понимаю такой позиции.
Я собираюсь покидать Москву и вообще Россию, но люблю и город, и не испытываю негатива к стране в целом, и уж вряд ли буду хаять "оттуда" свою родину.
Ответить
Я вообще не понимаю, как можно гордиться происхождением, местом жительства, национальностью, внешностью. Все это нечто, от меня не зависящее. Что-то, с чем я просто родилась, не предпринимая для этого никаких усилий. Я понимаю, гордиться успехами, достижениями и т.д.
Ответить
А почему не погордится тем, что тебе так повезло?
Ответить
Мне кажется, гордость это нечто другое. Тому, "что так повезло", можно порадоваться. Вот я горжусь своей страной, Россией, а не тем, что конкретно Я - русская. Понимаете разницу? Этому я радуюсь, мне это нравится. Мне нравится что у меня длинные густые волосы. Я этим НЕ горжусь. Я горжусь, что закончила универ с красным дипломом. Что под старость научилась делать шпагат )))) и ездить верхом. И т.д. Горжусь тем, к чему приложила свои усилия.
Ответить
То есть гордость за свою страну и город рождения (как малой родины) в ас напрочь отсутствует.
Ответить
гордость за то, что в каком-то конкр...
Мизерикордия BRILLANT
23.10 00:01
гордость за то, что в каком-то конкретном месте удачливый сперматозоид нашёл приют?!! ))
почто??
была бы моя воля, я бы тот, который "мой", в другое месте пристроила.
Ответить
А я не русская, я на четверть богоизбранная со стороны одного деда, потомок шаромыжника со стороны бабки, финно-угорка со стороны другого деда. Да и вы, сударыня, не русская, если подумать как следует.
Так что ... повезло, короче...
Ответить
Мне вас жаль. вы дитя многих народов. А своего ЛИЧНОГО у вас ничего нет.
Ответить
Вот как раз личного во мне больше, чем в вас.
Ответить
жаль??? да вы, дорогуша, понимаете л...
Мизерикордия BRILLANT
23.10 00:02
жаль??? да вы, дорогуша, понимаете ли, о чём толкуете???
уж не позорились бы.
Ответить
А вот это зря. У нее личного гораздо больше, чем у вас.
Ответить
Нам всем повезло, что мы родились и живем. Здоровые и багополучные. Все остальное вторично.
Ответить
Ну если не понимете, то о чем может идти речь?
Ответить
Папой-академиком не гордились бы?
Ответить
Нет. Это он должен собой гордиться.
Ответить
Как все запущено. Я горжусь своим сыном, мужем, мамой, квартирой, работой,друзьями, родственниками. Что-то точно забыла. Но не в этом дело.
Да, самое главное горжусь собой-я такая одна неповторимая и любимая. :-P
И еще я Москвичка в энном поколении!
Ответить
Детьми я тоже горжусь, в их успехах есть и моя доля. А остальными родственниками я не горжусь, я их просто люблю. И себя люблю, а своими достижениями горжусь))) И да, я тоже москвичка в энном поколении)))
Ответить
вот своими достижениями в виде квартиры, работы,семьи (благоприобретённой) и друзей точно можете гордиться.
остальное - от колёсика.
Ответить
А я б гордилась.. Это ненормально?
Ответить
ну вот ровно то же пишу
http://eva.ru/topic/77/3300832.htm?messageId=87338029
Ответить
Мы не гордимся, а принимаем сие как некую немного обременяющую данность, как, впрочем, и хорошее образование.
Неудовлетворенным товарисчам от этого некомфортно, это наша проблема?
Да ниразу, нам глубоко пох, что еще сильнее бесит злобных понаехавших буратиноф *ржот*
Ответить
вот чой-то меня некоторые нюансы топ...
23.10 00:10
вот чой-то меня некоторые нюансы топа озадачили... а почему то чувство, которое испытываешь по отношению к своему уважаемому, знаменитому и во всех смыслах замечательному родственнику (например, деду) - нельзя классифицировать как гордость?
Ответить
Почему нельзя? очень даже можно. Просто одни гордятся. а другие считают это недопустимым.
Ответить
наверное потому, что вы таким образом пытаетесь примазаться, погреться, так сказать, в лучах чужой славы, никуя для этой славы не сделав... и наверное потому, что сами из себя ничего не представляете без этого примазывания.

вспомните клан Копполы и Николаса Кейджа... как раз обратный пример непримазывания.
Но таких примеров - по пальцам перечесть, ибо люди тщеславны.
Чаще всего на пустом месте.
Ответить
но ведь существует достаточно "устой...
23.10 00:24
но ведь существует достаточно "устойчивое" выражение - гордиться своими предками... в чем его смысл?

может, например, правнук какого-нить известного генерала, прошедшего от сталинграда до берлина, говорить "я горжусь своим прадедом"? или это непременно надо расценивать как "примазывание", и делать вывод, что сам этот правнук - ноль без палки?
Ответить
"В Словаре Ожегова даются определения как 1) чувства удовлетворения, 2) высокомерия; в издании 2009 г. первым определением стоит "чувство собственного достоинства, самоуважения""(с)
Вот чувство удовлетворения вполне подходит)))
Ответить
хм... не, удовлетворение не соответс...
23.10 00:30
хм... не, удовлетворение не соответствует тому чувству, которое я имею в виду (да простит меня ожегов! :))... я люблю своего деда, мне нравится мой дед, я удовлетворена (?) своим дедом - это все хрень какая-то... даже наиболее близкое "я уважаю своего деда" - не передает того оттенка чувства, о котором я говорю...
Ответить
нюанс как раз в различии между лично...
Мизерикордия BRILLANT
23.10 00:23
нюанс как раз в различии между личной гордостью и гордыней (в определённом смысле).
вы же не за себя гордитесь, а за родственника.
Ответить
Мне тут уже объяснили раньше.
Нельзя показывать своё хорошее образование, это оскорбительно для других... ну тех, которые жы-шы, аналогично и с дедами, у них их нет, поэтому мы омерзительны *ржот*
Ответить
то-то чувствую недолюбливают меня региональные родственники мужа! теперь понимаю за что:)
Ответить
существует поговорка:
"Воспитанный человек - это когда вместо того, чтобы повысить голос, поднимаешь бровь"

Так вот достойно и правильно образованный человек не станет щеголять своими уни и шоклами, осознавая, что не всем по карману / возможностям было посещать такие заведения приобретения знаний.
Ответить
Я вот не щеголяю ни разу, вообще не люблю хвастаться ничем, но почему то все равно дальняя родня чувствует себя уязвленной. Может просто завсить? Отсюда и недолюбливание? Типа ей задаром все досталось, а мы тут из кожи вон лезем? Так странно и то, что никто им не мешает самообразовываться, читать книжки, но вот не прнято у них.
Ответить
Правильно!
Нефиг писать грамотно, употреблять сложные слова и обороты, ставить запятые и красные строки, обсуждать книги и европейское кино.
Это угнетает и раздражает.
Товарисчи, сраные коренные, будьте ближее к народу *харкает на паркет*
Ответить
Я люблю свой город и не то чтобы меня распирало от гордости, но среди коренных москвичей много культурных и хорошо образованных людей, что не может не радовать. Город конечно испортился, но часто ругают Москву и москвичей люди из таких мест, откуда все бегут не оглядываясь. Вот ни разу в жизни не видела француза или итальянца, который слюной бы брызгался как ему Москва не понравилась:) С чего бы это?
Ответить
Зато куча неаполитанцев обожают свой город и не считают себя частью Италии. С чего бы это?
Ответить
Почему зато?))) любят свой город, молодцы, в сторону Рима и римлян ядом не брызгают))
Ответить
Это её кто то обидел,такие вещи может писать только разочаровавшаяся женщина.Я много бываю в провинции,но даже в самом захолустье пытаюсь увидеть прекрасное ,изюминку города ,его достопримечательности...а то ,что обувь после каждой поездки приходится выбрасывать.. это ерунда.И ещё ..в провинции ходить в белом пальто ,это всё равно,что быть белой вороной...люди там одеваются по-практичней,грязища кругом,мусор не вывозится неделями.
Ответить
А мне тоже даже самые маленькие городки нравятся, необычно. И если люди им гордятся, то за них можно только порадоваться. Таким людям и Москва нравится.
Ответить
Как раз маленькие наиболее интересны.
Ответить
Потому что у приезжих отношение к Москве потребительское, город не уважают. А иностранцы, отдыхать, путешествовать приезжают, понимают, что Москва-столица огромного государства, культурный центр итд итп
Ответить
Что есть, то есть Я как-то по пьяни поссала в клумбе в центре города. Москва :) в темноте, правда, но было ржачно
Ответить
надеюсь, вы были в белом пОльтЕ?
23.10 00:51
надеюсь, вы были в белом пОльтЕ?
Ответить
почему вы на это надеетесь?
Ответить
ну, ссать тоже надо красиво! :)
23.10 00:54
ну, ссать тоже надо красиво! :)
Ответить
Белое пальто не обоссали?
❀Цурбриген❀ *
23.10 00:53
Белое пальто не обоссали?
Ответить
Я нассала огромную лужу , немного на тратуар вытекло. Вы с утра потом прошли по моим сцулям.
Ответить
Вам есть чем гордится.Своим внукам будете рассказывать ,что были в Столице и обоссались.
Ответить
Вы прям как полковая лошадь. С самого Урюпинска своего, поди, терпели?
Ответить
они привыкшие у себя ссать где приспичило,в задрипищинске это норма и соревнование ...у кого мощнее струя.
Ответить
Ну вот. Им тоже есть чем гордиться:)
Ответить
))))))))) Прям с утра день задался, не топ а праздник!
Ответить
Какой повод для гордости, будет что внукам рассказать.
Ответить
:)))
❀Цурбриген❀ *
23.10 01:05
320
:)))
Ответить
Такие героические действия надо снимать на мобильник и выкладывать на ю-тьюб в назидание будущим поколениям.
Ответить
Ненадежно это, через 100 лет на Ютубе внукам не покажешь, а вот картина на хорошем холсте, маслом.. Внуки будет гордиться бабкой, которая аж в самой Мааскве столько напрудила в клумбу, что по тротуарам потекло.
Ответить
Имеет смысл создать также и скульптуру "Самсон, раздирающий пасть писающему мальчику". Ибо в искуЙстве должны быть представлены все тенденции, в том числе и те, которые отражают отношение прочих граждан к идейным борцам за географическую справедливость на одной отдельно взятой клумбе.
Ответить
Поддержу вашу отличную идею, думаю надо Церетели заказать... Поставит возле дома, местная гордость будет
Ответить
Вот из-за таких, как Вы, которые гадят, да еще гордятся этим, и складывается впечатление о людях в целом.
Ответить
Да ладно вам, вы что все повелись? Мне кажется, это тролль прикалывается, на эмоции вас, москвичек, разводит :) Мне кажется, нужно совсем идиотом быть, чтоб такое сделать, да еще написать об этом на форуме :-o
Ответить
Ну вот как тут не расстраиваться, полный город вонючек разномастных...
Ответить
Не наблевали же винегретом и ладно))
Ответить
вы настолько ошибаетесь про иностранцев, что даже слов нет вам отвечать.
Нет никакого идолопоклонства у жителя французской, немецкой или австрийской глубинки перед Москвой. И у жителей Берлина, Парижа или Вена нет такой гордыни, как у москвичей.
Ответить
Я не ошибаюсь, но что у вас не хватает слов могу понять))) вы вообще поняли о чем вы пишите, какое еще идолопоклонство? Вы испытываете идолопоклонство например перед Веной или Прагой или Саратовым? А иностранцам нравится Москва.
Ответить
по-моему, вы не въезжаете в смысл написанного!
Причем, как мною, так и вами самой!
"Москва-столица огромного государства, культурный центр" - мой пост был ответом на ваш бред.
Я живу в Европе, и ни один из моих знакомых ("аборигенов" здешней страны) ни разу бровью не повел на мой ответ: да, я из Мск.
Всем - пох. Можете мне поверить!!
Ответить
Вы на редкость тупое существо, мне так лень тратить на вас время..
Ответить
А если человек родился не в Москве, то ему свой родной город можно любить? Я просто задумалась, любовь и гордость за свою малую родину - это предосудительно в принципе или только для москвичей?
Ответить
Вот и мне хотелось бы понять.
❀Цурбриген❀ *
23.10 01:06
Вот и мне хотелось бы понять.
Ответить
Если судить по нашему автору, то москвичам надо стесняться. А вот ей можно гордиться тем, что она живет там, куда другим понауехать момжно только через замужество. Все-таки насколько причудлива бывает логика некоторых дам, правда?
Ответить
стесняться не нужно, но и особых поводов для гордости, уж поверьте, у нас нет.
Ответить
А кто должен взвешивать поводы для гордости, чтобы определить, достаточные они или нет? Чьё чувство меры считать эталоном, ваше? Человек имеет полное право гордиться достойными предками, даже если это вам не нравится. Чем вам чужая гордость мешает?
Ответить
Видишь, мешает. Кругом враги:)
❀Цурбриген❀ *
23.10 02:00
Видишь, мешает. Кругом враги:)
Ответить
Да не говори, давно пора принять парочку законов, предписывающих, чем гордиться разрешено с привязкой к географическому положению, а что будет считаться работой на вездесущий госдеп... Куда дума смотрит...
Ответить
Только для москвичей и только если они тут родились и выросли. Все остальные могут любить и гордится, нам нельзя))
Ответить
Как-то сложно все... А если родился в Москве, но родители не коренные москвичи, а приехавшие с своё время? А если папа - коренной, а мама "понаехавшая"? Нет, тут сложно все, хотелось бы все по полочкам разложить, до какого колена распространяется запрет на гордость, а также по отцовской или по материнской линии передаётся...
Ответить
это частично понаехавшие, гордиться таким негоже, надо скрывать :chr5 за москвичей считаем только тех, у кого по седьмое колено проследить можно московские корни :-7
Ответить
Если это не Москва и не Питер, то можно любить, стыдливо пряча свою любовь пред чванливыми москвичами *надменно ржот*
Ответить
Я очень-очень люблю маленькие среднерусские города))
Москву люблю ВСЮ - с трущобами, оставшимися еще бараками, деревянными особнячками... рабочими кварталами 20-30-х - любоооффь))
Гордиться?
я вот горжусь, что сохраняю московский говор, ребенку прививаю...
Это моя дань моей малой родине))
Ну и... надеюсь, что мой голос был учтен, когда было принято решение оставить Шуховскую башню. .. на ее родине)))
Ответить
А про Шуховскую башню уже точно решено?
Ответить
пока оставили.Я рядом живу.Меня больше здание телецентра прямо перед Шаболовской напрягает, этот склеп стоит недостроем лет сорок.И вдруг они схватились за башню,ага.И я не знаю, что делается на территории телецентра.Вообще вся затея была похожа на фэйк.
Ответить
весна,а вы в каком районе проживаете ?
Ответить
ЮЗАО, между Калужской и Беляево
Ответить
было бы хорошо башню к вам демонтировать.
Ответить
Зачем ее демонтировать?
Ответить
А на своем месте она чем мешает?
Ответить
Я надеюсь переехать к ней поближе)))
Так будет проще.
Ответить
Баркли и ЖК Донской Олимп вас ждут.
Ответить
оу... а я думала,автобусная остановкуа.
Ответить
Нет. Меня ждет вторичка в реконструированных домах 20-х годов на улице Лестева))

В этом хочу жить

Ответить
Их обсуждали в квартирном вопросе. Это не очень. Я живу не очень далеко. За башню беспокоюсь.
Ответить
Очередная фаза в борьбе остроконечников с тупоконечниками?:)
Ответить
раз это так задевает остальных - то грех не гордиться))) я не москвичка и мне пофиг
Ответить
+100, даже и не догадывалась, что такая градация имеется. Теперь вот буду комплексовать с понедельника)
Ответить
тю! да поссыте в клумбу - и всех дел...
23.10 07:48
360
тю! да поссыте в клумбу - и всех делов! проверенное средство - отлично снимает любые комплексы!
Ответить
А и правда-поссу, пожалуй... Делов-то на копейку\с
Ответить
Я до конца не поняла в чем суть омовения клумбы, но теперь иначе смотрю на факт того, что понаехавшие соседки, гуляя с детьми на площадке около подъезда, в котором проживают на первом этаже, писать уходят (сами, не дети) под дерево, которое так метров на 10 дальше, чем подъезд. Это просто позывы малой Родины в малом тазе говорят. А я:"Бескультурье, понаехали...". Не понимала, ничего не понимала.
Ответить
а когда детей своих везде заставляют мочиться лучше что ли? :( фу :( уроды, как они есть! недавно на бипи картину видела, машина припарковалась и вместо того, чтобы отвести ребенка в туалет, его высадили за машиной, вот что мешало долб*ебам пройти 10 метров???? :(
Ответить
Вы же сами ответили на свой вопрос. Потому что они долбоебы и этим все сказано.
Ответить
Потому что в вашей сраной Москве нет туалетов.
Ответить
на заправке бипи???? то есть надо приехать в 10 метровую зону у ЧИСТОГО туалета и опорожниться рядом с машиной???? вы редкая свинья, если видите этому оправдание.
Ответить
Территорию метят
Anonymous
23.10 10:13
Территорию метят
Ответить
Коварная какая. Она ж примёрзнет. Нынче в Москве морозы стоят, а она на фонтанчики народ разводит. :-)
Ответить
Я родилась в маленьком городе, куда моего деда-москвичахрензнаетвкакомпоколении сослали в 38году, там же родилась моя мама. Но моя жизнь так сложилась, что сейчас я живу в Москве, уже довольно давно. И я люблю этот город, и ни один москвич мне ни разу не сказал, что я понаехавшая. Может потому, что я не использую клумбы в качестве туалета?
Ответить
к сожалению, не всем приходит в голову с уважением относиться к месту, в котором живешь :(
Ответить
Не все используют голову для рефлексии *ржот*
Ответить
Нет, просто вы всем рассказываете про дедушку в хрен знает каком поколении москвича. Вы что вообще, с дуба рухнули, всех приезжих представляете писающими на клумбы?! Вы сами родились где-то там, в регионе, знаете же, что люди везде есть разные, и приличные, культурные и т.н. быдло (не люблю это слово, но другое не подобрать). Причем, это не всегда зависит от социального происхождения.
Ответить
Девушку можно вывезти из деревни, а деревню из девушки - никогда. Ничего не поделаешь , коренные москвичи всегда отличались от понаехавших.
Ответить
Вот именно из-за таких высказываний многие и не любят москвичей...
Ответить
Мы плакаем горючими слезами. Вай-вай-вай нас не любят.
Ответить
а кого вообще у нас любят?
Ответить
Чем именно отличались?:)
КОляка C.B.
23.10 12:12
Чем именно отличались?:)
Ответить
щель поперек, походу.
Ответить
О боже! Сколько снобизма!
Ответить
© "Вообще во всем мире если человек живет в таком то городе, то он является автоматически его жителем и только москвичом почему то надо обязательно родиться. ))"

Отлично сказано. Это и у нас тоже, чуть что всё поколения подсчитывать начинают.

http://forum.antidate.org/index.php?showtopic=18184&st=15&p=608634&#entry608634
Ответить
Автор! Вы откууууда родом???

И почему ленинградцам - можно гордиться своим городом, а москвичам уже нельзя??;-)

http://eva.ru/topic/77/3300832.htm?messageId=87340685

Есличо, то я люблю город на Неве нежно и неизбывно - с первого взгляда. И горжусь тем, что муж ленинградец:-D
Ответить
Не по теме. Я люблю Москву и уже заранее радуюсь поездке,которую запланировала на май:)
Ответить
у меня есть знакомая, у которой оба родителя понаехали, но она лично уже родилась в нашем городе, считает себя коренной и презирает тех, кто родился где-либо еще. Вот это отврат. А гордиться поколениями- почему бы и нет?
Ответить
Родителей тоже презирает?
Ответить
отличный вопрос. жаль, ответа не услышу.
Ответить
Не знаю, как родителей, но их родственников из других городов- точно. Тема родителей благоразумно опускалась.
Ответить
Я недавно присутствовала на Учёном совете в качестве оппонента, а после разговорились с народом, в т.ч. и о личном. БОльшая половина профессоров - понаехавшие из Курска, Брянска, Твери, Тамбова - живут в Москве уже более 10ти лет. Никаких амбиций, умнейшие интеллигентные люди. На фоне москвички, председателя комиссии, которая три раза сказала о своей коренной элитности, выглядят очень выгодно и достойно.
Ответить
Интересная тема, всегда в ней срач, хотя заводит она обычно только жителей Москвы, но может еще Подмосковья. Интересно, а почему так? Почему москвичам так важно подчеркивать свое происхождение? Ведь и в других городах есть те, у кого в их городе жили их предки. Но люди реагируют спокойно и именно по поводу Москвы идет такой срач? Какие будут идеи?
У меня есть предположение, что Москву раньше, да и сейчас, наполняли всегда лучше остальных городов. И этот срач вечно из-за того что кто то считает себя более достойным этого обеспечения ибо его предки застолбили это место раньше для него.
А вы как считаете?
Ответить
тут много москвичей, представьте если на форуме любого города завести тему "все жители города н жуткие говнюки", как думаете, реакция будет какой? да-да, мы ублюдошные и город наш мерзкий, а вы понаехавшие к нам просто ангелы с крылами, давайте мусорьте скорее, в туалет в любом подъезде можете сходить, так?
Ответить
Не об этом речь ведь. Обхаять можно что угодно, адекватный ответ:"не нравится не живи, никто же не заставляет".
Тут другое, тут спор среди самих жителей этого города и заключается он именно в том, что одна часть считает себя более достойной в нем жить, чем другие. Другие уже тоже прижились, они живут, работают точно так же, налоги на этот город платят, так чем они менее достойны в нем проживать и пользоваться благами?
Ответить
вы из понаехавших что ли? и уж какие тут у нас блага раздают? можете еще намекнете куда подскочить, чтобы свою долю не упустить? пробки, ценник на все запредельный, воздух грязный, очереди в сады и нормальные школы, и да,толпы других,которые "уже прижились" в том то и дело, которые занимают наши рабочие места, места наших детей в садах и школах, ваще рай, чего уж там...чего в родных краях не "приживалось"
Ответить
Я вообще не из России. И, кстати, никогда в ней не была. Вам лучше знать какие преимущества столицы перед регионами, чем мне. Но судя по тому что сами же россияне пишут, что только в Москве и можно жить, регионы куда хуже. Почему едут? Да как и во всем мире, едут туда где есть работа. И ничего особенного в этом нет. Так всегда было и будет.
Ответить
Да пусть едут, только они при этом, Москву ненавидят, и гадят, и гадят...и остановиться не могут никак.
Ответить
Ну вы же понимаете, что когда в однушке живет один человек там будет порядок, а когда десять то нет, даже если они сильно сильно ее любить будут. Это проблема перенаселенности города, а не потому что его не любят. А ненавидят люди неудобства, которые созданы из-за перенаселенности.
Ответить
Нет, не понимаю, потому что я тоже с этими десятерыми живу в однушке, и представляете, не мусорю и не писаю на клумбах.
Ответить
Ну так достачно одного писающего, дабы портить нервы остальным. Для этого есть закон и уборщики.
Ответить
Речь не об этом, а о том, что одна часть, как правило, приезжие, есть, конечно, исключения, унавоживают клумбы и лузгают семечки, и соки сосут из города, а другая часть уважает и любит свой родной город.
Ответить
Я же не полиция нравов,но больше чем уверенна что и в первой и во второй категории есть особи разного воспитания.
Ответить
А я вот вижу как раз обратное. Может и не все приезжие туалет находят на улице, и не все быдло, но то, что большинство из них ненавидят Москву, это правда. А еще если нормально устроиться не получилось, то всё, туши свет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)