426
Anonymous
Все остальное
25.10.14 15:44

обидела людей

У моего сына, 12 лет, есть друзья, одноклассники. Дети приходят к нему (2 друга), играют у нас, чай пьют и тд. Один из друзей за столом делает отрыжку, громко. 2 раза я это слышала и 2 раза говорила,что так не надо делать. В первый раз он сказал,что его папа так делает. Я говорю- " У нас так не принятно, не делай так, это неприятно". Вчера дети были в гостях, играли,потом пошли на кухню. Слышу, мой вылетает из-за стола с воплем -" Ты мне испортил аппетит!" , и вижу,что Т. опять, так сказать, " рыгает". Я захожу на кухню и говорю Т: " Так делают бомжи,люди, которые находятся "внизу". Люди нормальные так никогда не делают".

Потом Детей забрали, я этому мальчику передала презент для его мамы, у нее был ДР недавно, у нас с ней были достаточно приятельские отношения. Мальчик уехал, и ни ответа, ни привета. Обычно она звонит, а тут молчок. Более того, я потом звонила, они не взяли трубку.
Обиделись, одним словом. И вот сегодня мне прям тяжело на душе. Муж меня поддержал, говорит, все правильно сказала, у себя они могут что угодно делать, но у нас нет.
И все равно мне как-то неловко, стыдно. Получается, я обидела их((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У моего сына, 12 лет, есть друзья, одноклассники. Дети приходят к нему (2 друга), играют у нас, чай пьют и тд. Один из друзей за столом делает отрыжку, громко. 2 раза я это слышала и 2 раза говорила,что так не надо делать. В первый раз он сказал,что его папа так делает. Я говорю- " У нас так не принятно, не делай так, это неприятно". Вчера дети были в гостях, играли,потом пошли на кухню. Слышу, мой вылетает из-за стола с воплем -" Ты мне испортил аппетит!" , и вижу,что Т. опять, так сказать, " рыгает". Я захожу на кухню и говорю Т: " Так делают бомжи,люди, которые находятся "внизу". Люди нормальные так никогда не делают".

Потом Детей забрали, я этому мальчику передала презент для его мамы, у нее был ДР недавно, у нас с ней были достаточно приятельские отношения. Мальчик уехал, и ни ответа, ни привета. Обычно она звонит, а тут молчок. Более того, я потом звонила, они не взяли трубку.
Обиделись, одним словом. И вот сегодня мне прям тяжело на душе. Муж меня поддержал, говорит, все правильно сказала, у себя они могут что угодно делать, но у нас нет.
И все равно мне как-то неловко, стыдно. Получается, я обидела их((
Anonymous
у ребенка проблемы со здоровьем, а вы его опустили, нехорошо
Anonymous
Надо было остановится на словах "у нас так не принято".
Забейте. Если мальчик с первого раза не понял, поймет теперь. Обиделись и обиделись. Нужно лучше ребенка воспитывать чтобы потом стыдно не было его в гости отпускать.
Anonymous
Мальчик же Вам до этого сказал, что так делает его папа. Значит, Вы ОСОЗНАННО решили "уколоть" его родителя. Некрасиво, конечно(
Я бы вообще на Вашем месте не вмешивалась. Дети большие уже, сами поедят. Зачем Вы постоянно врывались на кухню со своими замечаниями??
А мы рыгаем дома и пердим. Кто громче-тот круче.
Anonymous
Перегнули, конечно. И, есть ощущение, что специально.
Зато не будет теперь к вам ходить и вести себя как свинья.
В подобной ситуации задала вопрос маме мальчика- Тань, у твоего Сережи проблемы с желудком? Она- а в чем дело? Я- рыгает громко, часто, у здоровых такого обычно не происходит, может к врачу его? Позже выяснилось, что он тоже так прикалывался. Получил от мамы воспитательную беседу, рыгать перестал. Значит, может сдерживаться, или не делать этого специально.
Да, по мне это тоже неприятно и неприлично- тоже самое, что пердеть. Дома пусть что хочет делает, если у них так принято. А у меня дома- нет.
Anonymous2
так делает Шрек
Anonymous
Автор, не переживайте Вы так. Быдло-родители растят быдло-сыночка. Вам такой в друзьях сына нужен?
варианта два, и они зависят от вашего отношения к этим людям. А именно, от того, хотите ли вы продолжать дальше общение.

1. Если нет, то забейте. Да, высказались, канеш, резковато, но в целом - фигня. (имхо "папа всегда рыгает за столом" - это какой-то сюр:scared2)

2. Если да, то позвоните и извинитесь. В смысле, не сходу, а когда дозвонитесь, скажите: "Ты не берешь трубку. Я подозреваю, что ты на меня обиделась..." и дальше по ситуации. Скажите, что "не хотела обидеть, была на взводе/болела голова/поругалась с мужем. Поэтому не соображала что говорила и ляпнула сдуру. Извини, Маша. Тебе понравился мой подарок?" Всё. Если "маша" адекватная - то инцидент будет исчерпан. Если нет - нууу...тогда см. пункт первый))
Предположу, что трубку не берут, т.к. им стыдно за своего ребенка.
Anonymous
Автор, вы бы лучше своего ребенка воспитывали, чтобы не выскакивал из-за стола с жуткими воплями.
Еще скажу, не приглашайте в дом гостей и тем более не сажайте за стол, если вам неприятно их общество. И еще, примерьте картину на своего сына: он гостях, его отчитывает чужая тетя, нелестно отзываясь о вас.
И на будущее, уж больно вы серьезная,замечания лучше делать в шутливой форме, они действеннее.
Anonymous
блин, сколько же невеж, претендующих на звание образцов воспитания.
Автор, а вдруг там в семье война разразилась?

Вот вы пишете, что мама хорошая, а папа неприятный.
Я представляю картинку: пришел мальчик домой и рассказал о том, как вы его воспитывали. Мама сделала замечание папе (наверняка, и ее муж достал своими рыганиями, а тут еще чужие люди глаза колют), а папа возмутился... и пошло-поехало!
Может, там уже все умерли?!
Anonymous
Нехрена себе обидели! Да вы отца мальчика бомжом обозвали да еще при его друзьях. Нельзя лезть в чужую семью, если не хотите чтоб лезли в вашу, вы ему уже один раз говорили. Можно было поставить в пример вашу семью и сказать, что у вас так не делают. Хотя, пацаны в 12 лет сами это прекрасно знают.

п.с. а правда что бомжы громко рыгают?:))
Anonymous
Автор, не дергайтесь. Ваш дом, ваши правила.

Когда мне говорят "а мне мама разрешает", я тоже реагирую. Просто не используйте сомнительные сравнения с бомжами, чтобы в будущем мозги себе не компостировать, а в целом - вы правы. Кому не нравится - могу в гости не приходить.
Автор я - за вас!
Ничего плохо не вижу в том чтобы сказать, что в моем доме так принято, а так не принято.
Дети моих подруг съедали все, что я положила им на тарелки после моих слов, что дома как хотите, а у тети Маши все всё съедают!
И съедали! На удивление своим родителям.

Мой сейчас привычку взял, руку резко прижимает-прихлопывает и выходит звук, похожий на пук...
Извел меня уже этим, ждет, наверное, когда тресну.
На людях пресекаю резко, дома говорю, говорю, говорю....
Anonymous
Автор,я за вас!Но считаю,что вы грубовато сказали,наверня-ка мальчик передал родителям,а это означает,что их семья бомжи.Надо было мальчику сказать,что не всегда то,что делают взрослые,в частности его папа,хорошо и не означает,что дети должны повторять.Я бы еще добавила,что предупреждаю его,что в вашей семье за столом не рыгают и если он еще раз повторит,то вы будете вынуждены его попросить из-за стола,чтобы не портить аппетит другим.Примерно так.Естессно при этом и тон довольно дружелюбный и лицо не озлобленное.
Anonymous
Не сдерживать отрыжку - признак недостаточного воспитания и/или проблемного пищеварения, но замечать такие вещи, да еще и так развернуто, давая какие-то непонятно на чем основанные оценки и анализы - кто, зачем и почему так делает - точно признак дурного воспитания.
Ничего теперь не делать, с отрыжкой в своем доме вы справились, теперь еще по хорошим манерам что-то почитайте, и будет хорошо
Anonymous
Я бы такое не простила, за бомжей автор бы ответила . Я бы заставила автора извиниться перед сыном на коленях.
Anonymous
Да ваше же первое выссказывание, которое вы еще и два раза повторили - это верх неприличия. Вы это не понимаете? Это на уровне отрыжки. Только отрыжка иногда бывает непроизвольной, а вот вы осознанно сказали, и даже не понимаете, как это невоспитанно.
Anonymous
Автор, я за вас. Отрыжка недопустима в обществе, снисходительно общество относится только к старикам в этом случае. Вы были вправе делать ребенку замечание. А его отец сам может выбирать как ему себя вести. Не готов сдерживаться будь готов к тому, что сравнят с отбросами общества.
Anonymous
Считаю что мальчик - еще отличный возраст для воспитания. И да, если не воспитали родители, будь готов, что воспитает кто-то другой, и это не будет мило и приятно.
За автора рада, я думаю, что от семьи, где папаня за столом рыжки раздает, можно в будущем во время переходного периода их ребенка ожидать, что именно он первый и бухашку, и куришку, и все остальое принесет.
Автор, не расстраивайтесь! Вы были абсолютно правы, сделав ребёнку замечание. То, что допустимо в их семье и считается нормой, неприемлемо в Вашей семье. Так что выкиньте из головы.
Автор , будьте готовы к тому, что ваш сын скоро придет домой побитый.
Anonymous
я тоже не приемлю эту громкую нарочитую отрыжку за столом. И уверена, что ее причины вовсе не в проблемах с пищеварением. Но воспитывать чужих детей, делать гостям замечания- я не в праве. Максимум- просто перестала бы кормить дома. Или вообще приглашать домой друзей сына, дабы не травмировать собственную психику. А вы решили опустить мальчишку и его семью.
Anonymous
Автор, скорее всего им стало стыдно и поэтому они вас избегают. А оно вам надо, чтобы ваш сын с такими общался?
Anonymous
Я убегаю до вечера.
Данную ситуацию для себя разрешила, пришли с мужем к выводу,что это было неизбежно.

Есть одно Но. Сын привык к этому мальчику. Поначалу,когда они начинали общаться,сын от тоски выл, "мама, мне не интересно с Т!" " мама, он скучный!" и тд. Потом привык. Так было глупо способствовать дружбе с таким мальчиком.
Сейчас он опять хотел позвонить, но я не разрешила.
Очень жалею,что способствовала этой дружбе, ребенок очень привязался.
A
Случайно можно бурчание в животе услышать. тут уж как бы ничего не сделать. А отрыжка вслух громко - это специально. Ее вполне можно подавить, не раскрывая пасть. А у мальчика папаша вслух рыгает - тут проблемы с головой, а не с пищеварением. Так воспитали.
Anonymous
Вспомнилось... В детстве пришли в гости к подруге, кто-то из девченок зашел в туалет "по-маленькому", квартира не большая, слышимость хорошая. И вдруг мать подруги из кухни вещает: "Ладушка - это ты так не красиво писаешь?" :dash1 А вы говорите рыгает, тут пописать красиво надо уметь, чтобы чужие уши не тревожить громкой струей.
Anonymous
Дети разные бывают. Иногда и правда - если и не воспитывать чужого ребенка (лучше действительно не надо, да это и нереализуемо), то, по крайней мере, стараться избегать таких визитов.
Вот к нам дочкина подружка приходила. Первый раз еще стеснялась, вела себя активно, но вполне в меру. А во второй раз влетает с порога сразу на кухню, распахивает дверцы кухонного шкафа и заявляет: "Таак! Что у нас тут есть поесть?". Девочке 8 лет. Сказать, что я была ошарашена - ничего не сказать :)
Больше я ее приглашать не хочу %)
Anonymous
Папа может так и не делает...В этом возрасте они все "крутые". Наш сосед повадился так выпендриваться. Я ему тоже сказала, что не на моей территории. Но его мам-папу я знаю давно. соседа -лет 13 уже. Я еще и пригрозила. что его маме сдам...мама бы отреагировала жестче. Если мальчик вам совсем чужой...можно просто завершить общение. Хотя раздражение ваше понимаю.
Мерзкое ощущение к автору.
ей по трупам пройтись ничего не стоит(((
Далеко пойдет
Anonymous
Тема себя исчерпала,хотя, все было полезно.
Мне сегодня позвонила мама мальчика, поблагодарила за подарок и пригласила в гости. Более того, дала трубку своей маленькой дочке, поболтать со мной,она "заговорила".

За эти выходные так многое изменилось. Не ожидала,что она позвонит, мы ведь звонили, и вчера, и позавчера, и без ответа.

Мне не хотелось бы возвращаться теперь к этой дружбе. Сын,конечно,будет общаться с мальчиком, в школе.

Вообще, очень полезное обсуждение тут было, я благодарна за умные, дельные высказывания. Эта ситуация показала мне какие-то вещи,которые были в тени. Я очень благодарна тем,кто поддержал меня, это было важно, некоторые вещи я понимала,но не знала,как выразить, вы мне помогли.

Я благодарна троллям, благодаря вам,милые, мой топик был "наверху",когда уже высказались все,кто хотел высказаться. Спасибо))

Я благодарна и тем,кто был" против", я имею ввиду "дельных" оппонентов. да, я не " английская аристократка" и даже не Марк Твен. Я отчетливо поняла это, когда сделала выбор права диктовать МОИ законы на МОЕЙ территории.

Я не настолько проста,чтобы терпеть отрыжки за столом, в то же время я не настолько "продвинута",чтобы быть выше этого.

Я прощаю себе это несовершенство ;)

Всем спасибо и хорошего,плодотворного дня ))
A
Да, автор, Вы поступили как онажематка.
Anonymous
Автор, не расслабляйтесь. То что мама мальчика отзвонила и поблагодарила за подарок - продуманный план. Чтобы в случае чего , вы на них не подумали. Ха-ха-ха.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения