1245
Anonymous
Все остальное
27.10.14 19:09

Санкции

Просьба не переносить в политику или в заграницу, вопрос не только к тамошним обитателям, но больше к нашим, обсудить ситуацию.

Моя заграничная приятельница из Ю. Африки уже которую неделю с выпученными глазами спрашивает меня про санкции и как я от них постадала.Такое впечатление, что ей там каждую секунду говорят, что русские умирают без польских яблок?
Я ей отвечаю - опять же которую неделю - что моя жизнь не изменилась. Что я покупаю, что и раньше, получаю посылки из Италии и Англии так же, как и раньше. Могу купить билеты и поехать на каникулы так же, как и раньше.

Судя по ее взгляду, она мне не очень-то верит) Че там людям вещают, а?

**Пыталась ей вставить "ответку" про эболу - не проходит, говорит, что это вот в Европе она бесчинсвтует, а у них, в ЮАР все тихо и спокойно) Но санкциями она меня уже задолбала, даже не знаю, что отвечать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просьба не переносить в политику или в заграницу, вопрос не только к тамошним обитателям, но больше к нашим, обсудить ситуацию.

Моя заграничная приятельница из Ю. Африки уже которую неделю с выпученными глазами спрашивает меня про санкции и как я от них постадала.Такое впечатление, что ей там каждую секунду говорят, что русские умирают без польских яблок?
Я ей отвечаю - опять же которую неделю - что моя жизнь не изменилась. Что я покупаю, что и раньше, получаю посылки из Италии и Англии так же, как и раньше. Могу купить билеты и поехать на каникулы так же, как и раньше.

Судя по ее взгляду, она мне не очень-то верит) Че там людям вещают, а?

**Пыталась ей вставить "ответку" про эболу - не проходит, говорит, что это вот в Европе она бесчинсвтует, а у них, в ЮАР все тихо и спокойно) Но санкциями она меня уже задолбала, даже не знаю, что отвечать.
Anonymous
Пока только чувствую, что рубль обесценивается на глазах и стремительно, снизилась моя покупательская способность. Ну, а как там дальше с падением цены на нефть...хз.
У меня интернет-магазин. Поставщик за год 2 раза уже поднимет цены. В итоге на 20 процентов почти ((( Грустно.
Anonymous
Если вы еще не заметили, что за свои заграничные покупки вы платите на 25% дороже, то значит у вас заплата в долларах и у вас все хорошо. А если заметили, то зачем эти вопросы? А еще говорят продукты подорожали... Тоже не про вас и связи не видите?
Anonymous
гыыы... я бы сконструировала грустненькую мордочку и проникновенно сказала: да, мол, голодно-холодно-тоталитарно, пришли денех...
Последствия санкций наступят ,как верно тут уже говорили, через некоторое время. И будут они таковы, что самые оголтелые патриоты будут мечтать засунуть этот Крым взад.....
Читаю вас тут и удивляюсь. Вот представьте себе что ваш друг был на Марсе. Прилетает он оттуда, вы встречаетесь и обшчаетесь. Вы вот никогда не были на Марсе и вам интересно. Вы спросите своего друга, ну как там, на Марсе-то? А он скривит лицо и начнет вас "троллить". Вот вы так же себя ведете, за милым современным словечком скрывается пассивная агрессия. Ну вот за что? Что вам ехта женшчина сделала?
Нормальные люди не радуются беде других народов. Вы же не пригаете от счастья когда в новостях передают про теракт в Израиле? Вот и она просто хотела проявить участие и не учла что ее вопрос может вас обидеть. Ответили бы ей нормально и все. Она бы что-то новое узнала и вы бы тут фигней не страдали.
Anonymous
В каждой стране новости подаются в свою пользу. Месяц назад мою маму в Испании пытала русская, живущая в Финляндии - вы же там голодаете, да?!
Anonymous
По-моему, стремительный обвал рубля и рост цен — самый наглядный пример последствия санкций, как это можно не заметить? ;-)
СТоит ли хранить деньги в рублях?
Anonymous
обычный магаз, снято 2 дня назад

Anonymous
Ну на импорт на весь цены в рублях поднялись, и на продукты и на прочие товары. Просто если доходы в валюте, то можно и не заметить этого. Если же в рублях и без перспективы повышения, то придется сокращать расходы.
Не страшен отказ от каких то продуктов. Страшно то, что санкции- это мина замедленного действия ( Пока еще слегка заметно, что цены выросли. Перед Нг. и после него традиционно цены еще вырастут. Я думаю пиндец придет к весне примерно.
А пробки на дорогах когда исчезнут? Мне показалось, что у меня на улице машин поубавилось. Запретили ставить под углом, но излишек не попер во дворы, что странно. Потом штрафы всякие,стоянки с нового года расширяют, бензин- карман не выдержит, явно
Anonymous
Клубный почитайте. Свежий номер))) жизнь в Киеве улучшилась, как пишет некая юксель... Ну если там улучшилась , то здесь вообще ни об чем разговор
Anonymous
Засланный казачок тему завел. И яблоки с сыром не причем.
Anonymous
Я пока не почувствовала проблем нигде, кроме как на еве. В магазинах все есть, цены выросли не существенно, они всегда растут. Доллар и евро выросли очень, но мы живем в рублевой зоне. Только за последний месяц пришлось купить 2 ноута, холодильник и телефон, ничего из этого не выросло в цене. Пока на еву не зайдешь, и не знаешь ни о каких проблемах Все живут спокойно своей жизнью, ни о каких санкциях не задумываются, кто-то покупает жилье, кто-то делает ремонт, кто-то оплачивает отель на зимние каникулы. На еве у всех все плохо, все голодают и скитаются:(
Anonymous
может быть,как впрочем и всегда,москва ничего не чувствует,а вот в регионах цены повысились,доллар, равно как и евро,повысились,жизнь лучше не стала.
Anonymous
Гдето читала, что доллар растет из за того что падает цена на нефть, а цена на нефть падает так как Саудовская аравия не хочет пускать на нефтяной рынок США поэтому всем приходится снижать цену , а наша страна очень привязана к нефти.Вообщем все сложно.
Anonymous
*ловит тапки* я, как и в прошлом топике, напишу, что вообще пока санкций не ощутила. Мсяо не ем, а кура не дорожает. Овощей везде дофигища, макароны приличные и рис приличный - не дорожают, намедни взяла дешевле, чем в апреле. Сосисоны везде с какими-то скидками-акциями (я сосисоны ем, знаю, что на Еве об этом вслух не принято писать). То ли и раньше плохо питалась, то ли до меня санкции еще не докатились.
ПыСы: обута, одета.
2 ПыСы: цены на бензин не мониторила, машины нет, Тройку на год купила дешевле, чем в прошлом году ("с рук").
Санкции не санкции, но летим куда-то вниз.
Могу точно сказать, что залить бак бензина моей машины в декабре 2011г стоило 850 руб., а ныне 1500.
Говядина на рынке год назад стоила 320, сейчас 420.
Сыр. В ближайшем магазине Литовский пармезан + 200 рублей к досанкционной цене, козий Шеврет + 450, остальные просто исчезли, включая отечественный советский и швейцарский пр-ва Киприно.
Салат Айсберг + 150 руб., баклажаны исчезли, да и на рынке их существенно меньше, чем в прошлые годы.
Кофе в зернах + 200 и цена растет стабильно на 30-40 рублей каждые неделю-две.
Anonymous
Я ощущаю повышение цен: говядина была 350, стала 400-420, миндаль был 600, стал 800, сыр чечил был 500, стал 550, российский сыр был 310, стал 380, филе индейки 280, стало 345, т.е. подорожание составило 50-100 р. на каждый продукт.
Anonymous
Рост цен вижу, но пока не ощущаю на своем кармане. Впрочем, это вопрос времени.
нельзя не видеть рост цен...молочка, мясо, куры...даже в марте купленные джинсы с 3900 стали 4700.
Это АНТИсанкции на нашу жизнь влияют. Сами санкции в первую очередь направлены на сами знаете кого с подручными . А вот ответные напрямую бьют по народу, во благо которого оне пашут как раб на галерах. Спросите у мам/бабушек про ассортимент и качество продуктов в овощных в восьмидесятые. Будет представление о жеппе впереди.
Anonymous
Вам не надоело петь, как у вас продукты не подорожали? Они подорожали, и сильно.
Места сокращают, людей увольняют, в разных областях щас стагнация.
Ну что вы сказки поете, у вас очки запотели или что? Совсем не видите, что вокруг происходит? Все на гос.работах?
У меня херня, отца сокращают в ВУЗе - увольняют всех пенсионеров. В ритейле продажи падают, тур.бизнес и ресторанный бизнес плачут, недвига стоит, застройщики воют, архитекторы уже тоже - нет новых проектов, денег нет.
сижу, разбираю старые чеки. попались в кошельке

магазин шаговой доступности, цены в среднем выше процентов на 15, чем в пятерочке
и так же и было

цены за прошлый ноябрь (то есть уже не сезон)

Колбаса докторская в синюге - 415 р./кг
Молоко Родное поле пастеризованное, 2 листр - 38 рублей
Сыр валио Гауда полутвердый - 434 р./кг
Картофель белый отечественный 22 р. /кг
Батон ранезной черемушки 400 г. - 23 р.
Палочки Меридиан крабовые 20 шт. - 67 руб.
Мандарины Турция - 75р./кг
Сосиски ветчинные - 267 р. /кг
Говядина духовая экстра (то есть супер, сейчас 450 р. стоит) - 368 р./кг
Молоко Свитлогорье 1л. - 39 р

декабрь

силва черная - 180 р/кг

яблоки молодые отечественные 55р/кг
Молоко дмитровское 35 дн 43/ литр
Колбаса докторская натуральная оболочка 469 р/кг

Пятерочка
Батон нарезной 400г. 17,95р
Картофель сухая чиста (вчера видела там за 30) - 16,95/кг

Морс чудо-ягода брусника - 47,90 р/литр
Огурцы короткоплодные - 79,90 р./кг

дикси
слива есовая 77,50/кг (ноябрь)
масло валио сливочное - 85 руб
говядина домашняя /кг - 244 рубля
кефир - 22 рубля/уп

АТАК (мелкий вариант ашана в москве) - декабрь 2013
молоко му-у - 1 л - 36 рублей
молоко 36 ком - 37,40
молко пастеризованное 3,2% 0,9 л - 28.90р.
сыр тильзитер 45% - 382 руб/кг
масло слив. 82% 500 г - 163,30

еще напечатать?

пятерочка, январь 2014
молоко домик в деревне 3,5%-4% - 41,90р

все, кто утверждают, что продукты не подорожали, подскажите, где по таким ценам купить молоко, хлеб и картошку (съедобные)
Если Еву не открывать, то жизнь как шла - так и идет, ну есть некоторые возмущаются, ну так они по жизни такие, есть пофигисты, так они такими и остались, есть истерики, ну поистерят и перестанут, и только тут ужас-ужас :-) займитесь уже своей жизнью дамы, РЕАЛЬНОЙ, тогда глядишь и санкции мимо проскочат ;-)
Anonymous
для Белоруссии санкции - это уже образ жизни. И ничего, живут ведь

Совет ЕС на год продлил санкции против Белоруссии
30 октября 2014 года 15:31

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Совет Евросоюза своим постановлением продлил срок действия санкций против Белоруссии до 31 октября 2015 года, сообщает пресс-служба Совета ЕС.

Решение Совета ЕС мотивировано тем, что "что не все политические заключенные были освобождены и реабилитированы, а также тем, что соблюдение прав человека, принципов правового государства и демократического общества не улучшилось".

В обзоре также обновлен список белорусских граждан и организаций, в отношении которых будут и далее применяться ограничительные меры. Как отмечается в сообщении, Совет ЕС "не видит оснований для сохранения санкций для 24 человек и семи предприятий, находящихся под ограничениями".

"Это решение не отражает каких-либо изменений в политике ЕС по отношению к Белоруссии, как это было изложено в выводах Совета от 15 октября 2012 года. ЕС поддерживает свою политику критического взаимодействия с Белоруссией, предназначенную для содействия уважению прав человека, верховенству закона и демократических принципов", - говорится в сообщении.

Там отмечается, что соответствующие правовые акты будут опубликованы в Официальном вестнике ЕС в пятницу и вступят в силу.

Пресс-служба напоминает, что санкции ЕС предусматривают "эмбарго на поставки оружия и оборудования для внутренних репрессий, а также замораживание активов и запрет на поездки в отношении лиц, ответственных за нарушения прав человека". Кроме того, подлежат замораживанию и активы ассоциированных лиц.

Минск неоднократно призывал отменить санкции ЕС и США. Западные государства ввели ограничительные меры в связи с нарушениями прав человека в Белоруссии. В октябре 2013 года Евросоюз продлил действие санкций до конца октября 2014 года, объяснив такой шаг тем, что власти республики не выпускают на свободу политических заключенных и не реабилитируют освобожденных политиков и правозащитников.

Санкции в отношении белорусских чиновников и крупных бизнесменов были введены еще в начале 2000-х годов. "Черный список" существенно увеличился после президентских выборов в конце 2010 года, на которых победил Александр Лукашенко. По мнению ЕС, выборы были проведены с нарушениями.

http://www.interfax.ru/world/404812
Anonymous
Вот странно-санкции, цены, увольнения, премий лишают - но в Покупках обсуждают куртки по 50т и планируют путешествия на год вперёд. Значит, не такая уж жопа...
Anonymous
санкций нету, доллар и евро не растет, никого не увольняют, больницы не закрывают, светлое будущее вот прям щас )

это я типа сама себе, а то уже спать не могу
Anonymous
О ценах... Полугнилые оч крупные черри, азербайджан, в виктории 435 р, глянула сегодня.
Всех бы скулительниц на поля пахать, может в стране жратва была бы бесплатная, и бабенок скулящих меньше стало :) Хотя скулилки всегда найдут тему на поскулить, мутированая сущность.
A
Девки, как надоели не женщины, а товарищи...:( Даже потрущать не дают.
ниасилила подробно весь срач, но вшоки... чё все злые-то такие? ну, я еще понимаю тех, кто на нерве от неотвратимо приближающейся голодной смерти ;)... но почему такой разлив желчи у тех, чья жизнь, с их слов, хороша и беспроблемна?
Санкции обрушились, а климат стал лучше, и солнца больше», — вывел новый закон природы вице-президент КЕРООР

На Охотном Ряду в пятницу состоялось заседание патриотической платформы «Единой России» под председательством главы комитета ГД по противодействию коррупции Ирины Яровой. В центре внимания единороссов оказалась недавняя речь Владимира Путина на Валдайском форуме. В целях повышения патриотизма в обществе партийцы предложили разогнать Высшую школу экономики и «Эхо Москвы», вернуть во все школы хоровое пение и отказаться от слова «демократия».
http://www.gazeta.ru/politics/2014/10/31_a_6284789.shtml
Скучно тут у вас, пойду в брак про гигиену пиписек читать.
Anonymous
была сегодня в перекрестке.Покупателей очень мало. Мне кажется, что по завышенным ценам просто не будут покупать.Смутила цена на кофе молотый- якобс 165, лаваццо красно синяя пачка 269. Я точно помню что летом лаваццо был 300, и другой дороже.Никто не брал торты, а обычно в праздники здесь оживленка была. Мясо в магазинчике, для супа какой-то длинный приличный столовый край(?)по 255.
Anonymous
никак не думала, что на меня повлияют продуктовые санкции, но недели 2 назад захотелось сыр с плесенью, а хренушки, нет его нигде, так и не смогла найти. И теперь хочется мне его уже из принципа, видимо, со страшной силой)))) и чё делать?
Anonymous
А цены здесь такие- же как в Белоруссии?
Anonymous
Манки, и кто еще хотел гречкой закупиться на всякий, в перекрестке мистралевская по 36,90.
Шоколадку Линдт купила вчера на 15 рублей дешевле, чем год назад :)
В Москве не живу, не знаю.
В регионе (Сибирь) есть подорожание продуктов и бытовых товаров, услуг, но оно, как верно заметили, есть и было всегда. У нас городок маленький, власть чуть ближе к народу, и информация от чиновников такова: никто не допустит скачка цен, просто через год мы все поймем, что все стало намного дороже, чем раньше...
Сокращения и увольнение пенсионеров происходит каждый год уже с 2008 года. В Москве, наверное, кризис ощущается жестко и быстро. У нас тут он растягивается на годы и месяцы... Мы уже привыкли жить в условиях дефицита и кризиса, тихо себе поживаем.
Подешевели продукты, что очень даже не плохо.
германия
В "Белорусских продуктах" (их лавочки разбросаны по всей Москве) продается хорошее масло и сыр. Недорого.
Anonymous
Мандарины 49р , Перекресток. Классические))) На ближайшей ярмарке огромные по 100р кило.
Anonymous
Манки, черри по 130 за полкило, не нравится? Ну поди по 800 за углом купи. Не, ну можно сказать, что ты принципиально ходишь только в один магазин, убедительно звучит:-D
Anonymous
Наелась в гостях. Ушла последней. Коплю на приличную мантилью и поездку в Олбанию.
Anonymous
народ подскажите плиз, какое сливочное масло наподобие "ФИН" в сине-серебряной пачке купить? покупала 1000 озер - такое г...., наполовину разбавлено водой, муж с детьми поглощают на завтрак в большом количестве, нужно хорошее:(
купила на пробу белорусское, потом отпишусь
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения