Санкции
Просьба не переносить в политику или в заграницу, вопрос не только к тамошним обитателям, но больше к нашим, обсудить ситуацию.
Моя заграничная приятельница из Ю. Африки уже которую неделю с выпученными глазами спрашивает меня про санкции и как я от них постадала.Такое впечатление, что ей там каждую секунду говорят, что русские умирают без польских яблок?
Я ей отвечаю - опять же которую неделю - что моя жизнь не изменилась. Что я покупаю, что и раньше, получаю посылки из Италии и Англии так же, как и раньше. Могу купить билеты и поехать на каникулы так же, как и раньше.
Судя по ее взгляду, она мне не очень-то верит) Че там людям вещают, а?
**Пыталась ей вставить "ответку" про эболу - не проходит, говорит, что это вот в Европе она бесчинсвтует, а у них, в ЮАР все тихо и спокойно) Но санкциями она меня уже задолбала, даже не знаю, что отвечать.
Моя заграничная приятельница из Ю. Африки уже которую неделю с выпученными глазами спрашивает меня про санкции и как я от них постадала.Такое впечатление, что ей там каждую секунду говорят, что русские умирают без польских яблок?
Я ей отвечаю - опять же которую неделю - что моя жизнь не изменилась. Что я покупаю, что и раньше, получаю посылки из Италии и Англии так же, как и раньше. Могу купить билеты и поехать на каникулы так же, как и раньше.
Судя по ее взгляду, она мне не очень-то верит) Че там людям вещают, а?
**Пыталась ей вставить "ответку" про эболу - не проходит, говорит, что это вот в Европе она бесчинсвтует, а у них, в ЮАР все тихо и спокойно) Но санкциями она меня уже задолбала, даже не знаю, что отвечать.
Нормальные люди не радуются беде других народов. Вы же не пригаете от счастья когда в новостях передают про теракт в Израиле? Вот и она просто хотела проявить участие и не учла что ее вопрос может вас обидеть. Ответили бы ей нормально и все. Она бы что-то новое узнала и вы бы тут фигней не страдали.

ПыСы: обута, одета.
2 ПыСы: цены на бензин не мониторила, машины нет, Тройку на год купила дешевле, чем в прошлом году ("с рук").
Могу точно сказать, что залить бак бензина моей машины в декабре 2011г стоило 850 руб., а ныне 1500.
Говядина на рынке год назад стоила 320, сейчас 420.
Салат Айсберг + 150 руб., баклажаны исчезли, да и на рынке их существенно меньше, чем в прошлые годы.
Кофе в зернах + 200 и цена растет стабильно на 30-40 рублей каждые неделю-две.
Места сокращают, людей увольняют, в разных областях щас стагнация.
Ну что вы сказки поете, у вас очки запотели или что? Совсем не видите, что вокруг происходит? Все на гос.работах?
У меня херня, отца сокращают в ВУЗе - увольняют всех пенсионеров. В ритейле продажи падают, тур.бизнес и ресторанный бизнес плачут, недвига стоит, застройщики воют, архитекторы уже тоже - нет новых проектов, денег нет.
магазин шаговой доступности, цены в среднем выше процентов на 15, чем в пятерочке
и так же и было
цены за прошлый ноябрь (то есть уже не сезон)
Колбаса докторская в синюге - 415 р./кг
Молоко Родное поле пастеризованное, 2 листр - 38 рублей
Сыр валио Гауда полутвердый - 434 р./кг
Картофель белый отечественный 22 р. /кг
Батон ранезной черемушки 400 г. - 23 р.
Палочки Меридиан крабовые 20 шт. - 67 руб.
Мандарины Турция - 75р./кг
Сосиски ветчинные - 267 р. /кг
Говядина духовая экстра (то есть супер, сейчас 450 р. стоит) - 368 р./кг
Молоко Свитлогорье 1л. - 39 р
декабрь
силва черная - 180 р/кг
яблоки молодые отечественные 55р/кг
Молоко дмитровское 35 дн 43/ литр
Колбаса докторская натуральная оболочка 469 р/кг
Пятерочка
Батон нарезной 400г. 17,95р
Картофель сухая чиста (вчера видела там за 30) - 16,95/кг
Морс чудо-ягода брусника - 47,90 р/литр
Огурцы короткоплодные - 79,90 р./кг
дикси
слива есовая 77,50/кг (ноябрь)
масло валио сливочное - 85 руб
говядина домашняя /кг - 244 рубля
кефир - 22 рубля/уп
АТАК (мелкий вариант ашана в москве) - декабрь 2013
молоко му-у - 1 л - 36 рублей
молоко 36 ком - 37,40
молко пастеризованное 3,2% 0,9 л - 28.90р.
сыр тильзитер 45% - 382 руб/кг
масло слив. 82% 500 г - 163,30
еще напечатать?
пятерочка, январь 2014
молоко домик в деревне 3,5%-4% - 41,90р
все, кто утверждают, что продукты не подорожали, подскажите, где по таким ценам купить молоко, хлеб и картошку (съедобные)
Совет ЕС на год продлил санкции против Белоруссии
30 октября 2014 года 15:31
Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Совет Евросоюза своим постановлением продлил срок действия санкций против Белоруссии до 31 октября 2015 года, сообщает пресс-служба Совета ЕС.
Решение Совета ЕС мотивировано тем, что "что не все политические заключенные были освобождены и реабилитированы, а также тем, что соблюдение прав человека, принципов правового государства и демократического общества не улучшилось".
В обзоре также обновлен список белорусских граждан и организаций, в отношении которых будут и далее применяться ограничительные меры. Как отмечается в сообщении, Совет ЕС "не видит оснований для сохранения санкций для 24 человек и семи предприятий, находящихся под ограничениями".
"Это решение не отражает каких-либо изменений в политике ЕС по отношению к Белоруссии, как это было изложено в выводах Совета от 15 октября 2012 года. ЕС поддерживает свою политику критического взаимодействия с Белоруссией, предназначенную для содействия уважению прав человека, верховенству закона и демократических принципов", - говорится в сообщении.
Там отмечается, что соответствующие правовые акты будут опубликованы в Официальном вестнике ЕС в пятницу и вступят в силу.
Пресс-служба напоминает, что санкции ЕС предусматривают "эмбарго на поставки оружия и оборудования для внутренних репрессий, а также замораживание активов и запрет на поездки в отношении лиц, ответственных за нарушения прав человека". Кроме того, подлежат замораживанию и активы ассоциированных лиц.
Минск неоднократно призывал отменить санкции ЕС и США. Западные государства ввели ограничительные меры в связи с нарушениями прав человека в Белоруссии. В октябре 2013 года Евросоюз продлил действие санкций до конца октября 2014 года, объяснив такой шаг тем, что власти республики не выпускают на свободу политических заключенных и не реабилитируют освобожденных политиков и правозащитников.
Санкции в отношении белорусских чиновников и крупных бизнесменов были введены еще в начале 2000-х годов. "Черный список" существенно увеличился после президентских выборов в конце 2010 года, на которых победил Александр Лукашенко. По мнению ЕС, выборы были проведены с нарушениями.
http://www.interfax.ru/world/404812
это я типа сама себе, а то уже спать не могу
На Охотном Ряду в пятницу состоялось заседание патриотической платформы «Единой России» под председательством главы комитета ГД по противодействию коррупции Ирины Яровой. В центре внимания единороссов оказалась недавняя речь Владимира Путина на Валдайском форуме. В целях повышения патриотизма в обществе партийцы предложили разогнать Высшую школу экономики и «Эхо Москвы», вернуть во все школы хоровое пение и отказаться от слова «демократия».
http://www.gazeta.ru/politics/2014/10/31_a_6284789.shtml
В регионе (Сибирь) есть подорожание продуктов и бытовых товаров, услуг, но оно, как верно заметили, есть и было всегда. У нас городок маленький, власть чуть ближе к народу, и информация от чиновников такова: никто не допустит скачка цен, просто через год мы все поймем, что все стало намного дороже, чем раньше...
Сокращения и увольнение пенсионеров происходит каждый год уже с 2008 года. В Москве, наверное, кризис ощущается жестко и быстро. У нас тут он растягивается на годы и месяцы... Мы уже привыкли жить в условиях дефицита и кризиса, тихо себе поживаем.
купила на пробу белорусское, потом отпишусь