Школа
1245
Anonymous
Все остальное
27.10.14 19:09

Санкции

Просьба не переносить в политику или в заграницу, вопрос не только к тамошним обитателям, но больше к нашим, обсудить ситуацию.

Моя заграничная приятельница из Ю. Африки уже которую неделю с выпученными глазами спрашивает меня про санкции и как я от них постадала.Такое впечатление, что ей там каждую секунду говорят, что русские умирают без польских яблок?
Я ей отвечаю - опять же которую неделю - что моя жизнь не изменилась. Что я покупаю, что и раньше, получаю посылки из Италии и Англии так же, как и раньше. Могу купить билеты и поехать на каникулы так же, как и раньше.

Судя по ее взгляду, она мне не очень-то верит) Че там людям вещают, а?

**Пыталась ей вставить "ответку" про эболу - не проходит, говорит, что это вот в Европе она бесчинсвтует, а у них, в ЮАР все тихо и спокойно) Но санкциями она меня уже задолбала, даже не знаю, что отвечать.

Свернуть
Ответить
Да расслабьтесь, скажите , что купили ружье и готовитесь негров отстреливать, и так будет с каждым, кто к нам из ЮАР прилетит.
Запаслись хамоном и сыром с плесенью, лет 5 продержимся.
Ответить
ПРо негров я ее регулярно спрашиваю, она иногда зовет туда жить. Я все пытаюсь разузнатЬ, правда ли, что все белые в резервации, а балом правят негры - говорит, что нет.
Ответить
Ну да, там главные белые:) Все главные белые живут в Европе и в Америке. Остальные живут с колючей проволокой на заборе, Преториуса вспомните, который застрелил свою невесту, основная версия зашиты - он подумал, что кто-то вломился в его дом, там это в порядке вещей, поэтому ему и дали только 5 лет.
Ответить
Про Преториуса она мне вообще мозг вынесла, уже как два месяца обсуждают его и в шоке, что оправдали... И не признается, зараза,что за колючей проволкой живут) Я же ей не буду пруфы посылать, мы не в тех отношениях.
Ответить
Кто его оправдал? Ему 5 лет дали. Просто не дали больше, именно по тому, что там часто в дома вламываются и у всех есть оружие.
Раз не в тех отношениях, то трольте ее и все дела: да ужас что твориться, погибаем без хамона, пришли мясо бегемота.
Ответить
Ну да, так и сделаю)
Ответить
чота ржу :)... он ващета ПИСТОРИУС.....
самка подкустовного выползня *
28.10 08:52
чота ржу :)... он ващета ПИСТОРИУС... а ПРЕТОРИЯ - это город в ЮАР... а у вас какой-то микс получился :)
Ответить
:) Я даже подумала, что его так намеренно переиначили:)
Ответить
У них там недавно убили вратаря национальной сборной по футболу. Уличные грабители хотели отнять у него телефон, а он сопротивлялся.......
Ответить
а что, классно вы ее тролите) она не ведется и вы не ведетесь на разговор о санкциях. хотя понимаю вас - это уже реально достает.
Ответить
Одна моя хорошая знакомая приехала в Израиль, в мазагине продавец услышала русскую речь и спросила, откуда приехали. Дальше диалог:
- Из Москвы.
- Из Москвы?! Как же вы там живете-то?!!
- Это мы-то как живем? Это вы тут как живете?!!
/Вот так в каждой из стран освещались события, у нас - про войну в Израиле, у них - про нашу жизнь с терактами и прочее/
Ответить
Согласна, поэтому просила топ не переносить, т.к. хочу объективно золотую середину. Видимо, стращают их нашими же санкциями нещадно.:evil
Ответить
Боюсь, что у этих санкций "отсроченный характер". Ощутим в полной мере, но позже.
Ответить
Угу, через месяцев 6 начнем.
Ответить
+1
rawa ***
28.10 09:56
+1
Ответить
Со стороны виднее
ГадяПетровичХренова C.S.
27.10 19:32
Со стороны виднее
Ответить
неужто из Хохляндии виднее?))))
Ответить
ну вы не чувствуете, я чувствую. и очень многие чувствуют из тех, кто не можт "купить билет и поехать на каникулы"
потому, что цены поднялись процентов на 30. а зарплаты у многих уменьшились. иногда на столько же.
Ответить
без польских яблок не умираем, а вот белорусская лососина стоит дорого. И валюта растет как на дрожжах, что не может не сказываться на ценах. У меня уже куча коллег решили, что на НГ праздники они никуда не поедут, ибо с таким курсом отпуск за границей теперь крайне накладен.
Ответить
Меня недавно одни росияне спросил и,как живет моя мам на Украине ,есть л иеда в магазинах .....что вам там вещают то?
Ответить
Пока только чувствую, что рубль обес...
Обычная такая.... C.B.
27.10 19:48
Пока только чувствую, что рубль обесценивается на глазах и стремительно, снизилась моя покупательская способность. Ну, а как там дальше с падением цены на нефть...хз.
Ответить
сёдни включила зомбо-ящик и узнала, что в бюджет 2016-2018 заложено минимальное $85/ба и $1=50Ру. грустненько стало оченно, охрененненько так.
Ответить
Увы. И говорят, что это только начало...
Ответить
У меня интернет-магазин. Поставщик за год 2 раза уже поднимет цены. В итоге на 20 процентов почти ((( Грустно.
Ответить
Если вы еще не заметили, что за свои заграничные покупки вы платите на 25% дороже, то значит у вас заплата в долларах и у вас все хорошо. А если заметили, то зачем эти вопросы? А еще говорят продукты подорожали... Тоже не про вас и связи не видите?
Ответить
гыыы... я бы сконструировала грустне...
28.10 07:22
гыыы... я бы сконструировала грустненькую мордочку и проникновенно сказала: да, мол, голодно-холодно-тоталитарно, пришли денех...
Ответить
и яблок
Алондра **K**
28.10 08:43
и яблок
Ответить
Последствия санкций наступят ,как верно тут уже говорили, через некоторое время. И будут они таковы, что самые оголтелые патриоты будут мечтать засунуть этот Крым взад.....
Ответить
во фантазии у человека)
Ответить
а вам желаю и дальше в сказке проживать.
Ответить
желаю вам и дальше расхлебывать последствия майдана.
Ответить
+1000000000
Anonymous
28.10 14:18
+1000000000
Ответить
Какие будут последствия? Расскажите, плз.
Ответить
Зачем рассказывать? Сами все увидите!
Ответить
Т.е., вы не в курсе? Или ошибиться боитесь?
Извините, но это похоже на кликушество, а не на реальные прогнозы.
Ответить
Извиняю. Мне пох, на что это похоже.
Ответить
Да не удивительно...."главное - ляпай, но ляпай уверенно" (с)
Ответить
уровень своего дохода и близость к политической элите страны озвучьте. иначе прогноз может быть некорректным.
Ответить
хорошо отбрехались. не сказали прямо, что не хрена не знаете, а лишь бы панику нагнетать, то вот вякнули же что-то умное якобы))
такие же приходили еще в марте и орали тут из всех топов, что Россия сейчас вступит в войну, бедного, невинного мужа заберут в армию, а истеричке как прожить одной без работы? вы тогда полагаю тоже что-то подобное подвякивали, да?)) угу, да никто не сомневается, что вы облагаете высшим знанием. что вы так об этом думаете))))
Ответить
+ много

Истерички верещали изо всех щелей
Ответить
+1000
Anonymous
2.11 21:24
+1000
Ответить
Читаю вас тут и удивляюсь. Вот представьте себе что ваш друг был на Марсе. Прилетает он оттуда, вы встречаетесь и обшчаетесь. Вы вот никогда не были на Марсе и вам интересно. Вы спросите своего друга, ну как там, на Марсе-то? А он скривит лицо и начнет вас "троллить". Вот вы так же себя ведете, за милым современным словечком скрывается пассивная агрессия. Ну вот за что? Что вам ехта женшчина сделала?
Нормальные люди не радуются беде других народов. Вы же не пригаете от счастья когда в новостях передают про теракт в Израиле? Вот и она просто хотела проявить участие и не учла что ее вопрос может вас обидеть. Ответили бы ей нормально и все. Она бы что-то новое узнала и вы бы тут фигней не страдали.
Ответить
предполагаю, что ПЕРВЫЙ раз ей именн...
28.10 10:49
предполагаю, что ПЕРВЫЙ раз ей именно нормально и ответили... тогда зачем она стопицот раз автора мучает одним и тем же вопросом? у нее переизбыток участия или проблемы с пониманием?
Ответить
Подруга убеждает таким образом себя,...
Обычная такая.... C.B.
28.10 11:09
Подруга убеждает таким образом себя, что, правильно сделала, уехав.
Ответить
Ой, сомневаюсь :)
ГадяПетровичХренова C.S.
28.10 11:13
Ой, сомневаюсь :)
Ответить
У меня брат В США, гражданин. Говори...
Обычная такая.... C.B.
28.10 11:29
У меня брат В США, гражданин. Говорит, что часть наших занимается именно этим самым...По-разному, бывает. Но а, что у нас большие трудности, это очевидно. Есть, конечно, неадекваты из МСиП, но в ВО, вроде, бы полегче.
Ответить
То, что часть наших этим занимаются,...
ГадяПетровичХренова C.S.
28.10 11:31
То, что часть наших этим занимаются, это очевидно. Не все прижились, не всем хорошо... но именно сейчас, когда мы катимся в тартарары, скорее человек или просто любопытствует или действительно проявляет такую... странную заботу
Ответить
неадекваты скорее это вы. неадекват и паникер.
Ответить
В мс валите. И от Тани отыпитесь уже. Тут вам не там, могут и на куй послать.
Ответить
В каждой стране новости подаются в свою пользу. Месяц назад мою маму в Испании пытала русская, живущая в Финляндии - вы же там голодаете, да?!
Ответить
По-моему, стремительный обвал рубля и рост цен — самый наглядный пример последствия санкций, как это можно не заметить? ;-)
Ответить
Автор, ну а вы в ответ постоянно спрашивайте: "Как вы все там еще в своей Африке от эболы не перемерли?"
Ответить
Это только по-вашему))) идите лучше борщ варить
Ответить
думаете, если я сварю борщ, рубль окрепнет? ;-)
Ответить
Думаю, что если в нашем государстве каждый будет заниматься своим делом (кухарки-варить борщ, врачи-лечить, строители-строить и т.д.), то рубль действительно окрепнет :-)
Ответить
Это тролль из МСиП.:-)
Обычная такая.... C.B.
28.10 11:29
Это тролль из МСиП.:-)
Ответить
да какой это тролль, внятной мысли-то нет, даже поскандалить не о чем
Ответить
ну расскажите нам, с чего вдруг за несколько месяцев рубль упал в такую лужу, в которой не был за всю мою жизнь ни разу. И самое страшное, что под лужей есть огромный тоннель вниз, в который рубль продолжает падать каждый день
Ответить
а вы поживите еще, школу закончите, а потом что-то и вякайте. ишь ты - 98 год она не помнит, в ясельки еще ходила.
Ответить
тебя из психушки давно выпустили?
Ответить
в москве все по-прежнему.Это отдельная страна в России.
Ответить
СТоит ли хранить деньги в рублях?
Ответить
их можно хранить в книгах, в нижнем белье, в гречке. значит, можно и в рублях.
Ответить
обычный магаз, снято 2 дня назад

Ответить
И это ВСЕ? Ну чО, нормально. Авось н...
ГадяПетровичХренова C.S.
28.10 10:42
И это ВСЕ? Ну чО, нормально. Авось не сдохнем на луке, свекле, морковке, капусте и чесноке.
Станем все вегетарианцамЕ :)
Ответить
не знала, что нужно выложить целый магазин) Ладно, наделаю фоток исчо)
Ответить
Сделайте милость. Особенно интересую...
ГадяПетровичХренова C.S.
28.10 11:10
Сделайте милость.
Особенно интересуют говядина, птица, рыба охлажденная (не минтай, лучше лососевые, сибас, дорада, судак), в том числе красная соленая, молоко, сыры, спортивное питание, итальянские макароны, оливковое масло, рубленые томаты в коробочках, помидоры свежие, яблоки.
Ну, вы понимаете :)
Можно в сравнении с этими же продуктами в мае-июне :)

Да, и не забудьте, пожалуйста, фото курса рубля к евро и доллару. В сравнении. И стоимость нефти. Можно прямо с графиками.
И бензин! Бензин не забудьте!!!

А через месяца 4-5 можно будет постить цены на бытовую и прочую технику. Когда их дилеры держать уже не смогут
Ответить
вы продукты покупаете за нефть или за доллары?
Ответить
А вы питаетесь только морковкой и че...
ГадяПетровичХренова C.S.
28.10 11:58
А вы питаетесь только морковкой и чесноком?
Ответить
нет, не только. так как насчет нефти и долларов?
Ответить
Если не только, то выкладывайте обещ...
ГадяПетровичХренова C.S.
28.10 12:10
Если не только, то выкладывайте обещанное, а не пытайтесь переводить стрелки :P
Курс политэкономии прослушаете где-нибудь в другом месте, я вас учить не обязалась
Ответить
вам задали простой вопрос. вы не в состоянии ответить? стесняетесь?
Ответить
Так вас спросили первую.:-) Продажа ...
Обычная такая.... C.B.
28.10 12:15
Так вас спросили первую.:-)
Продажа нефти- это основной наш экспорт. Чего уж тут непонять...
Ответить
вы-то куда лезете? или вы вместе в супермаркет с цистерной нефти ходите?
Ответить
Вы дурочка?
Anonymous
28.10 12:25
Вы дурочка?
Ответить
Вы афца?
Anonymous
28.10 12:30
Вы афца?
Ответить
Мда, вы примат, не иначе. Раскланиваюсь.
Ответить
пока-пока
Anonymous
28.10 12:36
пока-пока
Ответить
вы в сапожки и курточку чьего производства одеты? материалы для них кто делал?
Ответить
Цены на все к нефти и долларам привязаны.
Ответить
Не на все. Нефть это 50 процентов бюджета.
Ответить
Говорю же, дурочка с переулочка. :)
Ответить
Ога, ога. Я буду верить изысканиям некой Элле как бывшего первого экономиста незалежной)))
Ответить
Хорошо, но.. я сделаю снимок того, ч...
Anonymous с фотоаппаратом
28.10 12:35
Хорошо, но.. я сделаю снимок того, что я беру в нашем магазине. Разных витрин.

Но сибас и дорада - это не ко мне. Я из рыб больше по пикше, судаку, копченой горбуше.
Ответить
А того, что НЕ берете, делать не буд...
ГадяПетровичХренова C.S.
28.10 13:44
А того, что НЕ берете, делать не будете?
Почему? :)
Ответить
Да зачем? :) Мне интересно, что я ем...
Anonymous с фотоаппаратом
28.10 13:55
Да зачем? :)

Мне интересно, что я ем и покупаю. И сравниваю я свою продуктовую корзину - с ней же :) во временной протяженности)

Мне не интересно, что вы едите, сибас с дорадой... и что там еще на слуху - хамон - мне тоже неинтересны.
Ответить
Сходите, молочку хорошую зафотайте. Одной морковкой сыт не будешь.
Ответить
Я что-то вот не вижу хорошей молочки. На то, что было, за пару месяцев так цены взлетели....
Ответить
Я на них уже даже не смотрю.
Ответить
Давайте судака :) Дораду оставьте мн...
ГадяПетровичХренова C.S.
28.10 14:10
90
Давайте судака :)
Дораду оставьте мне, меня это устраивает.
Молоко-то употребляете? Или только по водочке? Или вообще его к хамону приравняли?
И сыр, кстати.
И мясо-птицу. Нет? Не едите? Морковку только?
Бензин касается и вас тоже - вашу же корзину в магазин доставляют не паровозом, а автотранспортом. Через все стадии заготовки. И в стоимость корзины стоимость бензинчика не единожды войдет.
Ответить
что это: "Или только по водочке?"
Вы зачем это написали?

Вы хотели меня мимоходом унизить?

Я не пью.
Ответить
Я хотела мимоходом учесть все возмож...
ГадяПетровичХренова C.S.
28.10 14:15
Я хотела мимоходом учесть все возможности.
Вы ж вон о хамоне сразу вспомнили :)
Ответить
А шмотки, обувь?
Мы в Китае их за доллары покупаем вродь как. Покупали, по кр мере.
Про рекальства ваще молчу...
Ответить
Дык тут о жрачке начали :) Хотя санк...
ГадяПетровичХренова C.S.
28.10 13:48
Дык тут о жрачке начали :)
Хотя санкции вообще не о жрачке. Продуктовые санкции - это мы себе сами харакири устроили О_о
Шмотки... ладно, на них бабки и дедки поэкономят. А на продуктах вряд ли. И на лекарствах, вы правы
Ответить
Я уже пожалела, что не купила в прошлом году пуховичок один. Сначала не торопилась, потом размеры вышли. Вот, блин, надо было брать. А щас зп тока на жрачку и будет хватать.
А стоимость лекарств+говнобесплатнаямедицина - прямой путь на кладбище всем малоимущим.
Ответить
Мы это уже проходили. Здравствуйте, ...
ГадяПетровичХренова C.S.
28.10 14:14
Мы это уже проходили. Здравствуйте, голодные 90-е. Только с поправкой на тридцатые :(
Ответить
:-(:-(:-(
'monkey' *
28.10 14:23
:-(:-(:-(
Ответить
вы это серьезно по голод? ;)
Ответить
Я это серьезно про 90-е
ГадяПетровичХренова C.S.
28.10 15:08
Я это серьезно про 90-е
Ответить
скажите а вы вправду помните цены на эти продукты в мае -июне..
я вот не помню точнее даже не знаю, я и сейчас цены не знаю. да разница есть но она не существенная - +/- 10 тыр в месяц это не очень..
Ответить
Да, на многие помню. Для меня +/- 10...
ГадяПетровичХренова C.S.
28.10 16:54
Да, на многие помню.
Для меня +/- 10 тыр в месяц - это НЕ несущественно
Ответить
Но для большинства-то 10 в месяц - это весьма существенно. Для меня, например, это будет ли летний отдых. Работать с утра до ночи и думать как прокормиться подешевле - это сильно грустно.
Ответить
Так я об этом и говорю
ГадяПетровичХренова C.S.
28.10 21:59
Так я об этом и говорю
Ответить
ну не знаю. я могу запросто исключить из списков продуктов красную икру и семгу ради летнего отдыха. и это не будет кормиться подешевле.
Ответить
Кроме семги ничего не подорожало? Я вчера молоко за 65р. покупала, а весной оно 44р. было. И такой рост на большинство продуктов, исключение овощи, но сейчас сезон.
Ответить
Как брала Простоквашино за 56 руб., так и беру, вчера в пятерочке по акции за 42 руб. его купила.
Ответить
я не знаю сколько стоит сейчас молоко и не знала сколько стоило раньше. я беру оптом 20 шт на месяц . и закупка продуктов на 90% у меня раз в месяц. так вот чек за такую закупку с весны увеличился у меня на 5-7 тыс. это не критично на семью из 4 человек.
а если еще учесть что банальна (раз в год как раз) у нас повысили зарплату на те же 5000 - разговор вообще ни о чем.
Ответить
То что повысили у вас не значит, что повысили у всех. У меня доход повысился т.к. я больше работы набрала, но и расход повысился, т.к. цены выросли. Если раньше за раз в магазине я оставляла 700р., то теперь тоже самое мне обходится в тысячу. Выходит, что работаю я намного больше, а живу не лучше.
Ответить
у вас повышают каждый год в связи с инфляцией - санкции тут не причем
Ответить
У вас - это у кого? И что повышают?
Ответить
повышают зарплату у меня на работе (научный институт) каждый год на 5-10% с связи с инфляцией - так пишут в приказе.
у вас такого нет?
Ответить
Девочки, вмешаюсь. Не знаю почти ник...
Обычная такая.... C.B.
29.10 19:42
Девочки, вмешаюсь. Не знаю почти никого, чтобы поднимали ЗП каждый год, учитывая инфляцию...У вас не обычная работа, ИМХО.
Ответить
ну не знаююю.... НИИ при госкорпорации Росатом. индексация зарплаты происходит ежегодно по всем предприятиям корпорации - проценты варьируются
Ответить
Росатом!:-) Не у всех так.
Обычная такая.... C.B.
29.10 19:56
Росатом!:-) Не у всех так.
Ответить
странно у меня все однокашники в этом структуре по все стране - у всех индексация. правда мы все в научных отделах, может накладниках где то не индексируют
у нас например накладникам премии не платят.
Ответить
Эээээ.... Уж не знаю открою ли Амери...
ГадяПетровичХренова C.S.
29.10 20:53
Эээээ.... Уж не знаю открою ли Америку... но далеко не все люди работают в структурах Росатома :) А следовательно далеко не на всех людей распространяются плюшки в виде ежегодной индексации зряплаты для покрытия инфляции.
Второй день читаю вас с изумлением :)
Ответить
не открытие, мала часть, но те у которого работа ориентировано на производство и гос заказы не страдают.

вы мне сейчас напомнили хозяинов мини гостиниц из крыма. те кто ориентировал свои гостиницы на хохолов - лишь бы как главное чтоб не дорого и побольше народу впихнуть - сидели этим летом практически без народу. а те у кого хорошие гостиницы - срывали прибыль и мест не было

в 2008 та же фигня была - полетели тем кто занимался перекупов, да сфера услуг страдала.
Ответить
Так не все же на госзаказы работают....
Обычная такая.... C.B.
29.10 21:09
Так не все же на госзаказы работают....Я поэтому и написала Росатом с восклицательным знаком.:-)кстати, не знаю как вы относитесь к аптекам, но там в основном не индексируют. а перекупом большая часть Москвы занимается с приходом перестройки. И люди в этом не виноваты.
Ответить
к аптекам нормально отношусь но насколько знаю большинство из них частные а в частных организациях все зависит от начальства. зато можно рискнуть и попросить повышения зарплаты- у нас это бесполезно

в перестройки пытались выжить.. сейчас за этим дело не стоит но почему все рано предпочитают перекуп.
Ответить
Я вам напомнила? Интересная логика :...
ГадяПетровичХренова C.S.
29.10 21:13
120
Я вам напомнила?
Интересная логика :)
Мой муж занимается производством. Много лет. Не на госзаказах сидит, бюджет не пилит. Страдают они, поскольку рынок лихорадит, курс рубля падает, цены у смежников растут. И бюджет что-то не бежит им помогать
Ответить
не совсем так, муж на своей работе(Инф.технологии)и сестра (продуктовое производство),закупая оборудование, столкнулись со списком с кем они не должны работать,там СБ,газпром и еще куча интересных компаний. Стало непросто закупать импорт...а нашего нет.
Ответить
согласна импортное оборудование стало в разы сложнее купить.
Ответить
Я в дочке Росатома, зарплату не поднимали три года.
Ответить
смехом чуть кошку не разбудила)))))))))))
сравнили кириенковский росатом со всей остальной страной.
вы еще скажите,размер бонуса по итогам года. для верности так озвучьте. чтобы народ знал.
только он больше, чем у большинства зарплата за год.
Ответить
Вы видно не в курсе что росатом имеет 100 предприятией по всей стране и зарпалаты не сильно отличаются от наших московских. И я не менеджер у нас нет годовых бонусов
Ответить
я в курсе. и я в курсе, что в росатоме годовые бонусы далеко не только у менеджеров, но и у рядовых сотрудников. и какая там социалка - тоже в курсе.
Ответить
Обычная у нас социалка, лечение., питание, праздники, даже мобильной связи.
А годовой бонус унас получают те кто не получают премии, и по сумме это одинаково, так что не слишком много по сути.
Ответить
Нет. Ну и 5 тыс. это не 5 и, увы, даже не 10% моей зарплаты в универе. Хороший институт у вас.
Ответить
если вы по специальности радиохимик или физик - велком - у нас людей не хватает
Ответить
Физик. Хотите сказать, что у вас стабильная официальная зарплата (не выплаты с грантов, которые сегодня есть, завтра задержали, а послезавтра совсем закончились) на которую прожить можно на одной работе работая? И при этом это не однодневная контора, которая сегодня создалась, а завтра распадется? Это радостно, надо людям рассказать, что такие места бывают, а то не верится.
Ответить
Нии с 45 года , госзаказы, на голый оклад спокйно можно жить, есть еше преминии и бонусы с них я обычно путешествую
так что так:-)
Ответить
Юлия учитель, если я не ошибаюсь.
Обычная такая.... C.B.
1.11 15:18
Юлия учитель, если я не ошибаюсь.
Ответить
И секретность на вас не наложена? Выезжаете когда хотите и куда хотите?
Ответить
Секретность есть. Ограничения по выезду -сложная система. Формально запрета нет но в визовые страны надо получать разрешение, в безвизовые оповещать фсб (местных)
И есть вероятность что могут отказать в визе. Сша точно откажет франция и германия могут. Мелькие европейские страны не отказывают.
Ответить
Эх, нет в мире совершенства. Тогда нафиг, лучше по ученикам продолжу бегать.
Ответить
Я уже привыкла, ограничения и секретность у меня с института. Я научилась общаться с фсб чтобы разрешения на выезд получать, а кто то не париться и никуда заграницу не ездет. Каждому свое...
Ответить
Не, я еще в универе решила, что свободой не пожертвую. Фиг их знает чего наше (и не только наше) ФСБ надумает. Впрочем, по-моему, в мое время на физфаке уже секретных тем или кафедр и не осталось, даже на ядерном отделении (хоть на него я на всякий случай соваться все же не стала).
Ответить
Так мы ж не только еду покупаем, но ...
Обычная такая.... C.B.
28.10 16:57
Так мы ж не только еду покупаем, но и лекарства, к варчам ходим за деньги, покупаем одежду, вышедшую из строя технику, стрижемся, ходим в кино или кафе...Уровень жизни падает, это очевидно. Отдых опять-таки...Если вы, конечно, о выживании, то да, такого пока еще нет.
Ответить
да мы как бы тоже - только к врачам ходим бесплатно -у меня хороший дмс от работы.
ну отдых - сейчас стала более придирчиво выбирать из-за курса доллара и то начинаю переориентироваться на Россию -здесь тоже много интересного есть.
и все все остальное как было так и осталось.
Ответить
В России что-то интерсное типа Байка...
Обычная такая.... C.B.
28.10 17:27
140
В России что-то интерсное типа Байкала- это слишком дорого, да говорят не особо обустроено. А Золотое кольцо объездили. Наш юг не хочу.:-) Хочу мир посмотреть, еще много, что не видела. Возможно, вы уже много, где побывали. Короче, хочется жить по-человечески, а богатсв мне не надо.:-)
Ответить
в россии помимо байкала есть много чего интересного. по по последним впечатлениям - восторг от северной осетии - сказка..
МИр объездить жизни не хватит, точнее хватит но работать не получиться :-)
Ответить
В Осетию тоже не хочу и в то, что ря...
Обычная такая.... C.B.
28.10 19:22
В Осетию тоже не хочу и в то, что рядом, как впрочем, в Тай или в Африку...:-) Ну это так...для разговору.:-)
Ответить
да я вас и не уговариваю :-) я Европу не исключаю просто уже не рассматриваю как приоритетное направление
Ответить
я, например, учет веду и чеки храню. не все, некоторые, как раз вот для такого сравнения - по инфляции за год.
я так скажу, давно такого не было. охрененная инфляция.
Ответить
Ну, а что дает этот снимок? Мы ведь ...
Обычная такая.... C.B.
28.10 11:10
Ну, а что дает этот снимок? Мы ведь все ходим в магазин и чувствуем как цены растут. По лекарствам чувствуем, по услугам.
Ответить
Макароны и консервы впечатляют:)
ПС что за звери "свекла мытая" и "морковь мытая"???
Ответить
с отечественных совхозных полей бывает, по традиции, немытая, с землей. Немытая стоит в половину дешевше.
Ответить
Понятно.
КОляка C.B.
28.10 11:12
Понятно.
Ответить
Ничего не в половину. Она как правило лучше по качеству, щаз они ее задарма отдадут, ага. Я почему-то мытой не доверяю, по-моему это перефасовка импортной, по крайней мере сейчас.
Ответить
"Морковь мытая" раньше польская была. Сейчас или ещё откуда завозят или сами мыть научились.
Ответить
Еще израильская. Может и сейчас есть.
Ответить
Капуста дорогая, видела в выходные по 8 р за кг!))
Ответить
:))
Anonymous
28.10 15:01
:))
Ответить
Вас еще не пучит от нее?
Ответить
В октябре оно понятно. А вот что к февралю будет?
Ответить
а без санкций к февраля все просто за копейки бы отдавали?? ах, если бы не эти дурацкие санкции, то и инфляции бы не было бы..))) смешно.
Ответить
Инфляция всегда есть, вопрос с ее степени. В феврале для нас импорт актуален становится, т.к. отечественный продукт до февраля не долеживает.
Ответить
думаете, что из Уругвая или Венесуэлы вам продукты не подойдут? или бананы дешевые из Эквадора до нас могут дойти, а без остального вас оставят?
Ответить
Два дня назад, точно???
А вот тут вы уже этим хвастались.
http://eva.ru/topic/131/3298958.htm?messageId=87385767
Ответить
Ну на импорт на весь цены в рублях поднялись, и на продукты и на прочие товары. Просто если доходы в валюте, то можно и не заметить этого. Если же в рублях и без перспективы повышения, то придется сокращать расходы.
Ответить
Пора вам ехать на родину, там все хорошо и дешево.
Ответить
Не страшен отказ от каких то продуктов. Страшно то, что санкции- это мина замедленного действия ( Пока еще слегка заметно, что цены выросли. Перед Нг. и после него традиционно цены еще вырастут. Я думаю пиндец придет к весне примерно.
Ответить
И даже раньше (
Даю 146%, что топ этот опять ЕР продвигает! Типа все у нас хорошо и будет еще лучше. Агитаторов на Еве развелось как грязи

Никогда не поверю, что в ЮАР вещают про санкции против России )
Ответить
Даю 150, что вы живете не здесь . Или хранили все в рублях.
Ответить
живу я здесь и ничего не храню, ни в рублях, ни в чем-то еще, увы (

а вы что, не доверяете рублям и храните в антипутинских долларах и еврах? нехорошо-с, непатриотично )
Ответить
Ну то есть вы ничего не зарабатываете и ждете, что все положат в рот. А поскольку доходов нетути, то трендеж о всеобщем крахе вас бодрит, вам то терять вообще не фига, мы то кто чего может суетимся- то метры, то евры покупаем, даю 200 есть держатели акций. Ну ахайте дальше.
Ответить
Зато вы, похоже, свято не видите, что бензин подорожал, что цены в магазинах каждый раз все выше и выше, что курс рубля падает....
Вы и есть из тех политагитаторов, у которых зп от 20тыс евро в месяц, правда?

И еще - вас читать абсолютно невозможно, я вот это вообще не поняла, это просто вопиющая ересь "...вам то терять вообще не фига, мы то кто чего может суетимся- то метры, то веры покупаем, даю 200 есть держатели акций". Напишите по-человечески, о чем это )))
Ответить
да я уж исправила. У вас ничего нет. Что еще я могу добавить?
Ответить
где исправили-то? )))))))))))
Ответить
И что? Ей теперь лечь и помереть, пока вы худеете? Охамели вконец тролли.
Денег добавить можете.
Ответить
+10000 раз она не чувтвует, что жопа наступает, надр поделиться... со мной, например )
Ответить
А пробки на дорогах когда исчезнут? Мне показалось, что у меня на улице машин поубавилось. Запретили ставить под углом, но излишек не попер во дворы, что странно. Потом штрафы всякие,стоянки с нового года расширяют, бензин- карман не выдержит, явно
Ответить
Клубный почитайте. Свежий номер))) жизнь в Киеве улучшилась, как пишет некая юксель... Ну если там улучшилась , то здесь вообще ни об чем разговор
Ответить
Я почему-то верю, что у них улучшилась.
А вот у нас...
Конечно-конечно, тут полно тех, кто зарабатывает от полумиллиона в месяц, я верю, им все эти санкции просто укус комара )
И, что характерно, таких ну просто большинство в нашей стране, а те 0,0000000000001% кто почуял на себе санкции, просто неудачники, но поскольку их микроскопично мало, то и не стоит обращать внимания, правда?
Ответить
верьте :)

У фашистов вообще все хорошо, только холодно, нет горячей воды и не топят.
То, что недолюди страдают - так это недолюди, чего их жалеть.

Вы верьте.
Ответить
Знаете, у меня сейчас работают хохлы-строители, простые люди-работяги.
Им никакого дела нет до нас, у них свадьбы и жизнь идет, да, кое-что подорожало, но вот так, чтобы волком выть, такого нет. Это нам говорят "холодно, воды нет" и тп, а на самом деле все не так.
И я не считаю, что там ВСЕ нелюди. Да, есть горстка уродов во власти, но и у нас таких уродов.... на любой из двух портрЭтов в казенном доме покажи и не ошибешься! Понимаете, о ком я?
А вы верите, что там все поголовно фашисты, вот прям каждый? Меньше дуровизор смотрите
Ответить
не поняла, что за фантазии?

"Это нам говорят "холодно, воды нет"" - вы что вложили в эти словосочетания?

кто "нам говорит?"

Вы наверно тролль, но для той мизерной вероятности, что вы просто недумающий человек, я все же поясню:

так они сами и говорят.

Дочитала ваш пост до конца.
Плохо, топорно работаете.

С чего вы взяли, что я смотрю телевизор?

И сразу бросаете некое обвинение/приказ - поменьше смотреть то, что я не смотрю.

Давайте я скажу в том же ключе: вы переставайте пить коньяк по утрам.
Ответить
Я не тролль, поверьте.
"Нам говорят" это про постоянное вдалбливание, что мол хохлы скоро совсем загнуться, а у нас все хорошо!
вот у вас лично ВСЕ хорошо? Вы не замечаете на своей шкуре санкций? И таких, конечно, большинство в нашей стране, правда?
А кто замечает, тот или тролль, или хохлошка, или неудачник по жизни
Ответить
Вдалбливают тем, кто заранее согласен на вдалбливание.
У меня крайне негативная точка зрения на то, что там происходит, и пессимистический прогноз развития ситуации.

Да собственно, мы же про санкции говорим.

На своей шкуре я вижу, что цены опять повышаются, но они всегда повышаются - после лета, к новому году, после нового года, и т.п.
Зарплата у меня тоже понемногу повышается. Живу, как и жила раньше.
Ответить
Но таких, как вы, которые "живу как и раньше" далеко не большинство (
Ответить
да ну. вы опрос проводили? вы опросили все население 140 млн? что вы тут за всех то вякаете? если вы работать не хотите или не умеете, так и не нойте. инфляция была всегда, увы и ах. и без санкций эта инфляция по любому бы вверх цены тянула. но вы считаете, что такая принцесса достойна большего, хоть напрягаться и не желает. а в лени своей винит санкции. вот когда проведете всероссийский опрос, тогда и напишите, как недовольно большинство, а пока недовольны только трутни вроде вас.
Ответить
Вот жалко, что негде спокойно поговорить о своих проблемах. Надо бы что-то вроде клубного топа чтоли завести. Я понимаю, что мы в целом дилетанты, но не понимать , что проблема Украины связана с нашим экономическим положением, и что каждый день надежда -отсохли они к чёрту, или нет... Пока гордиев узел не разрубят , а это невозможно сделать быстро, с того и год отложения имплементации и отношение к нам, ничего не улучшится. Они извиняюсь оказались мастера по шантажу и будут плясать долго. Имто что- у них долги, а мы несколько в другой ситуации. Извиняюсь за отклонение
Ответить
ну и хорошо, что есть люди, которых война не затронула, это правда счастье.
А у наших знакомых, живущих в селе, снаряд попал в соседний дом. Другие уехали в Россию, оставили отца дела бытовые дела доделывать - нашли его убитого в канаве. Едут на опознание. Тётя из Одессы пенсию получает урезанную. А тётя из Киева перестала общаться с нами, живущими в России, как только начались беспорядки. Последнее, что она сказала, "у нас всё хорошо, это вам всё врут"
Как видите, гражданская война такая вот разнообразная
Ответить
а вы что, прям волком воете? да ну? там прям цветочки и все расцветает без санкций, а тут вы ну просто в канаве вынуждены жить и волком воете, нанимая бригаду на починку этой канавы?
Ответить
С чего она могла улучшится? И нету ли у нас таких же рычагов? Без стеба
Ответить
то-то в Киеве жители перекрыли улицу, потому что у них нет с мая горячей воды, до сих пор не включили отопление и с понедельника еще и электричество у них отрубили. вы себе желаете такого же улучшения? и не надо мне про то, как российское телевидение меня зомбирует - это в украинских новостях было, по каналу СТБ.
хорошо у них, да, хорошо.
Ответить
А зачем нам про какую-то Украину...У...
Обычная такая.... C.B.
28.10 14:06
А зачем нам про какую-то Украину...Убивает это постоянное сравнение, уж сравнивали бы с ровней.
Ответить
+10000 снова и снова про Украину вдалбливают. Зачем? Затем, чтобы сидели и молчали, что у нас херово, дескать вон на Украине еще херовей, нам еще есть куда падать (
Ответить
Это точно. Украина эта в каждой бочке затычка, страшно надоело
Ответить
Как не включу радио в машине,так первая новость про Украину, да про Донбасс. Мне абсолютно все равно что там и как, не моя это страна!
У нас что, своих новостей нет? Есть, и далеко не самые хорошие (
Ответить
свои новости тоже читать и слушать не хочется, чтобы настроение не портить. Вот, например, налог на имущество физлиц на 20% вырос, социальные льготы сокращают. Так что без разницы. Как говорится, как ни крути, а жопа сзади :-/
Ответить
жопа у нас еще впереди ((((((
Ответить
Не тупите. Запас экономической прочности сравниваем, может там экономическое чудо, я без стеба. Насчет ровни вот я честно не знаю, с чем вы собираетесь сравнивать.
Ответить
Я тоже задумалась, что имеется ввиду.
Ответить
Не хамите. Украина обсуждается в МСи...
Обычная такая.... C.B.
28.10 14:31
Не хамите. Украина обсуждается в МСиП, и сюда ЭТО тащить не надо, пожалуйста.
Мы говорим про нашу страну и Украина- это государство не такого масштаба как рФ, по опрделению. Тут даже разжевывать не надо, никакого чуда там нет и не может быть в ближайшее время. Вливает США в них деньги, чтобы как-то держались на плаву, совсем не загнулись, и вливает в своих шкурных интересах.
Ответить
Плюс тыща по первому предложению. Заебали.
В МС как тока топ нормальный заведется - чистят и закрывают.
Ответить
Мы с ними связаны намертво. Это очевидная вещь. Европейский подход- Украине транши, а России санкции и говорить об этом тока отдельно- это подход для дурачков. Масштаб не причем, заноза в заднице она тож маленькая
Ответить
Естественно, связаны. Украина теперь...
Обычная такая.... C.B.
28.10 14:42
Естественно, связаны. Украина теперь как знамя, котрым машут перед нашим носом. Но приплетать ее в ЛЮБОЙ ситуации не надо. С причитаниями, что там еще хуже.
Ответить
Да лучше, уже в начале ветки отметили))Не знамя, а экономический хвост, пока не выдернем, будем недомогать как бы.на днях называли их кредиты в газпромбанке, понятно, что это вершина айсберга,я вообще считаю, что озвучено процентов тридцать информации. Отклоняться больше не буду, но заведший тему , мягко говоря, все спровоцировал.
Ответить
да-да, обвините еще Украину во всех своих бедах. Совсем о..уевшие...
Ответить
Засланный казачок тему завел. И яблоки с сыром не причем.
Ответить
ага, вам кто правду говорит-все засланные)))
Ответить
где тут правда? думаете в ЮАР про РФ рассказывают?

конечно автор засланный от ЕР казачок )))))
Ответить
нет конечно, правду мы может только от вас услышать, когда вам ее 5 канал коломойского придумает и расжует.
Ответить
Я пока не почувствовала проблем нигде, кроме как на еве. В магазинах все есть, цены выросли не существенно, они всегда растут. Доллар и евро выросли очень, но мы живем в рублевой зоне. Только за последний месяц пришлось купить 2 ноута, холодильник и телефон, ничего из этого не выросло в цене. Пока на еву не зайдешь, и не знаешь ни о каких проблемах Все живут спокойно своей жизнью, ни о каких санкциях не задумываются, кто-то покупает жилье, кто-то делает ремонт, кто-то оплачивает отель на зимние каникулы. На еве у всех все плохо, все голодают и скитаются:(
Ответить
еще одна, у которой зп от 20тыс евро в месяц?
Ответить
у вас расходы были 900 тыс. руб. в месяц, а стали 1200 тыс ?
у меня меньше и доходы и расходы
на жизнь хватало и хватает
Ответить
ниче, скоро почувствуете...
Ответить
скоро это когда?
Anonymous
28.10 17:23
скоро это когда?
Ответить
Ну, а мы почувствоавали, даж не анон...
Обычная такая.... C.B.
28.10 17:29
210
Ну, а мы почувствоавали, даж не анонимно:-) Каждый делится своим опытом, ничего страшного в этом нет.
Ответить
голодаете?
скитаетесь?
стало как 2008, или в 1998? или в 1993 уже, апельсин на нг ребенку не купить?
или оставалось от зп 100 тыс., а теперь 70 тыс. остается?

вы же не делитесь конкретными цифрами, на что именно вам стало не хватать
уверена, что на какие-то излишества

так модно теперь потреблядство в себе давить
Ответить
А при чем тут, что вы перечислили......
Обычная такая.... C.B.
28.10 17:35
А при чем тут, что вы перечислили... я писала, что падает потребительская способность. Вот вы фантазерка.:-)
Ответить
я- реалистка, а вы фантазерка
в ваших фантазиях падает

вы же так и не написали, на что вам перестало хватать из того, чем раньше легко пользовались
Ответить
Да, в чем-то стала себя ограничивать...
Обычная такая.... C.B.
28.10 17:39
Да, в чем-то стала себя ограничивать. Это чистая правда. И тут отметилась не только я. Те, кто не чувствует инфляции-анонимы. В основном.
Ответить
на еве вообще остались анонимы в основном
Ответить
У вас что-то личное к анонимам? Возьмите вместо ника номер своего паспорта, чоуж...
Ответить
Блин, а я и в 2008м ничего не чувствовала. А че было то?
Ответить
Я, кстати, тоже. Мимо меня тот кризи...
Обычная такая.... C.B.
28.10 17:45
Я, кстати, тоже. Мимо меня тот кризис прошел.
Ответить
тоже с вами рядом постою.
2008 прошел намного спокойней, чем нынешний.
про будущее думаю со страхом (
Ответить
Я вот тоже 2008 не поняла что было. У меня ничего не было. А щас вижу, что продукты подорожали. А у меня отдых через неделю(( все на гребаный доллар завязано((
Ответить
А надо обязательно голодать, да, чтобы почувствовать? Окинуть взглядом вокруг и сделать выводы- не, не але?:-7 и почему отсутствие излишеств, которые могли себе позволить люди, не говорят о кризисных явлениях?
кстати говоря, кризис до низов- по евски-нищебродов- доходит медленне всего. Вы в 2008 сразу почувствовали? Я помню, как народ на еве кричал до 2009, если не дальше, что кризиса нет:-7 а потом чота стух.
Ответить
я 2008 очень почувствовала
как щаз помню, с осени 2008 и весь 2009- сплошной мрак, тьма беспросветная:(
окидываю взглядом и не вижу сейчас ничего подобного, о чем и пишу
Ответить
офисы захлопнулись. у меня рядом здание, двенадцать этажей аренды. К новому 2009 году оно было еле освещено. Восстановились к лету.
Ответить
Стройки встали. Предприятия, связанные со строительством, металлургией закрылись или сократились, розница упала, недвижимость в цене рухнула. Те, кого не коснулся 2008 год, не могли не видеть, что происходит.
Ответить
Магазины закрываются. В начале Ленинского проспекта, на многих домах надписи "аренда"
Ответить
о ужас.. в моем спальном районе постоянно магазины закрываются - лет за 5 наверное магазинчиков 15 открылось и затем закрылось, три парикмахерские закрылись года 2 назад.. наверное это они санкции предчувствовали, да?? вот оно в чем все дело..
Ответить
Да, нищеброды мы. На олигархат не претендуем. Но живем, не голодаем, не стонем, не мучаемся и никого своими проблемами не грузим.
Ответить
вот нипанятна: вы все ноете и ноете, ноете и ноете... границу пока не перекрыли, бегите уже с этой прОклятой земли, оплота тоталитаризма и далее по списку. или вы мазохисты?
Ответить
Ноете только вы, а я общаюсь.:-) Ник...
Обычная такая.... C.B.
28.10 17:36
Ноете только вы, а я общаюсь.:-) Никак мимо пройти не можете...Каждый высказывает свое мнение, а поруться в МСиП. Или поделиться как все хорошо.
Ответить
вы не общаетесь, вы именно ноете. каждый ваш пост заполнен болью и страданием. что ж вы так мучаетесь...
Ответить
Отстаньте от меня. Волшебное слово- ...
Обычная такая.... C.B.
28.10 17:40
Отстаньте от меня. Волшебное слово- пожалуйста.:-)
Ответить
завязывайте с нытьем, вы похожи на "дочь офицера".
Ответить
отвалите уже от тани! из нее такая ж...
28.10 17:46
отвалите уже от тани! из нее такая же дочь офицера, как из вас спиноза... другую такую порядочную и терпеливую женщину, как таня, еще поискать...
Ответить
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.
Ответить
наимощнейший аргумент, чоуш... я ж г...
28.10 17:52
наимощнейший аргумент, чоуш... я ж говорю - не спиноза :)
Ответить
Спасибо, Ань, за поддержку.
Обычная такая.... C.B.
28.10 19:26
Спасибо, Ань, за поддержку.
Ответить
По-моему сюда перетекли больные из М...
ГадяПетровичХренова C.S.
28.10 22:06
По-моему сюда перетекли больные из МСиП О_о
А у вас терпение безграничное, правда
Ответить
Потому что МС обезлюдел,
Ответить
Только тут пишет почему-то анонимно, а не под своим ником горчичного цвета. Видимо, писанина здесь, это уже, как хобби считается, не входит в должностные обязанности, в рабочее время может быть приравнена к прогулу))
Ответить
да уж, зачем и сюда Обычная такая приперлась непонятно.. не боитесь, что она обидится, что вы ее в лицо больной обозвали? хотя это же просто констатация факта..
Ответить
Идите уже на хуй, болезная. У меня т...
ГадяПетровичХренова C.S.
29.10 08:33
Идите уже на хуй, болезная.
У меня терпения, как у Татьяны, нет и не было
Ответить
Кстати, путешествия за границу дорож...
Обычная такая.... C.B.
28.10 17:38
Кстати, путешествия за границу дорожают. смотрю через букинг отели. Ну и путешествоать не на рубли дже будешь...
Ответить
конечно дороже исходя из курса.На Новый год посмотрим.а вы считаете, что цб должен поддерживать курс? Или вот я читаю, что темпы потребления Китаем углеводородов замедлились, их и раньше упрекали в перегреве экономики...
Ответить
Даже и не знаю...не сильна я в таких...
Обычная такая.... C.B.
28.10 19:25
Даже и не знаю...не сильна я в таких вопросах. Просто топ о санкциях и их влиянии на нашу жизнь, я и отметилась.
Ответить
и как всегда олигархи, славящие кпсс, анонимно.

только за последний месяц вы потратили на обновление парка электроники порядка 90-120 тысяч рублей. для многих в россии это годовая заработная плата. да, вы не почувствовали. почувствовали они.
Ответить
вот как интересно получается
для вас олигархи, для кого-то-http://eva.ru/topic/77/3302370.htm?messageId=87412384 нищеброды:-D
Ответить
может быть,как впрочем и всегда,москва ничего не чувствует,а вот в регионах цены повысились,доллар, равно как и евро,повысились,жизнь лучше не стала.
Ответить
Чувствуем мы. Тут, кто под никами, в...
Обычная такая.... C.B.
28.10 20:51
Чувствуем мы. Тут, кто под никами, все, кроме одного человека, написали, что инфляция заметна.
Ответить
для вас это наверное новость, но инфляция у нас из года в год, вот представьте себе. она не только сейчас возникла, в связи с санкциями, она была и год назад и два и три. и она была бы и без санкций тоже.
Ответить
Была, была. Все уже было. Ура Пу и его команде за наше счастивое настоящее! Крымнаш! А санкции вообще ни причем. Только чета вот главная надежда стабильности - цена на нефть подводит.
Ответить
Я очень чувствую. Пошла покупать зимний комбез дочке , а он уже на 1000 дороже в Мазе. В итоге купила в инете, там еще цену не успели поднять. Но думаю это дело времени. Сыры подорожали. Моя поездка на горные лыжи вообще золотой выходит.
Ответить
прикиньте, доллар и евро повысились не только в регионах. а вам что до доллара? вам госдеп присылает зарплату в долларах, или что? я вообще с долларами отношения по жизни не имею, а продукты выросли в цене незначительно.
Ответить
Вам то на ул. Савушкина в рублях платят, это понятно.
Ответить
ага, так и есть. поэтому курс доллара меня вообще не колышит. а вы попросите госдеп вас к себе забрать, в свой оплот свободы и демократии, чтобы вы не мучились тут, в рублевой то зоне.
Ответить
заканчиваю повышать Ваше благосостояние , чувствую Вам там за каждый пост отдельно платят , пошла спать! Удачи в работе!
Ответить
чё вы злитесь так? вы серьёзно считаете, что рядом с вами все должны или от счастья светиться или валить к госдепу на ручки?
Ответить
я серьезно считаю, что за годы жизни в России можно было уже смириться с наличием инфляции. уже, это данность и это было всегда. я роптала на инфляцию когда была студенткой, но сейчас уже считаю, что все эти паникерши из топика могли бы в силу возраста понимать, что и без санкций цены бы все равно поднимались, инфляция все равно никуда бы и не делась и сезонные повышения цены к осени и к нового году все равно были бы.
прям такое ощущение, что все отвечающие в России не живут, раз ожидали, что цены то у нас привязанные. очнитесь.
Ответить
Вы, наверно, и за годы жизни с мужем смирились уже, что он каждый день пьяный вусмерть и колотит вас. А чё? Это ж данность и так было всегда!
Ответить
аргумент из аргументов. из личного опыта взят? с таким знанием политики вам надо в правительство - глубокие энциклопедические знания, знание предмета, наличие аргументов для дискуссии))
Ответить
С кем тут дискутировать? С вами, что ли? У вас язык в правительственной жопе застрял.
Ответить
браво. это шедевр. мне до вас точно далеко.
Ответить
Гдето читала, что доллар растет из за того что падает цена на нефть, а цена на нефть падает так как Саудовская аравия не хочет пускать на нефтяной рынок США поэтому всем приходится снижать цену , а наша страна очень привязана к нефти.Вообщем все сложно.
Ответить
*ловит тапки* я, как и в прошлом топике, напишу, что вообще пока санкций не ощутила. Мсяо не ем, а кура не дорожает. Овощей везде дофигища, макароны приличные и рис приличный - не дорожают, намедни взяла дешевле, чем в апреле. Сосисоны везде с какими-то скидками-акциями (я сосисоны ем, знаю, что на Еве об этом вслух не принято писать). То ли и раньше плохо питалась, то ли до меня санкции еще не докатились.
ПыСы: обута, одета.
2 ПыСы: цены на бензин не мониторила, машины нет, Тройку на год купила дешевле, чем в прошлом году ("с рук").
Ответить
Беги, дядь Мить (с)
Anonymous
29.10 00:39
Беги, дядь Мить (с)
Ответить
Мы пока тоже не ощутили, посему присоединиться к истерии не могу, может пока... дальше видно будет. Да мясо подорожало, зато что-то другое стало дешевле
Ответить
Мы конечно вам верим, вы же модератор Политики и всегда рьяно там чистите несогласных с вами ))))
Ответить
Вы пока матчасть изучайте в виде списка модераторов, а потом приходите анонимно меня троллить)))
http://eva.ru/eva-life/articles/mod.htm
Ответить
черным по белому написано - Ко всем форумам Евы.Ру имеют доступ: Ваше имя там есть )

И еще - Вы лично удаляли мои сообщения из Политики, так что уж извиняйте, но вы там тайный модератор. Но не самый неадекватный, есть и похлеще )
Ответить
Я вас знать не знаю и сообщений ваших не читала. Если я раз в месяц удаляю в политике ветки срача и ваши сообщения полетели щепками при рубке - задумайтесь, зачем вы в это наступили?
Ответить
а и правда, сама не знаю..... зачем там с вами и вам подобным общаться? в Политике сейчас сидят только верноподданные, нормальные люди оттуда ушли )
Ответить
.............ОФФ Карим, обратите вни...
Обычная такая.... C.B.
29.10 11:51
.............ОФФ
Карим, обратите внимание, как ведут себя те, кого инфляция не задела, и те, кто ее прочувствоал. Даже не хочется вставать в ряды сторонников действующей власти...
Ответить
Я не Карима, но мне стало интересно, как же они все себя ведут?
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=77&topicId=3302370&messageId=87417017
Вот так?
Ответить
Смотри-ка. Я думала, что такие как справедливо посланный аноним не обижаются.
Ответить
Не знаю, обиделся ли какой-то там аноним, я- совершенно другой. Есичо, Карима все видит:-P
Как-то вроде на Еве мат не разрешен? Или не всем?
Ответить
На Еве и моббинг не разрешен и флуд тоже. Однако ж некоторым на это плевать.
Ответить
Вам в первую очередь.
Ответить
У Вас и со мной тоже проблема? Тяжело ж Вам живется: все вокруг Вас не так, как Вам хотелось бы.
Ответить
Мимо. У меня все нормально, я ни на кого и ни на что не жалуюсь:-P
Продолжайте, оставьте за собой последнее слово;)
Ответить
Вы меня весь топ чморите, без матюко...
Обычная такая.... C.B.
29.10 12:07
Вы меня весь топ чморите, без матюков, только потому, что я написала, что чувствую инфляцию. Те, кто чувствуют инфляцию, как шакалы в стаю не сбиваются. ИМХО.
Ответить
Вы- это все анонимы или вы- я лично?
Я -так, мимо проходила, вами не интересуюсь, в стаи не сбиваюсь:-D
Ответить
А вас не разбирешь...я думала, что в...
Обычная такая.... C.B.
29.10 12:11
А вас не разбирешь...я думала, что вы мне писали гадости.
Ответить
Не-а, гадости вам не писала, заинтересовалась, на что вы хотели обратить внимание Каримы, кроме этого поста, ничего особенного не обнаружила. Все остальное как-то в основном по теме и в рамках приличия.
Ответить
Но вы же не только эту сторону читали ;) У оппонентов ничего глаз не режет?
Ответить
Я вот человек абсолютно аполитичный, но не слепой. Вижу, что цены повышаются, просто я не ем то, на что они повышаются... То есть, могу купить, а могу и не покупать... Но это всё применимо к октябрю. Ближе к весне все цены потянутся вверх, в том числе и на обычные продукты, которые я ем. А может к весне санкции отменят и к нам завезут всю Моцареллу, накопившуюся за год? )))
Ответить
а вы переходите с моцареллы на гауду. или вам именно без нее не жизнь?
Ответить
Читайте по слогам весь пост, на который отвечаете, а не одно слово.
Я Моцареллу вообще не ем, это названием в моем сообщении - собирательный образ санкционных товаров, без которых стонет-жить не может оголодавший российский народ. Или вам больше фуагра по вкусу? У меня еще есть время вместо Моцареллы фуагру вписать.
Ответить
я не знаю никаких санкционнах товаров, без каких я стала бы голодать. я не мучаюсь без хамона, без фуагры, без моцареллы, вы еще напишите - польские яблоки. если это все, чем страшны санкции - да и хрен с ними - нашли, чем напугать.
Ответить
*зиваит* лень переписывать написанное сутки назад: http://eva.ru/topic/77/3302370.htm?messageId=87416077
Ответить
да вот вчера написали вроде адекватно, достойно, без истерик. а потом пошел какой-то черный пессимизм про повышение цен, про п.здец к весне и безмоцарельную безнадегу для россиян. вы вот разумный человек, объясните мне, если у нас уже пошли договоренности со странами латинской америки, с Белоруссией, с Арменией, с чем-то там из Африки - вот если будут поставки и заменятся почти все, ну кроме каких-то эксклюзивов, то с чего ценам расти стремительно вверх, значительно выше уровня инфляции?
Ответить
Те же российские новости почитать слабо? О повышении закупочных цен, например. Те же Белоруссия, Армения, Чили и т.п. моментально взвинтили цены. Небось, не дураки, понимают, что мы все равно у них возьмем.
Лучше расскажите, а что это у нас с/х никто поднимать не собирается? Ведь так красиво вещали, что нам эти санкции выгодны, в первую очередь, развитием своего хозяйства.
Ответить
перечитала четыре раза свой пост http://eva.ru/topic/77/3302370.htm?messageId=87427264 , не нашла пессимизма, ***ца и безнадеги. А что цены растут - очевидно. Этого не замечают только слепоглухонемые капитаны дальнего плавания. Я 30 лет жизни отдала трудам Маркса, я хорошо понимаю, как и что происходит. Про "стремительный" рост цен я у себя не нашла ни слова.
Ответить
В любом случае неприятно. Отдала тут свекрови запас масла Валио, а магаз сегодня пошла, а нету его. Есть всякие другие, по качеству хуже, а по цене такие же. Обидно.
Ответить
Вас не поймут, вы не в тренде плюющихся.
Ответить
Ядом, ядом плюющихся, чеужтам :-D
Ответить
А то что в прошлом году сладкий пере...
Кошка. Просто кошка... C.B.
30.10 20:19
А то что в прошлом году сладкий перец был по 35-40 рублей, а в этом 70-80 - это не считается. Яблоки российские по 80 рублей - это нормально? В прошлом году сезонные были по 29-35.
Ответить
Санкции не санкции, но летим куда-то вниз.
Могу точно сказать, что залить бак бензина моей машины в декабре 2011г стоило 850 руб., а ныне 1500.
Говядина на рынке год назад стоила 320, сейчас 420.
Ответить
Раньше и щи были кислее.
Ответить
Для интереса промониторила свои выписки за 10 лет жизни летом в Испании. Бензин дорожает каждый год . Цены на автобус где то в среднем на 30 центов в год вырастают ( 60 км расстояние) так же по чуть чуть ( центы) растут свет и вода . Сам коммунидад как был 250 евро в год так и остался ( по нашему ремонт и содержание) Продукты все стоят столько , сколько 10 лет назад .На 10 центов подорожал горький шоколад 85 процентный . Был 80 центов, стал 90 ( все продукты испанского производителя) Но это видимо из за подорожания како-бобов . стрижка в салоне все эти 10 лет -ребенок 5 евро , я - 8 евро ( салон в ТЦ )
Ответить
Цены на продукты там тоже дорожают в среднем на пару десятков центов ежегодно. Тоже выкладки посмотрела.
Ответить
билет на автобус на расстояние 60 км стоит в россии около 200 рублей. если раз в год он подорожает на 10 рублей, это никто не заметит.
Ответить
ну бензин всегда дороже круче всего а все остальное банальная инфляции которая кстати почти 10% у нас. так что все закономерно
Ответить
т.е. по 22% в год- это норма?
Nadusha I BRILLANT
30.10 02:01
т.е. по 22% в год- это норма?
Ответить
Причем, нефть падает в цене, а бензин почему-то не падает. :)
Ответить
Сыр. В ближайшем магазине Литовский пармезан + 200 рублей к досанкционной цене, козий Шеврет + 450, остальные просто исчезли, включая отечественный советский и швейцарский пр-ва Киприно.
Салат Айсберг + 150 руб., баклажаны исчезли, да и на рынке их существенно меньше, чем в прошлые годы.
Кофе в зернах + 200 и цена растет стабильно на 30-40 рублей каждые неделю-две.
Ответить
про сыр согласна выбора не стало перешла на белорусский с рынка.
салат 100руб в билле по акции неделю назад брала да у "чурок" на рынке он всегда в наличии по 150 р.
Ответить
Я ощущаю повышение цен: говядина была 350, стала 400-420, миндаль был 600, стал 800, сыр чечил был 500, стал 550, российский сыр был 310, стал 380, филе индейки 280, стало 345, т.е. подорожание составило 50-100 р. на каждый продукт.
Ответить
15-20 процентов. Правда я помню такой же кирдык в 2008, сыр тогад скакнул. Но действительно плодоовощная продукция подешевела- яблоки, морковки, картошки...Чисто визуально- в субботу в ашане у людей полные корзины, но зашла в пару секциий наверху и удивилась, покупателей нет, люди перестраиваются с тряпья на продукты. И по-моему не дорожает хлбеная продукция.
Ответить
Рост цен вижу, но пока не ощущаю на своем кармане. Впрочем, это вопрос времени.
Ответить
нельзя не видеть рост цен...молочка, мясо, куры...даже в марте купленные джинсы с 3900 стали 4700.
Ответить
А я в марте джинсы не купила, купюра несколько месяцев болталась на полочке нерастраченная, сейчас она (купюра эта) на 465 рублей дороже, чем в марте, а джинсы на 700 рублей дешевле. То есть мой потенциальный навар больше тыщи :). Только мне уже те джинсы не нужны...
Ответить
я в марте джинсы - всего то за 1999 - не купила.

Купила в сентябре, на распродаже)
Ответить
за 1599?
Anonymous
30.10 14:55
за 1599?
Ответить
там была акция - 3 вещи со скидкой 45%, я еще взяла юппку и зимние штаны гулять), вышло мило)
Ответить
Это АНТИсанкции на нашу жизнь влияют. Сами санкции в первую очередь направлены на сами знаете кого с подручными . А вот ответные напрямую бьют по народу, во благо которого оне пашут как раб на галерах. Спросите у мам/бабушек про ассортимент и качество продуктов в овощных в восьмидесятые. Будет представление о жеппе впереди.
Ответить
Да мы и сами помним :) именно поэтом...
ГадяПетровичХренова C.S.
29.10 20:54
Да мы и сами помним :) именно поэтому представляем себе возможные варианты
Ответить
Ж--а это когда морковь немытая?
Ответить
Это когда морковь в одном из трех магазинов и счастье, если не гнилая. Жеппа, это когда в овощном репертуар ограничивается 1.мороженой картошкой с кольцевой гнилью и ростками в несколько сантиметров, 2. капустой, которую только по остаткам былой красоты можно отнести к белокачанной, 3. пугающего вида морковкой, упругой как член после соития и 4. сморщенной свёклой. Вам повезло, Вы не застали те щасливые времена, когда от овощных магазинов за версту разило гнилью и квашеной капустой не первой свежести. Подождите весны.
Ответить
Вам тоже лучше успокоиться и подождать чего-нибудь. Я хорошо помню 70-е, 80-е, 90-е, и что?
Умные Эльзы собрались.
Ответить
Вот и славненько, вернетесь в молодость.
Ответить
Умная Эльза, вы уже впали в маразм.
Ответить
сколько тебе лет, красавица? я тоже все это помню, но белорусские товары уже стоят у границы, армянские, из латинской америки полно всего едет. так что ты просто неуравновешенная истеричка. продуктов будет полно. другое дело - а сколько они будут стоить? на сколько дороже.
хочешь поистерить - на это упирай, а свой бред больше не повторяй, не прокатывает.
Ответить
Во-первых, мы на "ты" не переходили. Сколько мне лет? Столько, что за пять лет университета курсовые работы рутинно начинались с традиционной фразы об исторических решениях ХХIV съезда партии. В-третьих, западные санкции против отдельных лиц и корпораций, а ответные задевают лично каждого простогго россиянина. "белорусские товары уже стоят у границы, армянские, из латинской америки полно всего едет" А где СВОЁ? Прежде чем обидчиков по носу бить ответными санкциями, надо было хорошенько подумать, как они на собственном народе отразятся и в состоянии ли российское сельское хозяйство обеспечить потребности народонаселения в продуктах питания хотябы по основным категориям.
Ответить
так ты жаловалась на то, что морковки не будет и капуста только гнилая. теперь о том, что будет, но не свое, тебя мол белорусское не устраивает. лишь бы побухтеть, все равно о чем?
Ответить
У тебя дислексия? Учись понимать прочитанное Прежде чем обидчиков по носу бить ответными санкциями, надо было хорошенько подумать, как они на собственном народе отразятся и в состоянии ли российское сельское хозяйство обеспечить потребности народонаселения в продуктах питания хотябы по основным категориям.
Ответить
Вам не надоело петь, как у вас продукты не подорожали? Они подорожали, и сильно.
Места сокращают, людей увольняют, в разных областях щас стагнация.
Ну что вы сказки поете, у вас очки запотели или что? Совсем не видите, что вокруг происходит? Все на гос.работах?
У меня херня, отца сокращают в ВУЗе - увольняют всех пенсионеров. В ритейле продажи падают, тур.бизнес и ресторанный бизнес плачут, недвига стоит, застройщики воют, архитекторы уже тоже - нет новых проектов, денег нет.
Ответить
Знаете, все, о чем вы пишете, происходит уже достаточно длительное время. Просто Москва почувствовала это последней, ибо столица. А в регионах бизнес убивают давно, старательно и упорно, так что мы, регионалы:-), к наступившей заднице уже адаптированы. Единственная надежда, что если даже москвичи на себе почувствовали ухудшение, может, таки начнутся какие-то сдвиги в сторону стимулирования внутренней экономики
Ответить
Знаете, Москва прочувствовала на себе это все же первой.
На какие шиши она будет стимулироваться? Нет в бюджете денег, нет, ну как люди не понимают, чем нам грозит выведение иностр.капитала?
Ответить
Вы пишете про сокращение рабочих мест, как об ужасе ужасном, а для нас это реальность давным давно. Даже если сравнить, например, 2010 и нынешний год - небо и земля. Региональный бизнес либо выкупается (Москвой, как правило), либо сокращается, либо вообще умирает.
Ответить
Вот именно поэтому Москве последствия санкций очевиднее.
Ответить
Да не. Санкции просто вскрыли "нарыв". Грубовато, но Москва хапала долго и ртом и ...опой (понятно, что я не про город, а про централизацию бизнеса в нем) исключительно потому, что все "дешевые" деньги также концентрировались в столице. Прибыльности то не было реальной, ни в каких секторах, только пилёж. В случае проблем всегда можно было быстренько подзанять дешевых денег. А сейчас дешевые деньги, увы, закончились. Это все-равно произошло бы, позднее, но произошло бы. А санкции все ускорили
Ответить
Внутренняя экономика будет развиваться обязательно. За счет вооружения.
Мне вот не очень понятно: если в регионах такая ж..а уже давно, почему в очередной раз на выборах оказали большую поддержку правящей партии и нынешнему президенту? В этом плане Москву понять можно было бы, у нас все шоколадно было. Но именно в крупных городах хоть какая-то видимость была перемен на выборах.
Ответить
Как она будет "развиваться за счет вооружения"? Военн.заказы? Да у нас заводы военные позакрывали давно, Вы о чем вообще? Танки будем делать? Нет бабла в бюджете, вам это не очевидно?
Ответить
Я про то, что заложено в будущий бюджет. А заложено туда вооружение.
Ответить
Ну а нам-то что с того?
Вооружение, епт.
Ответить
Это бабки в бюджет, это вторая статья по прибыли в нашей стране, после нефти и газа.
Ответить
Какой процент?
'monkey' *
29.10 21:19
Какой процент?
Ответить
monkey, в следующий раз я сразу буду ставить табличку "сарказм" ;)
Ответить
Хорошо) а то я подумала, Вы на завод собрались, танки собирать.
Ответить
Где уж мне :) Я как-то больше по деткам специализирусь, не по танкам.
Ответить
Вы издеваетесь, да? Я про выборы. Вы правда считаете, что у населения, особенно у работников госпредприятий был выбор???
Ответить
Проверяли??
kirilka_1 V.I.P.
29.10 21:37
Проверяли??
Ответить
На Еве, в МСиП говорят, что все было...
Обычная такая.... C.B.
29.10 21:39
На Еве, в МСиП говорят, что все было честно.
Ответить
Конечно, конечно...:-)
Незабудька *
29.10 21:42
Конечно, конечно...:-)
Ответить
я скажу, мне поверите?,в МСиП не бываю, ибо считаю,что там не все в порядке с головой. Итак про выборы...были рекомендации в бюджете...проверять, кто и как голосовал не стали,но явку проверяли...пенсионеры сами голосовали "как надо", а их много.
Ответить
Знаю. Просто какие два разные раздел...
Обычная такая.... C.B.
29.10 21:59
Знаю. Просто какие два разные раздела...это я про МСиП и ВО. Там люди как будто с Луны.
Ответить
Меня однажды занесло в МСиП переносом темы, вообще считаю, что там собрался неадекват...причем со всех стран...
Ответить
Это только в неудаленных комментах такое говорят;))
Ответить
потому что были рекомендации в госслужбах, как голосовать, проверялась явка. но никто не лез и не проверял, где ты галочку поставила.
достали вы уже своим бездоказательным кликушествованием. и у меня тоже проверяли, сходила ли я на выборы, но я черкала любые крестики, где хотела.
так что не надо тут про отсутствие выбора.
это у вас отсутствие второй извилины в голове, единственную вы уже забили, а альтернативы нет.
Ответить
Не, москвичей с болотными поставили ...
Обычная такая.... C.B.
29.10 21:11
Не, москвичей с болотными поставили на место. Мы знаем, что такое майдан и теперь не пикнем.
Ответить
Таня, за всех не говорите)
Ответить
Я про большинство. И это так, после ...
Обычная такая.... C.B.
29.10 21:16
Я про большинство. И это так, после Майдана.
Ответить
Конечно.А что надо пожечь улицы, машины, и людей попугать? А потом что? Да, длинные деньги урезали.Развития приличного не будет.Но обычные рабочие места,заказы, услуги никто не отменял. Линий накуплено выше крыши.Металлургия работает, газ идет.Чтото будет работать, чтото разорится, гдето сэкономят. Я извиняюсь, что я вроде поперек говорю,но вот я почитала в квартирном вопросе народ че то еще покупает. Здесь же прям как тонет эта как ее- ну обезьяна ваша. Оружие не нравится ? ухты)))Да его вагонами теперь можно кидать на ближний восток. Кстати о Востоке- можете ржать, но БАМ достроенный это возможность нормально вывозить руду, прокат и прочее в тот же Китай. Вы про порты почитайте, там проделана нормальная работа,Корее Южной нужен уголь. И да, если не можем все сырье переработать , то будем торговать. Не умеете, не стоните.
Ответить
Это не МСиП, здесь поперек говорить ...
Обычная такая.... C.B.
29.10 23:02
Это не МСиП, здесь поперек говорить можно.:-) Я и сама на баррикады не пойду в нынешней ситуации, ибо ломать- не строить. Но мне не нравится то, что происходит, в т.ч. с медициной. И выхода не вижу. Ибо ломать- не строить.
Ответить
Мы ужимаемся,поскольку мы неэффективны. Это к вашему медвопросу.
Ответить
Вы рассуждаете так, как китайская активистка времен "культурной революции". Да, в любом обществе всегда есть люди, которые живут по ходу развития ситуации, не имея возможности лично влиять на нее. Старики, дети, нездоровые люди, творческая интеллигенция, учителя, врачи, ученые, белые воротнмчки... Не надо комсомолить! От громких и зазывных лозунгов жизнь этой части общества никак не встрепенется, вдруг, и не отправится под звуки бравурных маршей на БАМ. Вы подменяете личное, непосредственное и насущное какими-то эфемерными глобальными планами огромной страны. Аккурат по той схеме, которая была принята в СССР. Тогда тоже плавили тонны стали, рельсы бежали за горизонт, распахали никому ненужную Целину ценой здоровья...а народ жил бедно и примитивно. Мы уже все это проходили. Гордость за стройки века еще никому чай слаще в чашке не сделала. И не стоит хамить тем, кого беспокоит будущее благополучие. Тем более, если к нему уже привык и менять ничего не хочется. Особенно в сторону аскетизма.
Ответить
а вы сначала поживите в стране, о которой что-то рассуждаете, поймите ситуацию, а потом что-то и заявляйте. откуда вы знаете, как тут? какие цены? расширяются производства или сокращаются? не имеете представление, так и не лезьте. и не вам решать, примитивно мы живем или нет. этим обезьяньим истеричкам и на украине было бы плохо, им лишь бы пожаловаться и похандрить.
Ответить
Простите, конечно, но, отвечая Вам, я полагала, что Вы хотя бы внимательно прочтете мой пост. Я не пишу о России сегодняшней, я говорю о том, что было в СССР и о сегодняшних тенденциях, которые буквально повторяют прошлые. И уж мне решать о чем иметь мнение. При СССР я нажилась довольно и делаю выводы соответственно. Цены, производства и прочая и прочая на глобальный уровень жизни всегда имеют очень опосредованное влияние. В сегодняшней России гражданам показали их место под лавкой. Именно это и будет определять все остальное.
Ответить
да не отвечайте вы ей.она ни слова не поняла из того, что я написала. У нее БАМ-значит плохо.Китай-значит погано. Она из штаб квартиры в Брюсселе нам вещает)))
Ответить
Какая-то Вы глуповатая. При чем тут БАМ и Китай?
Ответить
да я знаю, что она из Брюсселя. меня просто удивляет - топ о том, поднялись ли у нас цены - а она тут как тут. зачем, я понять не могу?? а если мы с вами заведем тему о том, как Брюссель страдает от санкций России? как они там мучаются и как у них цены поднялись? и будем еще придумывать всякие там факты о том, как они в ЕС там плохо живут?
а что, коляке видно из Брюсселя, как мы тут живем, значит и нам все тоже известно, как она там мучается и страдает в нищей Европе.
Ответить
да потому что в разделе МСиП нет на текущий момент ни одной темы, которую бы она могла оседлать и которую бы еще и читали. Ей в Украине делать нечего, кости переломают образно говоря. Нащщет больниц то же, слишком конкретно надо." Ракушка-прилипала"ничего подходящего не нашла.
Ответить
уж ты, коляки нет в мсип?? о, радость. сходить туда что ли, пока она тут истеричек просвещает, какая из Брюсселя Россия нищая оказывается в подзорную то трубу
Ответить
вон она опять сюда приползла, брюссельский арбитраж вершит... "клевещем" ж
Ответить
"оседлать"

Представила Коляку в позе сверху на всех возможных темах :))) ржу))
Ответить
Я решила поучаствовать не потому, что мне интересны московские цены. Странно, что Вы пытаетесь свести все дело именно к этому. Вы (или другой аноним) по-хамски нападаете на людей, которые тут делятся своими переживаниями и опасениями, буквально пытаясь "забить" их высказывания своии, оскорбляя, высмеивая и клевеща.
Ответить
Пожалуй, этот пост - лучшее из вашего творчества на Еве! Чистый автопортрет!
Ответить
А Ваш пост - лучшая иллюстрация к моему.
Ответить
Недвига сейчас стоит, цены упали, но спрос не растет. Покупают те, кто давно планировал, кто деньги из бизнеса вывел, сохранить надеются.
Вы так на эти деньги "оружейные" рассчитываете, вы наивная или что? Мы уже это проходили в СССР, что, богатые были? К чему тогда закрывают больницы, медицину реформируют, образование? Почему тогда кружки платные, операции плановые?
Сырьем она торговать умеет))) а всем остальным-то чо делать? Ну не все депутаты у нас, чо поделать.
Ответить
откуда же ты такая убогая вылезла? что ты то о недвижимости знаешь? я уже погода рынок в Москве мониторю, кучу квартир осмотрели, ищем 2 двушки в определенном районе. не хрена цены не упали. с той поры, как мы купили однушку 2 года назад, цены только вверх растут. я бы и рада была, если бы они упали - мне это только выгоднее было, я бы обрадовалась такому. но не падают, так что хорош трендеть.
Ответить
Знаю больше, чем ты. Продаю хату полгода, тыщ на пятьсот дешевле, чем год назад. Нет покупателя.
А если ты ни хуя не шаришь, то не болтай.
А если торговаться не умеешь - что с тебя взять.
Ответить
ну вообще-то это ты торговаться не умеешь - ниже рынка опустилась и еще и продать не можешь. видела я такие бомжатники - и задаром в такие не поедешь, вот и не продается.
так что это ты со своей халупой не шаришь)) ты то свой клоповник продать не можешь, а я в состоянии 2 квартиры купить, и готова доплатить, чтобы в нормальном состоянии были и в хорошем месте, а не как у тебя - над крематорием, с видом на кладбище.
не знала, что о тенденциях всего рынка недвижимости можно судить по одному бомжатнику какой-то обезьяны))) все, рынок упал - обязьяна цену снизила. а рынок то и не в курсе, что он упал)))) это просто обезьяна тупит)))))
Ответить
Так заметно, что ты готова купить, что год никак на сделку выйти не способна) чо альтернативу не берешь, она дешевле. ждешь, пока еще просядут? Так и рубли твои дешевеют.
Ответить
если москвичи почувствовали ухудшение, значит скоро будет бунт. бессмысленный и беспощадный, по классику.
вот не хочу бунта. хочу счастливую, свободную, богатую страну с счастливыми, свободными, богатыми гражданами.
только че-то наши властьпредержащие не хотят. или хотят, но не россию.
Ответить
это вы прочитав Коляку решили, что москвичи недовольны?? вы еще на кошелку ориентируетесь. а обезьяна никогда еще ничем довольна была. Обычная такая будет говорить все, что угодно, лишь бы Путина поругать.
эти что ли бунт будут затевать?
москвичи 98 год пережили, и никакого бунта же не было? а уж пережить 90-е - вообще подвигом было. вы не ориентируйтесь на нескольких истеричек с форума.
Ответить
Она одна из этих истеричек:)
Ответить
Москвичи и крепостное право пережили без бунта и ничего.
Ответить
Тебе то что за печаль?
Ответить
а американцы рабство и геноцид индейцев - и что?
Ответить
ага-ага, "наше место под лавкой)))"
Ответить
Вы сами его выбрали.
КОляка C.B.
30.10 00:45
380
Вы сами его выбрали.
Ответить
Займитесь своей страной. Не лезьте в нашу.
Ответить
Не путайте форум со страной. И паранойю лечите параллельно.
Ответить
Паранойя у вас. Вы лезете везде. И днем, и ночью.

Займитесь своей страной - у вас полно проблем)
http://www.kp.ru/daily/26294/3172766/
Ответить
Опять советы даете? Разберусь без сопливых. Мне не нужно заниматься моей страной, это я доверяю тем, кому я налоги плачу.
Ответить
"Опять советы даете? Разберусь без сопливых."

Нужно это запомнить. И отвечать вам - этим - каждый раз.
Ответить
Вы уже сто раз обещали запомнить. Альцгеймер?
Ответить
Не пи*ди. Про то, что просели доходы, я пишу тут впервые. В 2008 тож просели, и мне пришлось работу поменять. А сейчас я даже не знаю, на что менять. Ну не всех берут на оклад в триста штук бумажки перекладывать, знаешь ли. И я больше чем уверена, что зарабатываю как минимум не меньше тебя.
Ответить
попробуй не только бумажки перекладывать.
Ответить
Вот я как раз их никогда не перекладывала. А вы кем работаете?
Ответить
коза, если бы ты зарабатывала не меньше меня, то не ныла бы тут. для моих доходов повышение цены на продукты вообще незаметно, а ты вся испереживалась, милостыни тебе теперь и на булку хлеба не хватает? ладно, так и быть, дам тебе совет - устройся на работу, где надо делать чуть побольше, а не только бумажки перекладывать. тогда денег будет хватать не только на продукты, прикинь?))
Ответить
Ну, обезьяне просто не хочется домой уезжать, вон она обмолвилась, что видимо придется ехать в кукуево отсиживаться.
Ответить
Угу. Пока я там отсиживаться буду, вы схуднете, и нехило.
Ответить
Тебе радость, что кто-то схуднет.
Ответить
Правда? А не ты тут усираешься, как ты крута и невъебенна?:-D
Ответить
Не я:-D
Только какое это имеет значение?
Ответить
ну отсиживайся, в чем проблема? там пол крошечного городка уже вымерло, но на твои кости думаешь желающие найдутся? если уж в мегаполисе на тебя никто не польстился - всунул и бегать?
Ответить
Да, это точно, лучше быть худой, чем жирной. Санкции пойдут тебе на пользу.
Ответить
а ты скажи, какая ты, чтобы точно такой не быть - ни ебыря, не мужа, ни работы нормальной, ни жилья. насколько же ты страшна должна быть?
Ответить
У Весны спроси, она моего дитенка видела, копию меня.
Нормальная работа - это сколько? Ты оглянись вокруг, курочка, посмотри, сколько людей в Москве имеют зп в 30-50 тысяч в месяц. Они все убогие, по-твоему?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)