125

палочки. извращенние ли это?

накупила себе китайско-японской еды, приволокла домой, сижу перед монитором и лопаю (когда поймаю) эту самую еду (мсяво и рис) палочками. не руками-вилкой-ложкой, как все нормальные люди, а этими самыми, которые учишься держать первые полгода, а вторые полгода пытаешься наколоть на них рисину.

и внезапно ловлю себя на мысли, что я не просто выеживаюсь перед собой, а реально получаю удовольствие от того, как удобно этими палочками есть. и что вот этот рис с вот этим мясом вот в этом соусе вилкой уже есть как-то... невкусно.
мало того, мелкает мысль, что японскую так - удобнее. кощунственная какая-то мысль.

я извращенка?

обнаружив в себе это странное пристрастие, просто спрошу - а кто-нибудь еще получает удовольствие от еды палочками? суши сушами, но вот это как-то ненормально. то есть я умею, конечно, но чтобы с удовольствием... и воспринимая их как более удобный столовый прибор - незнакомое чувство.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
накупила себе китайско-японской еды, приволокла домой, сижу перед монитором и лопаю (когда поймаю) эту самую еду (мсяво и рис) палочками. не руками-вилкой-ложкой, как все нормальные люди, а этими самыми, которые учишься держать первые полгода, а вторые полгода пытаешься наколоть на них рисину.

и внезапно ловлю себя на мысли, что я не просто выеживаюсь перед собой, а реально получаю удовольствие от того, как удобно этими палочками есть. и что вот этот рис с вот этим мясом вот в этом соусе вилкой уже есть как-то... невкусно.
мало того, мелкает мысль, что японскую так - удобнее. кощунственная какая-то мысль.

я извращенка?

обнаружив в себе это странное пристрастие, просто спрошу - а кто-нибудь еще получает удовольствие от еды палочками? суши сушами, но вот это как-то ненормально. то есть я умею, конечно, но чтобы с удовольствием... и воспринимая их как более удобный столовый прибор - незнакомое чувство.
Почему? Если самой нравится и другим не вредит - да хоть чем.
Самой нравится есть палочками - научилась сходу. Правда, азиатскую кухню не слишком люблю, так что пользую их не часто.
Я обожаю есть палочками. Особенно когда на диете, процесс еды превращается в процесс, а не просто в поедание.
Но палочки не к каждой еде подходят, т.е. какую-никакую роль играет национальная окраска блюда. Какие-нибудь драники не станешь есть палочками, а вот моя вечная куриная грудка вымоченная в соевом соусе и нарезанная полосками, замечательно палочками поедается.
Anonymous
Ая их никак не могу освоить,все падает, рассыпается. Ем вилкой. Именно поэтому не хожу в общепит, а заказываю еду на дом. Стремно быть единственной с вилкой, когда даже дети могут.
Anonymous
У нас дома палочки - это такой же столовый прибор, как вилка или ложка. Лежат в ящике вместе. Некоторые виды блюд ими удобнее есть. Удовольствие такое же от палочек, как от ложек и вилок ;-)
Из подобной еды люблю только роллы и ем их всегда вилкой. Палочками не получается, но я как-то и не страдаю по этому поводу ))) Всегда прошу продавцов дать мне пластиковую вилку и ем вилкой, даже не думаю скрываться, пусть себе смотрит кто хочет, и думает что хочет, мне не жалко.
Anonymous
в японском ресторане я даже салат ем палочками,я уже умею даже рисинку взять палочками,и да мне это в кайф.не представляю как ролы можно вилкой.Мои дети даже тыкают палками,а если совсем не получается то руками и целиком в рот)))
Anonymous
Фигня. Вот когда научитесь есть суп палочками, будете настоящей извращенкой.
Anonymous
ежели вы крабовыми палочками едите - то извращение
Anonymous
так по другому роллы и суши есть неудобно, их пока вилкой наколешь, да в соус обмакнешь они все развалятся, их только палочками и удобно есть.
Anonymous
Я всю азиатскую еду ем палочками:) и не представляю, как можно иначе:)
это же прелесть, есть японскую еду- палочками.

Мне у них очень нравятся mochi, к огромному сожалению, я не владею искусством заваривания настоящего чая "по-настоящему". А то были бы такие совершенно азиатские сладкие вечера...
Только палочками! Никакого неудобства не испытываю.. В Тае ребенок тоже ел палочками (впервые) нац. кухню, за 5 минут освоилась...))
Я к подобной пище равнодушна, даже скорее брезглива. Какие тут палочки. Даже вилкой есть не буду, да и ребенок с мужем это даже в рот не возьмут.
Anonymous
Странный вопрос. Столько азиатов ест палочкам, значит, удобно, наверное.
Я не люблю китайскую и японскую кухню. От корейской после поездки в Сеул вообще держусь подальше.
Всегда ем японскую еду палочками и практически сразу научилась. Дети тоже едят палочками.
Мне вкусно и удобно.
Китайскую ем палочками, так прикольнее, а суши не ем вообще, не люблю.
Я умею, даже суп, знакомая девушка-китаянка научила :-)
Anonymous
Обожаю есть палочками! Удобно!
Ем привычными столовыми приборами и не собираюсь учиться другими. Мне так удобно и не вижу смысла иначе. Но кто ест палочками-не считаю извращенцами,им удобно так
Anonymous
У нас на работе чувак был. Он из дома еду носил и все ел палками.
Я всегда в сушильне прошу принести вилку. Не хочу есть палочками.
Я считала, что в наше время умение есть палочками стоит в одном ряду с умением есть ножом и вилкой. Дети, пока маленькие, едят детскими. А оно оказывается чуть ли не извращение :)
Кстати ,палочками удобно есть, если что-то не любишь(я, например, грибы не в блюде не люблю)-не выглядит ковырянием в тарелке :)
Я тоже палочками ем японскую-китайскую еду, мне так удобнее. Кстати, стала так делать после того, как 2 недели в Японии отдыхали. Научилась там буквально за пару дней ну и потом как-то было странно есть то же самое вилкой :-) Даже домой палочки купила.
Люблю палочками, не знаю почему, нравится, будто всю жизнь ими ела))
Anonymous
Мне японско-китайскую еду европейскими приборами есть не вкусно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения