палочки. извращенние ли это?
накупила себе китайско-японской еды, приволокла домой, сижу перед монитором и лопаю (когда поймаю) эту самую еду (мсяво и рис) палочками. не руками-вилкой-ложкой, как все нормальные люди, а этими самыми, которые учишься держать первые полгода, а вторые полгода пытаешься наколоть на них рисину.
и внезапно ловлю себя на мысли, что я не просто выеживаюсь перед собой, а реально получаю удовольствие от того, как удобно этими палочками есть. и что вот этот рис с вот этим мясом вот в этом соусе вилкой уже есть как-то... невкусно.
мало того, мелкает мысль, что японскую так - удобнее. кощунственная какая-то мысль.
я извращенка?
обнаружив в себе это странное пристрастие, просто спрошу - а кто-нибудь еще получает удовольствие от еды палочками? суши сушами, но вот это как-то ненормально. то есть я умею, конечно, но чтобы с удовольствием... и воспринимая их как более удобный столовый прибор - незнакомое чувство.
и внезапно ловлю себя на мысли, что я не просто выеживаюсь перед собой, а реально получаю удовольствие от того, как удобно этими палочками есть. и что вот этот рис с вот этим мясом вот в этом соусе вилкой уже есть как-то... невкусно.
мало того, мелкает мысль, что японскую так - удобнее. кощунственная какая-то мысль.
я извращенка?
обнаружив в себе это странное пристрастие, просто спрошу - а кто-нибудь еще получает удовольствие от еды палочками? суши сушами, но вот это как-то ненормально. то есть я умею, конечно, но чтобы с удовольствием... и воспринимая их как более удобный столовый прибор - незнакомое чувство.
Самой нравится есть палочками - научилась сходу. Правда, азиатскую кухню не слишком люблю, так что пользую их не часто.
Но палочки не к каждой еде подходят, т.е. какую-никакую роль играет национальная окраска блюда. Какие-нибудь драники не станешь есть палочками, а вот моя вечная куриная грудка вымоченная в соевом соусе и нарезанная полосками, замечательно палочками поедается.
Мне у них очень нравятся mochi, к огромному сожалению, я не владею искусством заваривания настоящего чая "по-настоящему". А то были бы такие совершенно азиатские сладкие вечера...
Я не люблю китайскую и японскую кухню. От корейской после поездки в Сеул вообще держусь подальше.
Мне вкусно и удобно.
Я всегда в сушильне прошу принести вилку. Не хочу есть палочками.
Кстати ,палочками удобно есть, если что-то не любишь(я, например, грибы не в блюде не люблю)-не выглядит ковырянием в тарелке :)