палочки. извращенние ли это?
накупила себе китайско-японской еды, приволокла домой, сижу перед монитором и лопаю (когда поймаю) эту самую еду (мсяво и рис) палочками. не руками-вилкой-ложкой, как все нормальные люди, а этими самыми, которые учишься держать первые полгода, а вторые полгода пытаешься наколоть на них рисину.
и внезапно ловлю себя на мысли, что я не просто выеживаюсь перед собой, а реально получаю удовольствие от того, как удобно этими палочками есть. и что вот этот рис с вот этим мясом вот в этом соусе вилкой уже есть как-то... невкусно.
мало того, мелкает мысль, что японскую так - удобнее. кощунственная какая-то мысль.
я извращенка?
обнаружив в себе это странное пристрастие, просто спрошу - а кто-нибудь еще получает удовольствие от еды палочками? суши сушами, но вот это как-то ненормально. то есть я умею, конечно, но чтобы с удовольствием... и воспринимая их как более удобный столовый прибор - незнакомое чувство.
я о наших, отечественных, нормальных людях.
не видела там (в Японии) нигде (кроме европейских ресторанов и маков) столовых приборов кроме палочек
первое время просила всегда принести
в сусечных там их (вилок и ложек(европейских ложек)) просто НЕТ.
если ЧО то я в Японии провела 1 месяц.
без вариантов между прочим)
(источник - жизненный опыт)
Из плюсов: вкус неплохой. Не колбасный совсем, но на бутеры, если покромсать кусочками мелкими, пойдет.
Из минусов: вид ужасный - нечто серое с розовыми вкраплениями. Режется только толстыми кусками, иначе все разваливается, т.е. столовой ложки крахмала явно не хватило, нужен желатин.
Муж промолчал, значит, ему не понравилось. Сын сказал "ничо так", т.е. есть будет, но без особого удовольствия.
Итог: готовить больше не буду. Наверное, и рекомендовать тоже)
развивайте вкус )))
если какое-то блюдо вам не нравится, это вовсе не означает, что блюдо - гадость.
Только научились мы не за полгода, а с первого раза. :-) Сын с 5-6-ти лет орудует палочками не хуже, чем ножом с вилкой.
Немного завидую тем, кто освоил этот сложный трюк и делает это непринужденно, не рискуя обгадить и забрызгать все вокруг себя).
Я никогда палочками не ем. Пару раз попробовала и бросила :) Исключительно нашими столовыми приборами
ЗЫ сама в сушейных всяких всегда европейские приборы прошу, тк не умею палочками есть, и учиться пока не созрела)))
Самой нравится есть палочками - научилась сходу. Правда, азиатскую кухню не слишком люблю, так что пользую их не часто.
Но палочки не к каждой еде подходят, т.е. какую-никакую роль играет национальная окраска блюда. Какие-нибудь драники не станешь есть палочками, а вот моя вечная куриная грудка вымоченная в соевом соусе и нарезанная полосками, замечательно палочками поедается.
а вот реально когда вдруг стало удобно - это уже азиатчина какая-то. тык я ж не китаец и не японец. и вполне можно это мясо с рисом есть вилкой.
довыпендривалась :(
Дело было в офисе - на людях руками есть я морально не готова.
я так ела мясо с рисом. вот где изврат-то.
Мне у них очень нравятся mochi, к огромному сожалению, я не владею искусством заваривания настоящего чая "по-настоящему". А то были бы такие совершенно азиатские сладкие вечера...
все эти высоты струи воды и пр.
чайник купил специальный... который доводит воду до 87 градусов... типа того
Там весь цимес не в самом чае, а в ритуале ведь.
Зеленый чай, настоящий, я уже купила, надо будет найти видео-урок, как его заваривать.
А философия восточная близка вашей семье?
ну, "проходили")))
я в юности зачитывалась Ли Бо
но, в общем, наверное, нет...
Я имею ввиду бережное и внимательное проживание, прочувствование,что ли,жизни, лаконичность и тд.
У них же все на этом стоит. И ритуалы с едой в том числе.
но вот роллы только с огурцом ест...
недавно начал есть креветки
рыбные деликатесы не признает...
икру, малосольную рыбу...
лапшу разную ест в азиатских рестиках
Там же подсела на креветки в темпуре, крабовый салат с папайей и стеклянную лапшу с наполнителями. Короче, проблем с питанием ребенка 9 лет не испытывали вообще.
http://cs616326.vk.me/v616326769/a10c/W2fzFggyy_E.jpg
В Японии суши и сашими (сашими я не полюбила. ну никак) - самая свежая и безопасная и дешевая еда.
Ты можешь быть уверен, что рыба, которая подается в сусечных еще вчера резвилась в море.
я была в Японии когда - мне тяжело было только то, что они везде кладут оч. много кунжута.
даже в бургеры.
мне кажется бургеры тоже у них спецфические
я страдаю заболеваниями ЖКТ и довольно серьезными. каково же было мое удивление, что проснувшись к исходу второй недели пребывания в стране восходящего солнца - я не почувствовала привычных мне голодных болей.
и прекраснейшим образом себя чувствовала - еда японская очень и очень здоровая - такой вывод сделала я лично.
а масло кунжутное везде
привкус своеобразный
кунжут сам по себе я тоже люблю..
маки есть - но спецфические на кунжутном масле.
а вообще голодной вы там не останетесь - много кафе. и можно выбрать блюдо на свой вкус - практически везде (кроме совсем японских забегаловок) в небольших кафе витрины в виде муляжей блюд, которые готовят в этом кафе.
а кунжут - лучшее, что есть в японской еде.
А васаби кстати минимизирует риск заболевания гельминтозами
Я не люблю китайскую и японскую кухню. От корейской после поездки в Сеул вообще держусь подальше.
Мне вкусно и удобно.
Я всегда в сушильне прошу принести вилку. Не хочу есть палочками.
Кстати ,палочками удобно есть, если что-то не любишь(я, например, грибы не в блюде не люблю)-не выглядит ковырянием в тарелке :)