91

Легенды и предания Восточной Пруссии

Случилось чудо и я нашла время на маленький рассказ о большом путешествии в Калинградскую область

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-21356.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Случилось чудо и я нашла время на маленький рассказ о большом путешествии в Калинградскую область

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-21356.htm
люблю))
мы еще и в Бальге были, и в Георгенбурге... это под Черняховском
и еще один замок в Черняховсе... на И
в Георгенбурге 7 лет назад народ еще жил в коммуналках... в замке 14 века:-7
еще поедем обязательно... Кранц очень понравился
Мы были в последнюю поездку на военном немецком кладбище в Приморске (Fishhausen).
Но туда, конечно, на машине надо.
Спасибо, Лелянка! Рассказ замечательный! И фотографии чудные.
Чем старше становлюсь, тем больше понимаю насколько трагичное это место - Калининград. После адских разрушений авиацией союзников и плановых сносов оставшихся "от немцев" зданий город 70 лет пытается укорениться на чужой земле. Он так и не стал русским городом. Иногда я думаю, что в свое время надо было разрушить все до основания и построить все-все свое, не оставляя ничего, что могло бы напоминать о прошлом. Жалкие клочки былого царственного великолепия Кенигсберга выглядят дико и странно посреди новой реальности. И еще более нелепо смотрятся современные здания "стилизованные" под чужую, европейскую архитектуру. А самое неприкаянное впечатление производят православные храмы в этом готическом антураже. Не на месте они там, чужие и за уши притянутые.
Однозначно была сделана ошибка оставлять кирхи и теперь повторена ошибка - восстанавливать недоразбитое. Когда оно стояло в руинах, то намного органичнее выглядело. Сейчас выглядит как подстилание под Запад. Этот город заслуживает лучшей доли. Все ИМХО.
Красиво очень и интересно.
ПС: Жаль, реклама вплывающая всё испортила :( , невозможно нормально ни почитать, ни посмотреть фото.
Ну, как всегда, новость (зачеркнуто, ибо запретное слово) хваст (ненавижу этот термин) на высоте!!! Красочно, познавательно, интересно!!! Все никак не доеду до тех краев, хотя близкая подруга там живет.
Спасибо большое за ожившие воспоминания. Часто читаю здешние рассказы, никогда не комментирую, но сейчас не смогла удержаться. Еще раз - спасибо: и за Калининград, и за великолепный стиль изложения, за прекрасно подобранный фоторяд.
Спасибо! Теперь еще больше хочу в Калининград.
Спасибо! А я нежно люблю Светлогорск(Раушен), вспоминаю именно его старые немецкие виллы в соснах, Ратушу и тихие улицы. Эх, ностальгияяяя...
Лель, спасибо! Великолепно. Чудесные фотографии и очень интересный рассказ. Ты отлично пишешь. У меня дети были в тех краях в мае, тоже кучу фоток привезли, им там понравилось очень.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Нет, Вы не видели САМЫЕ красивые места. Вы только как турист запечатлели все. Там гораздо больше можно было показать и рассказать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения