468
Anonymous
Все остальное
3.11.14 22:51

Трудности переезда

Умоляю, вопрос не провокационный. Я интересуюсь у тех людей которые живут не в Мск, а за 500-1000км от нее.
Ваше мнение, легко ли будет человеку переехавшему сейчас из Украины у вас в населенном пункте? Я о моральном вопросе и о трудоустройстве. Если у нас заведомо там будет куплена квартира, мы не гастарбайтеры рабочих специально стаей. Мужу предложили переезд в РФ по работе, сфера фармацевтика. Со всеми гарантиями и хорошей з/п. Мы не с Востока Украины, для понимания ситуации.
Я переживаю как будут относится к ребенку в школе, как к нам в целом будут относится соседи? Смогу ли я найти себя работу ( никогда не сидела дома), какова вероятность что мне будет отказано по нац признакам?
Дали на размышление два месяца. Я вся на нервах от переживаний, не сплю ночами.
Ваше мнение, комфортно ли нам будет у вас в моральном плане?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Умоляю, вопрос не провокационный. Я интересуюсь у тех людей которые живут не в Мск, а за 500-1000км от нее.
Ваше мнение, легко ли будет человеку переехавшему сейчас из Украины у вас в населенном пункте? Я о моральном вопросе и о трудоустройстве. Если у нас заведомо там будет куплена квартира, мы не гастарбайтеры рабочих специально стаей. Мужу предложили переезд в РФ по работе, сфера фармацевтика. Со всеми гарантиями и хорошей з/п. Мы не с Востока Украины, для понимания ситуации.
Я переживаю как будут относится к ребенку в школе, как к нам в целом будут относится соседи? Смогу ли я найти себя работу ( никогда не сидела дома), какова вероятность что мне будет отказано по нац признакам?
Дали на размышление два месяца. Я вся на нервах от переживаний, не сплю ночами.
Ваше мнение, комфортно ли нам будет у вас в моральном плане?
Anonymous
Знаете вот пока свежо скажу, у меня много знакомцев украинцев и с большинством общение и работа проходит без проблем. Но попадается же та гадость, которая упирается в свою родину и начинает зудеть - у вас все хреново, город гАААвно, люди злые, дышать нечем и далее по списку. При этом харкается на асфальт, бычки кидает на пол, а все отличное по национальности не забывает опустить ниже плинтуса. Тут то и возникают проблемы и вопросы: а зачем ты приехал? И соответствующее отношение.
Так что все зависит от вас лично.
Правильно Вам сказали, не нужны вы здесь
Можно орать Слава Украине! Ради Бога! Фигню пишут тут,вот абсолютно все равно! Почти у всех моих друзей (и у меня ) половину родни в Украине. Никому здесь ни до кого дела нет - это главный принцип,вот поверьте. Здесь кого только не намешано-перемешано,не надо реагировать на быдло - оно везде есть,Вас просто задеть легче,потому что Вы острее реагировать будете (что быдлу всегда занятнее). В школе вообще все по барабану,не это ценится среди детей,а общительность и проч.
Нам всем эта война - ком в горле (((( Мы радовались за Крым,потому что знакомы с Крымчанами , мы их радостью радовались,и тому,что снова вместе.Для меня все равно Украина - не заграница,хоть режь меня,и Белоруссия тоже,кстати.
ок...
а как отнесутся к москвичке, которая, допустим, решит сдать квартиру в своем городе и временно переехать пожить в Киев
а то у нас, знаете ли, доллар растет... и вообще зимой промозгло... и пармезан исчез из широкой продажи((
но при этом она пророссийских взглядов... и искрометный юмор Путина ей импонирует... и георгиевскую ленточку неохотО снимать с зеркала заднего вида...
и майка с надписью Слава Руси! очень хорошо сочетается с джинсами и мотоботами))
не прогонитИ? не абидитИ?)))
она вообще очень милая, та москвичка)))
а чо? а ниччетакова! (пошла плясать вприсядку)
Не вижу препятствий для вас.
Тем более, что будет квартира и сфера работы - фарма.
Думаю, что все будет у вас ок!
Anonymous
Вас в Щелково пригласили? Или Красноярск,Новосибирск? Это большой город или маленький? Если второй мой вариант -вас никто не заметит даже...и на вопрос всегда можно дать спокойный ответ.
Аниматор, иди в жопу со своими темами, то она из хохляндии, то она из Эстонии.
Очень одинаковые ответы http://eva.ru/topic/63/3304431.htm?messageId=87483122 , спалилось чмо.
Anonymous
На вашем месте я бы вообще больше возвращения боялась, а не приезда ;-)
Это вброс. Мужа пригласили на работу, а вы уже квартиру разогнались покупать. Вне Москвы съем жилья не такие уж большие деньги, оплачивает обычно приглашающая компания.
A
Все просто: в курилке один неполиткорректный россиянин спрашивает вас, чейкрым?
Ваш ответ??
Плохо отнесусь, если узнАю. Другой вопрос, а как я узнаю? Только если увижу, как вы садитесь в свою машину с укр. номерами. Конечно я ничего пакостного делать вам не буду, но мне будет неприятно пересекаться с вами в подъезде. Если у вас есть ребенок, ровесник моего, я не буду поощрять их общение.
Anonymous
Ханты-Мансийский АО-Югра.
Украинцев - много. Изначально нефтянка строилась в том числе и на выпускниках Ивано-Франковского института нефтфи и газа, так что найдете здесь даже коллективы украинской культуры и искусства, будет с кем поговорить на родном языке. Никаких принципиальных отличий не будет, русские здесь порой не только суржик понимают, но и мову через пень-колено. У учителей будет только просьба дополнительно заниматься с детьми русским языком, чтобы успевать по программе. Билингвы в школе учатся: украинским занимаются с родителями, русским - в школе.
Насчет вопросов о политике и войне... Тут от окружения зависит. В нашем окружении мы, если задавали вопросы, то спрашивали только - есть ли родные в зоне боевых действий и нужна ли помощь. Вообще, к коллегам-украинцам, как говорит муж, старались в то время относиться предупредительно, потому что, как ни крути, эмоционально на них сказывалось - всех на клочки рвало.
А вот более простые люди могут и в лоб спрашивать и бендеровцем обозвать.
Вообще, здесь и кавказцев - пруд пруди...
Всем, короче, рады. :D
В нашем доме с августа снимает квартиру украинская семья, родители лет по 35-37, ребенок лет 10. Видно, что люди небедные, с хорошей машиной (с украинскими номерами). Мы все к ним относимся нормально, они приятные в общении, ребенок ходит в хорошую школу. Наверное, им есть чем заняться у нашем городе-миллионнике. 500 км от Мск. Зарплаты у нас не московские, но жить можно.
Anonymous
Ой, вы знаете у на. В Москве и мо сейчас столько украинцев! Даже на дороге машин с номера и ua каждая пятая. Нормально относимся , как ко всем. Не спрашиваем- с востока или с запада, по фигу.
Anonymous
Вам будет очень комфортно, если вы засунете свою проукраинскость в зад. Вы -белые русскоговорящие небедные люди. Уважайте страну, которая вам предоставила комфортные условия для жизни, уважайте россиян с их взглядами и мнениями, не старайтесь выделиться и доказать России и россиянам, что они в чем-то не правы, не подчеркивайте своей нерусскости, и все будет нормально. Если вам украинскость важнее комфорта и материальной стороны вопроса- сидите на Украине, вытаскивайте ее из задницы и высказывайте свои взгляды на каждом углу. Ну ведь просто все. Осталось вам решить, что вам важнее и легче.
Anonymous
Да, еще хотела написать, что ребенка своего мы хотим воспитывать вне всего происходящего. Мы его по максимум ограждаем от политики. Когда вырастет, пусть самостоятельно формирует свои полит взгляды. Но очень бы хотелось, чтобы он чувствовал себя гражданином мира и уважительно относился к любой нации и расе. Это в идеале, конечно.
И еще, перечитав топик, понимаю, что ничего мне это не даст. Нужно там пожить и только тогда станет ясно, удобно нам будет или нет.
Anonymous
Так, мнения услышала, всем спасибо!
Теперь спрошу на форуме того города, куда приглашают ехать.
Anonymous
Будет интересно, когда вы с беженцами в России встретитесь.
Мы то, русские, не понимаем иногда, где центр украины, где запад, а бывшие сограждане вас быстро отличат. Те, чьи дома разбомбили ваши украинские войска.
Anonymous
мне почему-то кажется. что всем плевать будет откуда автор...Народ в своем большинстве уже не хочет даже слышать про Украину. ибо даже свои неприятности ТВ не считает интереснее новостей из Украины. Я недавно беседу имела с одним военным, расстроилась. если правда то что он говорит. Он считает, что война на Донбассе по жертвам мирного населения в разы хуже Чечни. И она не закончится. т.к. по каким-то военным правилам, мы не можем допустить так близко НАТО.
автор,не афишируйте,что с Украины.Переезд для всех всегда сложен.
Anonymous
У меня такое чувство что большинство украинцев в настоящее время, просто пытаются шантажировать своей национальностью. По работе задолбали особи мужского пола, которые повадились ныть, что им платят мало потому что украинцы, что им дают низкооплачиваемые проекты потому что они украинцы и так далее. (живу в США если что) Все задают мне вопросы , а в США им дадут статус полит. беженца если они из Украины(из Киева если что). Короче, общатъся противно, видя как у большинства украинцев повылазила вся эта низость и гадость
Anonymous
Лениво читаю тему. Выводы:
1. автор грамотно вбросил
2. обычная - банальный тролль
3. "бывших" наркоманов не бывает
Anonymous
Автор, можно встречный вопрос, только по чесноку, если бы россияне переехали в ваш (именно в ваш) город, то чего им нужно было бы опасаться и каких подводных камней ждать? Майки с Путиным и Крымнаш, естественно, никто не надевал бы, гимн России не пел и Путина не прославлял :). Вот честно, как у вас там народ отнесся бы?
Anonymous
У нас все спокойно (Москва).
Anonymous
У дочери в колледже парень с Украины (не из юго-восточной), учится на платном, спкойный парень, ребята его не обижают, но...,.никто с ним вообще не общается, никак, никто не договаривался межлу собой, просто дети тоже тв смотрят и делают свои выводы. Его мама из кожи лезет, чтобы стать своей, но общение с ней у всех вежливое холодное. Все, конечно, зависит от места, куда Вы приедите. Но от себя могу сказать, что ни за что бы сейчас не стала общаться с выходцами из Украины (юго-восток не в счет).
Anonymous
Автор, с нормальными людьми,уважающими других людей вне их национальности,у вас проблем не будет. А ненормальные между собой ладу не достигают. Так что езжайте,если решите,и не обращайте внимание на дураков. Я никогда не стала бы с украинцами разговаривать (спорить) о Крыме. Смысл-нагадить в душу собеседнику? Выставить себя быдлом? Старайтесь от таких подальше держаться. Есть и среди русских нормальные.
Anonymous
Я бы сидела на попе ровно и никуда не рыпалась бы.
Плохой момент сейчас для переезда - очевидно же.
Anonymous
На самом деле украинцы уже не являются объектом пристального внимания. Внимание населения переключены на доллар и евро, Украина уже не интересно. Так что езжайте. острота конфликта давно спала, не говорят и не вспоминают уже.
Anonymous
Во ненормальных то сколько в этом топе :)
Я спокойно с украинцами общаюсь, если они адекватные люди.
В голову бы не пришло ограничивать своего ребенка в общении с ребенком - украинцем.
Украинский патриотизм строится на ненависти к России, разве нет? И как же вы будете жить в ненавистной стране?
Я не знаю что вам там по телевизору говорят, но у нас большинство людей нормальные и украинцев нормально воспринимают, если украинцы первые не начинают мхать флагом и выкрикивать на наших улицах антироссийские лозунги.
От некоторых знакомых с Украины, которые здесь работают, слышала, что к ним на родине стали хуже относиться (типа, предатели - раз в России работают).
За всех не скажу, но в своем окружении не видела, чтобы кто-то украинцев ущемлял по национальному признаку. Наоборот, жалеют в основном из-за трудной ситуации на родине.
Даже наши СМИ в основном против украинских властей и США пропаганду ведут. Против простых людей не настраивают никого.
Anonymous
Проукраинство в текущей политической ситуации = антирусскость. С такими взглядами лучше оставайтесь на Украине.
Anonymous
Скажу за себя. Раньше я не делала никаких различий между украинцами и русскими. В последнее время (до Крыма) часто встречала украинок в качестве обслуживающего персонала (сиделки у свекрови). Очень душевно относилась к ним - трудная жизнь, трудная работа вдалеке от дома, дети школьники дома ждут. Старалась помогать им вещами, при расставании (сменялись они каждые два-три месяца) старалась сверх оплаты от агентства еще лично денег подкинуть. После того как вылезла вся изнанка про москаляк на гиляку и прочую ненависть, я долго в это не могла поверить. Ну а когда война началась, и полилась в ложь, грязь и ненависть с укрофорумов, я уже не смогла себя пересилить и продолжать их нанимать. В агентстве сказала, чтобы больше украинок не присылали.
И в других условиях стараюсь с ними не общаться. Брезгливо, извините.
Отдыхали в сентябре в Греции. Отель не из дешевых, но украинцев было достаточно. Говорили все на русском, но иногда проскальзывали словечки...С одной стороны мне вроде как все равно, но когда в бассейне СПА появилась семья с ребеном и у папашки во все плечо свастика...муж отдыхал на бортике и строгим голосом потребовал, чтобы мы с ребенком переместились в другую часть бассейна...Вот как-то так..
Anonymous
Автор, я киевлянка, прожила 2,5 года в Москве. На все вопросы знакомых о политической ситуации говорю, что политикой не интересуюсь и поживем увидим к чему это приведет. Да и вообще не разу не сталкивалась с негативным отношением к себе. Езжу на машине с украинскими номерами.
Подброшу. С утра выхожу на перрон и отрадно посмотреть, целый поезд гостей нашей родины с баулами отъезжает в сторону Ташкента. Еще бы обратно пустым шел...
Не нужны вы нам здесь, сидите в украине своей и не лезьте даже, вас не то что тут не любят, вас тут презирают, из за вас Россия сейчас в кризисе во всех сферах! и ребенку вашему в школе тоже тяжело будет
Anonymous
23 ника и толпа анонимов( а может и один ваяет) советуют. Разводка)))
Anonymous
У моего начальника один сын в украинской армии служит , а другой в российской. Оба сына военные врачи. Так что вот так бывает. Сам он этнический украинец, очень за всё переживает, мы ему сочувствуем. Все относятся к украинцам хорошо, если хорошие люди. СПб если что.
Anonymous
С чего простым обывателям плохо относиться к украинцам? Большинство как относились с симпатией, так и относятся, и сопереживают людям, оказавшимся в ужасной беде.
Все-таки у нас тесная историческая и культурная связь, у многих людей есть украинские дедушки-бабушки и пр. У меня например :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения