Трудности переезда
Умоляю, вопрос не провокационный. Я интересуюсь у тех людей которые живут не в Мск, а за 500-1000км от нее.
Ваше мнение, легко ли будет человеку переехавшему сейчас из Украины у вас в населенном пункте? Я о моральном вопросе и о трудоустройстве. Если у нас заведомо там будет куплена квартира, мы не гастарбайтеры рабочих специально стаей. Мужу предложили переезд в РФ по работе, сфера фармацевтика. Со всеми гарантиями и хорошей з/п. Мы не с Востока Украины, для понимания ситуации.
Я переживаю как будут относится к ребенку в школе, как к нам в целом будут относится соседи? Смогу ли я найти себя работу ( никогда не сидела дома), какова вероятность что мне будет отказано по нац признакам?
Дали на размышление два месяца. Я вся на нервах от переживаний, не сплю ночами.
Ваше мнение, комфортно ли нам будет у вас в моральном плане?
Ваше мнение, легко ли будет человеку переехавшему сейчас из Украины у вас в населенном пункте? Я о моральном вопросе и о трудоустройстве. Если у нас заведомо там будет куплена квартира, мы не гастарбайтеры рабочих специально стаей. Мужу предложили переезд в РФ по работе, сфера фармацевтика. Со всеми гарантиями и хорошей з/п. Мы не с Востока Украины, для понимания ситуации.
Я переживаю как будут относится к ребенку в школе, как к нам в целом будут относится соседи? Смогу ли я найти себя работу ( никогда не сидела дома), какова вероятность что мне будет отказано по нац признакам?
Дали на размышление два месяца. Я вся на нервах от переживаний, не сплю ночами.
Ваше мнение, комфортно ли нам будет у вас в моральном плане?
Так что все зависит от вас лично.
Нам всем эта война - ком в горле (((( Мы радовались за Крым,потому что знакомы с Крымчанами , мы их радостью радовались,и тому,что снова вместе.Для меня все равно Украина - не заграница,хоть режь меня,и Белоруссия тоже,кстати.
а как отнесутся к москвичке, которая, допустим, решит сдать квартиру в своем городе и временно переехать пожить в Киев
а то у нас, знаете ли, доллар растет... и вообще зимой промозгло... и пармезан исчез из широкой продажи((
но при этом она пророссийских взглядов... и искрометный юмор Путина ей импонирует... и георгиевскую ленточку неохотО снимать с зеркала заднего вида...
и майка с надписью Слава Руси! очень хорошо сочетается с джинсами и мотоботами))
не прогонитИ? не абидитИ?)))
она вообще очень милая, та москвичка)))
а чо? а ниччетакова! (пошла плясать вприсядку)
Тем более, что будет квартира и сфера работы - фарма.
Думаю, что все будет у вас ок!
Очень одинаковые ответы http://eva.ru/topic/63/3304431.htm?messageId=87483122 , спалилось чмо.
Ваш ответ??
Украинцев - много. Изначально нефтянка строилась в том числе и на выпускниках Ивано-Франковского института нефтфи и газа, так что найдете здесь даже коллективы украинской культуры и искусства, будет с кем поговорить на родном языке. Никаких принципиальных отличий не будет, русские здесь порой не только суржик понимают, но и мову через пень-колено. У учителей будет только просьба дополнительно заниматься с детьми русским языком, чтобы успевать по программе. Билингвы в школе учатся: украинским занимаются с родителями, русским - в школе.
Насчет вопросов о политике и войне... Тут от окружения зависит. В нашем окружении мы, если задавали вопросы, то спрашивали только - есть ли родные в зоне боевых действий и нужна ли помощь. Вообще, к коллегам-украинцам, как говорит муж, старались в то время относиться предупредительно, потому что, как ни крути, эмоционально на них сказывалось - всех на клочки рвало.
А вот более простые люди могут и в лоб спрашивать и бендеровцем обозвать.
Вообще, здесь и кавказцев - пруд пруди...
Всем, короче, рады. :D
И еще, перечитав топик, понимаю, что ничего мне это не даст. Нужно там пожить и только тогда станет ясно, удобно нам будет или нет.
Теперь спрошу на форуме того города, куда приглашают ехать.
Мы то, русские, не понимаем иногда, где центр украины, где запад, а бывшие сограждане вас быстро отличат. Те, чьи дома разбомбили ваши украинские войска.
1. автор грамотно вбросил
2. обычная - банальный тролль
3. "бывших" наркоманов не бывает
Плохой момент сейчас для переезда - очевидно же.
Я спокойно с украинцами общаюсь, если они адекватные люди.
В голову бы не пришло ограничивать своего ребенка в общении с ребенком - украинцем.
За всех не скажу, но в своем окружении не видела, чтобы кто-то украинцев ущемлял по национальному признаку. Наоборот, жалеют в основном из-за трудной ситуации на родине.
Даже наши СМИ в основном против украинских властей и США пропаганду ведут. Против простых людей не настраивают никого.
И в других условиях стараюсь с ними не общаться. Брезгливо, извините.
Все-таки у нас тесная историческая и культурная связь, у многих людей есть украинские дедушки-бабушки и пр. У меня например :)