Трудности переезда
Умоляю, вопрос не провокационный. Я интересуюсь у тех людей которые живут не в Мск, а за 500-1000км от нее.
Ваше мнение, легко ли будет человеку переехавшему сейчас из Украины у вас в населенном пункте? Я о моральном вопросе и о трудоустройстве. Если у нас заведомо там будет куплена квартира, мы не гастарбайтеры рабочих специально стаей. Мужу предложили переезд в РФ по работе, сфера фармацевтика. Со всеми гарантиями и хорошей з/п. Мы не с Востока Украины, для понимания ситуации.
Я переживаю как будут относится к ребенку в школе, как к нам в целом будут относится соседи? Смогу ли я найти себя работу ( никогда не сидела дома), какова вероятность что мне будет отказано по нац признакам?
Дали на размышление два месяца. Я вся на нервах от переживаний, не сплю ночами.
Ваше мнение, комфортно ли нам будет у вас в моральном плане?
кроме того, вы украинцы, а значит, свои изначально. что бы ни происходило на политической арене.
по всему миру ваших коллег предостаточно (и русских в том числе)
но... вы же понимаете, что таких людей нигде не уважают...
Новости не смотрим, муж читает разную аналитику. Так что не знаю чему удивиться.
Откуда вас таких злых и невоспитанных повыпустили.:(
мои российские украинцы - с презрением
а многие, как кошелка, еще и считают себя вправе кидаться какашками. и даже гордятся этим.
кроме того, чтобы сидеть в голодухе на родине, нужно разделять ее политику. если этого нет, то сидение выглядит глупо, а не патриотично.
ваши российские украинцы, которые с презрением - в украине сейчас? пытаются изменить ситуацию?
Украину в результате вообще "подвесили": от России отделили, а к ЕС присоединять и не собираются. Теперь она совсем самостоятельная стала ;)
а раз не уехали, то это глупо?
вот серьезно?
во всех этих странах и у нас тоже одни глупцы остались, так что ли?
А кто уважает этих колбасных форумчанок во главе с кашелкой? Они презрение и брезгливость вызывают.
у меня уехавшие не вызывают никаких эмоций, ну разве только когда они начинают хаять страну, которая дала им возможность смыться. не в смысле не закрыв границы, а в смысле образования, медицины и прочего.
Мама адекватная, спокойная. Мне с ней (я -РК) очень просто общаться.
Правда, я не заразилась этими россказнями про фашистов в Украине
Так что все зависит от вас лично.
и либо поднимайте с колен (и с головы на ноги) свою ох...евшую родину
либо засуньте свое проукраинство куданить подальше в схрон и позиционируйте себя как "граждане мира без границ";-)
а то ведь, желая усидеть на двух стульях, можно разорваться... на трезубец в районе сраки(((
моя семья тоже не может в полном составе и на машине въехать на территорию Украины, где находится родовой дом отца моего мужа
так почему я должна сдержанно улыбаясь, млять, гостеприимно распахивать дверь перед украинскими патриотами, которые хотят с понтом под зонтом пересидеть лихие времена и чистА блаХаполучно лично обоХатиться на территории моей страны??
и все встреченные на нашем пути граждане Грузии это прекрасно понимали))
и в соответствии с правильным пониманием любили и дружили нас так, как нам очень было приятно:-7
а мужу моему?
ну... и при этом мы не будем декларировать, но и стесняцца особо не будем, что "крамнашипутинашпрезидент"???
а если кто не так на нас посмотрит, мы эдак губы подберем "фээээ... как неинтеллигентно!"
в прошлом году были в Киеве и пытались общаться с киевлянами на мове;-)
в лучшем случае - мекая и блея, отвечали на суржике... с трудом подбирая слова:-D
КИЕВ РУССКОЯЗЫЧНЫЙ ГОРОД
впрочем, подавляющее большинство граждан Украины с трудом изъясняется на родном литературном языке;-)
Жили в гостинице "Украина" там тоже весь персонал по-русски говорил. :)
как и то, что - в курилке ли, в столовке, на корпоративе... на голубом ли глазу или с подвыподвертом - но кто-то непременно задаст вопрос "крымваш или крымнаш?"
и вот тут-то Автору придется либо слить "проукраинство", либо. .. выслушать ьто, что может быть непричтно простому украинскому фармацевту(((
я против того, что российские предприниматели отдают рабочие места гастарбайтерам, вместо того чтобы платить адекватные зарплаты россиянам
и это называется паранойя)))
И да, я как и автор не употребляю слова "хохол", "хохляндия" и иже с ими.
это уже далеко не только на политическом уровне. увы.
Нам всем эта война - ком в горле (((( Мы радовались за Крым,потому что знакомы с Крымчанами , мы их радостью радовались,и тому,что снова вместе.Для меня все равно Украина - не заграница,хоть режь меня,и Белоруссия тоже,кстати.
а как отнесутся к москвичке, которая, допустим, решит сдать квартиру в своем городе и временно переехать пожить в Киев
а то у нас, знаете ли, доллар растет... и вообще зимой промозгло... и пармезан исчез из широкой продажи((
но при этом она пророссийских взглядов... и искрометный юмор Путина ей импонирует... и георгиевскую ленточку неохотО снимать с зеркала заднего вида...
и майка с надписью Слава Руси! очень хорошо сочетается с джинсами и мотоботами))
не прогонитИ? не абидитИ?)))
она вообще очень милая, та москвичка)))
а чо? а ниччетакова! (пошла плясать вприсядку)
с весны даже в общественном транспорте могли начаться разговоры о политике. как любят говорить в Политике - опять Киселева цитируете?))
вот чтобы россиян сожрали в Крыму? да вы гоните. моя подружка-крымчанка все лето в футболке с Путиным проходила))
но вы же в хорошем смысле написали? а то может вы имели ввиду, что все с пеной у рта истерили?
у меня просто и окружение и соседи на много улиц вокруг почти все русские, поэтому было большое единение этим летом и случалось слышать: "да мы большие россияне, чем москвичи".
но они и раньше бывало мне говорили с грустью: "а вот если бы нас Ельцин не бросил, то мы бы тоже были россиянами".
так что в своем то окружении, в соседях и в самом городе я была уверена в марте) может город такой особенный.
Пы.Сы а вообще как и везде от человека зависит, если он дурной то хоть кем будь
это на форумах украинки утверждают.
У каждого десятого россиянина украинская фамилия))
Более того, мой сын гордится украинскими корнями. И ненавидит карателей Донбасса. А крымнаш))
Тем более, что будет квартира и сфера работы - фарма.
Думаю, что все будет у вас ок!
Очень одинаковые ответы http://eva.ru/topic/63/3304431.htm?messageId=87483122 , спалилось чмо.
может не аниматор, а типа исследования, кто как к украинцам относится, но тогда автор сайтом ошибся - как он будет подсчитывать голоса анонимов? вот видно, что один и тот же пишет и подбадривает автора, или его будут за 20 человек считать, раз ей не лень было 20 поддерживающих автора ответов настрочить?
но потом проговаривается, что контракт на 5 лет.
наверное такие расходы на переезд, что они сразу квартиру себе купят. смешно))
Я хочу сказать, что муж у меня работает здесь в американской фарм корпорации, тоже есть рабочее авто. Оч частые загран поездки. Кто работает в такой сфере, подтвердят. Могу сказать, что предложении от России оч заманчиво. Думаем всей семьей, подключили уже и родителей.
Ваш ответ??
А вообще лицемерие получается. В топике о гражданке ЮР народ возмутился, почему она имеет наглость спрашивать как нам под санкциями живется. А тут выясняется что нормально спросить у украинца чей Крым.
так что вы или читайте топы в которых отвечаете, или переставайте тролить.
Город 700 тыс населения. Примерно о таком спрашивала Автор.
я в этом году несколько раз помогала группу детей на экскурсию возить. и вот были моменты, когда всплывало, что они новости слушали - то что яблоки какую-то шутку отпустили, то что-то про Обаму. это нашим по тв говорят. а их дети представляете, что слушают? у меня была возможность летом посмотреть украинские каналы. и я своего ребенка от такого украинского ограждала бы.
Украинцев - много. Изначально нефтянка строилась в том числе и на выпускниках Ивано-Франковского института нефтфи и газа, так что найдете здесь даже коллективы украинской культуры и искусства, будет с кем поговорить на родном языке. Никаких принципиальных отличий не будет, русские здесь порой не только суржик понимают, но и мову через пень-колено. У учителей будет только просьба дополнительно заниматься с детьми русским языком, чтобы успевать по программе. Билингвы в школе учатся: украинским занимаются с родителями, русским - в школе.
Насчет вопросов о политике и войне... Тут от окружения зависит. В нашем окружении мы, если задавали вопросы, то спрашивали только - есть ли родные в зоне боевых действий и нужна ли помощь. Вообще, к коллегам-украинцам, как говорит муж, старались в то время относиться предупредительно, потому что, как ни крути, эмоционально на них сказывалось - всех на клочки рвало.
А вот более простые люди могут и в лоб спрашивать и бендеровцем обозвать.
Вообще, здесь и кавказцев - пруд пруди...
Всем, короче, рады. :D
Если вы имеете в виду, что раз не из Донбасса, то не сможете не оскорблять Россию и россиян с их взглядами, то не приезжайте, вам будет некомфортно.
И еще, перечитав топик, понимаю, что ничего мне это не даст. Нужно там пожить и только тогда станет ясно, удобно нам будет или нет.
Вам придется не включать телевизор и очень избирательно относиться к радиостанциям. Потому что почти отовсюду льются потоки дерьма в сторону Украины.
Прочла топ. Ева, конечно, не вся Россия, но определенный срез.
Учтите, что скорбный ящик смотрят многие, немало людей с удовольствием слушают Соловьева... поэтому в этом топе достаточно четкая картина настроений нашего общества :( Вы готовы к такому?
под Киселевым долго подразумевала старого усатого дядьку
все новости смотрю в инете
и мой 11-летний ребенок тоже просматривает фейсбучную ленту по пути в школу
А выбрать телеканал... Хотя сейчас есть много образовательных и кино_показывательных :) остальные заскипить.
А вот то, что ребенок в школе модет получить порцию политинформации от учителей и "старших товарищей" - это да. Уберечь не удастся в любом случае
там ничего украинского не было никогда)))
редкие надписи на зданиях милиции или почты вызывали ступор и ржач и у приезжих, и у местных
я помню, как мы полчаса ухохатывались, переиначивая и совершенствуя вывеску "райхарчторг"))
Тань, в Крыму ни слова по-украински я не слышала...
от Феодосии до Севака проехала туда-обратно два раза
в Старом Крыму видела-слышала татарских бабушек и дедушек в тюбетейках
но вот украинского ничего не было... кроме редких надписей на гос.конторах... и местные над ними неизменно ржали... а еще впадали в ажитацию а-ля "этот пьяница м...дак Никита", если приезжие шутили на тему украинопринадлежности Крыма)))
и прошу прощения,если обидела Вас......
Думаем, взвешиваем
Тыкать пальцем вам не собираюсь, не надейтесь.
, не все озлоблены.
Не устраивает зашкаливающая агрессия. На мой взгляд, это говорит о неблагополучии общества.:(
На Еве всех и всегда ни за что, как ИМ кажется.
т.е. на Нэньке вы все же поставили крест?
ограждаете ребеночка от"политики"?
не получится!
мой ребенок недавно выступал на окружном конкурсе детского творчества... типа "художественное слово"
темы: нет войне! и экология
так вот... даже если ребенок читал "Мальчика из Поповки" то видеорядом выбирал нарезку типа Save Donbass Children"
не знаю... кто-то сам делал,бкому-то родители
есличо, мой все делал сам и стих у него был типа про "мусорный ветер дым из трубы";-)
Дома у нас нет потокового тв, смотрим через интернет (выводим картинку на экран тв) только избранные передачи и каналы.
Не надо ехать в Россию, чтобы там любить Украину, вам тут будет неуютно, вам все в один голос сказали.
у вас есть КОЛБАСА
и ради перспективы получения квартиры в Подмосковье вы скоро будете на митинги в защиту ДНР ходить:-D
нельзя "любить Украину" и "смотреть только каналы про зверюшек"
впрочем, таким "любителям Украины" действительно лучше жить вдали от нее
приезжайте!
них...я вы не патриотка
вы предательница
думаю, что в случае чего лехко с гаденьким смешком поддакнете "крымваш"
и родителей своих вы предаете...
Теперь спрошу на форуме того города, куда приглашают ехать.
Абстракции легко засовываются очень глубоко, и достается жирная колбаса.
Что за идиотизм считать, что все мечтают об Америке?
Пытаюсь и не могу. Вы настолько тактичны и спокойны...
и к инету доступа нет?
и к популярным роликам ютюба? их не обсуждают?
т.е. у ребенка нет своего мнения по поводу видеоматериалов, где, например, тетенек в мусорный бак засовывают?
потому что его малоросские предки присягали на верность матушке Императрице
потому что его украиноязычная прабабушка пострадала от бандеровцев и ненавидела их всю жизнь так, как мало кто из русских
мало?
Не копите на себе негатив, я уже сделала промежуточные выводы для себя.
Благодаря таким как вы, я продолжаю уважать Россию.
топ роликов ютюба в школе обсуждают - и Стопхам, и Стопхач... и украинские события
другое дело, что дочка может не обсуждать с вами то, что обсуждает со сверстниками, зная, что маму не порадует ее "политизированность" и интернетизация;-)
Конечно, маленький. Но кто-то рано начинает "увлекаться политикой"... и подписки на новости обновляет вместе с Майнкрафтом.
перекрыть выход в инет?
А как он будет учиться?
Новости какие - по ТВ? Ребенок только Москва24 смотрит и детские каналы...
Но интернетом пользуется, да. Соцсетями тоже.
До девяти лет.
Взрослый он. Независимый (внутренне). Со своей веской точкой зрения на все-все-все.
И с ним интересно поэтому))
Он журналистом хочет быть. И ему "до всего есть дело")))
РК стоял на стационарном компе. Но сейчас в инет ребенок выходит в основном с телефона.
Почитай Романа Сенчина "Чего вы хотите?")))
Почитай, правда. Небольшая повесть, но... отражает действительность))
А вообще, подростковые протесты начинаются с противостояния семье (идеологическому). Я тоже противостояла родителям-"совкам"))) Устраивала коллегам отца жОсткий троллинг в пансионате Востряково за ондатровые шапки... типа того)))
Сын начинает зажигать помаленьку, но идеологии в его протесте нет ни грамма. И вряд ли будет :) хоть я и не зарекаюсь
Мы то, русские, не понимаем иногда, где центр украины, где запад, а бывшие сограждане вас быстро отличат. Те, чьи дома разбомбили ваши украинские войска.
1. автор грамотно вбросил
2. обычная - банальный тролль
3. "бывших" наркоманов не бывает
В общем, удачи вам в любом случае!
О выполнении доложить в письменном виде в течение 3 рабочих дней.
Выполняйте. А то ж совсем ни в какие ворота ваша писанина
Хватало бы довольствия, лопали бы хамон, закусывали пармезаном, а в тумбочке имели бы полис нормальной страховой компании. И были бы длбрая-добрая ;)
Спина болит, валяюсь на дивание с планшетом, делать ничего не могу. Остается развлекаться доступными способами :)
Надеюсь, что Автор топа меня простит
http://eva.ru/topic/77/3304428.htm?messageId=87488644
http://eva.ru/topic/77/3304428.htm?messageId=87488682
вы, автор, написали эти посты?
А открыт вопрос или нет, не вам решать.
Единственное, тв, радио - но это как и у вас.
Ну вот у нас -ВУЗ и топманагеры)
Какая разница,понаехавших уже туева хуча,к ним и отношение как понаехавшим-пренебрежительнобрезгливоутомительное.Ну вот я перестала в метро спускаться,ну уже как селёдки в бочке ,а онЕ всё прутся и прутся в нерезиновую.
Я б собрала бы половину(как минимум) и геть всех по домам,независимо от национальности.