83
Не берут десяткИ
что это за беспредел? Везде отказываются брать десятикопеечные монеты, роме крупных супермаркетов. На каком основании не берут официальные деньги? Одна продавщина прям швырнула их в меня. я дала 30 копеек. "У нас их не принимают" - вот это их довод.
Что делать то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениячто это за беспредел? Везде отказываются брать десятикопеечные монеты, роме крупных супермаркетов. На каком основании не берут официальные деньги? Одна продавщина прям швырнула их в меня. я дала 30 копеек. "У нас их не принимают" - вот это их довод.
Что делать то?
Что делать то?
Anonymous
Только один раз встречала такое, и аж в далеком 2006-м году, в М-Видео на кассе мне сказали: "Только не надо мне ваши десярики!". Я сказала, что это не "десярики", а 50-копеечные - я набрала ими пару рублей - и даже ими были не очень довольны. Наверное, тучные годы были, не до мелочей :)
Но сейчас я просто чаще пользуюсь картой, а то, наверное, тоже еще не раз такое бы встретила.
Но сейчас я просто чаще пользуюсь картой, а то, наверное, тоже еще не раз такое бы встретила.
Anonymous
В маршрутках не берут, прямо вот до крика доходит часто. Причем речь не идет о том, чтобы набрать 30 рублей 10-копеечными монетами, а о паре-тройке рублей.
В Москве в Копейке (ныне Пятерочка) у меня отказывались брать десятками. Боюсь соврать, но наверное рубль наскребла, а может и меньше было, а они до рубля округлили... не суть... Заставила взять.
Anonymous
Не соврать бы, у нас в магазинах в САО в чеке графа есть Скидка на мелочь, и эту мелочь часто высчитывают по этой скидке.
Anonymous
весной покупала в ларьке хлеб. Батон стоит 21 рубль, у меня было 2 монеты по 10 руб., 50 коп. и остальное 5 шт. по 10 копеек. Продавец взяла 20 рублей, а остальное сказала не возьмёт, "у нас это не принимают!" Я взяла батон, сказала, что это не мои проблемы и собралась уходить. Продавщица вслед мне вышвырнула деньги в окошечко....
Ну и что делать в таких случаях? Куда жаловаться?
неприятно....
Ну и что делать в таких случаях? Куда жаловаться?
неприятно....
Anonymous
Не берут по причине дороговизны инкассации именно для мелочи. Там свои особенности.
Anonymous
А нафига их вообще в кошеле носить? Я их по приходу домой сразу в вазочку ссыпаю. Потом детям их можно отдать, а уж они-то и пересчитают, и в банк отнесут.
Anonymous
А у нас наоборот спасибо говорят за маленькие денюшки..
Работаю на почте. Мы принимаем любые деньги. Нам копеек часто не хватает - бабушки любят, чтоб им сдачу полностью давали, без округления. Монетки 5 и 10 копеек нам нужны. Иногда дети приходят с копилками - поменять на более крупные - мы радуемся)
Вранье, вранье...
Anonymous
У нас при входе в магазин стоит автомат для мелочи. Он мелочь принимает (любую) и выдает талончик, который можно "отоварить" в этом магазине в течении дня=)
А как же, если цена с копейками?
Anonymous
Это не десятки, а десятюнчики.
Anonymous
я их тоже не беру, когда мне сдачу дают
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения