83
Anonymous
Все остальное
6.11.14 07:30

Не берут десяткИ

что это за беспредел? Везде отказываются брать десятикопеечные монеты, роме крупных супермаркетов. На каком основании не берут официальные деньги? Одна продавщина прям швырнула их в меня. я дала 30 копеек. "У нас их не принимают" - вот это их довод.
Что делать то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
что это за беспредел? Везде отказываются брать десятикопеечные монеты, роме крупных супермаркетов. На каком основании не берут официальные деньги? Одна продавщина прям швырнула их в меня. я дала 30 копеек. "У нас их не принимают" - вот это их довод.
Что делать то?
Anonymous
Только один раз встречала такое, и аж в далеком 2006-м году, в М-Видео на кассе мне сказали: "Только не надо мне ваши десярики!". Я сказала, что это не "десярики", а 50-копеечные - я набрала ими пару рублей - и даже ими были не очень довольны. Наверное, тучные годы были, не до мелочей :)

Но сейчас я просто чаще пользуюсь картой, а то, наверное, тоже еще не раз такое бы встретила.
Anonymous
В маршрутках не берут, прямо вот до крика доходит часто. Причем речь не идет о том, чтобы набрать 30 рублей 10-копеечными монетами, а о паре-тройке рублей.
В Москве в Копейке (ныне Пятерочка) у меня отказывались брать десятками. Боюсь соврать, но наверное рубль наскребла, а может и меньше было, а они до рубля округлили... не суть... Заставила взять.
Anonymous
Не соврать бы, у нас в магазинах в САО в чеке графа есть Скидка на мелочь, и эту мелочь часто высчитывают по этой скидке.
Anonymous
весной покупала в ларьке хлеб. Батон стоит 21 рубль, у меня было 2 монеты по 10 руб., 50 коп. и остальное 5 шт. по 10 копеек. Продавец взяла 20 рублей, а остальное сказала не возьмёт, "у нас это не принимают!" Я взяла батон, сказала, что это не мои проблемы и собралась уходить. Продавщица вслед мне вышвырнула деньги в окошечко....

Ну и что делать в таких случаях? Куда жаловаться?
неприятно....
Anonymous
Не берут по причине дороговизны инкассации именно для мелочи. Там свои особенности.
Anonymous
А нафига их вообще в кошеле носить? Я их по приходу домой сразу в вазочку ссыпаю. Потом детям их можно отдать, а уж они-то и пересчитают, и в банк отнесут.
Anonymous
А у нас наоборот спасибо говорят за маленькие денюшки..
Работаю на почте. Мы принимаем любые деньги. Нам копеек часто не хватает - бабушки любят, чтоб им сдачу полностью давали, без округления. Монетки 5 и 10 копеек нам нужны. Иногда дети приходят с копилками - поменять на более крупные - мы радуемся)
Вранье, вранье...
Anonymous
У нас при входе в магазин стоит автомат для мелочи. Он мелочь принимает (любую) и выдает талончик, который можно "отоварить" в этом магазине в течении дня=)
А как же, если цена с копейками?
Anonymous
Это не десятки, а десятюнчики.
Anonymous
я их тоже не беру, когда мне сдачу дают
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения