83
Не берут десяткИ
что это за беспредел? Везде отказываются брать десятикопеечные монеты, роме крупных супермаркетов. На каком основании не берут официальные деньги? Одна продавщина прям швырнула их в меня. я дала 30 копеек. "У нас их не принимают" - вот это их довод.
Что делать то?
Свернуть
Ответить
да автор - дочь офицера
Ответить
Хм, а в Подмосковье до сих пор и копейки в обиходе. Летом замучилась отбрыкиваться от мелочи на кассах в магазинах.
Причем, в московском Дикси все округляют, а в подмосковном - нет.
Причем, в московском Дикси все округляют, а в подмосковном - нет.
Ответить
А толку? Она же сама знает, что это незаконно, но обслуживать отказывается.
Ответить
Записать ФИО, адрес магазина и пожаловаться
Ответить
В каком смысле отказывается? Не пробивает чек? не отдает товар? Звать менеджера, администратора, директора и жаловаться на беспередел тогда - что за нафиг? Я бы забрала то, что мне нужно, и ушла: я заплатила деньги, кассир не берет - не мое дело, ее, пусть разбирается с недостачей, как хочет. Ну или как вам выше написали - жаловаться выше.
Ответить
Как отказывается?
Ответить
Книгу жалоб попросите ...
Ответить
10
Я тоже не беру их.
Ответить
Вы обязаны брать их также, как и кассир. Именно что ОБЯЗАНЫ.
Ответить
кассир может и обязан, а я уж точно нет :)
Не беру и никогда не брала :)
Не беру и никогда не брала :)
Ответить
То есть законы РФ для вас не писаны?
Ответить
На чай оставляете?
Ответить
Я вижу нестыковку в вашем посте Автор, без наезда. Вы сказали, что дали продавцу 30 копеек. Значит вы не рубль наскребли этими монетами, и даже не 50 копеек. Если Вы дали 30, значит сумма к оплате заканчивалась на 30 или 80 копеек. Разве Вы могли оплатить как-то иначе, чем десятками? Или какой вариант видела продавец,когда называла вам сумму "....и 30 копеек".
Ответить
Наверняка округлить в свою пользу хотела
Ответить
тоже уверена в этом. У нас рядом в маркете ооочень любят округлять в свою сторону. Нет у них на сдачу 80-ти копеек? Не беда, не дадут ее вовсе. Не взять вшивые 20 копеек, округлив в сторону покупателя, им и в голову не приходит
Ответить
20
неправда. Везде берут.
Только однажды, несколько лет назад, в провинциальном городе не взяли - это да.
Только однажды, несколько лет назад, в провинциальном городе не взяли - это да.
Ответить
Вот прям неправда?:)
Ответить
Неправда!Вот сегодня в "Пей Молоко" не взяли 50 копеек 10-ти копеечными) А до этого я поругалась с тётей-кассиршей в метро. Прям так и сказала ей"пишите директиву,что мы отказываемся брать копейки в метрЕ".
Ответить
В Перекрестке уже пару лет не берут...часто там бабульки возмущаются. Обосновывают -мы округляем. Охотно берут в аптеках.
Ответить
Это их проблемы. Если просто отдают вместе с товаром, то я посмеялась бы про себя, забрала и ушла. Если пытаются не отдать товар, не обслужить, то спокойно встаете поудобнее и просите вызвать администратора. И объясняете, что вы их проблемы решать не будете, что они могут либо принять деньги, либо все равно их принять, но после разборок.
Ответить
их давно отменили и не берут или округляют.
Ответить
кто отменил? ЦБ РФ в курсе?
Ответить
а вот ЦБ не в курсе.:-)
Ответить
Как отменили? Я только сегодня ими расплачивалась в магазине.
Ответить
30
троллинг(
Ответить
Только один раз встречала такое, и аж в далеком 2006-м году, в М-Видео на кассе мне сказали: "Только не надо мне ваши десярики!". Я сказала, что это не "десярики", а 50-копеечные - я набрала ими пару рублей - и даже ими были не очень довольны. Наверное, тучные годы были, не до мелочей :)
Но сейчас я просто чаще пользуюсь картой, а то, наверное, тоже еще не раз такое бы встретила.
Но сейчас я просто чаще пользуюсь картой, а то, наверное, тоже еще не раз такое бы встретила.
Ответить
В маршрутках не берут, прямо вот до крика доходит часто. Причем речь не идет о том, чтобы набрать 30 рублей 10-копеечными монетами, а о паре-тройке рублей.
Ответить
)В Крыму водитель волновался когда я ему рублями и по 50к дала за проезд 8 рублей) Ему хотелось 10 рублевыми, зато сам он ни разу не стеснялся сдачу давать и по 5 копеек. Вот такие чУдные персонажи бывают.
Ответить
+1. Один раз при мне кондуктор швырнула эти деньги в пассажира. Но такое нельзя оставлять безнаказанным. ИМХО
Ответить
С другой стороны, если нам в маршрутке сдачу пару-тройку рублей десятикопеечными монетами отсыплют, мы тоже скорее всего возмутимся. Так куда их водителю деть?
Ответить
В Москве в Копейке (ныне Пятерочка) у меня отказывались брать десятками. Боюсь соврать, но наверное рубль наскребла, а может и меньше было, а они до рубля округлили... не суть... Заставила взять.
Ответить
В Пятерке и Перекрестке славьте теперь округляют в меньшую сторону. Мне оч нра, никаких копеек.
Ответить
+1 давно уже так и мелочь эту не берут.
Ответить
40
Не соврать бы, у нас в магазинах в САО в чеке графа есть Скидка на мелочь, и эту мелочь часто высчитывают по этой скидке.
Ответить
Да это много где так теперь.
Ответить
весной покупала в ларьке хлеб. Батон стоит 21 рубль, у меня было 2 монеты по 10 руб., 50 коп. и остальное 5 шт. по 10 копеек. Продавец взяла 20 рублей, а остальное сказала не возьмёт, "у нас это не принимают!" Я взяла батон, сказала, что это не мои проблемы и собралась уходить. Продавщица вслед мне вышвырнула деньги в окошечко....
Ну и что делать в таких случаях? Куда жаловаться?
неприятно....
Ну и что делать в таких случаях? Куда жаловаться?
неприятно....
Ответить
да никуда не идти, хлеб же вам дали
но вообще наверное в Роспотребнадзор жаловаться
но вообще наверное в Роспотребнадзор жаловаться
Ответить
покупала мороженное, набрала мелочью рубль, что ли. по 10 и 50 копеек. смешная чувырла в окошечке тоже вопила, что она не будет брать) кто б ее спрашивал?) взяла мороженное и пошла, а она может делать, что угодно. может выбросить, если брать не хочет)
Ответить
Наговорит вам в спину щастья, а оно и прилететь может лет через пару. Нафиг надо на такой негатив нарываться за грош? Жизнь длинная... Потом удивляемся на Еве: чёта жизнь херовая стала, тут болит, там колет,
Ответить
От таких защита есть
Ответить
ее пробить раз плюнуть
Ответить
Ничего подобного. Им же вернется
Ответить
Не вернется.
Ответить
50
Вернется и даже вдвойне.
Ответить
ничего не вернется, а вот сказанное в спину злобное слово - прилетит, это точно. Из-за горстки гривенников ставить на кон свою судьбу я бы не советовала.
Ответить
Вы думаете так, другие иначе. Я видела примеры когда людям возвращалось, а когда было плохо от слов - НЕТ.
Ответить
брешете, тетя. сдается мне, любите гадости говорить/думать? не стоит. все ваше дерьмо на вас же и выливается даже не подлетая к тому, на кого направлено.
Ответить
Ну если каждого злобного слова бояться, тогда вообще ничего нельзя делать. Любой ваш поступок, даже самый безобидный с вашей точки зрения, может кому-нибудь не понравиться. Усиливайте собственную энергетику, раз вас так легко "пробить".
Ответить
щастье то ей самой прилетит) вот как только скажет или подумает, так сразу именно на нее и полетит, не отходя от кассы. а уж когда ее шандарахнет, мне не интересно) и самое интересное, чем больше будет думать или говорить гадостей, тем сильнее будет лупить именно ее.
так что не пужайтесь, ставьте идиотов и хамов на место смело) а то так и будет жизнь ваша херовая. пора уже менять))
так что не пужайтесь, ставьте идиотов и хамов на место смело) а то так и будет жизнь ваша херовая. пора уже менять))
Ответить
Судя по вашим постам вам таки прилетело уже. Лучше такая херовая, как у меня, чем такая зае***ная, как у вас. Похоже, работает правило....
Ответить
нет, не прилетело и не прилетит) а вся ваша злоба будет направляться всегда только против самой же вас) собственно, из вашего поста это явно прослеживается. и вы даже сама называете вашу жизнь "херовой". значит, чувствуете неправильность вашего бытия. осталось попросить у кого-нибудь на прокат мозги и исправить ситуацию. подмогну чуток) - как только перестанете надеяться, что ваше злобное потявкивание ударит по кому-то, кроме вас, ваша жизнь начнет меняться к лучшему.
Ответить
что за понос словестный? Накрыло таки медяками?
Ответить
Не берут по причине дороговизны инкассации именно для мелочи. Там свои особенности.
Ответить
60
да им все равно касается или нет, они их просто не берут:)
Ответить
как понять не берут? вот я пришла в магазин, положила на кассе сумму без сдачи, там и десятюнчики были многА, и пошла своей дорогой. Пусть не берут, я расплатилась, дальше уж их дело что с деньгами делать
Ответить
А нафига их вообще в кошеле носить? Я их по приходу домой сразу в вазочку ссыпаю. Потом детям их можно отдать, а уж они-то и пересчитают, и в банк отнесут.
Ответить
А нафига их вообще собирать?))) У меня года три нет ни одной мелкой монетки. Я их просто не беру. Даже если я гипотетически каждый день буду оставлять в кассе сдачу 95 копеек, то это даже тридцатка в месяц не набегает.
Ответить
Да конечно! Дома монетки сортировать, по банкам бегать - кому делать нечего, тот пусть займется. А мне деньги нужны, чтобы ими расплачиваться, а не веселые маршруты проходить.
Ответить
где это?
Ответить
Работаю на почте. Мы принимаем любые деньги. Нам копеек часто не хватает - бабушки любят, чтоб им сдачу полностью давали, без округления. Монетки 5 и 10 копеек нам нужны. Иногда дети приходят с копилками - поменять на более крупные - мы радуемся)
Ответить
Вранье, вранье...
Ответить
70
У нас при входе в магазин стоит автомат для мелочи. Он мелочь принимает (любую) и выдает талончик, который можно "отоварить" в этом магазине в течении дня=)
Ответить
А как же, если цена с копейками?
Ответить
Почти везде уже давно округляют в минус магазину до целого рубля. У меня копейки только в аптечных чеках и в Ашановских. В остальных сминусованы.
Ответить
да-да, в минус магазину, конечно, разбежались!
Ответить
в минус или нет не знаю, но я тоже заметила что копеек у меня уже давно на кассе не просят, а в чеке всегда эти копейки получаются списаны в мою пользу.
Ответить
в дикси, в билле, в магнолии - в минус покупателю
Ответить
В Дикси и в Магнолии давно не была, а в Билле лично мне всегда округляют до рубля в минус магазину, хотя чек пробивают с копейками, без округления.
Ответить
ну мне не округляют, рожей не вышла, наверное
Ответить
Это не десятки, а десятюнчики.
Ответить
80
Вы, наверное, очень богатый человек? Я вот не очень, поэтому своими деньгами разбрасываться себе позволить не могу.
Ответить
Я беру. А потом отношу, когда акция: чья-то жизнь уже не мелочь.
Ответить