184
Anonymous
Все остальное
7.11.14 13:59

рухнет?

тема для поболтать, не переносите никуда, плиз. Сейчас самое время планировать новогодние праздники - поездки. смотрю, многие мои знакомые отказываются от Европы из-за бешеного курса. дорого очень получается. и я отказалась. буду дома сидеть. впервые за лет 10. как думаете, не рухнет турбизнес? не начнут сейчас активно банкротится турфирмы? а на что еще может повлиять такое поведение рубля?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
тема для поболтать, не переносите никуда, плиз. Сейчас самое время планировать новогодние праздники - поездки. смотрю, многие мои знакомые отказываются от Европы из-за бешеного курса. дорого очень получается. и я отказалась. буду дома сидеть. впервые за лет 10. как думаете, не рухнет турбизнес? не начнут сейчас активно банкротится турфирмы? а на что еще может повлиять такое поведение рубля?
Anonymous
Он по моему уже того. В этом году многие отказались от услуг турфирм. Я боюсь,а вот у нас девушка с работы, купила еще весной путевку, у "своей" всегда с ними сотрудничала,турфирмы, в тот отель в который хотела. Ей ехать.. а ей говорят .. ну вы знаете может отель другой, может город другой итд. Она там поругалась и ей деньги вернули. Ну что делать , отпуск дали только 2 недели, ребенок плачет.. И что созвонилась с отелем забронировала номер, купила билеты на чартер, карточкой оплатила и отель и билеты.. И еще и дешевле вышло! Теперь все.. даже если турбизнес не гикнится .. они ее как клиента НАВСЕГДА потеряли. У нас же народ инертный, ездили с туроператорами и нормально, зачем что то менять если все устраивает. А тут все уже опыт получен, теперь все.
наверное НГ отметим дома,очень дорого в Европе будет.
Anonymous
Придется просторы родные осваивать. Вот думаю, может на Каспийское море летом податься, никогда там не была, хоть и живу на Юге. Просто на Черное совсем не хочется как селедки на пляже лежать за немаленькие деньги.
Мы едем на НГ, ничего не отменяем.
Anonymous
турфирмам давно капец и будет не только им.
Anonymous
Да ни на что не повлияет...
Ну рухнут и рухнут. Зачем вам турфирмы для путешествий? Приятней же самим повозиться и онлайн все заказать, выбрать то, что больше подходит.
Anonymous
За гран была один раз.
Anonymous7
Я начала метаться, что пока еще можно купить на выходных в прок. Памперсы?
Если отвлечься от того, что будет в ближашей перспективе(а что будет мы не знаем), то я больше не планирую путешествовать через ТО.
Не знаю, что будет в НГ, но вот сейчас нахожусь на курорте в одной азиатской стране - отель в основном делят китайцы и русские. Подавляющее большинство соотечественников прилетело через одного крупного известного ТО. Поговорили интереса ради с местным агентом - она говорит, что по крайней мере в этом направлении бизнес не страдает, с началом высокого сезона туры продаются, как горячие пирожки, то есть как обычно...
Турпутевки за границу дорожают на 3% в день
Впервые в истории путешествовать по России стало выгоднее, чем за рубеж, говорят в Ассоциации туроператоров России

В связи с ежедневным повышением валютного курса по отношению к рублю, с октября ускорился рост цен в рублях на заграничные туры — в последние недели они дорожают в среднем на 3% в день. Об этом заявил «Известиям» вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

— Средний чек на один тур равен €1 тыс. Если год назад он стоил порядка 40 тыс. рублей, то сейчас он уже стоит почти 60 тыс. рублей в любую страну мира (курс евро к рублю на понедельник — 59,3 рубля). Фактически, из-за потери при конвертации валюты, туры в день теперь дорожают в среднем на 3%.

От такого колебания валютного курса, по словам Горина, сильно выиграли те клиенты, кто успел оплатить свои новогодние туры еще в сентябре — с начала октября курс доллара вырос более чем на 20%. Соответственно, падает спрос на туры: в отдельные страны ЕС он снизился на 50%, в страны Ближнего Востока — на 25%, и начал расти спрос на внутренний туризм, говорит Горин.

— Первый раз за всю историю нашего туризма путешествовать по России стало выгоднее, чем за рубеж. К примеру, если международные перевозки с середины года выросли в среднем на 5-7%, то внутренние — на 19%. Ноябрьские праздники показали, что россияне чаще начали выбирать Санкт-Петербург и Москву вместо множества европейских городов, — добавляет Горин.

Но точно говорить о том, что россияне совсем отказались от поездок в Европу, пока еще рано, отмечает эксперт. Если раньше глубина продаж (время от старта продаж тура до его непосредственного начала) была равна двум месяцам, то сейчас этот период сократился до трех недель. Вследствие этого крупные туркомпании, такие как немецкая Tui AG и российский Tez Tour, уже сократили свое предложение на 50%.
http://news.mail.ru/economics/20069399/?frommail=1
Anonymous
Да ничего им не будет, скинут маржу - обеспечат поток туристов. Все равно едут те, кто имеет резервы в валюте.
Я неделю назад бродила по римским магазам. Шопоголик я нездоровый, и то устояла - жаба душила... Хотя евро покупала по 45 еще... Вот в такие моменты понимаешь - пора завязывать с потреблядством:)))
Все кто мог себе позволить ездить, так и поедут,а кто в кредиты и на последнее ехал, те в пролете.
An
Пилять, только в отпуск собралась. Уедешь и не вернешься еще( Придется отложить до лучших времен((( Когда же эти лучшие времена придут? Вопрос риторический.
Пилять, когда же в нашей стране дадут нормально СПОКОЙНО ЖИТЬ???
Мне всё равно. Самому все заказать значительно дешевле.
Anonymous
Троллинговый топ очередной
Anonymous
Думаю, что сарказм идет от тех, кто в баксах зп или часть зп получает, а кто в рублях, тот ноет, т.к уровень жизни упал все ж. я из нытиков. Пенсии у родителей обесценены, я не смогу поехать даже в дешевый тай, мне грозит только ближайший водоем и моему ребенку не повезло с родителями -нищебродами.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения