245
Anonymous
Все остальное
9.11.14 00:20

Смежный вопрос . Выйти с запахом.

Хочу именно здесь спросить, пусть не про моду и покупки, но все равно ведь про внешний облик. И здесь люди чаще отвечают по существу, чем в других форумах.

Вы утром пекли, скажем, блины на масле, у вас длинные густые волосы, они впитали запах жареного масла.

Необходимо ли после этого вымыть волосы или простительно выйти из дома и носить на себе этот запах несколько часов?
Заморачиваетесь ли вы вообще такими вопросами или не обращаете внимания?
Что для вас вероятнее - отказаться от выпечки блинов или полностью отмываться после них?
Как реагируете, если рядом кто-то оказывается с интенсивным запахом? Вопрос не про антисанитарные запахи и немытость, только про запахи, говорящие о какой-то деятельности (жареное, бензин, хлорка и пр.)

Блины можно заменить любой пахучей деятельностью, которая уместна в вашей жизни.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу именно здесь спросить, пусть не про моду и покупки, но все равно ведь про внешний облик. И здесь люди чаще отвечают по существу, чем в других форумах.

Вы утром пекли, скажем, блины на масле, у вас длинные густые волосы, они впитали запах жареного масла.

Необходимо ли после этого вымыть волосы или простительно выйти из дома и носить на себе этот запах несколько часов?
Заморачиваетесь ли вы вообще такими вопросами или не обращаете внимания?
Что для вас вероятнее - отказаться от выпечки блинов или полностью отмываться после них?
Как реагируете, если рядом кто-то оказывается с интенсивным запахом? Вопрос не про антисанитарные запахи и немытость, только про запахи, говорящие о какой-то деятельности (жареное, бензин, хлорка и пр.)

Блины можно заменить любой пахучей деятельностью, которая уместна в вашей жизни.
Anonymous
не мою конечно. запах выветривается. волосы длинные, 1 раз в неделю вытягиваю феном у парикмахера, 1 деь сама мою, но это уже не то
Anonymous
ни в коем случае нельзя выходить в запахах стряпни.
это отвратительно. сразу наводит на мысль о гастарбайтерах и неустроенном быте.
поверьте, даже если вы не чувствуете - для окружающих это заметно.
Я замороченная, чувствительная к запахам. Если пеку блины, буду мыть потом голову. Если чего по быстрому пожарить, а мыться некогда, завязываю голову махровым тюрбаном на время готовки. Ненавижу запах от волос (собственных, на других не ощущаю)
Я после любой готовки принимаю душ.
Всегда активно проветриваю квартиру, вытяжка на полной, когда что-то жарю. Терпеть не могу запах жареной еды в доме, особенно лука. Всегда моюсь после готовки и уборки.
Всегда чувствую запахи еды от людей.
Длинные волосы, это очень большая проблема, они должны быть безупречны, а это занимает много времени.
Поэтому лучше живинько, если нет времени на уход.
Маша
Утром перед работой ничего пахучего не готовлю. на выходных после кухни в люди не выйду. Обязательно приму душ и вымою волосы.
Специально стараюсь все приготовить утром, чтобы потом принять душ. Возможно, окружающим это и не мешает, но я сама чувствую запах еды от себя. Хотя я в любом случае каждое утро принимаю душ и мою голову, независимо от готовки.
И
Еще из некоторых едален, где кухня "вынесена" в зал, выходишь с запахом еды. Особенно если это верхняя одежда.
Или в гардероб сдаешь одежду, а тебе выдают ее с запахом чужого парфюма, перекочевавшего с рядом висящей вещи.
Я вообще сильно "носатая" тетка. Не люблю какофонии в запахах. Даже укладочные средства стараюсь выбирать максимально без запаха. А то иногда лак для волос воняет сильнее духов.
Если нет вариантов готовлю с тщательно убранными волосами, потому как они впитывают как губка все запахи. Если время позволяет и не нужно бегом бежать, то мою волосы.
о, темка появилась, для любителей выйти в люди с запахом поджаренного бекона :) http://eva.ru/beauty/read-21275.htm
Если что жарю на завтрак и не планирую мыть голову - волосы плотно обматываю полотенцем.
Или без полотенца - но тогда в душ с мойкой головы после готовки.
тут или обматывать голову полотенцем, когда нет возможности помыть голову, или готовить непосредственно перед помойкой, т.к. пропахивают не только волосы, но и вся одежда до белья

в свое время, намучившись со всякими зажарками для супов, я перешла на такой режим, когда тру 3 кг моркови и обжариваю ее, а также 3 кг лука, замораживаю в контейнерах, когда замораживается, вынимаю, режу на кубики и по мере нужды использую готовые кубики в готовке, так запахи готовки хоть как-то минимизируются
Лола
Как-то вечером, пожарив картошечки, я поскакала в тренажерный зал. Такого эффекта я ни разу не производила ни до, ни после. Головы и носы 10-ка голодных мужиков преследовали меня всю тренировку.
Шанель №5, афродизиаки, хе, картошка наше все! Может выступить новую линию запахов?
меня передергивает от зАпаха борща или картошки от женщины в общественном транспорте. А когда еще сверху "наложен" густой слой парфюма - усё, туши свет:scared2

Я никогда не жарю по утрам - без этого вполне можно обойтись.
На завтрак ничего такого и в голову не придет ваять :) а после приготовления пищи, особенно пахучей, всегда принимаю душ, включая мытье головы :)
Anonymous
У меня хороший нюх, но я ни разу на улице или в общественном месте не чуяла запаха блинов от чьих-то волос. Поэтому думаю что он выветривается. Сама я когда занимаюсь вонючей деятельностью :) волосы закручиваю чтобы не болтались, окно открываю и вытяжку включаю.
А вот с запахом табачного дыма у меня нелады. Если я была вынуждена постоять рядом с курильщиком, то при первой же возможности пойду мыть голову, потому что в волосы впитывается и мне мерзко.
В общем я думаю о себе, а не о том унюхают ли окружающие.
Всегда после готовки принимаю душ, чувствую, что от меня исходит запах готовки и мне он неприятен.Недавно надо было ребенку блинчиков напечь, а потом быстро по делам бежать, на мытье головы времени не оставалось - надела шапочку для душа на время готовки.
Anonymous
утром чаще всего ничего не жарю. И вообще жарю очень редко. Запах жареного чувствую иногда, но как больше от одежды, если чел в чем готовил в том и вышел:)
Пенную ванну конечно же принимает каждая Евочка после жарки блинов)
Anonymous
Когда с утра жарить-то? Особенно блины? Если только в выходные, если время есть, тогда по любому под душ после этого.
А в будний день, какие блины и котлеты с утра?
Если утром блинчики , и не надо никуда идти, могу и не мыть :)Но блины у нас дома редкость, если только на масленицу
Anonymous
Я мою голову каждый день, перед сном. Утром ничего не жарю, не до этого.
Anonymous
Я и дома запахи готовящейся еды не очень люблю- проветриваю+ вытяжка на всю. Перед приходом госетй всегда на всю квартиру сквозняки чтобы "не пахло" и сама в душ непременно.
Невротики все какие-то :))) А вообще, что-то странное с выживаемостью у современных людей - когда запах еды для стольких людей такая большая проблема. Это же еда - первейшая потребность. Неприятие запаха еды - странный симптом для выживаемости биологического вида.
Anonymous
Во-первых, ничего не жарю, потому как это вредная пища получается, во-вторых, у меня в доме нет ничего такого настолько вонючего, чтобы оным провоняло волосы, ну а в-третьих, я не враг своим волосам (и не жертва рекламы) - мою волосы раз в неделю.
Нет, не буду ничего мыть и заморачиваться. Мне начхать. Если я после каждой готовки (раза три в день) буду мыть себя и свои волосы, на всю остальную жизнь времени вообще не останется. Считаю такую сверхчувствительность к запахам и стремление постоянно мыться формой психического расстройства.
Anonymous
А мне нравится запах еды. Я люблю ее и употреблять, и нюхать.
Anonymous
Смотря куда иду. Если на потрахушки с кавалером - обязательно помою. Я голову каждый день мою по-любому.
Anonymous
Существуют специальные спреи для волос, например, у lebel.
Можно самим сделать цветочную воду - капля лавандового/апельсинового масла в воду и распылить на волосы.
А вообще, повара прикрывают волосы косынкой или колпаком, может перенять методу и проблемы запаха у волос не возникнет больше?:)
У меня это тоже бзик, не люблю чтоб пахло едой от волос. Встречалась в свое время с поваром, после работы от волос иногда пахло, обычно он душ принимал, сам не любил, когда пахнет. Мне было неприятно чувствовать это. Раньше не заморачивалась на этом, а вот однажды мне один человек, который за мной заехал, и я села к нему в машину прям из дома и только что от печи, сказал, что от меня так вкусно пахло щами!!!, что он захотел есть. Сказал в положительной для него окраске вроде бы, но для меня это прозвучало неприятно. И я стала очень следить за своими запахами после готовки. Если готовлю что-то пахучее, то всегда укрываю волосы, особенно если жарю. Я и жарить-то не буду, если мне выходить куда-то и мыть лишний раз волосы нет времени или желания. Если важная встреча всегда только свежевымытая голова. Обсуждала иногда это с другими женщинами, некоторые считают, что это даже хорошо, когда едой пахнет от них, мужчины комплименты делают. Возможно, что мужчинам многим это и нравится, хз.
Anonymous
я в последнее время тоже стала заморачиваться. Раньше мне нравилось,когда пахнет выпечкой,например. Заходишь в дом,а там- запах вкусной выпечки, и чья-то мама, скажем, хлопочет на Кухне. Или бабушка.
Сейчас не нравится. Хотя, я не уверена,что это не невротизм. Не,своего рода, оскопление, стерильность.
Запах блинов это жесть, если квартира с плохой вентиляцией. Пропитывает насквозь, пахнет маслом. От двери может и приятно сначала, а на кухне будет уже не очень хорошо пахнуть. Один раз была на блинах , когда их жарили тут же в малюсенькой квартире, в тот месяц хозяйкин муж завел даму на стороне, и я сидела и думала, что он просто должен был сбежать от такого запаха .... готовила она хорошо, а вот где и как готовить, видимо не понимала...
Anonymous
Даже в голову не придет мыть голову 3 раза в день. Мне вообще пофиг кому что не нравится, окружение молчит, бережет здоровье
Ну вы народ загоняетесь!!!!!!
Ни разу ни от кого не чувствовала запах еды.
Anonymous
Блинами прикольно пахнуть. вот жареной рыбой -нет.
Первый раз такую фигню слышу)))
Anonymous
Я - парикмахер. Волосы, вымытые, например, с утра, но "побывавшие" в общепите в обед( не готовка) пахнут заметно! Особенно чистые хорошо схватывают запах. Сужу по клиентам, приходящим после обеда(после обсуждения стрижки волосы моем, конечно). Могу сказать, кто что ел). Сама надеваю шапку, если жарю блины или мясо и не планирую мыть при выходе. Мою через день, после приготовления завтрака(если пахучий). Помню летом, при жаре, жарила рыбу (ребенку было 1,5 года), надела шапку , как всегда. Ребенок устроил истерику, что ему шапка тоже нужна. Надела и ему, только бы успокоился. Пришел муж, мы в шапках при +30, ужин готовим.
Котлеты только если. Саму бесит первые неск часов, но спрашивала знакомых, говорят, не чувствуют. Я стала использовать брызгалку мольтобене, типа запахи волосы не впитают. Но мне показалось, что стало пахнуть этой пшикалкой с котлетами.
Anonymous
Фу, мыть однозначно. Прям до тошноты запах от волос жратвой и запахи столовки после того как в ней побываешь(если че, в школе приходилось в ней бывать)
много раз, и в иностр. источниках, слышала такой совет: чтоб продать квартиру, испеките яблочный пирог в духовке прям перед приходом потенциального покупателя.
Действует, говорят, безотказно.

скоро займемся продажей, думала чтонить такое провернуть :)))), а тут , смотрю. пол евы тошнить начнет :)))
Уточнение. У моей коллеги, возможно, пахнут не только волосы. Она носит такие кофточки, лонгслив называются, как футболка с длинным рукавом. По-моему, от них тоже пахнет. Как только она делает какое-то движение я чувствую запах.
автор
Я нашла для себя решение раз и навсегда. Спрей для волос, нейтрализующий неприятный запах. К сожалению картинки не нашла в гоогле. Марка Балеа - реально убирает нехорошие запахи, даже на одежде пробывала. Так как я работаю в ресторанной сфере, то запахи приготовляемой еды для меня актуальны. Для меня этот спрей был просто находка.
прошу прощения, может я не по теме...но зачем блины жарить на масле? я вообще без масла их готовлю, запаха минимум, и речи не идет, чтобы волосы пахли...
да, жарю блины по утрам, на работе диву даются....ну а дети то любят, быстро и все сыты, поди удобно :)

а вообще почти не жарю, отвращение вызывают всякие там зажарки для супа..и пользы никакой и вкус сомнительный...

это я не знаю что такого утром надо приготовить на завтрак чтобы пропахнуть ?)

а запахи из столовки это да, жуть в целом, тоже не хожу туда...еще из китайских ресторанов приходишь "пропахнувшая" ..причем даже одежда в большей степени
Даже в голову не приходит морочиться. И утром до работы, бывает, готовлю, и днем, в обед иногда забегаю. Не вижу проблемы.
Вообще если голову регулярно мыть, как-то не успевает она сильно запахами пропитаться. Потом, я никогда не готовлю с распущенными волосами плюс вытяжка есть.
Вопрос мытья головы от запаха зависит от того, что я буду делать дальше. Если я что-то готовлю или убираюсь, то это либо выходной день, либо вечер. Вечером я скорее всего вымою голову перед сном. Посреди дня вымою, если мы собираемся в гости или в театр итп. Просто с детьми гулять могу и с пахнущими волосами выйти :-)
А вот одежда пропитывается со временем запахами готовки. Поэтому я в домашней одежде на улицу не хожу и гостей не принимаю, и перед готовкой всегда переодеваюсь в домашнее.
повесьте в кухне новую кофточку и пожарьте что нибудь пару дней. Потом понюхайте. Все вопросы отпадут.
Anonymous
нос как у собаки... я так не чувствую запахов на расстоянии 1 метра. и большинство людей - такие же.
Anonymous
Преследование навязчивыми запахами - симптом оопухоли мозга. лечитесь, дамы.
Anonymous
От одной знакомой постоянно пахнет стиральным порошком и моющими средствами
Это ужасно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения