Смежный вопрос . Выйти с запахом.
Хочу именно здесь спросить, пусть не про моду и покупки, но все равно ведь про внешний облик. И здесь люди чаще отвечают по существу, чем в других форумах.
Вы утром пекли, скажем, блины на масле, у вас длинные густые волосы, они впитали запах жареного масла.
Необходимо ли после этого вымыть волосы или простительно выйти из дома и носить на себе этот запах несколько часов?
Заморачиваетесь ли вы вообще такими вопросами или не обращаете внимания?
Что для вас вероятнее - отказаться от выпечки блинов или полностью отмываться после них?
Как реагируете, если рядом кто-то оказывается с интенсивным запахом? Вопрос не про антисанитарные запахи и немытость, только про запахи, говорящие о какой-то деятельности (жареное, бензин, хлорка и пр.)
Блины можно заменить любой пахучей деятельностью, которая уместна в вашей жизни.
Вы утром пекли, скажем, блины на масле, у вас длинные густые волосы, они впитали запах жареного масла.
Необходимо ли после этого вымыть волосы или простительно выйти из дома и носить на себе этот запах несколько часов?
Заморачиваетесь ли вы вообще такими вопросами или не обращаете внимания?
Что для вас вероятнее - отказаться от выпечки блинов или полностью отмываться после них?
Как реагируете, если рядом кто-то оказывается с интенсивным запахом? Вопрос не про антисанитарные запахи и немытость, только про запахи, говорящие о какой-то деятельности (жареное, бензин, хлорка и пр.)
Блины можно заменить любой пахучей деятельностью, которая уместна в вашей жизни.
это отвратительно. сразу наводит на мысль о гастарбайтерах и неустроенном быте.
поверьте, даже если вы не чувствуете - для окружающих это заметно.
Всегда чувствую запахи еды от людей.
Длинные волосы, это очень большая проблема, они должны быть безупречны, а это занимает много времени.
Поэтому лучше живинько, если нет времени на уход.
Или в гардероб сдаешь одежду, а тебе выдают ее с запахом чужого парфюма, перекочевавшего с рядом висящей вещи.
Я вообще сильно "носатая" тетка. Не люблю какофонии в запахах. Даже укладочные средства стараюсь выбирать максимально без запаха. А то иногда лак для волос воняет сильнее духов.
Или без полотенца - но тогда в душ с мойкой головы после готовки.
в свое время, намучившись со всякими зажарками для супов, я перешла на такой режим, когда тру 3 кг моркови и обжариваю ее, а также 3 кг лука, замораживаю в контейнерах, когда замораживается, вынимаю, режу на кубики и по мере нужды использую готовые кубики в готовке, так запахи готовки хоть как-то минимизируются
Шанель №5, афродизиаки, хе, картошка наше все! Может выступить новую линию запахов?
Я никогда не жарю по утрам - без этого вполне можно обойтись.
А вот с запахом табачного дыма у меня нелады. Если я была вынуждена постоять рядом с курильщиком, то при первой же возможности пойду мыть голову, потому что в волосы впитывается и мне мерзко.
В общем я думаю о себе, а не о том унюхают ли окружающие.
А в будний день, какие блины и котлеты с утра?
Можно самим сделать цветочную воду - капля лавандового/апельсинового масла в воду и распылить на волосы.
А вообще, повара прикрывают волосы косынкой или колпаком, может перенять методу и проблемы запаха у волос не возникнет больше?:)
Сейчас не нравится. Хотя, я не уверена,что это не невротизм. Не,своего рода, оскопление, стерильность.
Ни разу ни от кого не чувствовала запах еды.
Действует, говорят, безотказно.
скоро займемся продажей, думала чтонить такое провернуть :)))), а тут , смотрю. пол евы тошнить начнет :)))
да, жарю блины по утрам, на работе диву даются....ну а дети то любят, быстро и все сыты, поди удобно :)
а вообще почти не жарю, отвращение вызывают всякие там зажарки для супа..и пользы никакой и вкус сомнительный...
это я не знаю что такого утром надо приготовить на завтрак чтобы пропахнуть ?)
а запахи из столовки это да, жуть в целом, тоже не хожу туда...еще из китайских ресторанов приходишь "пропахнувшая" ..причем даже одежда в большей степени
Вопрос мытья головы от запаха зависит от того, что я буду делать дальше. Если я что-то готовлю или убираюсь, то это либо выходной день, либо вечер. Вечером я скорее всего вымою голову перед сном. Посреди дня вымою, если мы собираемся в гости или в театр итп. Просто с детьми гулять могу и с пахнущими волосами выйти :-)
А вот одежда пропитывается со временем запахами готовки. Поэтому я в домашней одежде на улицу не хожу и гостей не принимаю, и перед готовкой всегда переодеваюсь в домашнее.
Это ужасно