Смежный вопрос . Выйти с запахом.
Хочу именно здесь спросить, пусть не про моду и покупки, но все равно ведь про внешний облик. И здесь люди чаще отвечают по существу, чем в других форумах.
Вы утром пекли, скажем, блины на масле, у вас длинные густые волосы, они впитали запах жареного масла.
Необходимо ли после этого вымыть волосы или простительно выйти из дома и носить на себе этот запах несколько часов?
Заморачиваетесь ли вы вообще такими вопросами или не обращаете внимания?
Что для вас вероятнее - отказаться от выпечки блинов или полностью отмываться после них?
Как реагируете, если рядом кто-то оказывается с интенсивным запахом? Вопрос не про антисанитарные запахи и немытость, только про запахи, говорящие о какой-то деятельности (жареное, бензин, хлорка и пр.)
Блины можно заменить любой пахучей деятельностью, которая уместна в вашей жизни.
А недавно появилась рядом со мной женщина, которая часто печет блины. И от нее этот запах часто. По-моему, он не к месту нигде, кроме кухни. Тем более, что мы работаем в музее.
Поэтому после активной готовки всегда моюсь, особенно голову - волосы сильнее всего впитывают запахи
Замечала, что иногда в недорогих заведениях общепита одежда и волосы могут пропитаться запахом кухни, а в барах - табачным дымом.
Если чувствую запах, конечно переоденусь, помою волосы, ибо некомфортно.
Но чаще волосы "проветриваются" на улице в достаточной степени, чтобы я лично не ощущала неприятный запах
Ну и в принципе я мою волосы через день.
На какой дряни надо блины жарить, чтобы потом из дома не выйти без помывки? Я понимаю, рыба, но блины?
Я понимаю, какой-нибуд плов, рыба или карри могут благоухать сильно, но обычная еда с минимумом специй, не сгоревшая, чтобы не выветерилась через 5-10 минут... очень странно.
причем делает их муж)))
вообще, мы почти не жарим - тушим или запекаем
запахи кухни от посторонних людей я всегда улавливаю
и они мне неприятны...
Терпеть не могу когда от человека пахнет едой.
Для большинства запах будет неощутим через несколько минут (во всяком случае если не обниматься).
Я - нет. Я не фея, а человек обыкновенный.
Я мою 6 раз в неделю, но могу 2 или 3.Просто волосы у меня быстро теряют форму и жирнятся.Завидую девушкам с нормальными волосами, которые могут мыть их раз в неделю и хорошо выглядеть при этом
это отвратительно. сразу наводит на мысль о гастарбайтерах и неустроенном быте.
поверьте, даже если вы не чувствуете - для окружающих это заметно.
Всегда чувствую запахи еды от людей.
Длинные волосы, это очень большая проблема, они должны быть безупречны, а это занимает много времени.
Поэтому лучше живинько, если нет времени на уход.
Или в гардероб сдаешь одежду, а тебе выдают ее с запахом чужого парфюма, перекочевавшего с рядом висящей вещи.
Я вообще сильно "носатая" тетка. Не люблю какофонии в запахах. Даже укладочные средства стараюсь выбирать максимально без запаха. А то иногда лак для волос воняет сильнее духов.
Или без полотенца - но тогда в душ с мойкой головы после готовки.
Но после жарки рыбы (не утром, конечно),по любому моюсь вся.Никакое полотенце не спасет.
в свое время, намучившись со всякими зажарками для супов, я перешла на такой режим, когда тру 3 кг моркови и обжариваю ее, а также 3 кг лука, замораживаю в контейнерах, когда замораживается, вынимаю, режу на кубики и по мере нужды использую готовые кубики в готовке, так запахи готовки хоть как-то минимизируются
Сегодня делала тыквенный суп-пюре.
Если предварительно не пассеровать лук, будет просто невкусно(((
При пассеровке ничего не "горит" и "запах готовки" минимальный)) Примерно как при тушении. Кроме того, пассеруют обычно под крышкой)))
Поверьте больному печенью всю жизнь - все нежареное и непассерованное так же вкусно. Просто вы привыкли.
И овощи тушеные люблю еще. Типа сотэ.
Вы только вареные едите?
Вареные овощи - какашка (кроме молодой картошки)
Печеные еще ниччо так. Свекла, в частности.
Шанель №5, афродизиаки, хе, картошка наше все! Может выступить новую линию запахов?
Я никогда не жарю по утрам - без этого вполне можно обойтись.
А вот с запахом табачного дыма у меня нелады. Если я была вынуждена постоять рядом с курильщиком, то при первой же возможности пойду мыть голову, потому что в волосы впитывается и мне мерзко.
В общем я думаю о себе, а не о том унюхают ли окружающие.
У меня все приготовление - либо вареное (крупы, макароны, суп), либо в духовке. И в процессе всегда открыто окно в кухне и работает вытяжка. Я вообще не припомню чтобы у нас едой пахло.
Кофе пахнет регулярно, но дже если я пропитаюсь кофе, то смывать не побегу
А в будний день, какие блины и котлеты с утра?
Рассказываю. Я вышла на работу,когда младшему стукнуло полтора года,сидеть с ним согласилась только моя мама. т.к. мама была молода ,но не совсем здорова,мне каждое утро надо было встать приготовить :завтрак,суп или второе. Т.е. каждое утро я варила :кашу/блинчики/сырники/омлеты/+суп/борщ(ну любой другой суп) или голубцы/суфле из куры+картошечку пюрешку. И чем только от меня с утра не пахло.Но мне в том состоянии загнанной лошади было уже пох чем от меня пахнет:пОтом,голубцами или пловом),потому как я всё равно не успевала отмыться.
Мне ещё работать надо было полдня,полдня по Мск фигачить с доками и мчась с работы ,залететь в магазин,похватать еды(хлеба,масла) и рвать когти к дитятке) ,потом мама уходила к себе домой.
Приготовление блинов утром буднего дня - я и в страшном сне не представлю, зачем мне этот экстрим?
Равно как и жарку котлет, приготовление супа, голубцов и картошки. Я даже сидючи дома с мальцом такого не делала.
А уж, выйдя на работу, и подавно.
Что еще, кроме каши, нужно ребенку на завтрак?
Ну, если лишний вес - то творог...
При приготовлении пюре... никаких запахов не наблюдается.
Вот я поняла, почему меня бесит запах кухни от людей. Они мне кажутся... жрунами озабоченными. Ну... типа бездуховнымЭ:-D
Сын по каше первый - гречневая, льняная, какие тут запахи?
Варить в 5 утра суп я не буду ни при каких обстоятельствах. Голубцы крутить тоже.
А вот у нас на работе такой запах бывает проблемой....Как ты помнишь, мой кабинет рядом со столовой.
Вот в Питере есть дивный ресторанчик индийской кухни. Вкусно нереально. Но зааа-ааапах! :ups3
У тебя на работе - предположу - только тушеная капуста и жареная рыба могут нарушать гармонию)))
Поэтому я готовила,готовлю и видимо до самой смерти буду готовить.Как бы это прискорбно ни звучало( Хочешь жить без проблем с ЖКТ,корми всех с утра и до вечера.
Кстати,сын так и не ест ни завтраки,ни обеды в школе-говорит воняют( Вот чем они ему воняют? Сосиски не ест,колбасы,маасдамы тоже.
Я надеюсь, вы не греете всю кастрУлю, если вам необходимо съесть тарелку первого блюда? а отливаете в ковшичек?
Или у вас холодильник не фурычит?
Мануал: заведите ковшичек и/или накопите на новый холодильничек.
ЗЫ: как вообще можно не переносить запах свежеприготовленной еды и бегать мыться после готовки, но при этом спокойно питаться тухлятиной? ЧуднО...
Осталось проверить работоспособность холодильника.
Ну и почаще его мыть... дезодорировать... не ставить в него банки-пакеты прям из магазина, не протерев... хорошенько упаковывать еду в контейнеры и прочие емкости... пользоваться зажимами etc:ups1
В моем холодильнике еда ОЧЕНЬ ДОЛГО остается свежей.
Но бывают такие холодильники (у некоторых персон;-)... из которого я побрезгую взять даже свежую еду:-Р
2-е можно и на 3 дня растянуть,но опять же,дети(а у нас их уже 2-е ) 2 дня поедят макароны/рис/гречку с котлетами/мясом/рыбой,а потом завывают,могу в крайнем случае,блинчики забацать на ужин или запеканку, или перец с овощами нафаршировать.
В любом случае ,готовлю каждый день.
И готовить с утра до ночи не буду: никогда так не делала и не начну. Муж - кулинар и затейник в этом вопросе, готовит шЫкарно, я у плиты бываю крайне редко, но умею и в принципе люблю. Завтраки и ужины по-любому на муже, уже 20 лет.
Никаких колбас и сосисок мы не едим. "но...живем"(с)
Поделиться могу, боюсь, Вы не захотите))
Я до такой степени сова, что на работу ненакрашенной частенько прихожу (хотя не люблю этого) только, чтобы поспать лишние 10 минут. Не завтракаю дома по этой же причине. Представить, что утром я встану раньше, чтобы еду готовить, вообще не могу)
Ну, а падали спать, потому что вставали рано. Если утром не готовить, значит, вставать чуть позже, то есть можно лечь чуть позже.
супы, кстати, у меня тоже мультиварка варит. Прекрасно, причем, получаются. то есть время тратится только на помыть-порезать-загрузить. Это минут 10.
Второе приготовить - максимум 30 минут. можно и с ребенком все это.
короче, нееет, ранний подъем не для меня)
я супы какие попало не ем, только вкусные) но вот как ни пыталась, не обнаружила разницы между супом из мультиварки и из кастрюли. Исключение - борщ. он в мультиварке не получается красивый красный, для него в мульте только мясо варю.
но, видимо, это зависит от того, какие супы вы привыкли есть.
ну, и такого, чтобы мои домашние не стали есть то, что я приготовила, не могу себе представить в принципе ) это я не хвастаюсь, что такой кулинар хороший, это просто традиция у нас в семье такая )
А вечером - приготовить ужин на двоих мужчин - несложно, тем более он обычно легкий.
Кстати, у НЕсовременных людей, кроме самой бедноты, не было принято есть в том же помещении, где готовят, то бишь и в старые времена пахнуть стряпней полагалось только стряпухам.
А реклама тут очень даже при чем - эти фразочки на флакончиках шампуня "возможно для ежедневного использования" и тыды. Естественно, производителю крайне выгодно, чтобы народ мыл волосы ежедневно.
Я могу не мыть волосы каждый день, они выглядят нормально, но это просто как-то странно при моей стрижке принять утром душ и не вымыть голову. Все же индивидуально.
Вот ежевечерняя ванна на час -это да.
P.S. Волосы длинные, сохнут как минимум часа два.
А с длинными волосами - вообще другая история.
Когда волосы до плеч и ниже были - мыла через день. Когда была девочкой и носила косы - раз в три-четыре дня. Как приучали и приучили - так и делала.
И какое неудобство, вымыть короткие волосы? Сохнут они за 10 минут.
необходимо и достаточно просто побрызгать волосы водой в режиме "спрей"
и уложить (расческой, пальцами или феном)
конечно, если для укладки пользоваться лаками-гелями и пр., то это нужно ежедневно смывать
Тушат блюда под крышкой.
Жарят - без крышки.
Я чего-то недопонимаю?? :sad3
Я поняла, что именно готовите, а не на скорую руку, что вы и подтвердили. Соответственно, вам не актуально присутствовать в офисе, на совещании, на свидании, ну не между готовками ведь вы все это делаете?
Можно самим сделать цветочную воду - капля лавандового/апельсинового масла в воду и распылить на волосы.
А вообще, повара прикрывают волосы косынкой или колпаком, может перенять методу и проблемы запаха у волос не возникнет больше?:)
Сейчас не нравится. Хотя, я не уверена,что это не невротизм. Не,своего рода, оскопление, стерильность.
Ни разу ни от кого не чувствовала запах еды.
У меня только дети чуяли, но это было вскоре после жарки. А знакомые через часа 3.
Действует, говорят, безотказно.
скоро займемся продажей, думала чтонить такое провернуть :)))), а тут , смотрю. пол евы тошнить начнет :)))
и думаю, пол евы тошнит от несколько других запахов. Запах яблочного пирога и запах жареной рыбы или зажарки для борща сильно отличаются все-таки
да, жарю блины по утрам, на работе диву даются....ну а дети то любят, быстро и все сыты, поди удобно :)
а вообще почти не жарю, отвращение вызывают всякие там зажарки для супа..и пользы никакой и вкус сомнительный...
это я не знаю что такого утром надо приготовить на завтрак чтобы пропахнуть ?)
а запахи из столовки это да, жуть в целом, тоже не хожу туда...еще из китайских ресторанов приходишь "пропахнувшая" ..причем даже одежда в большей степени
А коллега, я ее спросила, считает блины самым простым блюдом, она их семье жарит каждый день и на работу еще приносит.
самка, от которой пахнет кухней вне кухни - нецивилизованное существо.
а что не потом тогда? не прелыми подследниками?
всё равно же плевать на окружающих. а прежде всего - на саму себя.
Вам, небось, в 7 часов вставать надо было, а я отоспалась до 12-ти. В следующий раз будьте внимательней, а то на работу будете приходить квелой и вас уволят.
в цивилизованных странах употребление в транспорте сильнопахнущей еды запрещено законодательно.
а человек, побывавший в закрытом помещении, где что-то жарилось, воняет ничуть не лучше, чем какой-нибудь беляш (((
и вообще, у меня это сразу вызывает мысль о неустроенности.
вряд ли "нечувствительные" об этом подозревают (((
ничего сложного.
и не выдыхать последний утренний затяг в затылок окружающим, если можно.
моя мама, принимая нас на блины, всегда закладывает время на души и проветривание квартиры.
Вопрос мытья головы от запаха зависит от того, что я буду делать дальше. Если я что-то готовлю или убираюсь, то это либо выходной день, либо вечер. Вечером я скорее всего вымою голову перед сном. Посреди дня вымою, если мы собираемся в гости или в театр итп. Просто с детьми гулять могу и с пахнущими волосами выйти :-)
А вот одежда пропитывается со временем запахами готовки. Поэтому я в домашней одежде на улицу не хожу и гостей не принимаю, и перед готовкой всегда переодеваюсь в домашнее.
Это ужасно