203

Приключения россиянцев в Италии

Калабрия. Попробуйте произнести вслух и вы наверняка почувствуете запах цитрусов и неодолимую тягу к перемене мест.
Я несколько лет лелеяла мечту побывать в Калабрии. И мечту свою сбыла!
Чего и вам всем желаю :)

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-21438.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Калабрия. Попробуйте произнести вслух и вы наверняка почувствуете запах цитрусов и неодолимую тягу к перемене мест.
Я несколько лет лелеяла мечту побывать в Калабрии. И мечту свою сбыла!
Чего и вам всем желаю :)

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-21438.htm
Потрясающий стиль! Читала под завистливые вопросы домашних "Ну чего ты ржешь, а?" :)
А почему именно Калабрия?
Anonymous
Прям в Калабрии побывала. Отлично написали! Оборжалась :)
Итальянские пилоты-дааа. Тоже есть смешные воспоминания.
А "Гала-Зина" были не против фотографирования?
Anonymous
Молодец! Рассказ отличный:))
уржалась, спасибо)))))
меренделле попробовали? :)
Да уж.Дочитала всё до конца и поняла только одно...дуракам везёт))))
Anonymous
Увлекательнейший рассказ) Пока особенно понравился аппарат "Akuel", на котором заметка с надписью от руки, что можно приобрести тест на беременность.
Спасибо, спасибо , спасибо!!!
Так живенько, с юморком,позитивом, и написали и отдохнули. Супер!
Не смогла читать из-за мата. А без него никак?
Anonymous
Как захотелось в отпуск на море...:-) И дочка уже такая взрослая!:-)
Я очень за тебя рада! И что отпуск таки состоялся, и что такая волшебная мечта сбылась, и за твой позитив!
Ура просто!
И еще раз повторюсь - Италия тебе идёт!
Прочитала с удовольствием) В Калабрии я еще не была, нежно люблю Италию тоже.
Желаю Вам побольше таких же незабываемых путешествий по другим регионам! Мы были в Тоскане, на Сицилии, в Апулии. Каждый регион особенный, у каждого своя специфика и менталитет, такая "Италия в Италии")
Маш, заразила италией хочу)))) Вслед за Томой заразила))
Ооо, мою тоже пугает, что щас уйдет последний поезд/автобус/самолет и ФСЕ )))
С удовольствием прочла и даже следом шла, наблюдала ;-).
спасибо за жизнеписания столь велиречивые, я хохоталсО ;)
Маруся такая большая уже!!!
Колабрия - наша родная (вместе с с Сицилией - из Сицилии много близких друзей, живущих сейчас как и мы в Германии).
А в Колабрию мы уже много лет едем хоть на пару недель летом. Рада, что Вам, так же как и нам там хорошо :)!
легко читается, хороший слог! :)

меня тронуло,что они детей так любят.Теплые люди.
Так здорово написано, прям как сама побывала, смешно, спасибо))))
Маруська, замечательно! С огромным удовольствием прочитала. Когда читаю тебя, прям очень живо все представляю, ощущение, как будто сама только что оттуда:) Ну и ЧЮ твое очень мне близко.:)
сплошная "жопа", "пиз?ец" и прочие маты. Тут же слово "шо". То ли ПТУшница из мухосранска юга России пишет (раз сказано в заголовке про россиянку), то ли украинские кюльтюрные корны вылезают и гниль распространяют.

Такая грязная дешевая речь, что после прочтения нескольких абзацев закрыла текст. Противно стало.

(не стеб, на самом деле. Не люблю быдло-стиль грязный)
Anonymous
Столица региона Калабрии - давным-давно не Реджио Калабрия, а Катанзаро:), белые блузки здесь дети действительно в школу не носят, а используют в качестве парадно-выходного варианта , а если по факту, то достаточно странно вы маршрут выбрали, ничего интересного в Калабрии и не посмотрели:-).
Икаю и плакаю =D>=D>=D>=D> Очаровательный отчет. Спасибо, Маша, за удовольствие.
Очень здорово)))
И все же... почему Калабрия?
По возможности... чем навеяно?))
Мне очень понравилось)), но для таких сложных многоходовых комбинаций, как две стыковки и прочее, все-таки маловато опыта, чувствуется). Вам бы на более цивильных направлениях в Италии потренироваться, а то прямо испереживалась вся, читая)). Где-нибудь под Генуей - та же патриархальная атмосфера, только транспорт ходит по расписанию и куча достопримечательностей - причем, интересных шестилетке).
Про транспорт.... Вспомнилось. На Сицилии вечером возвращались из Чефалу в Палермо. Поезд, разумеется, опаздывает минут на 5, потом на 10, потом на 15, потом на 30..... короче, нет поезда :) На станции скапливается все больше людей, много туристов с большими чемоданами.
За эти полчаса случается полная неразбериха. Сначала на табло высвечивается, что поезд отправляется с первой платформы и все ждут там. Потом раздается объявление начальника станции, что поезд отправляется с третьей платформы. Туристы берут свои чемоданы и переходят. Вновь прибывшие пассажиры ждут на первой платформе, как высвечено на табло. Люди видят, что поезд ждут и там и там и идут к начальнику станции за разъяснением. Начальник говорит, что все-таки с первой. Туристы берут свои чемоданы и переходят на первую платформу. Через 5 минут раздается объявление начальника станции, что поезд прибывает на 3-ю платформу, на табло меняют номер. Все переходят. Прибывает поезд..... на первую платформу, разумеется.....
Помню, как начальника станции с матюгами вытаскивали из его каморки... чем дело для него закончилось не знаю, мне на поезд надо было :)
Маня, становись уже писателем!:)
Да... исключительно подспудная зависть к Марьиному чувству юмора и стиля не дала мне сразу написать об удовольствии - нет! наслаждении - с которым я читаю ее блог.
Кусочками... просто смакуя:-7
А эта - сисняюсь спросить) - там есть утром и днем всякие кафешки местные со специалитетами - чтобы поехать и питаться не дома, а в них и всегда разных, чтобы как там описывают - все прямо свежее, свое, с пылу с жару?
Anonymous
Там выше написали, что море ледяное - какое же оно ледяное в 24 градуса? Это вроде теплое даже для меня, мерзлячки...
Anonymous
В порядке эстафеты - россиянцы в Германии http://eva.ru/eva-life/read-21459.htm

В северной Германии. Это важно.
Здорово написано. С таким живым чю.
А за то что самолеты алиталии постоянно ритарда, вы не доплачивали, надеюсь?
Брависсима....синьора))))))) ржу аки кнь)))) все верно подмечено,южане они такие:)))) я вчера сделала запись к дентисту на 16:00( как раз к открытию:)))когда записывалась плакаль от боли в трубку, прибежала в 16:00-никого!!!!!! Врач пришел в 16:30, увидев мои выпученные глаза и искаженное лицо,просил не переживать,"и тебя вылечим", потом поболтал с асистенткой,пил кофе, тк в 17:00 надо кофе пить,у нас порядок такой! мне предложил,попили,по пи*дили поставили диагноз сняли боль и сделали апунтаменто на сегодня опять на 16:00!!!!! Потому как я планировала зуб лечить с 16-17, дети на тренировке были,а не срослось вот как то.....Кино и немцы))))) но я уже привыкла.
Спасибище! Хохотали всем отделом!!!
офф: Италию обожаю:)
Спасибо! Мне очень понравилось:)
Мне оченьпонравилось. Написано весело и с душой. Утасчила в свою "копилки", буду перечитывать когда плохое настроение.
прЭлесть какая...Маруся не пожалеет, что маманя так колоритно ее рОстит, да и сама маманя не унывает, воодушевляется "руссо туристо облико морале" :-)))
Калабрия- это нищета и запустение. Население бежит, городки вымирают....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения