203
Приключения россиянцев в Италии
Приключения россиянцев в Италии
Калабрия. Попробуйте произнести вслух и вы наверняка почувствуете запах цитрусов и неодолимую тягу к перемене мест.
Я несколько лет лелеяла мечту побывать в Калабрии. И мечту свою сбыла!
Чего и вам всем желаю :)
Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-21438.htm
Свернуть
Ответить
ааа, я начала читать рассказ - ржу, аки конь. нужно отбежать по делам, а не могу оторваться.
браво!!!
и таки да, очень хочется куда-нибудь уехать.
браво!!!
и таки да, очень хочется куда-нибудь уехать.
Ответить
издержки самостоятельного путешествия
Ответить
:)
Ответить
10
Это издержки легкомысленной путешественницы, а не самостоятельного путешествия. Лет 15 уже езжу самостоятельно, с тех пор как надоело ждать по часу в групповом автобусе какую-нибудь Марусю, которая в аэропорту чемодан перепутала и пошла менять. Ничего даже близко не было похожего.
Но с энергией автора и её жизнелюбием не пропадешь. Я бы инфаркт схватила с такими траблами, а она молодец.
Но с энергией автора и её жизнелюбием не пропадешь. Я бы инфаркт схватила с такими траблами, а она молодец.
Ответить
Мария, так нельзя ))) я своим ржанием нечеловеческим нарушила спокойную послеобеденную жизнь всего дома ))) теперь эти проснувшиеся спиногрызы не дают мне дочитать оставшиеся части рассказа )))
Браво!!!
Браво!!!
Ответить
Спасибо!
Нет, не так :) СПАСИБИЩЕ!!!
Отдельное - за изумительное чувство юмора. Получила двойное удовольствие. И теперь еще больше хочу в Калабрию :)
Нет, не так :) СПАСИБИЩЕ!!!
Отдельное - за изумительное чувство юмора. Получила двойное удовольствие. И теперь еще больше хочу в Калабрию :)
Ответить
От мужа отдельное спасибо :) Ржаль, аки коняка :D
На мое грустное "как же мы теперь в Калабрию?.." жизнерадостно ответил:"А вот так" - и зажужжал, расправив руки самолетиком :)
На мое грустное "как же мы теперь в Калабрию?.." жизнерадостно ответил:"А вот так" - и зажужжал, расправив руки самолетиком :)
Ответить
Да как сказать? Финансовая ситуация пугает, точнее то, куда она катится.
Но надежда остается :)
Но надежда остается :)
Ответить
20
Ага.
Буду перечитывать и надеяться :)
Смешно сказать, у меня периодически такое развлечение - смотрю дома в Калабрии на продажу :) Мечтаю... Я б туда на пенсию жить уехала, эх
Буду перечитывать и надеяться :)
Смешно сказать, у меня периодически такое развлечение - смотрю дома в Калабрии на продажу :) Мечтаю... Я б туда на пенсию жить уехала, эх
Ответить
Матра, милая, спасибо за позитив! Вчера весь день пластом лежала, а теперь, после прочтения, чувствую, что на поправку иду! :)
Ответить
30
Небывалое удовольствие получила прочитав Ваши приключения!Мысленно представляла себя на вашем месте,"вот тут была бы в обмараГе,а вот тут воооот такой рубец на сердце,микарда вопщем!":-)))Чудесное эмоциональное завершение выходного дня для меня.Сделала закладку для мужа,и немного завидую,удовольствию с которым он всё это почитает неспешно перед сном:-)
Спасибо огромное Вам!:-)
Спасибо огромное Вам!:-)
Ответить
Вау, Каллабрия!!! Мы там бывали многа раз, у нас знакомые сдают там апарты. Правда на Терренском побережье (не знаю прально ли написала :)). Оно считается более густонаселенным и типа цивильным. На Ионическом тоже были.
Калабрия - это кайф - почти, как Непал :))), попадаешь в другую реальность. И вот самое точное - "торопиться не надо". Я так до конца и не привыкла :))). Вьезжает такой перец на ПУСТУЮ парковку и паркуется перегораживая выезд, а потом спокойно идет в магазин, когда я уже изрядно закипая - подмышкой младенец, второй за руку, спрашиваю у группы мужчин "а чья, собсно машина???!!!". Один отделяется (полчаса болтали) и освобождает проезд, не забыв, удивиться "А вы опаздываете???". Типа "чиорт, я не знал..." :)))
Но закаты на море, наблюдаемые с балкона... Солнце садиться за вулкан, это нечто. Вино, сыр... Да вся местная похомячка - как сказала моя мама - "Что у них за странные куры? Такой обалденный бульон получается..." Усе слюной ща захлебнусь :)).
Всем, кстати, рекомендую побывать в Тропее - оно говорят старше Рима. И оно того стоит.
Ой а перелеты это отдельная пестня...
Калабрия - это кайф - почти, как Непал :))), попадаешь в другую реальность. И вот самое точное - "торопиться не надо". Я так до конца и не привыкла :))). Вьезжает такой перец на ПУСТУЮ парковку и паркуется перегораживая выезд, а потом спокойно идет в магазин, когда я уже изрядно закипая - подмышкой младенец, второй за руку, спрашиваю у группы мужчин "а чья, собсно машина???!!!". Один отделяется (полчаса болтали) и освобождает проезд, не забыв, удивиться "А вы опаздываете???". Типа "чиорт, я не знал..." :)))
Но закаты на море, наблюдаемые с балкона... Солнце садиться за вулкан, это нечто. Вино, сыр... Да вся местная похомячка - как сказала моя мама - "Что у них за странные куры? Такой обалденный бульон получается..." Усе слюной ща захлебнусь :)).
Всем, кстати, рекомендую побывать в Тропее - оно говорят старше Рима. И оно того стоит.
Ой а перелеты это отдельная пестня...
Ответить
красотищща какая! молодцы!)) зачиталась!))) мечтаю набраться смелости и вот так жеж)) рада за вас)))
Ответить
Потрясающий стиль! Читала под завистливые вопросы домашних "Ну чего ты ржешь, а?" :)
Ответить
40
А почему именно Калабрия?
Ответить
Как бы попонятнее.... патамушта! :)
Ну, вот такая мечта была. Еще на Сицилию хочу :)
Ну, вот такая мечта была. Еще на Сицилию хочу :)
Ответить
"патамушта" я уже в Вашем жж прочитала.
откройте тайну, почему именно туда? чем привлекло?
откройте тайну, почему именно туда? чем привлекло?
Ответить
Ну, не смогу объяснить, правда. Одно название чего стОит :)
Приятно же хотеть в Калабрию! :)
Кстати, местные ни разу не спросили "Вы впервые в Италии?" они всегда спрашивали "Вы впервые в Калабрии?" :)
Приятно же хотеть в Калабрию! :)
Кстати, местные ни разу не спросили "Вы впервые в Италии?" они всегда спрашивали "Вы впервые в Калабрии?" :)
Ответить
А Вы впервые в Италии?
Ответить
Прям в Калабрии побывала. Отлично написали! Оборжалась :)
Итальянские пилоты-дааа. Тоже есть смешные воспоминания.
Итальянские пилоты-дааа. Тоже есть смешные воспоминания.
Ответить
50
А "Гала-Зина" были не против фотографирования?
Ответить
Ой, я вас умоляю, они так были заняты той дурной, шо ваще ничего вокруг не видели :)
Ответить
Ой, что-то даже не встречали. Это что-то сладкое? Мы больше по мясу-сыру-овощам отрывались :) И ндуяяяяяя!
А, и мороженое! мороженое очень вкусное.
Значит, еще повод вернуться, за меренделлами :)
А, и мороженое! мороженое очень вкусное.
Значит, еще повод вернуться, за меренделлами :)
Ответить
60
наверное, вы поздно были, уже не сезон. Это калабрийские персики :) растут как раз в основном на ионическом побережье. Даже толком не персики, а сливо-персики. Сейчас фотку загружу :). Апельсины, кстати, на фотке, калабрийские - тоже улет. Они поздние, из никотеры.... но тоже уже не сезон. Как и для кротонских арбузов..... эх
Мороженое в Пиццо ели? тартуфо? :)
А питту мпильяту попробовали? :)
А тропейский лук?
все.... держите меня, я сейчас начну перечислять до вечера :) :) :)

Мороженое в Пиццо ели? тартуфо? :)
А питту мпильяту попробовали? :)
А тропейский лук?
все.... держите меня, я сейчас начну перечислять до вечера :) :) :)

Ответить
А, такого точно не встречали, да.
Про несезон мы знали, тем интереснее было :)
Про несезон мы знали, тем интереснее было :)
Ответить
p.s. "комунэ" - это не деревня, кстати, это просто "административная единица". Т.е. и Рим, и Милан тоже комуны :)
Ответить
Да уж.Дочитала всё до конца и поняла только одно...дуракам везёт))))
Ответить
не дураки - это те, кто с халявным бухлом отпуск пролёживают, выбравшись один раз овечьей толпой до прикормленного гидом магазина?
Ответить
Нука цыц, ты зачем такое написала, пусть будут умными, дуракам жить проще будет и веселее *ржот*
Ответить
70
Увлекательнейший рассказ) Пока особенно понравился аппарат "Akuel", на котором заметка с надписью от руки, что можно приобрести тест на беременность.
Ответить
Спасибо, спасибо , спасибо!!!
Так живенько, с юморком,позитивом, и написали и отдохнули. Супер!
Так живенько, с юморком,позитивом, и написали и отдохнули. Супер!
Ответить
Не смогла читать из-за мата. А без него никак?
Ответить
Я приношу Вам мои глубочайшие извинения. Не забудьте закапать оскверненные глаза святой водой.
Ответить
ну реально ,меня тоже покоробило(((взрослая тётя,а туда же...фууу
Ответить
О! ещё одна) матов захотелось? Не хватает в жизни г-на?идите в массы,к метро,вокзалам -там ваше спасение.И при чём тут фиалки? Вы как человек не умеете разговаривать?
Ответить
80
А что у вас за профессия?
Ответить
Медики мы....в реанимации узнали матерные слова. Там рази чему хорошему научишься?
Ответить
А, тогда понятно. Тогда вам надо в Италию на месяц, только желательно летом. И отдыхать.
Ответить
Может не рассосуться, но профессия уж больно вредная, так что отпуск должен быть длинный и морской.
Ответить
Я не путаюсь, я прекрасно знаю, как писать. Просто когда быстро пишешь можно и пропустить, или наоборот добавить. Это обычные опечатки. А мат это образ жизни уже.
Ответить
Образ жизни и мыслей Пушкина, Венички и Алешковского мне импонирует куда больше, чем твой, бескультурное чмо с оттопыренным мизинчЕГом:-Р
Ответить
Опечатки прекрасно исправляются, а как мат - это часть русского языка, хотите вы этого, или нет. Можете сколько угодно кривить губки.
Ответить
90
Сочувсвтую вам, что вы без него никак.
Ответить
О, да, я, кстати, порадовалась, что она уже подросла - с честью вынесла все испытания. Бубнеж, конечно, доставал временами, но в целом, с сознательным ребенком гораздо легче :)
Ответить
Я очень за тебя рада! И что отпуск таки состоялся, и что такая волшебная мечта сбылась, и за твой позитив!
Ура просто!
И еще раз повторюсь - Италия тебе идёт!
Ура просто!
И еще раз повторюсь - Италия тебе идёт!
Ответить
100
Прочитала с удовольствием) В Калабрии я еще не была, нежно люблю Италию тоже.
Желаю Вам побольше таких же незабываемых путешествий по другим регионам! Мы были в Тоскане, на Сицилии, в Апулии. Каждый регион особенный, у каждого своя специфика и менталитет, такая "Италия в Италии")
Желаю Вам побольше таких же незабываемых путешествий по другим регионам! Мы были в Тоскане, на Сицилии, в Апулии. Каждый регион особенный, у каждого своя специфика и менталитет, такая "Италия в Италии")
Ответить
Обязательно съезди! Там стОит побывать именно из-за людей.
А в Милане есть троллейбусы :) Я почему-то думала, что кроме России и Белоруссии их нигде нет :)
А в Милане есть троллейбусы :) Я почему-то думала, что кроме России и Белоруссии их нигде нет :)
Ответить
Вот-вот. Мне такие терзания совершенно не свойственны, а ездим преимущественно вместе, я ваще не могу понять, а четакова??
Ответить
У нас это от бабушки. Я там со стиралкой не могла справиться в какой-то момент, так выслушала "Сломалась, надо мастера вызывать, щас разоримся на ремонт, а то еще придется новую покупать, ааааааааааааа"
Ответить
110
спасибо за жизнеписания столь велиречивые, я хохоталсО ;)
Маруся такая большая уже!!!
Маруся такая большая уже!!!
Ответить
Колабрия - наша родная (вместе с с Сицилией - из Сицилии много близких друзей, живущих сейчас как и мы в Германии).
А в Колабрию мы уже много лет едем хоть на пару недель летом. Рада, что Вам, так же как и нам там хорошо :)!
А в Колабрию мы уже много лет едем хоть на пару недель летом. Рада, что Вам, так же как и нам там хорошо :)!
Ответить
Я - тормоз! (констатация факта))) - только в конце увидела ссылку на ЖЖ - вернее только сейчас - читаю - ржууу!!! Очень прикольно - пока не дочитала до конца но уже очень поднялось настроение - пасиб ))! - а то прямо удивила лаконичность автора )).
Ответить
120
Маруська, замечательно! С огромным удовольствием прочитала. Когда читаю тебя, прям очень живо все представляю, ощущение, как будто сама только что оттуда:) Ну и ЧЮ твое очень мне близко.:)
Ответить
Плюс много! Читала и так живо все себе представляла, даже бабульку в плавательных очках из Германии.... А на японцах, говорящих по-итальянски, меня порвало, хотя японцы, говорящие по-английски, меня не удивляют. Но уж больно смешно написано.
Ответить
сплошная "жопа", "пиз?ец" и прочие маты. Тут же слово "шо". То ли ПТУшница из мухосранска юга России пишет (раз сказано в заголовке про россиянку), то ли украинские кюльтюрные корны вылезают и гниль распространяют.
Такая грязная дешевая речь, что после прочтения нескольких абзацев закрыла текст. Противно стало.
(не стеб, на самом деле. Не люблю быдло-стиль грязный)
Такая грязная дешевая речь, что после прочтения нескольких абзацев закрыла текст. Противно стало.
(не стеб, на самом деле. Не люблю быдло-стиль грязный)
Ответить
Сейчас нас с вами туда и пошлют :) Я тоже не смогла дочитать, хотя Матра мне очень нравится. Но здесь какая-то хабалка отписалась, и стиль и мат совершенно неуместны.
Ответить
Это случайно не ваш топ в ТД про то, как ребеночек клал бабулечке в ротик печеньице немытыми ручечками? А, да, бабулечке было велено глазки закрыть:)
Вот никакой жопы, а так тошно...
Вот никакой жопы, а так тошно...
Ответить
130
Столица региона Калабрии - давным-давно не Реджио Калабрия, а Катанзаро:), белые блузки здесь дети действительно в школу не носят, а используют в качестве парадно-выходного варианта , а если по факту, то достаточно странно вы маршрут выбрали, ничего интересного в Калабрии и не посмотрели:-).
Ответить
Вы, наверное, как моя знакомая, которая сказала "Зачем ты едешь в эту дикую дыру?" и настойчиво советовала крупные курортные города :)
Я возила ребенка на море, смотреть с ней культурные достопримечательности еще рано. :)
Я возила ребенка на море, смотреть с ней культурные достопримечательности еще рано. :)
Ответить
Вот я знаю, что меня не привлекает в европейских "диких дырах": тот самый неспешный пофигизм. Т.е. меня раздражает чужое нераздражение ))) и все так меееедленно... по той же причине не люблю есть в тамошних кафешках, полдня на это убить можно, если особо повезет :)
Ответить
Нет, совсем нет, я как раз здесь живу и не в крупном городе, а море можно посмотреть в более симпатичных населенных пунктах, чем те которые вы описали:-)
Ответить
Логично, просто вы говорили, например, о том, что хотели посмотреть Сицилию, так до Мессины из Реджио можно было добраться общественным транспортом за час. Это в качестве одной из идей на будущее:)
Ответить
Я об этом знала, и даже планировала, но меня как-то все-таки смутил короткий световой день :(
Ответить
Икаю и плакаю =D>=D>=D>=D> Очаровательный отчет. Спасибо, Маша, за удовольствие.
Ответить
140
Ну, вообще я хотела на Сицилию (и продолжаю хотеть), но не решилась чо-та сразу. А в Калабрии жила моя знакомая, она фотографии присылала и там виды были ну просто один в один как те, что я видела в "Крестном отце"
Поэтому, совсем изначально, наверное, все-таки навеяно "Крестным" :)
Поэтому, совсем изначально, наверное, все-таки навеяно "Крестным" :)
Ответить
Мне очень понравилось)), но для таких сложных многоходовых комбинаций, как две стыковки и прочее, все-таки маловато опыта, чувствуется). Вам бы на более цивильных направлениях в Италии потренироваться, а то прямо испереживалась вся, читая)). Где-нибудь под Генуей - та же патриархальная атмосфера, только транспорт ходит по расписанию и куча достопримечательностей - причем, интересных шестилетке).
Ответить
Ну так же, как у Автора - интереснее))
Полное погружение.
Мы мало ездили по миру. Но когда отдыхали на Родосе, то взяли машину и объездили все деревни)) Облазали местные заброшки... отоваривались в деревенских магазинах...
Обнаружили разные интересные постройки времен итальянской оккупации... типа санатория для офицеров вермахта...
А "патриархальная атмосфЭра" Тосканы - это уже "самовар-балалайка-клюква"... кмк... Это уже тренд туристический. Это НЕ индивидуально...
Полное погружение.
Мы мало ездили по миру. Но когда отдыхали на Родосе, то взяли машину и объездили все деревни)) Облазали местные заброшки... отоваривались в деревенских магазинах...
Обнаружили разные интересные постройки времен итальянской оккупации... типа санатория для офицеров вермахта...
А "патриархальная атмосфЭра" Тосканы - это уже "самовар-балалайка-клюква"... кмк... Это уже тренд туристический. Это НЕ индивидуально...
Ответить
Ну да,феерично) когда денег в кармане нет,есть абсолютно ненормально спокойный ребёнок(другие бы порвали мамашу за такие перелёты и ожидания),мамаша без знания языка,без навыка перемещения по деревням общественным транспортом. Чудесненько так) Покупались в ледяном море ,опять же "цыганские" дети привыкшие ,отделались мурашками(обычно дети приезжают с бронхитами). Ели чёрти что,опять же у цыган желудки видать луженые) А уж про шопинг)))))Хорошо покатались до Италии и обратно,есть что вспомнить.
Ответить
Сочувствую вам. У меня вот неспокойный ребенок. Но абсолютно на одной со мной волне. Наоборот - поддерживает в экстремальной ситуации всегда. Обожаю путешествовать с ним по пердям. Вот недавно в Высоковск ездили. Фоткали рабочие казармы постройки 1860 года. В которых до сих пор живут... мрачные люди:-7
Зачем говнюков-то плодить? И могильщиков воспитывать??(((
ЗЫ: но коль уж родили - закаляйте что ли... воспитывайте и пр. Будет и ваш "цыганским" - надо только жопу приподнять)))
Зачем говнюков-то плодить? И могильщиков воспитывать??(((
ЗЫ: но коль уж родили - закаляйте что ли... воспитывайте и пр. Будет и ваш "цыганским" - надо только жопу приподнять)))
Ответить
Там с этим строго! Скорее дама с Загородного пишет, там условия менее жесткие, пациенты даже как-то раз ухитрились пиццу себе заказать.
Ответить
Мы, в отличии от вас,-цивилизованные;)
Ответить
150
Прямая речь?
Ответить
Ага! После этого телефоны у всех отобрали и выдают раз в сутки на час под строгим наблюдением медперсонала. И все равно некоторые ухитряются припрятать телефон.
Ответить
Про транспорт.... Вспомнилось. На Сицилии вечером возвращались из Чефалу в Палермо. Поезд, разумеется, опаздывает минут на 5, потом на 10, потом на 15, потом на 30..... короче, нет поезда :) На станции скапливается все больше людей, много туристов с большими чемоданами.
За эти полчаса случается полная неразбериха. Сначала на табло высвечивается, что поезд отправляется с первой платформы и все ждут там. Потом раздается объявление начальника станции, что поезд отправляется с третьей платформы. Туристы берут свои чемоданы и переходят. Вновь прибывшие пассажиры ждут на первой платформе, как высвечено на табло. Люди видят, что поезд ждут и там и там и идут к начальнику станции за разъяснением. Начальник говорит, что все-таки с первой. Туристы берут свои чемоданы и переходят на первую платформу. Через 5 минут раздается объявление начальника станции, что поезд прибывает на 3-ю платформу, на табло меняют номер. Все переходят. Прибывает поезд..... на первую платформу, разумеется.....
Помню, как начальника станции с матюгами вытаскивали из его каморки... чем дело для него закончилось не знаю, мне на поезд надо было :)
За эти полчаса случается полная неразбериха. Сначала на табло высвечивается, что поезд отправляется с первой платформы и все ждут там. Потом раздается объявление начальника станции, что поезд отправляется с третьей платформы. Туристы берут свои чемоданы и переходят. Вновь прибывшие пассажиры ждут на первой платформе, как высвечено на табло. Люди видят, что поезд ждут и там и там и идут к начальнику станции за разъяснением. Начальник говорит, что все-таки с первой. Туристы берут свои чемоданы и переходят на первую платформу. Через 5 минут раздается объявление начальника станции, что поезд прибывает на 3-ю платформу, на табло меняют номер. Все переходят. Прибывает поезд..... на первую платформу, разумеется.....
Помню, как начальника станции с матюгами вытаскивали из его каморки... чем дело для него закончилось не знаю, мне на поезд надо было :)
Ответить
"Мне нельзя в Бельдяжки" (с) вишь, как народ скукожило... Жопу прочитали, в обморок упали. :(
Ответить
160
Да... исключительно подспудная зависть к Марьиному чувству юмора и стиля не дала мне сразу написать об удовольствии - нет! наслаждении - с которым я читаю ее блог.
Кусочками... просто смакуя:-7
Кусочками... просто смакуя:-7
Ответить
А эта - сисняюсь спросить) - там есть утром и днем всякие кафешки местные со специалитетами - чтобы поехать и питаться не дома, а в них и всегда разных, чтобы как там описывают - все прямо свежее, свое, с пылу с жару?
Ответить
170
Ну, к 9-10, когда мы выползали на улицу - уже работали :)
В субботу и воскресенье магазины закрыты целый день, а едальни открывались в семь.
В субботу и воскресенье магазины закрыты целый день, а едальни открывались в семь.
Ответить
Ну т.е. целый день можно было питаться не только пицца-паста, а что-нибудь их местное, как любят кулинарные блоггеры описывать? :)
Ответить
ага, успокоили! А вот вы бы постом про эти вкусности - для меня это самое главное)!!! Мы кушать любим, вкусно))
Ответить
Там выше написали, что море ледяное - какое же оно ледяное в 24 градуса? Это вроде теплое даже для меня, мерзлячки...
Ответить
Там еще написали, что мы без денег поехали и жрали черт знает что. Почему-то умолчали о сборе милостыни в поездах за исполнение песни "Разлука ты, разлука..." на полтора голоса. :)
А, еще у меня ребенок ненормально спокойный, это все потому что я его на димедроле держу :)
А, еще у меня ребенок ненормально спокойный, это все потому что я его на димедроле держу :)
Ответить
ну пропадает в вас писатель!!!:-)
Ответить
Ну я так поняла это украйнки пишут, вы же их там приложили (и поделом, конечно), но стерпеть они не смогли)
Дело в том, что я в феврале в Египте возмущалась на итальяшек, что они приехали греться - в смысле ИМ и греться еще? ТАк они аки моржи купались в февральском море, я же даже ножки не мочила) Поэтому их шапки и куртки в почти +25 это дань моде местной, надеюсь. и весьма глюпой)))
Дело в том, что я в феврале в Египте возмущалась на итальяшек, что они приехали греться - в смысле ИМ и греться еще? ТАк они аки моржи купались в февральском море, я же даже ножки не мочила) Поэтому их шапки и куртки в почти +25 это дань моде местной, надеюсь. и весьма глюпой)))
Ответить
180
В порядке эстафеты - россиянцы в Германии http://eva.ru/eva-life/read-21459.htm
В северной Германии. Это важно.
В северной Германии. Это важно.
Ответить
Зайка-очаровайка :)
Ответить
невнятная игрушка, взрослые мужики справляют нужду под мостом и беспробудно спят ..
юмора и изума нед
юмора и изума нед
Ответить
Не понравились писающие мальчики в Германии? Смотри мальчиков в Ницце: http://eva.ru/eva-life/read-21538.htm
Ответить
Здорово написано. С таким живым чю.
А за то что самолеты алиталии постоянно ритарда, вы не доплачивали, надеюсь?
А за то что самолеты алиталии постоянно ритарда, вы не доплачивали, надеюсь?
Ответить
Ну это уже хорошо. Тоже мечтаю как дочка подрастет так же самостоятельно путешествовать.
Ответить
Брависсима....синьора))))))) ржу аки кнь)))) все верно подмечено,южане они такие:)))) я вчера сделала запись к дентисту на 16:00( как раз к открытию:)))когда записывалась плакаль от боли в трубку, прибежала в 16:00-никого!!!!!! Врач пришел в 16:30, увидев мои выпученные глаза и искаженное лицо,просил не переживать,"и тебя вылечим", потом поболтал с асистенткой,пил кофе, тк в 17:00 надо кофе пить,у нас порядок такой! мне предложил,попили,по пи*дили поставили диагноз сняли боль и сделали апунтаменто на сегодня опять на 16:00!!!!! Потому как я планировала зуб лечить с 16-17, дети на тренировке были,а не срослось вот как то.....Кино и немцы))))) но я уже привыкла.
Ответить
190
Ладно дантисты, хотя больно, конечно :) Меня работа официальных органов поражает. Там еще и работают только с утра, так тоже то у них кофе, то надо что-то срочно обсудить, то перекур, то телефонный звонок. Недавно была в налоговой инспекции, из шести человек работала только одна молоденькая девочка. Посетителей было всего восемь, но просидеть пришлось почти час.
Ответить
:))))) я пришла, полечили,не ждала,меня ждали)))) но у меня к ним еще как минимум 3 визита(((((
По моему в италии быстро работают только люди на Telepass))))
По моему в италии быстро работают только люди на Telepass))))
Ответить
Мне оченьпонравилось. Написано весело и с душой. Утасчила в свою "копилки", буду перечитывать когда плохое настроение.
Ответить
прЭлесть какая...Маруся не пожалеет, что маманя так колоритно ее рОстит, да и сама маманя не унывает, воодушевляется "руссо туристо облико морале" :-)))
Ответить
200
Калабрия- это нищета и запустение. Население бежит, городки вымирают....
Ответить
Жизнь у них непростая, но для отдыха замудоханных москвичей - то, что доктор прописал.
Ну, для меня, по крайней мере :)
Ну, для меня, по крайней мере :)
Ответить