Почему вы не жалуетесь?
Сейчас столько ресурсов для подстегивания работы всех структур и главное - они работают. В области, в регионах еще не очень (там еще слишком криминальные схемы и поруки развиты), но в Москве реально работает. Плохо обслуживают в поликлинике, не приезжает скорая, нет лекарств, плохо отапливают дом, не подключают газ, продали некачественный товар, проблемы в саду или школе..... Почему вы с этим бежите на еву, а не жалуетесь по телефонам горячих линий и не пишете на порталы ведомств? А когда вам (ну пусть не вам лично) об этом говорят, вы делаете круглые глаза и достаете ручку и блокнотик, чтобы записать куда звонить и писать. И видно, что вы не верите. А это РАБОТАЕТ! Реально вокруг вас начинает все крутиться и вертеться, появляются сразу и талоны к врачу, и места в больницах, и очередь в садике сразу подходит....
Действительно!
Навальный вроде какой-то сайт по проблемам сделал...мутно помню, Роза кидала ссыль.По жалобам, хвалила...
Второй раз когда скорая ехала 4 часа, а в роддоме укладывали в коридоре рожениц потому что в палатах потолок кусками по 4 м кв. отваливалась. А по сан пину это просто за гранью, ибо роддом инфекционный. Угадаете ответ???
И писала на счет своего подъезда - что надо решить вопрос с дикими кошками, которые живут в подвале, провести санобработку мусоропровода, потому что зловоние, что ступени крыльца разбиты, требуют ремонта и что надо, чтобы красиво все было.
Если честно, не ожидала, что управа ринется ремонтировать весь подъезд сверху донизу, все пробемы решили, сейчас меняют плитку на полах, починили ступени, сделали правильный пандус, первых этаж плиткой обложили. Я в шоке )) не ожидала.
Мне отписку прислали - ваше обращение передано в ГИБДД для проверки информации.
И тишина.
1. Живем в комплексе, ТСЖ, в одной комнате 16 температура всю зиму. Куда жаловаться, кому? (подмосковье) Само ТСЖ регулярно посылает... в космос.
2. В этом же доме от балкона отваливаются куски - ТСЖ говорит, заделка за ваш счет? А почему за мой, если это внешнее строение, отвалится кусок и прохожему на голову? (ксати, у нас и кирпичи падают - а если на кого-то упадут - то куда жаловаться?)
Мне по всем этим вопросам сразу Воробьеву писать?
Написала тут недавно жалобу по поводу вони в подъезде (в подвале канализация засорилась, прочистили, а .овно, простите, оставили просто высыхать), так письмо пришло обратно из-за того, что не в том разделе разместила. Досконально изучив разделы, обнаружила, что про водопровод и канализацию писать некуда! Нет такого раздела, а на нет и суда нет. ((
Второй раз на пол-ку, в пол-ке все сделали как надо в итоге.
Третий раз, на экологию, но пока рано ждать ответа.
Мне через месяц очень вежливо ответили. Смысл ответа: " у нас все работает, все объявляется, сама глухня."
Жаловалась на воздуходувки (не помню уже,куда).Пришёл мутный ответ,что они эксплуатируются в соответствии с какими-то нормами департамента природопользования.Слава Богу,в этом году их нет.
Ещё у нас во дворе в 11-ть вечера распиливали упавшее ещё в обед дерево.Узнала,кто пилил,и на них тоже пожаловалась.Пришёл ответ из Управы,что беседа проведена.