122
Anonymous
Все остальное
9.11.14 19:46

Почему вы не жалуетесь?

Сейчас столько ресурсов для подстегивания работы всех структур и главное - они работают. В области, в регионах еще не очень (там еще слишком криминальные схемы и поруки развиты), но в Москве реально работает. Плохо обслуживают в поликлинике, не приезжает скорая, нет лекарств, плохо отапливают дом, не подключают газ, продали некачественный товар, проблемы в саду или школе..... Почему вы с этим бежите на еву, а не жалуетесь по телефонам горячих линий и не пишете на порталы ведомств? А когда вам (ну пусть не вам лично) об этом говорят, вы делаете круглые глаза и достаете ручку и блокнотик, чтобы записать куда звонить и писать. И видно, что вы не верите. А это РАБОТАЕТ! Реально вокруг вас начинает все крутиться и вертеться, появляются сразу и талоны к врачу, и места в больницах, и очередь в садике сразу подходит....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас столько ресурсов для подстегивания работы всех структур и главное - они работают. В области, в регионах еще не очень (там еще слишком криминальные схемы и поруки развиты), но в Москве реально работает. Плохо обслуживают в поликлинике, не приезжает скорая, нет лекарств, плохо отапливают дом, не подключают газ, продали некачественный товар, проблемы в саду или школе..... Почему вы с этим бежите на еву, а не жалуетесь по телефонам горячих линий и не пишете на порталы ведомств? А когда вам (ну пусть не вам лично) об этом говорят, вы делаете круглые глаза и достаете ручку и блокнотик, чтобы записать куда звонить и писать. И видно, что вы не верите. А это РАБОТАЕТ! Реально вокруг вас начинает все крутиться и вертеться, появляются сразу и талоны к врачу, и места в больницах, и очередь в садике сразу подходит....
Anonymous
Вы это все к чему написали?)
Anonymous
А давайте лучше в этом топе соберем сайты, которые работают!!!
Действительно!

Навальный вроде какой-то сайт по проблемам сделал...мутно помню, Роза кидала ссыль.По жалобам, хвалила...
Anonymous
)) дважды писала когда мое возмущение просто через край лилось. Первый раз когда покрасили фасад дома такой краской, что там неделю невыносимо было жить а цветы все сдохли. Пришел ответ-по документам все в норме, не свистите)
Второй раз когда скорая ехала 4 часа, а в роддоме укладывали в коридоре рожениц потому что в палатах потолок кусками по 4 м кв. отваливалась. А по сан пину это просто за гранью, ибо роддом инфекционный. Угадаете ответ???
"Про регионы я оговорила". То есть топик опять про Москву? А как быть остальному БОЛЬШИНСТВУ россиян?
Anonymous
Я писала недавно. У меня СД. Нашла в инете стандарты оказания мед помощи при СД. И... опаньки... мне оказывается лекартва от давления тоже бесплатно положены. Моя участковая врач сказала что не положено. Я обратилась в Департамент ЗДР. Не указала ни п-ку ничего. Какое же было мое удивление, когда мне пришел ответ, что врачи в моей п-ке наказаны. Далее стали звонить из-п-ки предлагали пройти обследования и т.д.
Anonymous
Написала письмо на сайт "мяснова" - пожаловалась на хамское обслуживание! Жду ответа.
Anonymous
Писала Собянину по поводу дома №5 в Сытинском переулке, который находится в совершенно безобразном состоянии. В результате не отремонтровали, но поставили под охрану. Теперь когда к дому подходишь, появляется какой-то охранник, справшивает, что ищем. Не могут ремонтровать, потому что он в аренду сдан. А арендатор куда-то исчез.

И писала на счет своего подъезда - что надо решить вопрос с дикими кошками, которые живут в подвале, провести санобработку мусоропровода, потому что зловоние, что ступени крыльца разбиты, требуют ремонта и что надо, чтобы красиво все было.
Если честно, не ожидала, что управа ринется ремонтировать весь подъезд сверху донизу, все пробемы решили, сейчас меняют плитку на полах, починили ступени, сделали правильный пандус, первых этаж плиткой обложили. Я в шоке )) не ожидала.
Нажаловалась на налоговую - не присылали вовремя счета, переврали фамилию, перепутали ИНН и при этом насчитали недоимку. Все исправили, принесли извинения, недоимки убрали.
Anonymous
Я писала.
Мне отписку прислали - ваше обращение передано в ГИБДД для проверки информации.
И тишина.
Anonymous
Блин,Вы лучше ссылки на телефоны и сайты напишите,закрепите,а то как-то нужно было куда-то нажаловаться,так я телефон не могла найти..а какой нашла,то не дозвонилась..Давайте кидать,кто что знает. Будем активными и пусть мир вертится для нас:)
Я регулярно пишу жалобы. Практически все вопросы решались, но есть и не решенные. После выборов 14 сентября было два обращения, ни на одно даже отписки не получила. Расслабились...
А вот давайте по существу:

1. Живем в комплексе, ТСЖ, в одной комнате 16 температура всю зиму. Куда жаловаться, кому? (подмосковье) Само ТСЖ регулярно посылает... в космос.
2. В этом же доме от балкона отваливаются куски - ТСЖ говорит, заделка за ваш счет? А почему за мой, если это внешнее строение, отвалится кусок и прохожему на голову? (ксати, у нас и кирпичи падают - а если на кого-то упадут - то куда жаловаться?)

Мне по всем этим вопросам сразу Воробьеву писать?
Anonymous
Как бы тут на Собянина не перли, а Москва реально стала практически правовое государство. Пока реагируют на все жалобы очень оперативно. Регионам, и даже Питеру, далеко пока до нее.
Anonymous
ПРо ПГУ добавлю негатива.
Написала тут недавно жалобу по поводу вони в подъезде (в подвале канализация засорилась, прочистили, а .овно, простите, оставили просто высыхать), так письмо пришло обратно из-за того, что не в том разделе разместила. Досконально изучив разделы, обнаружила, что про водопровод и канализацию писать некуда! Нет такого раздела, а на нет и суда нет. ((
Anonymous
На автобусы жаловалась. После того как 45 минут простояла на остановке и опоздала везде, где только можно, а за это время 6 автобусов проследовали в парк. Долго вызванивала по телефонам на стекле, пока не нашла тот, на котором обращения принимают, потом еще минут 15 его у меня принимали (а у меня не безлимитка на телефоне), но я сильно разозлилась тогда. Теперь автобусы ходят как часы. А меня, когда я в очередной раз подбегаю к автобусу, а водитель дверь придерживает, дожидаясь меня, каждый раз совесть мучает, что я им такую подставу из-за 30р. экономии организовала.
Жалуюсь иногда и пишу запросы. Реагируют и оперативно только на какую-нибудь ерунду, типа перегоревшей лампочки или сломанной двери в подъезде. Если что посерьезнее, типа того же ремонта в подъезде или невыполненных обещаний властей (например, больше 10 лет обещают построить бассейн в районе, или обещали району храм, согласовали, место выделили, в управе картинки с чертежами висели - в итоге строят жилой дом на этом месте) - циничные отписки. Отреагировали на жалобу в департамент здравоохранения, когда в школе не выдали листочки на подпись о прививках, а "предупредили" запиской на двери школы, которую большая часть родителей просто не увидела - вот тут три раза со мной проводили извинительно-обвинительную беседу:)
Т. е. вы говорите что в одном взятом городе работает, а во всей стране нет? Охренеть. Ехто что получается, Москва отдельная страна?
Почему не жалуемся? Жалуемся. Вот пожаловались два раза, один раз за холод в саду(когда не отапливают), так тогда нагоняй в саду сделали мне.
Второй раз на пол-ку, в пол-ке все сделали как надо в итоге.
Третий раз, на экологию, но пока рано ждать ответа.
Anonymous
Несколько лет назад написала жалобу, что в электричке не объявили, что на станции N выхода из последних трех вагонов не будет. Написала на сайт РЖД, очень вежливо.
Мне через месяц очень вежливо ответили. Смысл ответа: " у нас все работает, все объявляется, сама глухня."
An
Куда жаловаться, неделю назад в аптеке Эубикор покупала за 198-00, а вчера 247-00, говорят новая поставка?
Anonymous
Пару раз жаловалась на налоговую-приходил и письменный ответ, и звонили, спрашивали, довольна ли моя душенька теперь. Со сбером такой номер не прошёл, бесполезно. Отмазали своих.
Anonymous
Жаловалась на сайте ещё аж Лужкова на бродячих собак у метро Выхино.Пришёл ответ - собаки под охраной охранников животных:),которые им там ещё и будки организовали! А на сайте Лужкова меня забанили до какого-то лохматого года.
Жаловалась на воздуходувки (не помню уже,куда).Пришёл мутный ответ,что они эксплуатируются в соответствии с какими-то нормами департамента природопользования.Слава Богу,в этом году их нет.
Ещё у нас во дворе в 11-ть вечера распиливали упавшее ещё в обед дерево.Узнала,кто пилил,и на них тоже пожаловалась.Пришёл ответ из Управы,что беседа проведена.
Anonymous
жаловалась, что гр-во ребенку 1.5 года не могла получить из-за мифической бумажки. а наказали работника страховой, который ребенку без гр-ва выдал полис. он автоматом и мне (матери) и ребенку выдал полис. если бы не он, то 1.5 года ребенок обслуживался бы платно.
Anonymous
Скажите куда писать? Прописка подмосковная, сад нужен московский. НЕ БЕРУТ. Ходим платно, платим 15 000 по договору вполне официально через сбер. Куда конкретно мне жаловаться чтобы ребенок ходил в сад за 2200 руб?
Тоже подскажите куда писать по МО? Новый дом, уже два года как сдали, не включают батареи в двух комнатах. В ЖК и звонили, писали им письма -не помогает. В квартире реально холодно.
На портал "Наш город" жалуюсь всегда с фоторепортажем с места события (когда проблемы с ЖКХ дома и придомовой территорией) Все проблемы решаются за неделю (Москва,ВАО).
Anonymous
Я ехала в поезде, была неприятная ситуация, но ни проводник, ни начальник поезда не желали реагировать ни на какие жалобы уже в течение 6 часов. Звонок по горячей линии РЖД прям из поезда сделал волшебным эту поездку. Меньше чем через час после звонка прибежал начальник поезда с нежно-сочувствующей улыбочкой и глазами преданной собаки. Выслушал с такой внимательностью, как психотерапевты не слушают. Собрал собрание тут же. Нагнул всех виновных так, что они потом до конца поездки боялись глаза поднять. Исправили все поломки, все заработало, даже то, что никогда не работало. Прибежал снова, спрашивал , счастливы ли мы, довольны ли мы, и что же еще для нас такого сделать приятного? Нам и не надо ничего было, кроме того, о чем жаловались с самого начала всем вагоном. Но вот расстарался как мог. Извинялся-благодарил-извинялся-благодарил.И не думали и не гадали всем вагоном, долго удивлялись, как же оно все-таки работает- один звонок. А ведь когда звонили, то больше на эмоциях на бездействие, и не ждали, что сработает вот так.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения