203
Алена
Все остальное
15.11.14 16:57

"Пригласили" на день рождения...

Всем доброго вечера.
Прокомментируйте такую ситуацию, плиз...
У меня есть приятельница, Наташа. Не близкая подруга, просто наши дети давно дружат, ходят в одну группу в сад и на танцы. Мы раньше периодически ходили друг к другу в гости, гуляли на площадках, потом она вышла на работу, я родила второго, плотно общаться перестали, но созванивались, выручали по мелочам и т.д.
И вот Наташа приглашает нас на день рождения к ребенку, называет конкретный подарок из конкретного магазина. Говорит, что в детском саду, в группе, будет поздравлять аниматор.
Ок, мы рады, я подарок съездила, купила.
Вечером принесла подарок в садик, вручила имениннику. Нам сказали "Большое спасибо!"
Ну и все.
Я так и не поняла, куда приглашали-то?
Если бы я не хотела отмечать ДР, приглашать гостей, то и подарок бы не заказывала...
Ребенок этот - не мой племянник, которого я в любом случае порадовала подарком.
У меня такое ощущение, что на мне сэкономили, что ли...
Ситуация ерундовая, конечно, но тут и не по таким поводам пишут. Вот и я решила спросить общественность, нормально ли поступила моя знакомая или вам бы тоже было неприятно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго вечера.
Прокомментируйте такую ситуацию, плиз...
У меня есть приятельница, Наташа. Не близкая подруга, просто наши дети давно дружат, ходят в одну группу в сад и на танцы. Мы раньше периодически ходили друг к другу в гости, гуляли на площадках, потом она вышла на работу, я родила второго, плотно общаться перестали, но созванивались, выручали по мелочам и т.д.
И вот Наташа приглашает нас на день рождения к ребенку, называет конкретный подарок из конкретного магазина. Говорит, что в детском саду, в группе, будет поздравлять аниматор.
Ок, мы рады, я подарок съездила, купила.
Вечером принесла подарок в садик, вручила имениннику. Нам сказали "Большое спасибо!"
Ну и все.
Я так и не поняла, куда приглашали-то?
Если бы я не хотела отмечать ДР, приглашать гостей, то и подарок бы не заказывала...
Ребенок этот - не мой племянник, которого я в любом случае порадовала подарком.
У меня такое ощущение, что на мне сэкономили, что ли...
Ситуация ерундовая, конечно, но тут и не по таким поводам пишут. Вот и я решила спросить общественность, нормально ли поступила моя знакомая или вам бы тоже было неприятно?
Алена
Если вы думали, что планируется что-то кроме аниматора в саду (о чем вас предупредили), почему не поинтересовались, куда, во сколько приводить, забирать, какой формат праздника?
А вы точно не спрашивали "что подарить"?
Закажите у нее теперь подарок вашему ребенку. А чо?
На какую сумму подарок сделали автор?
интересно
У меня была обратная ситуация. У ребенка моего был день рождения. Пригласили человек 10 детей в ТЦ в игровую комнату + аниматор. Из еды - просто пицца и торт. накануне звонит мама одного из приглашенных и говорит "мы в магазине, выбираем подарок для вашего ребенка - что лучше купить - чего-то там (не помню) или собаку интерактивную?" Я в этом не очень разбираюсь, брякнула - собаку. Ну ладно. В день Х приходит эта мама с ребенком - вечернее платье, туфли на сменку, маникюр и прическа такая сложнозаплетенная косичка. Т.е. мама явно оделась для банкета. Честно говоря формат праздника это никак не предусматривал, она меня о формате не спрашивала. Пришлось посадить ее за детский стол. Мало того - ни она не ребенок "фаст-фуд не едим, торт с кремом нам нельзя" - просидели за столом просто так, только фрукты немножко поклевали. Да еще и собака эта как выяснилось стоила больше 3 тыс. В общем я потом просто болела физически, настолько мне было неловко от этой ситуации всей. Это я к чему - автор, лучше все до мелочей заранее выяснять по возможности.
Редактирую - вспомнила - второй вариант подарка был - ферби. Эта хрень по-моему еще дороже.
Anonymous
Ну закажите ей подарок на эту сумму, когда у вашего ребенка будет ДР.
Anonymous
а почему вы подарок в сад понесли?
Куда вы потом собирались вести своего ребёнка на ДР без подарка?
Я не поняла именно вашей реакции
Anonymous
Ну, не поняли вы друг друга, не переживайте.
Соседка может и не подозревает что именно Вас, а не вашего ребенка, приглашала на ДР.
А потом итог :): праздник прошел, дети повеселились, подарок подарен. Все, вы откатали обязательную программу. И какое вам дело до остальных, вы хотели подарить подарок-подарили.
Забудьте!
Anonymous
А вы АБСОЛЮТНО уверены, что присутствовала вся группа и подарок подарили только вы?
Если да, то неприятно, конечно.
Не поняла, на что вы обиделись. Пригласили ребенка, и ребенок праздновал с другими.В чем проблема? Или вашего ребенка надо было отдельно развлекать за то, что он принес подарок?
Anonymous
По мне - так вы обе с Наташей странные женщины. Одна приглашает ребенка на аниматора туда, где он по-любому всё равно будет и без ее приглашения, т.е. в сад. Другая почему-то несет подарок в сад, рассчитывая при этом на продолжение банкета, когда куда как логичнее и уместнее подарить этот подарок именно после сада.
Anonymous
Может имелся ввиду подарок от группы?
Anonymous
А что вас не устроило? Вы же сами спросили, что подарить, вам ответили, формат праздника тоже был озвучен, ребенок - хороший знакомый не только по саду, вам жаль денег на подарок? У сына в классе тоже на ДР одной девочки после уроков клоун детей развлекал и угощение небольшое было, предупредили заранее, подарок купили, конечно, а что не так?
Anonymous
Автор ближе этому ребенку, его мама - давняя хорошая знакомая, неужели не подарить подарок а таком случае, даже если другие не подарили?
Anonymous
Вот же люди! Подарю, только если мне тоже подарят. Нас не пригласили, а мы всегда приглашали. Подарок дорогой, а празднование нет. Неужели нельзя просто дарить подарки, от души? Независимо от того приглашают или нет, богато отмечают или недорого, дарили вам подарок или нет. Почему надо постоянно на кого-то равняться? Можно же себе определить рамки и по ним жить и тогда не будет подобных топов.
Сейчас вообще какие-то странные у некоторых представления о всех этих подарках/празднованиях.
Моя приятельница на ДР ребенку просит только деньги (на них потом покупаются нужные шмотки). Как-то мы не смогли придти, так она при встрече на голубом глазу сетовала что стоимость праздничного стола в этот раз не окупилась)). В остальном нормальная девушка, адекватная в других ситуациях, не бедствуют, вот откуда ЭТО?!
Anonymous
чёт не поняла - а когда она вас приглашала по телефону, то конкретное место/время назвала? Если нет, почему вы не спросили? Ведь это же первый вопрос "В какое время? Какой формат? На сколько минут рассчитано торжество?" и т.д. Не знаю, ведь можно уже иметь планы на этот день :mda
Я думаю, тут недопонимае с обеих сторон вышло. Вам сказали, что будет праздник, вы наверное спросили о подарке. Та сторона подумала, что вы по старой дружбе решили подарить что-то и сказала, что конкретно хочет дочь. вот и все.
или она сказала, приглашаем, с вас то-то?
Вот мне пишут- сама дура, спросила про подарок.
А что в этом такого?
Я, наверное, сужу по себе.
Если бы не хотела возиться с гостями, ни про какой-то конкретный подарок, да еще в конкретном магазине, который не рядом с домом, я не говорила бы.
Подарят- спасибо, нет-нет.
Сказала бы, что ДР только для детей в саду - подарок на ваше усмотрение.
Алена
Дождитесь своего ДР и сделайте зеркальный ход. Делов-то...
Anonymous
А откуда вы знаете, что никто из группы больше подарок не подарил? Или они остальных не предупреждали, что ДР у ребенка и по этому поводу аниматор будет? Я бы подарок обязательно подарила.
Anonymous
ну вы даете, автор :(
Anonymous
Если в группе то не дарят, у нас для этого в саду фонд есть из которого подарки от группы и не важно есть ли аниматор, а угощение приносят все именниники, воспитатель устраивает поздравление и развлечение и дарит подарок от группы. Личные подарки это когда мероприятие организованно где то с приглашением гостей, либо дома, либо в детском клубе. Я в детских клубах заказываю ибо там разлечений для детей больше. Приглашаем только детей, в пригласительном указываю время программы, родители приводят детей, а потом забирают.
Anonymous
Эта Наташа без комплексов, однако.
Anonymous
без лоха жизнь плоха))))))))
лохушка вы.
зачем здесь позориться?
Anonymous
Приглашает куда и во сколько? -вот в чем вопрос!
"И вот Наташа приглашает нас на день рождения к ребенку, называет конкретный подарок из конкретного магазина. Говорит, что в детском саду, в группе, будет поздравлять аниматор"
Как я понимаю, она вас на д/р и не приглашала, а просто сообщила, что в детском саду в группе, будет поздравлять аниматор, приходите... И всё ! Вы просто не так поняли или лукавите, сами спросили, что подарить? А?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения