"Пригласили" на день рождения...
Всем доброго вечера.
Прокомментируйте такую ситуацию, плиз...
У меня есть приятельница, Наташа. Не близкая подруга, просто наши дети давно дружат, ходят в одну группу в сад и на танцы. Мы раньше периодически ходили друг к другу в гости, гуляли на площадках, потом она вышла на работу, я родила второго, плотно общаться перестали, но созванивались, выручали по мелочам и т.д.
И вот Наташа приглашает нас на день рождения к ребенку, называет конкретный подарок из конкретного магазина. Говорит, что в детском саду, в группе, будет поздравлять аниматор.
Ок, мы рады, я подарок съездила, купила.
Вечером принесла подарок в садик, вручила имениннику. Нам сказали "Большое спасибо!"
Ну и все.
Я так и не поняла, куда приглашали-то?
Если бы я не хотела отмечать ДР, приглашать гостей, то и подарок бы не заказывала...
Ребенок этот - не мой племянник, которого я в любом случае порадовала подарком.
У меня такое ощущение, что на мне сэкономили, что ли...
Ситуация ерундовая, конечно, но тут и не по таким поводам пишут. Вот и я решила спросить общественность, нормально ли поступила моя знакомая или вам бы тоже было неприятно?
Подарок (личный) подарили только мы.
Хотя мы соседи.
Мне это удивительно. Вроде бы ни в чем порочащем замечена не была, в гостях веду себя культурно :-)
Как-то даже удивительно.
Наши дети ходят в одну группу.
Утром привели-вечером забрали. Анимация была в середине дня.
Если честно, думала, что в гости забежим на выходных. Но предложения не последовало.
Да и в голову не пришло такое.
Так понятнее?
Совсем недавно мы приходили дуг к другу на чай и более просто без повода.
"Официальное торжество" ... слова-то громкие какие)))
Поэтому и пишу.
Логики нет, я не права.
Всего хорошего.
Какого вы припёрли подарок в сад?
допустим, у коллеги в будни ДР, а к себе домой или ресторан она приглашает в выходной.
Вы когда подарок вручите?
А вы, когда вас торжественно приглашают на праздник никогда не спрашиваете?
Но ведь зная формат мероприятия, как хозяин, предполагая, что в гости звать не хотите, тратить ни времени, ни денег не собираетесь, разве закажете что-то дорогое и конкретное?
Я бы предупредила, что будет только детское представление и что подарок символический, на наше усмотрение.
Нам никуда не надо было идти.
Детей развлекали всех, моего, "приглашенного" и всех остальных.
Так что к чему было это "приглашение" мне и непонятно.
И дело даже не в подарке.
"Приглашаем" как-то другое значение имеет)))
Нескромно, правда?
Во-вторых, чтобы подарок понравился, желательно.
Бывает, человек говорит: что хотите, только не это и не вот такое.
Ну вы же сами понимаете.)
Группа не заказывала себе анимацию и родители этих детей не обязаны дарить отдельному ребенку подарок в другой ценовой категории, нежели всем остальным детям.
Подарки в группу покупаются всем одинаковые или близкие по цене. А не так: Пете самолет за 3 тыс, а Ване модель машинки за 99 руб.
Это ведь отличная идея. Ребенок поздравлен публично, активно поразвлекался, подарки получил.
А гости -дедушки-бабушки.
Наташе тоже подарок закажу. Вот.
А в садике даже с аниматором хрень какая-то, а не ДР.
А своих гостей, если приглашаю, да, развлекаю и кормлю.
Ну а что мне делать было?
Меня торжественно пригласили, назвали подарок.
Мы же не первый день знакомы.
Только "банкета" не было...
Редактирую - вспомнила - второй вариант подарка был - ферби. Эта хрень по-моему еще дороже.
Видите ли, плохо то, что вы приглашаете незнакомых, фактически, людей. Тут всякое может быть.
у нас тоже есть такие знакомые. подарок всегда хороший и от души, практически не едят. им приятно , что ребенок повеселился в компании друзей)
Всегда так делала, никогда не было проколов)
Куда вы потом собирались вести своего ребёнка на ДР без подарка?
Я не поняла именно вашей реакции
Думаете, мне надо было идти домой сначала? Или спрятать его?
Если честно, я вообще не думала ни о каких гостях, поздравила и все.
Только в воскресенье поняла - вроде был у Коли день рождения, а Наташа нас так и не позвала.
Естественно, она и не обязана это вроде как делать. Но...
Мы их приглашали в свое время...
Соседка может и не подозревает что именно Вас, а не вашего ребенка, приглашала на ДР.
А потом итог :): праздник прошел, дети повеселились, подарок подарен. Все, вы откатали обязательную программу. И какое вам дело до остальных, вы хотели подарить подарок-подарили.
Забудьте!
Просто это странно и немного неприятно, если честно.
Наташа действительно приняла все как должное, общаемся по-прежнему.
И долго перебирали, что ребенок любит и чего не любит.... Только на следующий день точно определились с подарком.
Ну, это да, не поняли, это точно)))
Если да, то неприятно, конечно.
И смогли только на следующий день поздравить?
Я спросила, что подарить, да.
И у меня спрашивают. И я считаю это вполне уместно.
Но если бы я не собиралась уделять время для своих гостей (имею право), я бы подарок не заказывала.
И вообще бы торжественно не приглашала.
Просто сообщила, что будет развлечение для детей. И все.
Речь о ребенке. Странно не хотеть подарить подарок ребенку на ДР, на который пригласили.
Если вы осознанно именно заказываете что-то в подарок, а не делаете предположение, что было бы лучше, то это уже не очень... прилично, вообще то говоря.
Требовать индивидуального развлечения как компенсации индивидуального подарка - как-то странно в моих глазах. Такой скрупулезный взаимозачет - подарок-развлечение - как же тяжело вам живется с подобным постоянным сведением баланса в жизни!
Но когда предполагается формат, при котором НИКТО не дарит подарки и родители даже не в курсе, что дети побывали на ДР, странно заказывать подарок ТОЛЬКО одному. Мне, чесговоря, было бы даже стыдно.
А так... сотрясание воздуха, что там вам важно или не важно.
А как вообще можно на ДР без подарки приходить?
Я думаю, автор не обиделась бы, если б подруга сказала, что будет вся группа и подарка не надо. И автор, вполне возможно купила бы все равно, но не чувствовала себя обманутой.
А как вообще все остальные пришли без подарка?
"Пригласили" только нас, как близких знакомых.
Затраты только на аниматора (час), ни аренды зала, ни возни с угощениями. Плюс подарок от лучшего друга. Ребенок доволен.
Да еще и свободные выходные )
Или очень практичная.)))
Надо взять на заметку.
Я мелочно-скаредной теткой выгляжу?...
Но дружба в одну сторону получается.
Зачем пишете-то в разделе ВО, где только ерунду и обсуждают?
Отвечаю на комментарии, потому что скажут- автор завела тему и слилась.
Но не ездила бы для этого за чем-то особенным.
Сейчас опять напишут- зануда и жадина))))
Всегда от души получается дарить тем, кто вообще подарок не требует или не ждет. Таким хочется действительно подарить что-то этакое чтобы порадовать.
Моя приятельница на ДР ребенку просит только деньги (на них потом покупаются нужные шмотки). Как-то мы не смогли придти, так она при встрече на голубом глазу сетовала что стоимость праздничного стола в этот раз не окупилась)). В остальном нормальная девушка, адекватная в других ситуациях, не бедствуют, вот откуда ЭТО?!
или она сказала, приглашаем, с вас то-то?
Ну и ситуация не удивительная лично для меня- мы всегда всем друзьям дарим личные подарки в садике-школе. Правда, не спрашиваем, что дарить:)
Причем мне ведь перечисляли - что любят, что не любят, только позже перезвонили и назвали точный подарок.
А что в этом такого?
Я, наверное, сужу по себе.
Если бы не хотела возиться с гостями, ни про какой-то конкретный подарок, да еще в конкретном магазине, который не рядом с домом, я не говорила бы.
Подарят- спасибо, нет-нет.
Сказала бы, что ДР только для детей в саду - подарок на ваше усмотрение.
Просто люди судят других по себе. Она решила, что вы хотите поздравить лично, потому что ваша дочь дружит с ее дочкой. Ну раз спросили, что подарить, значит нужно ответить и не ломаться.
Мы же с Наташей ну не близкие подруги... Не сложилось...
А угощения не было, просто развлечение - аниматор для всех детей.
Обычно, конечно, именинник угощает всех в группе, каравай-каравай и все.
Я вообще не знала, что так можно- чужого человека приводить в сад, но Наташа, видимо, договорилась.
Я счет за подарок не выставляю, вы как-то не так меня поняли. Дело во внимании, в том, чтобы пообщаться, если уж пригласили.
лохушка вы.
зачем здесь позориться?
"И вот Наташа приглашает нас на день рождения к ребенку, называет конкретный подарок из конкретного магазина. Говорит, что в детском саду, в группе, будет поздравлять аниматор"
Как я понимаю, она вас на д/р и не приглашала, а просто сообщила, что в детском саду в группе, будет поздравлять аниматор, приходите... И всё ! Вы просто не так поняли или лукавите, сами спросили, что подарить? А?
И зачем заказывать подарок, если гостей звать не хочется? Даже символически, друга на тортик?
Я же не навязывалась.
Общаемся в том же формате, куда с подводной лодки-то)))
Просто в теме еще пишут, отвечаю.