195
Вернулась на Родину, блин
Все остальное
17.11.14 19:28

Духота или холод?

Первый год живу в России и вот когда включили батареи - не знаю как быть особенно НОЧЬЮ.. Если всю ночь окна закрыты, то утром я просыпаюсь с головной болью (от духоты) -у меня мигрени сильные с детства и очень на все реагирую(( На духоту -особенно.Потом -полдня на таблетках, т.к. мигрень быстро не проходит если вовремя не принять таблетку. А вовремя - не получается, т.к. ночью я сплю)) и когда именно начинает болеть голова - поймать этот момент не могу. Если хоть чуть-чуть приоткрываю окно вечером, то ночью -простываю. Видно раскрываюсь и ..(( квартира - небольшая (однокомнатная). Что-то я никак не пойму КАК НАДО?? А как Вы решаете этот вопрос? И вобще как вы здесь живете?? То ли еще впереди - зима будет!! и батареи будут шпарить еще больше...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Первый год живу в России и вот когда включили батареи - не знаю как быть особенно НОЧЬЮ.. Если всю ночь окна закрыты, то утром я просыпаюсь с головной болью (от духоты) -у меня мигрени сильные с детства и очень на все реагирую(( На духоту -особенно.Потом -полдня на таблетках, т.к. мигрень быстро не проходит если вовремя не принять таблетку. А вовремя - не получается, т.к. ночью я сплю)) и когда именно начинает болеть голова - поймать этот момент не могу. Если хоть чуть-чуть приоткрываю окно вечером, то ночью -простываю. Видно раскрываюсь и ..(( квартира - небольшая (однокомнатная). Что-то я никак не пойму КАК НАДО?? А как Вы решаете этот вопрос? И вобще как вы здесь живете?? То ли еще впереди - зима будет!! и батареи будут шпарить еще больше...
Вернулась на Родину, блин
Крантик перекрываем, если жарко.:-)
Берете мокрое полотенце и кладете на батарею.
Тёплая пижама, тёплое одеяло и ограничитель для фрамуги/форточки, чтобы можно было в мороз сделать малююююююююююсенькую щёлочку))
я закрываю батарею пледом сложенным вдвойне)прекрасно помогает от духоты и цветы на окнах не сохнут,ну у кого краник есть,тому проще, у меня батареи старые,поэтому спасаюсь так..
Anonymous
Может увлажнитель воздуха купить?
Спим втроем в комнате 12 метров. Духотень, если закрыты. Открываем окно. Сейчас подморозило, на 2 рисочки открываем, не знаю как эту хрень называют, а так бывает и до конца, в большой комнате норм и с закрытым. В комнате старшей тоже духотища, там 18 метров. Спит ночью с открытым окном. У вас какие окна? Можно нп чуточку приоткрыть? Прям на чуток?
Тоже ненавижу духоту.
Если холодно, то узкую щель, а если совсем холодно, то придумала как бы закрывать окно, но как бы до конца не закрывая. Тойсть не затягиваю ручку.
Воздух проходит, духоты нет.
я постоянно держу балкон на режиме проветривания и открытую дверь.
всю зиму либо окно на проветривание на кухне, а когда сильные морозы то только балконная дверь на проветривание, но балкон застеклен
Фольгой закройте батарею. Скажите, а форточки есть у кого нибудь на пластиковых окнах? Все таки форточки гигиеничнее вроде.
Anonymous
Поменяла батареи на "с краником", купила увлажнитель, застеклила балконы и сняла на фиг балконные двери. В итоге, все батареи выключены (тепло идет только от тоненьких труб-стояков), балконы открыты, окна во всех помещениях всю зиму на зимнем проветривании, а в квартире все равно жарень и духотень. А больше всего бесит, что за отопление платим по полной, т.е. сколько теплосеть нам натопит, столько и платим. А оно нам в таких количествах на фиг не уперлось! Прям бесииит!!!
Anonymous
Жар костей не ломит. Сначала тоже голова болела и просыпалась с заложенным носом (от сухости воздуха, наверное), а потом привыкла.
Anonymous
У вас в комнате балкон есть? Застеклен? Если есть и застеклен, то можно закрыть все окна на балконе и оставить открытым окно в комнате. Если балкона нет, то открывайте окно на кухне и двери на кухне оставляйте открытыми, тогда и в комнате свежо будет.
Anonymous*
Круглый год сплю с открытыми окнами, главное одеяло потеплее и чтобы не дуло на голову. Всю жизнь так живу, окна закрываю только когда температура опускается ниже -30 или если сильный шквалистый ветер - тогда просто проветриваю как следует и оставляю открытым окно в кухне (там лоджия застекленная), а она напротив спальни.

P.S. Батареи регулирую умеренно, т.к. днем люблю находиться в теплом помещении.
Anonymous
Всегда спала с открытой форточкой, но при этом у меня было очень теплое одеяло, невероятно толстое и пушистое. Таким образом гарантировано было тепло, и при этом сопела чистым свежим воздухом (в те времена в Москве еще был неплохой воздух, особенно на верхних этажах).
Anonymous
посмотрите,может у вас есть зимнее проветривание,это ручку полуповернуть, рама образует щель,ооочень маленькую....мы так спим,батареи закрыты.
то же самое,болит голова , должны быть открыты дверь в коридор и форточка. У меня в комнате старые деревянные мощные рамы с зазором в 20см.Там, где стеклопакет, спать не могу, чтото воет в щелях. Дом кирпичный. Мне тяжело спать в бетоне , разница колоссальная, "пустой воздух". работают только стояки.Кстати появились объявления на подъездах по установке контролирующих датчиков в подвалах за счет жильцов.ЦАО.
Anonymous
Прикручиваю батареи чтобы не шпарили на полную. Перед сном проветривание по полной, на ночь приоткрыто окно в кухне, воздух доходит в другие комнаты, но не холодно
Люблю спать в прохладной комнате, чтобы +17С было. Поэтому всегда окно регулирую - от полного открытия до микропроветривания.
Духоту не выношу, поэтому микрощели в окнах открыты всегда, батареи закручены. Но у нас "тяжелый случай" : зачем-то во время капремонта утеплили и без того теплый дом, и теперь даже при выключенных батареях в квартире +26 градусов, даже в самый мороз.
А почему простываете, у вас кровать у окна стоит?
Нашу спальню моя мама называет вытрезвителем, потому как спим мы с открытым окном всегда. Но кровати, наша и детские, все же не прямо под окном стоят, а на другом конце комнаты. У всех теплые одеяла, дети спят в пижамах, дочка - еще и в носках, но, на мой взгояд, спать надо на свежем воздухе, от духоты башка наутро тяжелая и туповатая.
Только на еве все сплошь в морозы спят с открытыми окнами и не мерзнут ))))
И только на еве людям комфортно спать при +17гр!
Для меня это уже дубак и лично таких людей не знаю )))
Ева как всегда....)
Anonymous
Окна пластиковые, на батареях- регуляторы. В помещении температура +22. Окна на проветривании всю ночь. Котам жарко, рвутся на балкон.
имхо, холод. Сама ненавижу духоту. Мы давным-давно поставили на радиаторы вентили, которые перекрывают горячую воду. То есть, горячим остаётся только стояк, сам радиатор - холодный. Мне комфортно, когда температура воздуха в комнате +17.
Я сплю всегда с открытым окном, в противном случае сняться кошмары и по утру сильнейшая головная боль. Не могу спать с кондиционером в жару, зимой без открытого окна ад. Нужен всегда приток свежего воздуха. Я астенического телосложения с пониженным давлением. Сейчас батареи приоткрыты в детских, в общих комнатах батареи отключены - тепла от стояка достаточно.
Вспомнила, что когда разводилась с мужем, упрекнула его в намеренном вредительстве :) Засыпали мы с открытым окном, он замерзал ночью, закрывал окно, утром вставал на 15 минут раньше меня и открывал окно...я же мучилась кошмарами, болела голова, потом только выяснялось, что он закрывает окна...
Как я счастлива, что нынешний муж тоже любит открытые окна:)
Автор, Вы попробуйте форточку не сильно открывать, а закрывать ее неплотно, чтобы щелочка оставалась , ширину щелочки можно регулировать жгутом из бумаги, берете бумагу складываете ее несколько раз и форточку на нее "закрываете". Таким образом у Вас будет приток воздуха, а для увлажнения можно ставить на батарею какую-нибудь подходящую емкость с водой, если на батарею не ставится, то рядом с батареей, не забывая периодически емкость пополнять, из нее быстро испаряется. Батарею, тут правильно посоветовали, можно укрыть толстым слоем одеял.
Anonymous
Мне вот интересно, столько любителей холода оказывается, а чего тогда народ в Киеве так мерзнет,казалось бы - прекрасно прохладно, а им тепло подавай. Наслаждались бы прохладой.
Почитала этот топ- куча народа согласна отказаться от отопления в квартире да еще открыть балконы и окна. Просто удивительно!
Anonymous
Большинству людей просто кажется, что они живут в холоде, потому что у них нет термометров или висят они (термометры) не там. Живут в комфортной температуре в 23 -24 градуса, а всем рассказывают, как же любят холод и как у них холодно в квартире)
Anonymous
Все детство спала летом на веранде на улице под овечьими шкурами. На Урале по ночам +9 было. Холодно ужасно, даже глаза мерзли. Но почему-то считалось, что так полезнее. Сейчас сплю с закрытыми окнами при +25 круглый год. Разницы для здоровья никакой абсолютно. Полезный для могза кислород дополнительно поступает в кровь только при движении.
Anonymous
Откройте окно на кухне пошире.Двери в комнату и кухню не закрывайте.В квартире будет прохладно и свежо,но при этом на вас не будет сифонить из окна
Anonymous
Батареи выключены в ноль, окно на проветривании. Стараемся держать в комнате не больше 20 градусов. Дети так лучше спят.
а у меня батареи выключены, ночью на улице почти до нуля опускается, а спальня у меня под крышей, изоляции никакой... в общем, кроме теплых одеял, свитера, носков, сплю также и в шапочке. давно уже. если не одеваю шапку - утром гайморит обеспечен.
Anonymous
открываю створку окна на "зимнее проветривание", то есть едва ощутимо. Кровать как можно дальше от батареи, на батарею на ночь укладываю влажную пеленку. Это самое простое и эффективное.
Anonymous
У нас жара невыносимая и ничего не поделаешь. Первый этаж и окна на оживленную улицу, если открыть, то шумно очень и выхлопными газами пахнет. После зимы будем менять батареи на регулируемые.
Anonymous
У нас тоже однокомнатная квартира, приоткрываем балкон на кухне - проветривается вся квартира, а сквозняка нет и звуки уличные почти не слышны из комнаты.
Я люблю дома ходить босиком, в футболке и легких штанах или шортах. И спать раскрываясь, и чтоб комфортно было утром встать, не холодно. Это где-то при 24-25 градусах возможно. А те, кто пишут про 17-20 градусов, как они одеваются, в свитера, теплые носки и тыпы? А то как на еве спрашивают - а в чем вы ходите дома - то никто не ходит, судя по отзывам в теплом, все в шортах-майках. А как рассказывать, кто при какой температуре живет, то все, прям, такие любители прохлады. Или это разные люди отвечают? Ну, ева это такая ева, как обычно.
Anonymous
У меня бывает +17..+20 градусов дома очень недолго, когда уже/еще холодно, а отопления нет. Я не знаю, как так можно жить, белье не сохнет, вся одежда и постель влажные, носки, штаны, футболка, кофта....приходится идти в горячий душ и варить себя там до красного состояния, тогда мне становится тепло часа на два, потом снова пронизывающая мерзость.
Сейчас дома +27. Дети в майках и трусах спят с закрытыми окнами, с одеялами сами разберутся, как им надо. Сейчас я босиком в шортах и футболке, хочется утеплиться тапками или носками....
Anonymous
Так забавно читать высказывания любительниц тропиков о тех, кто живёт при температуре 18-22: и жиртрестки они, и климактерички, и гипертонички))))))) А как насчёт того, что врачи считают именно такую температуру оптимальной для жизнедеятельности?))
я люблю проветривать теплое помещение. Все включено средненько и проветриваю. Если закрою краны на зиму,то наверное для обоев это нехорошо.
Anonymous
Замеряла 23, 5 в кухне. Балконная дверь уже ледяная. Приоткрыта форточка. Была уверена, что градусов 20 от силы. На улице минус полтора. Работает только стояк
Anonymous
Где-то там писала выше, что сплю при +17С. Сегодня утром проснулась, встала прикрыть фрамугу, посмотрела на свой электронный термометр в комнате - +15,5С. за окном -8 С. Спала отлично!
Когда в квартире прохладно, мне неуютно. Не мерила, сколько это - прохладно. Но по ощущениям, если мне зябко в футболке с коротким рукавом и тонких хб штанах, значит холодно. Если я надеваю носки, то значит - на грани, но терпимо. Если надо надевать что-то вторым слоем - кофту, шерстяные носки или носить вместо короткого рукава длинный, то однозначно я начну чем-то подтапливать. Если нет возможности добавить тепла, считаю, что бедствую и мерзну в квартире. Это мой порог комфортности. Могу ессно существовать при меньших температурах, но не люблю. Согласна, что спать можно при меньших температурах, но только не бодрствовать. Есть знакомые, которые считают, что так топить дом это выбрасывать деньги в окно. Но комфорт стоит денег, они ж тоже не сидят без отопления, хотя можно, а чо - оденься потеплее и все. Но они и в ванной не лежат, и к холодильнику детей не пускают, и вообще шпарен-шпарен.
Anonymous
Я холоднокровное, впадаю в анабиоз при температуре меньше 21 градуса тепла. Топим сами, зима в диапазоне 5-15 гр. тепла.
Anonymous
Учитесь спать под одеялом или одевайтесь тепло. Я сплю всегда с открытым окном, иначе не представляю жизни. Причем открываю сильно, и под теплое одеяло с мужем, но могу лечь голая при этом.
тоже мигренщица
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения