Духота или холод?
Первый год живу в России и вот когда включили батареи - не знаю как быть особенно НОЧЬЮ.. Если всю ночь окна закрыты, то утром я просыпаюсь с головной болью (от духоты) -у меня мигрени сильные с детства и очень на все реагирую(( На духоту -особенно.Потом -полдня на таблетках, т.к. мигрень быстро не проходит если вовремя не принять таблетку. А вовремя - не получается, т.к. ночью я сплю)) и когда именно начинает болеть голова - поймать этот момент не могу. Если хоть чуть-чуть приоткрываю окно вечером, то ночью -простываю. Видно раскрываюсь и ..(( квартира - небольшая (однокомнатная). Что-то я никак не пойму КАК НАДО?? А как Вы решаете этот вопрос? И вобще как вы здесь живете?? То ли еще впереди - зима будет!! и батареи будут шпарить еще больше...
Кровать просто не на пути потока воздуха от окна до вентиляции стоять должна.
Для этого существуют кондиционер и батарея с регулировкой.
Да... ночью температура должна быть на 2-3 градуса ниже. И, разумеется, приоткрыто окно.
Пашет, сердеШный:sad3
Пока вечерняя прохлада не опустится на город)))
Точно не больше 20 градусов.
Если на ночь кондей выключаем, то за окном тоже не намного больше 20 обычно.
Если больше 20 ночью, то кондей круглые сутки.
В детстве и я, и муж болели не меньше других детей.
А вот ребенок наш уже не болеет))
я ненавижу лето из-за того, что плохо жару переношу, у меня всегда зимой открыты окна, а летом пашут кондиционеры, но никогда ниже 21 не ставлю, обычно 23 стоит, иначе приходится кофту одевать, когда за окном +35)))
при 16 я бы сосульками покрылась, правда у нас очень мощные кондиционеры, т.к. площадь большая и солнечная сторона, может поэтому..
Т.е. комната 20 метров + прихожая + кухня + открытая дверь в ванную...
Детская только закрыта. Я вообще не люблю закрытых дверей в помещениях.
Сторона тоже солнечная((( Но постоянно опущены рулонные шторы повышенной плотности - круглый год и круглые сутки. НЕНАВИЖУ солнце в окна.
Люблю полумрак и прохладу в доме.
можно попробовать открывать окно не в комнате, а на кухне, чтобы свежесть была, но на вас не дуло?
У нас уже 10 лет батареи закрыты, стояки под изоляционными трубками. И не жарко, и не сухо. Ну увлажнитель тоже постоянно работает - в Сибири зимой воздух сухой.
На ночь окна в спальне и детских приоткрыты, днем - в жилых комнатах.
В -30-40 открываем батареи по одной, чтобы не переморозить трубы.
У меня кухня вообще через комнату расположена - и то доходит. Дверь просто не закрывайте.
просто думала -вдруг я одна такая "не такая".. -местные же как-то решают этот вопрос!
2. пугало согласование с обслуживающими организациями (жеками или как они сейчас называются? где находятся? когда работают? сколько раз к ним надо ходить? придется перекрывать весь стояк? а если залью соседей? и т.д.)
3. хозяева сдали мне эту квартиру на хороших условиях и тревожить их "по мелочам" - не хотелось
4. ну, да и денег тоже жалко, но это шло 4-м пунктом..))
Как вжарили нам батареи!! Грейтесь, че.
Ну и накрыла покрывалом, сразу стало лучше.
Духоту ненавижу. От форточки мерзну.
Я в Финляндии, здесь у многих увлажнители воздуха. Ну или полотенце на батарее.
По-крайней, мере форумчанки так писали.
Если холодно, то узкую щель, а если совсем холодно, то придумала как бы закрывать окно, но как бы до конца не закрывая. Тойсть не затягиваю ручку.
Воздух проходит, духоты нет.
Штука на рамах вроде бы гребенкой называется.
P.S. Батареи регулирую умеренно, т.к. днем люблю находиться в теплом помещении.
А почему простываете, у вас кровать у окна стоит?
Нашу спальню моя мама называет вытрезвителем, потому как спим мы с открытым окном всегда. Но кровати, наша и детские, все же не прямо под окном стоят, а на другом конце комнаты. У всех теплые одеяла, дети спят в пижамах, дочка - еще и в носках, но, на мой взгояд, спать надо на свежем воздухе, от духоты башка наутро тяжелая и туповатая.
И только на еве людям комфортно спать при +17гр!
Для меня это уже дубак и лично таких людей не знаю )))
Ева как всегда....)
Разберите предложение "открывая окно лично у меня начинается сквозняк"...
Для того, чтобы в квартире ночью была температура +18, и достаточно приоткрытой щелки (зимой).
Летом - разумеется настежь окна.
Вставать в тубзик при этой температуре - абсолютно нормально))
А вы на улицу при температуре +17-18 градусов в куртке и сапогах выходите.
Я еще и холодный душ принимаю вечером. Муж - два раза в день. Сын тоже запросто может постоять минуту под ледяной водой. Просто привычки пока нет:-7
Но ничего, сначала привыкала /ради мужа/, а потом, как привыкла, так по-другому уже и не могу.
а я астеник-гипотоник с брадикардией, посидев часок без движения в комнате, где ниже +23, дубею. и ногти на руках становятся серо-фиолетовыми :-o.
Тетя - упитанный гипотоник-мерзляк. Папа - худыш, который спит зимой с открытым настежь окном.
Мы с мужем крепкие)))... любим прохладу в доме и жару ВНЕ дома.
Просто расслабон - в прохладе.
Когда жарко, мы... как-то еще больше ускоряемся. А мы и так ускоренные:-7 Прохлада нас "гасит")))
Кстати... ноги у меня всегда мерзнут. Сосуды неважные.
Но я лучше носки надену... и пусть ноги будут в тепле, а голова - в холоде)))
Так дедуля учил)))
да и до 50 она мерзлячкой вроде не была...
просто я тогда ее еще не знала)))
я сплю лет с 17-ти в холоде, когда еще не было пластиковых окон, мои родители и сестра отселили меня в ту комнату, где бы я могла не создавать им неудобств с открытой балконной дверью до ноября включительно, а потом эту дверь неплотно прикрывала
уже прошло хрензнает сколько лет, а я так и сплю до сих пор в холоде, неплохо сохранилась. как мамонт в вечной мерзлоте)
непонятно, почему балконная дверь должна была быть всегда открытой и отчего к вам такое отношение. Но это уже другая история, как я поняла...
давно это было, родителей уже нет..
как спала в холоде с молодости, так и сплю до сих пор :)
да, в квартире я хожу только в тонкой х\б одежде и босиком, необходимость надеть что-то еще меня выбесит до истерики, так что закутаться, напялить фапотьку и угги и распахнуть наконец окна - точно не мой вариант :).
Вспомнила, что когда разводилась с мужем, упрекнула его в намеренном вредительстве :) Засыпали мы с открытым окном, он замерзал ночью, закрывал окно, утром вставал на 15 минут раньше меня и открывал окно...я же мучилась кошмарами, болела голова, потом только выяснялось, что он закрывает окна...
Как я счастлива, что нынешний муж тоже любит открытые окна:)
Почитала этот топ- куча народа согласна отказаться от отопления в квартире да еще открыть балконы и окна. Просто удивительно!
Дом новый, кирпичный.
Сейчас дома +27. Дети в майках и трусах спят с закрытыми окнами, с одеялами сами разберутся, как им надо. Сейчас я босиком в шортах и футболке, хочется утеплиться тапками или носками....
Да, на ноги иногда надеваю шерстяные носки.
Но чаще хожу во вьетнамках.
Муж и сын одеты так же.
Стараемся, чтобы температура не была выше 20 градусов. Но, если, например, знобко становится - просто прикручиваю вентиль на батарее и делаю потеплее.
А потом, наоброт, могу настежь окно открыть и понизить температуру.
Я и на улице при такой температуре так же одета)) Т.е. с голыми ногами-руками.
Конечно, все еще зависит от влажности, от ветра.
Но в квартире у меня ветра не бывает. Только летом от кондея;-)
Теперь все время по утрам смотрю на термометр, сегодня было +13,6 С. :)