63
Тина
Все остальное
17.11.14 21:02

на форумах "на ты"

как вы воспринимаете общение на форумах "на ты"? или предпочитаете на Вы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
как вы воспринимаете общение на форумах "на ты"? или предпочитаете на Вы?
Тина
Мне все равно. Я не обижусь. Но если ко мне на вы, то и я на вы. Считаю себя тонной особой.
Я и в реале предпочитаю на ты:)
т.к. интернет родился раньше тебя, абисняю: в старые добрые времена обращение на Вы расценивалось как посыл на три веселых буквы. как-то так.
Anonymous
Если просто беседа - мне все равно, а если "слово за слово, хреном по столу" - ты мне не тычь!
Только на вы. По большому счету никого практически тут
лично не знаю.
Anonymous
С теми, с кем на полшага отношения ближе форумных - с удовольствием перехожу на ты, ессно, с разрешения и согласия собеседника. С остальными на "Вы". Обычная вежливость.
Вот часто пишут, что в интернет принято на "ты".
И даже тут в топике выше пишут.
Дескать, это традиция такая.
Вот честное слово, я даже страшно сказать какие времена помню.... а поголовного "тыканья" не помню.
На некоторых форумах так принято и поэтому лично я нормально воспринимаю. Если там все так общаются, то получается нормально, органично, даже прикольно.
Угу
Сказали тут одной ТЫ
http://eva.ru/topic/63/3307909.htm?messageId=87633275
Anonymous
с посторонними всегда общаюсь на вы и на форумах и в жизни, в процессе с кем-то и перехожу на ты, но поголовного тыканья не понимаю.
Anonymous
Меня больше в реале напрягает, когда мне начинают тыкать незнакомые люди, а по роли своей деятельности часто общаюсь с мужчинами в возрасте(прорабы, инженеры и т.п.), так вот они почти всегда тыкают.
Anonymous
На немецкроязычных обычно только на ты.
Anonymous
на заре инета все общались только на ты, это было как бы знаком, что тут все свои. Но тогда не так много людей сидели в конфах и форумах, в основном айтишники.
Эх, золотое было времечко!
Anonymous
Меня не коробит - в стране, где живу, все "на ты".
Сама обращение ко мне на "ты" воспринимаю спокойно, если это не "ты, дура". :)
Однако предпочитаю использовать "Вы". Если личность мне неприятна, или я не готова перейти с ней на "ты", то я буду продолжать подчеркнуто использовать "Вы". В других случаях переход на "ты" принимаю легко.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения