63
на форумах "на ты"
как вы воспринимаете общение на форумах "на ты"? или предпочитаете на Вы?
Свернуть
Ответить
Тут анонимы чуть ли не матом кроют и "по поводу" и "без", а вы тут со своими "тонкими материями".. Смешно =D> :cool2 Интернет для многих - это способ выплеснуть негатив, вести себя так, как хочется... Или спросить о том, о чем в реальной жизни -неудобно/стесняешься. Хотя, наверное, интернет -он как зеркало -показывает то, что у каждого внутри..
Ответить
Ну вот вас лично коробить не будет если вам тыкать будут на форуме?
Ответить
Меня каждый раз это коробит, когда кто-то "тыкает" или хамит. Но от того, что мы с вами здесь это обсудим - ничего не изменится.))Сейчас даже в журналах (типа, Космополитен, на "ты" обращаются)-вот это меня очень сильно коробит. Т.к. пресса 100% не должна этого делать!! А вы про форумы..
Ответить
Да ладно. Я на веломании общаюсь. Там все на "Вы" за редкими исключениями, ну и знакомцы на "Ты".
Ответить
Чего "да ладно". Это было лет 12 назад и того форума уже нет.
Собирались там обычно пацаны на покатушки.
Собирались там обычно пацаны на покатушки.
Ответить
10
Вам так хочется мои слова сомнению подвергнуть? :) Какая-то чисто евская традиция.
На том форуме не все были знакомы, далеко не все, многие были из других городов. Про "Выкание", было написано в правилах, которые я, честно говоря, не изучала.
Я пришла с вопросом, начала писать ответы, обращаясь на Вы, а мне модератор написал, что так нельзя, типа еще раз напишу, будет бан.
Можете не верить.
На том форуме не все были знакомы, далеко не все, многие были из других городов. Про "Выкание", было написано в правилах, которые я, честно говоря, не изучала.
Я пришла с вопросом, начала писать ответы, обращаясь на Вы, а мне модератор написал, что так нельзя, типа еще раз напишу, будет бан.
Можете не верить.
Ответить
они могли трепаться между собой столько, притом, адресно, а не на весь форум, как мы сейчас.
Ответить
они могли трепаться как угодно. и между собой, и на весь форум. и "все люди братья" и "да какие проблемы, будете проездом из москвы у нас в нью-йорке - встретим, примем"
вам это было в диковинку (предположительно;)), а мне в диковинку было в 2003 году обращение на "вы" в интернете
но плебс пересилил)
вам это было в диковинку (предположительно;)), а мне в диковинку было в 2003 году обращение на "вы" в интернете
но плебс пересилил)
Ответить
чуть раньше. а до этого было фидо. и модем от америка онлайн, постоянно рвущий связь на отечественных линиях.
но 97 - это время самой романтики. даже уже намечалась конкуренция провайдеров.
но 97 - это время самой романтики. даже уже намечалась конкуренция провайдеров.
Ответить
фидо и сейчас есть и что?
Я помню времена, когда 14400 были праздником при обычных 8600
Я помню времена, когда 14400 были праздником при обычных 8600
Ответить
9600. не 8600, а 9600. мой первый модем был 2400. и это было очень круто.
и я даже настроила его сама. это было еще круче. сейчас - честно - я не смогу повторить тот подвиг.
и я даже настроила его сама. это было еще круче. сейчас - честно - я не смогу повторить тот подвиг.
Ответить
20
да-да, было такое время, типа с переходом с "ты" на "вы" ты хочешь тем самым оскорбить человека) в основном это было распространено на сайтах IT
Ответить
Примерно так :) Правда это было... кажется в 2003 году.
но вполне возможно, что сидели там в основном мальчишки из IT
но вполне возможно, что сидели там в основном мальчишки из IT
Ответить
это было распространено везде. а "на сайтах IT" это стало распространено, когда интернет пошел в широкие массы.
и когда тетки из песочниц стали обижаться, дескать, а чё это ко мне на ты. возмущались много, помню.
со временем теток из песочниц стало больше, чем айтишников.
и когда тетки из песочниц стали обижаться, дескать, а чё это ко мне на ты. возмущались много, помню.
со временем теток из песочниц стало больше, чем айтишников.
Ответить
+1
Ответить
На ты, только с теми кого знаю. Или если теряю уважение к собеседнику, могу перейти на ты.
Ответить
Как ни странно , на Еве на Вы. Могу написать "идиТЕ на*хуй" :-D Даж не знаю почему, корпоративная культура видимо :-D
На ты только с теми, с кем общаюсь вне Евы.
На ты только с теми, с кем общаюсь вне Евы.
Ответить
30
Да-да, тут даже посылают накуй и смешивают с грязью, но с обращением на ВЫ :)
Ответить
В основном на Вы. но если мне ты скажут, не обижусь.
в клубных топах - на ты, но это постепенно складывается.
в клубных топах - на ты, но это постепенно складывается.
Ответить
С малознакомыми предпочитаю на вы. Потом на ты
Ответить
вы, видимо, в интернете не так давно. очень недавно. лет 7-8 максимум.
видите ли, были времена, когда обращение на "вы" в интернете считалось проявлением вражды и оскорблением
времена всеобщего братства умных людей
а потом интернет пошел в массы.а потом он там и остался
"ты" и "вы" бывают разные
видите ли, были времена, когда обращение на "вы" в интернете считалось проявлением вражды и оскорблением
времена всеобщего братства умных людей
а потом интернет пошел в массы.а потом он там и остался
"ты" и "вы" бывают разные
Ответить
Мне все равно. Я не обижусь. Но если ко мне на вы, то и я на вы. Считаю себя тонной особой.
Ответить
В смысле? Сколько вы весите? И причем тонна?
Ответить
Первый раз слышу. Я думаю, при чем тут ее вес???
Ответить
Не, это от слова тон тогда уж). Еще есть "бонтонный"-С хорошими манерами, соответствующий правилам бонтона.
Ответить
40
т.к. интернет родился раньше тебя, абисняю: в старые добрые времена обращение на Вы расценивалось как посыл на три веселых буквы. как-то так.
Ответить
Если просто беседа - мне все равно, а если "слово за слово, хреном по столу" - ты мне не тычь!
Ответить
Только на вы. По большому счету никого практически тут
лично не знаю.
лично не знаю.
Ответить
С теми, с кем на полшага отношения ближе форумных - с удовольствием перехожу на ты, ессно, с разрешения и согласия собеседника. С остальными на "Вы". Обычная вежливость.
Ответить
Вот часто пишут, что в интернет принято на "ты".
И даже тут в топике выше пишут.
Дескать, это традиция такая.
Вот честное слово, я даже страшно сказать какие времена помню.... а поголовного "тыканья" не помню.
И даже тут в топике выше пишут.
Дескать, это традиция такая.
Вот честное слово, я даже страшно сказать какие времена помню.... а поголовного "тыканья" не помню.
Ответить
может вас тогда не было в интернете? а до этого не было в фидо?
года до 2000го все были на "ты"
даже еще пару лет после
года до 2000го все были на "ты"
даже еще пару лет после
Ответить
На некоторых форумах так принято и поэтому лично я нормально воспринимаю. Если там все так общаются, то получается нормально, органично, даже прикольно.
Ответить
50
Ответить
с посторонними всегда общаюсь на вы и на форумах и в жизни, в процессе с кем-то и перехожу на ты, но поголовного тыканья не понимаю.
Ответить
Меня больше в реале напрягает, когда мне начинают тыкать незнакомые люди, а по роли своей деятельности часто общаюсь с мужчинами в возрасте(прорабы, инженеры и т.п.), так вот они почти всегда тыкают.
Ответить
ну вы навреное сильно моложе прорабов и инженеров )
хорошо если они матом не разговаривают :)
хорошо если они матом не разговаривают :)
Ответить
И матом они тоже разговаривают :(, но я уже почти привыкла за 10+ лет работы в этой области.
Ответить
На немецкроязычных обычно только на ты.
Ответить
на заре инета все общались только на ты, это было как бы знаком, что тут все свои. Но тогда не так много людей сидели в конфах и форумах, в основном айтишники.
Эх, золотое было времечко!
Эх, золотое было времечко!
Ответить
дадада
Ответить
60
И это здорово.
Ответить
Сама обращение ко мне на "ты" воспринимаю спокойно, если это не "ты, дура". :)
Однако предпочитаю использовать "Вы". Если личность мне неприятна, или я не готова перейти с ней на "ты", то я буду продолжать подчеркнуто использовать "Вы". В других случаях переход на "ты" принимаю легко.
Однако предпочитаю использовать "Вы". Если личность мне неприятна, или я не готова перейти с ней на "ты", то я буду продолжать подчеркнуто использовать "Вы". В других случаях переход на "ты" принимаю легко.
Ответить