41
Anonymous
Все остальное
23.11.14 02:07

Не сплю.

Надо спать, у нас 3 часа ночи. Завтра младший ребенок поднимет в 8 и начнется по кругу, кормить, гулять, читать, быть эмоционально открытой и доброй к своим детям. А это будет очень трудно после 5 часов прерывистого сна. Я думаю, я встану к ребенку за эти 5 часов раз 6-7. Я мне так хорошо одной, в тишине, на табуретке на кухне, я не понимаю зачем мне вообще ложиться спать, если мне надо вскакивать каждые полчаса-час. Мне даже не хочется. Я лягу и буду крутиться на подушке, а когда задремлю, сын заплачет. У меня сильнейший недосып, но я не могу заставить себя лечь пораньше, потерять 2-3 часа тишины и покоя. Я замечаю, что в разговоре часто стала забывать слова, и вообще плохо с памятью. Наверное это от того, что не сплю. Но так обидно ложиться со всеми и вставать со всеми. Что важнее личное время, тишина и релакс, или сон. Не полноценный, но хоть как -то.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Надо спать, у нас 3 часа ночи. Завтра младший ребенок поднимет в 8 и начнется по кругу, кормить, гулять, читать, быть эмоционально открытой и доброй к своим детям. А это будет очень трудно после 5 часов прерывистого сна. Я думаю, я встану к ребенку за эти 5 часов раз 6-7. Я мне так хорошо одной, в тишине, на табуретке на кухне, я не понимаю зачем мне вообще ложиться спать, если мне надо вскакивать каждые полчаса-час. Мне даже не хочется. Я лягу и буду крутиться на подушке, а когда задремлю, сын заплачет. У меня сильнейший недосып, но я не могу заставить себя лечь пораньше, потерять 2-3 часа тишины и покоя. Я замечаю, что в разговоре часто стала забывать слова, и вообще плохо с памятью. Наверное это от того, что не сплю. Но так обидно ложиться со всеми и вставать со всеми. Что важнее личное время, тишина и релакс, или сон. Не полноценный, но хоть как -то.
Anonymous
Проблема не в Вашем сне,а в ребенкином. Стакан воды или молока на столик перед кроватью,очень спокойный вечер,возможно магний попить,успокаивающие сборы.Самое простое с собой уложить,конечно.
Anonymous
А у вас есть возможность устроить себе постель рядом с кроваткой ребенка? Я так спасалась. У нас в детской стаяла детская кроватка а рядом односпальная взрослая. Мы с мужем по очереди спали на ней. Дочь ночью просыпалась кряхтела, я ее по головке гладила и она снова засыпала. Потом стали укладывать ее, немного спать в детской, и уходить к себе, так постепенно приучили ее спать одну в своей комнате. Ребенку явно не водичка нужна ночью а ваше присутствие, но его же можно как то и по другому обозначить. Действительно пить всю ночь не дело.
Надо налаживать сон младшего. начинайте объяснять ему, что ночью надо спать, что все спят и никто не будит маму и не плачет. Он уже большой у Вас, постепенно вдолбите мягко. Воду поставьте рядом, чтобы брал сам, но сами не давайте, если плачет, не сразу бегите, если плачет долго и громко, обнимайте, гладьте тихонько и повторяйте, что ночью все спят и никто не пьет и не плачет. А то так до трех лет и дольше будет Вас мучить. Может быть, сократить дневной сон и сделать длинной вечернюю прогулку, чтобы уставал. Пусть сам ходит ножками... удачи Вам, милая мамочка. :)))
мама троих
Раз со сном ребенка такая беда - надо спать с папой по очереди. Вот муж лег в 9 часов со всеми детьми, а у вас личное время до трех-четырех ночи, потом муж встал и все, до утра вас никто не трогает. И утром вы в 7 не встаете, а ребенка ведет в школу муж.
Anonymous
Сон важен.
Anonymous
Вот очень понимаю автора, были такие же проблемы, только я умудрялась до трех часов ночи сидеть со своей бухгалтерией - не торопясь, наслаждаясь личным временем и психологическим пространством. Потом поняла, что 5 часов сна - это минимум, с этим можно жить долго. Заставляла себя ложиться пораньше. День ложусь с детьми (перехожу потом посреди ночи), день могу поколобродить. Сейчас дети большие, все наладилось. Возраст 1,9, кстати, очень беспокойный в плане сна. Даже если возьмешь ребенка под бок, так он пятками, локтями, коленками измутузит тебя за ночь.
Anonymous
почему вы в такой ситуации не спите вместе?Вашему ребенку,с его очевидными проблемами, не хватает вашего тепла,рядом мамы.
Anonymous
Вам нужно понять раз и навсегда: сон очень, нет, ОЧЕНЬ важен для вашего здоровья. Отсюда и танцуйте. Лучше не поесть, чем не поспать.
Второе. Уберите интернет и тв из вашего расписания. Совсем. Сначала трудно, потом привыкнете. Книги, спорт, кулинария, вышивка, хозяйство. Прогулки. Магазины. А интернет долой. Вам сразу станет полегче.
Спите в любое время, особенно хорошо дневной сон минут на 15. Реально спасает в вашей ситуации.
Берегите себя, не спать НЕЛЬЗЯ!
У меня часто так бывает. Ложусь спать в 1-3 часа ночи, а в 6 утра вставать на работу. Ночью, правда, никто не будит, но всё равно недосып =) А заставить себя пораньше спать лечь не могу - столько интересных дел появляется, когда всех спать уложишь.
и я так же, каждый день себя ругаю из-за явного недосыпа, но не могу лечь пораньше и тоже наслаждаюсь тишиной и покоем.
Anonymous
Нормальная ситуация. Меня муж гонял спать, а я сидела наслаждалась тишиной.
можно я тут совета спрошу? жуткая бессонница..сплю часа 4-5 под утро..днем более менее себя чувствую, вечером ни в одном глазу..пила успокоительное (стрессик у меня сейчас) толку ноль...что делать?
Anonymous
Я по 5 сплю- и на работу. А потом и ребенок, семья. А вы дома, что такого!!!!
Anonymous
Дорогая автор! Т.к. Вы все равно не спите, а почитайте Вы книжку "Французские дети не плюются едой" - там очень много полезного по поводу детского сна сказано. но потребуется корректировка определенная родительской психологии. Я оч. жалею, что не прочла эту книгу в период младенчества своих детей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения