Не сплю.
Надо спать, у нас 3 часа ночи. Завтра младший ребенок поднимет в 8 и начнется по кругу, кормить, гулять, читать, быть эмоционально открытой и доброй к своим детям. А это будет очень трудно после 5 часов прерывистого сна. Я думаю, я встану к ребенку за эти 5 часов раз 6-7. Я мне так хорошо одной, в тишине, на табуретке на кухне, я не понимаю зачем мне вообще ложиться спать, если мне надо вскакивать каждые полчаса-час. Мне даже не хочется. Я лягу и буду крутиться на подушке, а когда задремлю, сын заплачет. У меня сильнейший недосып, но я не могу заставить себя лечь пораньше, потерять 2-3 часа тишины и покоя. Я замечаю, что в разговоре часто стала забывать слова, и вообще плохо с памятью. Наверное это от того, что не сплю. Но так обидно ложиться со всеми и вставать со всеми. Что важнее личное время, тишина и релакс, или сон. Не полноценный, но хоть как -то.
Вот вскакиваю...Раз в час это еще хорошо, он может впасть среди ночи в эдакую дрёму, когда и не спит толком и каждые 15 минут вскакивает, зовет меня. Даю воду, нашариваю выплюнутую соску и снова проваливаюсь. И такое ощущение, что через секунду снова "мама". Под боком не спит. любит свою кроватку. Просыпается и пьет каждый раз, хоть по глотку воды. Из-за этого под утро протекает памперс и я встаю переодеваю его и меняю простынь. Как мне его уговорить спать.
Я себе таблетосы такие беру, крутые, помогают заснуть. Детям даю и массаж делаю (комплекс получается), засыпают легко и спят крепко. Уговорить спать не получится, что-то не то со здоровьем, ему некомфорно.
И себе такие таблетосы неплохо взять, они качество сна дают совсем другое. Как вспомню бессонные ночи, так вздрогну.... Желаю вам скорее избавиться от этой ситуации.
А по делу,у нас давно распределены все обязанности, муж нагружен, с учетом работы, полностью. На нем такие противные дела, как зимние прогулки, например. Потом у него такой хитрый сменный график работы, что он может работать в ночь, или уходить на работу в 6 утра, или возвращаться с нее в 1 ночи. Пытаться выжать из этого еще какую то пользу практически невозможно.
И потом....я ведь сама виновата. ) Я могла бы лечь в 12 ночи, ну в час. А я сижу, я так люблю, когда я одна. Меньше, чем своих детей, но тоже очень сильно.
Второе. Уберите интернет и тв из вашего расписания. Совсем. Сначала трудно, потом привыкнете. Книги, спорт, кулинария, вышивка, хозяйство. Прогулки. Магазины. А интернет долой. Вам сразу станет полегче.
Спите в любое время, особенно хорошо дневной сон минут на 15. Реально спасает в вашей ситуации.
Берегите себя, не спать НЕЛЬЗЯ!
Как Ленин? Ленин плохо кончил...[-X