За копеечку в рай въехать...
Возможно тема получится провокационная, но тем не менее.
Не много ли благотворительности стало в нашей жизни? Какое-то повальное требование денег в том или ином виде просто стало преследовать обычного обывателя. Котятам-щенятам на корм в любом зоомагазине, в большинстве продуктовых коробочки для мелочи на помощь всем и вся, Макдак с ненужными носками и картофелем своим, Петелинка с рублем за курицу, большинство центральных каналов постоянно транслируют призывы о помощи. Вроде все правильно: с миру по нитке. Прекрасная идея в основе, но все чаще во мне просыпается профессор Преображенский со своим незабвенным:" Не хочу." Вроде кошелек никто не рвет из рук и насильно с карточки деньги не списывает, но ощущение правильности происходящего и искреннего желания помочь, облегчить все меньше и меньше. Не замечаете за собой такого? Даже сюда каким-то странным образом перекочевала из "Поможем вместе" акция Дед-Мороз. Зачем? Была в марте прекрасная инициатива, полностью себя оправдавшая на тот момент, о помощи нашей форумчанке. Но из острой ситуации, когда призыв в не том месте был оправдан, все перетекло в топ, который не перенесен в соответствующий раздел и таким образом глаз опять замылился. Была правильная, как мне кажется мысль, привлечь незамедлительно внимание, но если так злоупотреблять, то смысл теряется. На острие момента надо такое делать, а не постоянно. Привлекли внимание. Уже год почти прошел - перенесите в соответствующий раздел. Кто хочет - помнит. Что скажете? Реагируете на призывы о помощи или притупилось все за лавиной просьб?
Не много ли благотворительности стало в нашей жизни? Какое-то повальное требование денег в том или ином виде просто стало преследовать обычного обывателя. Котятам-щенятам на корм в любом зоомагазине, в большинстве продуктовых коробочки для мелочи на помощь всем и вся, Макдак с ненужными носками и картофелем своим, Петелинка с рублем за курицу, большинство центральных каналов постоянно транслируют призывы о помощи. Вроде все правильно: с миру по нитке. Прекрасная идея в основе, но все чаще во мне просыпается профессор Преображенский со своим незабвенным:" Не хочу." Вроде кошелек никто не рвет из рук и насильно с карточки деньги не списывает, но ощущение правильности происходящего и искреннего желания помочь, облегчить все меньше и меньше. Не замечаете за собой такого? Даже сюда каким-то странным образом перекочевала из "Поможем вместе" акция Дед-Мороз. Зачем? Была в марте прекрасная инициатива, полностью себя оправдавшая на тот момент, о помощи нашей форумчанке. Но из острой ситуации, когда призыв в не том месте был оправдан, все перетекло в топ, который не перенесен в соответствующий раздел и таким образом глаз опять замылился. Была правильная, как мне кажется мысль, привлечь незамедлительно внимание, но если так злоупотреблять, то смысл теряется. На острие момента надо такое делать, а не постоянно. Привлекли внимание. Уже год почти прошел - перенесите в соответствующий раздел. Кто хочет - помнит. Что скажете? Реагируете на призывы о помощи или притупилось все за лавиной просьб?
меня вот еще что волнует
если я не реагирую, то это вызывает во мне неприятные чувства... то есть имеется внутреннее ощущения, что я должна помочь всем тем, кому тяжелее, чем мне?
это такой у них (кураторов и организаторов) маркетинговый ход? или это я сама заморачиваюсь?
я не работаю
муж зарабатывает хорошо, но от благотворительности очень далек.
имею я моральное право на его горбу (за его деньги) в рай въезжать?
тысяч 10 в месяц могу без его ведома примерно отдавать на это дело
меня на этот счет терзают смутные сомненья - вроде я ни от него эти деньги отнимаю, а от себя (если бы не потратила на нуждающихся, потратила бы на себя), с другой стороны - он упахивается на работе для меня и себя, а ни для кого-то
Кто хочет - помогает, кто не хочет - не помогает.
Пусть вы не купите носки, но, может быть, вспомните кого-нибудь из евских детей, или того, чья история вас зацепила.
Не вижу ничего плохого в постоянном напоминании, это, скорее, от отчаяния, деньги с трудом собирают.
Автор думает, что благотворительности слишком много, но не думает о том, что эта благотворительность не покрывает нужды всех, кому нужна помощь...оглянитесь, почитайте тематические разделы - столько ГОРЯ вокруг...сколько больных детишек...
Выпустила петелинка кодов 6 300 000 шт. ( 1 код=1руб) так чего сразу эти деньги не перевела на благотворительность? Зачем людей телодвижения заставлять делать и изображать эти акции?
---------------------
Михаил Смирнов
То что вы делаете это МЕРЗОСТЬ! Купи наш продукт и мы с полученной прибыли отдадим рубль сиротам. Это не благотворительность а маркетинг. Просто помогайте сами без пиара, молча.
19 ноя в 23:21
---------------
Александр Осипов
Позор!!! Рубль с каждой упаковки! Сраный рубль... Нет вы конечно молодцы, отличный PR но про сраный рубль лучше б молчали
18 ноя в 23:10
-------------------
про рекламный ролик
Самир Алиев
Сколько дней у мамы слезы на глазах. И когда выясняется что это модели, и мизерный рубль, пошло отторжение вот этого всего, что происходит в этом ролике. Присутствовало мнение, что это действительно дети из дет дома. И пользоваться этой умилительной моделью, это некрасиво. Приходишь к мнению, что это обыкновенный пиар-ход компании. Маркетинг. Занимаешься благотворительностью? Занимайся молча.21 ноя в 10:02
---------------
Яна Воробьева
Да мы тоже пересмотрели с мужем всю базу данных в поисках этой малышки, хотели ее удочерить, а вот сейчас только нашла, что она актриса. Дай Бог здоровья этой девчушечки, и пусть сохранит этот взгляд чистоты как можно на дольше.21 ноя в 22:00
И один раз за счет одного благотв.фонда свозила ребенка на реабилитацию. Правда, когда здесь рассказала об этом, наши сердобольные формучанки втоптали меня в грязь. Мол, мы не умираем от голода, а все же пошли побираться. Хотя еще до рождения ребенка мы с мужем в этот же фонд тоже жертвовали.
Поэтому «шквал благотворительности» - просто иллюзия, так как мы к ней так еще и не привыкли
И НЕ ХОЧУ я это ВИДЕТЬ постоянно! Я понимаю, что мир несовершенен, многие люди болеют, многие не имею денег, чтобы эту болезнь победить и действительно, если каждый читающий пост просто кинет в копилку рубль - проблема решена. И жизнь спасена. Но конкретно я - не могу помочь всем, а очень хочу. У меня повышенное чувство сострадания и я мучаюсь от каждого такого случая, про который знаю, который вижу. У меня портится настроение и я перестаю наслаждаться жизнью.
И меня это начало раздражать. Совет - не ходите в социальные сети, не открывайте инстаграм - не для меня. Все это - не только треп, но и часть работы. И почему в результате я все время должна натыкаться на истерзанных болезнью людей? Почему нельзя все это систематизировать. Хочешь помочь - специальный сайт, специальный раздел и тп.
Но я понимаю, что так работать не будет. Что это я чокнутая и переживаю, а гораздо большему количеству людей - наплевать, они просто не думают даже об этом. Не берут в голову. И такие посты расчитаны на импульс со стороны именно такого большинства.
А вот акции из серии "часть денег с покупки этого печенья.." не раздражают, куплю с удовольствием, даже если не особенно надо.. Именно потому, что они дают реальную возможность помочь, но не визуализируют мне происходящую трагедию постоянно.