70
Anonymous
Все остальное
25.11.14 18:56

Аристократы в России нужны?

Хорошо или плохо что у нас их нет? Мое мнение - хорошо, ибо их предвзятость по отношению к "холопам" не истребляется ничем. (был опыт общения с "остатками" на "сходке" года два назад - кроме своей табели о рангах, остальных считают УО по крайней мере, себя - белой костью и прочие бла-бла-бла)

Аристократ - Представитель высшего привилегированного слоя дворянства, знати, аристократии (ист.). «- Так мне ли быть аристократом? Я, слава богу, мещанин.» Пушкин.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хорошо или плохо что у нас их нет? Мое мнение - хорошо, ибо их предвзятость по отношению к "холопам" не истребляется ничем. (был опыт общения с "остатками" на "сходке" года два назад - кроме своей табели о рангах, остальных считают УО по крайней мере, себя - белой костью и прочие бла-бла-бла)

Аристократ - Представитель высшего привилегированного слоя дворянства, знати, аристократии (ист.). «- Так мне ли быть аристократом? Я, слава богу, мещанин.» Пушкин.
Anonymous
да пусть будут
мы в сплетнях про них читать будем и обсуждать
Anonymous
Я бы была "за", как сохранение традиций. Как признак стабильности. Нашей стране этого очень не хватает: потоянные социальные эксперементы.

Вот прекрасно же, что в Английском парламента со средних веков и до сих пор лежит мешок с шерстью, как символ периода благосостояния страны, давший мощнейший импульс развитию капитализма и дальнейшему расцвету доминированию Англии. Я уже не говорю о конституционном статусе монархии. Исключительно с репрезентативными функциями:)
Какие могут быть дворяне без монарха-суверена?:)
Не смешите...Откуда в России могут быть аристократы!!! Разве что какие-то недострелянные большевиками по той причине, что в них той дворянской крови 1/8 или 1/16 было. А у их современных потомков и вообще 1/32 или 1/64 того "двАрянства".
Anonymous
О жизни аристократов в наше время (на примере Австрии):
http://ru-royalty.livejournal.com/1222212.html?view=21906244#t21906244

http://ru-royalty.livejournal.com/1223581.html
Anonymous
А сколько процентов дворянской крови надо иметь, чтобы считаться дворянином и быть членом дворянского собрания??? Мне сильно кажется, что чистокровных дворян у нас не осталось вообще. Разве что у кого-то прадед предположительно был "из потомственных дворян".
К тому же что многие крепостные были записаны при освобождении под фамилией бывших владельцев. Так что даже фамилии не о чем не говорят.
Anonymous
автор, у нас не сословная форма государства, чай не Индия, так что аристократы и дегенераты спокойно вместе уживутся.
Меня больше волнует исчезновение интеллигенции, в определении русской или российской интеллигенции, с соответствующими принципами и моральными нормами.
Anonymous
Странно, сёдня чёт ористократофф маловато /зевает/. Погода чтоль влияет. Обычно налетает их в такие топики, как мух на говно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения