Сделать все из ничего. Про внешность
Не знаю, куда отправить тему, то ли в покупки, то ли в красоту - вопрос вроде как более общий. Пусть повисит здесь, может, кто что подскажет.
В свете надвигающихся праздников пригласил меня собственный родной и любимый муж выйти развеяться. Как раз и мероприятие у него на работе намечается, аккурат вечернее платье выгулять. Я уже давным давно нигде не была и пойти очень-очень хочется.
А дальше начинается проза. Подошла я к зеркалу и аж заколдобилась. Итак дано. Тетя под 40, двое детей, младший годовастик, беременна на небольшом сроке. Кожа сероватая, волосы редкие и слабые, прорезался возраст, ухода никакого не было вообще, т.е. абсолютно, уже года два. Фигура после родов толком не восстановилась, а сейчас уже снова поплыла.
Надеть нечего от слова вообще. Ни обуви никакой (после родов поменялся размер ноги), ни одежды (даже то, что было куплено недавно, сейчас мало, а для беременной одежды живота еще не хватит), ни даже белья нормального. При этом носить что попало не могу - вальгусные ноги и аллергия на синтетику.
На приведение себя в порядок могу потратить тысяч 15-20. Плюс ограничена в возможностях передвижения, ребенок всегда со мной. Вроде и сумма не маленькая, но как ее применить почему-то не получается придумать.
В свете надвигающихся праздников пригласил меня собственный родной и любимый муж выйти развеяться. Как раз и мероприятие у него на работе намечается, аккурат вечернее платье выгулять. Я уже давным давно нигде не была и пойти очень-очень хочется.
А дальше начинается проза. Подошла я к зеркалу и аж заколдобилась. Итак дано. Тетя под 40, двое детей, младший годовастик, беременна на небольшом сроке. Кожа сероватая, волосы редкие и слабые, прорезался возраст, ухода никакого не было вообще, т.е. абсолютно, уже года два. Фигура после родов толком не восстановилась, а сейчас уже снова поплыла.
Надеть нечего от слова вообще. Ни обуви никакой (после родов поменялся размер ноги), ни одежды (даже то, что было куплено недавно, сейчас мало, а для беременной одежды живота еще не хватит), ни даже белья нормального. При этом носить что попало не могу - вальгусные ноги и аллергия на синтетику.
На приведение себя в порядок могу потратить тысяч 15-20. Плюс ограничена в возможностях передвижения, ребенок всегда со мной. Вроде и сумма не маленькая, но как ее применить почему-то не получается придумать.
В первую очередь, нужно привести голову/прическу и лицо в порядок. Освежите цвет волос и стрижку, пилинги-маски в домашних условиях, маникюр.
Одежда может быть самой простой, но хорошо подобранной типа классических брюк и блузы свободного покроя. Ну, и бижутерия/украшения/платок на шею.
Не нужно сложных нарядов. Женщину делает цвет.
Первое - выберите цвет, который вам идет, второе - выберите фасон, в котором вам комфортно. А комфортно - это значит скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Например для меня это - высокие шпильки и Бордовый брючный костюм, блузка с длинными пышными рукавами, расклешенными книзу, и обязательно под горло. Можно рукава прозрачные для нарядности. Это я вам как пример.
Вам главное, чтобы глаза горели хоорошим настроением и было удобно в одежде.
Уход - даже в домашних условиях я всегда ухаживаю за лицом. У меня аллергичная кожа, никакой промышленной косметики не переношу. Израильская грязь, кофейный скраб, листья алоэ, кокосовое и миндальное масло.
Вам главное понять, что привести себя в порядок - это не просто поход в салон.
Попробуйте подойти к выбору систематически. Правильно подберите одежду. Найдите человека, который бы вам сделал подходящий вам макияж. И хорошее настроение.
Мне даже прическу на свадьбу делала знакомая, совсем не парикмахер, просто талантливый в прическах человек.
Удачи вам. А маски на волосы тоже делает сами. Правда это мало помогает - все же причина гормоны. Но можно ведь и приплести что-то.
Не кисните. И хорошо вам отдохнуть.
Потом идете в любимую лавку и берете платье А-силуэта, на размер больше, но нравящейся вам расцветки.
Потом, на оставшиеся деньги прикупаете подходящие колготки (чуть экстравагантней, чем само платье), браслет и серьги. Туфли на каблуке у вас есть?
На оставшееся: краска для волос, лак для ногтей, новая пудра хорошего качества и новая тушь для ресниц.
Все! Вы - королева.
Просто и то, и другое элементарно решается при наличии финансов.
сиськи есть? А ноги длинные красивые, хоть и полноватые?
А руки?
Если хоть что-то осталось, то это что-то и оголяем. Ежели надо, то припудриваем. (Ноги украшаем длинными каблуками и красивыми колготками).
На основе того, что нам надо показать и идем в лавку! Там разыскиваем любимый цвет и нужную форму. Время осталось? Тогда топаем в первую попавшуюся фирму, которая занимается починкой одежды и подгоняем то, что купили под себя, под свою фигуру и параметры. Чтобы не висло и не болталось. Потом, как уже говорилось выше, аксессуары. Поярче.
Краска, ногти и макияж - все можно сделать самой.
Еще нужно обновить стрижку.
Что видит посторонний? Форму, цвет и яркое пятно.Яркое пятно - сиськи/ноги/руки. Форма - стрижка. Цвет - платье и ваши ногти, и аксессуары.
1. Отложила бы 7,000- 10,000 из имеющихся на визит в салон красоты в день мероприятия. Это на: освежающую маску для лица, тонирование волос(можно не делать)+ укладку, маникюр и проф. макияж. ИМХО, при хорошем лице и подходящей прическе одежда уже второстепенна. На салон уровня Персоны должно хватить (только запаситесь рекомендациями мастеров)
2. На оставшиеся деньги купила бы: удобный лифчик, черные туфли на невысоком, но изящном каблуке (будут вам служить "на выход" следующие лет 5)), нарядную блузку (если поискать в интернете, можно найти что-то из вискозы за приемлемые деньги). Брюки или юбку (на них денег уже не хватит)подобрать из имеющихся (вы же не голая ходите сейчас). Хотя я бы попросила у мужа еще денежек и купила бы юбку-карандаш из тянущейся ткани длиною по колено - при Вашей комплекции и росте должна очень выигрышно смотреться. Но, повторюсь, главное - волосы и лицо!
Косметические процедуры и прочее делать радо одного вечера тупо.
Наряд на один раз покупать - глупо.
Я б купила какую-нибудь яркую психоделическую тунику ( пляски ж будут, чего потеть-то зазря ) , к ней какие-нибудь деревянные или ядовитого цвета серьги. И все :)
Покрасится и подстичься надо. Под тунику джинсы-скинни и можно туфли или там красивые ботинки.
Хоть будете отличаться от мелированных дам с клатчами в черном.
купите себе разных масок для лица, шеи декольте, поделайте дома сами - а самый лучший вариант протирать кожу льдом с утра - серый цвет быстро пройдет
перед мероприятие сходите в парикмахерскую сделайте себе прическу и макияж

А вот еще... Волосы начинайте минут по 5 расчесывать на ночь. Через пару недель увидите, что появился объем. И домашние маски тоже вещь! Самое главное - система. Маска из овсянки с каплей подсолнечного масла и 1 яйцом - 3 раза в неделю, через пару недель тоже дает весьма неплохой результат.
Короче, я бы вложилась в одежду и обувь, все остальное надо интенсивно восстанавливать дома, ежедневно. От домашних ежедневных процедур толку будет намного больше, чем от 1 салонной. 1 процедура это вообще ни о чем.
http://www.wildberries.ru/catalog/1650709/detail.aspx
В день мероприятия в салон на уход сходите, сразу будете свежее выглядеть, да и не так дорого это.
Одежду недорогую в HM или Заре, там можно, если постаратсья выбрать покачественнее и стильное. Но уметь нужно. Возьмите с собой подругу, что ли, чтобы посоветовала. Или нарежьте картинок из журналов и с ними в путь.
1) сначала парикмахерская (ок 2 тыс, макс 4 тыс) От прически очень зависит весь стиль одежды и пр.
2) Педикюр-маникюр - это и внутреннее ощущение ухоженности.
3) Интернет магазин - одежда и обувь.Привезут хоть ночью,когда дети спят.Можно перемерить целую кучу,а перед этим 2 часа выбирать по картинкам - уже интересно,уже настрой!
У автора шея,грудь красивые - их открыть платьем или кофточкой, низ юбка в пол ,женственно и элегантно (в джинсах находитесь еще). Туфли - любые,можно тканевые или замшевые ,если ноги проблемные. Выбор огромный,сумма вполне нормальная.
юбка http://www.wildberries.ru/catalog/1765762/detail.aspx
комплект: http://www.wildberries.ru/catalog/1633580/detail.aspx
(только Вам надо такое с окрытыми плечами)
кофточки
http://www.wildberries.ru/catalog/1538418/detail.aspx
http://www.wildberries.ru/catalog/1747420/detail.aspx
http://www.wildberries.ru/catalog/1267474/detail.aspx
http://www.wildberries.ru/catalog/1701286/detail.aspx
На любой вкус ))
вы ж не к королеве на приём собрались
http://www.waynetippetts.com/?p=17952
http://azizefashion.blogspot.fr/2011/06/voces-conhecem-o-estilo-folk.html
Сама удивляюсь актрисулькам у которых трое детЕв + вид. ну...там видно есть кому обо всех траблах ышо задуматься, а так... все в одной башкенции не уместить, ну или моя башкенция не слишком вместительная)))
Хотя, мне тоже почти 40, +10 кг, но таки за 15 минут могу собраться красоткой. Однако, это "всеоружие" надобно иметь наготове: туфлики, кофточки,масочки - чтоб чувствовать себя хорошо и уверенно
Как почитала, антураж у вас имеется(я,к примеру, при своем "пополнении" из нарядов не сильно выросла) выглядеть привлекательной сейчас не ваша задача,
достаточно милой и очаровательной - в том и усердствуйте:)
Я первым делом про салон подумала следующее.
Без окрашивания не обойтись, чтобы волосы пусть на короткое время, очень хорошо смотрелись.
Но вы в положении, даже тонировка, это оксид, это щадящая, но краска. Оно надо? Химии плеснуть себе в организм добровольно ради одного раза?
Краска меняет структуру волоса, меняет так, что возможна другая стрижка, иная укладка, при натуральных волосах так причёска лежать не будет даже на средствах. То есть крашеная основа и натуральная основа - это две разные вещи.
Имхо, конечно, но конкретно на сей разовый выход я бы не пошла.
А задумалась как в целом привести былую красоту к текущему знаменателю.
Фотку вашу не видела, но скорее всего, у вас очень субъективный и придирчивый взгляд на себя.
Всё поправимо, было бы желание.